что бы вы сказали мужу?

Anonymous
29 май 2006, 16:22
До Вас у него была непростая, затяжная и довольно болезненна любовная история. Они расстались, вы поженились, и сначала все было идеально, потом вы узнаете, что муж возобновил общение с бывшей по аське, у нее семья. Через некоторое время общение прервалось по ЕЕ инициативе, а еще через некоторое его снова возобновил муж. Общались целыми днями по аське. В какой-то момент муж пишет, что сегодня будет у общих знакомых, и спрашивает - м.б. и она туда приедет? Она не приезжает. Снова прерывает общение. Вы беременеете - долгожданный, желанный ребенок, все гладко, и узнаете, что Ваш муж на 14-е февраля шлет ей открытку - Часто о тебе вспоминаю.
29 май 2006, 16:25
Ничего бы не сказала, потому что всего этого я бы не узнала: я не читаю переписку мужа и не озадачиваюсь вопросом, кому он шлет открытки.
29 май 2006, 16:26
А 14.02 у НЕЕ день рождения?
29 май 2006, 16:40
Думается, что то была валентинка
29 май 2006, 16:41
День святого Валентина это - день влюбленных :)))
29 май 2006, 16:46
А-ааа.... понятно... Муж еще и католик ко всему прочему... Поменять его нужно... на православного...
29 май 2006, 16:53
Православный тоже предлог найдет о себе напомнить:-) Похристосоваться там:-) С именинами поздравить:-)
Автор
29 май 2006, 16:48
Это день всех влюбленных. Он почему-то чтит этот праздник
29 май 2006, 17:00
Чти-ииит он... А вы ... а вы ему за это... на День независимости (если конечно на дачу не поедете) позовите 5 самых красивых бывших одноклассников... увешайте квартиру гос.флагами, сшитыми из разрезанных рубашек мужа... выпейте его запасы спиртного и разбудите его хоровым исполнением государственного гимна! Вот это будет реальная МСТЯ!:-0
Автор
29 май 2006, 17:02
я не мситить хочу, а понять, на сколько это вообще повод волноваться
29 май 2006, 17:13
Два варианта: 1) Ваш муж сентиментален... рефлективен... мечтателен... инфантилен... из тех, кто на вопрос "как дела?", отвечает "ой, все плохо..."... Кто даже имея красавицу-умницу жену... здорового благополучного ребенка... прекрасные отношения с тещей и перспективную работу... тем не менее будет ностальгировать на ЛЮБОЕ прошлое... просто потому, что "я тогда был такой неприкаянный... крылатый... а у НЕЕ в том походе на первом курсе так мерзли ноги в смешных шерстяных носках... и я их грел своими руками... И так далек я был тогда от проблем выбора коляски "два в одном"... необходимости помочь тестю с крышей на даче... сдачи квартального отчета..." В общем... это несерьезно;-) Но если вас это раздрОжает, то надо было задуматься о таких особенностях мужа раньше... 2) В вашей совместной жизни РЕАЛЬНО что-то ушло... что раньше было... и что до сих пор необходимо вашему супругу... Ну этта... возможно пора устроить какой-нить "ужин при свечах"... или прогулку по Нескучному саду... или просто положить на какое-то время на тестя с его крышей;-) 2)
29 май 2006, 19:31
Жаль, мстить не за что. Уж больно идея хороша. :-)
29 май 2006, 16:43
А откуда Вы все это знаете? Мне трудно спроецировать ситуацию на себя, так как я не представляю, откуда мне знать об открытках, отправленных мужем не мне :)
29 май 2006, 17:22
Муж может рассказать. У меня муж всегда поздравляет первую жену с днем рождения и большими праздниками, мне об этом, соот-но, говорит. переодически звонит, просто так, спросить как дела, может в гости пригласить.
29 май 2006, 17:02
У Улицкой есть рассказик "Орловы-Соколовы". Там похожая ситуация. Не куда он не денется от Вас, не грузитесь. Она ему уже чужая. Общаться в аське, и в реале разные вещи. Она по этому и не хочет встречаться, что не хочет разочаровываться.
Автор
29 май 2006, 17:22
Они виделись чуть больше года назад на встрече у общих знакомых. Она там была с мужем, пообщаться с ней мне не удалось, т.к. после моего прихода они достаточно быстро ушли (было уже поздно). Общение не прервалось. Я понимаю, что виртуальное общение имеет свою специфику, но переписка иногда длилась по 6-8 часов в день. Думаю, она не встречалась с ним по другой причине. У нас есть общие знакомые. Просто по отзывам она порядочный человек. Так что, скорее всего, ее останавливало именно наличие семей. Я ен понимаю другого, зачем он постоянно возобновляет переписку?
29 май 2006, 17:29
Простите, а чем занимается ваш муж, если он тратит ТРЕТЬ времени своей жизни на асю с бывшей возлюбленной? Хм... если бы мой муж тратил столько времени даже на переписку с Президентом... или - не дай боги - тяжело больным родственником - я бы уже серьезно озаботилась его психическим здоровьем... и тем, нужен ли мне такой ПИСАРЬ:-(
Автор
29 май 2006, 17:33
Тележурналист. Просто иногда у него случаются дежурства, т.е. надо сидеть на рабочем месте, делать в общем-то ничего не надо, если не вызовут на срочную съемку. Сидит и тексты правит-пишет.
29 май 2006, 17:37
Вы меня обнадежили... Просто... есть у меня мечта-идея... че-нить писать-править... причем именно на ТВ;-) Если тамошние работнички сидят в асе и пишут поздравлялки на 14 февраля... значит у меня есть шанЦ;-)
31 май 2006, 18:31
ves/na написал(а): Хм... если бы мой муж тратил столько времени даже на переписку с Президентом... или - не дай боги - тяжело больным родственником - я бы уже серьезно озаботилась его психическим здоровьем... и тем, нужен ли мне такой ПИСАРЬ:-( *********** Хорошо, что мужья не считают, сколько времени мы тратим на Еве :-)))
31 май 2006, 18:47
Ну здесь все-таки больше собеседников:-) А вообще... "есть такая буква в этом слове";-)
29 май 2006, 18:27
я бы сказала что у вашего мужа все еще остались чувства к своей бывшей. потому как от просто так он не стал бы тратить время на переписку/искать встреч. думаю, у вас есть проблема--муж который не знает что же ему надо. открытки --это Ок, только не на Валентина. на день рождения--понять можно, поздравления с Н.г-тоже. а вот на Валентина( хоть и праздник я этот не чту)--все таки есть над чем задуматься. к слову--а вам открытку он подписал?:-) мой муж поздравлял свою ехгелфренд с Рождеством и Днем рождения. не вижу в этом криминала. после 5 летнашего брака и открытки сошли на "нет". (с транслита)
29 май 2006, 19:24
Устроила бы скандал. Глупо, но не сдержалась бы...
Автор
29 май 2006, 19:28
А Вы считаете, в таком общении есть какой-то криминал? Он ведь мне не изменял - уверена.
29 май 2006, 19:39
Нет, криминала нет :-) Просто я такая вот невыдерженная. Мне просто не понравилось бы, что муж общается с бывшей, пусть даже только платонически.
29 май 2006, 19:30
Я бы послала такого мужа,до того как забеременнить.
Автор
29 май 2006, 19:32
А почему так категорично? В переписке их нет ничего криминального. Никаких признаний и т.д. Просто обсуждение насущных вопросов, фильмов, книг и т.п.
29 май 2006, 19:35
А с вами мужу интересно обсуждать фильмы и книги?
Автор
29 май 2006, 19:38
Думаю, да. Он заботится обо мне, делает сюрпризы разные. Вообще он любит "жить красиво"
29 май 2006, 19:49
Понятненько... А на работе ему скучновать писать-править, да?;-) (шепотом) мне тоже на работе - что бы ни делать - лишь бы не делать;-) МожнА и с бывшим бойфрендом потрепаться... можно и с теперешней подружкой... можно и с "асечными" балаболами;-) Ничего криминального не вижу, если в принципе ваш муж не скрывает от вас самого факта этого общения... И потом... если бы это было серьезно... он бы обеспечил невозможность просмотра своих программ;-) А вот вы... некрасиво поступаете... :-(
30 май 2006, 10:50
Вы вообще как к этому относитесь? Если для вас это неприятно,то почему бы с мужем не поговорить?
29 май 2006, 19:32
Вы выходили за девственника?
30 май 2006, 10:49
да,как вы догадались? (я на полном серьёзе)
30 май 2006, 17:03
Не, я не догадывалась... я скорее постебалась;-) Но ничего особо уникального в вашем опыте нет... мне тоже довелось столкнуться с таким "феноменом":-) ... но это не было каким-то моим жизненным принципом... Я замечательно чувствовала ТОЛЬКО СВОИМИ и других мужчин - с немаленьким опытом в этой области;-) Разве что... избегала всегда тех, кто был так или иначе зациклен (хотя бы и от ПРОТИВНОГО) на различных предыдущих "жизнях" и "уровнях":-)
30 май 2006, 17:50
Мне впринципе тоже всёравно,был у МЧ до меня кто то или нет. Мой МЧ бел девствеником,но это незначит что я такая же =) У меня опыта достаточно ;) Мне раньше тоже немешало считать МОИХ МЧ только МОИМИ =)
29 май 2006, 19:40
Послать можно и после :-)
29 май 2006, 20:07
а почему они развелись
Автор
29 май 2006, 20:22
Они и не женились
30 май 2006, 00:56
расстались
Автор
30 май 2006, 11:47
На сколько я знаю, история была долгая с перерывами и возобновлениями. Когда мы уже были знакомы, она встречалась с другим молодым человеком и не смогла сделать выбор вовремя. Мужу надоело, и он резко прервал всяческие отношения
31 май 2006, 09:40
если мужчина ХОЧЕТ... что уж тут сказать - предложить выбрать брак или "виртуалные отношения" что ему дороже семья или старая любовь ? сходить к семейному психологу, наконец
29 май 2006, 16:50
Я бы ничего не сказала. Во-первых, это ничего еще не значит. Ну, ностальгия небольшая, бывает. Может быть, было бы даже лучше, чтобы они встретились, чтобы он перестал идеализировать прошлое. Во-вторых, будучи беременной, можно себя так накрутить, что позавидует любой писатель-фантаст. :) В-третьих, сами же получите по башке за залезание в почту и в аську. Просто примите факт его интереса к сведению и спокойно наблюдайте. Сама лазила по почте (мне официально выдали все пароли и явки :) ), придумывала, уличала ... Да ну, еще на это время тратить. Интерес то к бывшей этим не отобъешь.
автор
29 май 2006, 17:00
а это м.б. опасно? она ведь несколько раз прерывала общение. а он ни с чем не поздравлял ее больше, а тут вдруг решил с днем всех влюбленных, почему не с новым годом, к примеру
Anonymous
29 май 2006, 17:04
На этот вопрос вам может ответить только муж.
29 май 2006, 17:15
Ну, что значит опасно? Он ностальгирует по прошлому, бывает. Давайте кардинально - что случится, если они увидятся. Ничего. Это будет лучше, чем если он будет тешить себя перепиской и какими-то призрачными фантазиями. Поздравил с днем влюбленных так как ностальгирует романтическими воспоминаниями. Не переживайте. Родится ребеночек - будет не до ностальгии. А самое главное - это не значит что он Вас не любит.
Anonymous
29 май 2006, 17:21
А почему вы так уверены,что ничего не может быть?В жизни что угодно случается.
29 май 2006, 17:29
Согласна. Но почему-то мне кажется, что именно в этом случае ничего не будет. А если вдруг будет, так пусть сейчас будет, чем потом. Чтобы время не тратить на этот брак. К тому же, тут интерес не взаимный, а только со стороны мужа автора. Дама то не жаждет общаться. У мужчин бывает во время беременности жены помутнение рассудка и желание приткнуться куда-нибудь, они несовершенны и неидеальны. Знаете, у меня тоже всякое было, и когда беременной была,и потом, с нынешним мужем. Тоже было общение по аське, чуть не встретились "с целью", возможность была такая, но он как-то во время одумался. Единственное - он мне об этом рассказал, а я вот не уверена, что хотела об этом знать. С другой стороны, доверие в браке важно. А сейчас просто жалко потраченного времени на расследования.
Anonymous
29 май 2006, 17:47
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19991545
Автор
29 май 2006, 17:26
Про ребеночка - это не аргумент. Понимаете, и мы, и они производим впечатление оочень балгополучных пар. Просто воспитаны, видимо, так, что не умеем "ругаться", жить, как кошка с собакой и т.д. На фоне этого мне непонятно стойкое нежелание мужа прервать общение. У нас яркая, насыщенная жизнь, все отлично складывается.
Anonymous
29 май 2006, 17:28
А может муж просто не знает,что вам это неприятно?
Автор
29 май 2006, 17:35
Конечно, не знает. ЗАчем я буду насильно лишать его чего-то? Мне интересно, ка кон ведет себя "без ограничений". Тем более, что, если я стану запреты устанавливать, не факт, что это не приведет к более печальным последствиям
Anonymous
29 май 2006, 17:38
Возьмите себе в руки и не лезьте больше в его почту и аську,ни в коем случае не читайте их переписку.Зачем вам этот мазохизм?
Автор
29 май 2006, 17:46
Ситуация осложняется тем, что встречи практически неизбежны - очень много общих знакомых, и мы не пересекаемся часто только по какой-то случайности.
29 май 2006, 18:17
ничего себе делишки... Да я бы такого в пух и прах разнесла. Как говориться "доверяй, но проверяй"! Я так поняла, он скрывает от Вас своё общение с этой дамой? Если скрывает, то от таких поступков хорошего не жди.
Автор
29 май 2006, 18:22
Сам факт общения он не скрывает. Но, естественно, подробности, типа содержания открыток не рассказывает. Типа - вот, мы болтаем. На предложение мое "давайте уж тогда дружить семьями", отвечает - "ее муж никогда на это не пойдет". Просто у меня сложилось впечатление, что их "не встречи" - это, скорее, ее инициатива.
29 май 2006, 19:33
а темки их "общения" Вы знаете? Думаю, по ним бы можно сделать вывод.
Автор
29 май 2006, 19:37
Никакого криминала. Рассказывают друг-другу о жизни, обсуждают кино-музыку-книжки-путешествия. Он советует ей, куда стоит поехать, спрашивает о ее детях
29 май 2006, 19:44
ну мне бы точно неприятно было, я бы своего поставила в известность об этом. Мож я такая ревнивая, ну уж какая есть. А вообще, если так со стороны проанализировать, ничего страшного нет. Просто держите под контролем и будьте на чеку. Все мы люди не без грешны.
Anonymous
29 май 2006, 18:36
Меня по асе нашел мой бывший ))) была такая любовь..Сейчас иногда переговариваемся.Муж об этом не знает и думаю прибил меня за это.Но на самом деле любовь старая прошла уже давно и не встречаться, ничего другого я делать не буду.Может и у вашего мужа тож самое.
Anonymous2
29 май 2006, 20:55
Угу.У меня к бывшему исключительно материнские чувства - могу выслушаь, пожалеть, погладить по головке, поцеловать в лобик... Но что-то большее - ни за что! Как мужчину его уже не воспринимаю.
29 май 2006, 21:08
Если бы в асе объявился мой бывший... мы наверняка бы болтали часами... и обсуждалибы кино-музЫки... и обвоспоминались бы по самое немогу... И мой нынешний супруг был бы в жутком загрузе... или бешенстве...:-( Но при этом ни о каком возобновлении отношений с БэМэ не было бы и мысли - во всяком случае у меня... думаю, что и у него тоже:-)
31 май 2006, 13:00
У меня бы то же самое было бы. Все что было-прошло, а просто поболтать-почему бы нет? Муж мой, если бы узнал, наверное, на развод бы подал, воображая себе всякую чушь, которой на самом деле быть не может. Ревнивый он у меня очень. А на месте автора я бы сказала мужу о том, что мне неприятны подобные разговоры, встречи и тому подобное и если он Вас ценит и уважает, то должен прекратить всяческие попытки контакта с бывшей. Правда может быть так, что он не прекратит, а просто умело зашифруется. Тогда дело пахнет жареным.
30 май 2006, 02:13
Наверно, сама помогла бы ему выбрать открытку и стала бы периодически интересоваться у мужа "как у НЕЕ дела, как в семье, на работе". Т.е. перевела его отношения с ней в разряд заурядных приятельских.
30 май 2006, 17:55
На самом деле переписка может быть действительно только перепиской и ничем больше.Я,например,общаюсь со своим бывшим,с праздниками его поздравляю и он меня тоже.Перед мужем стараюсь это не афишировать,т.к. он бесится страшно,если узнаёт.При этом иногда общается со своей первой любовью,с ДР поздравляет и от меня это не скрывает.Я отношусь к этому спокойно,НО разговоры по 5-6 часов и Валентинки меня бы насторожили,неприятно это,тем более Вы беременная и воспринимаете всё по-другому
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)