Жадность или экономность?
Anonymous
08 июн 2006, 16:09
:-) Обсуждение закончено!
50180
08 июн 2006, 16:15
молодец, девочка. с тех пор, как унас родился малыш, почти все подарки достаются ему... последнее, что вспомнилось, пражские кексы подружка приперла :)
08 июн 2006, 16:16
и мыло из номера не привозят и с миру по нитке одежду "в отпуск" не собирают. У меня с друзьями как-то в принципе другие отношения, чем у вас (не товарно-денежные). Привозят обычные сувениры. Или не привозят...как получится. На работе мы эти массовые привозы сувениров из путешествий заменили привозом сладостей. Все довольны.
Anonymous
08 июн 2006, 16:23
Ну как отказать подруге, если она говорит, что ей не в чем ехать отдыхать. :-) Для нее родной ничего не жалко, поэтому не считаю наши отношения товарно-денежными!
08 июн 2006, 16:31
было бы не жалко, подарков бы не ожидали "в обмен" на услугу. Написали бы просто - подруга дрянной подарок привезла, обидно. Без слезной предыстории со сборами "всей деревней".
Anonymous
08 июн 2006, 16:34
Слезы у меня от смеха были! Потому как хохотала я долго! Подарков мы от этой подруги никогда не ждем! Просто смеялись все над ее находчивостью! :-) А что Вы все время пытаетесь наехать? Я с юмором все это описыаю.
08 июн 2006, 16:36
потому что это вы свою жадность удачно маскируете. если вы не ждали подарков, то и чувства разочарования у Вас быть не должно, должно быть приятно: не ждали ничего, а тут - шампунь:-D
08 июн 2006, 16:17
ага, помню, как везла из египта всем ароматические масла в красивых кувшинчиках. прихожу к одной подружке, дарю свой подарок, а она открывает шкаф -там таких уже 5 штук пылятся. вот такой неоригинальный подарок получился.
08 июн 2006, 16:19
Да ладно Вам, вся моя семья и я получаем такие подарки от свекрови и сестры мужа. Утащенные из гостиницы шампунь, ручку, мыло, набор иголок. как то наш сын получил от них в подарок упертое в Турции полотенце. Мы уже привыкли и не обижаемся :). (с транслита)
Anonymous
08 июн 2006, 16:21
а потом удивляемся -и чего это русских на курортах не любят. а нам не стыдно переть из номеров! у нас оплачено! охреневаю.
08 июн 2006, 16:29
при чем тут русские? И при чем тут "переть" из номеров? Мыло и шампунь - расходные материалы, можете "переть", можете в мусор выбросить, можете использовать (Вам на след. день еще принесут). Это не воровство. И русские тут ни при чем. Я знала одного весьма небедного американца, у которого дома была огромная плетеная корзина с этими наборами из всех гостиниц, где он останавливался по всему миру. Прикольно ему было. Типа сувениров на память.
08 июн 2006, 16:26
А я так поняла, что трудно ожидать от человека, которого всем миром собирали на отдых дорогих сувениров.
Anonymous
08 июн 2006, 16:31
Никто не ждал вообще ничего! :-) Естественно. А тут такой подарок! :-) СУрпАйз! :-)
08 июн 2006, 16:33
вот именно. Проявил доброту и снисходительность один раз, так и будь добрым и снисходительным до конца (и пойми, что у человека денег нет на подарки). А то это не доброта получается, а сдача вещей в аренду. И еще утверждает, что не товарно -денежные отношения...
Anonymous
08 июн 2006, 16:37
Ну про ее доход низкий я нигде не писала.
08 июн 2006, 16:38
Не жадность, не экономность, просто денег не было на подарки, а что-нибудь привезти хотелось :-) Привезла, что смогла.
08 июн 2006, 16:42
Гы:) Ну нет у человека денег, тем более на весь отдел:) Привезла что могла, приятное старалась сделать:). Поблагодарите да забейте. А мыло - штука полезная, особенно на даче:)
08 июн 2006, 17:54
а про шо был разговор?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия