Все, больше не могу, постоянный стресс.
13 июн 2006, 01:31
Я думаю в моей ситуации сложно что-либо посоветовать, пишу просто потому, что больше негде выговориться. Нет больше сил. На протяжении 6 месяцев мы с мужем живем в постоянном напряге. У нас должно решиться одно важое дело. И вот каждую неделю определенные люди (скажем так организация от которой все зависит) кормят нас обещаниями. Дело очень, очень важное. Если все решается в нашу пользу, то забудем это как кошмарный сон. В связи с постоянной нервотрепкой, мы с мужем ругаемся. Даже не ругаемся, а просто теперь уже живем как соседи. Он нервничает, я тоже, на душе тошно. Вроде бы как смирились с проблемой, ждем результата и тут вдруг на нас сваливатся вторая проблема, приблизительно такой велечины как и первая, только другог характера (если можно так выразиться). Муж в основном молчит, если что-либо и говорит, то как правило это фразы, типа "Я покончу собой", "Я наложу на себя руки" и т.д Да, все в этой жини решаемо, но сейчас действительно самый тяжелый период в нашей жизни. Меня честно говоря, его слова стали настораживать, так как он произносит их все чаще и чаще. Помочь нам буквально никто и ни что не может, только время. В конце этой недели должно наконец-таки все решиться. Как прожить эти дни? Не хватает сил. Ни что не радует, невозможно отвлечья. Последние несколько месяцев живем на антидепрессантах. Прошу просто поддержки. Может быть, кто-нибудь из вас был в сложных ситуациях, откуда вы брали силы из них выбраться? ХЕЛП!!! Извите, что так долго и наверно непонятно, даже нет слов, выразить эмоции, страх за будущее, боль. (с транслита)
жизнь
13 июн 2006, 08:53
сложно понять что почем. насколько серьезны проблемы Но если вы циклитесь на решении ЭТОй проблемы , вкладываете все душевные силы, неудивительно, что на эту энергетику падает еще бОльшая поблема (закон подлости) чтоб жисть малиной не казалась Единственно что поможет понимание - это все УСЛОВНОСТИ !! на край уедете в деревню, вскопаете огородит- ЖИЗНЬ НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ! это не конец жизни и никто не умер ! а вам надо быть вместе, быть сильнее. поезжайте на природу, в гости, отдохните проведите время для себя, Ведь жизнь заключается в этом, а не в решении проблемы и не в ответе организации. Главное не делайте ее самоцелью ! Посмотрите на жизнь с другой стороны. Вы сейчас слишком напряжены
13 июн 2006, 09:59
Ваш совет хороший, но, по-моему, мало подходящий для жителей США, тем более, если муж автора американец. Там совсем другие жизненные принципы и люди думают совершенно иначе в отличие от россиян...
13 июн 2006, 09:51
Посоветовать и действительно что-то сложно. Раз вам негде черпать силы, то остается их черпать в вас самих. На мужнины слова, чтоб его немножко встряхнуть, можно отвечать: таким образом ты освободишь себя от проблем, но бросишь меня в трудную минуту...или ты предлагаешь мне тоже покончить с собой?! ........ Надеюсь, вы переживете эти несколько дней и получите положительный для вас ответ.
Anonymous
13 июн 2006, 21:07
Был у нас тяжелый период. Но недолго. Молчали мы. Больше месяца молчали. Чтобы не поругаться, чтобы не сорваться. Когда всё решилось хорошо, муж чуть в больницу не угодил - скорую вызывала. Врач сказала, что от нервов язва начинается. :-( Но обошлось. :-) Пролечились и забыли.
13 июн 2006, 23:00
Мой совет будет, наверное, самым оригинальным или может испугать вас. Но постарайтесь ему последовать. Поезжайте на кладбище и походите в тиши среди могил. Вы себе не представляете как получасовая прогулка по такому месту, разглядывание фотографий людей когда-то живших отрезвляет мозги. Только на кладбище можно понять что в жизни самое важное. Только не пытайтесь представить себя на кладбище, это не работает, именно личное присутствие.
14 июн 2006, 03:22
А перечитайте дедушку Д. Карнеги "Как перестать беспокоиться..." - ну точно ваша ситуация будет описана.
14 июн 2006, 13:56
Моему мужу должны крупную сумму денег, и не отдают уже год. Ему самому именно сейчас нужны эти деньги, а ему без конца назначают время а сами не приходят, хотя в долг брали приличные люди. А он, подлец, все время норовит позвонить должнику в моем присутствии:-)))) Блин,я даже просила не при мне это делать, а он все равно:-)))) И тут до меня дошло, это ж дело не мое, а его!! В том плане, что я конечно к нему лояльно отношусь и очень переживаю за него, его настроение, его финансы, его дела, НО....он столькими делами занимается и были посерьезнее ситуации, а он их решал, где не решал - пережил, и вот еще я со своими нервами:-))) очень в помощь:-))) Короче, не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней.... ТАК БЫЛО СО МНОЙ:-))))
Anonymous
13 июн 2006, 22:00
Когда у нас в семье была невыносимая ситуация, тоже дастаточно затянувшаяся, мне помог Бог. Звучит, наверно, странно для современных людей. Но это действительно так.Сейчас оглядываюсь назад и не могу по другому объяснить причину выхода из той ямы.Все, что произошло, можно назвать и случайностью.Но я совершенно точно знаю, что это не так. Любые трудности нам даются для переосмысления своей жизни.
14 июн 2006, 03:20
У нас недавно мужу грозило увольнение, а я без работы временно. Ждали собрания, на котором все решится. Было очень тяжело психологически, но тут как мне кажется, главное в себе не замыкаться, говорить друг с другом, вместе придти к выводу, что это не конец света и это, конечно, не стОит ухода из жизни. Все образуется как-нибудь. Думаю, что Вам нельзя игнорировать слова мужа о суициде, поддержите, наметьте план, что можно сделать, если все выйдет хуже некуда. Погулять вместе (можно на кладбище, как Вам выше посоветовали :)), вылезти в кино, это хоть немного отвлечет. Держитесь!
14 июн 2006, 04:07
Спасибо большое всем ответившим. Действительно стало легче морально. Сегодня пока еще тишина, ждем что скажут завтра. Вы правы, жизнь это самое дорогое что у нас есть. Муж уже сдается, но я держусь. У нас двое маленьких детей, отвлекаюсь на них. Но как же убивает это ожидание. Какие бы новости не были, лучше уже знать как действовать далее, а вот эта неизвестность просто равносильна пытке. (с транслита)
15 июн 2006, 16:43
БОГ никогда недаёт нам испытаний которух нан не вудержать. (с транслита)
15 июн 2006, 18:11
Вспоминайте притчу Соломона.Он говорил одному человеку "Все в жизни проходит, помни это. Вот тебе кольцо, носи его и никогда не снимай. Сними его, когда твоя жизнь зайдет в такой тупик, что ты будешь выть и увидишь выход только в смерти. Вот тогда и сними кольцо и прочти совет, который внутри кольца". Долгие годы этот человек не снимал кольца, и наступил тот день когда кольцо пришлось снять. Вот слова, которые прочел этот человек "Все в жизни проходит, пройдет и это". Удачи вам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия