Как отомстить?

Помогите!!!!
17 июн 2006, 15:02
Я знаю, что месть совсем не красит человека, что надо уметь прощать... Но тут совсем другое дело. Дело в том, что у меня есть муж. У мужа только что случились СТРАШНЫЕ проблемы с МВД. Эти проблемы сотворил ему его ДРУГ!!!! Друг еще со школы!!!!!!!!!!!! "Друг" не отрицает, что это его рук дело. Этот "товарищ" не так давно перешел работать в одну из ветвей нашей власти. И таким образом, видимо, решил продемонстрировать свою новую ВЛАСТЬ!!!!! Но на ком???? Как же так можно!!!???? Моему мужу грозило до 5 лет за созданную "другом" ситуацию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас маленький ребенок, "друг" об этом прекрасно знает!!! Он, видимо, даже не осознает, что мог сломать жизнь как минимум трем людям!!!!!!!!!! Этого "друга" сильно пинали в школе, но мой муж с ним поддерживал хорошие отношения. Не так давно даже обсуждали возможности совмесного бизнеса, все было гладко и замечательно!!!!! Никаких обид, никаких ссор!!! И тут ТАКОЕ! :( Я хочу отомстить, я не знаю как... Нехорошее я дело затеяла, понимаю, но я не смогу никогда простить человека, который звался ДРУГОМ, специально подставивший моего мужа, чтобы ПОСАДИТЬ ЕГО!!!!!!!!!!! Меня страшно трясет, я даже боюсь себе представить, что бы было, если ли бы все не разрулилось! :(
17 июн 2006, 15:13
а он то как объясняет свои действия? Ну если он этого и не скрывает, то какая то причина у него должна быть? Не может так чтоб с бухты - барахты он решил посадить друга (да даже если и не друга, а просто хорошего знакомого) "на пятерку".
Автор
17 июн 2006, 15:19
Да никак! Сказал, что типа это только начало!!!!!! Правда был крайне удивлен, что мужа моего отпустили... Моему мужу сами менты сказали, кто привел их у нему, назвали даже фамилию ДРУГА, кроме того, этот ДРУГ еще и денег получил с ментов за интересный случай! :( До этого, еще месяц назад, тот друг звонил мне и просил в долг денег, но у нас не было возможности помочь. 1200 долларов - все-таки не копейки! Просил на помощь своему какому-то другу, у которого были проблемы с прав. органами... Я вроде так поняла... Вникать не стала, не до того было. Может быть это сподвигло, но эта версия больше на абсурд похожа...
17 июн 2006, 15:30
подтвердить это как то можно? тогда - рассказать журналистам, что представитель власти идет на оговор рядовых граждан, интересы которых он обязан представлять. сейчас много горячих линий есть, куда можно пожаловаться на чиновника, организовать туда кучу звонков от граждан :)
17 июн 2006, 15:38
ну я все таки постаралась бы выяснить причину (видимо все же что то есть такое о чем Вы не в курсе), а причину я бы попыталась выяснить, во -первых что бы понять как далеко он может зайти в своих действиях, а во-вторых любопытно же...
Автор
17 июн 2006, 15:40
А НЕТ причины. Я уже писала об этом. Он и сам сказал сегодня в разговоре с мужем, что причины НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прикольно, наверное, просто смотреть, как человек из беды выкручивается, вот он и смотрит. И денег еще получил!
17 июн 2006, 15:52
а про деньги по подробнее можно?
Автор
17 июн 2006, 15:55
Я внизу написала.
Anonymous
17 июн 2006, 15:33
многое зависит от "бизнеса" вашего мужа. не бывает дыма без огня... Возможно мстить и не за что, вы же не описали ситуацию, за что он его так.
Автор
17 июн 2006, 15:38
Я не буду вдаваться в подробности. Но реально их интересы нигде не сталкивались. И вместе бизнес они так и не начали, отложили на какой-то срок. И я не прошу разбирать ситуацию. Я просто знаю, что муж прав. И знаю, что этот "друг", дорвавшись до власти, решил ее испытать, да и денег заработать. Это подтвердили сами менты! Я хочу только отомстить, чтобы ему тоже было ПЛОХО, не физически - это гавно даже трогать противно, а что можно придумать?????? Только разве что телефоны доверия есть в различных организациях...Но будет ли меня кто-то там слушать, да и что рассказывать то!? :)
Anonymous
17 июн 2006, 15:44
Я понимаю, что муж ВСЕГДА ПРАВ! Но есть и моральная сторона, если бизнес связан с чем-то не совсем законным, то ваш друг не так уж и не прав. Всё зависит от конкретной ситуации. самый лучший совет - оставьте всё Богу, не берите грех на душу.
Автор
17 июн 2006, 15:54
Вы рассуждаете как Павлик Морозов! :D То есть если я знаю, что, например, кто-то стоит и курит на площадке детской, то надо вызывать милицию? Или когда кто-то сирень ломает, на газоне сидит, надо опять звать милицию? :D Это же тоже незаконно!!!!!!! :) Я, например, знаю, что мои соседи, взрослые люди, любят покурить траву!.. Мне тоже бежать об этом сообщеать, да так, чтобы их посадили!???? Мой муж ничего плохого этому ДРУГУ не сделал! Их интересы НИГДЕ не соприкасались, им нечего было делить! Просто ДРУГ решил заработать денег! И рассказал ментам, что МОЖЕТ быть у моего мужа на работе. Его задержали, жутко били!!!! Но ОТПУСТИЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Потому, что не к чему было придраться!!!!! Да, взяли денег с мужа, т.к. собирались приписывать ему несуществующие вещи, им же надо было отбить те деньги, которые они заплатили ДРУГУ!!???? Они так ПРЯМО и сказали моему мужу! :( Ситуация крайне печальна. Я не думала, что среди знакомых существуют моральные уроды. :(
17 июн 2006, 16:19
Есть такая актриса Волкова, она снимается мало, но является мамой Чулпан Хаматовой :-) Так вот, она в интервью рассказывала как отомстила одной актрисе, с которой вместе работали. Та тоже сделала ей жуткую гадость, чуть ли не КГБ все связано было. И это всплыло. А Волкова продолжала с ней общаться как ни в чем ни бывало. Через 15 (!!!!) лет та актриса не выдержала и спросила с сердцах "Ну когда же ты мне отомстишь за то что я тебе сделала?". И тут Волкова поняла, что человек 15(!!!) лет мучался ожиданием и ждал подвоха отовсюду :-) Это была самая лучшая месть - т.е. плоды ее отсутствия. Человек сам себя накажет, это необнократно доказывает жизнь.
17 июн 2006, 16:23
Хм, не так уж мало Волкова снималась. И Хаматовой она, насколько я знаю, свекровь.
17 июн 2006, 16:25
Офф... Бывшая свекровь.
Anonymous
17 июн 2006, 18:35
Именно! Она мама Ивана Волкова, бывшего мужа Чулпан!
17 июн 2006, 16:06
Мой совет Вам, дорогая, не втягивайтесь в это дело. Человек, начавший преднамеренную войну с Вашим мужем может быть способен на очень грязные поступки! Пытайтесь из-за всех сил избегать с ним какого-либо общения. Ни в коем случае не совершайте опрометчивых поступков! Уйдите в "тень", не "отсвечивайте". Если ему так просто удалось доставить Вашей семье столько жутких неприятностей, не запускайте беду еще дальше! Спокойствие и взвешенность при принятии каждого будущего решения, вот что Вам необходимо. Помоги Вам Бог в добрых делах!
Автор
17 июн 2006, 16:15
Спасибо! Спасибо и еще раз спасибо! Я сейчас немного отошла, злость пропала. Осталось недоумение какое-то. Этот "друг" очень любит один наркотик, видимо, перестимулировался. :( "Другу" будут организованны проблемы на работе, о некоторых вещах узнает его отчим ("друг" хоть и взрослый мужик, но работает под отчимом, отношения сильно натянуты). Отчим будет рад некоторым новостям о сынке. Наши хорошие друзья, которые помогли сегодня разобраться во всем, сказали, что такого они себе не могли даже представить. Если этому человеку не объяснят, что так делать нельзя, то как же жить дальше???? Что дальше ждать??? Он же обещал продолжения!!!! Я боюсь за мужа, за себя, и за маленького своего ребенка! От того, что какая-то морально разложившаяся тварь перенюхала, я могу остаться на несколько лет без мужа... Ну вот... Опять злюсь... :(
17 июн 2006, 16:21
Спокойствие, только спокойствие! Не провоцируйте предполагаемого наркомана. Берегите себя, ребёнка, мужа. Не пытайтесь ответить ударом на удар, Вам не известна сила Вашега врага.
17 июн 2006, 16:24
Месть - это блюдо, которое надо подавать холодным(с). Так что продолжайте успокаиваться и заботиться о своей безопасности, а там посмотрите.
17 июн 2006, 22:13
Согласна, может он этого и ждёт. Не стоит давать ему повод и возможность испортить жизнь.
Автор
17 июн 2006, 16:30
Подняли на уши всех знакомых. Наш "ДРУГ" то, работая в налоговой, начал брать ВЗЯТКИ! :) Тут им сразу и заинтересовались некоторые наши знакомые из усб. :) Нарушает он закон побольше нащего, как оказалось! Всплывёт всё ОНО!
Anonymous1
17 июн 2006, 18:50
"Нарушает он закон побольше нащего, как оказалось!" так значит у вашего мужа были проблемы с законом? вырисовывается несолько иная ситуация... :-(
Автор
17 июн 2006, 21:08
Я считаю, что нет человека, который никогда не нарушает закон. И у нас была вынужденая ситуация, чтобы отступить от закона. БЫЛА! Сейчас ее НЕТ! А у него есть. И если Вы считаете, что этот "друг" в праве сдавать ту ситуацию ментам ЗА ДЕНЬГИ, при этом занимаясь взяточничеством. Не желаю Вам такого друга!!!!!!!!!!
17 июн 2006, 21:13
Автор а зачем ментам нужно деньги платить за это? Я что-то не понимаю.
Автор
17 июн 2006, 21:19
Да ну что Вы! Менты платят наводчику. Наводчик говорит, что у того-то человека проблемы с законом, и даже тыкает где именно. Человек берется в разработку. Все узнается подробненько. Человека задерживают. Уже все материалы есть. Осталось только предъявить обвинение!!! Человек, есссссно, не захочет сесть в тюрьму, будет давать денег, чтобы откупиться.... Вот тут и есть цель - ДЕНЬГИ!!!! Немалые!!!! Всё же просто!
17 июн 2006, 21:21
НЕ верю, что за наводку платят заблаговременнол, до того, как "клиент" отвалит деньги.
Автор
17 июн 2006, 21:23
Ну даже если ему и после заплатили. Смысл от этого не меняется!!! Нам то точно не скажут, когда он деньги получил. Зато сказали сколько получил! :)
Anonymous1
17 июн 2006, 22:27
считать кончно же ваше право . на реальном положении ещей это не отражается. я просто подзабыла российскую специфику. поэтму и жизнь на территории бывшего ссср такая "веселая". если действитльно были не лады с законом, то забудьте про месть, "лягте на дно". обстоятельства не на вашей стороне. тем более у вас семья и маленький ребенок.
17 июн 2006, 21:05
не поняла - так ваш муж все-таки нарушает закон??! советую вообще в ближайшее время не то что мстить, а затихарится, даже ПДД не нарушать...
17 июн 2006, 21:07
Нарушают закон в России 99% мелких и средних предпринимателей. Чтоб не разориться.
Автор
17 июн 2006, 21:13
Конечно, и ждать, что он предпримет в следующий раз! Ждать и бояться за мужа, себя и крошечного ребенка. Для людей, у которых нет понятия дружбы, к сожалению нет преград, чтобы попробовать свою власть еще разок! Он пока что видит свою безнакаанность, поэтому так себя и ведет... Или Вы считаете нормальным, что налоговый берет взятки!? Даже когда он не на работе... Приехал так вот в шиномонтаж. Перебортовать колёсики у машины. А чека не дали. Нуууу, тут мы ксиву то и достаем. И мало того, что перебортовка бесплатна, так ему еще 500-1000 долларов отваливают, чтобы на неприятности не нарваться!!! Классно? Так надо жить?????
17 июн 2006, 21:16
мне главное - чтобы моя совесть была чиста, а за него не переживайте - я верю, что каждому воздастся по заслугам.
17 июн 2006, 21:20
Я лично неоднократно нарушала законы и собираюсь нарушить закон в самом ближайшем времени. К чистоте (или нечистоте) моей совести это не имеет никакого отношения. Если есть вещи, в которых я раскаиваюсь - они с этими нарушениями закона не связаны никак.
17 июн 2006, 21:27
я имела в виду в этом посте не нарушение законов, а предательство "друга", а также попытки ответно отомстить а в принципе, можно и на законы это распространить, я стараюсь ничего не нарушать, чтобы потом не бояться, как автор, за мужа и ребенка
17 июн 2006, 21:42
ТОлько вот иногда ненарушение законов приводит к тому, что не за кого бояться.
Автор
17 июн 2006, 22:38
Девушки, мылые, ну как можно "лечь на дно" и ждать, когда будет следующий раз????? Я боюсь за свою семью. Если опять этот человек перенюхает и решит что-то сделать? Если "это было только начало",как он сказал, то как я могу жить спокойно то????
Anonymous1
17 июн 2006, 22:43
пусть муж не идет "на криминал". вам уже объяснили- даже пдд. или вы решили вашего соперника того...?
Автор
17 июн 2006, 22:52
Ну вот еще! Того!? Или Вы думаете, что те, кто отступает от закона, то это сразу уголовники и убийцы???? Я привела пример, что на газонах сидеть нельзя, сирень ломать!!! Вы никогда этого не делали???? Я объяснила, что даже пальцем до него никто не дотронится, а вот ударить со стороны его взяточничества мы очень постараемся.
Anonymous1
17 июн 2006, 23:01
вы просто так взвинчены, что ... а знаете хороший способ..;-) там, где я живу , и за серень и за газоны привлечь могут. ну, конечно не тюрьма, а штраф. где ж ваш муж так серени наломал, что ему 5 лет грозило? или факты подтасованы? если "друга" привлекут (и привлекут ли?) за взяточничество, решит ли это проблему?
17 июн 2006, 23:07
Неуплата налогов, к примеру. Самое распространенное нарушение закона. Без него у нас работать нельзя.
Ano
17 июн 2006, 23:12
Как-то давно работала секретарем в фирме N. Вот кто-то добрый подсказал органам про некоторые затемнения финансовых дел. Бухгалтер готов был документы сожрать, потому что ему светило очень хорошее наказание. Хотя вроде бы ничего Т А К О Г О экстаординарного на фирме не происходило и миллионами не ворочали! :( Но когда мордой в стол тыкают даму 60ти лет, маски-шоу. Я в 25 лет после этого концерта обнаружила у себя поседевшую прядь. Никому не пожелаю.
Автор
17 июн 2006, 23:07
Я не буду писать, что как и где сделал мой муж, ок? Когда его взяли, то уже было все нормально, но не могли ж его просто так отпустить, сказали, что все подтасуют, как надо... Ну что они зря что ли разрабатывали его??????? А пусть этот "друг" на себе попробует, как, простите, п*здят в ментовке!!! Пусть узнает, сколько денег стоит свобода! Пусть поймет, что он не царь и не Бог!?
Anonymous1
17 июн 2006, 23:23
:-o если вы так решили, то действуйте... или вам всеобщее одобрение нужно? завтра лечу в россию- страшно. как был бардак, хамство и криминал, так все и осталось:-( а если ваш противник с милицией на короткой ноге? как бы еще его не накосячить. во второй раз для мужа можно побоями не отделаться.
Автор
17 июн 2006, 23:32
Да почему одобрение, я спрашивала как отомстить, но наши знакомые уже взяли самого "друга" в разработку, т.к. он действительно сильно преступает закон. Страна такая. И пока сами люди не поменяются, так и останется. Меня за полгода ДВА РАЗА чуть не сбиоа машина на переходе, когда я шла на зеленый свет с коляской. Наш противник, а в недавнем прошлом друг, протолкнут своим отчимом в налоговую. Видимо, почувствовал себя большим человеком... А что накосячить? Мы тут не при чем! С ним УСБ будет разбираться, мы то тут при чем???? Мы отделались побоями и довольно приличной суммой долларов. :( Чего и желаю "другу". Надеюсь, что второго раза не будет. Надеюсь, что его спустят на землю. А то должность в налоговой, ксива, кокс и крутость отчима его сильно зазвездило.
Anonymous1
17 июн 2006, 23:39
значит ваша проблема решена. можно спать спокойно с чуством выполненного долга.
17 июн 2006, 22:46
Автор, обязательно примите меры против него.ю Дело не в мести, а в том, что нет никакой гарантии, что этого не повторится - вы таким образом обезопасите свою семью.
Автор
17 июн 2006, 22:53
Вот в том то и дело, что я боюсь, что его беснаказанность перейдет все границы. Поэтому я и боюсь. Человека, как бы оно не звучало, надо приземлить.
19 июн 2006, 03:35
Вы уверены, что не было НИ МАЛЕЙШЕГО мотива, у друга, т.е. "Показать власть" - не мотив. А если это так, то друг - шизофреник:(
Anonymous
17 июн 2006, 22:55
Составьте на этого "друга" компромат, храните его в надежном месте. Доведите до сведения этого человека, что если что-нибудь случится с вашим мужем, то папка с компроматом мгновенно отправится по назначению.
19 июн 2006, 00:20
Девушка! Оставьте планы мести. экс-друг сейчас сильнее Вас, поэтому запросто огребете. Подождите малость. Вот будет в его жизни черная полоса через пару лет - тогда и отыграетесь. А пока не берите в голову...
Лена
19 июн 2006, 02:56
Никогда не берите греха на душу! Живите с чистыми руками! Если друг не прав, ему это зачтётся, поверьте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)