Устала.......сама от себя и от жизни
да уж
06 июн 2006, 23:25
совсем недавно, а именно в феврале месяце, плакалась я здесь о том стоит ли мне идти на работу, пошла.... ребёнок (2,9года) в садик ходил 2-3 дня, потом 3-4 недели дома, дошло до того что со слухом проблемы начались, грозит операция по проколу барабанной перепонки и удалению аденоидов (ну у нас это многим грозит, ли ж бы вырезать чего)Но на данный момент главное не ходить в садик, а сидеть дома и как минимум до осени, а если не улучшидся слух то и до весны Дело в том, что муж зарабатывает мало, я тоже (работаю в гос.учр. только 3 месяца)Свекровь не работает и могла бы его смотреть хотя бы до весны, но она издевается, вернее начала это делать, мне говорит гадости, а сыну - моему мужу боиться отказать, сказать что не хочет смотреть внука и говорит, что будет смотреть когда сможет,а именно сегодня смотрю, завтра уеду, и портит мне нервы постоянно, этим самым присмотром шантажирует втихаря за спиной у сына А мы с мужем хотим 2 ребёнка, но с такой нервотрёпкой я не собираюсь его даже планировать, а так хочется И поэтому увольняться не хочется, потому что хотели хорошее пособие получить, что бы прокормиться как-то. Короче история многих советских женщин. Что делать ума не приложу. Няню не потянем у меня зарплата 300$, а няня стоит 250$(мы из Латвии).Но так не хочется увольняться, и место хорошее и работа нравиться, такое редко в жизни бывает, а с другой стороны ребёнка жалко! Может поделитесь опытом, как из такой ситуации выйти?
06 июн 2006, 23:28
Ребенку нужно укреплять имунную систему. Найдите хорошего гомеопата. Тока обязательно хорошего. Гарантированно будет меньше болеть, и намного. Ну и вам, соответственно, будет полегче с работой. И подождите со вторым ребенком - успеете еще. (с транслита)
автор
06 июн 2006, 23:34
уже прошли,лечились у очень известного и хорошего гомеопата у нас в Латвии, нам не идёт она, перепробывали всё уже, только хуже болеем, сплошные обострения, и уши ещё хуже, ну никак
07 июн 2006, 06:03
Мой тоже много болел, пока не выяснили причину - аллергия, которая ослабевает иммунитет. Может и вам поискать поглубже?
автор
07 июн 2006, 11:21
да, уже ходили к аллергологу, кожные пробы отрицательные, анализ крови в прошлом году был в норме, посмотрим что сейчас будет
11 июн 2006, 23:12
Ну, с гомеопатией всегда так - сначала обострение, потом наступает улучшение. А диагностику ребёнку по какому методу делали?
автор
12 июн 2006, 14:57
если честно я сама уже не буду экспериментировать на ребёнке, хватит, уже поздно! надо лечить, а не ждать результата! в нашем случае ждать нельзя!
07 июн 2006, 12:55
знаете, я сейчас тоже ТАК парюсь, ТАК парюсь. Позвонила давняя подруга, фанатка астрологии. Поговорили за жизнь, о проблемах. Она как всегда "карты кинула". Говорит: слушай, а у тебя в доме переживаний черная луна (насколько знаю это самая отвратная планета в астрологии). После этого мне стало проще справляться с переживаниями и проблемы... да они есть, но париться по поводу них я перестала. Почти. Черная луна должна выйти у меня из дома переживаний в октябре. В общем я обрела ориентиры и жить со своими запарками стало проще.
автор
07 июн 2006, 12:58
:-)))) во насмешили Вы меня! спасибо! у меня не всё так запущено, просто много в этой жизни хочется и что бы за это ничего не было плохого !
07 июн 2006, 23:23
не поняла?? от чего устали-то??? от ребенка?? от семьи???
автор
11 июн 2006, 21:22
от себя!
Anonymous
07 июн 2006, 00:32
Ага, вам сейчас только второго ребёнка и не хватает. С ума не сходите. А вообще от безденежья всё это. Пусть, может , ваш муж едет куда-нибудь подзаработать, в какую-нибудь европейскую страну, ну хоть в Италию. Или вы поезжайте.
автор
07 июн 2006, 00:37
у нас квартира в кредите на 20 лет, ребёнка не кому смотреть, ребёнок очень привязан к отцу, да и муж не поедет, он боиться меня потерять, а я и не хотела бы, что это за семья, ну это ИМХО а на счёт безденежья, я даже не знаю, с голода в принципе не помираем пока, но ничего лишнего позволить не можем
Bo
07 июн 2006, 00:42
да уж, ваша свекровь вам не обязана няньчить внука, это ее право. Вы когда рожали ребеночка, думали головой на какие средства будете жить? Не пойму вас, вы пишите что зарплаты вам не хватает, а хочется второго ребенка.. Совсем тю-тю? Заработайте сначала для первого малыша денег..
автор
07 июн 2006, 00:50
так вот именно в гос. учреждении и можно заработать на приличное пособие по уходу за ребёнком, тем более если мы его хотим, и если для вас каждый месяц получать почти ту же зарплату до 1 года ребёнка тю-тю тогда извините
07 июн 2006, 00:58
300 баксов в Латвии-это очень маленькая зарплата.Пособие у Вас будет ещё меньше.Не понимаю,если сейчас проблемы с деньгами,неужели надо так торопиться заводить второго?Может,сначала попытаться сделать карьеру в этом учреждении,чтоб зарплата была поприличней,а потом уже о втором ребёнке думать?
автор
07 июн 2006, 01:04
просто речь идёт о том,что если сейчас уходить с работы, то я работать раньше чем через лет 5 не выйду
07 июн 2006, 01:23
А если взять няню и пойти на хорошо оплачиваемую работу?
автор
07 июн 2006, 12:07
не будет пособие хорошим, в этом и весь смысл, потому как у нас в Латвии почти везде в конверте зарплату получают, работодатели экономят на выплате налогов государству, поэтому гос.учр. в этом плане хорошее место
12 июн 2006, 16:04
А зачем вам пособие, если у вас будет хорошая зарплата?
07 июн 2006, 03:59
Да это даже не в Латвии скроменькая зарплата, что за нее особенно держаться ?
автор
07 июн 2006, 12:05
выше писала,что именно затем что опыт супер будет, возьмут потом с руками и ногами везде, и на ребёнка будет супер пособие, только потому что всё официально,а в обычной фирме такой возможности не будет, даже при большей зарплате
автор
07 июн 2006, 11:53
ну это я так округлила 1:2 типа, и то это на руки, Вы же сами должны понимать примерно сколько я до налогов в гос.учреждении могу получать, если на руки такую сумму, и какое может быть пасобие
интересно
07 июн 2006, 12:02
а Вы считаете 500Лс на семью это очень маленькие дениги? прям нищие что ли?
07 июн 2006, 12:13
Откуда 500Лс? 300 долларов-это примерно 150 лат.Это не много,один человек на такую зарплату прожить нормально не может.Если муж получает ещё меньше,то я вообще не понимаю,как на эти деньги можно жить втроём,выплачивая кредит к тому же.
автор
07 июн 2006, 12:47
вместе с мужем у нас получается 500Лс
10 июн 2006, 19:49
Странно,Вы выше писали,что получаете 300 долларов,а муж и того меньше.Так что 500 ЛАТ не получается.
умничка
11 июн 2006, 21:19
читайте внимательней!!! автор писала так: "Дело в том, что муж зарабатывает мало, я тоже "
11 июн 2006, 22:56
Это Вы внимательно дочитайте до конца. У автора дальше написано: "Няню не потянем у меня зарплата 300$"...
автор
12 июн 2006, 14:51
потому что на зарплату мужа жить надо, платить кредит, кушать и просто жить, а с моей можно было бы что-то большее позволить!
автор
07 июн 2006, 00:51
а свекровь я и не прошу смотреть ребёнка, это муж её просит, потоиу что не хочет чтобы я увольнялась
Anonymous
07 июн 2006, 00:58
у нас квартира в кредит-на 30 лет а мы с вами-соседи:)(эстония) муж поехал на заработки в соседнюю Финляндию,получает-10 евро в час,за 2 недели привез 2 зарплаты которые получал тут:) так что есть смысл потерпеть чутка у нас тоже остро стоял вопрос финансов,собираемся на 5 эко,а это деньги и не малые:(удачи вам я кстати год зрела чтоб отпустить куда либо,так как тоже не представляла как без мужа жить,терпимо скажу вам,темболее есть варианты на выходные приезжать домой:)
автор
07 июн 2006, 01:07
спасибо за поддержку! Вам желаю что бы у вас всё получилось, думаю так и будет. :-)
Anonymous
07 июн 2006, 11:31
очень надеемся:) спасибо вам
Anonymous
07 июн 2006, 01:02
с такой свекровью вы рискуете вообще запустить ребенка.Кроме мамы никто за дитятком не присмотрит так как надо.ПРо гомеопатов... наш педиатр люто их ненавидит, потому что знает случаи слепой веры в гомеопатию ,окончившиеся трагически. Пример.Женщина.Проблемы с кишечником.Гомеопат лечит то одним то другим.Вскрытие показало РАК КИШЕЧНИКА.Она говорит что можно пролечить простудки, но почему то гомеопаты никогда не направляют людей на сдачу даже элементарных анализов, которые в случае описанном выше помогли бы выявить истинное заболевание и , может быть, вовремя начатое лечение смогло бы спасти ее жизнь. Лора ищите а не гомеопатов.Слух падает это уже серьезно.Глухота она отрезает человека от многого в жизни, вы же не хотите чтобы ваш ребенок стал глухим. Зайдите в ,,поможем вместе,, и прочтите истории некоторых деток и мам, какие силы мамы ложат на кон чтобы деток вытащить на свет божий обратно а вы думаете о втором!! Мне жалко вашего ребенка.И папа его не смог обеспечить семью, чтобы мама сидела с ребенком и бабушка эгоистка хренова, уделите время своему малышу вы!!! чтобы у него было ЗДОРОВЬЕ, которое за деньги не купишь.
автор
07 июн 2006, 01:10
спасибо за коментарий! может мне и надо было услышать взгляд со стороны, потому как самой уже трудно разобраться со всем этим. Но я не такая плохая мать,как вам показалось и ребёнка моего не стоит жалеть, потому как сейчас именно я сижу с ним, и не на кого не расчитываю, и только 3 месяца работаю из которых месяц на больничном.
Bo
07 июн 2006, 01:15
Автор, я на вас сердита только потому, что вы сделаете необдуманный поступок, если сейчас заведете 2-ого. Правильно девочки пишут, пусть муж поедет подзаработает денег, а там видно будет. Все ваши проблемы из за недостатка финансов. Здоровья вам и вашей семье!
Вы невнимательно прочитали автор написал(а):"А мы с мужем хотим 2 ребёнка, но с такой нервотрёпкой я не собираюсь его даже планировать"
автор
07 июн 2006, 11:49
муж вообще мне раскрутил план: беременнеем, я зарабатываю на пособие, а это единовременное в размере: 4000$ и до года ребёнка по 280$ в месяц пособие на ребёнка, а к тому времени он уже найдёт работу по-лучше, а на эти деньги нам точно хватит прожить 2 года, а я ещё и подрабатываю единственная проблема, это нервотрёпка с ребёнком, с кем его оставить до весны, что б в садик не отдавать, а там я уйду в декрет и буду с нмим сидеть дома ещё лет 5 точно просто такой возможности может больше не быть,т.к. в гос.учреждение попасть трудно, а именно здесь всё официально, а везде почти в конверте, и от этого и зависит пособие, вот
07 июн 2006, 12:05
Я бы наняла няню, чесслово.ПОтому что Вы сами пишете- работу в госучреждении найти трудно, а в работе выгода есть. То есть вы остаетесь на работе, отадет ЗП няне, а муж быстро ищет новую работу иди подработки. Если до следующей весны он начнет нормально зарабатывать, то ВЫ беременнеете и рожаете. То есть план такой- сначала деньги потом стулья. У меня подруга с такими же проблемами у ребенка, и снижение слуха и те же прелести. ТОлько муж зарабатывать не хочет, его все устраивает. В общем она сына из садика забрала и страдает дома. ПОтому что ребенок превращается в кандалы. лучше работать на няню, чем начинать ненавидеть своего ребенка, ИМХО.
автор
07 июн 2006, 12:10
я понимаю про что Вы говорите, иногда кажется что я за 4 года дома начала звереть, хотя по натуре хороший , весёлый и положительный человек И получается судьба мне мстит за то что я работу выбрала, и ребёнок начал сильно болеть
07 июн 2006, 12:15
ну вот бросьте эти глупости. У многих женщин так случается, выходят на работу а ребенок заболевает сильно.Попробуйте садик поменять, может быть в саду за ним плохо смотрят или обстановка нервозная, может воспитатели кричат.
автор
07 июн 2006, 12:59
про садик уже думала, но у нас в Латвии с этим тАкая проблема, как и везде наверное,что не знаю даже что и делать, еле в этот садик попали
07 июн 2006, 13:06
с такими болячками один фиг, ходить не будете. моей подруге пришлось в итоге забрать сына из сада и водить на развивалки и танцы. пока туда ходит- все нормально, как в садик пойдет через два дня все- глаза красные, сопли ручьем, кашель, отит. но у него еще невротический компонент ( СВДГ) а в саду очень плохая обстановка, воспитатели кричат, наказывают, вот он и болеет. Если у вас в садике обстановка нормальная, то ребенок будет реже болеть, я думаю.А на время болезни можно няню взять. если Вы 2 месяца проработали а один дома просидели - все равно вы получаете 2 ЗП, а одну ( к примеру) на няню тратите).
автор
07 июн 2006, 13:15
да я до этой работы не работала, поэтому за больничный получаю копейки, примерно в 5 раз меньше своей зарплаты :-) короче замкнутый круг, ну вот взять и решиться уволиться не могу почему-то, что-то останавливает, я не хочу быть зависимой, не могу, не в моей натуре это, я даже сидя дома зарабатывала, ну не знаю даже , а с няней знаете какая фигня мы не доверяем никому, только родственникам, а они все заняты, ну на лето ещё как-то может и протянем, с тем с тем оставим, а дальше даже и не знаю, просто есть ли смысл сейчас летом работать,а осенью всё-равно уйти,может бросить всё и заняться летом только ребёнком? не знаю, да я ним и так до 2,6 лет дома занималась, в раздумьях пока, время есть ещё
07 июн 2006, 06:06
Автор, а ваши родители, бабушки, дедушки не могут помочь поняньчится с ребенком?
автор
07 июн 2006, 11:38
у меня родители молодые маме 50 лет нету, а отцу 50. они сразу прямо и честно сказали: извини, сама, мы ничем не можем помочь, мы работае, да и живут они 250км от нас,вот
07 июн 2006, 06:30
Многие женщины откладывают рождение второго ребенка если старшенький болеет. Это нормально и естественно. Лично я тоже приняла такое решение после того, как дочка заболела серьезно. Большая разница между детьми имеет много плюсов, не переживайте пожалуйста насчет этого. Наша жизнь длинная, еще нарожаем! Похоже, ребенок к садику пока не готов, раз болеет с осложнениями. Кроме вариантов "няня" и "сидеть самой", посмотрите вокруг себя - нет ли рядом с Вами нуждающейся самомамы или мамы сидящей дома с парочкой детей которая с удовольствием присмотрит и за Вашим малышом? Я именно так всегда обходилась, и получала прекрасную заботу за небольшие деньги.
автор
спасибо за участие! но по-моему всё-равно придётся увольняться, потому как начинается просто параноя да жизнь длинная, может отдохну, сына на ноги поставлю, а потом с новыми силами , тоже верно! только по опыту меня и моего брата разница в 5,8лет вижу что разница до сих пор не сравнялась, а мне почти 30лет. а вообще детки разные, а свои конечно же самые лучшие :-) пол ночи не спала, сегодня сказала мужу, что нет больше моих сил и надо отложить второго ребёнка на по-позже (кстати о 2 ребёнке больше всего мечтает и говорит именно он, а я просто знаю что хочу, а когда мне всё-равно, а ему именно сейчас приспичило)и я планирую увольняться (чего просто не представляю в нашей организации без скандала)Сказала что зачем двое болеющих деток и нервную маму, лучше поднять на ноги нашего пупсика, а потом уже думать дальше.На что он мне сказал, что пойдёт просить повышение зарплаты и будет искать новую работу, а я просто устала слышать это, ну мож поможет,даже не знаю.Но как отец мой муж просто супер,не всегда как человек конечно, но своему ребёнку лучшего папу и мечтать не могла. Наверное не всегда в нашей жизни деньги играют значимую роль, настолько что бы ........ай ушла в кусты
07 июн 2006, 10:05
про гомеопатов скажу что сыну моей подруги реально помогли и обошлись без операции. Правда параллельно они еще у лора естественно наблюдались. (с транслита)
автор
07 июн 2006, 11:50
мне гомеопатия тоже помогает, а сыну нет, ну вот теперь опять лечимся аллопатией, только толку 0
07 июн 2006, 12:16
а вы были у нескольких гомеопатов? Я так понимаю что иногда надо сменить несколько лекарств пока что-то подойдет. И потом есть всякие рекомендации типа не есть продукты содержащие мяту и т.д., Вы это соблюдали? (с транслита)
автор
07 июн 2006, 12:50
перепробовали кучу горохов, были у 2 гомеопатов , даже у ЛОРа который лечит тоже гомеопатией, бестолку, вот только с больницы, и опять сопли , смотрю кашель не за горами
07 июн 2006, 13:17
если хотите, я могу спросить какой конкретно препарат принимал сын подруги. Но надо выполнять все рекомендации, и потом гомеопатия подбирается в соответствии с характером а не только по симптомам. (У меня свекровь практикующий гомеопат, поэтому немного об этом слышала). (с транслита)
автор
07 июн 2006, 13:21
спасибо! нам сейчас надо обследоваться на аллергию, а потом решать как лечиться, потому как гомеопатия на данный момент только обострение вызывает
10 июн 2006, 16:49
У дочери были аденоиды большущие, тоже со слухом начались проблемы. Врач-лор послал на срочную операцию... Но мы тогда обратились к своему участковому педиатру и он сказал, что удаленные аденоиды потом опять вырастают и мы оказались в затруднительном положении. Потом у дочери случился насморк и чтобы облегчить его, я давала ей подышать порезанным репчатым луком. Ребенок дышал луком недели две каждый день.... Короче! Не знаю, что подействовало, но через несколько месяцев мы пошли к лору и аденоидов вообще никаких уже не было. Рассосались наверное. :)
автор
11 июн 2006, 21:21
спасибо за совет! обязательно подышим! :-)
12 июн 2006, 15:38
Мне удаляли аденоиды в детстве, ничего потом не выросло :)
10 июн 2006, 17:11
Возьмите для начала отпуск по уходу до трех лет (это возможно?) и подлечите ребенка к осени основательно. Может, на этом и остановитесь, т.к. второй год в саду дети болеют намного меньше. Если не получится, то можно и уволиться на время, вряд ли вернуться обратно в госучреждение будет так же сложно как в частную фирму. =
автор
12 июн 2006, 14:55
вот решилась на увольнение, но ещё буду просить что бы уйти в отпуск по уходу за ребёнком за свой счёт на долгое время, что бы не увольняться! если не согласятся, в чём я очень уверена, распрощаюсь с ними с радостью :-) на меня из-за всей этой ситуации ТАК на работе начали давить и выжимать все соки, что я не могу даже на больничный уйти, а я взяла и пошла сегодня именно на больничный, ребёнок дороже, а не нравиться начальству, пусть увольняют, ещё легче будет :-) Полегчало как-то!Спасибо всем за отзывы и советы!
12 июн 2006, 15:24
Не расстраивайтесь! Ребёнка подлечить надо,он потом окрепнет и не будет так много болеть.А новую работу Вы найдёте обязательно,сейчас в Латвии это не сложно и зарплата наверняка побольше будет.Удачи Вам и терпения!
автор
12 июн 2006, 20:36
спасибо! всё-таки не меркантильный я человек! да и не могу работать, когда дома ребёнок болеет, да и при такой нервной работе не мне здоровья, да ещё не дитю, ай.........придётся крутиться
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия