Я кажется начинаю понимать....
31 май 2006, 16:46
... почему меня замучали депрессии. Люблю я всё планировать, цель, так сказать, перед носом видеть, и к ней стремиться. А сейчас я не могу решить чего хочу, к чему стремиться, и поэтому всё, что делаю, каким то бессмысленным кажется и на душе хреново. Два года назад купили квартиру, теперь нужно кредит выплачивать, квартира была необходима и очень мне нравится, но если бы не кредит можно было бы начать учёбу, а теперь нужно ждать. В октябре вышла на работу, как-то неожиданно, вообще-то я не собиралась, но место освободилось, и я пошла. Теперь не знаю правильное ли это было решение. И всё как-то в последнее время не по плану, да и плана самого нет. Я знаю чего бы я хотела, но так как это в данный момент практически неосуществимо, мечусь как зверь в клетке. А это нетипичное, вернее неблагоприятное, для моей натуры состояние :( Может это кризис какой, ну типа переходного возраста (в 28 лет), или я просто по жизни торможу?
31 май 2006, 16:58
какие же у Вас детки замечательные!:) И пара вы с мужем - действительно - пара, а не так, формальная свадебная фотка:) Мне Вам больше нечего ответить:)
31 май 2006, 19:38
Спасибо! Я себе тоже часто об этом напоминаю.
31 май 2006, 19:48
:) это не был скрытый намек на то, что Вы слишком благополучны, чтобы быть недовольной:) Желаю Вам, чтобы Ваша жизненная планка не падала ниже обозначенного уровня, а Ваши душевные метания говорят о том, что у Вас еще - все только начинается, все - впереди!:)
31 май 2006, 20:02
Надеюсь, мне бы наверное решимости побольше и терпения :)
31 май 2006, 20:14
а... пока планируешь, "крУтость" так и прет... будущее-то "автоматом" идеализируешь:) А когда наступает момент истины - вот оно - "о-ч-к-о" - тут как тут - "играет", родимое. Не переживайте, эмоциональные всплески очень полезны и совершенно не диструктивны. ...(шепотом)я проверяла:) Боялась-боялась, а потом как стало мне тошно от себя, как разозлилась здоровой женской злостью и... Короче, обещаю - все получится!
02 июн 2006, 19:20
может потому и несчастна, что все достаточно хорошо. и надо встряску, чтоб силы появились жить и бороться
03 июн 2006, 01:09
Я не несчастна, даже наоборот, я просто не могу принять одно очень серьёзное решение, не знаю как лучше поступить.
31 май 2006, 17:21
Ну тогда у меня тоже кризис такого же возраста :-) И кредит тоже напрягает (хотя чуть-чуть осталось), и не уверена, что мне нужна именно эта работа и ваще "и все не так, и все не то" :-) Давайте тормозить вместе :-)
31 май 2006, 19:39
:) Давайте.
31 май 2006, 18:00
Прочитала - и сразу в Ваш паспорт полезла... ну точно, наша сестра, Дева (хоть я и не верю в гороскопы) ;-) На собственном опыте - чтобы "пересидеть" этот период, попробуйте перейти от глобальных задач к краткосрочному планированию. От стратегии к тактике, слишком далеко не загадывая ;-) Если и не излечит полностью - то уж отвлечет от депрессии наверняка. А там глядишь - и жизнь привычным боком повернется ;-)
31 май 2006, 19:41
Я не очень верю в предсказания по гороскопам, а вот характеристики точно совпадают!
Anonymous
31 май 2006, 21:02
А что если тебе попробовать радоваться и жить довольствуясь тем что имеешь и не пытаться перепрыгнуть через собственную голову
02 июн 2006, 19:17
надыть расслабиться и все
31 май 2006, 17:26
И меня возьмите в компанию. Я тоже как маятник - вроде хочу искать новую работу, но все давят - "ты только замуж вышла, сиди тут тихо и жди декрета". И хожу сюда каждый день как на каторгу.
31 май 2006, 19:45
Вот как вы думаете, реально это, приобрести новую проффессию с двумя детьми, причём учиться надо в другом городе (за 100 км)?
31 май 2006, 20:15
конечно, нет!:) Но - надо!:)
31 май 2006, 20:24
Елена, реально все. У меня знаете какой девиз висит над рабочим столом - "Каждое желание дается тебе вместе с силами на его осуществление". Вот. Если хотите, то силы найдутся на что угодно. Он уже три года как мой девиз, и когда мне совсем хреново, читаю его в очередной раз и выполняю свое желание дальше. У меня есть мечта, профессиональная. И ребенок, один, правда. И я работаю в одной стране, а на выходные (каждые!) летаю в другую к ребенку и мужу. Километров примерно за тысячу. И вообще вся наизнанку выворачиваюсь. Но в итоге стану тем, кем хочу. Так что если очень хотите учиться за 100 км, то получится. Надо только все и всex хорошо организовать :)
31 май 2006, 20:26
в смысле: "1000 причин - нежелание, 1000 возможностей - желание"?
31 май 2006, 20:36
мой вариант: кто не хочет - ищет причину, а кто хочет - возможность (с транслита)
31 май 2006, 23:00
Вы работаете в Германии?
01 июн 2006, 13:48
не, я "живу" в Германии, а работаю в Англии. Летаю по пятницам поздно вечером после работы из Лондона в Берлин, а в понедельник к началу рабочего дня - в Лондон. Насчет учебы за 100 км - очень Вас понимаю и какие трудности в Германии с этим тоже. Жена моего брата так три года училась, правда не за сто километров, но в другом городе, и у нее тоже двое детей. НА сессии она уезжала в этот город недели на две жить, чтобы к экзаменам готовиться, потому что дома как она говорила было очень трудно. А так ездила каждый день. А почему Вы в Мюнхене не можете учиться? (с транслита)
02 июн 2006, 00:34
Да я в общем то не совсем в Мюнхене живу, просто в паспорте не хотелось вдаваться в подробности, короче в Мюнхен тоже ездить надо. Поэтому я нашла по всем параметрам подходящий факультет в Регенсбурге, туда немного дальше, но там в принципе реально снять квартиру и переехать, а в Мюнхене слишком дорого. Вот только сейчас у нас своя квартира, не хотелось бы её продавать чтобы потом снимать :( Всё конечно возможно, но тяжело решиться, когда вроде всё более менее налажено, и вдруг поставить всё с ног на голову и начать по новой. Родители меня правда поддерживают и муж не против, говорят мои мозги надо использовать :)
02 июн 2006, 14:08
Я понимаю, конечно, трудно отказаться от уже налаженной жизни. Но с другой стороны нужно как-то и о будущем думать. Представьте себя через 20 лет - Вы будете довольны жизнью, если будете продолжать работать на том же месте где и сейчас и вообще вести такой образ жизни как сейчас. Если нет, тогда уже сейчас нужно что-то делать. Сами же знаете какие в Германии проблемы и с работой, и с трудоустройством, и особенно с возрастом, до которого принимают на приличную работу. Если только лет через пять решите начать учиться, то диплом можно будет только на стеночку повесить :( А квартиру Вашу не обязательно продавать - можно же сдать просто, или у Вас сложно сдать квартиру? (с транслита)
03 июн 2006, 01:04
Со сдачей думаю проблем не будет, но мы ещё платим кредит и без тех денег, которые я зарабатываю нам не обойтись, примерно года три ещё :( А жить так же и работать здесь же через 20 лет я категорически не хочу, в этом то и дело.
01 июн 2006, 06:48
"Гвозди бы делать из этих людей, крепче бы не было в мире гвоздей!" (с) Обалдеваю я от таких целеустремленных женщин :-) (без сарказма)
01 июн 2006, 13:52
:)
31 май 2006, 20:29
Конечно реально, только я со своей ленью точно на такие подвиги не горазда :-) А так, да, конечно :-) А почему Вы детям такие экзотические имена дали?
31 май 2006, 21:09
Почему экзотические-то? Вполне интернациональные... христианские... Автор же в Германии живет, и муж - насколько я поняла - немец:-)
31 май 2006, 22:56
Нет муж у меня не немец. А вот имена действительно самые обыкновенные :) Можно сказать интернациональные. А двойные потому что здесь так принято, мне понравилось, а то как то слишком коротко без отчества.
01 июн 2006, 08:27
То есть НА САМОМ ДЕЛЕ вашего сына зовут Андрюшкой, я пральна поняла?;-)
02 июн 2006, 00:37
Так было задумано, но теперь мы его называем Анди, а вот "негерманские" родственники называют Андрюшкой, а дочку мы всегда называем Юлькой, так повелось, очень уж она "бандитская".
01 июн 2006, 06:51
Ну, автор переехала с русским мужем в Германию, а через год родила ребенка. Мне казалось, что нужно больше времени, чтобы перестроиться на чужие имена и нравы. Хотя, с другой стороны, меня всегда удивляет, когда лица какой-нибудь кавказской национальности, живя в России из поколения в поколение, дают своим детям очень уж "национальные" имена. Мне казалось, что они очень усложняют тем самым детям жизнь.
02 июн 2006, 00:42
Вот именно, иногда называют чисто русскими именами, например мальчика Никитой, а здесь НикитА, это женское имя. У каждого своё мнение, но я не люблю броских имён, поэтому мы старались подобрать что-то чтобы было "и вашим и нашим"
02 июн 2006, 19:20
НЕ ГНЕВИТЕ СУДЬБУ !!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия