Жареная селедка... курением навеяло..
09 июн 2006, 15:06
Навеяло темой "Курильщик в доме". Представьте себе, что ваши соседи по лестничной клетке несколько раз в день жарят селедку... такую вот жирную, не очень свежую.. источающую удушающий запах прогорклого рыбьего жира. Вы сидите в своей чистой квартире, пьете ароматный кофе. Пахнущее свежестью постельное белье... Тонкий аромат ваших духов... И тут - ОНО!! Потянуло из-под двери, из каких-то неведомых микроскопических щелочек, кажется просочилось сквозь бетон... Удушающий запах жареной селедки.. Мерзкий, тошнотворный, мгновенно портящий настроение... Этот запах вы узнаете уже в самой маленькой концентрации. Он бьет по вашим нервам прямой наводкой. Он портит вам настроение... Супер-уплотненная входная дверь не способна защитить на 100 процентов от этого запаха. Разговоры, увещевания с соседями ни к чему не приводят. Ну за что?! Ну почему это все вам?! Да пусть они подавятся своей вонючей селедкой!!! :-((( .... Все представили прелести такого соседства? Ужасная картина! Жить заложником пищевых извращений соседей. ........ Я курила 20 лет (только дома или на улице). Бросила год назад. И я задыхаюсь от вони сигаретной! Мои соседи курят на лестнице. Курят дешевые вонючие сигареты. И НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!!! Я задыхаюсь в собственном доме. Пожалуйста, не курите на лестницах!!! Будьте цивилизованными людьми!!! Каждая ваша не выкуренная на лестнице сигарета - кусочек неиспорченного настроения нескольких людей. И маленький подарок в копилку чужого здоровья.
09 июн 2006, 15:20
Нет, вот жаренной селедки, я точно не выдержала бы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-о
09 июн 2006, 15:38
это точно :-0 :-О
09 июн 2006, 15:36
А кто ваши соседи по национальности? Это вьетнамские фичи такие;-) Было дело... очччень неполиткорректно поступили мои знакомые... в 1986 году, в ДАСе (это общага МГУ на Шверника). По дурацким рекомендациям парткома коменданты старались в целях победы интернационализма селить иностранных учащихся вместе с советскими... Мои друзья с психфака - Женя и Володя делили четырехместную комнату с двумя вьетнамскими студентами... Эти смуглолицые друзья имели множество экзотических привычек... в частности, не позволяли открывать форточки при температуре ниже +30 градусов по Цельсию... ну а также они ЖАРИЛИ СЕЛЕДКУ. На Новый год Женя и Володя пригласили всю свою французскую группу... а также друзей-непсихологов... возлюбленных девушек... В общем, набралось человек 20. Был накрыт вкусный стол на "советской" половине... А вот вьетнамцев со сковородками жареной селедки просто не впустили в комнату:-( Закрылись мы на щеколдочку... да еще шкафчиком дверь подперли... Пришлось им отмечать Новый год в "козе":-(
09 июн 2006, 15:37
Печальная история. Однако, Вы просто не дочитали мой текст до конца. Речь шла просто о сигаретах.
11 июн 2006, 22:25
как человек, живший в том самом ДАСе 3 года, подтверждаю - там и до сих пор все так же. те же вьетнамцы с селедкой и "наши" с плохосдерживаемым желанием их прибить :) эх, вы мне сейчас мою раннюю студенческую юность напомнили - как эта селедка на пять этажей вверх и на пять этажей вниз пахла :)
13 июн 2006, 16:33
Эх, мне повезло. :) В ФДСе вьетнамцы не жили, не учились они на нашем факультете! :)
Anonymous
11 июн 2006, 01:55
А где курить?
Anonymous
11 июн 2006, 17:59
на своем балконе
Anonymous
11 июн 2006, 18:50
вот не надо. все соседи курят на своих балконах, а я все нюхаю!
13 июн 2006, 11:24
На что вы надеетесь? Курильщики свое здоровье не берегут, вы думаете, их ваше заботит? :(
09 июн 2006, 15:40
Позвольте уточнить: Мне повезло. Селедку соседи, конечно, не жарят. НО! Для меня запах сигаретного дыма не намного лучше вони от жареного рыбьего жира. Поверьте, это так. И по нервам это бьет не меньше, и настроение портит. И так несколько раз в сутки! ... Это ужасно! :-(
09 июн 2006, 16:51
Робски?
09 июн 2006, 17:56
Извините, можно совершенно не язвительный, а просто вопрос от любопытства: а почему Вы написали "Робски"? Честное слово, не поняла. И любопытство мучает. :-)
09 июн 2006, 20:50
Ну, как же, а московская жизнь с ее гламуром?
09 июн 2006, 20:53
Я в недоумении... В полнейшем. Вонь с лестничной клетки, жареная селедка... что из перечисленного можно назвать московским гламуром??? :-) Или гламуром являются мои чрезмерные капризы? Я не думала, что мое право на чистый воздух - это нечто из жизни "рублевских жен"..
09 июн 2006, 21:43
Да не принимайте все так близко к сердцу. А гламур, так вот он - "тонкий аромат духов и далее по списку" А если серьезно с курящими соседями Вам ничего не поделать, а с их рыбою тем паче.
09 июн 2006, 16:57
понимаю:( хлебнула обеих прелестей. селёдку жарили вьетнамцы (СПб, общежитие в студгородке на Новоизмайловском проспекте, если кто знает:)), но они жили компактно на одном этаже с китайцами, и как-то сами между собой разбирались по поводу своей haute cuisine. Остальные обоняли, когда проезжали в лифте или поднимались по лестнице. Это жесть :-o Сейчас курят соседи, причём, не в предбаннике, а аж на площадке у мусоропровода, но всё равно запах в квартиру просачивается:( уплотнила дверь, вроде получше стало. К счастью, дома недолго бываю. а в лифте у Вас не курят? вот это ещё хуже. Зачем они это делают, не понимаю... ну потерпи, закури на улице или в своей машине, неужели так невтерпёж? а так... выходишь из дома, чистая, душистая, минута в накуренном лифте - и песдец:( Вот вчера хотели зайти парни с сигаретами, попросила их этого не делать. Уехали другим лифтом, спасибо им.
09 июн 2006, 16:38
Вынуть раму в подъезде, чтобы проветривалось. Уплотнить дверь.
09 июн 2006, 17:00
А как на счет очистителей воздуха ? По идее, должны справлятся.
09 июн 2006, 17:59
Не поняла. То есть Вы на полном серьезе мне предлагаете выбегать на лестничную клетку с освежителем воздуха и бороться таким вот методом с последствиями каждого соседского перекура? Ну, это тоже вариант, наверное. Но какой-то уж больно ущербный.
09 июн 2006, 18:26
Очиститель - не освежитель, с ним никуда не надо выбегать.
10 июн 2006, 11:29
приблизительно так и делала. а вообще курение на лестничных площадках запрещено поставновлением министров от 98 или 91 года :) и оно пока не отменено :)
13 июн 2006, 01:09
Понимаете, пока нет законов о запрете на курение на лестничной клетке или о загрязнении возждуха - то ничего Вы не сможете сделать, кроме как постараться приобрести очиститель воздуха для своей квартиры.
09 июн 2006, 17:22
ням ням селедочка:)
09 июн 2006, 22:03
сочувствую. сама ненавижу запах дыма. а вот в соседях у нас жили турки. ребята тихие, воспитанные. но полгода мы нюхали чеснок - вареный и жаренный. не знаю запаха хуже.
11 июн 2006, 22:06
У нас на бывшей квартире соседка курила на кухне. ПО три пачки в день, просто дым столбом. Но мы когда възжали сдуру сказали, что ничго против курящей соседки не имеем. НО! Она постоянно орала на нас, что ей в комнату с кухни тянет запахом ЖАРЕНОЙ КАРТОШКИ, и что ее это бесит... Сама она дома не готовила вообще, питалась по ресторанам или колбасой.
13 июн 2006, 19:14
А как Вам это: Вы приезжаете на дачу, ночью ложитесь спать и вдруг среди ночи раздаются пьяные крики соседей и продолжаются она до утра?
13 июн 2006, 23:37
Соседи моих родителей этажом ниже обожают блюда из почек:-0 Это нечто!:-D Сама прожила в этом соседстве с пяти до двадцати лет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия