Все есть и все отлично, так отчего ж так грустно?

Анюта
08 июн 2006, 18:04
У меня замечательная семья, любящий муж, милый и здоровый ребенок. Свекровь и мама, которые любят нас и помогают. Нам есть где жить, есть что есть. Мой муж мне не изменяет. Я симпатичная девушка, в недавнем времени много работала на ответственной должности, сейчас сижу с ребенком. Стала замечать, что ничего меня в жизни не радует, наоборот, у меня бывают жуткие нервные срывы. Я не пью, не курю, не наркоманка. Просто сидение дома меня тихо убивает. У меня стало очень мало друзей, им не интересно общаться у них нет детей. Я не могу выйти работать, потому как на меня давят родители и муж, да и самой ребенка жалко оставлять. У меня есть увлечения, но и они не спасают. У меня нет денег, я не могу особо развлечься, мы на многом экономим. В последнее время стала понимать, почему люди кончают жизнь самоубийством. Становится страшно. Пью успокаивающие травки и новопассит, помогает слабо. Очень хотела отдохнуть, но отпуск сорвался на неопределенное время. Моя мама говорит, что это время самое счастливое в жизни, а я чувствую, что иногда совсем схожу с ума. Когда пытаюсь рассказать близким, что мне плохо, они меня не понимают..как же вырваться из этого круга, мне бы только немного терпения еще, сил.. не судите строго.. крик души..
08 июн 2006, 18:10
Многое как у меня. Даже должность начальственная, и тоже сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Но честно говоря, я наслаждаюсь. И мне очень грустно, что осенью придется выходить на работу. Вот там депрессняк точно поймает.
Анюта
08 июн 2006, 18:15
Я тоже очень-очень хочу наслаждаться, иногда выходит передышка, смотришь на ребенка и очень радостно становится. Но все это реже и реже, мне ребенка жалко, постоянно через себя переступаю, чтоб его порадовать. Я ненормальная что ли.. или слабая или трудоголик или еще что..
08 июн 2006, 18:20
Ну все люди разные. Может еще и от возраста зависит. Еще недавно, я представить себе не могла без своей любимой работы. Да и вообще я домой приходила только ночевать. А уж как тусила в ночных клубах...уууух....на Ибицу ездила несколько раз и вообще в отпуск ездила раза 3-4 в год (2 раза по две недели, и там на Новый год и майские праздники). А теперь мне 33 и я понимаю, что даже в 4х стенах с любимым чадом и любимым мужем жизнь такая прекрасная.
Анюта
08 июн 2006, 18:29
Мне 27 и наверное я и правда не доросла просто до вашего понимания жизни.
08 июн 2006, 19:18
Это состояние мне понятно, вы только одно не учитываете (как и я тогда), что этот период скоро закончится - год, два, ну три, и все - вы пойдете работать, все будет хорошо. Только будете жалеть, что у вас тогда будет мало времени на ребенка. Так цените то, что сейчас имеете. У вас все хорошо, и дома, и у вас лично, просто подумайте, как организовать свое время так, чтоб не лезть на стены, не чувствовать себя заключенной.
08 июн 2006, 19:36
О! У меня нечто такое было когда год после родов дома сидела :-) А как вышла потом на работу, то вскоре немного жаль стало того "золотого времени". :-)
Анюта
08 июн 2006, 19:48
вот, моя мама так и говорит, вы же не пять детей собираетесь заводить, наслаждайся. да я стараюсь, просто вот сегодня опять случился приступ злобы что ли, когда я себя не контролирую и ору из-за мелочи, может и ребенку достаться. ну и какое это после этого золотое время.. потом ессно раскаиваюсь и становится еще хуже. возможно если б отдых был от ребенка хоть неделю, то вздохнула бы свободнее, а так от постоянного отказа себе во всем, я чувствую что загнана в угол. вот ниже посоветовали на выставки ходить почаще, может и правда стоит чем-то таким жизнь разнообразить
08 июн 2006, 20:06
Конечно!!! Попробуйте разнообразить жизнь сами, вы же от замкнутого круга и недостатка общения мучаетесь. Запишитесь в какой-то кружок, например, английский язык по вечерам, когда папа моет побыть с ребенком. Танцы, спортзал. "Поработайте головой" из дому, пока ребенок спит вполне можно написать, скажем, статью для журнала или сайта. И т.д.
08 июн 2006, 20:39
Стресс копить нельзя - от ребенка надо иногда "сбегать", подумайте, с кем его можно оставлять? Еще хорошо, если такие вылазки будут регулярными, ну хоть пару раз в месяц, тогда вы будете их ждать и легко дотерпите. А срывы - только чуство вины - опять стресс - новый срыв.
08 июн 2006, 20:07
все через это проходят.. старайтесь по выходным с мужем и ребенком выбираться куда-нибудь в гости, на природу. или ребенка на мужа, а сама к подружкам... было время, когда из-за депрессии мне даже из дома выходить не хотелось. благо муж понимающий, выгонял буквально, даже моим друзьям звонил, чтобы меня забрали.. а в отпуск постарайтесь вырваться.. кстати, увлечения все-таки спасают на некоторое время, если их менять.. я пока с ребенком сидела занималась: коллажами, кулинарией (изысками), французским, фотографией. а еще книжки, связанные с работой читала, немножко подрабатывала с 5 ребенкиных месяцев.. сейчас лето, покупайте специальное детское кресло на велосипед и вперед.. кстати, я тоже начальник, хоть и небольшой, у меня отдел малюсенький был, а сейчас, через полгода после выхода на работу, уже в два раза больше стал:) так что "неприятность эту мы переживем"
09 июн 2006, 17:27
А почему вы позволяете маме и мужу на вас давить? Не хотят няню - пусть сидят с ребенком сами.
Анюта
10 июн 2006, 15:19
Я тоже так считаю :) просто то что на меня идет какое-то давление, это я поняла только из этого топика. А так, ну это как норма жизни что ли. Обязанность сидеть с ребенком большими буквами написанная. ТО есть по другому просто не может быть никак. Родила ребенка- сиди пока не вырастет, на няню мне просто никто не даст денег :)
09 июн 2006, 18:05
Скучно, да? Стащите купальник в Рамсторе... сходите на гей-парад... поругайтесь с соседями;-) А если серьезно... Учитесь радоваться мелочам ... но не заморачивайтесь на мелкие неприятности... В жизни так много теплого, радостного, веселого... нежного, ласкового... красивого, интересного... вкусного, душистого:-)
10 июн 2006, 22:49
так вы сами себе на все ответили,вас сиденье дома в депресиию вгоняет
08 июн 2006, 18:09
Мдя....:( У меня ситуация практически похожая...
Анюта
08 июн 2006, 18:27
и как вы спавляетесь? вам тоже жить так невыносимо?
08 июн 2006, 18:14
А чего бы вам хотелось? Вы можете это точно определить? или это пока неудовлетворенность, но вы не знаете отчего такое состояние? Уверены, что причины именно в сидении дома?
Анюта
08 июн 2006, 18:25
Чего бы я хотела? Да вот хотя бы жить как мой муж, приходить и проводить с ребенком время вечером, работать, общаться с людьми на работе, решать проблемы, напрягать мозги. Флиртовать немного. Вечером иногда позволить себе посидеть часок с друзьями. Но пока я этого позволить себе не могу, как минимум полгода. Родные не позволят оставить ребенка на няню и детсад, пока ребенку не исполнится минимум 2 года. Не подумайте, я ребенка обожаю и очень хочу видеть его чаще и играть. Просто вижу что такой образ жизни меня загоняет куда-то в угол.
08 июн 2006, 18:33
Насколько я понимаю, родные имеют сильное влияние и проигнорировать их мнение нереально?
Анюта
08 июн 2006, 18:45
Приличное влияние, родные считают, что я должна сидеть до 3-х лет, это я уж отбиваюсь от них что и до двух это много.. потом они не понимают, что мне тяжело и плохо, они все как один считают, что моя жизнь это праздник и отдых постоянный, играют на моем материнском инстинкте, что мол как ты такую кроху в сад отдашь, не жалко тебе его.. а мне жалко.. муж немного поддерживает меня, но до конца тоже не понимает..
08 июн 2006, 18:57
Если вы вынуждены прислушиваться к мнению родных, и поступить иначе нельзя, тогда ...тогда я вот вспомнила сейчас про свою подругу. Ей 27, у нее дочке 1,5 и сейчас она беременна вторым. Муж работает, денег свободных нет, она юрист и соответственно, уже второй год не работает, няни нет. Я же только вышла замуж и детей пока нет - так вот я поражаюсь - когда мы с ней созваниваемся, я узнаю от нее гораздо больше о культурной жизни в Москве, чем сама могу ей рассказать: они ездят по золотому кольцу, ходят на выставки, а иногда сами мне звонят и говорят, где интересное мероприятие, и советуют туда пойти. Как ей это удается, я не представляю! Я веду к тому, что может Вам стоит занять более активную позицию. Ну не можете вы выйти сейчас на работу - но ведь работа -это не единственная возможность быть в тонусе.
Анюта
08 июн 2006, 19:16
Спасибо за совет. На выставки и правда не ходила сто лет, в выходные в основном то за едой надо ехать то за памперсами, ну или на дачу. Конечно нужно стараться отдыхать вот так, возможно это не решит всех проблем, но позволит немного вздохнуть свободнее. А ваша подруга молодец :)
09 июн 2006, 18:08
Не тратьте выходные на такую ерунду!:-) Лучше каждый день понемногу что-то прикупайте (заодно не так скучно гулять с ребенком)... И муж после работы пусть в магазин заскакивает... А еще лучше - живите летом на даче... Муж пусть тоже после работы к вам приезжает. На даче классссссно!!! "Лето - это маленькая жизнь" (с) Скоро можно будет купаться!!!:-)
09 июн 2006, 18:19
дача - на любителя.. одна с ребенком я бы на даче вообще сдохла.
09 июн 2006, 18:21
Да какая разница - выставки, покупки или дача...Главная мысль - не закисать и не впадать в уныние.
09 июн 2006, 19:20
главная мысль - больше общаться и узнавать новое, ИМХО:)
08 июн 2006, 20:31
Автор, а вы материально зависите от родных? Почему они имеют на вас такое "приличное влияние"? У меня ситуация похожа на вашу, сижу дома с дочкой 1,3, только мне еще год учиться на вечернем, поэтому я и не могу выйти на работу (а то в 8 из дома, в 23 домой), иначе бы уже работала.
09 июн 2006, 09:34
не вижу особой любви со стороны свекрои и мамы. и помощи особой. вижу только огромное давление и реализацию каких то собственных идей за счет автора. няню и на работу.
09 июн 2006, 18:45
ППКС! То же самое хотела написать.
Анюта
10 июн 2006, 15:15
Моя свекровь и мама работают на хороших работах и внука обожают, ну помогают, вещи какие-то покупают, игрушки ребенку, считают, что мама лучшее для ребенка, и мне тоже должно быть хорошо :) а что и мне и ребенку может быть от такого сидения дома только хуже как-то ими совсем не понимается.. няня отметается сразу по их мнению, вся моя надежда на сад
09 июн 2006, 17:55
Меня в такой ситуации спасли языковые курсы. 2 раза в неделю по вечерам муж приходил с работы чуть пораньше, оставался с ребенком, кормил, укладывал спать. Я возвращалась поздно, довольная как слон. (с транслита)
Анюта
10 июн 2006, 15:23
Вам повезло с мужем :) мой если даже и придет с работы пораньше, то точно не будет кормить и укладывать спать :) ну мужчины же разные, большинство к сожалению не так и много с детьми возятся вечерами
09 июн 2006, 18:42
Вы всё как про меня написали. Тоже убивает сидение дома. Кроме того, я сама из Минска и в Москве только муж. Даже позвонить некому!!! Как выхожу из такой ситуации. Купила себе набор вышивки.Это мало помогает, общения не заменишь ни чем.В инете сижу. Новопассит пью.Я поняла,что для меня один ребёнок в самый раз. Второго сидения дома я не выдержу. С 1 сентября идём в сад.Сейчас сыну1,8. Я сама чувсвую,если ещё посижу год дома, просто сойду с ума от этого однообразия и рутины.
09 июн 2006, 18:49
Дочитала все посты до конца. У меня тоже мама давит, что как его в сад маленького. А для меня и 2 года уже много. Главное для себя решить, чётко, что нужно идти на работу и ребёнка в сад. Мы уже забили место в саду. От одного этого легче стало. Меня пугает, что я срываюсь на мужа и ребёнка, просто поору, а потом легче становится. По-моему, лучше ребёнка в сад от крика любимой мамочки, он вряд ли придёт в восторг.
Анюта
10 июн 2006, 15:31
Как хорошо пообщаться с людьми, которые тебя действительно понимают.. Я уже год вышиваю , одних схем скачала уже гигабайта на 4. Вяжу на спицах, пытаюсь крючком, ессно читаю книги, разнообразные журналы про детей, разгадываю тучу головоломок, чтоб зарядка была для мозгов. Конечно это помогает, просто общения и правда ничто не заменит. Тоже считаю что в 2 самое то выходить на работу, видела молодых мам которые сидят до 4-5 лет, у них в глазах пустота и вселенская грусть, такой быть не хочу. Вам сочувствую, у меня есть несколько подружек которым можно позвонить многда и поговорить.
09 июн 2006, 18:59
вышла на работу в полгода дочки, она с няней это наша замена садику (не хочется) а по поводу срывов - поняла, что на меня действует одно - долбануть рукой в стенку сразу больно, себя жалко, злость тухнет и понимаешь что ЭТУ дурь могла выплеснуть не на стену а на живого ребенка... становится и ребенка жалко))))
Анюта
10 июн 2006, 15:25
Как хорошо что вы написали, я вспомнила чудную вещь, когда еще работала, давно у нас были очень нервотрепные периоды, так где-то вычитала, что полезно иметь грушу боксерскую, бить ее не так больно как стену, а вся агрессия улетучивается на раз
Ира
10 июн 2006, 15:29
Очень вас понимаю. Мой сейчас пошел в сад, но давление не кончилось, наоборот - вот, ребенок болеет, не надо водить в сад, ты же ему здоровье гробишь, когда выздоравливает - ну так это на 2 дня. опять заберешь его с температурой! и так постоянно.... А мне на работу надо... тяжело все это :((( И ребенка жалко, а себя еще больше :-(
Анюта
10 июн 2006, 15:35
Ужасно.. как не хочется чтобы ребенок болел в садике.. Я очень хочу найти частный, чтобы детишек было поменьше и забирать можно было не в 5 часов вечера.. Если ребенок будет в саду болеть, меня просто сожрут живьем :)
10 июн 2006, 16:05
Предлагаю Анюте купить себе обновку. И не обязательно что-то дорогое, пусть хоть новая футболочка! Мне помогает от стресса и дипрессии.
10 июн 2006, 18:35
Я тоже купила себе блузочку, особо не помогло. Аня, я ребёнка в обычный сад отдаю. Думаю, непосредственно воспитательнице денег давать, чтобы смотрела лучше. Муж на этой неделе 3 раза приходил поздно ночью, и сегодня спал всё утро, помощи никакой. А сынуля днём спать не хотел, я просто сорвалась, как шлёпнула его позаднице и в кровать засунула, со словами спи зараза и ушла из комнаты. Естесно, ребёнок в слёзы, у меня всё отпустило, жалеть начала его и чувство вины,грызёшь себя, как так могла на сынулю крикнуть, сама себе противна.
10 июн 2006, 18:39
А ещё,про частный сад, ближайший к дому, в 20 минутах езды на машине и платить 500$ в месяц.Так что сад выбрали ближайший к дому, чтобы дитё не мучить поездками в сад и обратно. Думаю, проще договориться с няней приходящей на время болезни ребёнка или приходящей по вечерам на час-два.Сама мучаюсь с этим вопросом.
10 июн 2006, 23:18
Тоже сижу дома с малышом, ему год и 2 недели. Одурела тоже от сидения такого. Завидую мамашкам, которые действительно наслаждаються эти временем и счастливо сидят дома. Мне скучно! Одно спасает - лето наступило, можно в деревню, на дачу, к водоёмам, да куда угодно. И малыша одевать проще стало. Сборы много времени не занимают. Но осенью при любых раскладах на работу! Бабушки, особенно со стороны мужа, кричат тоже, что и ваши, до трёх лет сидеть с ребёнком! У меня ответ один: хотите, сидите! Не хотите, значит в сад! Не считаю, что садик - это худший вариант. Там ребёнок лучше развиваеться, учиться многому у других детишек, общается, в конце концов! А насчёт болезни, купите ему оциллококцинум, хотя бы, и в качестве поддержки иммунитета один раз в неделю можно давать. Или другие средства для себя подберите. Тоже из жизни выпала, если бы не лето, взвыла б уже! Но тем не второго уже запланировала на ближайшее будущее. Надо отмучиться сразу, а то только боюсь расслаблюсь совсем с выходом на работу и не захочу второй раз опять во всё это окунаться. В конце концов, а бабушкам вашего малыша отвозить, хотя бы иногда, нельзя, раз они его так сильно любят? А у вас хоть немного свободного времени будет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)