Муж разбил машину
Anonymous
15 июн 2006, 02:22
Девочки, у кого-нибудь было такое? Мой муж разбил машину. Въехал в крутого на иномарке и отвалил кучу денег. Ясно что я ни копейки ему не дала, да у меня и нет таких денег, но руки трясуться от обиды. Назанимал по знакомым. Ребенок заболел и везти пришлось в больницу на такси - все из-за этого гада. Как теперь к нему относится? У него не было права на ошибку!!! Да, забыла сказать что был в нетрезвом состоянии - повез дружков и не углядел. Что делать ?
15 июн 2006, 02:28
Дурак конечно, раз пьяный был. А вообще ничего не делать - все уже сделано. Но не пилите его, он свое получил, я считаю. Думаете ему весело? Хорошо если никто не пострадал.
15 июн 2006, 02:31
Да, забыла спросить, а почему у Вас такое отношение к мужу? Почему Вы бы не дали ему денег? Почему у него нет права на ошибку? И почему Вы спрашиваете как к нему теперь относиться? Что изменилось в Вашем к нему отношении?
Автор
15 июн 2006, 17:27
Он никогда не стремился заработать лишнюю копейку, зать с удовольствием их тратит. Он работает 2 через 3 дня и никогда нет даже мысли подработать. Зарплата всегда низкая. По выходнымм пьет пиво в гараже, а когда прошу отвезти ребенка в зоопарк - говорит что миллионы детей передвигаются на общественном транспорте. Это нормально? Отношения давно уже пошатнулись, а этот случай подлил масла в огонь.
15 июн 2006, 21:09
Емубы книжки писать, а не работать. Такое про миллионы детей сказать
15 июн 2006, 21:22
может, в сад его, а? По совокупности причин. Сама-то справитесь?
16 июн 2006, 11:29
Автор, а у водителя крутой иномарки не било сраховки что ли? (с транслита)
16 июн 2006, 11:35
а какая разница? в том числе и у него должна была бы быть автогражданка застраховано. только вот недействует страховка, если ты за руль пьяным садишься...
16 июн 2006, 12:54
Почему? Если водитель иномарки не был пьян, то его страховка по ущербу действует - он же не виноват, что в него пьянь въехала. Но потом страховая компания стребует ущерб с виновного лица.
18 июн 2006, 15:48
т.е. вы считаете, что водитель иномарки, в которого влетел пьяный, должен выйти, похлопать его дружески по плечу, и сказать "да, ладно, мужик, не парься - у меня КАСКО"?!
Автор
20 июн 2006, 00:53
Мне нравятся люди, которые прочитают пару строк и пишут реплики. Я СЧИТАЮ что он должен был быть наказан как положено - изъятием прав, штрафом, компенсациями - человек должен прочувствовать что произошло на самом деле. А крутых чуваков у которых можно назанимать денег даже недалекий найти может. И вроде как ничего и не было.
Автор
16 июн 2006, 13:17
У него полное КАСКО , но причем тут это? Даже когда у тебя такой вид страховки - почему не срубить денег? А нет - иди в милицию.
19 июн 2006, 01:25
мне искренне жаль Вашего мужа... при таком отношении даже у самого целеустремленного и амбициозного человека могут опуститься руки... Вспомнила как недавно сделала аварию... очень благодарна была родным, которые меня поддержали. Жуть
Автор
19 июн 2006, 01:37
У вас такое имя ласковое Иголочка, вы наверное совсем молоденькая. А мой муж уже почти 20 лет за рулем и с кучей опыта за плечами. Вы знаете - было послешкольное время когда мы его друзей одного за другим хоронили после жутких автокатастроф.
19 июн 2006, 22:23
Ни в коей мере не оправдываю пьяных водителей... просто меня коробит, когда муж и жена относяться к друг-другу не по-человечески... не хотела автор вас обидеть, но наверняка Вашему мужу нелегко
19 июн 2006, 04:46
А при таком отношении к жене что у нее опустится?
19 июн 2006, 22:25
ну скажем атмосфера в семье- это жена... отношения между супругами- это заслуга или наоборот вина обоих... просто мы здесь видим только одну сторону...
Автор
20 июн 2006, 01:00
Чувствуется говорит будущая свекровь. Сторон здесь нет . Здесь жестко ПЬЯНЫЙ - МАШИНА. Все.
20 июн 2006, 16:18
у меня дочь растет :) так что в крайнем случае - теща...
Автор
20 июн 2006, 23:40
Все равно вы злая.
21 июн 2006, 01:16
ну конечно- я злая и неправа
Автор
20 июн 2006, 00:55
Спасибо
15 июн 2006, 02:41
Он первый раз рулил в нетрезвом виде? ИЛи и раньше так делал? В этом случае - разговаривали ли вы с ним об этом?
Автор
15 июн 2006, 17:28
Это так скажем на постоянной основе. вот только никогда не удавалось никого догнать как в этот раз.
15 июн 2006, 04:51
Ну ежели пьяный - один разговор. Я бы своего убила просто...
15 июн 2006, 05:26
если все обошлось только потерей денег, то слава богу, что именно так обошлось. к пьяным за рулем у меня просыпается вполне мотивированная жестокость. делать..... если такой муж нужен - разговаривать, все остальное уже сделано. а вообще, такие стрессовые ситуации и проверяют крепость брака.
15 июн 2006, 10:34
а все же считают себя такими крутыми водилами,что в любом состоянии смогут доехать бэз шуму бэз пыли.пусть это будет ему уроком
15 июн 2006, 11:31
А вы бы хотели к себе такого отношения, если бы вы, не дай бог, были тогда за рулем? У вас тоже нет права на ошибку? Вас тоже простить тогда нельзя?
15 июн 2006, 14:18
Это не просто ошибка, это РАЗДОЛБАЙСТВО. Пьяным за руль - хорошо еще все живы.
Автор
15 июн 2006, 17:31
Я считаю что пьяный за рулем ОПАСЕН. Он мог кого-нибудь погубить и потом кусать локти. А если это бандиты - мне что родительскую квартиру (в которой мы живем уже который год) продавать, (а другой не заработали)? По телевизору достаточно про это показывают.
18 июн 2006, 10:19
у пьяного просто нет права сесть за руль.и это не право на ошибку
15 июн 2006, 13:08
Пьяным за руль - это, конечно, ужасно. Но ведь вы муж и жена, должны поддерживать друг друга во всем или у вас настолько плохие отношения, что Вы готовы его бросить в трудную минуту? Если Вы знали, что муж пьян и решил куда-то ехать с друзьями, может стоило его постараться отговорить - ведь пьяный не соображает почти ничего! Я не в коем случае не пытаюсь Вас обвинить в чем-то. Муж, безусловно, виноват в своем поступке. И я прекрасно понимаю Ваши чувства - машина разбита, денег много должны, но неужели он сам не раскаивается?
Автор
15 июн 2006, 17:32
Он ехал с работы, с корпоративной пьянки. Все были пешком, ну а мы типа крутые.
15 июн 2006, 17:40
Ну да... бывают по пьяни такие дешевые понты! Просто не совсем понимаю, почему Вы так категорически против него настроены!
Автор
16 июн 2006, 00:23
Это не в первый раз. У него в семье есть опыт летального исхода после крупной автоаварии, а мой муж постоянно искушает судьбу. Вы знаете я хочу спокойно жить и не ждать когда он придет и скажет или меня грохнут или давай деньги за то-то или другое. Всегда кончалось штрафом и выкупом машины с штрафстоянки, а теперь он "наконец-то" ее разбил.
16 июн 2006, 00:29
Я вас очень хорошо понимаю и понимаю ваши чувсва ведь очень тяжело жить на "пороховой бочке", а так оно у вас и есть.
Автор
16 июн 2006, 00:56
Он хороший, но совершает такие жуткие глупости.
16 июн 2006, 11:03
Прекрасно Вас понимаю, но, к сожалению, не знаю даже, что посоветовать в этой ситуации... Никакие разговоры, угрозы и т.д. тут скорее всего не помогут...
15 июн 2006, 13:36
Радуйтесь что живой, машины дело наживное. ПС: Надеюсь что права у него отнимут. (с транслита)
Автор
16 июн 2006, 00:25
А права никто и не забирал, хотя авария достаточно крупная (у машины поврежден даже двигатель), муж был пьяным и не уступил дорогу. Он назанимал денег и его выручили. Я против этого. Лучше бы отняли права и наказали. Поэтому по улице спокойно с коляской не пройдешь. Такие придурки носятся.
15 июн 2006, 17:36
Надеюсь, что его лишат прав, и одним пьяным на дорогах станет меньше. Право на ошибку есть у любого, я озверела бы только от "пьяновождения". А выход известно какой - водить самой. И еще - чего вы ждали, если терпели поездки мужа в нетрезвом виде? Очевидно, что добром это кончиться не могло. Так что вам остается только радоваться, что все живы и целы. Недавно в меня один такой въехал. Провалялась довольно долго. Сейчас собираю документы, чтобы подать на него в суд. Для него это будет сюрпризом, но меня сей вопрос не интересует. Мужик мог мен убить или сделать убийцей, на выбор.
Автор
16 июн 2006, 00:27
Никто его лишать не будет (см. выше). А что значит я терпела? У меня никто не спрашивает разрешения. Это происходит спонтанно в любое время (с работы, на работу). Не каждый день, но бывает.
16 июн 2006, 13:03
Я ОДИН раз промахнулась - утром выпила стакан пива, а вечером села за руль. Муж, отлично зная, что это не повторится, устроил мне такую головомойку, что до сих пор вспоминать неохота. Я, в свою очередь, запрещаю ему садиться в машину уставшему. И он уже понял - для себя легче выспаться, поехать на метро или остаться ночевать там, где есть.
15 июн 2006, 22:51
получать права и самой садится за руль!
Автор
16 июн 2006, 00:29
Права имею вот уже 10лет, но водить машину боюсь. Благодаря мужу была разбита на машине (за рулем был нетрезвый друг).
16 июн 2006, 00:31
О ужас. Он просто маньяк. Как же вы с ним ездили?
Автор
16 июн 2006, 00:59
Тогда я еще была девочкой, которая встречалась с мальчиком. У его родичей была ВОЛГА. Как это было круто. Друг попросил дать порулить и в итоге - куча переломов и рваностей. Тогда я еще не понимала. Кстати, была абсолютно трезвой, поскольку никогда НЕ ПЬЮ. Кто-то один это должен делать (шутка)
16 июн 2006, 13:13
Зайдите в Автомобили. Там есть топик про страх сесть за руль. Его один раз преодолевают, потом можно и удовольствие начать получать. А мужа вашего к машине близко подпускать нельзя.
Автор
16 июн 2006, 13:18
Спасибо, сейчас посмотрю
16 июн 2006, 14:00
Глянула сама. Сорри, эта тема в ТД - "Водителем мне не быть".
19 июн 2006, 07:46
по шее надавать за то, что пьяный сел за руль
15 июн 2006, 02:36
К пьяным водилам у меня жестокое отношение, мало того что сидящими в машине рискуют, так еще и окружающими. И правильно что не дали денег. Головой надо думать, а не ж.
15 июн 2006, 05:52
Вы бы к нему вообще никак не относились если бы он у вас погиб в этой аварии. Радуйтесь что обошлось без жертв. Могли и посадить, тоже не лучшее из зол. Радуйтесь, что только деньги. А ребенка можно и на такси свозить, а можно и на автобусе. У нас пол страны без машины живут и ничего не плачут. Мне бы муж не простил такого отношения к себе.
15 июн 2006, 10:27
Я тоже считаю, что именно такими форс-мажорами и проверяется крепость семьи. Если супруг близкий человек - то он поддержит в любом случае, даже если ошибка совершена по глупости. Простит и поможет. А если не поможет - то это не семья. Вот у автора на мой взгляд - точно не семья.
15 июн 2006, 11:24
И я согласна с Вами. Правда с мужем уже бы побоялась ездить после такого, но старалась бы этого не показать. Ему ведь сейчас поддержка нужна, а не осуждение. errare humanum est. Человеку свойственно ошибаться.
15 июн 2006, 11:26
и я так думаю...
15 июн 2006, 12:42
+1
Автор
16 июн 2006, 00:31
А где ответственность перед семьей. Ведь он не имел права так делать. Машина ВСЕЙ СЕМЬИ, а не только его.
16 июн 2006, 00:44
Автор, ну что вы как маленькая? По тому, что вы описали, понятно, что НЕТ у него никакой ответственности перед семьей и не было никогда. Что вас так удивляет? Уходите лучше от него, и пусть сам живет как хочет, по крайней мере в этом случае долгов на вас не навешает.
Автор
16 июн 2006, 01:01
Хоть плохонький, но все же муж. А денег от него никогда не было. Всю жизнь за родительской спиной (моих родителей).
16 июн 2006, 11:38
Офигеть!!!Хоть плохонький, но все же муж - Вы что себя на помойке нашли что ли??!!! или Вас всё это устраивает?
Автор
16 июн 2006, 13:19
Вы знаете, он не худший вариант. И У нас дети, а у них должен быть отец. Ради них терплю.
16 июн 2006, 19:56
А он про вас думает "Хоть плохонькая жена, но жена." Покопайтесь в себе, судя по вашим сообщениям. Вы любите только себя и никого больше. И меня совсем не удивляет поведение вашего мужа, в том что он себя так ведет виноваты вы. Муж и жена это одно целое, это одна команда. Как аукнится, так и откликнится. Поменяйте отношение к нему, если не можете уходите и все. И что значит "плохонький"? Муж или есть или его нет. Если есть то только ЛЮБИМЫЙ (чего у вас нет) и надежный как весь гражданский флот.
17 июн 2006, 00:15
Регулярно садиться за руль пьяным - не ошибка, а раздолбайство.
Anonymous
15 июн 2006, 11:19
Безответственно, конечно, пьяным за руль садиться, не люблю таких, но вы же его жена. Для меня вообще не понятна фраза "я ни копейки ему не дала", что значит не дала? Вы семья или как? Муж попал в аварию, пусть и по глупости, но ведь радоваться надо, что муж не погиб, не стал инвалидом, что ни кто из людей не пострадал, что мужа не посадят, всего-то разбиты машины, ну попали на деньги, но ведь их еще заработать можно. А то, что на такси пришлось ехать, так радуйтесь, что не на автобусе.
Автор
16 июн 2006, 00:33
Он не умеет ЗАРАБОТАТЬ (см.выше). Он не знает что такое халтурить, бомбить, а его мама говорит что не для этого сына родила. Живем за счет моих родителей. А где эти копейки взять? Он конечно занял,но ведь не донесет свою нищенскую зарплату.
Anonymous
16 июн 2006, 00:36
А зачем вы с ним живете, если все материальное положение с вашей стороны идет, и к тому же он у вас урод каких ... , хотелось сказать мало, но ...
Автор
16 июн 2006, 01:03
У нас дети, а со всем остальным я уже смирилась, только вот с этим поступком никак не могу. Это крайность. Он хороший отец. И меня любит (я уже скорее нет - он меня заставил).
16 июн 2006, 01:32
И ради чего тогда терпеть такое счастье??
16 июн 2006, 11:42
Вас он по крайне мере не уважает.И где Вы здесь любовь к себе с его стороны углядели ( в этом конкретном поступке),а хороший отец - не повод тянуть такого муженька
15 июн 2006, 11:32
Мой в прошлом году расколотил вдрызг новехонький и дорогущий минивэн...7 месяцев как выехал из салона...Денег жалко - не сказать словами...Машина не подлежала восстановлению. Был трезвый и в аварии не виновен (по крайней мере, формально, кой-какие грешки там и на нем были). Не получил не одной царапины. ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ БЛАГОДАРЮ БОГА ЗА СЧАСТЛИВЫЙ ИСХОД!!!!! Мадам, машина - это только кусок железа, пусть и дорогой, но ей не бывает БОЛЬНО и ОБИДНО. Деньги заработаете, вы с ребенком отсутствие машины переживете (я точно знаю, что это не смертельно!). Но...как бы там не было, мужа-то вы не особо поддержали...А уж он-то дороже железяки вам должен быть. Думаю, шрамик в душе по этому поводу у вас обоих остался, и как знать, а вдруг и он вас когда-нибудь так же...просто не поддержит...
15 июн 2006, 13:27
одно дело - случайность. другое - он сам виноват
15 июн 2006, 13:40
Так дело не в этом. Мой тоже год назад впаялся в новенькую хонду. Но он НЕ БЫЛ ПЬЯН. Просто устал, был в стрессе и прозевал светофор. Тут дело ведь не в железяке, и деньги - дело наживное. Дело в разздяйстве.
15 июн 2006, 13:49
Так и грызть его надо за пьянку, а не за аварию! Я почему-то думаю, что он тоже переживает эту ситуацию, так от кого ждать поддержки, если не от жены?! Хотя... Девчата, мы все здесь советуем, исходя из СВОЕГО жизненного опыта, а у них в семье, может, так принято? Мое, твое и наше?
15 июн 2006, 14:22
Как раз за ПЬЯНОЕ ВОЖДЕНИЕ. Если просто принял и спать лег, это одно, а если кататься поехал, это другое. Он виноват не только в пьянке и в аварии, а и в раздолбайстве.
15 июн 2006, 14:25
Не за пьянку, а за то, что в таком виде за руль полез. Для пьяных есть такси, есть метро в конце концов.
15 июн 2006, 15:24
Да никто и не спорит. Только... Воспитывать его поздно - это взрослый дядя. Что делать в этой ситуации? Я считаю, что предложения должны быть конструктивными, и вариантов, в общем-то, в основном два - помочь или отказать в помощи. Подчеркиваю - я исхожу из опыта СВОЕЙ семьи, а мой любимый (и любящий) муж не пьет и без вариантов в любой ситуации вправе рассчитывать на мою поддержку (а я на его, соответственно). А иначе брак какой-то бракованный получается...Дама-то видела, за кого замуж выходит - если эта ситуация для их семьи характерна, то надо смириться или разводиться, а если это разовый эксцесс - возможно, выводы взрослый дядя и сам сделает. Меня интересует другое - а если жена не дай Бог когда-нибудь оступится - он-то ей поможет или как?
15 июн 2006, 16:07
Что значит - поздно воспитывать? Пусть и дальше ездит пьяным пока кого-то не убьет? У нас на форуме есть одна участница, которая из-за такого вот потеряла годовалого сына, отца, а она сама и ее мама полгода в больнице лежали на вытяжках. А в той машине погибла еще и женщина на 9 месяце беременности. Пьяный придурок фактически 4 человек убил ( нерожденный ребенок на таком сроке - тоже человек) и 2 покалечил. Какое счастье, что ЭТОТ муж всего лишь на деньги попал, что он въехал в крутой джип, а не в оку, как здесь писали. И такой косяк он должен расхлебывать сам. И помогать я бы в таком случае стала, если разве что его убьют, если он деньги не принесет. В других случаях - сам натворил, сам пусть расхлебывает, и пусть ему это уроком послужит. Насчет поздно воспитывать - я лично своего мужа отучитла ездить пьяным. И было ему на тот момент 28 лет. Теперь если он едет на пьянку - он едет на метро. Обратно берет такси или остается там.
15 июн 2006, 16:13
Соглашусь по всем пунктам. И воспитывать никогда не поздно, особенно по таким принципиальным вопросам.
15 июн 2006, 16:43
Да не хочу я МУЖА воспитывать. И не верю, что взрослого человека можно перевоспитать. Сделает САМ осознанный выбор(пусть и с моей подачи) - да. Навязывать свое мнение ему (воспитывать)- нет. А насчет поддержки в семье - а как же свадебное "в болезни и здравии, в богатстве и в бедности..." и т.д.? Слова и не более? А мы с моим еще и венчались. Да, если он пьяный сел за руль - грех на его совести, а если я не помогла, не поддержала в трудный момент - на моей. Будем взвешивть, чей тяжелее?
15 июн 2006, 17:23
А вы не думаете, что поддержка е всегда выражается в вытирании соплей и разгребании косяков поддерживаемого? В данном случае, ИМХО, лучшей поддержкой будет сделать так, чтобы муж больше никогда такого не делал. Последствия, в общем, не критические, нельзя сказать, что муж в беде - все живы, тюрьма ему не грозит, убивать его никто не собирается. Ну, настреляет деньги по друзьям. Лично я никакого повода бросаться его поддерживать и утешать не вижу. Главное, чтобы в другой раз он такого не сделал с гораздо более трагичными последствиями.
Anonymous
15 июн 2006, 17:30
Иной раз лучшая поддержка - дать в лоб...
15 июн 2006, 17:28
Хм, мы просто по-разному понимаем "воспитание взрослого человека". ИМХО, воспитание человека любого возраста - это когда он САМ делает правильные выводы (с подачи человека, которому он доверяет). Дрессировка мало эффективна даже в 2 года :-).
15 июн 2006, 17:41
Девчата, еще раз повторяю - мы судим каждая на основе своего опыта. Уважаю Ваше мнение, но останусь при своем. Кстати, посмотрите, автор добавила там вверху - он еще и не кормилец в семье, в общем-то, да и езда в пьяном виде регулярно случается. А у меня, слсва Богу, муж полная противоположность - не пьет вообще, отец и муж просто прекрасный. Вот мне и трудно представить себя на месте Автора. Сужу-то со своей колокольни.
15 июн 2006, 17:56
Да, мне тоже трудно представить себя на месте автора топика. И сужу я тоже по опыту общения с непьющим, вменяемым мужем. Муж у автора, видать, совсем стрелянный в голову... Так что и мои советы о воспитании, и Ваши о поддержке и всепрощении в равной степени бесполезны :-).
15 июн 2006, 21:25
ППКС. А то бедненький, машинку поломал..Да козел он безголовый, который слава Богу, не стал убийцей!
Автор
16 июн 2006, 00:41
Хорошо сказано
Автор
16 июн 2006, 00:39
СПАСИБО
Автор
16 июн 2006, 00:38
Вы знаете. Что значит оступится? Я прежде думаю. И не только за себя, но и за своих детей.
15 июн 2006, 15:24
знаете, просто устал и был в стрессе, но сел за руль - это тоже разгельдяйство, может и меньшее, чем пьянка, но тем не менее, хотя многие так ездят, к сожалению...
15 июн 2006, 16:11
Стресс был затяжной. В тот день мне нужны были деньги на лекарства ( угроза выкидыша) и он решил подработать.
Автор
16 июн 2006, 00:36
Ваш был не пьяный, а мой пьяный. позвонил и сказал что едет домой. Явился только через 7 часов. Он ВИНОВЕН. Все могло быть ХУЖЕ!!! Могла бы быть непоправимая ошибка. Он мог погубить людей и я с этим смириться не могу.
15 июн 2006, 11:48
давайте разделим проблему на 2 части 1. разбил чужую машину и отвалил кучу денег, вот так вот прямо сразу взял и отвалил, а ОСАГО, простите, что отменили? Можно долго начать обсуждать ОСАГО, но все же работает эта штука в нашей стране 2. пьяный муж за рулем, как часто это бывает? мой муж позволил себе это только один раз, доехал до дома тихо и мирно, я его спать уложила и еще и одеяльцем накрыла, но на утро его ждал такой разговор, послекоторого, уверена на все 100, желание садиться пьяным за руль у него не появиться
15 июн 2006, 12:19
ОСАГО не действует, если виновник аварии был пьян.
19 июн 2006, 09:56
В законе об ОСАГО ясно сказано, что страховка в случае АО действует, но страховня потом имеет право предъявить регресс виновнику. Потом! А суды у нас в стране могут длиться не 1 год.И это работает 100 %. Топ-разводка?
15 июн 2006, 13:22
п.2 - слава богу что врезался в крутую иномарку, а не в оку. иномарка отдалалась ремонтом, а водителя оки он бы искалечил. как минимум
Автор
16 июн 2006, 00:45
1. Он был ПЬЯНЫЙ. Какое ОСАГО, о чем вы? Всем заплатили, благо денег наскребли на нужных людей. Он 100% виноват. Въехал в Мерс. 2. Бывает. Скандалы жуткие, но ничем помочь не могу.
19 июн 2006, 07:32
Пожалуй, ОФФ. То в одном топике, то в другом, посвященным мужьям, встречаю фразу (примерно), " Но его ждал такой разговор", после которого он...перестал пить, курить садиться пьяным за руль, начал зарабатывать деньги...Это не наскок ни в коем случае, просто не понятно мне, где вы берете такие слова, чтобы после ОДНОГО разговора до мужа что то дошло. Мой например и на мои и на свекрови слова реагирует одинаково, покивает и сделает по своему, а злобу затаит :)
Аля
15 июн 2006, 14:10
А вот мой жених в прошлом году за несколько месяцев до свадьбы тоже попал в аварию. Очень и очень сильно пострадал, автомобиль же восстановлению не подлежит. Любимый два месяца в больнице лежал, и потом еще несколько месяцев лечился. А у него свое дело! Со здоровьем проблемы, дело практически загнулось, свадьбу перенесли... Но тогда, после аварии, мне бы и в страшном сне не привиделось на него ругаться и обижаться. Я очень сильно переживала, и с тех пор реально сдвинулась на той теме, что любимого человека можно потерять в любую минуту. Я очень многое готова простить человеку, лишь бы все хорошо закончилось.
15 июн 2006, 15:02
Согласна на 100%! Да, конечно, пьяный за руль - это верх дурости, но никто не пострадал, он жив и не инвалид - по-моему, это счастье.
17 июн 2006, 00:22
Девушки, неужели вы не видите, что у вас совсем другие ситуации?
Автор
17 июн 2006, 01:30
Мне кажется что девушки просто не хотят видеть мою ситуацию и делают акцент на деньги и неуважение. Ситуация с трезвым и пьяным водителем неодинаковая, по чьей бы причине она не произошла. У меня бзик от его поступка. Могло бы случиться горе и эти же девушки по другому бы вели себя не оправдывали бы его если бы на месте той машины была их машина. И им бы было насрать на его жену, детей, есть ли у него деньги.
15 июн 2006, 15:31
Для меня в такой ситуации потеря материальных благ или комфорта была бы делом десятым (ибо это тяжело, но не смертельно). Практически трагедией было бы то, что муж сел пьяным за руль. Помимо прочего я уважаю своего мужа как ответственного и разумного очень человека. Терять уважение к мужу - боооольно. И еще может появиться ожидание следующей подобной выходки, которая закончится не так благополучно.
15 июн 2006, 15:34
ППКС
Anonymous
15 июн 2006, 15:39
Я работала с девушкой у которой муж пьяный за рулем ездил:( С дачи ехали они Катя, ее муж, сын 5 лет, брат с женой и с грудным ребенком, дома у брата еще ребенок 6 лет остался... Когда Катя хоронила ребенка, муж умер в больнице, семья брата погибла на месте... В Монино это быыло в 2000 году, 5 июня Пусть и дальше садится за руль пьяным...
15 июн 2006, 17:29
Интересно, о чем думали все эти люди, когда садились с детьми в машину к пьяному водителю.
15 июн 2006, 18:15
И с детьми без автокресел... На мой взгляд пассажир пьяного водителя сам за себя отвечает - его же насильно не сажали. Я ездила с пьяными за рулем несколько раз, еще в ранней юности, но даже тогда отчетливо понимала, что это мой выбор, и если что - буду виновата сама :-(
15 июн 2006, 18:22
С автокреслами они бы и не впихнулись в машину в таком количестве...
15 июн 2006, 20:53
Увы, не всегда есть возможность поставить в машину автокресла. Переделка нашей машины под автокресла стоит дороже, чем сумма, за которую мы ее купили:-(
15 июн 2006, 21:04
Чего-йто за машина такая интересно? У нас обычная девятка, куда уж проще, но с креслом проблем нет... Честно сказать, я очень плохо отношусь к поездкам без кресел. Примерно так же, как к вождению в нетрезвом виде, чуть-чуть получше. Мне очень странно, когда у людей деньги на машину есть, а на кресло еще пары тысяч нет. Нелогично.
15 июн 2006, 21:23
Тем более что лечение в случае чего все равно выйдет дороже.
15 июн 2006, 21:58
Там нет задних ремней. То есть, даже не самих ремней, а приспособлений, за счет которых они держатся. Для того, чтобы их поставить, нужно снимать и переделывать кузов.
15 июн 2006, 22:13
Кресло можно, кажется, и на переднее сиденье ставить. Там же у вас есть ремни?
16 июн 2006, 00:45
По-моему, нельзя. Разве нет? Если можно - тогда буду ставить на переднее.
16 июн 2006, 00:52
Детские пресла можно ставить на передние сиденья. http://gai.ru/articles/?art=18&sub=22 пункт 22.9
16 июн 2006, 01:04
Мы впереди ставим - дочке 9 месяцев. Милиция реагирует спокойно.
16 июн 2006, 01:07
У нас на кресле в инструкции было написано о возможности ставить и вперед, только если есть подушка безопасности надувающаяся - то нельзя то ли спинкой вперед, то ли наоборот ставить - в какое-то одно положение. А в другое очень даже можно. А если подушки нет - то вообще как угодно. Так что пользуйтесь, если есть желание! И переделывать ничего не надо.
16 июн 2006, 01:12
Все, теперь буду ставить. Хотя остается вопрос с непристегнутым старшим.
16 июн 2006, 01:19
Одного проще держать чем двух. А там и машину новую купите :-)
16 июн 2006, 01:33
С подушкой все-таки лучше не нужно. А без подушки - куда безопаснее, чем сзади просто так.
15 июн 2006, 21:21
И это повод ездить на ней с пьяным водителем?
15 июн 2006, 22:00
С пьяным я и в кресле не повезу.
15 июн 2006, 22:10
Вот и я о том же.
15 июн 2006, 21:33
Сама-знаешь-где только этого не ляпни, если уж за детей не боишься.
15 июн 2006, 21:59
До лета мы детей не возили, сейчас собирались на переделку отдать. Да не судьба.
15 июн 2006, 15:43
Хм...есть в вашем посте что-то общее с топиком "Я-начальница-..."
15 июн 2006, 15:49
а что обижаться то? пожалеть надо мужа. Я вам очень сочувствую, и ему очень сочувствую. Со всяким бывает. Вы сами не разбивали? Ну так может все еще впереди :)
15 июн 2006, 16:10
Разбить может каждый. А вот полезть пьяным за руль - нет.
15 июн 2006, 16:29
Артемис, человек после такого случая САМ либо сделал вывод о допустимости саждения пьяным за руль - либо НЕ сделал. Остальное не имеет значения. Обычно аварии хорошо ставят мозги на место, да и автор нигде не пишет, что муж постоянно пьяным разъезжает... Автор же может сделать вывод о том, жить с таким мужем или нет.
15 июн 2006, 17:13
Ой, не всегда аварии "ставят мозги на место". У нас сосед был - катался по поселку постоянно пьяным. Одесские хирурги задолбались его сшивать. И закончилось все плачевно - в очередном подпитии слетел сосед с моста прямо в "царствие небесное". Но это такое мадленькое офф и к автору не относится.
15 июн 2006, 18:18
У меня тоже есть такой знакомый, любивший ездить пьяным, думали так же кончит... Но нет, в один прекрасный день перевернулся - и с тех пор как обрубило, больше нетрезвым за руль ни разу не садился. Кстати, опять же, да, он безусловно виноват, а еще виноваты гайцы, которые его ловили сто раз и отпускали задешево :-( Вот права бы отобрали - и замечательно было бы...
15 июн 2006, 16:50
Сто раз ППКС!
Автор
16 июн 2006, 00:50
Ты че, совсем что-ли? Тьфу на тебя.
15 июн 2006, 16:48
Хорошо, что жив остался. У моего мужа брат двоюродный 2 июня разбился на мотоцикле, причем он никогда ни сидел за рулем мотоцикла, просто сел попробовать прокатиться за руль спортивного мотоцикла. ЗАЧЕМ???? Хоронили его 4 июня в день рождения дочери ей всего 3 года. Такая глупая смерть в 30 лет, остались без утешные родтели, дочь 3 года и жена 21 год, которая еще учится.
Anonymous
15 июн 2006, 16:59
а еще лучше что никого не убил...
15 июн 2006, 22:16
и у моего мужа под новый год, прямо 31 декабря, двоюродный брат разбился, пьяный, на машине. И тоже ребенок... Так что автору, во-первых, радоваться, чтол все живы, во-вторых, устроить мужу профилактический разбор полетов, чтобы пьяное ралли осталось единичным случаем.
15 июн 2006, 21:19
Мне муж подарил машину на НГ, и не успев поставить на нее зимние шины, сам же ее через неделю разбил, будучи нетрезв. Я была счастлива, что в тот момент никто не стоял на пути у неуправляемой на льду машины, и муж отделался легким испугом и хорошим уроком на будущее.
15 июн 2006, 23:02
Ненавижу пьянь за рулем... :evil Несколько лет назад в меня въехала пьяная мразь, въехал и уехал..... Даже анонимно скорую не вызвал (я от удара улетела в канаву).... Одно радует, что у нас законы ужесточили... Выпил- будь готов к тому, что если поймает дорожная полиция (без аварии)- отсидишь 15 суток + штраф 1500 у.е. + лишение прав до 2 лет + 8 пунктов.. Если авария- ессно все "ставки" увеличиваются. Мне не жаль вашего мужа. Пьяный за рулем- это преступник, а а в руках пьяного -автомобиль потенциальное орудие убийства.. Вам сочувствую... Радуйтесь, что никого не убил, а деньги дело наживное....
Автор
16 июн 2006, 00:53
Именно потому что я ему не сочувствую - денег и не помогала накопать. Зарплата у него мизерная - пусть кувыркается как хочет. Только детям кушать тоже хочется.
16 июн 2006, 00:49
Автор, а вы у его поинтересуйтесь, ради чего он ездит пьяный на вечеринки на авто. НЕужели такси в Москве нет?
Автор
16 июн 2006, 00:55
Прогнуться перед сослуживцами на работе хотел.
16 июн 2006, 01:13
Ну и олплатил бы всем такси, раз такой крутой.
Автор
16 июн 2006, 13:22
Зарплата не позволяет.
16 июн 2006, 15:52
А чужие джипы чинить позволяет?
Автор
16 июн 2006, 20:19
Как я поняла из всех вышеперечисленных сообщений - это просто форс-мажор и слава богу что жив остался. Люди, я ведь не могу простить того что он мог сделать ужасное и не подумал об этом. Мне насрать на машину, на деньги (все равно ему не дам, всегда своим горбом и умом зарабатывала). Ведь на месте другой машины МОГЛИ ОКАЗАТЬСЯ ВЫ В НЕСЧАСНОЙ ОКЕ. Слава Богу, что ЛЮДИ ЖИВЫ!!! Причем здесь наши отношения. Если бы с вами поступили бы так - вы бы простили пьяному водителю за своих близких?
16 июн 2006, 20:40
Весь вопрос в том - насколько сильно вы его любите. И не такое прощают. А если бы он в мою Оку въехал - конечно, же я пошла вразнос, ведь он для меня просто пьяный водитель. А не муж, не близкий человек.
18 июн 2006, 10:44
ну вот я была такая дура. Водила нетрезвая. Права по работе были нужны, с 18 лет за рулем. Пьянки корпоративные, выпью (вроде немного), потом всех развожу. Муж на тот момент права еще не получал, считал, что мне виднее, как поступать. Так где-то с год. Потом поймали гаи. Было где-то 0,4 промилле, отделались БАЛЬШИМ штрафом. Больше за рулем ни милиграмма. Так что моему мужу надо было разводиться??? Потому что я не подумала? Нашелся бы умный человек, поставил бы раньше мне мозги на место. Ну, жизнь поставила, почти задаром. Я считаю, что любой человек может один раз оступиться. И как раз здесь проверяются чувства супруга.
18 июн 2006, 11:37
Дура - это если один раз выпила и сделала выводы. А водила нетрезвая регулярно - дура хроническая. Мой муж разводиться бы не стал, но права отобрал бы точно. Вам ОЧЕНЬ крупно повезло. Мне меньше. После встречи с подобным дурнем у меня нарушено мозговое кровообращение (шею повредила). Скорее всего - навсегда. Жить можно, только голова болит часто. Думать-то здесь не надо - все давным-давно в правилах прописано.
18 июн 2006, 17:20
Ой, да если все выполнять, что в правилах прописано, по Москве или Питеру можно не начинать ездить.
18 июн 2006, 17:41
Если нет мозгов сообразить, какие из правил нельзя нарушать никогда - то лучше действительно не начинать ездить. Я сама нарушаю (скоростной режим, в основном), но какая-то соображаловка должна работать. А ходить со сломанным носом - очень больно. Мужика, что въехал в меня, постараюсь засудить.
18 июн 2006, 20:00
Да, когда человек только начинает ездить и НИКОГО нет из родственников с правами трудно разобраться. Но ты смотришь на других водителей и учишься. Я ж не невменяемая ездила. 0,4 в некоторых странах считается нормой.
18 июн 2006, 20:06
Будем считать, что вы научились "малой кровью". А насчет невменяемости - чтобы не справиться с машиной много не надо. Как уже писала, я это на себе проверила.
16 июн 2006, 01:52
"У него не было права на ошибку" :-)))
18 июн 2006, 16:51
все может случиться, но право на ошибку есть у всех. понимаю почему вы злы - он же подвыпивший сел за руль, в данном случае - вы правы.
18 июн 2006, 17:43
Ошибка - это когда мой муж не смог справиться с управлением на скользкой дороге и попал в аварию. Действительно ошибся - не оценил гололеда. А пьянка - это не ошибка, это сознательное действие.
Автор
19 июн 2006, 01:40
Спасибо
19 июн 2006, 09:07
Я поддерживаю автора. На месте иномарки мог бы быть отечественный таз или ока, а за рулем - любой из мужей здесь отметившихся и кричащих о прощении дам. Пока это не коснется лично, можно говорить все, что угодно. Автору - искренне надеюсь, что он вынесет из этой ситуации урок. Если нет - в следующий раз стригите ему права и спускайте в унитаз, он просто не имеет права садиться за руль. Да, и еще - женщины более аккуратны за рулем, возьмите хорошего инструктора, кот.поможет Вам преодолеть страх. Если не дай Бог, после какой-нить аварии муж останется инвалидом, все равно придется учиться заново и возить его по врачам. (стучу по дереву много раз, но никогда не знаешь с таким самонадеянным водителем, как Ваш муж) (с транслита)
19 июн 2006, 23:29
Ненавижу пьяных за рулем!!! На месте того кому въехали сдала бы в милицию как стеклотару. Мало того, что сам может убиться, так он же может въехать в ребенка чьего-нибудь:-(.
Автор
20 июн 2006, 01:05
Спасибо.
Автор
21 июн 2006, 00:08
Я все поняла - на телефоне доверия сидят люди которые в своем большинстве далеки от проблем. Они просто сидят, читают, отпускают шуточки, а понастоящему люди сочувствуют и дают советы в браке. Нашла схожий топ в БРАКЕ как это простить??? прошу совета. Я не одна. Таких много. Только вам все равно пофигу. Прочитали, уссались от чужих проблем и в следующую тему.
21 июн 2006, 00:31
Мой Муж разбил машину 10 месяцев назад, и сразу после этого, тока забрав ее с ремонта "слегка"(как ОН ВЫРАЗИЛСЯ) задел женщину... Честно Я думала забрать ребенка и уйти от Него! Не буду рассказывать сколько слез пролила и сколько нервов вымотала. Скажу как поступила Я и что с этого вышло:1. переступив через себя отдала все свои сбережения на ремонт и на откуп (во втором случае); 2. постаралась не пилить его, а просто смерится с тем что произошло (это было труднее даже чем отдать деньги); 3. стала чаще с ним разговаривать на тему различных несчастных случаев на дороге, о том что у нас маленький ребенок может остаться сиротой, о том что если не ДАЙ БОГ ...(даже страшно писать, но думаю понятно). В итоге мы стали намного ближе, он всем говорит что я его единственный друг и товарищ, сейчас активно занимается моим здоровьем (поскольку после родов совсем сдала) и что самое главное ездит гораздо аккуратнее. Я Искренне Желаю Вам Терпения!!!!
Автор другой темы
21 июн 2006, 00:33
Извините, не сюда вставила, не в свою тему.
21 июн 2006, 00:23
У меня была проблема покруче вашей, но это с моей колокольни. Пять лет назад, мой теперь уже БМ, который работает на автосервисе, сел прокатиться на крутую иномарку, не имея прав, не сидя ни одного часа подряд за рулем, да еще по сырому асфальту(ему было 33 - уже не мальчик безмозглый) В результате, жопа у БМВухи в смятку, у мужа ни царапины. Когда мне сообщили про это и я приехала, он мне сказал "только не бросай меня" и я дура не бросила. Хотя он точно не имел права на такую ошибку, я сидела в то время дома с двумя детьми на руках. Итог истории таков, крутой дядька крутой машины предъявил счет на сумму 21 штука баксов. Пришлось продать квартиру свекрови(продали за 17, плюс ремонт машины), четыре года сидеть в долгах и на моей шее, мне пришлось выйти на работу. А мой муженек, как только с него слезли бандиты, поднял свой хвост и уже сразу забыл слова "не бросай меня", относился ко мне просто ужасно, его видите ли унижало, что я кормлю семью... Как Вам моя история?! Недавно я с ним разошлась, жалею, что не сделала этого раньше, а расхлебывала вместо него эту историю, в то время как муженек особо не стремился все наладить. "День прошел и ладно" - его неозвученный девиз по жизни.
да... только остается удивляться, сколько людей не умеют быть благодарными, даже когда уж точно есть за что.
Автор
Да, действительно. Вы знаете, я уже модераторов попросила заблокировать топик. Мне уже все равно. Люди не пострадали и это главное,а все мужики сволочи. Никакого урока им никогда не будет - ни официально, ни без огласки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия