У меня нет подруг.Одиночество.

Ярина
02 июн 2006, 00:09
Я ужасно одинока.Вот моя ситуация. До замужества училась в университете,были подруги,постоянно тусовалась,по вечерам в основном со знакомыми мужчинами,тк у меня женихов было хоть отбавляй(на внешность не жалуюсь).Училась "вмеру",заучкой никогда не была.Общалась с интересными людьми,можно сказать была гулякой. Вышла замуж,работать не пошла,(по профессии я переводчик)мужа не устраивало бы то,чтобы я целый день торчала на работе,а вечером приходила усталая домой.К тому же он прилично зарабатывает. После замужества все мои кореша мужского пола стали под запретом,естесственно я уже не ходила ни с кем как раньше каждый вечер на диско,в кафе и тд.С девушками никогда особо интересно не было,хотя подруги близкие были.Со школьной подружкой перестали общаться после школы,тк она связалась с каким-то недалеким парнем,жутко изменилась,и вообще нам с ней стало не по пути.Лучшая подружка университетская переехала жить в другой город. Вот так я и стала одинокой.То ли с возрастом что-то изменилось.Друзья мужа и их жены,с которыми я могла бы общаться,почему то неинтересны.Может быть,потому что они все меня старше на 6-8 лет.У всех давно дети,мы же жили 6 лет в браке без детей. Люблю заниматься спортом,ходила в клуб.Но там тоже не могла ни с кем сойтись,какая то публика неприятная. Короче,сейчас стало вообще ужасно в этом плане.Я беременна!Спортом заниматься пока запретили.Надо сказать,что я живу не в Москве,а на Украине,в промышленном городе.Никаких тебе выставок,интересных культурных мероприятий здесь нет,все,как говорится,для пролетариата. Вот сижу и реву.Все как будто бы хорошо-любяший прекрасный муж,у меня своя машина,деньги,а на душе тоска зеленая.Просто выть хочется. Неужели я одна такая???
02 июн 2006, 00:15
А курсы всякие? Ну языковые, рукоделия? Там же тоже народ ходит разный, нашли бы себе приятельницу.
Ярина
02 июн 2006, 00:29
Ну,рукоделие-это не моя стихия.А насчет языков...уровень английского у меня такой,что никакие курсы уже невозможны.Сдавала международные Кембриджские экзамены,даже самый последний уровень.Так как я филолог,то я прихожу на курсы испанского,например,и вижу там такой непрофессионализм,и вообще преподают как детям-мне это неинтересно.Знаете,если бы я жила в Москве,такой проблемы бы не было.А в нашей деревне....
02 июн 2006, 00:31
или - какая-нибудь йога, аквааэробика для беременных, курсы подготовки к родам... очень сплачивает :-) потом и колясочки можно вместе катать? или Вам с женщинами совсем неинтересно?
Ярина
02 июн 2006, 00:42
Мне с женщинами интересно,только я люблю душевных людей.Я очень мнительная,ранимая.А душевные люди большая редкость.Поэтому я и одинока-прямо сама ответила на свой вопрос.
02 июн 2006, 00:43
Почему душевные люди большая редкость? Может, вы просто в силу мнительности не хотите открываться им? Люди открываются открытым людям, извините за тавтологию. А пессимизм у вас, скорее всего, от беременности. По себе помню, частенько хандрила. Держитесь)))
02 июн 2006, 00:33
Вот скоро у вас родится детка и появятся подружки-мамочки. будет много тем для обсуждения, появятся новые интересы. Вы беременны - и это тоже объясняет вашу депру. Мне также было тухло во время Б, но при этом никого видеть не хотела. И еще меня бесило, что все в брючках красивых, на каблуках - а у мня пузо и хожу я как толстая сытая утка. Удачи вам и здоровья.
02 июн 2006, 00:49
Ой, как вы смешно написали :) про беременность. А мне вот очень нравилось быть толстой сытой уткой во время беременности. И окружающие почему-то со мной обниматься любили и за пузик трогать :).
02 июн 2006, 01:02
А меня прям на части от тоски разрывало, что я ТАКАЯ беременная. Может поэтому и родила намного раньше срока. Поэтому ИМХО надо во время Б пребывать в очень хорошем настрое и не париться ни на какую тему. А если очень хочется общения - как вы думаете, почему мы все тут сидим? Именно поэтому. Чтобы пообщаться.
02 июн 2006, 01:07
не, я хорошем настроении тоже намного раньше... хотя всё равно - хорошее настроение беременным нужно!
02 июн 2006, 01:09
Мика, а про общение вы мне написали?
02 июн 2006, 01:11
Fantastic_Dreams - нет, про общение автору :)
Нет не одна ты такая, у меня таж фигня...
02 июн 2006, 01:48
Я вообще без общения не могу, но про запас всегда есть, пусть и не очень для меня интересных, знакомых, с которыми в крайнем случае можно пообщатся.
02 июн 2006, 02:23
Не считаю подруг сильной жизненной необходимостью, но, вы не обижайтесь, но я не удивлена тому, что у вас с этим проблемы: та изменилась, и с ней не по пути, эти неинтересны, там публика неприятная.. один пролетариат. Дружба - это не тогда, когда ждешь, что вот сейчас придет она и будет меня развлекать, а готовность отдавать часть себя человеку, который тебе приятен и чем-то интересен (коряво наверное выразилась)... для начала - хотя бы присутствие искреннего доброжелательного интереса к окружающему миру.
Ярина
02 июн 2006, 16:10
Да,может быть вы и правы.Я нисколько не обижаюсь за откровенность.Напротив,я сюда написала,чтобы выслушать мнения людей о моей ситуации. Возможно,я стала очень критично относиться к людям.Не скажу,что я злой человек,но критикан-это уже точно :) У меня такая дурацкая особенность-вижу людей насвозь.Меня муж и его друзья иногда приглашают на работу,когда новых людей берут в коллектив,для того,чтобы я их "прорентгенила".
02 июн 2006, 17:35
По-моему, Вам нужно присмотреться к себе. Вот Вы написали: "У меня такая дурацкая особенность-вижу людей насвозь.Меня муж и его друзья иногда приглашают на работу,когда новых людей берут в коллектив,для того,чтобы я их "прорентгенила". Это же обычная гордыня. Типа я все знаю наперед, я всех умнее. Человек многогранен. Нужли ли Вам подруги вообще? Вы действительно страдаете?
Яна
02 июн 2006, 20:15
Да,моя проблема в том,что я все ищу идеальных людей.А таких нет.Сама то я еще та штучка,вопросов нет.Постараюсь прислушаться к вашему совету,спасибо.
04 июн 2006, 09:31
не вешайте нос! для беременных нельзя быть в плохом настроении! если вам нужно общение разговаривайте с пузиком, обьясняйтесь ему в любви :) еще можно с мужем по телефону когда он на работе! у меня похожая ситуация, правда сейчас я уже с дочкой могу разговаривать! я ей говорю "люблю тебя", а она мне в ответ "ла-ла-ла". в этом тоже есть смысл! я нахожу общение в интеренте, с соседями иногда болтаю, с родителями по телефону (мы живем через океан) плюс забота о ребенке - никакого времени даже и не остается на подруг! советую Вам найти какое-нибудь хобби, а друзья сами собой как-нибудь :-) и легкой беременности Вам :-) (с транслита)
11 июн 2006, 00:16
Хотите завести друзей - разберитесь в себе ! Вы же прекрасно пишите тут о своих нехороших качествах . Вы умная , образованная , интеллигентная женщина , открытая для информации , для самообразования ! Начните работать над собой , избавляйтесь от всего что , по вашему , мешает вам строить отношения с окружающими людьми . Жизнь - это зеркало : что мы даем , то и получаем . Подобное притягивает подобное !
Anonymous
02 июн 2006, 17:12
Ну и я в такой же ситуации. Много всю жизнь переезжала, всех растеряла. Раньше расстраивалась, но сейчас думаю, что ОНО МНЕ НАДО? Почитаешь тот же ТД - волосы дыбом. Мне и без "подруг" неплохо. А мужчины-друзья с мужем плохо уживаются. Да и сама прекрасно знаю, что мужчины чаще дружат с женщинами, которые им интересны именно как женщины. А у Вас еще и гормоны беременные шалят. На самом деле все не так уж плохо - ходите с мужем на культурные мероприятия, общайтесь с семьей...
Яна
02 июн 2006, 19:52
А что это такое-ТД?
Anonymous
02 июн 2006, 21:20
Телефон Доверия - раздел на Еве такой есть
Яна
02 июн 2006, 23:46
:DD а я сразу не сообразила
02 июн 2006, 23:56
И у меня не стало подруг, но я не чувствую себя одинокой почему-то.
06 июн 2006, 12:42
У меня после замужества осталась только одна подруга. Поначалу я не могда к этому привыкнуть. Но... время лечит.
03 июн 2006, 00:01
Идите на занятия для беременных. Вот уж где точно клуб по интересам:)
03 июн 2006, 11:40
Если есть желание пообщаться - вариантов куча - занятия для беременных, форумы по интересам с встречами в оффлайне. Будете с деткой гулять - познакомитесь с другими мамочками
04 июн 2006, 16:52
Это все гормоны, не обрашай внимания...у меня тоже нет подруг, вот только на еве и общаюсь, да иногда звоню подругам детства, у меня их две.:)
09 июн 2006, 16:35
у меня точь-в-точь такя же ситуация,близкая подруга изменилась в худшую сторону, другая уехала, мужчины-друзья все отпали после замужества, а поскольку я тож погулять любила в свое время то и мужчин выбирала как рентгеном, и способность видеть людей тож осталась, и ее никуда не денешь, это уже как рефлекс, поэтому недостатки людей подмечаю моментально, и вроде бы смириться и дружить с таким человеком, но требования высокие видимо. Я добрая, не жадная,преданная, не лживая, ответственная и т.д. в жизни все окей, замечательный муж, ребенок, жизнь полная чаша и все такое, есть свободное время, машина, я очень даже симпатичная и не глупа и наверно поэтому в подруги не хочу абы кого, поэтому и одинока. Нет, ко мне люди тянуться, муж видя это говорит, что у меня харизма и завести друзей мне не составляет труда, а я не могу, нет у меня стадного чувства, мне не интересно постоянно ходить по клубам и заниматься шоппингом-примитивно как-то, мне не одиноко с собой, просто иногда хочется чтобы рядом была близкая подруга.Пока же самая близкая и любимая моя подруга-это мой муж.
Ярина
10 июн 2006, 23:14
Вы прямо как обо мне написали! Мне тут выше сказали,что ,может быть, моя проблема-это гордыня,что я людей всех сужу.Я стала копаться в себе,но поняла,что гордыня у меня "в пределах нормы".Просто мне тяжело вести бабские разговоры,которые очень часто основаны на перемывании косточек другим подругам и вообще людям,а потом лицемерить и с этими же людьми целоваться при встрече.У меня также никогда не было недостатка во внимании ни со стороны мужчин,ни женщин.Просто мне трудно подпускать близко к себе,впускать в душу что-ли...а по-другому я ,к сожалению,не могу. Моя жизнь тоже "полная чаша" (ттт),у мужа интересная перспективная работа,в которой я ему по возможности помогаю- в той части,где возможно применить мои знания.И мой муж-моя самая лучшая подруга. Не знаю,может не надо заморачиваться..Я думаю,многие женщины,у которых полно подруг мечтали бы их променять на такого любящего мужчину,как мой муж.Все таки,это самое главное. Может быть,просто вдолбила себе в голову,что отсутствие друзей- какая-то неполноценность.
11 июн 2006, 10:02
Да, конечно, вдолбили :-) Не дает господь всего сразу никому. У кого карьера - нет личной жизни, и наоборот... У кого прекрасный муж - нет подруг, и наоборот... Если часто заморачиваетесь этой проблемой, попробуйте подумать о тех минусах, которые несет с собой женская дружба :-)
10 июн 2006, 23:22
Я тоже пожалуй, присоединюсь к вашей компании. Ситуация с подругой и с подругой-мужем - один в один. Хороших знакомых очень много, а вот подруги, как таковой, уже как четыре года - нет. Да уже и не совсем-то наверно хочу. Потому что , и так не плохо живется.
Anonymous
09 июн 2006, 16:56
Девы, и у меня так же, подруги есть, но у них другой ритм жизни, они свободные, без детей,так что общение стало совсем редким. Я их прекрасно понимаю, но иногда бывает одиноко. Если у вас есть желание общаться, напишите lancer25@mail.ru :-)
Anonymous
09 июн 2006, 17:24
ты из какого города???
Anonymous
10 июн 2006, 00:54
Ой, забыла написать, мне 24 года, я из Москвы :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)