Скажите откровенно

Anonymous
31 май 2006, 19:48
Вот скажите, как по-вашему, люди заводят детей оттого, чтобы помирать окруженной родственными душами? Или чтобы дети выросли, разбогатели и обеспечили вам достойную старость? Только не надо плести про инстинкты и т.п.
Anonymous
31 май 2006, 19:50
для здоровья
31 май 2006, 20:00
По-моему, ничто так не гробит здоровье, как дети. (с транслита)
01 июн 2006, 03:33
Гы-ы-ы-ы-ы-ы-ы :)!
01 июн 2006, 20:20
Факт остается фактом. Конкретно знаю женщин, которым во время родов разрезали все, что можно. Знаю ту, у которой кости так и не сошлись полностью и она превратилась в кошмарик на тонких ножках (а она ведь профессионально танцевала). Знаю тех, у кого падало зрение. Кучу с растяжками. Шрам от кесарева - ничего хорошего. У многих начались проблемы со спиной (после эпидурала). Ушки спаниэля вместо груди - не вижу никакой радости. О пользе бессонных ночей даже рассуждать не буду. Достаточно многие после родов начинают выглядеть намного старше. Беспокойство за детей гробит. Если ребенок - инвалид, это практически проклятие на всю жизнь. Могу сказать, что абсолютное большинство знакомых мне женщин (за 50) без детей выглядит намного приятней и свежей, чем те, кто рожал. (с транслита)
02 июн 2006, 00:31
Я обычно так не разговариваю,но Вы очень не тактичны и не сдержаны на язык. Это я к фразе,что ребенок инвалид-это проклятие на всю жизнь.Поверьте,матери их любят не меньше,чем здоровых деток,а порою и больше. И вообще к теме,что дети гробят здоровье. Вам Ольга,я от всей моей большой души,желаю умереть здоровой.
02 июн 2006, 01:02
Угу, на это и надеюсь. :-) А себе Вы желаете долго мучаться, носить памперсы, зависеть от окружающих и умереть, радуясь, что использовали тело на полную катушку? Причем тут любовь к ребенку? Мы говорим о мучениях, связанных с ребенком-инвалидом. Под инвалидами я понимаю людей, которых в принципе вылечить нельзя и которые требуют ежеминутного внимания. Что Вы нашли бестактного в моих словах? И какова же была Ваша причина для рожания ребенка? (с транслита)
02 июн 2006, 02:12
Жизнь я люблю.Очччень. И нахожу,что она прекрасна. И с кем мне поделится этой красотой,как не с самыми близкими человечками-моими детьми. Я думаю нам будет здорово вместе,потому,что я сама,до сих пор,родом из детства :). Вот щас подрастут они маленько и махнем с ними на машине на море,как я всегда хотела,а может и в этом году не выдержу-сорвусь :).Да Вы что у меня радужных планов-громадье!!!! А памперсы,пеленки и сопли...Ну отношусь я к этому несколько иначе,чем Вы. Я ценю каждый прожитый миг,потому,что он не повторится никогда.И во всем вижу позитив.Эти пампесы,этот лепет,их будет очень не хватать когда-то. И ЭТИ бессоные ночи,будут просто конфеткой,по сравнению с бессоными ночами через 15 лет,когда пацаны будут задерживаться у друзей.И я буду вспоминать их с тоской. Я живу не ради детей,а рядом с ними :). Дети,это здорово,они у меня таки-и-и-е классные!Поверьте,хотя вряд ли Вы поверите.
02 июн 2006, 02:21
Ну, знаете, я жизнь тоже очень люблю и ценю многое, что мне дано. Поэтому предпочитаю поехать в Индию вместо того, чтобы менять памперсы, любо почитать книжку вместо того, чтобы выслушивать о глупых проблемах. Хотя, надо признать, что всему свое время. Если меня огреет обухом по башке, что мне нужен ребенок, боюсь, что пошлю я все путешествия к черту. :-) Дети для меня - обычные люди. Есть те, кто мне нравится, есть совершенно отвратительные личности. Есть те, которые вызывают умиление. Есть те, на которых орешь (про себя) чуть ли не матом.
02 июн 2006, 02:28
Я отложу поездку в Индию на два года,заметьте не отменю,а отложу. Зато потом поеду туда уже со своей футбольной командой и проведу там время в три раза веселее,чем если бы поехала одна :). И дальше так будет много лет,пока они не вырастут и не разлетятся :).
02 июн 2006, 02:32
Вполне логичное решение. :-) Но я люблю смотреть на худший сценарий. :-)
11 июн 2006, 10:04
))) Вы еще просто не знаете. Сейчас вы едете в Индию для собственных впечатлений. А когда-то вы будете думать, куда повезти вашего ребенка, и будете видеть, как смешно вы когда-то рассуждали. Мы многие так рассуждали.
11 июн 2006, 20:36
Понимаете, у меня нет потребности кому-то что-то показывать. У меня нет потребности делиться впечатлениями. Мне нравится тот конкретный момент созерцания, а передача информации или рассуждения о моменте достаточно неинтересны.
02 июн 2006, 14:27
Какая же вы замечательная! Даи Бог Вам и деткам счастья и здоровья! Мне до Вас не дорасти и в три жизни! (с транслита)
03 июн 2006, 07:35
+1,+2,+3-))) Ирина,умница,поддерживаю и приплюсовываю своё мнение трижды:-))
06 июн 2006, 00:45
Дюймовочка,какая же вы молодец!Я просто заряд такого позитивного настроя от вашего поста получила! (с транслита)
06 июн 2006, 01:13
:),а я-таки не выдержала и на море собираюсь на авто :).По дороге подрастут на солнышке,как подсолнушки.
06 июн 2006, 02:00
Вот и правильно!Глядя на такую жизнелюбивую и жизнерадостную маму и они радоваться будут!:)А море для детей это всегда радость:) (с транслита)
08 июн 2006, 21:54
а мы ездили на море на машине, когда нашей юльке 7 месяцев было:) могу рассказать что и как, если интересно
11 июн 2006, 00:12
Ура! Отличное решение, очень рада за тебя и твоих деток! А пост был просто замечательный. Спасибо тебе за него - очень я хотела ответить этой омерзительной тетке, которая, будучи здоровой, так высокомерно высказалась о детях-инвалидах, но ты закончила беседу - лучше не придумать. Удачи тебе.
02 июн 2006, 02:15
Да нет умереть здоровой,я имею ввиду,чтобы никакие дети не подорвали Ваше драгоценное здоровье :)! А себе..Себе я желаю быстрой смерти,чтобы не быть обузой для своих детей и остатся в их памяти не полурастением,а энергичной дамой с молодой душой.
14 июн 2006, 01:20
Солнышко, я уверена, что ты останешься в памяти своих взрослых ПРАВНУКОВ энергичной дамой с молодой душой!!!
16 июн 2006, 01:45
Спасибо,ободрила :)!
04 июн 2006, 17:12
У меня ребенок-инвалид. Ущербной я ее не считаю, отношусь как к нормальному ребенку. И проклятием на всю жизнь ее не считаю. Это самый близкий и родной мне человек, и ближе никого не будет. И я ее очень люблю, свою дочь. А рожала, потому что любила мужчину очень, хотелось деток. ПРОСТО ХОТЕЛОСЬ!!! не знаю что это, инстинкт или еще что-нибудь, но детки это здорово (хотя у меня тяжелый ребенок, капризный еще и больной, я хочу себе еще 2-х.)
07 июн 2006, 07:10
Хорошенькая Аришка! Не знаю, что с ней, но внешне - просто куколка!
11 июн 2006, 00:13
Девочка у вас чудная. Желаю вам счастья и сбычи мечт - родить второго.
02 июн 2006, 14:10
Браво!!! Сильное пожелание :) :) :)
02 июн 2006, 02:07
Вы так интересно рассуждаете, будто Вы и дети это совершенно разные "вещи" - но Вы тоже часть этого процесса, Вы тоже родились и были ребенком, чтобы потом вырасти и свои амбиции удовлетворять. Так что, может было бы лучше, если бы и Вас вообще не было..?
02 июн 2006, 02:23
Если бы меня не было вообще, то я бы ни о чем не беспокоилась. Знаете, мне совершенно все равно, умру ли я завтра, поэтому вопрос бытия-небытия для меня не стоит. Дети - это отдельные личности. Каким образом они могут быть частью меня? Они сами по себе, и без меня прекрасно проживут.
04 июн 2006, 17:18
Вы не то что не человек, вы даже не животное, ибо живтное понимает что такое потомство, и заботится о нем. Вы сначала выносите, выродите, а потом уж будете разглогольствовать тут на форуме. Мне один знакомый говорит, вот если предстоял бы выбор между мамой и ребенком, кого бы ты выбрала? Однозначно ребенка. Потому что.... потому что это прочувствовать надо! Читая ваши посты выше, тоже напишу - да мне по фиг что у меня живот в растяжках, и когда я рожала мне казалось, что вот-вот разорвусь - и мне было по фиг, лишь бы с ребенком все было хорошо. У меня не сложилась жизнь с мужчиной, (мужем), и я все время думала - зачем родила так рано и т.п. После того как ребенок побывал в реанимации, когда я чуть не потеряла ее.... Мое отношение поменялось к ней, я не брошу, не отдам ни за что и никому, я всегда буду рядом, ибо это моя кровиночка... Да что я пишу, это чувствовать надо. А вы бесчувственная!!!!!!
05 июн 2006, 19:06
Ну и? У Вас было инстинктивное желание, Вы родили. Что в этом героического? А я, например, маму ценю больше всех и догадайтесь, кому я помогу в первую очередь. А Вас зачем мама растила, если Вы ее после кого-то ставите? (с транслита)
11 июн 2006, 00:15
О, да вы дура просто:((( Прочитала ваши высказывания, чтобы вам ответить - а тут и отвечать нечего:((
11 июн 2006, 08:23
Ну, знаете, если человек гордится тем, что родил, и считает других бесчувственными потому, что другим это не надо, то о чем тут можно говорить? Человек идет на поводу у своих желаний и почему-то удивляется, что у кого-то желания не совпадают с его.
11 июн 2006, 11:24
Я с удовольствием пересекусь с вами, когда вы родите. Интересно, как вы будете относиться к себе прежней:)))
анонимка
11 июн 2006, 11:39
Лали, вряд ли она на это решится. У человека такое маленькое сердце,что там найдётся место только для неё одной.
11 июн 2006, 20:39
Хм, у всех Ваших друзей без детей маленькие сердца?
11 июн 2006, 03:30
Ольга,детей,любимых и желанных растят не с какой-то целью(тем более корыстной),а потому что.Потому что любят их. И эта безграничная материнская любовь оправдывает все бессоные ночи и в 1,5 мес и в 15 лет,все обиды,что нанесут нам повзрослевшие дети(не со зла конечно,просто до какой-то черты они не ведают,что творят,мы все прошли через это). И какие бы отношения не сложились дальше,я буду молится,чтобы у них все было хорошо и чтобы они были Людьми с большой буквы. И никогда не пойму своего сына,если он своему ребенку предпочтет кого-то.Даже меня. Я-взрослый человек,способный позаботится о себе,а ребенок...У него кроме родителей никого нет и если и они предадут его,тогда я решу,что-то я им не додала,если они могут поступить так.. Мне очень жаль,если в Вашей семье Вас растили "зачем-то".
11 июн 2006, 08:34
Причем тут любовь и проекты? У меня мама стоит на первом месте и всегда там останется. От меня никто никогда ничего не требовал, это исключительно мое желание. Или Вы мне будете говорить, кого мне ставить превыше всего? Вы не можете в принципе требовать ничего от своего ребенка, и Вы это прекрасно знаете. Но у Вашего ребенка есть выбор, как относиться к Вам.
Anonymous
16 июн 2006, 17:36
а вы не хотите сами у кого-то стоять на первом месте? что бы вас кто-тоо любил так же как и вы любите маму?
17 июн 2006, 01:37
У меня есть муж, который все делает для меня и у которого я на первом месте. :-) Но, в принципе, я на первые места не претендую. Для меня главное, чтобы мне гадости из-за спины не делали (сложно предпринять что-нибудь в последнюю минуту) и вели себя порядочно. (с транслита)
11 июн 2006, 08:41
Ну просто очень понравился ваш ответ!ППКС! (с транслита)
11 июн 2006, 21:27
Ольга,при всём уважении к вам,замечу,что позиция ваша -позиция человека ограниченного,при всём вашем великолепном образовании и опыте работы,которые вы так цените. И вы,поверьте,очень много в жизни теряете,настолько много,что я готова даже вам посочувствовать. Хоть вы и убеждены сейчас,на данный момент,что не нуждаетесь ни каком сочувствии и полностью счастливы. А что касается "мамы" Я ничего не знаю насчёт вашей мамы,"для чего она растила вас",но я ращу своих детей и для того тоже,чтобы они были счастливыми,любящими и любимыми родителями. Я согласна с Ириной-Дюймовочкой,мне не нужно(упаси бог),чтобы дети мои могли оставить своих детей (моих внуков),даже и ради меня. И если я увижу,что мои сыновья предают и бросают на произвол судьбы собственных детей,это будет и мой материнский крах,и мой материнский провал.
16 июн 2006, 08:36
Объясните простую вещь: как можно потерять то, что не имеешь? Мне это напоминает альтернативные издержки.
16 июн 2006, 11:03
Не стоит воспринимать слова так буквально и прагматично. Заменю другим словом: "не теряете", а многим "обделяете" себя в жизни. Да,нельзя "потерять того,чего не имеешь". Можно просто чего-то НЕ приобрести.И вот это НЕПРИОБРЕТЁННОЕ,не даст вам в полной мере ощутить всю полноту и яркость и насыщенность жизни. Не даст,возможно,открыть в себе такие глубины,о которых вы и не подозреваете. Вы можете быть уверенны,что вам и не нужно всё это. Рассуждая в вашем же ключе,скажу,нельзя знать наверняка,нужно тебе что-то или нет,не ощутив и не прочувствовав это "на собственной шкуре".
17 июн 2006, 01:35
Я понимаю, о чем Вы говорите. Но, поверьте, я ощутила жизнь во всей ее полноте и счастии. :-) Честно говоря, хочу повторить опыт (если все получится). Не только дети дают ощущение полноты жизни, когда просто засыпаешь с улыбкой и утром вскакиваесь с постели, радуясь, что пришел новый день, а значит снова будет куча сюрпризов. (с транслита)
12 июн 2006, 00:20
Знаете, я вот сейчас представила ситуацию выбора между мамой и дочкой... Считайте меня свиньёй, но я бы тоже выбрала ребёнка. Как ни крути, а у взрослого поболе шансов выкрутиться из ситуации, т.к. взрослый человек может сконцетрировать свою внутреннюю энергию и сделать рывок, а ребёнок делать ещё этого не умеет. И сложись такая ситуация (не приведи Господь!), меня бы мама прокляла, если бы я не сделала выбор в пользу ребёнка.
08 июн 2006, 21:58
а я бы выбрала маму однозначно, если только она не наркоманка-бомж какая-нибудь.. 1) без мамы детям очень трудно придется просто.. даже в самолетах всегда говорят, чтобы родители маску сначала на себя одели, а потом уже - на ребенка. 2) мама - человек полноценный уже, а ребенок - еще нет, т.е. "инвестиций" в маму уже вложено больше, ее терять наименее выгодно
анонимка
06 июн 2006, 14:27
К вопросу о здоровье.Никакие шрамы поле кес.сечения(а апендицит и шрам будет,всё пипец?) и растяшки после родов не идут в сравнении с раком груди и матки,фибромами и миомами,кистами и т.д.Риск развития этих болезней резко возрастает у нерожавших женщин.Ну про грудь вааЩе смешно.Сама она обвиснет со временем.Хотя и это сейчас поправимо.Надо сказать,что моей маме 50,а грудь у неё,просто класс.А есть девочка знакомая,не рожавшая,третий.р и висит под собственной тяжестью.Это физиология.А про кости,которые не сошлись после родов...Вот сколько живу,сколько подруг у меня рожало,по ТВ чего только не покажут,но о ТАКОМ первый раз слышу!:))
06 июн 2006, 21:29
Если бы я эту женщину не видела, то сама бы не поверила. Особенно впечатляют фото "до" и "после". Моя бабуля родила 6 детей и умерла от рака шейки матки. Основные репортажи, которые я вижу о женщинах с раком груду, почему-то оказываются женщины с несколькими детьми. Природа рака не изучена и никто не знает, что его вызывает. Киста может образоваться у любого человека, многие даже не подозревают, что ее имеют. У моей подруги миома образовалась только во время беременности. Причем таких размеров, что ее уложили в больницу на месяц. (с транслита)
анонимка
07 июн 2006, 18:10
Значит у этой женщины было что-то другое.НЕ МОГУТ кости так разойтись,я спрашивала. По поводу Вашей бабушки...Я не сказала что все поголовно,не рожающие,болеют раком.Я говорила о том,что вероятность возрастает.Это Вам скажет любой врач гинеколог.Между прочим шрамы тоже бывают не только от кес.сеч,но и от всяческих операций,а растяжки от лишнего веса.Я знаю и таких,кто не рожая выглядит не так,как Вы описываете.Вроде и время у человека есть и желание,но некоторым природа даёт больше.У меня есть две подруги.Одна просто красотка с ребёном,а другая без ребёнка.Девочки одного года,только та,которая не рожавшая в мамы ей годится внешне! Всё очень относительно.Только от женщины зависит,как она выглядит.Если она ленивая то хоть с детьми,хоть без них она останется КЛУХОЙ!
11 июн 2006, 08:30
Честно говоря, я не верю в вероятности, касающиеся конкретного человека. Может повезти, может нет. Я считаю, что большинство "болячек" (и предположенность к ним) заложены изначально. Наличие детей ни от чего не спасает.
анонимка
11 июн 2006, 11:37
Да и не надо рожать для здоровья.Дети это не лекарство от недугов!Все то,чем Вы стращали других(кес.шрамы ,растяжки,сиськи)такая ерунда.Про кости,которые у кого-то там не сошлись,ваЩе из области фантастики.Я двоих родила.Нет у меня всего этого.Так,что не надо обобщать.
11 июн 2006, 20:38
Я не обобщаю, я говорю об общих проблемах, которые вполне могут не коснуться конкретного человека.
02 июн 2006, 18:56
однако же все хвалят СЧАСТЬЕ МАТЕРИНСТВА (ну и отцовства) или это обман ? и примеры у вас какие то... у нас, например из 50 сотрудниц у половины 2 реб, у четверти 1 реб. все выглядят идеально, размер 44-46, красотки!! и счастливы что у них есть детки
02 июн 2006, 19:01
А Вы верите всему, что Вам говорят? :-) А если не верите, то каким образом Вы об этом узнаете прежде, чем родите ребенка? А вдруг, родив ребенка, поймете, что это не Ваше и Ваш ребенок Вам только мешает? Думаете, что таких людей мало? Увы, не так мало, как хотелось бы. (с транслита)
Anonymous
03 июн 2006, 17:52
не верю что жензщина может пожалеть о том что родила. это самой природой заложено. дети-это счастье. конечно проблем с ними тоже хватает. но то что дается нам легко не цениться.
04 июн 2006, 01:13
Ох, могла бы я с Вами поспорить. У меня тут несколько сотен историй болезней лежит с весьма впечатляющими описаниями материнской "любви".
02 июн 2006, 19:44
Ребёнок - это счастье!Хотя вам этого не понять. (с транслита)
02 июн 2006, 20:07
И в чем это счастье выражается? А если ребенок - инвалид, который без Вашей помощи никогда не сможет существовать, за лечение которого Вы снимите с себя последнюю рубашку, это тоже счастье? (с транслита)
02 июн 2006, 21:01
Очень жалею таких детишек и их родителей.Не стоит злорадствовать. А счастье в том,"чтобы душа могла осуществить свою надежду".Я мечтаю о ребёнке,но,возможно,что никогда у меня его не будет...Поверьте,что - невозможность иметь ребёнка-очень большое горе. (с транслита)
02 июн 2006, 21:28
Я не злорадствую. :-( У нас в офисе очень много таких пациентов, и их семьи весьма далеки от счастья. Увы. А почему Вы считаете, что у Вас не будет ребенка? Конечно, будет, если Вы этого очень сильно хотите. Даже если не рожденный Вами. (с транслита)
03 июн 2006, 09:21
Спасибо,надежда умирает последней,как говорится. Может быть (и скорей всего так и будет) через какое-то время вы тоже очень захотите ребёнка,и не будете уже думать ни о каких трудностях,ни о боли,ни о потери своего здоровья или карьеры. О больных детях я тоже знаю не по наслышке,у подруги родился ребёнок с ДЦП. Конечно,это горе.И меня тоже мучают страхи. (с транслита)
04 июн 2006, 01:09
Знаете, я столько видела людей, у которых что-то не получалось, они лечились, проходили годы, а потом - бац - и рождался ребенок. У маминой подруги ребенок родился только в 38 лет. Мою тетю лечили от всяких женских болячек (т.е. она постоянно наблюдалась у гинеколога) и просмотрели беременность до 4 месяца. :-) Она родила в 39.
Anonymous
05 июн 2006, 00:46
Тётки!НО не мамы и женьщины!И вы чёрствая тётка,которая пришла на этот форум с бедой.Мне вас жаль.Вам детей просто Бог непослал,и у вас комплекс.Иначе бы вы тут не тусовались.И ещё вы нетактичная,невоспитаная.Вы обижаете всех мамочек!!!У не рожавших и проблем со здоровьем в 3 раза больше,и выглядят они хуже(гормоны,гормоны).Сама врач,так что не занимайтесь "болталогией" коллега!
05 июн 2006, 07:01
Это я чёрствая тётка с комплексом? (с транслита)
05 июн 2006, 08:45
Тётка - аноним! Вам НЕзачот! Я дважды МАМА! Бог не даёт мне третьего ребёнка,которого МЫ очень хотим. Жалко ваших пациентов,если вы,Тётка - врач. (с транслита)
11 июн 2006, 00:18
Это тоже счастье. Вас можно только пожалеть - если вы, взрослая баба, думаете, что делать счастливыми других могут только приятные вещи. Если вам в голову не приходит, что жертвовать для другого - это исключительная радость. Что в жизни есть еще и смысл, кроме ежедневного потребления. Разозлили вы меня.
11 июн 2006, 10:09
Мрак.
Anonymous
03 июн 2006, 17:36
а как много жензщин вы знаете без детей? я знаю очень мало и те с такой завистью смотрят на тех у кого дети есть.
04 июн 2006, 01:11
Знаю достаточно. Классные тетки. :-) Не видела, чтобы они кому-то завидовали. У них карьеры, деньги, мужья, любовники. Так что не скучают. :-) Что у них на душе творится, я судить не могу, но внешне они выглядят весьма счастливыми.
Классная тётка
05 июн 2006, 14:43
А Вы не судите по внешности весьма счастливой. Я из тех, из "классных теток". Все есть в жизни: карьера, деньги, муж, путешествия. Только одного нету - ребенка. И по сравнению с этим горем все остальное настолько выглядит мелким и жалким, что готова от всего отказаться лишь бы родить. Поэтому всем "интересующимся" так и говорю "А зачем дети?! Они же все испортят". Так и живу - внешне вполне счастливая и довольная жизнью девушка, а ночью рыдаю в подушку.
05 июн 2006, 19:13
Усыновите. (с транслита)
Классная тётка
06 июн 2006, 13:23
не хочу. Хочу РОДИТЬ!
06 июн 2006, 22:12
А что врачи говорят? На Западе основная масса рожает между 35 и 45, и все нормально. (с транслита)
Классная тётка
07 июн 2006, 13:25
Врачи говоря, что все в порядке. А "основная масс на Западе" первого рожает в 28-33 (во всяком случае в Германии).
11 июн 2006, 08:38
У моей тети была несовместимость с первым мужем. Оба были абсолютно здоровы. Развелись, потом оба женились /вышли замуж, дети у обоих появились сразу же. Бывает... Наслаждайтесь сексом без предохранения. У наших друзей ребенок получился только через 5 лет осле начала попыток.
Anonymous
15 июн 2006, 20:37
Я тоже знаю одну такую,которая проскакала как цокотуха до 40 лет,родить не могла сама и чужих детей не любила,а у меня трое деток,тоже говорила мне в свое время что с "этими" детьми и жизни не увижу,а сейчас она воет и таблетки от депресняка пьет горстями,курорты,рестораны и мужики резко интересовать перестали.Оlga,а вас мне почему то жаль,может вы както ущербно себя чувствуете поэтому так и пишите?
16 июн 2006, 08:39
Где гарантия, что вы не будете пить таблетки горстями и рыдать? Вы действительно уверены, что наличие детей Вам поможет? Знаете сколько у нас пациентов, у которых по несколько детей и у которых депрессии длятся годами?
04 июн 2006, 17:28
Все верно. Зубы только забыли:).
06 июн 2006, 21:41
Черт, самое главное и забыла. :-) Только у меня в семье почему-то все зубы у папы выпали, а не у мамы. :-) (с транслита)
06 июн 2006, 15:23
страсти такие рассказываете, а ведь нормальных исходов гораздо больше. ваши рассуждения похожи на рассуждения женщины которой очень этого хочется, но она пытается убедить себя в обратном.
06 июн 2006, 21:40
Поверьте, не хочется. :-) Было бы ужасно, если бы плохих исходов было больше, чем хороших. Только их даже относительно низкий процент не стоит сбрасывать со счетов (не доводя себя до параноий). (с транслита)
07 июн 2006, 06:32
ну это ваше право выбора, не хочется и не надо:) а если каждый раз считать проценты , то к чему жить? ведь вероятность получить повреждения в любой бытовой ситуации так же велика, мы каждый день подвергаем себя риску и если об этом думать можно с ума сойти:)
11 июн 2006, 08:38
Безусловно. :-)
06 июн 2006, 11:43
Я бы сказала, что ни одну женщину роды не сделали здоровее
06 июн 2006, 12:14
Не правда Ваша. Я поздоровела во всех смыслах.:-D
14 июн 2006, 02:18
да... наверно, у вас проблемы
31 май 2006, 19:51
кто ж Вас так обидел то?
31 май 2006, 20:01
Инстинкт и все. Залет - вторая причина. Достаточно маленький процент просто любит детей. (с транслита)
Anonymous
31 май 2006, 23:43
нет, ну гланое что вы об этом беретесь рассуждать... увас такой опыт в рождении и воспитании детей...
01 июн 2006, 20:27
Я знаю биологию и природу инстинктов.
02 июн 2006, 18:59
я вас понимаю, я тоже не верю ни в любовь, ни в возвышенные чувства. Вся наша жизнь - это химия, физика и биология (я не издеваюсь) Но мои свекры РЕАЛЬНО ЛЮБЯТ детей всех обожают, воспитали своих сыновей в огромной любви (я такого от родителей не видела) Я готова им поклоняться за то, что они наполняют мир ЛЮБОВЬЮ (что это такое мне, к сож. неведомо) - нежность, стасть, ласка... влечение, я понимаю все чувства. А что такое любовь мне неведомо
02 июн 2006, 19:06
Могу только сказать, что каждому свое. (с транслита)
01 июн 2006, 03:35
Хм,достаточно маленький процент людей беременнеет сразу,все-таки у большинства моих знакомых все детки запланированные. Наверное мы общаемся в разных кругах :).
01 июн 2006, 20:23
Я практически не знаю людей, которые бы не забеременели сразу после начала попыток. Знаю кучу "случайных" детей. (с транслита)
01 июн 2006, 15:03
нет
01 июн 2006, 20:32
Что "нет"? Не инстинкт и не случайность? (с транслита)
02 июн 2006, 13:57
да. извините что влезла.
02 июн 2006, 16:34
Если это не инстинкт, то почему Вам захотелось проходить через роды, возиться с какашками, соплями и зубами?
02 июн 2006, 19:01
Да это инстинкт, но помноженный на человеческий разум потому что это родной ребенок продолжение мамы и папы (имеется в виду любящая пара). НЕт?
02 июн 2006, 19:05
Было бы ужасно, если бы мы все руководились исключительно инстинктами. :-) Но дети - это все-таки в большей степени инстинкт, чем что-либо еще. :-) Просто потому, что обьяснить логически почему ты их хочешь, большинству так и не удается. :-) Согласитесь, что в большинстве стран детей уже давно перестали рожать для того, чтобы обеспечить работников к себе на ферму. (с транслита)
Anonymous
03 июн 2006, 17:40
у вас судя по всему детей нет если вы так говорите. я была очень брезглива, родилак запланированного ребенка(очень хотела, прямо бредила ребенком и очень быстро заберменела) и очень рада что у меня есть дочь. мне ни чуть не противно убирать за ней, вытирать сопли, мыть попу. я радуюсь когда мое сокровище прижимается ко мне. целует меня. она для меня самый близкий человек на земле и то что я её вынашивала и рожала только сблизило нас.
04 июн 2006, 01:16
Я Вас прекрасно понимаю. Моя брезгливость связана не с физиологическими процессами как таковыми, а с тем, что кроме тебя, это никто не сделает, и ты не сможешь ничего объяснить младенцу. Меня убивает сам факт, что кто-то будет полностью зависеть от тебя.
06 июн 2006, 15:06
именно - не инстинкт и не случайность... у меня была другая мотивация...
04 июн 2006, 17:30
Вот тут вы не правы.
31 май 2006, 20:07
Это естественное и материальное воплощение любви мужчины и женщины:-) Потом... добавляется еще один родной человек - весь твой-претвой... в этом homo homini lupus est;-) Ну и потом... то, что вы упомянули... все-таки дети (и внуки... которых без детей не бывает) - это те наши близкие, которые скорее всего переживут нас... и других наших близких - которые ровесники или старше нас... Так что на поддержку в старости я тоже рассчитываю;-)
31 май 2006, 20:26
Поддерживаю.
Anonymous
01 июн 2006, 02:37
Со многими Вашими высказываниями в корне не согласна, но тут поддержу обеими руками. Золотые слова.
31 май 2006, 20:11
Хочу достичь бессмертия единственным доступным человеку способом :) А вообще - по залету.
01 июн 2006, 13:28
:-) Смешно, конечно... Но как сейчас помню - сижу через 4 дня после родов на койке, дочкину мордашку рассматриваю, а в голове вертится "Вот оно, бессмертие!!!!" Гормоны, блин.
31 май 2006, 20:23
Я вот задумалась и вспомнила сцену одного фильма...и слова там больше про семью в целом ,но думаю,к детям это тоже можно отнести. Фильм "Давайте потанцуем" . Жена (Сьзан Сэрандон)объясняет детективу в баре ,почему люди ценят то,что у них было (имеются в виду отношения)-потому что таким образом они утешаются.Их жизнь и события,произошедшие в жизни, были замечены . Нет,там говорится другими словами ,четко ,лучше и понятней,мне сейчас не вспомнить,но смысл попыталась выразить максимально. Хороший фильм,посмотрите.И ради этой сцены-тоже.
31 май 2006, 20:26
Зачем вообще живут? Есть, пить и размножаться. Ну еще радоваться жизни, ну, самореализоваться - но это все красивые слова, потому как человек сам себя назвал высшим высокоразвитым и прочая. Никому живому на Земле не придет в голову такой вопрос задавать - это все от большого ума страдания такие.
31 май 2006, 21:00
Вопрос из серии "перестали ли вы пить коньяк по утрам".
01 июн 2006, 11:24
Угу :-) Потрясающая заявка: скажите откровенно, только не говорите, что...
31 май 2006, 22:31
Вполне возможно, что те, кто ЗАВОДИТ ребёнка и преследует подобные цели. Лично я своего ребёнка РОДИЛА. Просто родила и всё. И не надо мне от неё ничего. Я просто люблю её и хочу, чтобы она выросла счастливой. Вот так.:-Р
01 июн 2006, 03:36
Прямо подпишусь под каждым :).
01 июн 2006, 15:09
СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ!!!!Я просто Люблю свою малышку.....
04 июн 2006, 17:33
Тоже не люблю слово ЗАВОДИТЬ. Еще не люблю когда горорят ВОДИТЬСЯ С РЕБЕНКОМ, вместо няньчиться, заниматься.
31 май 2006, 22:35
ну просто захотелось :-) с детьми веселее :-) про старость пока я не думаю :-))))
01 июн 2006, 00:00
Мне кажется, у каждого - своё восприятие этой проблемы. Как православная христианка, я считаю, что женщина спасается через деторождение, что это женский долг такой. и вообще дети способствуют воспитанию души родителей. Для кого-то это способ быть не хуже других. Для кого-то - боязнь одиночества. И так далее.
01 июн 2006, 21:46
"Как православная христианка, я считаю, что женщина спасается через деторождение..." Извините, если чего не поняла... Но с Ваших слов выходит... Кхм-кхм... "Роди как можео больше детей и искупи как можно больше грехов!" Так что ли?:-О "...что это женский долг такой." Мне кажется, что долг женщины не в том, чтобы родить, а в том, чтоб суметь воспитать. Т.е. женщина должна быть морально готова к материнству, а не просто тупо рожать потому, что уже возраст, муж просит, у подруг есть... "и вообще дети способствуют воспитанию души родителей." Не души, а духа.:-)
02 июн 2006, 16:34
1. Иронизируете не в тему. Чтобы о чём-то спорить, нужно хорошо разбираться в предмете спора, согласны? Спасаться - это не только, как Вы выразились, "искупать грехи". Это иное. И дело не в количестве детей. Я не буду предоставлять Вам цитаты, форум на Еве.ру - не место для богословских прений. 2. Не знаю, как для Вас, а для меня родить и воспитать - вещи неразделимые. А про "муж просит" и "у подруг есть" - я об этом писала, это не долг, а малодушие. 3. Духа - само собой. Но и души тоже. А каким образом - спросите у верующего человека. :) (только не надо мне про бабушек-свечниц и прочих "подсвечников" говорить - это не то). Знаете, вообщще по поводу верующих есть один афоризм. Это из сборника "Дети пишут письма Богу": "Боже, а сколько верующих среди верующих"?...
02 июн 2006, 17:10
"1. Иронизируете не в тему. Чтобы о чём-то спорить, нужно хорошо разбираться в предмете спора, согласны? Спасаться - это не только, как Вы выразились, "искупать грехи". Это иное. И дело не в количестве детей. Я не буду предоставлять Вам цитаты, форум на Еве.ру - не место для богословских прений." Я не иронизирую, а искренне интересуюсь. Со вздохомо облегчения прочитала Ваш ответ. А то я уж было испугалась, что у нас тут появился "раздатчик индульгенций". Не обижайтесь, пожалуйста. "2. Не знаю, как для Вас, а для меня родить и воспитать - вещи неразделимые." Ну, "родить" - это скорее к физиологии относится, а "воспитать" к психологии, нравственности, идеалогии... Согласитесь, что родить гораздо проще, чем воспитать. "А про "муж просит" и "у подруг есть" - я об этом писала, это не долг, а малодушие." Согласна целиком и полностью. "3. Духа - само собой. Но и души тоже. А каким образом - спросите у верующего человека. :) (только не надо мне про бабушек-свечниц и прочих "подсвечников" говорить - это не то)." Честно говоря, я вообще в церковь не хожу. предпочитаю дома с Богом разговаривать.:-) "Знаете, вообщще по поводу верующих есть один афоризм. Это из сборника "Дети пишут письма Богу": "Боже, а сколько верующих среди верующих"?..." Вопрос просто отличный! Я сама им частенько задавалась в детстве, когда слышала, как выходящие из церкви бабульки начинали матюгами крыть всех и вся.:-(
03 июн 2006, 00:17
К сожалению (и это признаёт большинство священников) именно из-за этих бабушек колеблющиеся люди делают свой выбор не в пользу Православной Церкви. По поводу родить - если касаться только физиологической стороны, то не могу с Вами не согласиться. Но я ведь и к беременности, и к браку вообще отношусь не только с физиологической стороны. Но это, как говорится, "мои заморочки" :).
01 июн 2006, 21:57
А у меня нет никаких грехов, мне искупать нечего. :-) (с транслита)
02 июн 2006, 00:33
Везет Вам безгрешной! Вам можно не рожать,ни одного-здоровее будете.
Anonymous
02 июн 2006, 12:45
Ха-ха. Гордыня - мать всех грехов.
02 июн 2006, 16:35
100 баллов
02 июн 2006, 16:36
Для Вас? Вполне может быть. Для меня, серость и глупость - начало всех пороков.
06 июн 2006, 12:00
Тогда вы очень порочны!
02 июн 2006, 16:35
А-а-а-а!!! Опять вы про искупление!!!! Оно тут при чём вообще???? Я высказала мнение верующей православной христианки. Ваш личный выбор меня не касается и свой я Вам не навязываю и даже не предлагаю.
02 июн 2006, 16:40
Тады, не поняла: а от чего спасаться-то?
03 июн 2006, 00:18
Если Вы не верующий человек, то, к сожалению, я не смогу Вам объяснить. Я ведь не Кураев! :)
02 июн 2006, 19:04
гордыня - ваш главный грех, ПОКАЙСЯ, дочь моя, пока не поздно!!!!!! ))
02 июн 2006, 19:07
Неа. Я не религиозна, каяться не буду, чувствую себя хорошо (ТТТ). Я не переедаю, людей не убиваю, не прелюбодействую и т.д. Короче, все хорошо. :-) (с транслита)
03 июн 2006, 00:20
ОООООООООО, ну тогда мы, наверное, все безгрешны. Тут ведь, как оказалось, главное - НЕ ПЕРЕЕДАТЬ!!! Только, радость моя, если Вы "не религиозны", какого ж рожна вы про безгрешность разговор заводите?
04 июн 2006, 01:18
Здрасьте, если десять заповедей выполняешь, то безгрешен по определению.
05 июн 2006, 21:43
Ссылка по теме. А как насчёт осуждения, зависти, роптания на свою судьбу, блуда (даже в браке) и т.п.? А впрочем, вот почитайте: http://community.livejournal.com/pravoslav_ru/814984.htmll Читать комментарии - внимательно. Там затронута именно эта тема.
06 июн 2006, 01:12
Не завидую (если только белой завистью, если у кого-то длиннющий отпуск :-)), судьба моя меня более, чем устраивает, замуж вышла девственницей, до решений других мне по большей степени дела нет, т.к. у меня своих дел хватает, всегда все обещанное выполняю, прихожу всегда вовремя. :-) Короче, муж полностью уверен, что я - идеал. :-) Ладно Вам, я просто шучу. Если Вы считаете, что Вы правильно поступаете, значит так оно и есть. Главное, чтобы Вы были счастливы. (с транслита)
03 июн 2006, 07:37
Вы - Иисус Христос?;-))
04 июн 2006, 01:18
Боже упаси! Тут вон от Иисуса рожают. Зачем мне такая ответственность? :-)Тут child suport такой вмажут, не соскучишься, и в налоговой декларации в качестве расходов не спишешь. :-)
01 июн 2006, 08:54
Мне кажется у каждого свои цели, многие рожают,просто от того, что забеременили аборт делать не хотят,кто-то с целью мужика удержать, а вообще мне кажется,что нельзя однозначно ответить на этот вопрос,многие желают детей,мечтают о них и рожают их себе на радость!!!!
01 июн 2006, 13:33
У каждого своя причина: -логическая концовка любви с мужчиной -огромное желание подарить любовь СВОЕЙ крохе -испытать радость материнства -стать полноценной!женщиной -сотворить чудо,копию любимого человека -просто соприкоснуться с новизной -создать копию себя Вариантов много,но большего чуда на свете,чем зарождение новой жизни - еще пока не существует!
01 июн 2006, 13:56
У моей мамы две позиции: утром она говорит, что дети для того чтобы старость была лучше, а вечером, что для того чтобы в них всё вложить, а потом они будут ожидать смерти родителей, чтобы заполучить квартиру. Поэтому утром я наследница, а вечером какой-то детский дом:-)
01 июн 2006, 14:53
Когда детей заводят про помирать мало кто думает, лично я чувствую потребность любить, поэтому родила дочку, хочу родить еще.
01 июн 2006, 15:06
Просто хочется малышика понянчить :).
01 июн 2006, 16:42
не для того чтобы обеспечить мою старость... а обеспечить моих внкуов
01 июн 2006, 19:36
:-)Это да:-)
02 июн 2006, 18:53
детей не заводят
Anonymous
02 июн 2006, 21:02
Когда я была маленькая я обожала маленьких деток, с возрастом моя любовь поутихла. Когда узнала что беременна не могу сказать что была счастлива, но и впала в отчаянье. С рождением ребенка у меня стало на одног родного человека мне больше, я люблю свою дочь, но я не хочу больше детей! Зачем? Я хочу ходить на свою интересную работу, развлекаться тогда и так как хочу я. Первый ребенок является преградой для этого (да именно преградой, когорая скоро таковой быть перестанет, я надеюсь), а вот остальные для меня будут только помехой. Вот често, как есть
03 июн 2006, 01:41
Для души и радости
03 июн 2006, 07:52
А хоцца.
07 июн 2006, 15:07
я свою родила, потому, что мне очень хотелось вырастить маленького человечка, мне приятно ей заниматься, я хочу чтобы её жизнь была интересной и была бы счастлива, мне всё равно будет ли она рядом со мой в старости, хотя хотелось бы, конечно, это от мнея зависит как я её воспитаю. я ещё хочу чобы она была приспособлена к этой жизни и была бы самостоятельной, не терялась бы в трудных ситуациях. короче я её родила, потому, что очень хотела этого.
08 июн 2006, 21:50
залетела - родила.. до этого как-то не задумывалась о детях вообще. дочку просто люблю, как и мужа..
11 июн 2006, 09:13
Про всех не скажу, я родила дитенка, потому что поняла- хочу, чтобы был малыш,хочу растить его, хочу учиться вместе с ним и видеть мир его глазами. Про старость как-то не думалось, да и сейчас еще не думается, инстинкты- да нет вроде, ребенок запланированный, через 6 лет после замужества. Просто хочу, чтобы он был счастлив, родила его для счастья.Вот так.
Anonymous
11 июн 2006, 11:51
А что третьего не дано? Вы серьёзно полагаете,что дети появляются ТОЛЬКО в этих двух случаях? Да....
Anonymous
11 июн 2006, 11:54
Это я отвечала на самое первое сообщение.Ветка очень длинная.
17 июн 2006, 01:27
для того, чтобы было кого потискать:)
17 июн 2006, 21:12
Ну я как-то не думала никогда о детях как о средстве обеспечения собственной старости :-) Задавать такие вопросы - это всё равно что спрашивать "за что Вы любите своего любимого". Если начнешь называть причины - вот, рядом ещё один точно такой же, даже лучше - но этого люблю, а того - нет :-) Я благодаря детям ощущаю себя состоявшимся человеком. Когда рожала об этом не думала -просто очень хотелось иметь ребёнка. Это именно инстинкт по-моему :-)
Потому что не могла по-другому, дико завидовала парам с детьми. Когда свой родился, наконец поняла, что такое настоящее беспредельное счастье. Он мне ничего не должен, он уже дал мне столько положительных эмоций, каких невозможно получить от чего бы то ни было.
31 май 2006, 19:58
В моём случае ни то, ни другое.
31 май 2006, 20:41
Первого завела потому, что инстинкты. Второго обязательно должна завести 1) для гармоничности, 2) может хоть один из двоих поднесет стакан, 3) чтобы они если будут носить эти стаканы, то носили поочереди, не особено напрягаясь. (с транслита)
01 июн 2006, 19:37
Ваш 3-ий пункт мне нравится;-)))
01 июн 2006, 22:07
:):):)
18 июн 2006, 00:27
Прелесть! :-) Надо запомнить!! Да, пожалуй, стоит родить, чтобы они были друг у друга:-).
31 май 2006, 21:12
я вообше в шоке от мамаш!большинство расчитывают на материальную поддержку!!!я родила,что бы любить!единственная причина,которую я вижу.И хочу усыновить,т.к.хочу подарить любовь некровному дитя,что собственно сложнее.Да предохраняйтесь же дамы!!!что бы не залетать и не ждать с нетерпением преславутого стакана! (с транслита)
31 май 2006, 21:22
Во-первых, поддержка важна не только материальная... Благосостояние в старости можно обеспечить и самому, успешно трудясь или удачливо обделывая дела в молодости;-) А вот ИНУЮ поддержку могут только дети дать... и внуки... если конечно приложить определенные усилия, чтобы вырастить их здоровыми, правильно мыслящими и любящими:-) А любовь - и это во-вторых - можно дарить не только детям... Есть женщины, которые с удовольствием дарят... большому количеству взрослых;-)... А монахи посвящают свою жизнь любОви к богу:-) Забавно ваше возмущение;-)
31 май 2006, 22:54
ваш намек о женшинах неуместен.Если говорить о монахах-то реч идет о борьбе с собой,о вере и служении,и отречении от себя,как висшем проявлении любви.Ведь реч идет о детыш.Вам дано их воспитать и вырастить.Ваше право ждать чего-либо от детей.Другое дело,что они вам ничего не должны. (с транслита)
Знаете, я учусь на ф-те географии, и вот тут недавно затронули проблему перенаселения планеты, так вот с искренним непониманием спрашиваю препода зачем женщины в Африке рожают детей в диком количестве, если они знают, что бОльшая их часть обречена умереть? на что мне был дан вполне циничный ответ, что чем дети - путь к выживанию, веренее сказать надежда выжить... это сильнейший инстинкт позволяющий появиться на свет 2/3 части человечества.
31 май 2006, 21:25
Очень хотелось маленького человечка,которого будешь любить больше жизни.Никогда не задумывалась о том,что рожаю для того,чтобы мне подавали стакан в старости.
03 июн 2006, 17:47
а вдруг пить не захочеться?
31 май 2006, 22:57
Любви стало настолько много, что захотелось разделить ее с кем-то еще. Поняла, что отдать ее могу только сыну. С другой стороны, это я уже сейчас так понимаю - спустя 5 лет
31 май 2006, 23:11
Бездетный человек не может объективно ответить на этот вопрос. Имеющий детей - им не задается. Инстинкт размножения - это процесс совокупления, по-Вашему, ув. Автор? Тогда нозовите это рефлексом:)
01 июн 2006, 04:04
Мудрое слово (с) ("Маугли" Каа)
01 июн 2006, 11:07
чессло, зуб даю, шо не списывала у соседа:)
31 май 2006, 23:13
Да кто же в детородном возрасте о старости-то задумывается? О стакане воды, об материальном обеспечении? В детородном возрасте людям кажется, что они будут жить вечно и здоровье у них никогда не кончится. А те, кто до сорока лет о старости думать начинает, ИМХО, немного того. А рожают из-за инстинктов, из-за них, родимых, как бы вам это не не нравилось. Желание иметь родную кровиночко, любить ее, растить - это все инстинкты, инстинкты продолжения рода. А те, которые по залету, те тоже из-за инстинктов, тока уже не своих, женских, а мужских, самцовых, инстинкт оплодотворить как можно больше самок.
31 май 2006, 23:40
Ну, значит, я того. Правда, я в америке, а здесь все того. (с транслита)
01 июн 2006, 02:18
не, через одного:)
01 июн 2006, 01:03
Случайность. Бывают проколы, знаете ли... А так, чтоб очень осознанно, с далеко идущими планами, я пока не рожала...
01 июн 2006, 01:23
Заводят собак, кошек или хомячков, а детей - рожают :-Р
01 июн 2006, 01:37
Я родила "случайно", но благодарю бога каждый день, что мне выпало такое счастье (уже почти два года). Жизнь, правда если вам это нужно, меняется в корне, и очень хочеться вырасти достойного человека. Но как получиться покажет время.
01 июн 2006, 08:22
Подпишусь! Правда, у меня ребенок младше вашего где-то на год.
01 июн 2006, 01:50
Я детей не заводила, просто была непротив, чтобы они "завелись". Раз есть у меня такая гениальнейшая возможность - произвести себе подобного, почему не воспользоваться ей?! Красиво расставленные по углам дети очень украшают интерьер ;)
01 июн 2006, 05:26
:):):):):):) Десять баллов за чувство юмора!!!!!
01 июн 2006, 15:50
Класс!!! :-) (с транслита)
03 июн 2006, 23:10
Да,и за каждого второго теперь еще и денег дают :-)
16 июн 2006, 01:06
ХА-ХА-ХА-ХА БРАВО!!!!!!!!! ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!!!!!!
01 июн 2006, 03:42
Ни то, ни другое... Многого от детей не жду (на всякий случай :-)). Как в одном мультике сказали: для души... Ну люблю я детей...
01 июн 2006, 06:42
Музыкой навеяло...:-) Один мой знакомый рассуждает так-дети, мол, нас на шаг назад переносят (в смысле саморазвития), потому как надо опуститься до их уровня, чтобы с ними общаться и понять их :-) В ближайшие ..надцать лет не планирует детей он. Я же считаю, что дети как ни что другое помогают нашему духовному становлению. Я из нетерпеливой эгоистки превратилась во вполне терпеливую заботливую маму. Чудеса, да и только!
01 июн 2006, 09:01
Наоборот - учишься у своего ребенка. Дети всегда (!) на шаг впереди родителей в развитии (закон эволюции). А маленькие дети вообще все сплошь талантливы, это их потом "усредняют" в садике и школе.
01 июн 2006, 11:41
Ну, собственно, это и имелось в виду. Просто вы перефразировали. Способствуют духовному становлению = становишься мудрее, терпимее = учишься у деток :-)
01 июн 2006, 21:55
Пральна! Потому что для того, чтобы лучше понять мир, надо посмотреть на него глазами ребёнка.:-)
19 июн 2006, 03:58
Я тоже считаю, что дети во много раз талантливее нас, взрослых. С ними взрослый вдруг такое откроет в себе, настроившись на волну ребенка, что ему и не снилось. Отсутствие стандартного взгляда на вещи - вот ведь в чем талант, а детей еще не успели вогнать в рамки общепринятого. офф... а это я - та, которая счастлива :)
17 июн 2006, 21:16
А ещё дети сохраняют молодость души! На 30-летнего мужика, играющего в одиночесте в машинки или даму того же возраста, катающуюся на санках, будут смотреть как на идиотов. Однако если они будут то же самое проделывать в компании 5-летнего отпрыска, никому мысли об умственной отсталости взрослых в голову не приходят :-)
18 июн 2006, 00:02
Это точно - на ролики встала вместе с дочкой первый раз. Водила ее на танцы целый год, потом записалась в параллельную взрослую группу: захотелось самой танцевать.
01 июн 2006, 08:30
Каждый из нас нуждается в любви. Безусловная любовь - родителей к детям и детей к родителям. Хотя, наверное, это и есть инстинкт.
01 июн 2006, 09:07
Мне так нравится одна притча, ща напишу. Выбирает аист к каким родителям нести очередное дитя. И спрашивает каждого: если отнесу тебя к очень хорошим и любящим родитялям, что ты сделаешь? Один младенец отвечает: буду очень тебе благодарен. Отнес он этого к таким-рассяким родителям. Спрашивает второго то же самое. Он говорит: буду всю жизнь любить и быть благодарен своим родителям. Отнес он его к родителям не таким уж рассяким. А третий ответил: если отнесешь меня к самым лучшим, самым любящим родителям, то я эту великую любовь своим детям передам. Отнес его аист к самым лучшим родителям, какие только были в его списке. Вот как важно не возвращать любовь, а множить ее.
01 июн 2006, 11:10
да, точно. Автор видит детей как крест, который люди ставят на СВОЕЙ личной и общественной жизни, на общении с внешним миром. Глупость. Мир не сужается до размеров окна после того, как в дом приходят дети:)
01 июн 2006, 21:57
Мне кажется, что у Автора нет детей и она просто себя пытается убедить, что и не надо.
01 июн 2006, 21:59
В каком смысле "пытается убедить". Я хоть и не автор, но детей не хочу и убеждать мне себя не надо, а у других убедить меня в чем-то просто не получится. :-) (с транслита)
01 июн 2006, 22:04
Просто, возможно, на автора оказывает давление, так сказать, общественность. В лице родителей, подруг, врачей... Под ентим самым напором Автор ловит себя на мысли "А что если?..", т.е. зерно сомнения таки зароненО и она пытается от него избавиться, т.к. прекрасно понимает, что к подобному героизму ещё, а может и вообще, не готова. Вот.
02 июн 2006, 00:06
Соглашусь. Меня мама тоже страшными историями пугает, о том, как люди, не хотевшие детей, годам к 45 чувствовали себя несчастными. :-) В принципе, я понятия не имею, какие у меня будут желания лет через 5. :-) (с транслита)
Anonymous
03 июн 2006, 17:56
а может она не может иметь их?
04 июн 2006, 14:56
тогда таким бездарным вопросам тут не место.
02 июн 2006, 02:16
Гы-ы-ы-ы,интересно я какая в энтом списке :)?
03 июн 2006, 08:00
Замечательная притча,прямо про меня (скромненько так):-) Надеюсь,что и у моих детей будет жизненная потребность всё "впитанное" и "полученное" от родителей,любовь,заботу,нежность,внимание, отдать детям своим (моим внукам). И это будет для меня и самой лучшей "наградой", и материнским удоволетворением.:-))
14 июн 2006, 02:26
Вот в чем уверена, так это в том, что у вас будет все именно так. Это чувствуется уже сейчас. Вот это и есть - счастье в чистом виде - это участие в эстафете любви. Это и есть - прекрасно прожитая жизнь - нести свой огонь, и знать, что он никогда не погаснет. Все олимпийские герои всех времен с их медалями пусть отдыхают.
15 июн 2006, 07:29
14 июн 2006, 02:12
Классно! Как мама троих детей, двое из которых уже взрослые, я больше всего горжусь именно тем, что воспитала из них прекрасных родителей.
01 июн 2006, 11:30
А я не знаю зачем. Еще для моих родителей это не было вопросом выбора. Дети были неизбежное... кому добро, кому зло. Но появляться им на свет, или нет, выбирать не приходилось. Разве что в монахи идти. Но к этому мало кто способен и еще меньше кто собирался. Мне уже пришлось выбирать, да. Мне кажется, в контексте всего сказанного, чаще всего нежелающих иметь детей колбасит именно от необходимости выбора. Ведь теперь на вопрос "мама, зачем ты меня родила" придется отвечать.
01 июн 2006, 11:55
Это как в анекдоте : Один человек задался этим же вопросом, и решил для себя, что детей нужно завести, чтобы был кто-то, кто перед смертью хоть стакан воды ему подаст. И вот лежит он старый и больной в смертном ложе, вокруг дети, внуки собрались. И думает он : "А пить-то не хочется..."
01 июн 2006, 22:08
DDDD!
01 июн 2006, 11:58
Первого заводила, потому что хотела ребенка от любимого мужчины. Второго, потому что просто захотелось (они прикольные, когда маленькие, мне нравится, как они смеются, мне нравится их запах). В общем, мои дети - ето моя квинтессенция любви. (с транслита)
01 июн 2006, 12:17
первого потому, что ребёнок - это настоящая семья, естественное продолжение брака. Второй - это просто плод любви.
01 июн 2006, 13:34
Человек и компьютерная программа очень похожи - оба должны выполнить все заложенные функции и завершиться без ошибок.
01 июн 2006, 22:01
Сегодня анекдот вычитала. Мысли компьютерного пользователя: "Жизнь - игра. Задумка паршивая, но графика обалденная!"
01 июн 2006, 14:39
Не знаю, как у других, у меня "завелся" сам собой. Ну я и подумала, пусть будет.
01 июн 2006, 20:32
Из любопытства.
02 июн 2006, 20:25
:) +1. "В жизни нужно попробовать все" (с)
03 июн 2006, 18:09
Присоединюсь-ка и я сюда:-).
02 июн 2006, 21:11
В этом что-то есть...Пожалуй, да:-)
05 июн 2006, 21:28
Гы:-) Эт про меня тоже:-) (с транслита)
МММ
01 июн 2006, 21:15
из-за стакана воды это самая последняя причина, по которой детей заводят (ИМХО). Инстинкты. Как-то приходит время, и хочется открыть эту интересую книгу под названием "ребенок". Ее читаешь, а каждая следующая глава интереснее предыдущей, не оторваться. Еще один, дополнительный, смысл жизни появляется.
Anonymous
01 июн 2006, 21:34
За всэ не скажу, каждому свое, так сказать... В моем случае - а чтоб как у всэ было. Ни особого желания, ни потребности не испытывала. На автопилоте через 4 года прибавление в семействе, опять же чтоб как у васэ - пара. На етом поставили точку (с транслита)
01 июн 2006, 22:01
Это безумно интересное занятие, наблюдать как растут твои дети, как из малюсенького несмышленыша получается личность. И постараться сделать так, чтобы это личность была достойна уважения. И еще, конечно, любовь, безо всяких НО!
02 июн 2006, 00:07
Как растут - это пост-фактум, так сказать. Мне кажется, что автор спрашивает, что в принципе толкнуло к решению родить ребенка. (с транслита)
02 июн 2006, 01:50
Первый ребенок появился"случайно", можно сказать. Второй-осознанно, потому что захотелось еще одного ребенка. Я люблю детей, уже писпла, что мне интересно с ними.
02 июн 2006, 00:13
Я просто хотела ребенка. Всегда, еще с детства. И никаких целей - типа стакан воды в старости, не преследовала.
02 июн 2006, 02:16
Конечно, кому понравится ходить с отвисшей грудью или не спать по ночам? Но это не повод, чтобы не дать возможность появиться на свет другому человеку, просто личности, которая будет жить, творить, любить, делать открытия и совершенствоваться. Этот ребенок не для меня, он "для себя", а я просто помогу ему взрослеть.
02 июн 2006, 09:23
Потому что меня тоже родили. Чтобы был человек на свете.
02 июн 2006, 09:52
А вы подумайте.. ну есть у вас друзья ну будут они овас думать года вы умрете.. но ведь и они уже будут не молодые.. а дети они будут о вас помнить.. и буду рассказывать о вас внукам. И у вас будет замечательная возможность пообщаться с молодым поколением, ведь какой другой подросток будет объяснять старой бабушке как пользоваться телевизором.. Я думаю к тому времени будут такие вещи которыми мы не сможем пользоваться без помощи своих внуков.. будет с кем поговорить .. и потом общение с ребенком вовращает в детство.. а это так здорово побыть опять маленькой, вспомнить во что играли.. вспомнить свои игрушки.. рассказывать ребенку как ты была маленькой ..
02 июн 2006, 16:44
Не факт, знаю достаточное число индивидуумов, которые своих родителей, мягко говоря, не любили и, достигнув 18-22, об их существовании забывали. И что делать в таком случае?
14 июн 2006, 02:54
Зачем мерять на себя одежды неказистых людей? Не лучше ли воспользоваться индпошивом? Или работой ручной, своей, исклюзивной? Или, на худой конец, от крутого модельера? :) И если жизнь прекрасна только мгновениями, зачем думать о том, что будет потом, с неповторимыми, нами? Я, родившая первого в 17, вторую - чуть позже, третью, самую прекрасную, "родила" почти через тридцать лет после первого... И пусть меня жарят на всех сковородках... когда нибудь потом (грешила, каюсь), но сейчас - не верю, что есть кто-то счастливее меня...
16 июн 2006, 08:42
Ну так, я примерно о том же: главное, чтобы все были счастливы и ни о чем не жалели. Кто-то с детьми, кто-то без детей. Будущее непредсказуемо и я не удивлюсь, если лет через 10 у большинства, высказывшихся в данном топике, мнение поменяется на диаметрально противоположное.
02 июн 2006, 12:48
А с точки зрения налогообложения... Ну почему наши дети должны обеспечивать старость не только своих родителей, но и бездетных стариков?;-)
02 июн 2006, 14:30
потому что бездетные старики работали и платили налоги, чтобы эти дети, рожденные кем-то, выросли.
02 июн 2006, 16:08
+1 =D> =D> =D> =D> =D> Также хотела написать:-)
02 июн 2006, 20:27
Да, кстати, в СССР вообще был налог на бездетность.
02 июн 2006, 19:43
А почему мы, бездетные старики, платим школьные налоги? :)
03 июн 2006, 08:57
Да шутю я;-) Хорошо хоть налоговики не набежали, чтобы упрекнуть меня в безграмотности по данному вопросу;-) Это просто мужа моего аргумент... он второго ребенка хочет (а мне категорически не нужно)... Так вот он говорит, что мы выполнили только половину программы... с точки зрения демографии... и вообще математики. Ибо двое должны после себя оставить двоих - как минимум;-)
Уважаемая Ольга Г.а что же вы собираетесь делать когда вам будет за 60?и у вас никого совсем никого не будет кроме таких же соседок-старух ?Думаю с возрастом вы поймете,а может и пожалеете о том что так и не родили ребенка.Хотя желаю вам понять это раньше.Возможно вы даже просто не встретили того человека от которого хотели бы ребенка.
02 июн 2006, 16:37
А что Вы собираетесь делать, когда Вам будет 60, а Ваш ребенок "пошлет" Вас куда подальше, припомнив, что Вы не купили ему в детстве конфет или не пришли на школьный концерт? Будете рыдать в подушку? И без соседок? У меня занятий хватит лет до 100. Со старушками на Западе все в порядке. Поверьте, у них тут занятий больше, чем у Вас молодой. Моя 70-летняя свекровь из круизов и конференций не вылазит. Вокруг меня всегда были только достойные мужчины, так что рожай - не хочу. Муж, в принципе, побил все рекорды идеальности. Так что желаю Вам, чтобы Ваш муж Вас любил долгие-долгие года, а не так, как некоторых на "еве".
02 июн 2006, 17:00
Моя мама, женщина красивая, с успешной карьерой, обеспеченная, путешествуя из страны в страну или смотря из своего особняка на роскошный сад, любит иногда говорить - мне нечему завидовать в этом мире, я завидую только большим семьям, и очень жаль, что я родила только одного ребенка. Только это осознание приходит не сразу.
02 июн 2006, 18:56
Не, Вы немного не о том. Я спрашиваю, какие гарантии могут быть, что вырастив ребенка, ты не останешься один? (с транслита)
02 июн 2006, 19:18
Гарантии? А где гарантии, что муж останется с Вами надолго? Где гарантии, что в 60 лет Вы будете обеспеченной женщиной, которая найдет себе занятие, а не одинокой бездетной-бедной-больной старушкой? Где гарантии, что Вы вообще будете кому-то интересны в дальнейшем? Конечно, можно и имея детей быть одинокой, но гарантий в жизни нет. Неисповедимы пути господни, так, кажется, говорится.
02 июн 2006, 19:42
Ну, знаете, на мужа я и не надеюсь. Я работаю, от него ни в какой мере не завишу. Если он решит уйти, то не проблема. Он знает, что абсолютно свободен. Только вот что-то не уходит и при любых разговорах о разводе чуть ли не плачет. :-) Куда могут деться деньги, отложенные на пенсию, я, честно говоря, не понимаю. Само собой, что все инвестиции должны быть диверсифицированы. Кроме того, есть еще и государственная пенсия и мед. страховка. Я, честно говоря, после 70 (если доживу) однозначно собираюсь жить в доме престарелых. Там такой супер: убирают, врачи круглые сутки, кормят три раза в день. Короче, отель с мед. обслуживанием. :-) Так что опять не понимаю, что Вы имеете ввиду. Зачем мне быть кому-то интересной? Поверьте, мне это не надо. Я люблю быть одна. Я на 100% самодостаточна. Ничьего расположения мне не надо. Я никогда не бегаю за людьми, навязываясь им в друзья. :-) (с транслита)
02 июн 2006, 20:21
Да,мыслите Вы как-то не абстрактно, а конкретно по каждому примеру. Я немного ситуацию пытаюсь глубже преподать. Вы и впраду не понимаете, что я имею в виду, или "придуриваетесь"? (Извиняюсь, хотелось не обидно, а в шутку.) Так вот, примеры мои рассматривать - это не обязательно, может они и не удачные были, забудьте главное в том, что гарантий в жизни не бывает, или еще как говорят, от сумы и от тюрьмы не зарекайся, пути господни неисповедимы, а еще nobody of us can read a crystal ball. Так что будете вы там в старости без детей ли, с детьми ли, одинокой ли, богатой ли... ("есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, это науке не известно" - это тоже цитата).
02 июн 2006, 20:56
Ну, так о том и речь. :-) Нет никаких гарантий, и думать, что если родишь детей, то будет кому подать стакан, по меньшей мере, наивно. (с транслита)
02 июн 2006, 21:20
думаю, Олга, если вас всё устраивает как есть- вам дети и не нужны, если внутри сама с собой вы себя комфортно чувствуете при таком раскладе вещей (т.е. жить бездетной), тогда и проблемы нет, и не нужно вам ничего никому обьяснять, или доказывать. Главное, чтоб вам хорошо было с вашим решением, очти все в этом топе имеют детей, и поэтому любой ваш аргумент мы можем с лёгкосью оспорить, другое дело, надо ли? Вас ведь и так всё устраивает :-) (с транслита)
02 июн 2006, 21:39
Какой именно аргумент можно оспорить? :-) То, что дети - это инстинкт? То, что многит рожают потому, что "так получилось"? То, что гарантии, которые некоторые люди возлагают на детей, призрачны? В любом случе, мы же не спорим, это просто рассуждения о жизни. :-) Обмен мнениями, так сказать. :-) Я же честно сказала, что понятия не имею, появится ли у меня когда-нибудь желание иметь детей. Рожать детей ради эксперимента не имеет никакого смысла (для меня), и чье-то счастье не является доказательством для меня. (с транслита)
02 июн 2006, 21:38
Да, но вероятность подачи стакана детьми при их наличии все же, мягко сказать, несколько выше, чем при подаче стакана детьми при их полном отсутсвии. А не понимать зачем вообще нужны дети, это все равно, что не понимать, зачем вообще нужны люди (взрослые - это бывшие дети), такая постановка вопроса приводит к поискам смысла жизни и целесообразности существования человечества в целом. Но это уже другая история.
02 июн 2006, 21:40
Безусловно. :-) Но я предпочитаю для этих целей квалифицированный персонал. (с транслита)
02 июн 2006, 22:32
а сколько вам лет,извините за нескромный вопрос? Вы мне напоминаете фиарлесс из "заграницы", она тоже категорически против детей,и рассуждает так же, ну ей лишь 22. (с транслита)
03 июн 2006, 00:19
29 будет через месяц. (с транслита)
03 июн 2006, 11:45
Какие Ваши годы!Ле 10 у Вас точно еще в запасе есть, а то и поболее, если надумаете все-таки "завести" кого-нибудь.
03 июн 2006, 00:57
Ну и славненько...
03 июн 2006, 11:48
Не забывайте, что обслуживать вас в этом доме престарелых будут чьи-то дети, в рождении которых вы сейчас не видите никого смысла. Да и сбережения ваши не имеют никакого смысла, если через двадцать-тридцать лет работать на экономику вашей страны не придет новое поколение. А вообще, единичные представители человечества, не желающие заводить детей, подобные вам, - были и будут всегда. Нормальное явление.
04 июн 2006, 01:19
А Вы знаете об уровне безработицы? так вот, многие еще и рады кого-то обсуживать, чтобы было что самим поесть и детей накормить. Выигрывает практически всегда тот, у кого есть деньги.
05 июн 2006, 02:28
Прочитав ваши посты, с удивлением узнала (вспомнила :-)) себя как раз года три назад я мыслила примерно так же, была уверена на все сто, что детей у меня не будет, не хочу и все. Даа.. а потом просто оказалось, что не было рядом именно "моего мужчины", и это был не вопрос "идеальности", а чего-то такого, что словами не объяснишь. И я вдруг обнаружила, что ребенка-то я хочу :-) Ей два годика скоро, с фигурой моей просто катастрофа, я бы повесилась три года назад, увидев это в зеркале. Но сейчас совсем другая жизнь и другие приоритеты, а с фигурой разберемся еще :-) И только читая этот топик, я поняла, как я счастлива теперь, хотя всегда была довольна жизнью, но это была другая жизнь, совсем другая.
06 июн 2006, 21:38
С "альфа"-мужчинами, от которых согласно исследованиям, большинство женщин мечтает родить, совершенно невозможно жить. :-) В любом случае, я не утверждаю, что мои желания не изменятся через 5-10 лет. :-) (с транслита)
06 июн 2006, 23:17
Я не знаю ничего про большинство женщин, но с мужчиной, от которого мне захотелось ребенка, мы живем четвертый год и это самые спокойные и радостные годы моей жизни, просто нереально, мы ссорились раза два и то не по принципиальным вопросам :-) А на какую букву он - альфа или гамма... ох, не смешите мои тапочки ! :-)))
16 июн 2006, 08:45
Чем выше интеллект женщины, тем меньше влияние на нее оказывают "альфы" и "беты". Вы будете спорить, что есть мужчины, к которым женщины просто липнут? :-)
18 июн 2006, 00:37
Какие интересные исследования:-). Какое счастье, что от моего мужа не хочется родить большинству женщин. А гены тем не менее отличные, я долго выбирала:-) :-).
Anonymous
03 июн 2006, 17:55
стренные у вас представления о детях. вы что сами такая ущербная с целой кучей обид на своих родителей? вы обижены на них из за не купленных конфет?тогда наверно ваши родители что то упустили в вас. а в 60 т лет я буду няньчить внуков, а там глядишь и правнуков увижу. моя бабушка няньчмилась с о мной и с братом. а теперь вот к правнучке приходит. и её любви хватает на всех нас. любви и заботы. правнучка её молодит на несколько десятков лет.
05 июн 2006, 19:18
Конфеты я в дестве не любила, так что мимо. :-) Мне нужно исключительно мясо: побольше и каждый день. :-) А почему Вы собираетесь нянчить внуков? Или Вы и своих детей на родителей сваливаете? А зачем тогда рожали? Кстати, может оказаться, что Ваша невестка (зять) Вас терпеть не будет или уедет в другой город. Как с внуками общаться будете? (с транслита)
02 июн 2006, 13:02
Я родила ребенка ради самого ребенка. (Как то странно звучит, но это так). НЕ знаю как объяснить, но жить для себя мне скучно, а вот жить для НЕГО -это радость.
03 июн 2006, 11:31
Значит не "ради самого ребенка", а ради себя.
02 июн 2006, 16:24
Затем, что это правильно, в нашем с мужем понимании. Правильно для жизни. Необходимо для правильной жизни. Вот собственно и все соображения.
02 июн 2006, 16:24
Положено
02 июн 2006, 16:46
Кому?
02 июн 2006, 17:08
да вот...
02 июн 2006, 16:25
Действительно, чевойто я их всё рожаю,т.е. завожууууууу, задумалась :):):)
Anonymous
03 июн 2006, 17:42
молодцы вы. счастья вашей семье, здоровья.вы правы-это ваше богатство
02 июн 2006, 20:12
Детей не "заводят",а получают!А каким вырастет ваш ребёнок,зависет от того,как вы его любить будете!То,что мы отдаём,то и получаем! А сколько таких несчастных,которые хотят ребёнка,но не могут родить! (с транслита)
02 июн 2006, 20:35
Получают почтой?
02 июн 2006, 20:49
Нет,от Бога получают. (с транслита)
02 июн 2006, 22:42
Вы в этом уверены?
03 июн 2006, 08:22
На 100%. (с транслита)
Anonymous
03 июн 2006, 17:49
знаете. есть пары которые по медицинским параметрам способны иметь детей, но вот не получается у них зачать ребенка. или выносить. в этих случаях начинаешь верить что детей действительно дает бог. и когда девушка залетает и все таки оставлят ребенка, хотя у неё тысяча и одна присчина чтобы сделать аборт. то после родов ситуация разруливается и проблемы решаются. находяться деньги тоже верить начинаешь что бог дает детей и дает средства на них
03 июн 2006, 20:28
А может быть вера в Бога помогает в решении проблем?
03 июн 2006, 23:09
Не помагает.В этой проблеме точно.
04 июн 2006, 01:30
Знающие люди говорят, что помогает!
Anonymous
05 июн 2006, 18:04
И алкоголики? И наркоманы? И явно психически ненормальные люди, которые держат детей в собачьих будках, морят голодом, избивают? Они тоже детей "от Бога получают"?
02 июн 2006, 20:45
Даже захотелось поучаствовать в опросе, только моего варианта ответа не предусмотрено:-( Как в соцопросе. Пример: Скажите откровенно а) вы дурак б) вы полный дурак.
03 июн 2006, 01:51
:)))) Да уж, такое же впечатление.
02 июн 2006, 21:09
Хм...нет, вначале просто любопытно было. А потом такой драйв попер!
02 июн 2006, 22:38
Хотела быть мамой,заботиться о ком-то,отдать себя.Ответа не жду,дальше будь,что будет.Наслаждаюсь своими детьми.Кто не понимает для чего дети-не рожает их.
03 июн 2006, 00:22
Совет тем, кто собирается "завести" ребенка. Если вас не покидает мысль "А что мне от этого будет?", то - лучше не надо. Вас ждут разочарования в "неблагодарности" вашего подросшего отпрыска. Счастливы те родители, которые просто любят своих детей без всяких условий.
03 июн 2006, 00:57
Да уж, любить детей и иметь детей - это две совершенно разные вещи.
03 июн 2006, 02:15
Автор, скажите откровенно: вы уже перестали пить коньяк по утрам?
Anonymous
03 июн 2006, 17:50
а я не поинмаю когда жензина не хочет детей. для меня это дико.
ООО
03 июн 2006, 17:56
Стакан воды тут дело десятое. Я уже сейчас не хочу никакой помощи от детей в старости, у них свои семьи будут, пусть о них и заботятся. У меня хорошая зарплата, на пенсию откладывается. Я часто просматриая проспекты тур бюро вижу, сколько всего можно посмотреть в синьор-группе. Скидки всякие для пенсионеров. Ого-го! Какие там сидения с внуками, ну разве что иногда, пару недель в году. А жить вместе с невесткой или зятем - такого в большинстве случаев и врагу не пожелаешь, и от них зависеть...Неужели есть охотники? Неужели это и есть мечта о счастливой старости? Я не мечтаю, чтобы мои дети разогатели так, чтобы еще и на меня хватило. Я мечтаю и прошу у Бога, чтобы они были здоровые и счастливые, деньги дело второстепенное.
Просто люблю!
03 июн 2006, 18:05
Подарить свою нерастраченную ЛЮБОВЬ и ЗАБОТУ. И действительная радость осозновать, что никто не сможет тебя так любить как МАЛЫШОК. Мужики приходят и уходят, а детёнок он всегда (даже если некоторые "родители" считают его помехой, ошибкой и т.п...)будет любить и радоваться тебе (кстати, не факт, что подаст стакан воды, енто уж как воспитаете;-) )
Anonymous
04 июн 2006, 13:45
Видимо, вам с мужчинами элементарно не везет.
04 июн 2006, 00:27
Просто люблю детей!И больших ,и маленьких,и послушных , и шалунов, и вредных , и покладистых, и крикунов , и тихонь...... (с транслита)
04 июн 2006, 05:17
Чтоб жизнь малиной не казалась :-)
04 июн 2006, 12:19
Не представляю семью без детей.Мы с мужем очень любим детей и у нас 2 доченьки.Это счастье!!!
Алина
04 июн 2006, 13:03
Мне кажется, что женщинам, у которых возникают такие вот вопросы, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сходить к гинекологу и сдать кровь на гормоны. Что-то у Вас там не в порядке!
04 июн 2006, 15:07
Потому, что не родив ребенка не поймешь, что такое настоящее СЧАСТЬЕ!!!!!!!
04 июн 2006, 17:38
Мы родили ребенка потому, что очень ХОТЕЛИ ребенка.
Anonymous
05 июн 2006, 00:38
Мы родили,потому что очень хотели ребёнка.Человечка,о ком ты заботишся,любишь!Нам ничего в замен ненадо.Какой стакан воды?Теперь имея ребёнка я сочувствую всем тем,кто считает,что ребёнок это тяжесть,проблемы.Господи,как же вы несчастливы!Вы коптите небо,что после вас останется?
05 июн 2006, 01:38
Не хотят спокойной жизни - вот и рожают. Дети приносят очень много тревог и волнений, но сколько же они приносят РАДОСТИ И СЧАСТЬЯ!!!
05 июн 2006, 02:04
хотела очень ребенка, чтоб любить его , нянчится , учить всему что сама уменю и чего не умею тоже. О стакане как то не думаю.:-) (с транслита)
05 июн 2006, 09:11
У всех по-разному, может кто-то и преследует какие-то цели :) Мы просто родили дочку, чтобы наслаждаться ей, любить ее, растить, вообще, я не представляю, как можно не хотеть детей. Просто у всех разное понятие счастья, я не представляю себе счастливой жизни без детей, когда я смотрю на дочку, как она играет с куклой, бормочет что-то себе под нос, меня просто переполняют такие эмоции иногда, я просто пьянею от счастья, или когда муж держит ее на коленях и читает сказку.. А все эти бессонные ночи, растяжки, обвисшая грудь - такая ерунда по сравнению с этим..
05 июн 2006, 09:18
первого рожала так как возраст "поджимал" аж 26 лет,,детей любила,но больше для "порядка" ,а когда увидела это лохматое ,орущее чудо,все ,пропала,такое счастье захлестнуло,когда это теплое тельце прижимаешь,ничего больше не надо,о стакане воды и об обеспечении точно не думаешь,просто любишь за то что он есть,и бог дал мне это счастье
05 июн 2006, 10:03
Первого родила, потому что на работу надоело ходить. А потом смотрю: такие дети красивые получаются... Надо таких побольше наделать! Вот, третьего жду!
05 июн 2006, 10:04
А помните, у Хмелевской: "А вдруг вам перед смертью не захочется пить? Вот это будет полный пролет! Столько лет угробить, кормить воспитывать - и все зря!"
05 июн 2006, 12:30
Чтобы отдать ему неизрасходованную часть любви и ласки!
05 июн 2006, 18:46
Интересный вопрос. Точно не для обеспеченной старости. Про родственную душу-это ближе, но не в свысле помирать, а в смысле жить и иметь кого-то рядом, кто любит тебя независимо ни от чего, чтобы любить ребенка, радоваться его успехам и все такое.
05 июн 2006, 20:56
У разных людей разные мотивации. Знаю одну девушку, которая родила для того, чтобы был человек, поддерживающий ее в старости.Только поэтому. Ей сейчас 32, ребенку полгода. Знаю людей, которые очень любят малышей. Любят их целовать, возиться с ними, жить с ними. Я родила потому что кого-то не хватало. Остро ощущалось, что кого-то нет рядом, кто должен быть. Когда родила, поняла- на хватало именно этого человека. И, знаете, я филолог, много читала и читаю. И у меня умные друзья и еще много способов для познания- мира, людей и себя. Но самое лучшее познание себя,и мира - через ребенка. Общаясь с ним я узнаю лучше себя, и это кайф. Так что для меня- ребенок - это путь к себе.
06 июн 2006, 02:25
я почему-то вспомнила процесс зачатия моих детей и на меня снизошла идиотская улыбка, когда я присоединила к изображению Ваше слово "мотивация":))) Сорьки...
06 июн 2006, 08:47
После Ваших слов призадумалась и поняла , что из моих знакомых нет ни одного, пожалуй, человека, который бы не имел мотивации, зачиная ребенка. Все было осмысленно. Мож, потому что возраст такой, - никак без мотивации? :-)
06 июн 2006, 11:05
как-то все у меня прозрачно с мотивами:). Муж всегда положительно относился к детям, я - просто захотела, - время пришло, и даже не стала это анализировать. Ну, если не опускать тот момент, что я была к этому факту искренне готова:) Мужу было 54 года, мне - 27, когда появилась дочка. Через два года - сын:) Так что я не очень поняла Ваше предположение насчет возраста. Вы и Ваши друзья - очень молоды? Слишком зрелы? Все - относительно:)
06 июн 2006, 11:30
Я имела ввиду то, что возможно лет в 20 или около, человек более... не то чтобы бездумно, нет,- более стихийно относится к процессу зачатия.И ребенок получается как бы случайно. Ему рады или нет. И, говоря про возраст, я подразумевала "нашу" относительную зрелость. Нам было около 30, или немногим зА.
06 июн 2006, 11:42
удивительно, но я видела матерей и отцов 15-ти и 17 -ти лет. И все было очень осмысленно, я была поражена. Да и на нашей еве есть очень(!!!) молодые мамы, наверное, вопрос, поднятый Автором, как раз имеет какие-то подспудные "мотивы":((( У меня есть одна знакомая, она 20 лет лечилась от бесплодия, рыдала и не видела света в окне, потом, все же, родила девочку в 43 года и... мальчика в 46. Выскакивала вновь на работу, когда им было по 3 мес, оба раза - чтобы не запустить карьеру. Радость, что ли, уже "перегорела":(((
06 июн 2006, 17:49
малыши это живое воплощение вашей любви, чудо данное свыше. как их можно не любить? многое можно отдать за эту улыбающуюся мордашку, это просто мощный заряд счастья:)
заводятся мыши и тараканы, еще можно завести домашних животных, а дети рождаются и живут
07 июн 2006, 10:49
Чтобы был обьект для любви:) И чтобы меня любили:)
07 июн 2006, 11:00
Для того, чтобы быть счастливой! Да, дети забирают много нервов, сил, здоровья. Но дают СТОЛЬКО любви и радости!... А на что же еще тратить свои нервы, силы, здоровье? Когда нервы эти самые сдают, думаю : "А если бы не было моей дочки?" И понимаю, что жизнь без нее, семьи, всех этих забот и переживаний была бы пустой... А насчет старости. Начала задумываться недавно, а хватит ли здоровья? Не хочется быть обузой своим детям...
07 июн 2006, 17:48
Чтобы поделиться с кем-то огромной любовью и счастьем. Чтобы вырастить еще одного счастливого человека. Примите это в качестве ответа? :-))
08 июн 2006, 11:38
Я родила сына, потому что почувствовала, что готова стать матерью. А когда родила, то познала самую бескорыстную, безраздельную любовь. Поверьте мне - это самое необыкновенное чудо, которое только может быть у человечества. Может все это звучит высокопарно, но я так чувствую.
10 июн 2006, 01:11
Ну точно - как объяснить человеку, зачем любить, и что такое материнская любовь и зачем вообще это надо, если сама еще не мама.
12 июн 2006, 07:46
Я с Вами согласна. Нет ничего выше и бескорыснее, чем любовь детей. Хотельсь бы, что бы все дети в мире имели семью. я очень люблю мультфильм мама для мамонтенка. Там мамонтенок проснулся и оказалось, что он без мамы и пошел на поиски мамы... так вот, там в его песенки есть такие слова:"... пусть мама услышит, пусть мама придет, пусть мама меня неприменно найдет. Ведь так не бывает на свете, чтоб были протеряны дети." Я с детства, когда слышала эту песенку всегда плакала и до сих пор плачу и жмусь к маме, хоть мне уже и 38 скоро стукнет. а сейчас мне очень больно смотреть на своих детей, когда они жмуться к моему старенькому отцу, потому что папы у них нет, к сожалению... Очень больно... Хочу, чтобы в мире не было ни одно брошенного ребенка. Но это нереально...
08 июн 2006, 20:28
наша дочка плод нашей любви,новый ангел вощедший в этот мир....мы ее не "заводили" она выросла во мне потому-что пришло время для нашей любви расцвести и дать плоды....
11 июн 2006, 01:14
Потрясающие фотографии первого дня:))) Тааакой пупс кричащий:)))
08 июн 2006, 20:49
Вот не знаю... Хотя вопрос этот для нас был серьезен - мы усыновили ребенка. :-) Думаю, не хватало чего-то для полной гармонии семейной жизни. :-) Ну хотела я ребенка! И всё тут! :-)
11 июн 2006, 04:46
Чтобы дарить любовь.
12 июн 2006, 00:09
Для того, чтобы после своей смерти, оставить хоть какую -то частичку себя в этом мире:)
12 июн 2006, 02:31
Думаю, оттого, что хотят самореализоваться. Через материнство это сделать легче, чем через науку или безвозмездную работу на пользу человечеству :) (с транслита)
Опа!
12 июн 2006, 07:36
Как бездетной объяснить-то попроще??.. Это что-то вроде Тамагоче :) Знаете такую японскую электронную игрушку? Она Вам в замен ничего не даст, вернее Вы от нее никакой финансовой выгоды не ждёте ни сейчас ни в будущем, Вас просто радует сама забота о ней и результаты, которые игрушка Вам даёт. Каждый день видеть что-то новое, что-то неожиданное, вспоминать, что еще вчера она этого делать не могла, начинаешь понимать, что день прожит не зря.
12 июн 2006, 09:57
я родила потому что мы оба этого хотели . про старость пока не думаю , ну в любом случае дети это продолжение рода .пусть мой род не такой и знатный но он мой ! пусть продолжается ......
16 июн 2006, 02:07
Потому что очень хочется ребенка! У меня получилось так, что беременность была незапланированая, но очень счастливая! А по поводу того, что автор писала позже...Мое мнение... когда женщина становится беременной, а потом матерью - это самая красивая, обаятельная и загадочная особа. многие после родов имеют такие фигуры, мысли, которых не было до беременности. Они становятся лучше в сотни раз. Это зависит сугубо от человека. И не из-за детей в основном мамы перестают за собой следить, а от нежелания и лени, т.к. недосып и тому подобное. А я знаю многих, кто после рождения ребенка стали еще красивее и жизнерадостнее. А автор не х.а не понимает этого чувства, т.к. не испытывал его. Разве можно понять вкус какого-то фрукта, не попробовав его, а только по рассказам окружающих. Мне автора, если честно, очень жаль!
Anonymous
16 июн 2006, 16:25
ради наследства старшего поколения.
16 июн 2006, 16:42
Потому что жуть как хочется ребенка. Маленького, своего. Отдавать ему, видеть, как растет и меняется. Что может быть интереснее ;) Все-таки, инстинкты, наверно... :-)
16 июн 2006, 17:16
Вобще-то я мечтаю разбогатеть, чтоб обеспечить ребенку достойное будущее!!! У меня есть еще время и амбиции. И знаете ле старостью своей тоже ребеночка любимого ненаглядного напрягать не хочеться, пусть лучше живет счастливо и беззаботно, как-то справимся, сами помрем, без помощи :) Просто видимо у вас нет детей и вы не представляете насколько это самое-присамое любимое создание, для которого ты все отдашь, аж самой ничего не надо, лишь бы у него все было. Это чувство! Великое и всепоглощающее чувство ЛЮБВИ! И, как бы вам не хотелось, но не зависимо от ваших желаний, есть такой инстинкт и женщине хочеться иметь детей :)
16 июн 2006, 17:23
Ха! А отчего так мало вариантов ответов? Я-то своих заводила исключительно для спросу :))) Чтоб Вам было чем в жизни интересоваться :))) (с транслита)
17 июн 2006, 22:20
Знаете, Ольга, вы мне очень симпатичны. Мне очень нравится как вы рассуждаете, спокойно и логично. Вобщем, мне близко и понятно ваше отношение к жизни. Что касается детей, я совсем не считаю, что все обязаны их заводить и только в этом счастье. Вовсе нет. Знаю многих, кто счастлив и без детей. Каждый вправе выбирать. У меня есть ребёнок, конечно, я его люблю больше всех на свете.. уж не знаю инстинкт это или что-то ещё. Это скорее естессвенно для матери. Но не скажу, что меня умиляют абсолютно все дети. Нет, конечно. Есть, которыми просто восхищяешься, к другим равнодушно, есть и такие, которые вызывают только сильное раздражение.. как, впрочем, и взрослые. Когда мой ребёнок вырастет, у него будет своя жизнь, и я вовсе не считаю, что он мне будет чем-то обязан. А у меня должна всегда быть моя, а это - и карьера, и путешествия, и друзья и многе другое. Это я к тому, что разницы между мной и моими бездетными подругами в повседневной жизни будет немного. Конечно, мне будет всегда радостно и прятно видеть у себя в гостях сына и внуков (если они опять-таки будут), но я против категоричноых утверждений, что это то, ради чего стоит жить. А дети - это одна из радостей, кому-то это нужно, кому-то - нет.
18 июн 2006, 00:32
Это очень увлекательно - растить ребенка! Открытия каждый день:-). Я вообще люблю узнавать новое, а у меня каждый из троих детей не похож на другого. Это очень интересно и здорово. Можно многое отдать за взгляд, который вмещает в себя всю Вселенную (загляните в глаза младенцу в первые минуты, дни жизни). А недавно дочь ко мне подошла, обняла мои ноги, посмотрела на меня и сказала шепотом: "Люблю тебя очень!" Знаете, я становлюсь в такие моменты одним целым с природой:-).
18 июн 2006, 16:49
Думаю, женщина у которой нет дочки это может представить, но вот почувствовать... Согласна, что воспитание ребенка - это очень увлекательно! Столько открытий в себе самой, и в муже, и в мире... И вообще, так странно и здорово, что существует человечек, успехам которого ты радуешся больше чем своим.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)