Премия
Автор
29 май 2006, 09:17
Постараюсь вкратце объяснить ситуацию. Может кто-то помнит топик про то, что я беременная, на меня навалили кучу работы, премию обещали. В итоге, все посоветовали забить на работу. Я тогда действительно психанула и ушла в отпуск в начале мая. Вышла, пошла получать зарплату - никакой премии :( Очень расстроилась, даже не из-за денег (хотя тоже не лишние), очень обидно. На меня навалили новый проект, договор был такой, что мне надо сделать определенную работу и ВСЕ, за это будет премия. В итоге, оказалось что надо разрулить то, разгрести это, все проконтролировать, при этом было много факторов, от меня не зависящих (начальство подводило и т.д.) Короче, жопа была полная. Начальница все это видела прекрасно, знала, что я на дом работу беру. И под конец я просто сорвалась и поругалась с некоторыми сотрудниками (достали). После этого начальница согласилась на мой отпуск и взяла всю работу себе. Видимо это и сыграло роль. НО! Это был уже май, а премия апрельская, плюс, я все же сделала работу, которую изначально оговорили. Просто не справилась с остальными проблемами (их, кстати, до сих пор не разрулили). Муж говорит - подойди поговори с ней. А я размышляю, говорить или нет? Все равно премии уже не будет, наверное. Задним числом ведь не дают? :( Просто сказать что я расстроена? Она скажет, что я не справилась и ушла в отпуск. :(
29 май 2006, 09:20
Ну если работу за которую обещали премию Вы до отпуска выполнили, то ИМХО, я бы у начальницы поинтересовалась, а где, собственно, материальный стимул? Но это только в том случае, если работа была мной сделана от начала до финала.
Автор
29 май 2006, 09:44
Получилось так. Мне к концу апреля нужно было набрать 30 человек, чтобы они в начале мая приступили к работе на проекте. И была договоренность, я только набираю людей и ВСЕ. Люди были набраны, даже больше, но когда пришло время приступать к работе оказалось, что из-за косяков начальства, дискоммуникации, тупизма клиента, несогласованности, условия работы поменялись. Половина людей разбежалось, в срочном порядке нужно было добирать. Вот тут и пошли проблемы :( Начальница абсолютно в курсе всего, она сама в мыле носилась и решала эти вопросы. Все тогда переругались вдрызг (мы не между собой, а мы с ней с другими)
29 май 2006, 09:48
я думаю чито вопрос надо поднять. Потому как вам пообещали. А документы были какие то подписаны? Я так понимаю что нет. Но даже если и не заплатят сказать надо. А то потом выйдите на работу, а на вас так и будут "ездить". ИМХО- надо сказать. Просто поговорить
Автор
29 май 2006, 10:23
Потом я выйду уже не скоро :) И не факт, что выйду. А сказать хотелось бы, конечно. Только сомневаюсь :(
29 май 2006, 10:37
я считаю что надо сказать в любом случае, раз уж терять нечего, то хотя бы эмоции отработать и чтобы знали кысы чье мясо съели. Обязательно поговорите.
29 май 2006, 10:55
Вы можете сказать (напомнить) ей о всем проделанном объеме работы. Как вы старались. И расстоились, что за апрель не получили премии. Попросите ее прокомментировать. Но без эмоций, пожалуйста
Автор
29 май 2006, 11:11
Я безумно жалею, что этадоговоренность была устной :( Она сама всегда настаивает, чтобы все договоры были вписьменном виде. Тысячу раз у нее были проблемы с клиентами из-за этого. Мы с ней обычно ведем переписку по любым вопросам, хотя сидим напротив. И тут я сама так лоханулась, она мне про премию, грубо говоря в курилке сообщила. Написала бы она мне в письме и все, никуда не денешься.
29 май 2006, 13:47
А как же доверие? Для рабочих отношений это очень важно... Если вы не переговорите спокойно с ней, она поймет, что вы проглотили и будет повторят и дальше в таком же духе. Поверьте уж мне, у меня самой есть подчиненные...
Автор
29 май 2006, 14:42
Вот и было доверие :( И что из этого получилось. Сейчас такая же ситуация у второй девочки, она пашет как конь, и за месяц получила голую зарплату без премии, хотя ей тоже обещали.
29 май 2006, 14:45
не молчите - поговорите с ней, даюы избегать таких ситуаций в будущем. Мне помогло и премию все же выдали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия