Я одна боюсь идти на новую работу?
Домашняя
25 май 2006, 18:33
Дома я просидела около года. На днях начала искать работу. Послужной список у меня достойный, для моего возраста - 27 лет - квалификация весьма и весьма. Но ничего сверхъестественного. В общем, разослала резюме, получила приглашения на два собеседования (это с понедельника) в серьезные конторы. На одно (с кадровиком) уже сходить успела. Все прошло на "отлично", завтра встреча с потенциальным руководством. Но! Во-первых, я боюсь выбрать "не то". Не могу разобраться, чего же я хочу. Спокойной деловитой рутины? Творческих порывов? Самостоятельности и мощной з/п или работу под чьим-то руководством, с меньшей з/п, но без перспективы ежедневно получать по голове от вышестоящих (как мой начальник на предыдущей работе). В общем, мое "хочу" не совпадает с моим "могу". Как разобраться? Во-вторых, просто страшновато не оправдать ожиданий. Продать я себя умею, но работаь мне придется, а не моему резюме..Как повысить самооценку и набраться уверенности? Заранее спасибо за советы.
Anonymous
25 май 2006, 19:08
Я всегда выбираю где больше з/п и меньше материальная ответственность.
Домашняя
25 май 2006, 21:37
Я рекламщик, поэтому как таковой матответственности у меня нет. Есть моральная, за потраченные деньги компании.
26 май 2006, 22:08
Вы хотите сразу и навсегда найти отличное место и сразу себя правильно поставить в этой должности. Так бывает, но не всегда так везет. Скажите себе, что это первая такая, но не последняя ваша работа. Просто начните работать, а там по ситуации сориентируетесь. Иногда важнее просто начать двигаться, а не стоять и думать. Все ваши страхи от этого - вы боитесь не 100% попадания. Так идеал, согласитесь, вещь редко достижимая. Главное, чтоб вам работа доставляла моральное и материальное удовлетворение, а этому еще надо научиться, иногда на своих ошибках, ценен опыт, даже отрицательный. Просто делайте выводы и корректируйте. Если уйдете в этот процесс - то место страху и неуверенности просто не останется.
Домашняя
27 май 2006, 11:07
Главное, ввязаться в драку?;) Наверное, Вы правы. Ваша фраза - "Все ваши страхи от этого - вы боитесь не 100% попадания" - квинтэссенция моей проблемы. Я сама себе давно поставила диагноз "пассивный перфекционизм". Если я не уверена, что у меня получится идеально, я и не приступаю к этому делу. Ничего, жизнь заставит:)
27 май 2006, 12:50
Прям про меня :D. Тоже боюсь приступать, если не уверена на 100%, а сомнения есть всегда ;). С годами не лечится, каждый раз, как в первый :D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия