Подружка и ее супруг.

Яна
28 май 2006, 00:47
У меня есть подруга. Появилась недавно (2 года назад). Совершенно бесподобный человек. Добрая, отзывчивая, умная, всегда придет на помощь и т.п. Все человеческие качества со знаком «+». Мы с Таней очень быстро нашли общий язык. В-общем, таких людей мало, и я считаю, что мне повезло, что мне по жизни встретился такой человек. Это прелюдия. У нас компания девочек (хм, нам по 30), в которой мы постоянно вращаемся. Вечеринки, выход «в свет», шопинг. В-общем, а-ля «Секс в большом городе». Все мы замужем, наши мужья знают друг друга. Эту Таню все так же любят и уважают, как и я. Есть только одно «НО». Ее муж. Это просто тихий ужас. Как человек он неплохой. Вот только есть у него одно качество, которое… Повышенная БРЕЗГЛИВОСТЬ. Не просто повышенная, а гипер. Он все время что-то ищет у себя в тарелке. Вытаскивает изо рта, смотрит ЭТО на свет. Когда он сидит за общим столом, рядом находиться нереально. Вокруг его тарелки на салфеточках лежат горы объедок, которые он достает изо рта и из самой тарелки. Он своим поведением ОЧЕНЬ унижает хозяек, которые готовили блюда. На принесенное блюдо он, не стесняясь, может смотреть с явным выражением брезгливости, задав вопрос: «Что это? Я это есть не буду, цвет какой-то…беееееее». Он даже в йогурте ковыряется и достает ЧТО-ТО оттуда и складывает на салфеточку. Таня его безумно любит. Таскает везде за собой. Собираем девичник. С выпиванием и перемещением в ночной клуб. Без мужей. Они, конечно, знают, где мы. Таня приходит с Сашей. «Девочки, вы не против, что на ДЕВИЧНИК, я с Шуриком пришла?» Это было сказано на пороге дома, где проходила вечеринка. Мы ей попытались объяснить, что есть мероприятия, где мужикам неинтересно. Мы обсуждаем шмотки, косметику, задницы, целлюлит и т.п. «Ну ничего, он просто с нами покушает». Девичник был испорчен. Таких случаев очень много. Когда мой муж увидел, что этот Саша (Танин муж) «обгавнял» мое коронное блюдо (у нас в гостях), просто запретил приглашать эту пару к нам. И не только мой. Сейчас, на наших всеобщих сборищах Тани с мужем нет, их просто никто не зовет именно из-за его поведения. Вот в чем вопрос. Терять подругу или терпеть ее мужика? Можно как-то решить этот вопрос?
28 май 2006, 00:55
если бы дело было только в Вас, то стоило бы потерпеть мужика, но вместе с Вами его приходится терпеть и всем остальным гостям...мне было бы неудобно перед моими гостями...так что, скорее всего, придётся "пАрное" общение сводить на нет...
28 май 2006, 01:17
Я бы не терпела ни ее мужика (это вообще ни в какие ворота не лезет что он вытворяет), ни ее, если не видит в муже явных проблем, где уже просто пора к психиатру :-( Недавно смотрела передачку про всякие Disorders (это не заболевание, а именно нарушение в психике), вот то что он делает это из этой оперы. И тут не потакать надо, а лечиться. У меня самой есть такой дизордер - терпеть не могу когда мне наливают чай не полную чашку. Т.е. меня это даже не раздражает, просто мне неуютно. Сама себе наливаю всегда полную, практически до краев, муж привык к моим "тараканам" и наливает тоже полную, в гостях просто прошу подлить еще или не выступаю.
28 май 2006, 04:03
Интересно, а сама Таня как объясняет выкрутасы своего мужа? Если она, как говорите, не просто вменяемый, но ПРЕКРАСНЫЙ человек, то ведь не считает же она все это свинство милыми капризами?
28 май 2006, 06:23
Я не очнеь поняла, как это "добрая, отзывчивая и умная", но ума сообразить на брать муджа не девишник не хватает. Или это у муж такой заскок - никуда жену одну не отпускать. Что касается еды, если бы меня юеспокоило такое поведение - я бы ему его порцию как-нибудь скрутила бы с миксере до полной гомогенности. Или бы попросила приходить со своей едой, если моя не устраивает. Но мне как-то это не кажется чем-то из ряда вон. Ну копошиться в своей тарелке - ну и фиг с ним. Не в моей же.
28 май 2006, 13:18
Так жена же его очень любит, всюду за собой таскает. Как косметичку, или хомячка. Разговорами он не интересуется, просто "покушает" - и всё.
29 май 2006, 09:31
Это я поняла. Я не поняла, как добрая и умная никак не поймет, что ее "хомячок" уже всех задолбал.
Anonymous
28 май 2006, 07:31
у моей лучшей подруги тоже муж с закидонами в гастрономическом плане, но у меня и в мыслях никода не было на него обижаться. не проблема это вовсе. я быстро выучила, что он любит, а что совсем не ест и на столе для него всегда найдется то, что ему по душе.
28 май 2006, 09:21
Закидоны в гастрономическом плане - это не о том.
28 май 2006, 07:43
Кормить мужа на кухне, отдельно от всех. Если приходит на девичник, то выставить его в другую комнату (сключить музыку и выдать наушники :))
28 май 2006, 09:32
И вообще, пускай сам себе еду носит :) :) :) (с транслита)
28 май 2006, 20:15
думаю , ваша подруга сама "отпадет". дружба сойдет на "нет", тк. иметь в нагрузку ее мужа--это занапто. странно, что она тащит его на девичники. это не характеризует ее с хорошей стороны( это и не умно, и не воспитанно, и наплевательски по отношению к другим.) моя лучшая подруга знает, что ее муж-"подарок", поэтому никогда не навязывает его другим. (с транслита)
28 май 2006, 22:51
а почему вы не поговорите об этом с подругой?
29 май 2006, 10:43
К сожалению частенько такое встречается... Одна из моих подруг тоже очень хорошая девочка, но её мужа терпеть просто невыносимо! Но нам как-то сразу удалось с подругой договориться, что если встречаемся - то без него.
Я вот так потеряла подругу. Ее муж тоже ужасно раздражал всю нашу компанию. У него не было таких ярко выраженных гастрономических закидонов, но были 2 веши которые я терпеть была не в состоянии: он очень сильно пьет (притом что компания у нас не пьюшая), и не уважает других людей. Для него ничего не стоит например не поздороваться при встрече, а просьбы просто игнорировать. Мы обшались несколько лет, и я до сих пор не уверенна знает ли он мое имя. Звучит странно, конечно, но ето так. Так вот я ету подругу не пригласила к себе на свадьбу (только изза ее мужа), а она узнала об етом и обиделась. Теперь не звонит уже почти год, но я если честно и не страдаю. Все вечеринки теперь проходят без нее. Получается что обшаться она перестала только со мной, а все остальные тоже почему то ее не зовут. Мы ей столько раз говорили про мужа, просили приходить без него, а она не понимает, и говорит, "ну он пить не будет, я обешаю", а я его рожу даже трезвую уже видеть не могу. (с транслита)
Anonymous
29 май 2006, 20:25
Приглашала бы подругу, при этом прямо говоря "тебя одну, без мужа". Если не совсем дура, то примет к сведению. Если все же возьмет с собой для "покушать" (хм, она его дома не кормит что ль?), можно демонстративно отобрать у него тарелку со словами "тебе всё равно ничего не понравится, тут всё невкусное!" Короче, я бы не упустила случая поиздеваться над молодым человеком :)
30 май 2006, 09:26
Ну если это настоящая подруга то вы ее не потеряете, а если она не понимает слов, то как бы не хотелось, ну лучше потерять подругу,чем свое собственное спокойствие,если ее муж не хочет есть,что ему предлагают,пусть вообще не питаеться в гостях!!!
30 май 2006, 14:42
НЕ КОРМИТЬ нах... пусть ест свое, то чем не брезгует. ну обиженный богом человек Лечить его надо
30 май 2006, 15:22
Общайтесь с ней наедине, без мужа. Для "девичников" Ваших она все равно - потерянный человек (так как "шурика" притаскивает). Так что если Вам контакт с ней нужен, общайтесь вдвоем. Шурик же - нафиг не нужен (если от него одни неприятности в компании).
28 май 2006, 13:06
А ему никто не пробовал сказать,что такое его поведение не выглядит приличным?
Яна-автор
28 май 2006, 13:15
Девочки, вы знаете, я как-то (и не только я) пытались с Таней поговорить о поведении ее мужа. И о том, куда стОит его брать с собой, а куда нет. На что она ортветила: "Ну девочки, вы же видите как я его люблю, не могу и пару часов без него". Она это чудо берет с собой даже на корпоративные вечеринки (мы работаем с ней вместе). Одна из нас прямым текстом ей сказала, что если ее Саша не прекратит себя так за столом вести, наши совместные посиделки прекратятся. Таня выбрала последнее. Просто на самом деле, она очень хороший человек и изо всех окружающих подруг и друзей, она МНЕ ближе всего. Но вот..ее любимый, ну совсем не вписывается в круг людей, с которыми я бы хотела общаться.
28 май 2006, 13:19
А на работу она его с собой приводит?
Яна
28 май 2006, 13:25
Если на работе пьянка (после рабочего дня) - то приводит обязательно.
28 май 2006, 13:36
А рабочий день? Она же больше двух часов без него прожить не может?
28 май 2006, 19:11
Может, вам ваши девичники проводить без нее? А с ней встречаться исключительно вдвоем, без большой компании? Можно еще, договариваясь о встрече, сказать: " У меня к тебе разговор, который я бы хотела оставить между нами". Вряд ли в таком случае она потащит с собой своего благоверного.
29 май 2006, 05:08
А может, девичники проводить у Тани? :-) Ну, не будет же муж ковырятся в еде, приготовленной им самим. :-) А там, когда ему скучно станет, отвалит к совему компьютеру или любимый туалет с книжкой под мышкой. :-)
28 май 2006, 19:12
Увы, я бы в этом случае выбрала "терять подругу". Если не реально общаться с ней отдельно от ее мужа. Собственно, в том числе и воизбежание неприятных мужей устраивают девичники:) Если она и на девичники с ним ходит, то дело труба. ИМХО. А поведение этого Саши - это не только брезгливость, но еще и полное отсутствие культуры поведения и уважения к окружающим. А вообще, я тоже поставила категорическое условие мужу, что один его друг к нам приходит либо без своей девушки, либо не приходит вообще. Я ровно отношусь к дамам друзей своего мужа. Кто-то мне больше симпатичен, кто-то меньше, кто-то вооще эмоций не вызывает. Но та дамочка пару раз допустила в мой адрес всякие крайне неприятные шпильки. И хотя мой муж и считает мое решение бабским закидом, и хотя мне это решение пришлось внедрять со скандалом (муж поверить не мог, что я говорю серьезно), но больше эта дама наш порог не переступала. И не переступит, пока я в этом доме жена.
28 май 2006, 19:59
Если подруга ваша сама не понимает, что ее супруг ведет себя не прилично и не приятно для посторонних, то пусть общается исключительно с ним. Я бы не стала общаться с неприятным мне человеком, если общество этого человека неприятно всем из моей компании,включая меня, я бы общение прекратила,достаточно общения на работе.
29 май 2006, 09:57
что-то у меня есть ощущение, что с "доброй и отзывчивой" Вы поторопились.... доброта и отзывчивость бывает разная. есть люди, которые будут вокруг тебя крутиться и помогать, помогать во всем, но... они при этом не способны видеть, что тебе действительно нужно, и - за помощь они потом пришлют счет (запросик такой на "эмоциональную оплату", деньгами не отделаетесь). то, что подруга не отреагировала на Ваш запрос, увы, в пользу именно такой идеи говорит :( если я права - подождите. она сама придет и "отзовется" (от слова отзывчивость), стоит только вам, предположим, заболеть или затеять ремонт. Ибо "отзываться" надо ей ДЛЯ СЕБЯ, а Вы тут, как ни прискорбно, не при чем.
29 май 2006, 11:16
1. Дала бы возможность подруге наиграться с ее новым (как мне кажется) мужем. Наесться его закидонов досыта, после чего вновь приглашать к себе. Одну. 2. Если бы все же пришлось столкнуться с этой парой в МОЕМ доме, то не постеснялась бы поддеть этого мудака по поводу его брезгливости. Например: "Ничего, что мы рядом сидим? Может, нам уйти?". Или на его "бее, я такое не ем" - "Ну и здорово - нам больше достанется". И демонстративно убрала бы от него тарелку с вилками. Кстати, последнее я бы высказала и в доме той подруги, у которой мы бы собирались.
Яна-автор
29 май 2006, 23:50
Да, девочки, почитала вас и вижу, что придеться завязывать с этой дружбой. Говорить я с Таней пыталась фразами типа: "Слушай, твой разлюбезный меня так обидел. У меня сациви - пальчики оближешь, а он не попробовав, обосрал". На что она мне ответила: "Ты понимаешь, вот есть у него эта заморочка, мне самой крайне неудобно, но это никак не выбьешь. Я ему даже яичницу приготовить не могу, он стоит около сковородки и проверяет чистоту приготовления". Короче, она все знает и понимает...и все равно таскает за собой (говорит, любит очень). А выделять ему отдельную тарелку и пересаживать в другую комнату - не выход. Это откровенный конфликт.
30 май 2006, 03:05
Такого человека можно вылечить только откровенным конфликтом. Иначе он не понимает :).
30 май 2006, 03:11
Зачем лечить чужого мужа? Автору нужны конфликты?
30 май 2006, 04:10
Ну, допустим, я бы закрыла глаза на такие "заморочки", как это называет подруга Автора, будь ее муж во всем остальном душой компании: ведь бывает так, что какую-то неприятную "заморочку" вскоре даже перестаешь замечать, если человек сполна компенсирует ее каким-то замечательным свойством:) Она таскает его за собой везде....может, он такой искрометный и зажигательный?:)....
30 май 2006, 05:24
До какого дна нужно дойти, чтобы серьёзно воспринимать такой генетический брак? (с транслита)
30 май 2006, 07:28
Мало того, считать это милой причудой. Милой чудинкой.
30 май 2006, 10:48
Таня хорошо готовит ? ;-) понимаете, такую тему можно поддерживать только в том случае, если у визави "сациви - пальчики оближешь" ;-) и если визави его "обсирание" обижает. Если Таня Вам нужна (над чем надо бы поразмыслить, БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО к мужу), то реакция может быть только одна "ой, Вась, ну упарил ты уже, давай тарелку обратно и иди вари себе сам, че хошь. Магазин за углом." поменьше внимания персонажу. посидит перед пустой тарелкой, да и сам отвалит. найдет у Тани еще одну точку давления, сменит тактику. Но это уже не ваши проблемы.
30 май 2006, 16:49
зачем конфликт? покупаете одноразовую посуду, стаканчик и прибор - они ж в упаковке :). потом, есть же такие упакованные маленькие хлебцы и прочая лабудень - вот и пускай открывает своими лапками и сам лопает :). чисто и хозяйку никто не обвинит. все будут рады.
30 май 2006, 22:50
Яна-автор написал(а): На что она мне ответила: "Ты понимаешь, вот есть у него эта заморочка, мне самой крайне неудобно, но это никак не выбьешь. Я ему даже яичницу приготовить не могу, он стоит около сковородки и проверяет чистоту приготовления". Короче, она все знает и понимает А почему к врачу не отведет? Она,как умный человек, должна понимать что это болезнь. К психиатору надо:-( Встречала как то МЧ, который ручки дверей открывал локтями или платочками одноразовыми,дабы заразу какую не подцепить....Тяжелый случай, но может быть поддается лечению? А то дальше, с возрастом, только хуже будет.....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)