Обиделась на друзей мужа

Лена
27 май 2006, 23:52
Начну с того, что у мужа есть два друга, точнее между собой они явно лучшие друзья, постоянно вместе, а муж при них так, иногда. Так вот просто у меня относительно его друзей возникло чувство, что они его к себе в компанию зовут только тогда, когда ИМ что-то от мужа нужно, привыкли на нём ездить, а он очень мягкотелый, на это внимания не обращает. Так вот, сегодня он весь день, значит, был с ними занят, прибежал вечером и объявил, что Андрюха (приятель, которому он помогал по делам фирмы) приглашает нас в ресторан "название", чтобы отметить окончание работ и ДР. Я, сломя голову, начинаю собираться, одеваю ребёнка, договариваюсь со свекровью, чтоб она его к себе взяла, муж впопыхах моется, летим в магазин за конфетами и конвертом, отвозим ребёнка, спешим в ресторан. Опаздываем минут на 15, но ресторан оказывается закрыт. Конечно же, мы подумали, что и друзья тоже опоздали (так раньше бывало), надо им позвонить и решить, что дальше делать... Оказывается, они уже к этому ресторану подходили, но увидев, что он закрыт, уже ушли в другое место. Т.е. мало того, что они нас не подождали, так ещё и никто не подумал нам позвонить. Я мужу сказала, что не потерплю такого отношения и велела ехать забирать ребёнка назад. На самом деле, даже если со стороны это выглядит самодурством, мне было оччччень обидно за пренебрежение...и за мужа, конечно. Да мне бы в голову не пришло умотать в другое место, не предупредив об этом людей, которых я сама же пригласила. Что думаете?
27 май 2006, 23:55
Зачем вам в ресторане конфеты и конверт?
Лена
27 май 2006, 23:59
так у друга того сегодня ДР, хотя официальный повод был "окончание работ"
28 май 2006, 00:04
Если это его друзья - не вмешивайтесь. Вам нравится, когда муж указывает вам, как вести себя с вашими подругами? И говорит, что вас используют?
Лена
28 май 2006, 00:07
Я бы могла не вмешиваться, если бы это меня не коснулось, т.е. если бы он изначально пошёл один, а потом мне подобное рассказал, я бы не была столь задета.
28 май 2006, 00:00
Как то все странно... Его друзья - это его. Вы не очень понятно зачем им :-). Или это большая вечеринка была, они тоже с женами? Или ваш муж без вас никуда не ходит? Т.е. я к тому, что чего то я не догоняю ситуации :-). Кто кому кто, и какого рода планировались посиделки.
Лена
28 май 2006, 00:04
да-да, с жёнами. должны были идти три пары, те две пары между собой встретились и пошли "восвояси", а мы пришли и в запертую калитку ресторана упёрлись.
28 май 2006, 00:08
Хм. А на хэнди позвонить? Может они думали, вы позвоните сразу, и все сразу выяснится?...
28 май 2006, 00:03
Они что, вам не ответили по мобиле ???? Ерунда,Вы слишком мнительны. Это просто раздолбайство, при чем в допустимых пределах - мужики все такие.
Лена
28 май 2006, 00:05
Может вы и правы, но я из тех, у кого при любой обидной мелочи слёзы на глаза наворачиваются, мне было неприятно :-(
28 май 2006, 00:24
Приучайтесь говорить только за себя и за своего мужа. Далеко не ВСЕ мужчины такие. Я полностью на стороне автора топика, об них вытерли ноги и позволять другим так себя вести не стоит. Уважайте прежде всего себя.
28 май 2006, 00:08
Думаю, что зря вы себе вечер испортили. Главное, что по молодости я бы точно так же поступила: пошла бы домой и дулась бы на целый свет и еще бы мужа отчитывала, пока он не сбежал. Мой таки сбежал. А теперь бы я вызвонила бы их по мобиле, потребовала бы прислать за мной такси, и нагулялась бы от души. Вариант два: отправила бы мужа рестораниться с его скучными мне друзьями и выкомаривала бы с подружками или компенсировала бы другим удовольствием.
Лена
28 май 2006, 00:11
Мой, кстати, остался. Но я его особо не отчитывала, вроде как не за что, да и настроение было такое, что больше молчать хотелось.
28 май 2006, 00:13
А вот это зря, они просто такие, никто и не думал делать Вам пакость.
28 май 2006, 00:19
Взгляните со стороны: зачем им было стоять у пустого ресторана, если вы все равно опаздывали и было неизвестно, когда вы придете. Кроме того, вы же сами виноваты - опоздали. Ну, а то, что не позвонили - так они рассчитывали, что вы опаздываете и сами будете звонить, когда на подходе будете. Фигня, не стоит даже малейших переживаний. Если такому значение придавать, свихнуться можно или занудой стать.
28 май 2006, 00:21
О том, что опаздывают, кстати, звонить не стали.
Лена
28 май 2006, 00:26
Вот, кстати, наша пара пунктуальностю не обделена, просто о походе мне лично было объявлено за 20 минут до того момента, как мы должны были быть в ресторане, ес-но мы пришли позже всех, т.к. надо было ещё и ребёнка свекрови на дачу отвезти. да и как-то не принято среди нас (!) звонить при таком незначительном опоздании
28 май 2006, 00:39
Тем более, что вас знают как пунктуальных. Тем более опоздание на 20 минут принято считать незначительным. Тем более, что никто не знал, принято ли сообщать о смене ресторана.
Лена
28 май 2006, 00:47
хе-хе, а Вы лично как считаете, надо ли сообщать о смене ресторана, т.е. месте встречи иными словами?
28 май 2006, 01:07
Конечно, надо, но и об опоздании тоже надо.-:) В общем вспомнила, у нас с мужем (нынешним) именно так и было. Мы как раз славимся тем, что опаздываем. Вернее - муж, ну и мне куда деться. Как-то договорились встретиться в одном ресторане. Естественно мы опаздывали, в момент, когда уже должны были быть там, мы только садились в трамвай. И муж из трамвая позвонил и говорит, что мы в своем репертуаре, будем на 15 минут позже. А нам отвечают: хорошо, что позвонили, в китайском ресторане не было мест - это там, где договорились, мы в греческом, за углом. Честно, не шучу, было такое. Этот сбор как раз мой муж организовал, чтобы меня своим друзьям впервые представить.-:)
28 май 2006, 13:44
fru Jakobs написал(а): Ну, а то, что не позвонили - так они рассчитывали, что вы опаздываете и сами будете звонить, когда на подходе будете. ******************** А почему бы не предупредить автора, чтобы не перлась куда-то зазря? Они пригласили друзей и не сочли нужным их предупредить о смене ресторана? Т.е. представьте - вы берете такси, едете куда-то, а по приезду выясняете, что ехать надо совершенно в другое место, а людям просто лень было Вас набрать. И зачастую люди не говорят или не делают чего-то "такого", но пренебрежительное отношение хорошо чувствуется. Здесь, ИМХО, как раз такой случай.
28 май 2006, 00:22
У меня муж не потерпел бы такого отношения к себе и разорвал бы с ними всяческие отношения. Это вопрос самоуважения и гордости.
Лена
28 май 2006, 00:28
нууу, так далеко мы не пойдём, у мужа друзей не так-то много, тем более, что он сам в этой ситуации ничего ТАКОГО не увидел. А свекровь меня поддержала.
28 май 2006, 00:41
Мне очень жалко вашего мужа и вас :-( Заниженная самооценка - это болезнь, которой в СНГ "болеют" многие. И вот на таких вроде бы мелочах и складывается общее уважение. Может быть у вашего мужа поэтому и друзей-то немного, знаете, мне неприятно было бы дружить с человком, который сам себя не ценит и не уважает. Нас один раз друзья пригласили в гости (достаточно близкие друзья). Ехать нам к ним далеко, а он еще должен быть забрать с работы жену. Мы были на пол-пути, звонок с извинениями, что жену на работе задержали и они могут приехать позже нас. Дома дети, которые нам дверь откроют и пустят, т.е. мы даже не будем торчать на улице. И все равно звонок. Вот как нормально надо поступать, потому что действительно вы чувствовали себя оплеванной, вас забыли как ненужный коврик при переезде :-(
28 май 2006, 03:46
А мне жалко вас:-( У вас есть НАСТОЯЩИЕ друзья? Спору нет, не слишком здорово поступили с автором, но не настолько, чтобы рвать отношения! Мрак!
28 май 2006, 16:40
У меня есть настоящие друзья, и сама являюсь настоящим другом. Только без надрыва в слове "настоящий" if you know what I mean :-)
28 май 2006, 16:45
Так неужели из-за такой ерунды можно рвать НАСТОЯЩИЕ отношения?.... Не понимаю... У вас их сотни что ли?
28 май 2006, 22:32
Не думаю что низкая самооценка бич граждан СНГ. Оглянитесь кругом , как наши иммигранты с 2-3 вышаками полы моют. Вот где самооценка, а в данной ситуации зависит от личных отношений. Я бы на своих подружек не обиделась, раз уж сама опаздываю и не предупредила, а может быть они собирались как раз позвонитть? Ведь время прошло мало пока сели в другом ресторане, огляделись, думаю позвонили бы чуть попозже.
28 май 2006, 22:43
Знаете,у моего мужа тоже есть,нет-были,такие друзья.Которые приходили к нему только когда им что то нужно было.Сначала я пыталась невмешиваться,его друзья ведь.Но потом мне стало противно что к моему мужу так относятся.Один раз пришёл друг (который до этого не появлялся где то год) и попросил у моего мужа денег и что бы он отвёз его куда то.Я невыдержала =) просто послала его на х.р. Ну настолько обидно стало.Теперь у нас таких друзей неосталось...
28 май 2006, 13:47
Автор, а как у Вас ощущение - если бы Вы им не позвонили, они сами стали бы Вас искать? Т.е. они просто пошли искать другое место, чтобы потом уже знать, куда Вас звать, или они именно о Вас не вспомнили?
Лена
28 май 2006, 15:31
они бы позвонили потом, я думаю, если бы мы сами о себе не дали бы знать... в общем-то они потом и звонили, но мы уже ребёнка забрали, да и муж встал в принципиальную позицию, что раз сразу не пошли, то не пойдём вообще. С утра мне всё это, конечно, не показалось столь трагичным и сегодня я бы уже пошла ;)
28 май 2006, 16:45
Ну, вот:-)
28 май 2006, 20:30
а откуда они знали на сколько вы опоздаете? они себя повели вполне нормально, вы - как капризные дети.
28 май 2006, 23:03
Автор! У вас же мог получиться шикарный "безребёнкатый" вечер с мужем! Наверно, не часто ходите с мужем вдвоем куда-то (я так думаю, потому что так обычно бывает, когда дети мелкие). А тут и деть уже пристроен. Я бы зарулила в какую-нить кафешку и устроила романтический вечер для двоих :)) А Вы не использовали такую возможность и решили не наслаждаться, а обижаться. Ваш личный выбор, конечно. А смысл?
Лена
29 май 2006, 00:32
Я обиделась на друзей, муж разозлился на меня - вот и не вышло вечера ;)
29 май 2006, 01:20
Обижаться или нет - это Ваш свободный выбор. Тем более, что свой рОдный муж итак переживает. Зачем-то ему эти друзья нужны. Может, с ними интересно, может, перспективно. Не суть. Главное - он к ним тянется. А Вы, я так понимаю, пилите. Если человек расстроился, когда его, по его мнению, кинули (у закрытых дверей ресторана), а Вы скандалите "Я же тебе говорила - не водись с ними! Вот видишь, какие они плохие!" - это называется "добивать". Конечно, разозлился. А Вы хотели, чтобы он сказал "Прости, любимая, я полное... (не важно), как же ты была права в оценке этих нехороших людей!"? А предложением провести вечер вдвоем можно было и его "вынуть из неудобного положения" (думаю, ему перед вами неловко было, а раз вы обижались, пришлось злиться). Естесственно, все ИМХО.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)