Захоронение праха?

Anonymous
11 июн 2006, 01:39
Скажите в какой срок после кремирования нужно захоронить прах, ведь есть какие то сроки? Заранее спасибо.
11 июн 2006, 10:12
Кажется, сроков не существует, но точно я не знаю. Моего папы не стало зимой, а захоронение урны мы наметили на июль. Просто полсемьи живет заграницей и единственное время, когда мы можем собраться все вместе - именно июль.
Anonymous
11 июн 2006, 11:20
спасибо вам за ответ просто у меня получится что пройдет месяц или два прежде чем захоронить, значит ничего страшного, я переживаю не мучается ли душа там из за того что не захоронили
11 июн 2006, 11:31
вам выдают урну и никто не будет проверять, где и как Вы ее захоронили. Мы хоронили бабушку тоже с большой задержкой (денег не было купить место на кладбище, в конце концов решились захоронить там же, где лежит мама ее мужа, они очень тепло друг к другу относились и "были бы не против" :-)) по вопросам души... на Еве нет пока полномочных представителей Господа Бога ;-), зато Его "представитель" всегда есть внутри Вас :)) обратитесь к своей душе; по-моему, Ваша любовь к покойному "немного" важнее, чем сроки и даты...
11 июн 2006, 13:16
"вам выдают урну и никто не будет проверять, где и как Вы ее захоронили" это смотря где... (с транслита)
11 июн 2006, 12:52
"Просто время на небе и на земле течет не одинаково....." Помните? Если у Вас на то объективные причины, и Вы хотите как лучше, то он Вас поймет. Делайте как душа подсказывает, и это будет правильно.
11 июн 2006, 13:35
через пол-года вы имеете право ее захоронить - странно, что вам этого не сказали
11 июн 2006, 14:43
В смысле, через пол года??? А пол года где прах будет? Я не поняла. Там вроде ещё справочку с кладбища нужно предоставить, что есть место, где будет захоронение:-0
11 июн 2006, 17:28
В России, вроде, нет жестких сроков. Если не ошибаюсь, урну можно хранить в крематории пока не будут решены формальности с захороненнием, например, покупкой места на кладбище.
11 июн 2006, 20:45
да вроде нет сроков, дедушка просил после смерти его кремировать и похоронить прах рядом с родителями бабушки, мы так и сделали, после кремации мы сразу и похоронили. Про место на кладбще никто не спрашивал и справок никаких не просили.
11 июн 2006, 23:12
У вас было хоть какое-то место, в чужую могилу-то не положишь. Иногда с этим проблемы возникают, квадратный метр в столице дорог и на кладбище.
12 июн 2006, 11:39
Не знаю, как сейчас, но раньше были правила по подзахоронению. В могилу старше определенного "возраста" можно было подзахоронить гроб с телом. В могилу чуть более "младшую" можно было подзахоранивать урну с прахом. А в могилы еще более ранние подзахоранивать было нельзя вообще. Но это компетенция кладбища, на котором находится участок, а не крематория.
12 июн 2006, 00:07
спросила у своей двоюродной сестры,они захоронили ровно через месяц после смерти
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)