Разлюбил муж

Anonymous
28 май 2006, 03:40
Пишу анонимно по понятным причинам: не думаю, что кому-то захочется светить свой ник, когда речь идет о личном отчаянии и абсолютной "контузии" от создавшейся ситуации... Живу за границей, вышла замуж по любви, как мне казалось (и сейчас кажется). Да, конечно, не были знакомы долго, предвижу упреки в неразборчивости. Но хотелось замуж, мечталось о ребенке, устроенной и тихой семейной жизни. Муж старше на 18 лет, ему уже за 50. Долгое время показывал себя как человек уравновешенный, общительный, хозяйственный. Готовил обеды, возил меня, куда ни попрошу, объяснял мне реалии жизни в своей стране. Без него бы поначалу была бы как слепой котенок: все-таки очень важно быть "в теме", когда начинаешь вписываться в новый круг. Со своей стороны я тоже "творила чудеса": забеременеть не удается до сих пор, но за это время (почти 4 года) я освоила новую специальность, пытаюсь работать, что-то уже даже заработала, тратила не на себя, а покупала вещи "в дом". Да, у меня сильный характер, много планов на будущее (в т.ч ребенок, уже экстремально поджимает время), НО....муж разлюбил. Я вижу, что просто раздражаю его. Что бы я ни сделала, что бы ни сказала. Все вызывает яростный отпор, брюзжание, и никакие попытки поговорить всерьез не увенчались еше успехом. Даже намек на "поговорить" его выводит из себя. Живем, как соседи. Нет любви совсем. Хоть и не гонит в открытую, но денег не дает, достает меня подкопками по любому поводу (уж не говоря о том, чтобы составить какие-то общие планы на выходной!). Идти мне некуда, работы на данный момент нет. Мне вообще сложно куда-то устроиться с какой-либо гарантией долгосрочности (то сокращение, то невыносимо низкая оплата). Понимаю, что надо искать работу, но жутко боюсь уходить вот так, в никуда, надеясь только на себя, трясясь от малейшего намека менеджмента на очередное сокращение... Назад, в Беларусь, ехать - у меня там никого нет. Так уж сложилась жизнь. Родителей нет, друзья, как понятно, не в силах взвалить на себя такую ношу - принять человека, который приехал "гол как сокол"...Голову уже всю сломала, как мне выбраться из этого лабиринта. Какая-то интеллектуальная кома....
Anonymous
28 май 2006, 04:52
Позвольте спросить, а почему же всё-таки вы не работаете? Засиделись вы дома, вот и все дела.
Автор
28 май 2006, 06:43
Я, видимо, не самый везучий человек в плане "keeping a job":( Я регулярно устраиваюсь на работы, но по каким-то параметрам (уже начинаю комплексовать, что связанным с моим "аутсайдерством" среди местных сотрудников)в конце концов..."сокращаюсь". Or should I say, get booted out (to put it straight:(
28 май 2006, 05:05
А алименты? (не путать с алиментами на ребёнка) (с транслита)
28 май 2006, 05:37
Работайте, подумывайте о разводе.
Автор
28 май 2006, 06:39
Я не очень сильна в "алиментарном" законодательстве: знаю что-то теоретически про "spousal support". Но мне кажется, что на практике это - дохлый номер: будешь только оплачивать счета местных юристов ("кручу-верчу-запутать хочу", из этой серии, особенно учитывая их отношение к иммигрантам!). Лили, а что реально в таком случае можно получить?
Автор
28 май 2006, 06:48
НО самое главное - просто ноги подкашиваются от понимания, что "кто-то, видимо, наигрался в marriage, а теперь просто игнором и грубостью избавляется от тебя:( Я такой человек, что цепенею от предательства, и в голове - туман.
28 май 2006, 06:56
Начните с похода к юристу. Во-первых можно найти бесплатные службы, во-вторых первый прием у многих бесплатно. И продолжайте искать работу.
Автор
28 май 2006, 07:19
Спасибо за совет сходить к юристу бесплатно. Постараюсь как-то добраться до такого. Даже машину не вожу - да и не оформил бы мой муж на меня вторую страховку на машину:(
Автор
28 май 2006, 07:22
Девочки, но тоскливо-то как!:( Хоть анонимно, скажите, слышали вы про подобное где-нибудь? Даже подружкам не могу такое рассказать, хоть и догадываются они о моих проблемах. Все надеюсь на чудо:( А бывают ли чудеса в таких делах?
28 май 2006, 07:40
Вы какого рода чуда ждете? Принца на белой кобыле? Мою автоподпись почитайте.
Автор
28 май 2006, 08:39
Я жду чуда прозрения. Своего (чтобы не жить в иллюзии, что "у всех так":( А еще чуда возврата человека в свою прежнюю "ипостась". Когда-то ОН был другим....не так и давно.
28 май 2006, 09:07
Почему с ребёнком не получается? может отсюда проблемы? Что вам врач -то говорит? А у вас и вашего мужа это первый брак?
Автор
28 май 2006, 09:30
У меня это второй брак, у мужа - первый. Может, уже не те гормоны...было время, говорили о "пробирках", а сейчас, в свете этого угасания брака...черт знает, что с этим делать теперь. Понятно, что теперь уже не до этого:(
28 май 2006, 10:25
Так может для него очень важно было иметь детей?А теперь он понял,что это не выходит и поэтому так отдалился от Вас?
Автор
28 май 2006, 21:45
Нет, в этом плане "звоночки для меня" НЕ звенят совсем. Наоборот, мне кажется, его раздражают мои разговоры о будущих детях ("Давай сделаем в саду клубничную плантацию, для наших будущих детей" - вот в таком духе). Ни у него, ни у меня детей не было никогда. И если я к этому шла в последние годы, то он, как я теперь вижу, никогда детей особенно и не хотел. Поэтому он только рад был, по-моему, что у нас ничего не выходило в этом смысле.
28 май 2006, 10:34
А у вас дети есть? А у него?
28 май 2006, 11:30
Возможно, вы неправильно понимаете ситуацию. Может, вы просто несколько "передавливаете" с общением, а ему это тяжело. Не привык он ни к разговорам "по-душам", ни к слишком частому нахождению вместе. Моя подруга была в похожей ситуации, и все ж ей видилось совершенно трагично, а "переехала" она всего лишь в другую комнату (со всеми вещами, компьютером и телефоном), и сразу же ее муж (иостранец) пришел в норму. Очень нежен, всем доволен и счаслив. О разрыве теперь и речи нету.
28 май 2006, 13:16
Очень хочу обратить ваше внимание сюда. Понимаете... хм. Вобщем личностное пространоство - вещь серьезная. Его нарушее очень утомляет. Если на этом фоне вы начнете еще сильнее на него давить с попытками решения проблемы, то эффект, как вы понимаете, совершенно обратный будет.
Автор
28 май 2006, 21:51
У нас и так изначально были разные спальни. Моих вещей в его комнате и не было никогда. Как и его - в моей. Так как-то оба решили с самого начала. Нас это очень устраивало, отношения были замечательные, а сейчас - сплошной "кисляк" на его лице. А общаться как-то надо все равно: очень много дел по дому и саду. Мне предстоит экзамен по вождению: надо его как-то уламывать со мной позаниматься. А ему все - как нож острый:(
28 май 2006, 12:29
Автор, а каким образом закреплены Ваши отношения? Т.е., если Вы имеете право на работу, значит - есть вид на жит-во (или - целое гражданство?) ОН Вам что вообще обеспечил?:) Не знаю, куда Вас занесло, но везде разные правила соц. поддержки. А работать надо непременно, Вы же не хотите поставить крест на личной жизни? Ну не в метро же знакомиться с "кандидатами"?:)
Автор
28 май 2006, 22:04
Да, у меня есть гражданство, канадское. Но оно мне вряд ли поможет прожить заново все это время, от первых романтических месяцев вместе, на этой земле, до сегодняшнего раздражения и игнора. Про личное пространство - все правильно, у нас его - по целому этажу на каждого, я тоже ценю своё! Поэтому особенно ему не навязывалась никогда, только пыталась решить какие-то общие вопросы. Иногда даже получалось до чего-то договориться, но не в последние времена:( Знаете, это из разряда: "Сиди и не жужжи в своем углу, а я уж сам решу, как разрулить то или другое, а то и вовсе "похЕрить"" (что чаще всего и происходит!) А у меня ощущение, что моя жизнь проходит мимо, а я за ней только наблюдаю...:( (Извините за сленг, но эмоции почему-то включают его автоматически).
28 май 2006, 12:44
Если вы любите мужа, то боритесь за него. Скажите ему об этом. Есть вариант, что проблемы на самом деле у вашего мужа. Может у него депрессия? Тогда понятно, что ему ничего не хочется и ничего не надо. Попытайтесь выяснить все таки причину того, что происходит. Есть социальные службы, которые помогают в семейных кризисах. Может вам удасться уговорить мужа туда обратиться? Поговорите с ним, скажите, что если после собеседования ничего не изменится, то вам надо будет поговорить о разводе. Не бойтесь развода в социальном плане. Госсударство вас не оставит, да и муж скорее всего будет обязан вам платить содержание. Работу вам конечно придется искать интенсивно.
Автор
28 май 2006, 22:23
Когда он с друзьями, знакомыми, в разговорах по телефону - это совсем другой человек: искрометный, зажигательный, душка. А со мной - вот этот холод, даже обнять - не обнимешь, отшибает все желания на корню....только страх как-то вывести его из себя, из-за чего полетят все мои ближайшие планы. Не говоря уж о моем самоощущении как женщины:( Какой уж тут "сказать ему о своей любви", как вполне правильно советуете.
28 май 2006, 23:22
Автор, Вам на него, очевидно, наплевать, и уже давно, и это у Вас взаимно:((( Вы или гните из голого расчета свою линию и ведите себя до последнего тихо, или с гордо поднятой головой разворачивайтесь и уходите. Ни то, ни другое - не предосудительно и не очернит Вас ни перед кем. Главное - перестать лгать самой себе. А дети у Вас еще будут, от нормального, искреннего, любимого и любящего мужчины. Встретите, куда он от Вас денется?:) А то, что высовывать башку лучше в Монреале, а не в Минске - согласна. Не мы такие - жизнь такая... стала:(((
Anonymous
28 май 2006, 23:43
Мой маленький совет, если вы в Канаде, то ищите себе нового мужа, через интернет или просто. Здесь слишкоком мнеого свободных мужчин, желающих женится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)