Свекровь
Anonymous
09 июн 2006, 01:25
Я вдруг почуствовала как начинаю нелюбить свою свекровь. Мы с мужем вместе 10 лет, нашему сыну 1,8г. До рождения дитенка я общалась со свекровью редко, обычно на дни рождения членов семьи и относилась к ней нейтрально, да и мы ее не очень интересовали. Сейчас чаще, она бывает у нас 1 раз в 2 недели. Мы с дитем часто лежали в больнице, которая находится недалеко от ее дома, но она ни разу к нам не пришла. Но дитю было 6 мес, и нам и без нее было неплохо. У моего мужа есть 2 сына от первого брака. Младший попал недавно под машину, лежит в больнице вторую неделю. Но свекровь и к нему не приезжает, хотя считает себя супербабушкой ПЯТИ внуков (у брата мужа 2 сына). Год назад мы были у свекрови на даче. Она моего малявку все время пыталась подсунуть на руки свекру, который никогда даже своих сыновей на руки не брал, не то что внуков. (А свекра она обожает). Я не пыталась ей объяснять, что мой деть не игрушка, я просто потихоньку детку забирала и уходила. Через неделю мы опять собираемся к ней на дачу на все лето. Я бы не хотела ей ляпнуть что-то грубое, но боюсь сорвусь. Вот бесит она меня и все. Как побороть в себе это?
09 июн 2006, 02:28
Э... ну как побороть.. представить, что кому-то хуже, чем Вам :). Моя свекровь (бабушка четырех внуков :) ), например, появляясь на горизонте раз в 2-3 месяца, всегда просто вырывала дочку из моих (достаточно цепких, попрошу заметить :-) ручонок. А дитё орррёт... а свекровь пришепетывая "усипусидачтожемытакплачем" трясет моё рОдное дитятко аки грушу.. а дите орррет... Кормить? Моя свекровь , как пионер - первая! А дитё орррет Спать пора? Она, родимая, мама мужняя, бабушка заботливая... а дитё оррррет... Итог- "ребенок у вас дикий какой-то. Чё дите плачет все время?" Говорю "Мамо, дык оно (дитё, в смысле) Вас не очень хорошо знает, вот и орет" Свекровь "ААаа так вот почему ты плачешь! Анечка, не плачь, я твоя бабулечка" И еще час ребенок оррррет :-) Слава Богу, мы дожили ( и даже сохранили голосовые связки) до тех времен, когда доча молчит при виде бабушки :-) А свекровь мне было жалко.. и даже немного за Аньку стыдно.... Вы попробуйте немножко под другим углом на свою свекровь смотреть... Она ведь не зверь - любит Вашу детку. Может Вам кажется, что недостаточно или не так как-то, но поверьте - любит по-своему, по-свекровски :-) Ваша детка часть её сына, а значит и её тоже... не может не любить. Свекрови тоже люди :-) Может ей тяжело с малышом, может боится уронить.. всяко бывает. Гораздо обиднее, когда наши мамы так себя ведут.. вот уж где ОБИДНО А свекрови дело наживное.. сегодня одна, завтра другая, что ж переживать из-за каждой?.. эх.. шутка, конечно :-(
09 июн 2006, 10:57
.
Автор
09 июн 2006, 11:00
Спасибо. Вы мудрая женщина :)
09 июн 2006, 02:31
"Вот бесит она меня и все" + "собираемся к ней на дачу на все лето"... Не ехать к ней на дачу?
09 июн 2006, 10:49
правильно. Зачем все лето сидеть на даче с человеком,который тебя бесит?:)
Anonymous
09 июн 2006, 10:59
Мы с ней все лето сидеть не будем. Она на эту дачу сама раз в две недели презжает. Мы там будем с бабушкой мужа. Воттакенская суперлюбимая бабушка!!! А вот свекровь...
09 июн 2006, 10:56
Вопрос вечный,как найти в себе силы переносить свекровь,если бы знали многих проблем можно решить!Я думаю,что не надо так остро реагировать на это,занимайтесь сами ребенком и ограничивайте его общение со свекрам и свекровкой!!!!
09 июн 2006, 01:34
Абстрагироваться. Уговаривать себя продержаться сутки. Говорить себе - ну потерпи еще, скоро домой. Если рвется наружу - молчать и считать до 10, может отпустит.
09 июн 2006, 03:46
Раз она вас бесит, не езжайте к ней на дачу и тем более на все лето. Ну не хочет свекровь возиться с вашим ребенком. Ее право. Вы для себя родили, а не для нее. Она своих вырастила, можт хочет теперь отдыхать. (с транслита)
09 июн 2006, 09:56
А зачем вы к ней на дачу собираетесь? Хочется бесплатно отдохнуть?
Anonymous
09 июн 2006, 14:19
Нет, дело не в халявном отдыхе. Это будет далеко не бесплатно, т.к. на наше там пребывание тратяться наши с мужем деньги, плюс к этому мы еще вкладываем в достройку дома и т.д. Собираемся мы туда, чтобы ребенка вывезти на воздух, т.к. это глухая деревня далеко от Москвы. И нас там очень ждем бабушка мужа.
09 июн 2006, 15:00
Вы знаете, у меня со свекровью не сложились отношения, причем по ее вине - она очень сложный и непорядочный человек, в результате я с ней не разговариваю уже лет 7 и совершенно не жалею. И дачу свою строим, и квартирный вопрос решаем потихоньку, но покой мне дороже, чем терпеть рядом бог знает кого. Вот. А с бабушкой мужа прекрасные отношения, просто общаемся с ней в разное время - свекровь отдельно, моя семья (муж и ребенок) отдельно.
10 июн 2006, 00:03
а мы уехали из точно такой ситуёвины на съёмную квартиру. чего и вам желаем.
Anonymous
10 июн 2006, 13:55
Да мы отдельно живем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия