AIDS - нестандартный взгляд на проблему

25 май 2006, 12:33
нашла статью http://newsindex2.3dn.ru/publ/1-1-0-4 (кто хочет - пишу тут) В 1981 году американский врач Готтлиб ввел этот термин "синдром приобретенного иммунодефицита", сокращенно – СПИД (это по-русски, а по-английски AIDS). Готтлиб ввел этот термин, наблюдая пятерых пациентов-гомиков. Все пятеро были больны пневмонией с ярко выраженным поражением иммунной системы. Все пятеро были наркоманами и активно употребляли опийные препараты для облегчения анальных сношений. Причем сношались все пятеро очень активно, меняя партнеров в среднем по 40-50 в год. Что ж тут удивительного: если с такой частотой трахаться в зад да еще при этом колоться, никакая иммунная система не устоит. Причем здесь эпидемия? Но, оказывается, поначалу ни о какой эпидемии речь и не шла! Готтлиб и другие врачи употребляли этот термин как симптом. Например, говорилось, что протекание туберкулеза у больного сопровождалось СПИД ом, т.е. поражением иммунной системы. Это то же самое, как сказать, что грипп сопровождается высокой температурой, но ведь нет такой эпидемии "высокая температура"! Так было до того, пока исследования Готтлиба не легли на стол к начальству в тот самый Центр контроля и профилактики заболеваний. Центр как раз в тот момент находился в моральной и финансовой жопе, грубо проколовшись на так называемом "свином гриппе". Это отдельная история, но вкратце ее тоже стоит рассказать, В 1976 году дирекция Центра заявила, что появился новый вирус "свиной грипп", который скоро начнет косить американцев направо и налево. Под это выбиваются денежки на производство вакцины, и начинается тотальная вакцинация. 50 миллионам американцев успевают сделать прививки, как вдруг выясняется, что никакого вируса нет, а вакцина обладает мощным побочным эффектом, от которого тысячи людей получают тяжелые нервные расстройства и паралич. Около 100 миллионов долларов государство выплатило по судебным искам. Проколовшись со "свиным гриппом", Центр ухватился всеми руками за СПИД. Нужна была новая грандиозная эпидемия! Быстренько отыскали вирус, который "вероятно" вызывает СПИД, и назвали его "вирус иммунодефицита человека" (сокращенно – ВИЧ, AIDS). Создали технологию ВИЧ-тестирования(на спид). И пошло-поехало "производство" больных спидом! И финансирование – 2 миллиарда "зелени" в год! У многих честных ученых это наглое шарлатанство вызвало возмущение. Они доказывали, что нет никакого вируса, что тест только фиксирует наличие антител в организме. Тестирование дает положительный результат (т.е. обнаруживает "вирус - спид") при туберкулезе, пневмонии, ревматизме, рассеянном склерозе и еще двух десятках болезней, а также после прививок и переливания крови, то есть в результате вмешательства в обычную работу организма. На это вмешательство организм отвечает выработкой антител, которые и обнаруживает ВИЧ-тест. Вдумайтесь в такой абсурд: более миллиона человека, у которых обнаружили ВИЧ 15 лет назад, до сих пор не заболели никаким СПИД ом, и наоборот, полутора миллиону больных врачи бы рады по всем симптомам припаять СПИД, да вот только тест, гад такой, не показывает ВИЧ! Венгерский врач Антал Макк заявил в интервью: "Большинство диагнозов спида основаны не на выделении вируса, а на решении Всемирной организации здравоохранения причислять к нему такие клинические симптомы, как потеря в весе, хроническая диарея (понос) и постоянная повышенная температура". А вот самые свежие данные, напечатанные в авторитетном английском медицинском журнале "The Lancet". Японские врачи, работавшие в Гане, протестировали на ВИЧ 227 африканцев, которых до этого признали больными СПИД ом на основании тех самых трех симптомов. У более чем половины ВИЧ не обнаружен! Теперь понятно, откуда в африканских странах берутся эти миллионы "больных спидом", эти 10 или 20 процентов! Понос, потеря в весе, температура? – шагом марш на тестирование! Реакция на ВИЧ положительная? – ура, болен! Следующий! Всемирная организация здравоохранения к этой кормушке присосалась крепко, не оторвешь. На конференции в Токио ее представители жаловались, что финансирование уменьшилось с 90 миллионов долларов до всего лишь 70. А ведь надо же бедным странам помогать, не хватает! На что же, как вы думаете, расходуются эти миллионы? В основном на... презервативы! Итак, миллионы африканцев болеют и мрут от малярии, туберкулеза и всего букета болезней, связанных с антисанитарией, голодом, сверхжарким климатом, то есть, с тяжелыми условиями жизни. Раньше был даже специальный термин "болезни нищеты". Но нас хотят убедить, что на самом-то деле они болеют и мрут от некоей загадочной непобедимой эпидемии(СПИД а), спастись от которой можно, только надев на член презерватив. И значит, не нужно им посылать продовольствие и лекарства от общеизвестных болезней, не нужно прививать от туберкулеза, не нужно готовить местные кадры медиков и вообще налаживать систему здравоохранения, а нужно слать миллиардами (!) резиновые колпачки в ярких упаковках. Не против мифического "спид а", а чтоб не плодились, чтоб не захлестнула черная волна "цивилизованный" мир! Два зайца убиваются одним ударом: и меньше сперматозоидов попадает в матку, и смертность от того же туберкулеза и прочих "болезней нищеты" благополучно растет. И Запад еще и выглядит благодетелем. Политика и экономика тут сплетены в единое целое. Есть корыстные интересы мощных бюрократических и коммерческих структур. И есть общие политические интересы Запада. И, кроме того, в перспективе спид – это эффективный инструмент контроля над обществом. Ведь любого человека можно подвести под диагноз. А дальше – принудительное лечение, изоляция, смерть. Так что "карательная психиатрия" отдыхает по сравнению с теми тоталитарными удовольствиями, которые можно ждать от "борьбы со спидом". Но опять вернемся от политики к экономике. Ясно, что СПИД у и борьбе с ним аплодируют производители гандонов. Но есть и другие преуспевающие на этом бизнесе. Например, фармацевтическая компания "Burroughs Wellcome", которая производит лекарство от СПИД а – AZT, известное также как "Ретро-вир". Это очень интересное лекарство. ВИЧ был открыт в 1984 году, а уже в 1986-м компания заявляет, что лекарство найдено, и в 1987-м оно поступает в продажу. Все просто: AZT был разработан еще в 70-х годах для борьбы с раком. Но выяснилось, что высокотоксичный AZT убивает быстрее рака, и в продажу он не попал. И вот теперь решено было "отбить" средства, вложенные в разработку. Центральная больница Массачусетса получает 140 тысяч долларов за информацию о 19 пациентах, которых якобы спасло новое средство. И все медики, подтвердившие "действенность" AZT, получают дотации от компании, кровно заинтересованной в сбыте лекарства. Воистину: капитализм – дерьмо! Есть сведения, что от 10 до 50 тысяч человек скончались не от СПИД а, а от приема AZT. Это суперсредство "мочит" все клетки без разбора, в первую очередь – кишечника и костного мозга. Исследовательский центр Конкорд опубликовал данные, по которым выходило, что принимающие AZT живут недольше тех, кто его не принимает. Вскоре после публикации главного статистика, готовившего материал, сбил грузовик. Ещё одна крупная социальная группа, которой позарез нужен СПИД, – гомики. Не рядовая шушера, конечно, а всевозможные бюрократы от гомосексуализма, зарабатывающие на "ужасном AIDS". Во время конференции по СПИДу в Берлине группа гомосексуалистов избила исследовательницу Джейн Шантон. Она сняла фильм, доказывающий, что в Африке спида нет. Гостиницу и проезд хулиганам оплатила компания "Burroughs Wellcome". Ещё одна заинтересованная категория – наркодельцы. Если иммунитет разрушается из-за вируса, значит вся беда в шприцах, как в средствах передачи вируса. Такая мысль неназойливо внушается. Колись чистыми шприцами и избежишь СПИДа. Не нужно быть ученым, нужно иметь хоть одного знакомого "нарка", чтобы понять, что это чушь собачья. Героин без всякого "спида" разрушает иммунную систему, колись хоть ангельски-стерильным шприцом. Борьба со СПИД ом – это пример типичного грандиозного "наебалова", которое процветает в современном мире. Огромную роль в этом, как и в любом другом масштабном "наебалове", играют СМИ. Точка зрения честных учёных отражается в малотиражных научных сборниках, в какой-нибудь университетской газетке или радиопередаче. Тогда как щедро оплачиваемая лживая "официальная" пропаганда ведётся буквально в планетарных масштабах. Помните, как СПИД прописался в России? В 1988 году "из-за халатности врачей" якобы заразились дети в Элисте, Волгограде, Ростове-на-Дону. Многие известные специалисты тогда выражали сомнения. Даже "Медицинская газета" писала, что, скорей всего, дело не в спиде, а была допущена "неоправданная избыточность в проведении лекарственной терапии, в переливаниях крови". Но на одну серьёзную статью приходились мегатонны "проспидовской" пропаганды. И, наконец, у этого гигантского круговорота лжи есть ещё один союзник – глупое, жадное и трусливое человечество. Автор книги о СПИД е доктор Джон Лорицен пишет: "Многие учёные знают правду о спиде. Но существует огромная материальная заинтересованность, заключаются миллиардные сделки, процветает бизнес, связанный со спидом. Поэтому учёные молчат, извлекая для себя выгоду и способствуя этому бизнесу". Таков этот подлый мир. Истина не нужна даже учёным. Такого глобального мракобесия, построенного на коммерческой основе, не знало "мрачное средневековье". Но тем сильней кипит адреналин в крови тех, кто хочет снести к чёрту этот миропорядок. Автор: Луиджи де Марчи, итальянский ученый
Anonymous
25 май 2006, 17:41
Ма-а-а-ама родная... Послушайте, ну нельзя же так верить всему, что пишут попсовые писаки-"ученые"... Такого бреда я давно не встречала. Чем Ваше "наебалово" (прости меня, господи!) лучше?
25 май 2006, 17:45
А разве я призываю в это верить? Или говорю, что верь? И еще, простите, это не мое "наебалово"... я же специально указала и ресур, откуда статью взяла.. и скопировала ее полностью. Зачем сразу мне это приписывать? :) Мне чужого авторства не нать... И
25 май 2006, 19:11
Дочитала до слова "гомик". (с транслита)
25 май 2006, 19:21
а дальше - много букв (с) :)
25 май 2006, 19:24
:-D Почитай еще чуть-чуть, там ТАКОЕ! Хотя... Может, лучше и не стОит...
25 май 2006, 20:34
А я до слова "пацан". Высоконаучная статья.
Да, весьма корректный текст (вырезано собственноручно).
25 май 2006, 19:32
http://community.livejournal.com/science_freaks/403270.htmll <> target='_blank' href='http://community.livejournal.com/science_freaks/357187.htmll http://community.livejournal.com/science_freaks/357187.htmll <> target='_blank' href='http://community.livejournal.com/science_freaks/285095.htmll Читайте'>http://community.livejournal.com/science_freaks/285095.htmll Читайте <> <> комментарии.
25 май 2006, 20:53
Об этом уже давно говорят и, если честно скорее всё именно так. Впрочем так же, как и с птичьим гриппом:(
27 май 2006, 10:52
И с дисбактериозом.))
25 май 2006, 12:34
как вам такой взгляд на проблемму? Не в смысле научности, а глобально?
25 май 2006, 12:58
Очередная теория о конспирации, на мой взгляд полнейший бред...
25 май 2006, 17:32
немного не поняла... какая конспирация?
25 май 2006, 21:29
Неужели никогда не слышали о конспиративных теориях? Ну например то, что американцы не были на луне, а все деиство было заснято в студии, при этом приводится 1001 доказательство того, что это не луна... Или о том, что спец службы США давно находятся в контакте с инопланетянами отсюда такой прорыв в области информационных технологий за последние 50 лет и т.д и т.п Короче все эти теории пытаются убедить нас в том, что всему человечеству нагло пудрят мозги
25 май 2006, 21:30
По-русски это называется "теория заговора". :)
25 май 2006, 21:34
Пардон не знала, перевела дословно с английского
25 май 2006, 13:16
Меня умиляет, когда на подобные писания предлагают взглянуть "не в смысле научности". А как? Нравится ли нам такая теория, независимо от того, бред ли она? Это сильно.
25 май 2006, 17:32
ну отчего же.. автор сей статьи, кажется, пытается что-то научное под это подвести :) Просто, я имела ввиду, что не надо сейчас кидаться проверить данные автора (это я про научность), а просто поговорить на эту тему. Но, если вас это все умиляет - это тоже позиция и взгляд ваш.
25 май 2006, 18:04
В смысле поговорить на тему "чего только люди не придумают, чтобы в колохоз не ехать (зачеркнуто) привлечь к себе внимание?" Ну выдумывать псевдонаучные глупости тоже метод, примерно того же уровня, как показывать голую задницу прохожим. Хотите об этом поговорить?
25 май 2006, 18:07
о голой заднице? :) все-таки, статья не оставила меня равнодушной.. К тому же, по высказываниям ниже, оказывается, есть люди (если верить, то даже врачи, которые этот подход разделяют).
25 май 2006, 18:10
Ну разумеется. Голая задница в метро в час пик равнодушной непривычного зрителя не оставит. Но когда этого дядечу с голым хадом видишь реуглярно, то и это перестает удивлять. Мало ли людей с проблемами на всю голову...
25 май 2006, 18:11
наверно, мне повезло.. задницу этого дядечки до сегодняшнего для я не встречала :)
25 май 2006, 18:15
Желаю получить эстетическое удовольствие. Если созреют мысли на тему "зачем люди такое делают" - делитесь. Моему пониманию сие не доступно. Я могу еще понять за деньги, но даром... Это да, загадка.
25 май 2006, 18:16
Альфина, я немного интересовалась вопросом в свое время. ИМХО, уши католической церкви торчат оттуда. Как и из мифа "поры в латексе намного больше, чем вирус иммунодефицита".
25 май 2006, 18:20
Вполне может быть в моменте. Но первый, кто сие замутил - точно был не католик. Просто шизофреник с лозунгом "вот вы мои статьи не публикуете, а я вам всем покажу, что вы какашки!". Типичная такая картинка.
Написала свой пост ниже, еще не прочтя этот твой. :)
25 май 2006, 18:22
Пять по хоровому, ага. :)
То есть дяденька-то сам додумался, я полагаю. А вот к живучести этого бреда, на мой взгляд, католические функционеры ручки прикладывают.
25 май 2006, 19:20
Ты чего не шлешь список вещей?!
25 май 2006, 19:21
Не могу выбрать... Прошлый раз два часа убила. Сколько у меня еще есть времени?
25 май 2006, 19:26
До завтра:-) Но конечно гарантии никакой, что в ближайшем ко мне магазине все это будет…
25 май 2006, 19:33
Я почти уверена, что не будет. Но мне надобно самое простое, может ты будешь столь любезна и подберешь нечто подобное...
25 май 2006, 19:38
Мне не жаль, я подберу конечно… Но заочно покупать… А вдруг не понравится? Не подойдет? В принципе конечно можно назад сдать.
25 май 2006, 19:40
Не подойдет - продам на ебае.
27 май 2006, 17:19
Не устаю обожать это слово.
28 май 2006, 01:25
Я тоже. Но мне мешает наличие пробела меж ним и словом "НА".
25 май 2006, 18:13
Да, это моя позиция - рассуждать о научных теориях, не проверяя (и тем более не понимая) их доказательную базу, не представляется мне возможным. О чем разговаривать-то, если не знать, о чем идет речь? о том, что убийцы в белых халатах обнаглели? Ну-ну.
25 май 2006, 18:28
ну, например, ажиотаж вокруг птичьего гриппа я лично считаю надуманным (это просто мое мнение). С таким мнением как в статье сталкнулась впервые (просто, раньше никогда не интересовалась). А о католической церкви можно у вас узнать подробнее, раз уж вы в курсе?
25 май 2006, 18:31
То есть гриппа в природе тоже нет - это все выдумки и всемирный заговор?
25 май 2006, 18:46
я этого не говорила :) Не знаю как у вас, а у нас по ТВ идет реклама вакцины от гриппа (цитирую) "в том числе и птичьего происхождения" (с) То есть, все боятся этого гриппа, боятся, что он начнет передаваться от человека к человеку (замечу, боятся панически, хотя еще никто не заболел).. а вот фирма уже всех прививает! Думаете, это не коммерция и не нагревание рук на панике?
25 май 2006, 18:53
Думаю, что нет. Коммерция однозначно, но не нагревание рук на панике. Да, при производстве вакцин последних лет включают эпитопы и от птичьих штаммов, именно потому, что никто не знает какой штамм бабахнет. И, разумеется, причины тому экономические - дешевле развести панику и привить как можно больше людей, чем потом в случае бабаха хоронить 2% популяции и иметь одновременно нетудоспособными остальных 90% "счастливчиков". Да, методы ажитации оставляют желать, но пусть уж лучше так, чем как в СССР в конце 70-х с вернувшейся испанкой "Какая-такая эпидемия? Все у нас хорошо!".
25 май 2006, 18:55
а что, при "испанке" были именно такие цифры? действительно 2% народа умерли и 90% стали калеками в СССР?
25 май 2006, 18:59
"Нетрудоспособный" (в течение некоторого времени) и "калека" - таки разные вещи.
25 май 2006, 19:13
пардон, это меня впечатлило просто.. видите, как легко я поддаюсь панике :)
25 май 2006, 19:16
Так я о том и твержу, что сначала надо в медицинской стороне вопроса хотя бы на дилетантском уровне разобраться. Тогда и паниковать не будете от того, что что-то примерещилось.
25 май 2006, 19:19
слово "нетрудоспособный" имеет медицинскую подоплеку? (добавила) в которой стоит разобраться? :)
А "больничный", по-Вашему, официально как называется?
25 май 2006, 19:23
сейчас постараюсь припомнить.. точно, "листок нетрудоспособности" :)
"временной нетрудоспособности".
25 май 2006, 19:29
спасибо... Значит, все же формулировка "90% нетрудоспособного" меня смутила неспроста :) Если бы написали "временно нетрудоспособного" - другое дело.. Хотя, не вижу смысла цеплятся к словам в данном контексте (это я о себе)
25 май 2006, 19:03
При первой испанке было 5% умерших и 90% нетрудоспособными. Это не означает "калеками", это означает - "заболел гриппом и не может работать". Большинсвто, разумеется, временно. Достоверной статистикой по испанке в СССР в конце 70-х я не располагаю, по понятным причинам - не было же никакой эпидемии - откуда взять статистику? (добавила) Косвенная оценка, на базе статистики по Тайваню, где прошла те же волна, заболели больше 50% лиц младше 20 лет. У более страших была "прививка" от прошлого прохода похожевго вируса в конце 50-х. Это, к слову, верно для всех эпидемий гриппа - чем дольше человек живет, тем больше у него разнообразие опыта по общению с вирусами гриппа и меньше риск заболеть. Если в этот раз не бабахнет чегой-то совсем новое, то как обычно основной контингент заболевших и умерших будет моложе 20.
25 май 2006, 19:15
по сути, эти 90% потом вернулись к нормальной жизни и стали трудоспособными, я правильно понимаю? Как думаете, с птичьим гриппом (при варианте, если нет вакцинации) будет что-то подобное?
Не все, но большинство. Будет как со всеми пандемиями - выживут сильнейшие. Но экономически это будет очень неприятно - просто вообразите себе потери на производстве и транспорте если 90% людей не выйдут на работу ОДНОВРЕМЕННО. И посчитайте мертвым каждого, скажем, 20-го ребенка и подростка. На одной неделе. А так по сути - чего суетиться. Все там будем.
25 май 2006, 19:22
ну да.. гибель миллионов - статистика :)
25 май 2006, 18:45
Католическая церковь очень отрицательно относится к предохранению вообще (и в этом вопросе даже консервативнее православной). В Италию всего-то четыре десятка лет назад противозачаточные таблетки контрабандой возили. И к внебрачному сексу в частности (который, собственно, без предохранения изрядно затруднен). В частности, католические деятели пытаются дискредитировать презервативы. Рассказывая, с одной стороны, что презервативы от СПИДА не защищают, ибо латексные поры больше вирусов (причем этот миф, насколько я себе представляю, особенно активно продвигается в самой Африке, нам только "долетает"; с подтекстом "лучше не трахайся вообще, сын мой, презерватив тебе все равно не поможет" ). С другой стороны, двигая (а это уже все больше в "цивилизованных странах" ) идею, что никакого СПИДА и нет (и-де нефиг посылать презервативы в Африку). По первому мифу (про поры в латексе), насколько я знаю, свидетельства в пользу участия католиков в его распространении довольно солидные - копии статеечек из католических брошюрок для Африки публиковались, мне пару раз в прессе что-то такое попадалось; при желании, я думаю, можно найти. По второму, про якобы несущестование СПИДа - тут вопрос более туманный, насколько я понимаю, это все больше подозрения, основанные на всяких косвенных признаках. Это что касается политики. Что до медицинской стороны вопроса - ну смешно же читать...
25 май 2006, 18:49
именно поэтому я не хотела обсуждать "научную" точку зрения статьи (на мой взгялд, если статья начинается со слов "трахаться" и "жопа", то научности тут и так не много).. меня как раз интересует именно "видение" данной проблеммы остальными. Спасибо за ваше мнение, да, согласна, если помнить о таком католическом подтексте, то мотивация становится понятнее.
25 май 2006, 18:53
Тем не менее, я считаю, что прежде чем обсуждать "политическую" сторону вопроса, надо хотя бы поверхностно понимать научную. Потому что с политической точки зрения ситуации "злобная официальная медицина зажимает новаторскую теорию, потому что в этом замешаны деньги корпораций" и "некие силы двигают бредовую теорию, потому что им это выгодно" - таки очень разные ситуации, а чтобы понять, о какой из них идет речь, надо хотя бы минимально разбираться в вопросе именно с медицинской точки зрения.
25 май 2006, 18:47
И, кстати, по поводу "ажиотажа вокруг птичьего гриппа" - Вы понимаете, в чем суть ажиотажа? Чего именно опасаются эпидемиологи и вирусологи? Что такое "птичий грипп" и как он связан с человеческим?
25 май 2006, 18:50
вы хотите услышать мою точку зрения на само заболевание или на то, как от этого уже лечат (вернее, прививают)?
25 май 2006, 18:54
Я, по-моему, задала совершенно конкретные вопросы. Вот ответ на них я и хотела бы услышать.
25 май 2006, 19:18
так ажиотаж не у вирусологов... а у простых людей... И ажиотаж в виде "спасите, на нас чихают голуби - мы все умрем"! Я не думаю, это это мнение простому люду внушили именно вирусологи. Это сделали наши СМИ.
25 май 2006, 19:19
А что мешает-то простому человеку поинтересоваться, что стоит за этим ажиотажем у вирусологов и эпидемиологов и почему СМИ подняли волну?
так я и интересуюсь.. :) вот прямо сейчас это и делаю.
Да? А мне показалось, что Вы просили медицинской сутью вопроса Вас не грузить, а побеседовать о теориях заговора...
25 май 2006, 19:25
а вы могли бы, если владеете информацией, объяснить мне, в чем суть анализа на СПИД?
25 май 2006, 19:52
http://en.wikipedia.org/wiki/AIDS#HIV_test Там написано в том числе и про анализ, и про альтернативные теории, кстати, тоже. ВИЧ, как и любой вирус, имеет белковую оболочку. Любой чужеродный белок, попадая в организм, вызывает выработку антител - белков, которые с одной стороны "заточены" под чужака, с другой распознаются собственной иммунной системой. Предназначение антител - "помечать" агрессора для утилизации его иммунной системой. Вот наличие этих антител и проверяет анализ. Как и большинство анализов на вирусы. Что мешало Вам прочесть это в нормальном источнике, а не черпать информацию из "одна тетка на еве сказала"?
25 май 2006, 19:56
Потому что все "нормальные источники" - в преступном сговоре с врачами-убивцами. А тетки (зачеркнуто) девочки на еве плохого не посоветуют.
25 май 2006, 20:18
Я хоть и "девочка на еве", но тоже в преступном сговоре с врачами-убийцами. Вон, в законный выходной четыре письма шефине-докторице отписала, и еще три раза по телефону беседовала. Чем не преступный сговор?
25 май 2006, 20:29
Сговор, сговор. Кругом враги. :)
Хороший такой метод интересоваться. Стать на табуретку и заявит "врете вы все, граждане корыстные врачи, я это точно знаю!" и ждать переубеждения - "мы не такие, мы как лучше хотим". А я ведусь, как дурочка. Ну нах. Ваша жизнь, ваше здоровье, ваши дети и близкие - вам решать.
25 май 2006, 19:26
А ты не ведись, ты наслаждайся. :) P.S. А гриппом-то мы в этом году таки впервые за несколько лет не болели. Несмотря на мои еженедельные поездки через треть страны.
25 май 2006, 19:29
Если бы я умела этим наслаждаться - была бы практикующим доктором. Или пИдагогом. PS И мы, блин, хоть я и прокосила все привики. У нас хламидийная зима приключилась. Ну нах, лучше уж грипп.
25 май 2006, 21:32
Да ладно, наслаждаться этим легко :). Хоть я и не пИдагог. Хламидии - пакость. Почто они вас?
25 май 2006, 21:37
У Миха было перинатальное инфицирование мордочки. :( Вот вылезло по осени после травмы, а эти трам-пам-пам доктора никак не могли поверить в хламидийный отит.
25 май 2006, 21:41
Сочувствую. Отит - пакость. :( Травмы - это когда в детском саду ему что-то там расцарапали, да? А с отитом - а большая разница с точки зрения, как лечить? хламидийный он или просто бактериальный? Все равно антибиотики, нет? или их какими-то особыми антибиотиками глушат?
25 май 2006, 21:55
Под качелю глупень подлез и получил через весь лоб синяк, котрый сполз в конъюктивит, а потом в нос, а потом в пазухи и в уши... :( Разница в картинке, обычные бактериальный отиты острые и с гноем и все такое, а хламилии пакость тихая, отделяемое средней мутности - мы заметили-то это через месяц и сначала вообще на аллергию грешили ... Тут-то все и запустили :(
25 май 2006, 22:25
Ой-ей, круто вас. Но сейчас-то все уже устаканилось? Качели - это мой кошмар их детства, я как коршун над ними бдила возле качелей, пару раз выдергивала в последнюю секунду, считай, повезло - реакция у меня хреновая вообще-то. Хотя они здесь все мягким обиты, но все равно.
25 май 2006, 22:45
Сейчас все т-т-т. Более-менее. А качели это да. Наш прицельно головой о них бился. Та же самая наследственность - нет чтоб отойти, нет, будем драться до последнего: "они первые начали!"
25 май 2006, 19:27
а что мне решать в данном контексте статьи? Быть мне наркоманом или нет? Слава богу, такого вопроса не стоит.. а прививку от СПИДа мне никто не предлагает.
25 май 2006, 19:30
Решать - быть невеждой и читать жаренные статьи про теории заговоров или интересоваться практической, суть научной, стороной дела. Это касается не только СПИДа, а жизни вообще.
25 май 2006, 19:36
все же, лучше информацию увидеть, обсудить и сделать выводы (каждому свои), чем ставить штамп "это жаренная статья - не читай, а то..." :) Чем тогда это лучше СССР? К тому же, мне хотелось узнать и другое мнение. Судя по ответам - оно у людей, действительно, разное. К тому же, я узнала о версии "католического" заказа... чего, думаю, в научных статьях о СПИДе я не прочитала бы точно.
25 май 2006, 19:39
" узнала о версии "католического" заказа... чего, думаю, в научных статьях о СПИДе я не прочитала бы точно." В научно-популярных прочли бы. И имели бы возможность составить собственное мнение о достоверности такой версии. А так у Вас источник "рабинович напел" (Финдус сказала).
25 май 2006, 19:40
от песен "рабиновича-Финдус" я теперь могу сделать акцент для себя.. на что мне обратить внимание (раз уж это меня заинтересовало) :)
25 май 2006, 21:31
А без песен-то почему не получается?
27 май 2006, 19:31
да, просто, потрепаться в форуме охота :)
25 май 2006, 18:07
См ниже - в разрезе "какой только фигни люди не придумают, чтобы выпендриться". Вот еще Котока я понимаю - он на этом бабки делает, а этот вот голой задницей сверкает за просто так, морального удовлетворения ради. Тема, ИМХО, глубокая. Для тех, кто интересуется.
25 май 2006, 13:31
Усё магёт быть
25 май 2006, 13:14
не удивлюсь, если так оно и есть... и про птичий грипп сразу вспоминается, и про атипичную пневмонию...
25 май 2006, 17:33
вот и меня аналогия с птичим гриппом тоже стойкая... :)
25 май 2006, 21:56
мне тоже так кажется...
25 май 2006, 13:22
Уже давно пришли к такой мысли и я, и мои друзья, и мои родители, и даже - мои знакомые врачи!
Колоссально образованная в медицинском смысле у Вас компания... С чем Вас и поздравляю.
25 май 2006, 13:32
Я всегда подозревала, что функционеры от медицины - убийцы в белых халатах.
25 май 2006, 13:59
http://virtu-virus.narod.ru
25 май 2006, 17:34
спасибо, интересно почитать :)
25 май 2006, 20:34
Чето упарилась читать. УФФФ! Так и не поняла, что Вы хотели донести до публики.
У меня на это стандартный взгляд. Ибо уже увы, и хоронили мы от СПИДа. Стандартный взгляд - HAART+лечение туберкулеза под контролем. Из 7 умер один, который пришел без иммунитета вообще, умер на 4-е сутки. Кто о себе думал и лечился - живы, и половина - работает.
25 май 2006, 22:14
Вполне может быть. Особенно вспоминая коровье бешенство (кстати его уже кажется нет, видимо все вопросы урегулировали), птичий грипп и т.д.
26 май 2006, 03:15
Тон статьи многих покоробил, но это же просто кто-то писал перевод на скорую руку, для себя, не заморачиваясь. В целом, уже очень много написано про это. Истина, как всегда, будет лежать посередине. А вот про презервативы в Африку, вместо еды - это правда.
27 май 2006, 12:27
Эта статья на мой взгляд имеет совершенно другой смысл,чем тот который вы ей придали.И призвана она скорее всего усыпить бдительность людей,котрые СПИДом еще не заболели.Потому что если заражение будет происходить дальше такими темпами,то это грозит разделение всего человечества на больных этим и здоровых. Если вируса нет,то как тогда обьяснить что каждый заразившийся человек имел контакт с человеко со СПИДом? Почему у больных матерей рождаются дети с ВИЧ? Ведь нет же вируса? Почему у бабулек в деревнях нет такого диагноза,хотя кровь у них так же проверяют на СПИД? Сейчас Спидом болеет немеренное количество людей.Не знаю насколько это правда,но по какой то статистике среди молодежи Москвы от 18 до 24 лет только по официальным данным болем каждый 4!!!А вот среди людей более старшего возраста больных меньше не в разы,в тысячи раз Хотя по логике с возрастом имунитет слабеет.Просто мне кажется что сейчас уже такое количество заболевших,что это просто ведет и к снижению рождаемости в мире и к генациду всего человечества.А когда проблему побороть не могут,то самое простое сказать что ее нет. И чем диагноз Спид выгоден накркодельцам? Скорее наоборот,потому что во первых все знают ,что все наркоши попадают в категорию риска и большинство из них все равно загнуться от передоза.Я бы еще соглдасилась,что это выгодно производителям шприцов,но тогда следуя этой логике проше было бы выдумать препарат ,при применении которого возможно избежать заражения СПИДОМ,при любых контактах вс ВИЧ инфицированными.Компании всего мира нажили бы миллиарды долларов!!Так что проблема есть и будет,а такие дурацкие статьи только усыпляют бдительность здоровых людей,давая им возможность расслабится и получить себе в подарок это вирус
27 май 2006, 14:52
бред, "не знаю насколько это правда,но по какой то статистике среди молодежи Москвы от 18 до 24 лет только по официальным данным болем каждый 4!!!" официальные данные они на то и официальные, а не из какой-то там статистики :-0 Вы представляете сколько молодежи в Москве и если каждый 4 болен , и каждый живет активной половой жизнью? :)
27 май 2006, 15:02
С ужасом представляю,и что ? Не далее чем неделю назад смотрела передачу именно с такими исходными данными.А вы как себе вообще статистику представляете? Статистика вообще то и есть как сбор данных на основе фактических показателей. Не вымышленных,а вполне реальных. А вот уже показатели этой статистики и становятся официальными.А что вас так удивило в том,что они живут половой жизнью? Им теперь на узел завязать? Или вас ужаснуло с какой скоростью это может распространяться? ну так меня тоже ужаснуло,вы такая не одна.
27 май 2006, 19:32
смею заметить, я никакого значения ей не придала.. я статью процитировала и попросила высказаться :)
27 май 2006, 17:10
Очень смешно, в понедельник на работе расскажу, то то коллеги порадуются. Оказывается зря мы тесты на ревматизм, инфекции и прочую фигню делаем, достаточно просто всех тестировать на ВИЧ, сколько персонала можно будет сократить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)