Ревность - это болезнь?

Anonymous
25 май 2006, 23:21
Познакомилась на сайте знакомств с одним МЧ. Очень хорошо с ним общались, по телефону. Он прям не мог от меня оторваться, говорил, что как-будто лет пять меня уже знает и все такое... Но меня насторожило явное проявление ревности, он и сам этого не скрывает, что очень ревнив, но это проскакивало даже сейчас, когда мы даже не видели еще друг друга. Я понимаю, что я ему понравилась, по фото, по общению...но мне кажется это не совсем адекватная реакция человека...он просит не заходить на сайт, рассказывает, как друг-хакер своей подружке вирус занес за то, что та после встречи с ним сидела на этом сайте...короче говоря разного рода намеки... Вот я и думаю, может не стоит с ним встречаться, может больной какой... Извиняюсь, если кому покажется все это ерундой, но человек меня заинтересовал, вот только его склонность к ревности настараживает и пугает, поэтому и решила с вами посоветоваться...
26 май 2006, 00:15
Ревность - это неуверенность, одна из составляющих комплекса неполноценности. Человек сам себя оценивает низко, сомневается в своей конкурентноспособности... Это и ведет к ревности. И не только в любви, ревность может быть и к работе, и к хобби и т.д. Т.е. ко всему, что для "ревнивца" кажется недосягаемым, что и кого он оценивает выше себя. :) Я так считаю. :) Не знаю, что скажут психологи... :)
26 май 2006, 16:26
не надо быть психологом, чтобы сказать, что если чел в виртуале грозится вирус запустить, то в реале, того, ... запустит чем-нить тяжелым :-(((
26 май 2006, 15:04
Исходя из своего опыта ,я бы посоветовала даже не начинать никаких отношений с таким человеком. В порыве ревности очень ревнивый человек вообще себя перестает контролировать. Может быть какая угодно реакция. И потом, Вам нужны постоянные выяснения, где Вы были ,с кем общались ,почему так долго был занят телефон, постоянные метания молний в прохожих, которые , якобы Вас безумно хотят и проч ? Лично я за полгода отношений с таким ревнивцем "наелась" страстей на всю жизнь!
26 май 2006, 18:37
О да! Эмоций хватает на всю жизнь. И оскорблений выслушанных тоже, и идиотских ситуаций с коллегами и друзьями... На фиг, на фиг...
26 май 2006, 18:53
Зато есть о чем потом вспомнить. :)
26 май 2006, 22:45
Да, но это неприятные воспоминания. Вообще, как же мне тогда хотелось себя наказать, что я так долго продержалась с таким чмошным невротиком! Вот реально, у меня была не слишком бурная жизнь. Но я встречалась и расставалась с несколькими мужчинами, в юности были очень мелкие романчики, больше платонические влюблюенности. Были какие-то мелкие романчики, некоторые даже без секса. И ни одного из этих мужчин я не вспоминаю с неприязнью, хотя ситуации были разные. Ни одного из этих мужчин я не считаю ничтожеством. Ни про одного из них я не вспоминаю с чувством, что я зря тратила на них свою жизнь. Я не часто вообще вспоминю прошлое:), но если вспоминаю, то без неприязни. А этот тип... Он действительно редкое ничтожество. Несчастный невротик с садистскими наклонностями... Но мне хотелось себя наказать. И из чистого мазохизма я терпела кучу всякого. А он этим пользовался. Такой клубок был... Сама виновата, конечно. Но вспоминать неприятно. Но вспоминается. Как урок на всю жизнь: себя надо любить и уважать, тогда рядом будут только хорошие люди, а без плохих не будет ... скучно:)
Anonymous
26 май 2006, 16:34
ревность-потеря значимости
26 май 2006, 23:52
Я всегда считала, что это следствие либо чувства собственности, либо - неуверенности в себе.
26 май 2006, 00:19
Болезнь. Мнительность - тоже.
26 май 2006, 00:53
ревность это болезнь,в перемешку с комплексами
Автор
26 май 2006, 14:55
Получается по-любому, что у человека проблемы?!
26 май 2006, 15:10
Ревность можно сравнить с болезнью. Причины могут быть разные. Могут быть неуверенность в себе, прошлый негативный опыт, просто жажда обладания, отношение к партнеру как к вещи. Мне пришлось такое пережить. В смысле меня ревновали. Это кошмарно поверьте, это просто психологический террор. Попробуйте сразу дать понять этому молодому человеку, что для вас в партнерстве преде всего важны уважение и доверие друг другу. Если приводит такие примеры как с другом-хакером, то так и скажите, что он свою подругу не уважает и не доверяет и вы бы на ее месте с ним расстались бы. Может задумается. Не исключено, что он действует по шаблону, вроде как все его друзья так себя ведут. А если не поможет, то плиз его нафиг.
26 май 2006, 16:15
Это черта характера,от себя никуда не денешся.Болезнь можно вылечить.
26 май 2006, 18:43
Однозначно не стоит встречаться. Намучаетесь на всю жизнь.
26 май 2006, 22:19
Ревность - неизлечимая болезнь. Имеет тенденцию обостряться и углубляться, что в конечном итоге ведет к тому, что ревнивец становится просто опасен!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)