Присутствие зла вокруг.

05 июн 2006, 13:46
Постоянно мучает агрессия...Ишодяхсая от себя,от семьи,окружаюших и окружаюшего...Мысли сводятся только к плохому...вот ,например,режу хлеб,уже вижу как ребенок подходит и нож падает на него,или он хватается и режится...иду по мосту с коляской-мысли только о том,как коляска с ребенком падает и я прыгаю за ней,и только заботит одно-в какую сторону плыть и как выловить на глубине?-но ето может паранойя,связанная с инстинктами материнства-может ето и лечится,но!!!везде вокруг меня творятся кошмары...выхожу на главную улицу,которая от нашего дома в нескольких метрах(ну 50-60).Стою на перекрестке,рядом машина,ждет свободной дороги,чтобы завернуть на главную,вдруг срывается-и врезается в идушую по главной-я в метрах 10!!!потом иду с трамвая по етой же дороге домой,подхожу к стояшей машине,вдруг резко в зад врезается еше одна,типа совершая обгон,и испугавшись встречной...еше один,совершенно сумашедший случай.Иду с коляской,по етой улице!!!!слышу сзади грохот,оборачиваюсь,вижу мотоцикл летит на меня юзом лежаший на боку,мотоциклист летит в друю сторону,ударяется о бордюр,как тряпка,ну и я бегу,как увидела, от мотоцикла с коляской по тратуару,со всэ сил!!!заворачиваю в первую подворотну,т.к. стена была и мотоцикл в пару метрах от нас ударяется в стену и начинqает крутится по кругу,работаюший...самое главное,я в етом дворе лет 6 живу,а завсегдатаи,живушие всю жизнь в етом доме,ни разу не видели ни одной аварии на етой дороге! Ну еше об агрессии...куда не зайду,там или на ногу наступят или ляпнут что-то такое,от чего отходиш дня 2...может ето порчя?что ето такое?я не церковный человек,в церквь хожу непостоянно,но верю.Может я бесноватая?вообше за собой такого не наблюдала раньше,я очень обшительная,всегда надеялась на лутшее в плохих ситуациях,а теперь черти лезут ко мне и не отстают!что делать-то,люди? (с транслита)
05 июн 2006, 13:59
Сходите в церковь, на исповедь. Или просто поговорите с батюшкой. ИМХО: Сознание определяет бытие, а не наоборот. Покопайтесь в своем сознании, попытайтесь понять, чем Вы определяете себе такое бытие.
05 июн 2006, 14:03
Это не агрессия. Агрессия была бы, если бы Вы резали хлеб и представляли, что Вы кого-то режете на мелкие кусочки, или идя с коляской по мосту возникало желание сдросить туда орущего ребёнка. Просто, Вы слишком мнительны. Конечно, то, что Вы боитесь травмирования ребёнка по собсбвенному недосмотру, это хорошо, но не стоит рисовать в воображении такие страшные картины. Просто, нарезали хлеб - убирайте нож, объясняя ребёнку, что это опасно, идёте по мосту, не смотрите вниз, смотрите вперёд. Что касается машин, так просто их стало больше. многие водители, пардон, просто некультурны и в своём безкультурии часто едут как хотят, мотивируя, что у него тачка круче, или он водит супер, или все вокруг дыбылы - один он супЕр. Ну, а про отдавленные ноги... В толпе все движутся с разной скоростью. Вот и результат. Про сказанные глупости... Ну, бывает не только физическая неуклюжесть, но и умственная. Не переживайте. Сейчас деть немного подрастёт и станет посамостоятельней и все страхи будут сходить на нет. Правда, при условии, что Вы их не станете и дальше культивировать.:-)
05 июн 2006, 16:19
Это (мысли о нехорошем) одна из форм проявления послеродовой депрессии. Наиболее табуированная, о ней очень мало и редко говорят, для меня в свое время (из серии передач о послеродовой депрессии) было большим облегчением узнать, что психологами все это давно описано и не является каким-то особым отклонением, а "просто" послеродовой стресс, а я-то думала, что это я персонально рехнулась. А то, что случается вокруг - на самом деле, в том или ином виде и количестве случается со всеми, просто у Вас сейчас реакция обостренное, вот и получается каждое лыко в строку.
успокоиться
05 июн 2006, 23:45
Это нервы. Вам бы положительных эмоций где-нить почерпнуть, а то ваш мозг выбирает только страшилки....А эти дни тяжелые, фронты грозовые ходят, дышать тяжело.
06 июн 2006, 10:30
У вас внетринний страх,а не агрессия может после родовая фобия,может помешательство,а раз черти вас преследует иди в дом Божий и кайтесь,значит есть за что!!!!
06 июн 2006, 17:45
Это - агрессия!? это невроз, и всего-то. Вот бывает действительно агрессия - внезапные приступы ярости, когда и своего ребенка ударишь, если под руку попадет, готова всех расрерзать. (Прямо не знаю, что делать?)
Anonymous
06 июн 2006, 18:12
Точно, хотела написать то же самое. Может вы какой сильный стресс пережили не так давно? Который угрожал жизни- здоровью близких или вашему? Это не агрессия- это фантазии...вернитесь к тому моменту в жизни когда стало "не так", вспомните, осознайте, и живите спокойно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)