"Женщина, зачем же так жестоко?"
06 июн 2006, 10:42
сказал мне парень лет 20 вчера в маршрутке. А теперь по порядку. Возвращаюсь я вчера с работы, села в маршрутку на место сзади водителя, т.е. к нему спиной. Через пару остановок -чувствую дым идет. поворачиваюсь - водитель курит. Дым идет прямо в салон, полный пассажиров. Я ему говорю - перестаньте курить, пожалуйста. Ноль эмоций. Через секунд 20 оборачиваюсь -курит как ни в чем не бывало. Я разозлилась, сижу читаю номера телефонов, развешенные по всей маршрутке. Но потом думаю, дай скажу еще раз. Говорю. Реакции ноль. Сижу, корю себя за малодушие. Ну почему я не могу позвонить. Почему мне жалко, что я доставлю ему неприятности. -Повернулась, вроде прекратил курить. Через 10 мин! опять закурил. До конечной три остановки, но ему видно невмоготу. К тому моменту в маршрутке остались только парень и я. Я опять прошу прекратить курить. Человек притворяется глухим. Я прошу его выдать билет(он не давал, а вся маршрутка обвешана объявлениями типа - требуйте билет), он опять типа глухой. Я достаю телефон и начинаю набирать номер управления, при этом внимательно вчитываясь в фамилию водителя. И тут парень выдает мне фразу - " женщина, зачем так жестоко?" Я говорю -я уже три раза попросила, ноль эмоций. Тогда водитель прекратил курить. Но тут я вышла. Вышла иду злая. И думаю - позвоню все равно. но номер видно неправильно набрала - оказалось не туда попала. Хожу вот и думаю: Ну почему мы так боимся, что кого-то накажут "за дело". Почему, если 40 летний мужик изобьет 12 летнего парня - мы не хотим ему в ответ портить жизнь. Или в садике, если ребенку дали топором по уху - боимся, что у заведующей будут проблемы? Что страшного в конце концов, если люди просто ответят за свои поступки? Или так страшно, что самим придется ответить. Я вот вчера подумала, что в следующий раз буду звонить без предупреждения - и докладывать по полной. Пусть человека уволят. Если не может нормально работать. А все эти первые, вотрые, третии предупреждения - зачем они?
06 июн 2006, 11:09
правильно вы все делаете, я терпеть не могу, когда курят. Сажусь в такси всегда говорю -только не курите. А в маршрутке это вообще недопустимо. Надо обязательно жаловаться. Но я не всега это делаю. Не потому, что у них будут проблемы, а боюсь, что у меня могут быть. В этой ситуации - нет, скорее всего. А вот знакомый за девочку заступился в автобусе, а пьяный парень, который к ней приставал, выходя, пырнул мужика ножом в живот. И вышел :(
06 июн 2006, 14:25
Ой, что с Вашим знакомым теперь? надеюсь, все ок?
06 июн 2006, 14:45
к сожалению, он умер прямо на месте, хороший был мужик, но правдолюб :(
06 июн 2006, 12:28
ехала я как-то в маршрутке на переднем сидении, рядом с водилой. У меня зазвонил телефон, я недолго (1,5 минуты) поговорила. Причем когда начала разговор, водила нарочно сделал музыку в магнитоле (Катя Огонек) очень громко. Когда я закончила разговор, то попросила сделать его потише, на что он ответил, что здесь не переговорный пункт и вообще, это его личный автомобиль и он что хочет, то и делает. Позвонить и пожаловаться это отличная идея, но боюсь, что никто их не уволит за это. Менталитет у нас такой, все спускать с рук
06 июн 2006, 13:45
Надо было сделать бооольшие глаза и спросить: "Ваш? Личный? И лицензии поди нет? И билетов не даёте... Вот налоговая-то обрадуется!"
Anonymous
07 июн 2006, 16:38
а мне не нравыиться когда в маршщрутке по телефонам разговаривают. особенно если несколько человек одновременно.так что я бы и вам втык дала
06 июн 2006, 13:35
Российский менталитет мне напоминает тельцов в астрологии. Очень долго люди умеют все терпеть и сносить, но если предел пройден, то сносят все к чертовой матери без разбора. :) В русских эмигрантах это многие местные давно раскусили и часто пользуются этой терпеливостью и как-будто безответностью. Например, берут на работу, а через неделю увольняют и не платят. Наши только скажут "ну, что ж я в суд пойду что-ли требовать? Там же не много... Ладно уж, пусть подавится..." То же самое в мелких конфликтах типа вашего. Все терпят и задыхаются, потому как недолго ехать. А наглецам раздолье. Я бы, если честно, уже второй раз так бы рявкнула, что он папироску свою проглотил бы и до конца дня курить не хотел бы... :) А уж подкрепила звонком бы все это в любом случае. Заграница перевоспитывает нас... :):):)
06 июн 2006, 16:15
К сожалению, ваше законодательство и ваша милиция вас не спасут и не защитят :-( Проблема именно в этом. Даже введя законы у вас их некому выполнять. Поймите, следить за выполнением законов должны власти и специально обученная милиция, а не простые граждане.
06 июн 2006, 16:29
поддерживаю вас.если я вхожу в раж;-), то мало не покажется ;-) позвоню , достучусь:-) (с транслита)
06 июн 2006, 16:56
Вы абсолютно правы! Водители маршруток, к сожалению, очень часто ведут себя по-хамски :( Я не говорю про всех - у нас на маршруте есть очень миленький дядечка, который даже молодым мамашкам помогает с коляской справиться, но таких единицы.
06 июн 2006, 17:38
это не злость. есть правила и чем больше народу их соблюдает, тем комфортнее и приятнее жить ВСЕМ. есть правило - не курить в маршрутке. это связано не только с общественным местом, но и с безопасностью на дороге. есть правило - не закрывать пожарные выходы. есть правило не ездить в маршрутках стоя. есть много всяких других не очень "удобных" на первый взгляд правил. но почему мы обращаем внимание на эти правила только после аварии, пожара, только после того, как кто-то погиб. все вы правильно делаете. я бы позвонила после первой просьбы.
06 июн 2006, 18:57
я обычно звоню без разговоров. прошу один раз. Только они, сволочи, иногда развешивают неправильные номера - спецом. Тогда из дома звоню по инстанциям, которые курируют эти маршрутки, называю номер маршрутного такси, говорю, что по телефонам никто не отвечает или там вообще квартира ну и т.д
06 июн 2006, 20:17
Я никогда не предупреждаю. Если я плачу деньги, неважно, в магазине, в ресторане, в маршрутке, наконец, я ожидаю взамен получить надлежащее обслуживание. Если его нет, то сразу же обращаюсь к администратору, либо пишу в книгу жалоб. Недавно в музее Пушкина накатала жалобу. :-o Ну не выношу я хамства. А старшее поколение, почему-то считает нормой мне нахамить. Не по годам выгляжу молодо ;-) P.S. Еще можно развить тему, чтобы не только вовремя жаловались, но и предлагали, как бы было лучше :-) Т.е. более активно показывать свою гражданскую позицию. У меня есть знакомый, который живет в Канаде. Так мэрия Торонто наградила его почетной грамотой за вклад в развитие города. Он, допустим, предлагал, как лучше избежать пробок в той или иной части города, до скольких и где продавать алкоголь и т.д. Часто звонят и спрашивают его мнение.
07 июн 2006, 11:11
Поддерживаюдвумя руками,лапами и хвостом -ЗА! Сама убить готова за такое! Я деньги плачу чтобы доехать, а не отравиться. Ну если я не выношу табачный дым??!!!Мне реально плохо от него, два дня буду с мигренью валяться. Маршрутка-это общественное место, и даже не его личное,он на работе находится. Пусть на конечных курит.Выйдя из маршрутки. Так что Вы полностью правы! Но я бы ,если водитель три раза не раегировал, то позвонила бы из принципа! Кто давал ему право так на голову какать? Просто у меня было пару разтакие моменты, но там водители беспрекословно сигарету выбрасывали и извинялись.Естесственно после этого уже жажды крови не будет. А если он внаглую игнорирует- то я просто загрызу,зверею от такого хамства.
07 июн 2006, 16:29
может номер там для виду висел?
06 июн 2006, 12:57
У нас тоже водители маршруток курят частенько.Можно позвонить и пожаловаться,только толку от этого не будет.Водителей не хватает,уволят,а кто работать будет?
06 июн 2006, 12:59
такие же глухие дети гор
06 июн 2006, 13:41
Хорошо, что не слепые
06 июн 2006, 13:00
ну вообще-то он еще и билет не давал. а у нас все маршрутки в объявлениях по этому поводу. Так что я бы жаловалась по двум пунктам. А водитель, может догнал бы, что если не даешь билета -так и курить не стоит. У нас, в Минске, вроде с водителями проблем нет - ибо маршрутка в два- три раза дороже обычного транспорта, и желающих на место найдется.
06 июн 2006, 13:05
У нас билеты тоже не всегда дают,и ещё полная маршрутка людей набивается,хотя по закону только сидя ехать можно.Так что нарушений каждый раз предостаточно,жаловаться можно постоянно.А вот водителей не хватает,это факт.У нас в основном все нормальные мужики на заработки в Европу подались,вот вам прелести вступления в Евросоюз :)
06 июн 2006, 13:10
Если на конкретного водителя буду поступать постоянно жалобы, то работодатель урежет его в з.п. я думаю. но , повторюсь, у нас с этим проблем нет - наоборот это типа повышения - у меня парень знакомый с водителя автобуса пересел на маршрутки, зарабатывает раза в два больше. Так что у нас спрос на эту работу есть.
06 июн 2006, 13:37
Ну тогда,конечно,хамов нужно ставить на место.Лишатся премии,может задумаются о своём поведении.
06 июн 2006, 21:29
А не надо увольнять. Пусть штрафуют - это действеннее.
07 июн 2006, 00:22
Так если будут штрафовать,сами поувольняются.
06 июн 2006, 13:10
Какое счастье, что я, накнец-то!!!!!, езжу на машине. Пусть в кредит, пусть не супер-дорогая, но зато моя и никто в ней не курит (или только с открытым окном и включенным вентилятором). Хотя нервы тратятся на то, что машина все же средство повышенной опасности!
06 июн 2006, 13:39
А пробки Вас не нервируют? У нас на машине на дорогу времени уходит больше иногда,чем на общественном транспорте.И бензин дорогой :(
06 июн 2006, 13:42
А маршрутки что, по воздуху летают ????
07 июн 2006, 00:27
Ну по воздуху маршрутки не летают,конечно,но водители умудряются,нарушая правила,как-то быстрее выезжать из этих пробок.У них зарплата всё-таки от кол-ва перевезённых пассажиров зависит,вот они и ездят,как ненормальные,причём все остальные водители их пропускают и уступают дорогу.Так что на маршрутке иногда выгоднее :)
07 июн 2006, 00:39
Но по указанным вами причинам - опаснее:( Статистика по ним плохая, учитывая, что многие водители выходят на рабту сильно невыспавшимися:(
07 июн 2006, 12:20
Ага,а бывали случаи,что и сильно пьяными. Конечно,своя машина-это супер,но,блин,боюсь почему-то сама водить.Особенно,когда водители маршруток и такси постоянно,нарушая правила,обгоняют и создают нервную ситуацию на дороге.
06 июн 2006, 17:02
А какая разница на чем в пробке стоять? В своей машине с комфортом и под любимыю мзыку или в прокуренной маршрутке с кучей народу под шансон:)?
Anonymous
06 июн 2006, 14:46
вы опять не в тему. редко встречаю ваши высказывания, но уже не первый раз замечаю, что постоянно говорите и подчеркиваете что купили машину,даже фотоальбом ей заполнили. просто смехота)
06 июн 2006, 17:00
Не подчеркиваю а выражаю эмоции, долго не могла решиться, теперь очень радуюсь, это запрещено? Может мои эмоции сподвигнут и автора топа задумать о покупке машины. P.S. Отвечать можно неанонимно!
Anonymous
06 июн 2006, 17:19
кто про что, а вшивый всё о бане
06 июн 2006, 18:56
Да ладно вам, человек радуется своей машине, ещё не совсем привыкла :-) Бывает же... иногда кричать хочется от счастья ;-)
А вы работали водителем маршрутки?
06 июн 2006, 14:19
Да, я анонимно! А вы работали водителем маршрутки? Ему, покурить то некогда в перерыве, по 12-14 часв вкалывают, а про билетики - смех, да и только!!! Все знают, что водители идут на эту адскую работу не за чистой зарплатой, а за зароботком, ну и пусть не выдал Вам билетика, довез же все таки! Каждый крутится как может, а Вам если не нравится, купите машину и ездите на ней... наверное, Вам скучно, что Вы всех воспитывать любите :)
06 июн 2006, 14:21
Не нравиться работа - меняйте. Это не причина и не повод вести себя по хамски. А если люди не будут жаловаться, а будут только терпеть все это - ничего у нас не поменяется. Я тоже всегда жалуюсь, если меня это задевает.
Бывшая минчанка
06 июн 2006, 14:24
Правильно! Ах оно еще и частник?! Жаловаться надо в любом случае, нумера записать или сфотографировать. В Минске с трудовой дисциплиной очень строго, штрафанут его и будет неповадно. Станет вести здоровый образ жизни:)
06 июн 2006, 14:26
Нет. Я не работала водителем маршрутки. И я не курю. И если мне не нравится моя работа - я ее меняю. И если я вкалываю, это не повод для того чтобы вести себя по - хамски. По поводу курения - я живу на конечной. Все маршруточники на конце маршрута курят. Именно в перерыве. Докурил - поехал. если не можешь работать с людьми -емть много других профессий. Водить можно не только маршрутки. Если же хочешь подработать на людях - учись этих людей уважать.
Anonymous
06 июн 2006, 14:28
Молодец! Достойно.
06 июн 2006, 14:36
Правильно делаете, что жалуетесь. Вы потребитель, заплатили за услуги и имеете права требовать того, что вам положено. Я помню давно была в Турции и пожаловалась на аниматора-тунисца. Он меня назвал пьяной дурой по английски, думая, что я не понимаю. Я пошла к старшему тут же и нажаловалась, у меня и свидетели были. Его уволили - оказалось он уже и другим хамил и был на "последнем предупреждении". Так другие русские стали меня осуждать и жалеть "бедного мальчика". А тот старший менеджер, которому я жаловалась и вообще сказал, что я первая русская, кто пришел к нему с жалобой. А потом наши жалуются на хамство и невнимательность персонала отелей.
07 июн 2006, 00:44
Один раз в жизни моих родителей довели в отпуске до того, что они после нескольких предупреждений накатали жалобу на турбазу, на которой мы отдыхали. Причин было много: от полнейшего, совершено недопустимого срача (а другого слова не подберешь), до некоторых вполне важных нарушений (долго все перечислять, но все претензии были реальными). Когда приехала комиссия :), некоторые отдыхающие дамы искренне не понимали, отчего же негодовать-то, что подоконники грязные, полы в номерах не моют, под кроватями клубы пыли. Ну взяла тряпочку, протерла - всех делов. Но моя мама почему-то считала, что кроме всего прочего, она не нанималась в отпуске подработать горничной на трубазе. Вот странная у меня мама!:)
07 июн 2006, 12:01
Действительно, что проще на отдыхе самой и полы помыть и покушать приготовить. А то ишь барыни, тряпку в руки взять боятся. Мы на одной такой турбазе три раза меняли номера при заезде. В одном была сломана дверь, в другом сломана кровать, в третьем не было удобств в домике (а по договору должны были быть). Так нам сказали, что из всего заезда мы одни такие привередливые, типа не в 5-ти звездочный отель приехали. Но номер в итоге дали хороший. Так, когда мы уезжали, у нас спросили, все ли было хорошо, все ли нам понравилось. У других в группе лица повытягивались - типа, а чего это вас спрашивают, вы, что "шишки" какие-то.
Anonymous
07 июн 2006, 16:07
Москвичи небось?:)
07 июн 2006, 17:28
Да-да:) Тот самый случай:)
Anonymous
07 июн 2006, 17:30
:)
07 июн 2006, 17:34
Да, и при этом москвичи:)
06 июн 2006, 16:47
и? это повод вести себя по хамски? людей же все-таки он везет. (с транслита)
06 июн 2006, 21:33
Интересная позиция. Ему, бедному, некогда потравить свой организм, и это дает, по-вашему водителю право травить всех окружающих? А фраза "не нравится - купите машину" выдает в вас ограниченность непроходимую.
Anonymous
06 июн 2006, 21:49
Я не в защиту травления организма, сама в людных местах или в присуствии некурящих сигарету не возьму!Но некоторые люди во все горло кричат, что пойду пожалуюсь, вот так ему и надо... а когда, или смелости не хватит или терпения пожаловаться, бедные маются, что не испортили человеку день до конца. Вы забыли "В какой стране мы живем?" Где на каждом углу грубиянство, хамство, злость и обман :) и во многом от таких, кто жалуется больше всех...Если такая справлдливая Автор, пусть напишет в правительство, чтобы Закон выдали о запрещении курить в общественных местах. Знаете, культура, она и на то культура! В Европе вопрос бы такой не возник, так как там люди не стараются воспитывать друга друга, а принимают все таким как есть или соблюдают законы или тратят свою энергию на более высокие устремления и цели, нежели воспитывать каждых грубиянов и хамов попавшихся на пути :)
07 июн 2006, 10:22
Anonymous написал(а): Но некоторые люди во все горло кричат, что пойду пожалуюсь, вот так ему и надо... а когда, или смелости не хватит или терпения пожаловаться, бедные маются, что не испортили человеку день до конца. Возможно Вы пишете о себе. Я не маюсь, что не испортиал человеку день. Я маюсь от того, что человек сам испортил мне день, а я не сделала ничего, чтобы это предотвратить в будущем. Хотя нет. сделала - выводы для себя. " В Европе вопрос бы такой не возник, так как там люди не стараются воспитывать друга друга, а принимают все таким как есть или соблюдают законы или тратят свою энергию на более высокие устремления и цели, нежели воспитывать каждых грубиянов и хамов попавшихся на пути :)" Вот больше всего я тащусь от людей, которые считают, что если я прошу их при мне не курить, то делаю я это чисто в воспитательных целях! Конечно же, мир крутится вокруг них, им и не придет в голову, что я прошу это для себя, т.к. это доставляет мне крайнее неудобство. Когда Вы поймете, что просьба не курить в общественных местах -это не ВОСПИТАНИЕ вас, вам возможно станет жить попроще.
07 июн 2006, 11:40
А закон о запрете курения в общественных местах есть уже!
06 июн 2006, 23:07
Да-да, а медсестра, которой пока в руку не сунешь, капельницу не ставит (есть такой пример из реальной жизни) живет на копеечную зарплату. А сантехник из ЖЭКа, бедняга, с женой развелся, поэтому запил. А водитель автобуса не выспался, потому что у него медовый месяц. А диспетчер на скорой помощи так затрахался отвечать на звонки, что отключил телефон. У начальника департамента любовница рожает, а жена вот-вот об этом узнает, так что сегодня приема посетителей не будет. Масса, масса есть событиев в жизни всяких людей. Но взялся за гуж - не говори, что не дюж.
06 июн 2006, 14:53
Полностью поддерживаю. Даже не представляю если бы тут водитель автобуса закурил! Неуважение чистой воды , а если астма у пассажира или ребенок маленький. Молодец Вы.
06 июн 2006, 15:01
Надо звонить и жаловаться. иначе ничего никогда не изменится к лучшему. однажды я тоже позвонила за то, что водитель автобуса отказался мне продать билет, т.к. "не было сдачи" с 50 рублей, соответственно я не могла пройти через турникет и пришлось ждать следующего автобуса. правда пришлось в этой горячей линии оставить свой телефон мобильный (могла бы конечно, наврать, но не стала подличать); но они так и не позвонили. Надеюсь, теперь водитель имеет при себе достаточное количество разменных денег.
06 июн 2006, 16:13
с маршруточниками не сталкивалась, а из такси пришлось пару раз позвонить. спокойно звоню диспетчеру и все выкладываю. мой ребенок имеет право дышать нормальным воздухом. да и я тоже. а, кстати, в маршрутке сидела однажды очень бледная девушка, ей явно нездоровилось. когда водитель закурил, она сказала, что ее стошнит прямо на месте, тк у нее токсикоз. ничего, выкинул сигарету, мы все окна пооткрывали и с ветерком доехали.
06 июн 2006, 16:17
Считаю, вы абсолютно правы.
06 июн 2006, 16:23
Поддерживаю на 100%. Вы абсолютно правы. Люди как правило, боятся отстаивать свои права: бояться что никто не отреагирует на их жалобу, что достанется им самим и т.д. На собственном опыте заметила, что если все же решаешь это делать - то обнаруживаешь много интересного и на самом деле реакция последует, а если даже не отреагируют конкретно на ваш звонок, то после пяти аналогичных звонков дело все равно сдвинется с мертвой точки. Так что я вас поддерживаю в вашем настрое!
06 июн 2006, 16:59
таак, а как вы относитесь к обратной ситуации. Коллега рассказала. Сын ехал из аэропорта, заранее заказал такси. Сел в салон и закурил. Водитель ему вежливо - у нас не курят. На что сын коллеги ответил - ничего, потерпишь.
Anonymous
06 июн 2006, 17:15
Надо было его высадить, да и всё:)
06 июн 2006, 17:18
так он же клиент, деньги платит :) клиент у нас всегда прав?
06 июн 2006, 18:17
Клиент прав в рамках прейскуранта :)
06 июн 2006, 23:11
Ну и дурак. Я всегда спрашиваю водителя такси, можно ли курить в его машине (к частникам это тоже относится, естественно). Если говорят, что нельзя, не курю. Это элементарное правило. И водителю такси может быть неприятно, и его штрафовать могут за запах в машине. В автобусе-то фиг покуришь:), почему в такси "по определению" можно? В своей машине курю, сколько хочу.
07 июн 2006, 11:44
Хамство чистой воды! И колега еще этим и гордилась? сыном своим? Наверное нужно нам уже научиться уважать друг-друга! А то все на заграницу киваем, как у них все хорошо, а сами?
06 июн 2006, 17:15
Ну и правильно сделали.
Anonymous
06 июн 2006, 19:06
Видимо вреднюлечка Вы:))Ну курил бы себе.Все вокруг курят,терпим же:)
06 июн 2006, 19:08
Почему это некурящие должны терпеть курящих? Им влом подышать недымом хотя бы некоторое время?
06 июн 2006, 23:09
Как бороться с курящими? :-)
07 июн 2006, 02:07
Ну и терпите.Вы,видимо еще и удовольствие от этого получаете,да? А я тоже не переношу дым.Вообще.
07 июн 2006, 10:24
Ага :) Жестокая я вреднюлечка. А водитель он не вредный, ему просто хочется ...
07 июн 2006, 16:03
Курил бы... А Автор бы себе рак наживала от пассивного курения. Вот правда вреднючка :-))
06 июн 2006, 19:10
Я по такому поводу звонить-жаловаться точно не стала бы. Не тот случай ,ИМХО. Если на каждое по моему мнению не правильное действие кого-то в траспорте или где-то идти жаловаться, то никаких нервов не хватит.В вашем конкретном случае , когда Вы остались из пассажиров вдвоем могли бы спокойно пересесть подальше от водителя.
07 июн 2006, 10:27
Когда я была в состоянии пересесть - т.е. в первое предупреждение - мест не было. В последнее предупреждение - оставалось две остановки, метаться по салону не видела смысла. А нервы я трепать больше не буду - просто буду звонить. Возможно когда работодатель скажет ему не курить, он его услышит лучше.
07 июн 2006, 01:55
ООО, это жесть конечно, маршрутки эти:( Я как-то ехала из подмосковья, был дощь, тормознула маршрутку, залезаю в нее, а там мест сидячих нет. Сразу хотела выйти, но водитель сказал, что буквально щас будут выходить и я сяду. Ехали мы по городу, еще не доехали до Москвы водитель тормознул еще раз, посадил еще одного стоячего пассажира. Тут я стала несколько возмущаться, что мол какого хрена столько народу стоя сажать. Парень еще один тоже стал кричать мол что он позвонит куда надо, нажалуется. Так что вы думаете, тетка сидящая впереди так рьяно кинулась защищать водителя, мол не нравится езжайте на таксо, мол надо ехать фигли вы орете, водитель даже молчал, а она орала мол какой замечательный водитель а вы придурки радуйтесь что вас вапще катают в таком замечательном положении:( я была в шоке, она готова была вцепиться в глотку этому парню, как фурия прям защищала, типа бесят ее такие люди, которые вместо того чтобы радоваться стоя едучи еще и недовольны. И блин судьба распорядилась так, что освободилось место рядом с ней. А надо сказать водитель был добрый но занудный и стал спрашивать меня, ведь неправ же был тот парень который уже вышел к тому моменту, я сказала что конечно прав, так тетя эта понаставила мне диагнозов, определила мое происхождение, семейное положение, наличие детей и диагноз! (когда я сказала, что все же замужем, она с уверенностью заявила, что это ненадолго:)) И назвала еще себя психиатром при этом. Я к тому что оказывается есть люди которым нравятся маршрутки и маршруточники в любом состоянии, видимо, если бы кто то что то вякнул про курево, тетка бы точно поксерила там всех! Боюсь даже представить сколько было бы жертв! Однажды я нажаловалась на одного водителя который хамил мне в лицо и кстати сказать тогда его тоже защищал пассажир мужского пола правда. Так по телефону гендир этой маршрут. фирмы стока раз извинился, что я хоть моральное удовлетворение получила в итоге. Этот мужик больше не работает кстати:) после моей жалобы.
07 июн 2006, 01:58
и кстати говоря тогда тоже были такие возгласы мол вы нажалуетесь а дядю водителя уволят кто будет кормить его детей? а кто будет кормить моего сына если из за этого придурка едучи в стоячем положении при резком торможении я сделаюсь инвалидом?
07 июн 2006, 02:04
А я сегодня сидела в кафе,девочку ждала,смотрю сверху на проезжую часть,ходит между машин мальчик лет 10-12,попрошайничает.Долго так ходит,я там час ждала.А потом к нему дядя подходит и забирает эти деньги.От ментовских машин пацан прячется. Я вызвала милицию. А девочка наконец приехали и сказала,что оне ему 50р тоже дала.Я ей объяснила,что на эти ее деньги сейчас тот здоровенный конь опохмелится наверняка. К чему пишу,когда я диктовала это оператару 002,на меня ТАК смотрели с соседних столиков,типа я стукач,а все хорошие и добрые.
07 июн 2006, 11:13
Вот вчера тоже жалобу накатала в Царицинском отделении СБ. Отстояла 40 минут в очереди. И когда подошла моя очередь меня отказались обслужить, сказав, что у них перерыв. Меня крайне мало волнует, что у них настолько плохо организована работа что за 40 минут они не успевают обслужить десяток человек. И отавшихся троих отправляют ещё на час на улицу. Вчера была просто в гневе. Кстати в других отделениях СБ такого нет. Обслуживают всех кто уже стоит в очереди. Просто за 15-20 минут, если много народу, просят не занимать очередь. И люди могут расчитывать своё время.
07 июн 2006, 11:30
Да, есть такое. В Сбере сотрудники ведут себя совершенно по хамски, так же как и врачи в поликлиниках. Например, недавно когда подошла моя очередь, девушка просто опустила жалюзи в окошке кассы и ушла, не давая никаких объяснений - перерыв это или нет, когда она придет...
07 июн 2006, 16:05
Вы правы, Автор. Нужно жаловаться на такие нарушения, и только тогда их станет меньше. Причем нужно стараться не реагировать на эмоциональном уровне, чтобы это Вас не расстраивало и не дай Бог не вселяло в Вас чувство вины. Ничего личного, так сказать. Есть правила и законы и все обязаны их соблюдать
Anonymous
07 июн 2006, 16:08
:))) золотые слова
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия