Его "вторая мама"

жена
10 июн 2006, 16:03
История длинная, сразу извиняюсь:) Когда мой муж приехал по распределению в наш город, то у него не было не жилья, ни имущества никакого, кроме как чемодана одежды с собой. Поскольку он приехал в пятницу вечером, то шефа своего уже не застал, позвонил ему на мобильный с вопросом: а где я жить буду? На что получил ответ: в понедельник поговорим..и отключился:( Номеров в гостиницах не было, на сутки квартиры были уже сданы, тогда он задумался о том, чтобы переночевать пока на работе...вот тут-то и появилась ОНА! Женщина лет 60, невысокая, худощавого телосложения...она оказалось сотрудницей этой же организации, сказала, что живет в частном секторе и вполне может предложить ему комнату. Он стал у нее благополучно квартироваться за вполне умеренную плату она кормила, обстирывала его, вообщем не жизнь, а рай...:) Он помогал ей по хозяйству, кое-какой мелкий ремонт, дрова и т.п. Поскольку женщина была одинока, бездетна и никогда не была замужем, она окружила нового квартиранта заботой и материнской любовью, через некоторое время он стал называть ее второй мамой... Но в один прекрасный день появилась я, мы стали встречаться, безумно полюбили друг друга и через полтора года поженились. Сразу оговорюсь, что жили мы отдельно. С первых же дней моего появления в жизни квартиранта, женщина эта стала меня ненавидеть, постоянно говорила гадости про меня, всячески уговаривала его поискать другую, не жениться так рано, погулять холостяком. Но не смотря на это, мы были вместе. Нет, ну я понимаю ревность со стороны свекрови к единственному сыну, так нет, со свекровью у нас хорошие отношения, тем более она живет в другом городе...но ЭТА, я просто устала от того, что она звонит мужу с жалобами на здоровье, просьбами приехать, помочь...нет, я не против, чтобы он помогал, ездил к ней...но за что меня-то ненавидеть???? Я у нее никого не уводила, не отбирала, то, что она не смогла вовремя родить или выйти замуж, это вообще не моя проблема...почему она постоянно меня поливает грязью, уговаривает женатого мужчину жить у нее, мотивируя, что я тебе и готовить буду вкусно , и рубашки гладить, и носки стирать....Это вообще нормально????? Муж далеко не маменькин сынок, просто он боится отказать ей в помощи, потому что она шантажирует его, что наложит на себя руки, если он забудет про ее существование. Тетка явно не в себе, как мне вести себя в этой ситуации????
Anonymous
10 июн 2006, 16:09
Может пока он там жил у них был регулярный секс?
жена
10 июн 2006, 16:12
у него был регулярный секс, только со мной:)))) тетке 60 лет, высохшая, как древняя старуха, вообщем, без слез не взглянешь, и столько не выпить:))))
10 июн 2006, 16:27
Так пусть Ваш муж серьёзно с ней поговорит,что если она будет поливать Вас грязью,то он перестанет с ней общаться.Если хочет помощи,так пусть уважает его выбор.
Викуля
11 июн 2006, 08:15
не хочется вас огорчать, но есть вероятность что вы не правы. сама была однажды в такой ситуации с бывшим МЧ. тоже женщина 60 с небольшим , пригревшая его как сына. я тогда была ее студенткой, а он уже бывшим студентом, причем у нас с ней были отличные отношения, до той поры пока мы с ним не начали встречатся.потом же завертелось ТАКОЕ, сплетни , слухи, предостережения посторонних мне людей о том, что можно с универа вылететь, дама была завкафедрой, но она оказалась гораздо умнее и настолько себя не выдавала. Вообщем в итоге всего этого я выяснила, что они все таки спали вместе и все сплетни увы окозались правдой:( До свадьбы у нас не дошло и без этого,всю правду я узнала позднее, сама застала, так сказать "картина маслом". кстати сказать живут они вместе до сих пор, уже лет 6 прошло с тех пор, живут тайно, какие отношения у них сейчас незнаю и знать не хочу. Кстати, в начале их отношений с ней стали происходить непонятные для окружающих перемены: она стала за собой усиленно следить, похудела, обновила евсь гардероб, стала еще больше молодится, позже эти перемены стали мне понятны.
Валить по-дальше и по-быстрее от такой второй мамы!
10 июн 2006, 17:23
Это Ваш муж Вам рассказывает, как она Вас поливает грязью?
жена
10 июн 2006, 17:38
естественно, нет....есть достоверные источники!
10 июн 2006, 17:48
А что говорит муж?
10 июн 2006, 19:39
А что это за достоверные источники, которые с первых ваших встреч с еще будущем мужем уже Вам подкапывают? Я бы задумалась...Потому что пока из написанного Вами не заметила никаких ужасных поступков его "второй мамы" , только какие то отголоски сплетен ,и на этом Вы строите свои основания...
10 июн 2006, 20:13
я бы сказала, что у этой женщины не материнские чувства к вашему мужу, а чувства покинутой любовницы. склоняюсь к версии что она была любовницей вашего мужа. насчет возраста и внешности--знаю пару примеров , когда молодые люди сожительствовали со старухами. один из бывших кавалеров ходил к женщине старше его мин на 20 лет. у моей подруги любовник младше ее на 15 лет. (с транслита)
жена
15 июн 2006, 10:48
Спешу вас разочаровать! Они не любовники! У тети явно рвет башню....
10 июн 2006, 22:42
это она от одиночества,никого в жизни не было,как я поняла,вот она и увидела в вашем мужем и мужа и брата и ребенка.и ведет себя как типичная мерзотная свекровь.
15 июн 2006, 11:07
Это нормальное поведение,человека который никогда не имел своих детей,а потом нашела объект поклонения и его потеряла,вы для нее соперница,во вниманиии вашего мужа и ее как бы "сына",Вы для нее человек который отнял у нее самое дорогое,она никогда не успокоиться,а вы примите это и не убивайтесь,ситуацию вы врядли измените!!!!!
10 июн 2006, 16:53
Она Вам в лицо говорит гадости? Когда Вы приходите к ней в гости?
жена
10 июн 2006, 17:11
она меня видела 2 раза в жизни! я с ней не общаюсь, в гости не хожу, встреч не ищу...
10 июн 2006, 17:06
Как кстати! Дала ссылку в топ "Почему, если нет детей, то ущербная". Тетку - в сад. Она вам никто и звать никак. Забыть как страшный сон.
10 июн 2006, 18:14
Вы считаете, что если б тетка так гнобила родного сына, то это было б совершенно нормально?
10 июн 2006, 18:25
Я вообще не считаю, что тетка относится к мужу автора как к сыну. Бездетные люди часто как бы выпадают из своей возрастной категории, с годами все больше. Они видят себя не матерями молодых людей, а объектом их мужского внимания. Тут ревность и соперничество, не как с невесткой, а как с любовницей мужа, (несмотря на отсутствие интимной связи).
10 июн 2006, 18:40
А то свекровей таких мало...
10 июн 2006, 18:57
По крайней мере, если б у этой тетки были свои дети, ей вряд ли пришло бы в голову терроризировать чужого, а также соперничать с посторонней девочкой. Уже благо. Свекрови, конечно, тоже бывают откровенно больными на голову, но не так уж и часто. Гораздо чаще матерям по каким-то причинам не нравятся конкретные партии их сыновей, и они принимают девушку, отвечающую их "понятиям". Большинство матерей в определенном возрасте хотят-таки посмотреть на внучат.
10 июн 2006, 20:44
Если б у этой тетки были свои дети, она бы терроризировала их. Причем с раннего детства, а не дожидалась бы, пока они станут взрослыми сформировавшимися людьми.
10 июн 2006, 21:15
Вовсе не факт. Вы исходите из того, что характер остается неизменным. Однако опыт трансформирует психику, особенно такой основной как образование, работа, воспитание детей. Человек, не вырастивший ребенка (своего, приемного, племянников...), испытывает значительное затруднение в восприятии молодых людей, как естественного продолжения своего поколения. Они для него долгое время остаются соперниками и сверстниками, причем с каждым годом все более многочисленными и сильными.
Anonymous
11 июн 2006, 20:23
правильно,там этой истории и место,а то бездетные прям ангелы воплоти,существа высшего порядка с тонкой душевной организацией,самодостаточные и тд,а природа то все равно свое берет,материнский инстинкт и в таком возрасте о себе знать дает,душевного тепла и заботы хочется
10 июн 2006, 19:12
А может, наоборот, испечь пирогов, прийти в гости. НЕ отдаляйтесь от неё. Она очень помогла вашему мужу, когда ему нужна была помощь. Тем более, женшина она одинокая. Впустите её в свою семью, она вам ещё детей нянчить будет. Я серьёзно. Сами живём за границей, никого знакомого по началу не было и были совсем не против, чтобы какая-то бабка взяла над нами шефство :) (с транслита)
10 июн 2006, 20:42
Великой помощи со стороны этой бабули я не вижу! Муж мог бы и на работе одну ночь переночевать,а на след.лень фирма предоставила бы ему жильё или разок перетусоваться у неё и всё. Просто,на мой взгляд,тётушка сама взяла над ним опеку,дабы было на ком истратить свои природные инстинкты.Муж в этой ситуации должен сам конец положить этому безобразию.
Anonymous
11 июн 2006, 01:49
Какие пироги!Нафиг эту бабку! Чем она помогла то?
Anonymous
11 июн 2006, 01:46
Не вижу никакой помощи с её стороны!Муж ваш ей за комнату платил,ещё и дрова рубил и ремонты делал.В баню эту бабку! Запретите мужу с ней общатся!Кто она такая?Постороний человек.Ей в психушке к тому же прогулы ставять.Мания величия у неё.
11 июн 2006, 17:49
мужа надо бы своить к психоаналитику, что бы он смог понять - из за посторонней женщины, он может лишится и семьи и себя самого. угрозы самоубийства. есть 2 варианта - или это просто шантаж и тогда не надо на него обращать внимание. или действительно у дамы проблемы с головой. тогда, если он сейчас пойдет у нее на поводу, то она сможет, если болезнь будет прогрессировать, сделать что то страшное его семье. украсть ребенка (я так понимаю что сейчас детей нет), жену кислотой облить.
11 июн 2006, 21:16
Господи! Странны дела твои... Это просто сюжет для мелодрамы! Вам надо его в союз писателей или в союз кинематографистов предложить. А по делу... Радуйтесь, что муж у вас такой ответственный за тех, кого приручил. Это дорогого стоит. Это его огромный-преогромный плюс, которым может перевесить многие минусики. Не пытайтесь его переделать. Предав один раз (эту женщину, которая ему помогла и от которой он видел много хорошего), он может переломиться и будет способен на другие предательства, от которых уже вы будете страдать. Потерпите, найдите компромисс. Это ведь ради вашего же мужа, ради его душевного спокойствия и в конечном итоге, ради ваших отношений. Хороший повод поучится искусству компромиссов, без которых в семейной жизни не обойтись.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)