Я убийца..?

смертный грех?
17 июн 2006, 17:58
Здравствуйте, даже не знаю зачем начинаю эту тему, наверное хочу, что бы мне помогли.. но не знаю чем... может быть разобраться... Дело в том, что месяц назад я сделала аборт. забеременела предохраняясь... Причины были след.: абсолютно не вовремя (я студентка, замуж за отца ребенка не собиралась (т.к. я его не люблю и собиралась с ним расстаться), были еще разные причины: проблемы со здоровьем, выпускные экзамены, а поэтому жуткие нервы... но то что именно не вовремя - самая значительная... я понимала, что не смогу дать ничего ребенку: ни семьи, ни нормально обеспечить, даже жилья нет... если только снимать, как совместить с работой..? короче я тогда прибывала не просто в депресии, а это кошмар был (не спала ночами, переживала, МЧ ничего тольком ответить не смог (хочет ли он ребенка или нет), только сказал, что поддержит любое мое решение... я понимала, чт ломаю себе жизнь... сестра, подруги говорили делай аборт и даже не думай, это еще неребенок, а клетка и т.п.... я приняла решение и сделала его... самое удивительное, что выйдя из клиники я поувствовала небывалое облегчение (мне даже страшно отнего стало)... потом все завртелось - работа, защита диплома, экзамены... сейчас все прошло и я задумалась, а имела ли я право так поступать... опять не сплю ночами, постоянно болят зубы от нервов, потоянно плачу...Буквально два дня назад залезла на форум в раздел гинекологии и там куча топиков на эту тему... почти все твердят аборт- это убийство... сейчас я понимаю, что я и правда убийца, я боюсь... сама не знаю чего.. ада наверное...помогите мне разобраться, пожалуйста....
17 июн 2006, 18:04
прекратите самоистезание. Вы сделали так как считали нужным и правильным. От того что Вы в постоянной депрессии ниего не изменится. Представте на секунду, что Вы все таки родили ребенка не имея НИЧЕГО (уж извините, но в сказки про то что бог дает ребенка, даст и на ребенка я не очень верю). Так что не переживайте уже. Хватит. Работайте создавайте базу, найдите любимого человека и нарожайте пару-тройку крепких карапузов. Удачи.
Aвтор
17 июн 2006, 19:09
Спасибо!
18 июн 2006, 13:35
Подпишусь
17 июн 2006, 18:57
Сочувствую вам. Наверное меня тут поднимут на смех,но осмелюсь посоветовать:сходите на исповедь,это помогает.(ну, если вам совсем плохо!) (с транслита)
Aвтор
17 июн 2006, 19:12
спасибо, я уже думала об этом... но мне каежтся что в любом случае мне нет прощения.. Я верю в Бога, но честно говоря, в церкви очень редко ходила, считала что Бог и так слышит всех нас, а теперь мне кажется он меня не слышит и не хочет слышать... к тому же не умею исповедоваться, не знаю когда и куда идти что говрить.... даже слабо себе представляю для чего нужна исповедь...
17 июн 2006, 19:35
Обязатально сходите. ПРощение есть ВСЕМУ.
Aвтор
17 июн 2006, 19:37
а как я почувствую, что меня простили..? извините за глупый вопрос... но я действительно этого не понимаю...
17 июн 2006, 20:54
Когда вы поймете, что можете простить сама себя. Для этого в идеале ситуация должна быть проработана. Есть 2 основных пути. Первый путь - внушить себе, что вы были абсолютно правы и загнать свою вину глубоко в подсознание. На мой взгляд - тупиковый путь. Второй путь - раскаяться и измениться, т.е. стать немножко другим человеком. Чтобы этот человек в вашей ситуации не повторил вашу ошибку. То есть, вы становитесь сильной, мудрой женщиной, которая в состоянии нести ответственность за всех зачатых ей детей. И тогда сильная мудрая женщина(я-будущее) посмотрит на свое я-прошлое со стороны, и простит испугавшуюся девушку, которая совершила ошибку. Простит и пожалеет.
Автор
18 июн 2006, 15:23
В таком случае с мужчинами мне придется встречаться только тогда,когда я буду в состоянии поднять ребенка... я и сейчас несу ответственность за все, что делаю, тем более за такие поступки... естес-но второй раз я на это не пойду. Вы наверное не поверите, но сейчас у меня нет желания вообще с кем-то встречаться, мне каежтся, что любые отношения - это секс, а секс - это ребенок, как не предохраняйся. Я сама понимаю, что говорю чушь какую-то, но ведь так и получается...
18 июн 2006, 17:10
Если идти по этому пути - то либо так, либо готовиться принять ребенка в любой ситуации. Я для себя предпочитаю второе. Просто поймите для себя, что не так страшен ребенок, как его малюют.
18 июн 2006, 17:17
Вы знаете у очень многих отношения без встречь в постели. Потом предложение, свадьба, ну а потом ... Как у наших мам было. Таких людей очень много, просто об этом говорить "не модно". Вот и молчат. Ну а если подумать, то я таких подружек 10 (ну про которых точно знаю) вспомню. (Речь идет о людях 20-30 лет)
автор
18 июн 2006, 17:20
у меня почему-то нет таких примеров.. есть только такие, когда девушек бросали по причине отсутствия этих самых встреч в постели... понятно что в таком случае их просто не любли, но тем не менее... :(
18 июн 2006, 17:25
Может просто другие сказать стесняются, такие они не "прогрессивные". Да и как это обсуждать и с кем. Не повесищь же обьявление, да и зачем. Ф на счет , что бросают, правильно Вы говорите, а если не любит, то зачем он нужен?
18 июн 2006, 18:05
Не обязательно, но учитесь предохраняться очень надежно, примерно как я описала ниже (можно по разному, но идея одна - использовать несколько способов работающих по разным принципам, и одно из них должно быть либо ОК, либо спираль). И будьте готовы принять ребенка если это все обрушится. Просто вместо вероятности этого 10%-15% за год, Вы получите менее чем 1 шанс из 1000.
17 июн 2006, 19:39
У меня была такая ситуация: несколько лет я винила себя в смерти человека. У меня была страшная депрессия,просто хотелось умереть в какой то момент... Мне посоветовали исповедоваться,(в церковь я тоже хожу 2-3 раза в год).Подошла к батюшке,сказала,что хочу исповедоваться, а дальше всё,что на сердце было рассказала. Мне помогло.Как буд-то камень с души упал. (с транслита)
Aвтор
17 июн 2006, 20:00
схожу обязательно... спасибо!!!
Anonymous
22 июн 2006, 15:22
Нет! НЕТ! Не на смех! Вы правильно советуете. Надо сходить обязательно! Люди о смерти только к старости задумываются и стараются все грехи свои отмолить. Но может быть поздно. Может сейчас надо по горячим следам всё сделать как нужно? И жить дальше станет может быть легче. Поверьте. Если девушка и днём и ночью плачет, терзается сомненьями,надо обязательно сходить в церковь. Не зря на Руси испокон веков столько церквей и храмов было. Людям нужна отдушина. Иначе с ума можно сойти. Такое в жизни случается...
Anonymous
17 июн 2006, 23:10
я живу с этой мыслю уже 12 лет ...детей нет...
Автор
18 июн 2006, 15:29
я вам сочувствую... я не знаю сколько я с этой мыслью буду жить, но у меня дети будут, я все для этого сделаю и никогда не откажусь от своей мечты стать матерью... матерью которая сможет что-то дать своему малышу...
18 июн 2006, 02:12
все вы правильно сделали,не надо себя так казнить
18 июн 2006, 02:58
Сходите в церковь,поговорите ...исповедуйтесь и причаститесь..точно помогает понять и простить себя и других
Автор
18 июн 2006, 15:30
спасибо , я обязательно схожу.. а других мне прощать не за что...в смысле я никого не виню кроме себя
18 июн 2006, 22:29
Все будет у вас хорошо.
Anonymous
18 июн 2006, 03:24
Хорош уже театр Ермоловой тут изображать, раньше надо было думать. Теперь то что? Сделали и сделали! Я 3 делала и нормально мне, вообще не парюсь!
мдя...
19 июн 2006, 14:07
жаль,что когда вы в животе сидали,ваша мамаша "парилась" и не сделала аборт,одним у.. было бы меньше
Anonymous
19 июн 2006, 16:21
могла бы и не париться, ее никто не просил меня рожать:))
мдя...
20 июн 2006, 12:35
сочуствую вам,что не досталось вам щипчиков для вытягивания и тазик для дальнейшего плавания после вытаскивания
Anonymous
20 июн 2006, 13:50
А я Вам очень сочуствую. Убогая:)))) Но веселая:)))
18 июн 2006, 03:45
Ну вы все равно уже сделали аборт, назад ничего не вернешь. Жизнь у вас продолжается. Если для вас это было лучшим вариантом, то перестаньте сами себя травмировать. Возьмите себя в руки, нервная система у вас одна. Еще не раз будут в жизни ситуации из за которых придетсяа не спать ночами. Что сделано, то сделано, вы свое отпереживали, оставьте, отпустите и двигайтесь дальше. (с транслита)
автор
18 июн 2006, 15:51
спасибо! я пытаюсь двигаться дальше, но такое ощущение, что меня что-то не отпускает... никогда такого раньше не было...
Anonymous
18 июн 2006, 12:04
Вы уже сделали свой выбор. И изменить ничего нельзя. Погладить вас по головке и сказать "глупости все это"? Нет, не глупости. И жить вам теперь с этим грузом. Так живите такой жизнью, чтобы повторять этого не пришлось. Несите добро, сколько сможете. Делайте людей счастливыми, но не забывайте своего ребенка. Я тоже так живу. Мучилась долго и буду, наверное, всю жизнь. Сейчас я замужем и у меня есть ребенок. Он болен. Заболевание от меня - и велика вероятность, что я буду передавать его всем своим детям (предрасположенность точно). Неизлечимо, но корректируется - дите вполне может жить полной жизнью. Сейчас я уже знаю, что надо делать, чтобы при рождении следующего риск был минимален. Мы с мужем потихоньку справляемся. Иногда я думаю - что было бы, роди я такого ребенка тогда. У него не было бы даже шансов на нормальную жизнь. У меня, соответственно, тоже. Только старайтесь впредь включать мозги ДО, а не после.
автор
18 июн 2006, 15:55
спасибо за комментрий... может я неправильно говорю, но ребенка не было... была беременность, а представления ребенка - это надуманность, его не было... как я могу о нем помнить.. да, я буду помнить об аборте, буду думать ошибка или нет, имела ли я право... но у меня не было детей (может быть это звучит цинично), мой первенец еще не родился, а родится через несколько лет... А по поводу нести добро, так это было всегда моим девизом.. делать как можно больше добра людям, но что это даств этой ситуцации непонятно :(
Anonymous
18 июн 2006, 17:12
Я только когда носила дочку поняла, что ТОТ ребенок - был. Пусть он и не родился. Так нерожденным и живет в моей памяти.
18 июн 2006, 13:53
Задумайтесь, что вы ожидаете от наших ответов. Если вы верите в Бога, то знаете и без нас, что это смертный грех. И обстоятельства, при которых вы это сделали, не оправдание. Для Бога и еще не родившийся ребенок живой человек. Получается, что мать убивает свое дитя. Сознательно. Оправдывая это тем, что ребенку же лучше будет умереть сейчас (тогда ведь всех отказничков порастрелять можно было, уж им-то как тяжело в Доме ребенка будет). Опять же, если вы верующая, то и знаете, что делать. Осознать (при этом наше мнение, своеобразная статистика, вам вряд ли поможет), изменить свое отношение к жизни, каятся, идти на исповедь. И ни в коем случае больше не повторять.
18 июн 2006, 14:00
Не смертный не говорите того, о чем понятия не имеете. Смертый - который уже нельзя искупить никаким образом, непрощаемый.
18 июн 2006, 16:53
К сожалению, у меня сегодня совсем нет времени искать определение смертного греха. Одно я могу Вам написать обсолютно точно. Не прощаемые грехи - это хула на Духа Святого. Все остальное прощаемо после соответствующего покаяния на исповеди. При этом человек должен быть исполнен решимости свою жизнь изменить, больше не грешить и если может что-то исправить, то сделать это (если кто украл, то если есть возможность, то вернуть, а если убил, то не знаю и чем помочь можно). Господь милостив. Смертные грехи - это очень тяжелые грехи, среди них и убийство. Почему они называются смертными, я не могу сейчас ответить. Если хотите, можете написать Ваш вопрос на www.pravoslavie.ru Это сайт Сретенского монастыря. Там очень хорошо отвечают на вопросы. Не прощается самоубийство, т.к. после него нет покаяния, изменения самого себя, исповеди.
18 июн 2006, 22:20
Ну просто удивительно, насколько Вы считаете себя умнее остальных. А pravoslavie.ru в вашей рекламе не нуждается. И это не единственный православный сайт где есть вопрос-ответ.
18 июн 2006, 22:44
Я не рекламирую, а отсылаю к компетентному источнику. Если Вам интересно почитать, то можно хоть http://www.pravoslavie.ru/put/biblio/pisma/pisma05.html <> target='_blank' href='http://www.pravoslavie.ru/answers/0388.html'>http://www.pravoslavie.ru/answers/0388.html <>
Aвтор
18 июн 2006, 16:03
Понятно,что это грех.. но какой понять не могу... я сама всегда была против абортов и не понимала, как женщина может пойти на такое...сейчас я тоже против них, но понять уже могу... меня никто не спросил готова ли я стать матерью, взять на себя огромную отвественность... почему в таком случае я не имею право выбора.. получается, что за меня кто-то решил, поставил перед фактом... после такого я наверное до свадьбы вообще ни с кем сексуальных отношений не допущу, так что повторений не будет...
18 июн 2006, 16:59
Вы сами ответили на Ваш вопрос. Если есть близкие отношения с мужчиной, то нужно быть готовой к их последствиям. Вы просто выбираете, иметь их или нет. В этом Вы свободны. Перед фактом мы себя сами своим выбором и ставим. Иметь отношения только в браке - разумно. Знаю многих людей идущих этим путем. Если верующая, то подкрепляйтесь Таинствами в церкви. Здоровых Вам детишек и обретения мира в Вашей душе!
Автор
18 июн 2006, 17:17
спасибо
18 июн 2006, 23:20
Не мучьте себя...
19 июн 2006, 14:23
Девушка, успокойтесь. Вы сделали свой выбор и теперь нет смысла об этом жалеть. Все уже сделано. В Вашем случае это было самое разумное, что Вы могли сделать. Не надо казнить себя, просто в следующий раз тщательнее предохраняйтесь.
21 июн 2006, 22:32
А сколько наших матерей и бабушек делали аборты? Не нам их судить, а Вам Судья только БОГ. Ваш МЧ тоже виноват и все те, кто уговаривал Вас на это. Молитесь, делайте добрые дела, помогайте сиротам. Может будет легче.
24 июн 2006, 14:44
Любой аборт -это убийство, надо было думать, что делали. А отговорки - не смогу вырастить, выкормить, обеспечить полная чушь. Люди и учатся и работают и детей поднимают и всё у них получается.
раньше тоже так говорила
24 июн 2006, 21:48
Вот когда у вас получится при тяжелых жизненных условиях не сделать аборт, а может быть и несколько, тогда так и рассуждать будете... а пока это всего лишь слова, не имеющие никакой почвы.. увы. Да и не вам решать убийство это или нет, только глупый человек так категорично рассуждает, извините... От тюрьмы и от сумы не зарекайся (с)
достала
25 июн 2006, 10:48
Простите, а кому решать убийство это или нет? Вам? Вы уже решили, что это не убийство, вам так проще себя оправдать. Мне же, спасибо Господи, оправдываться пока не в чем. И мне сложно представить такую жизненую ситуацию, в которой я согласилась бы вышкребать своего ребенка по кускам. Лично я никогда не была слишком категоричной, но и размазывать слюни и мямлить "незарекайтесь, не судите и не судимы будете, всяко бывает... бла-бла-бла" тоже совесть не позволила бы.
Anonymous
25 июн 2006, 11:45
А кто вам сказал, что я так решила??? я сама для себя решу в своей жизни, что и как...а решать убийство это или нет, только Богу. "Лично я никогда не была слишком категоричной" - Ваше сообщение говорит совсем о другом. Кто-то говорит о совести... вы зашли в ТД, здесь людям надо помогать выбираться из тяжелых ситуаций, а не еще больше добивать. В таком положении как автор - каждая реплика очень много значит, а после таких комментарий как Ваш, она еще не дай Бог руки на себя наложит. Подумали бы прежде чем писать. А если вам надо что-нибудь просто ляпнуть, идите в Все остальное или в гинеоклогию, там таких "добрых" очень много, к сожалению.
25 июн 2006, 11:59
Ах, ну да, конечно, если только Бог решает, то можно делать все что угодно.
Anonymous
25 июн 2006, 12:06
Не надо мыслить так прямо... Аборт - это спорный вопрос, а вот воровство,издевательство над дургими и т.п. - это понятно, что преступление. Каждый из нас решает по своей совести. Почему вы думаете, что девушка (женщина), решившаяся на аборт не может быть замечательным человеком, для которой этот шаг был очень трудным? А кто-то не делает ни одног аборта, но приносит людям столько "сволочизма", что не понятно как они вообще еще со своей совестью общаются. Я к тому, что аборт не может быть приравнен к клейму "Сволоч", извините за грубость.
Anonymous
25 июн 2006, 12:12
Добавлю.. Я, вообще, не понимаю, почему на еве так набрасываются на тех, кто делает аборт? В "все остальное" есть тема "таскаете ли вы из кафешек" или что-то в этом роде, так почему там никто не кричит, что это смертный грех?? хотя воровство это грех, да еще какой... никто не кричит, что вы в аду гореть будете, а здесь.. я не понимаю... грехов, приравненных к убийству много, здесь таких ситуаций обсуждается очень много, но там почему-то все дают разумные советы, не упоминая, что это страшный грех... А таких разделах, как ТД, эмоции надо убирать, если хочешь помочь человеку.
25 июн 2006, 20:27
Дело в том что верхний пост был не мой, меня просто впечатлил ответ "только Бог решит...". Мне это кажется элементарным уходом от ответственности за свои поступки. Раскаяние автора в содеяном - это НОРМАЛЬНАЯ реакция на произошедшее, мне более дико и непонятно читать советы типа : "не парься". Да нужно париться, очень даже нужно! Чтобы этот аборт стал последним нужно очень сильно попариться. При этом нет смысла ненавидеть себя, я уже писала об этом, но осознать всю степень своей вины и покаяться(попросить прощения у Бога и у ребенка и всерьез решить никогда этого не повторять) просто необходимо для сохранения духовного равновесия.
Anonymous
25 июн 2006, 22:53
А я считаю, что такая реакция, как у автора ненормальная... если она не спит ночами, то уже осознала и поняла, что не хочет повторения... А про "не парься" согласна, можно париться, даже нужно, но в меру.. доводить себя до нервного срыва это слишком, все-таки эта не такая проблема из-за которой стоит так изводить себя и свое здоровье. В нашем обещстве как раз больше таких, кто вообще не заморачивается на эту тему... А к таким людям, как автор, уже и ничего не надо говорить... сами все понимают, даже слишком много на свою совесть вины берут... надо всего лишь успокоить и не пугать расплатами свыше. Да было, но нужно идти вперед, все мы имеем право на ошибки, все мы грешны!!!
24 июн 2006, 17:31
Вы сойдете с ума,если будете циклиться на этом. Это в прошлом,начинайте жить по новому и пусть это будет для вас уроком! Аборт-это плохо,а несчастный ребенок-еще хуже.
17 июн 2006, 19:53
Автор, перестаньте об этом думать, я считаю, что вы были абсолютно правы. Сейчас тут , конечно, начнется обычная для такого топа казнь через закидывание шлепанцами, поэтому держитесь. хочу сказать, что вы выслушаете от серых анонимных доброжелателей много всего "хорошего", поэтому заранее говорю вам- на анонимусов не реагируйте, и их посты пропускайте. А от себя- вы правы и еще раз правы. Вы сами решаете, когда вы будете готовы к рождению ребенка.
автор
20 июн 2006, 10:56
спасибо! к сожалению, в таком состоянии тяжело не обращать внимание на такие высказывания... здесь их к удивлению и нет почти, а вот в Гинеколог... с ума сойти можно... головой понимаешь, что не надо реагировать, но как ножом по сердцу, хотя за дело конечно :(
Не надо так убиваться, Вы приняли правильное решение исходя из вашей жизненной ситуации на тот момент. А на такие форумы не ходите. никто не имеет право Вас осуждать! Раньше в России аборт вообще был способом контрацепции, наши мамы не имели выбора. (с транслита)
Эх...
Перестаньте так говорить о себе. Ситуации в жизни разные бывают. То что вы переживаете, уже говорит о том, что вы не черствый человек. Тема абортов сложная и неоднозначная. Например как решить, кто убийца - женщина, которая в данный момент не может решиться на воспитание ребенка или мужчина, который ей его делает и не желает нести никакой ответственности?
17 июн 2006, 23:27
Нет, нет и нет!! никакая не убийца. Решение принято, все уже сделано, надо жить дальше, а сейчас вы занимаетесь саморазрушением. Кто не без греха? ДО еще можно было бы рассуждать так и эдак, а ПОСЛЕ - в чем смысл осуждать себя? Решение далось нелегко, но если вы так решили - значит, это было так нужно. Просто в другой раз контрацепцию лучше продумайте.
Anonymous
18 июн 2006, 15:14
Куда уж лучше... пользовались презервативами...:( Спасибо за Ващ позититвный (не побоюсь этого слова) комментарий!
18 июн 2006, 18:03
Презерватив это хорошая контрацепция, когда "залететь" нежелательно, но и не конец света. Если нежеланная беременность равна аборту, значит необходимо быть либо на таблетках, либо со спиралью, ПЛЮС презервативы. Эффективность презервативов в использовании по популяции 85% - 90%. Это значит, что за год использования презервативами как единственного средства контрацепции и регулярной половой жизни от 10 до 15 из 100 женщин забеременеют. Это не контрацепция, это способ отложить беременность. То, что Вы забеременели используя презерватив совершенно не удивительно, тем более что Вы молоды (т.е. беременеете легче статистически, чем женщина скажем 37 лет). Эффективность таблеток примерно 97%, что значит 3 из 100 женщин использующих таблетки как средство контрацепции забеременеют за год. Если 2 метода соединить, то Вы получаете эффективность чуть больше 99%, т.е. менее 1 жещины за год забеременеют при такой контрацепции. Теперь можно говорить о снижении риска, а если во время "опасных дней" Вы еще и свечку Фарматекс не пожалеете использовать, тогда все будет надежно. Да, на это можно сказать, "А ты еще в колготках любовью занимайся, чтобы уж наверняка". Но если Вы находитесь в жизненной ситуации, когда при нежеланной беременности Вам грозит аборт, лишняя головная боль сто крат стоит того. Никогда не хотела пройти через опыт аборта, и пока обошлось, хотя фертильность у нас с мужем очень высокая, с первого цикла забеременели имея желание.
18 июн 2006, 22:58
К сожалению, спираль - это по-сути абортивный метод. Даже гормональная имеет одной из своих целей изменения эндометрия, в этом в случае если яйцеклетка созревает и оплодотворяется, то уже не раз делившаяся не может не имплантироваться.
19 июн 2006, 00:06
Спираль медная не более абортивный метод, чем противозачаточная таблетка, которая также модифицирует эндометрий утончая его (возможно Вы слышали, что месячные на таблетках не такие сильные?). Основной способ действия заключается в активизации иммунной системы, и таким образом яйцеклетка убивается killer t-cells еще до выхода в фаллопиеву трубу. Тоже самое происходит со спермой, ее не находят практически в фаллопиевых трубах, она убивается ранее. Спираль работает абортивно (т.е. предотвращая имплантацию) в кроликах и крысах, и почему-то более современные исследования в ЛЮДЯХ никак не дойдут до более широкой публики. Более того, не надо пользоваться одной спиралью, пользуйтесь презервативом и имейте спираль или таблетки как вторичный метод. В случае когда незапланированная беременность это все равно аборт, лучше предотвратить раз в год имплантацию чем делать хирургический аборт в первом триместре. Барокко
19 июн 2006, 19:02
Откуда такие данные по ОК? По США? Боюсь, в России картинка немного другая. И 85% по презервативам мне тоже не встречалось
19 июн 2006, 19:25
Все данные по США. Презерватив: http://www.plannedparenthood.org/pp2/portal/medicalinfo/birthcontrol/pub-condom.xml Of 100 women whose partners use condoms, about 15 will become pregnant during the first year of typical use.* Only two women will become pregnant with perfect use.** Таблетки: http://www.plannedparenthood.org/pp2/portal/files/portal/medicalinfo/birthcontrol/pub-contraception-pill.xml The pill is one of the most effective reversible methods of birth control. Of 100 women who use the pill, only eight will become pregnant during the first year of typical use.* Fewer than one will become pregnant with perfect use.** Фигура 8 из 100 мне кажется немного завышенной, я видела обычно 3 из 100 при обычном использовании, но опять таки Planned Parenthood не из воздуха данные берет.
19 июн 2006, 20:24
По США - возможно. В России расклад отличается значительно, так как для покупки ОК не требулется рецепта и, соотв., консультации врача. Поэтому число "промахов" выше. А про презерватив я подразумевала вот это "Only two women will become pregnant with perfect use", разумеется, если использовать абы как, то 15 еще маловато будет.
19 июн 2006, 20:31
По России я статистику по ОК не знаю, а где там ее можно посмотреть? Насчет презервативов - это данные по популяции. Я думаю, мало кто думает, "Ой я использую абы как, мне все равно буду беременной или нет", но в популяции 15% беременностей в год. В любом случае, если женщина живет в ситуации "незапланированная беременность значит аборт", то и 2% слишком много, на мой взгляд.
19 июн 2006, 20:45
Кабы я знала. Как ее посмотришь, если нет механизма контроля ни по ОК ни по абортам? Я не знаю, что думают люди, которые используют абы как. Возвращаясь к теме ГМ - а что думают люди, которые едят абы что? Что же до ситуации "незапланированная беременность значит аборт" - тут у разных людй разное отношение. Для кого-то аборт не настолько страшен. Важно, чтобы у человека был выбор, даже если это аборт.
17 июн 2006, 23:45
Просто скажите себе, что Вы все сделаете, чтобы дети Ваши будущие (а они у Вас будут, обязательно!) через это не прошли. Образование о котрацепции, с раннего подросткового возраста. Чтобы знали и проценты эффективности, и побочные эффекты, и возможные решения. Не ожидайте, что их мужчина или женщина будут ответственно принимать решения в этой сфере, занимайтесь половым образованием своих детей. Воспитывайте уважение к себе у своих детей, чтобы они не были с кем-попало-кого-даже-не-люблю, но главное чтобы не одни. Пока воспитывайте его в себе. Дайте им понять, что с такой проблемой они могут придти к Вам, и Вы будете помогать, не осуждать. И тогда искупится это сложное решение которое Вы приняли в Вашей молодости.
автор
18 июн 2006, 15:19
Спасибо за ваше сообщение, просто хочу сказать, что мои родители тоже этим занимались.. я всю жизнь помнила, что надо быть аккуратнее, меня эта мысль останавливалвась от любых "неуверенных связей"... мужчина от которого я забеременла был у меня первый (в 22 года!), и пока единственный...я еще раз повторю, что забеременела я предохраняясь... а то, что я поняла, что не люблю его это же не преступление... я никогда не была с кем-то ради того, что бы не быть одной... Иногда мне кажется, что все это очень злая шутка судьбы... чего я боялась, то и произошло... Своих детей я конечно же буду воспитывать в том же ключе!
Anonymous
18 июн 2006, 13:49
Как надоели эти абортные темы... Нц убей себя ап стену! Чего ты добиваешься? От нас ото всех индульгенцию получить хочешь? Одобрения своему поступку? Поддержки? А в жизни - каждый сам за себя. Тем более, в таких щепетильных вопросах, как аборт. Ах, я бедная насчастная, пожалейте меня, я убийца. Или попинайте меня. Дура.
автор
18 июн 2006, 15:26
я знаю, что в жизни каждый сам за себя и никогда в жизни никому не рассказывала о своих проблемах, но сейчас мне настолько тяжело, что понимаю, что я не справляюсь... все люди разные, вы бы справились, а я нет... я не прошу меня жалеть, так же и не прошу обвинять... я просто надеюсь, что лучше увижу эту ситуация.. что в этом плохого???
18 июн 2006, 23:09
Вам в "Гинекологии" евской хорошо бы выступить. Там, слава Богу - нечасто - анонимные "счастливые мамочки" обсасывают, обмусоливают, растекаются в зеленых соплях от лицезрения грязных китайских сайтов об абортах в 18...23...28 недель:) И кай-фу-ют. Меня это пугает больше, чем сам аборт.
18 июн 2006, 16:31
Сочувствую. Просто по человечески сочувствую. Именно потому что совесть вам спать спокойно не дает вы все еще нормальный человек, потому-что те кто "не парится" на эту тему, имеют некоторые нравственные проблемы (ИМХО). Жаль, что так у вас обстоятельства сложились, жаль, что вы оказались слабее обстоятельств... очень жаль ребенка. Ненавидеть и презирать себя конечно же не нужно, а вот осознать и покаяться просто необходимо. Молитесь, Бог великодушен.
Автор
18 июн 2006, 16:36
Спасибо! Вы правильно сказали, я оказалась слабее, в самый нужный жизненный момент...
18 июн 2006, 22:30
Вы указали несколько объективных, чисто физиологических, т.е. мед. противопоказаний. А смогла бы выносить ребенка женщина, которая находится на грани нервного срыва, совершенно эмоционально истощенная, без поддержки, да плюс - учеба (значит - анемия, и пр....:(( Убийца, - разумеется. И я однажды стала убийцей по тем же, даже более серьезным причинам. Но и рисковать жизнью (двоих людей!!!), вполне намеренно - не лучше:( Тяжело, да. А как же иначе может быть? У меня уже двое детей, а все в памяти то единственный аборт. Все у Вас будет хорошо, будут у Вас и дети, и счастье, и удача! Дети - на первом месте не случайно:) Набирайтесь сил, и... - все будет, по-человечески, в любви и согласии. Вы почувствуете сами, что "пора", что Вы - готовы!:)
Автор
18 июн 2006, 22:37
У Вас замечательные детки!!! Надеюсь я когда-нибудь тоже буду так же счастлива как и Вы (судя по фото в паспорте Вы на самом деле счастливая женщина!) Спасибо за поддержку!
18 июн 2006, 22:41
ну, остановимся на том, что дети были зачаты в любви, в твердом уме и ясной памяти обоих участников данного мероприятия. Родились уже заранее любимыми, желанными, долгожданными. На фото с детьми я всегда счастливая:) Все прочее - это вторая глава моего романа, у тут ей не место. Дети - это капля (точнее - ДВЕ капельки) меда - в бочке дегтя, но они освещают всю эту бочку, и не позволяют мне в ней утонуть:) Все у Вас будет!!! Все-все-все!!! Как у Винни-Пуха!:)
Автор
18 июн 2006, 22:44
Спасибо огромное!
18 июн 2006, 22:53
самое главное, Вы должны уяснить для себя твердо: НИКТО не имеет права Вас судить. Никогда. Ни за чтО. Перед Богом Вы сами ответите, без агитаторов. Перед отцом будущих детей - также. Перед детьми и родителями - аналогично. А гордиться отсуствием абортивной практики не дает право читать Вам мораль. У меня есть одна знакомая, которая в 24 года скоро родит четвертого малыша. Все они находятся на попечении кого угодно, только не ее самой. Я просто обалдела: она НИ РАЗУ (?!) не купала ни одного своего ребенка... Дети вечно голодные. О планах на их воспитание и образование не думает никто, - все члены семьи судорожно бывают им предметы первой необходимости. Она - архитектор. Муж - художник. Интиллегентые, на первый взгляд, люди. "Глубо верующие"... А смотреть на этот весь бардак в их жизни - противно. Не понимаю я такого Православия:(
19 июн 2006, 00:16
Вот такой вариант http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=134 Ну и за фигом такая жизнь ?
19 июн 2006, 15:19
Я была в похожей ситуации... Вы приняли то решение, которое было для Вас в данный момент единственно правильным. Я знаю, как тяжело это пережить, а забыть так и вовсе невозможно. Но не стоит каждый день себя мучить вопросом: а надо ли было так делать? а правильно ли я сделала? я - последняя сволочь или все-таки просто человек? Так Вы доведете себя до нервного срыва и псих. расстройства. Это жизнь... порой мы вынуждены принимать такие решения. Все у Вас будет хорошо.
19 июн 2006, 18:06
Автор, не занимайтесь самобичеванием, все уже все равно позади. В будущем выберите более надежный метод контрацепции.
Anonymous
20 июн 2006, 11:03
Интересно, почему все сочувствуют автору и говорят не переживать? я вот считаю-да, автор убила своего ребенка, он же этого не заслужил, у него не было выбора
20 июн 2006, 11:15
А вы ей не сочувствуете? Вы хотите, чтобы она до конца жизни занималась самобичеванием?
Anonymous
20 июн 2006, 11:18
если я скажу не переживайте, то это будет неправда.зачем делать аборт вообще?всегда есть выбор
20 июн 2006, 11:24
В данный момент выбора как раз нет - аборт уже сделан.
Anonymous
20 июн 2006, 11:39
значит надо было думать прежде чем что-то сделать имхо это мое мнение, я считаю что это не правильно, сама бы так никогда не поступила
20 июн 2006, 11:42
Стоит вопрос не о том, что надо было, а о том, что есть сейчас.
Anonymous
20 июн 2006, 11:45
ну знаете это хороший подход-сначала сделать, а потом задуматься.и говорить пожалейте меня мне плохо
автор
20 июн 2006, 11:56
я не просила меня жалеть... я просила помочь мне разобраться с ситуацией, и мне на самом деле помогли, я знаю хотя бы как жить дальше... и я очень благодарна тем людям, которые объективно мне все разъяснили, а это практически все мнения в этом посте. мой совет: никогда не говорите никогда, я тоже раньше говорила, что не за что не сделаю аборт, но почему-то когда узнала о беременности, поняла, что зря я такими словами бросалась. Дай вам Бог, избежать этого, но все-таки жизненные ситуации бывают разные и говорить, что это со всеми, а не со мной тоже неправильно...
Anonymous
20 июн 2006, 11:57
а почему вы решили делать аборт? почему не захотели оставить ребенка?
автор
20 июн 2006, 12:04
я писала об этом в самом начале.. я не столько не хотела, сколько не могла... я безумно люблю детей, всегда мечтала о своих... но беременность наступила слишком невовремя... если бы я могла поднять ребенка, я бы даже не задумывалась, к тому же были проблемы с позвоночником, неизвестно что бы с ним стало после родов, возможно и инвалидом бы осталась...
20 июн 2006, 12:21
Автор, что сделано - то сделано. А таких вот противниц любых абортов полно. Они не признают абортов даже по медицинским показаниям. Не обращайте внимания. Поправляйтесь, лечитесь и вперед... Вы же хотите ребенка. Не сейчас, так через год? Ну, и занимайтесь своим здоровьем, решением финансовых или каких-то еще проблем. А самобичевание ничего вам не даст.
Anonymous
20 июн 2006, 11:51
Не зарекайтесь...
Anonymous
20 июн 2006, 11:56
ну почему же? я считаю что мне никто права не давал решать кому жить а кому умирать.
20 июн 2006, 12:38
Не зарекайтесь, Вам же сказали :(
20 июн 2006, 17:11
Аnonimous написал(а): ... сама бы так никогда не поступила Никогда не говори никогда! А как Вы относитесь к жертвам инцеста, им тоже рожать от своих отцов? А изнасилованным в тюрьме охранниками? А если изнасилует СПИД-больной, тоже бежать с радостью к мужу - у нас будет ребенок? Молоды Вы видимо, оттого и максимализм. Жизнь такая штука, не монохромна. (с транслита)
23 июн 2006, 17:13
А вот насчет "никогда" - не надо. Я -т не осуждающий аноним. Я не говорю "никогда", но надеюсь что во всех описанных ситуациях у меня хватило бы мужества и сил их выдержать и не сделать из ребенка крайнего.
22 июн 2006, 14:57
Она и думала - предохранялась, пишет же. Не судите так строго, случаи - они ведь разные бывают, и никто ни от чего не застрахован. На боитесь в иной момент ВАШЕЙ жизни быть судимы тем же судом, что сейчас судите?
20 июн 2006, 11:28
не стоит обобщать. "Вы....", "все..." Или читайте все посты ВНИМАТЕЛЬНО, или:)))
Anonymous
20 июн 2006, 11:41
да, все. никто же не написал да, вы убийца
20 июн 2006, 14:46
я написала, выше, Вы просто читаете то, что хотите, а не то, что написано:)
20 июн 2006, 12:25
Нет, автор, Вы не убийца.
20 июн 2006, 12:26
Хватит вам.. сильней, чем вы сами себя накажете - никто не сможет. Сами и отрыдаете, и отненавидите себя. Хватит вам. Все пройдет - и это пройдет. Придет время - родите малыша, и любить его будете и за "того парня", с которым не получилось побыть мамой. Просто примите как данность. будете психовать и долго - месяц, полгода. А потом пройдет... но себя вы все равно не простите, чтоб вам батюшка не сказал. Извините... знаю о чем говорю. Удачи вам.
20 июн 2006, 15:28
На самом деле даже надежное предохранение иногда дает сбой. Увы на себе проверено. И что теперь в убийцы записываться и всю жизнь себя казнить? Нельзя так честное слово. Не надо себя накручивать. Почему-то вот мужики ни хрена не мучаются этим, хотя без них-то ничего такого не было бы. Просто ебречь надо себя в том числе и свое душевное здоровье. Это не значит что аборт это хорошо, но раз уж случилось, не надо жалеть. Это постабортный синдром называется и равносильно нервному заболеванию.
20 июн 2006, 15:35
так теперь-то чего убиваться? Сделанного не исправить. Или вы хотите, что бы вас уверили, что это не убийство и вообще ни капельки не страшно?
Автор
20 июн 2006, 15:50
просто до это меня заверяли, что это не убийство, там всего лишь оплодотворенная яйцеклетка и т.д., до 12 недель не ребенок, что не зря именно до этого срока разрешены аборты... а когда я более менее пришла в себя, то стала думать а на самом деле что это было... потом я случайно зашла в Гинеколог (по другим вопросам), а там куча топиков открыта по этой теме и все твердят, что это убийство... мне стало очень тяжело, гораздо хуже чем было :(
20 июн 2006, 15:55
не терзайте себя... с точки зрения медицины, пока не родился (не вылез, не закричал) - плод.. даже, если в родах умер ребенок, то это считается плодом... Никто не знает выжил бы он, выносили бы вы беременность или нет... вы это сделали, это всегда тяжело. Не стоит доводить себя до самоистязания.
Anonymous
20 июн 2006, 15:57
вы лучше пойдите и посмотрите фото внутриутробные, то что до 12 недель там находится трудно назвать ребенком на мой вгзляд.
20 июн 2006, 16:00
(вздыхаю)...но он бы мог вырасти...
20 июн 2006, 16:08
мог бы. но не вырос. считаю что автору совершенно незачем сидеть и "есть свое мясо". решение она приняла, выполнила его. Какой смысл теперь себя терзать? пусть лучше бросит эти силы на восстановление своего здоровья. Чтоб в следующую беременность дров не наломать.
20 июн 2006, 18:48
Всех так заверяют. У меня лучшая подруга на эту удочку тоже попалась. Теперь очень жалеет. К счастью, у нее через 6 лет после этого родился ребенок, и сейчас ей морально уже намного легче.
20 июн 2006, 18:36
В любом случае...это ваша клетка. У которой даже тогда бился пульс.
Ксюха
20 июн 2006, 19:10
а вы не задумывались о том, что после у вас возможно не будет беременностей больше никогда?
20 июн 2006, 19:15
... а возможно, будет. И не одна.
Автор
20 июн 2006, 22:27
Я уверена, что будет! Хотя можете мне со злостью пожелать обратного :( А даже если что-то случится, я всегда знала, что усыновлю ребенка... я уже давно думаю о том, что помимо биологических детей у меня будет усыновленный ребенок, я так думала еще за долго до аборта - для меня нет ниакой разницы... главно достойно воспитать... со дня аборта я наблюдаюсь у очень хорошего врача, так что уверена, что последствий физичсеких не будет и в будущем рожу здоровых детей!
21 июн 2006, 16:18
все у вас будет хорошо, автор, не переживайте!
Ксюха
21 июн 2006, 16:23
да!, одна мадам тоже думала, что будет у нее куча беременностей после первого студенческого аборта, но время шло, а их не было!!! Тоже кулаком себя в грудь - усыновлю....и что? сейчас вижу ее серые глаза, наполненные грустью...водит вокруг песочницы малыша (приемного)...да только не то это, НЕ ТО....
Автор
21 июн 2006, 16:28
Ну и чего Вы добиваетесь своим сообщением? Хотите пожелать мне этого, так пожелайте, если Вам будет легче от этого... я кулаком себя в грудь вроде не бью, а Вам ничего не собираюсь доказывать а что будет, то будет... может я сейчас выйду на улицу и на меня кирпич упадет, ведь тоже вероятность?
Ксюха
21 июн 2006, 16:32
а вы своими сообщениями чего добиваетесь???? чтобы вас за ваш поступок похвалили и по головке погладили??????
Anonymous
21 июн 2006, 16:44
а вы из тех кто "лишь бы пнуть" да? у меня после аборта отличная беременность была, и роды прекрасные и ребенок здоровый.
Ксюха
21 июн 2006, 16:47
рада за вас! Еще раз скажу: я хотела поинтересоваться, задумывалась ли она о повторной беременности, идя на аборт!
Автор
21 июн 2006, 16:55
Задумывалась еще как... я всегда мечтала о детях, хотя наверное мне мало кто поверит при моем поступке, но это так и есть... к выбору клиники и врача подошли очень ответственно, процент неудачных абортов у них очень низок - только при условии не соблюдения их рекоммендаций после аборта, очень многие оттуда выходят и не пьют таблеток, которые прописывают, продолжают половую жизнь, пьют алкоголь (что категорически запрещено)... не приходят на повторные осмотры и т.д. на последнем осмотре, врач сказал, что все ок... скоро пойду на последний.... я и сама хорошо чувствую свой организм, так что уверена, что со след. (желанной) беременностью проблем не будет, во всяком случае смею надеяться.
Anonymous
21 июн 2006, 17:03
могу за себя ответить - задумывалась. и идя и лежа на столе об этом думала. и забеременнела тогда, когда к этому была готова. тогда когда этого хотела. А не потому что случайно "повезло" попасть в те самые 2%. Зато я смотрю на ребенка и не думаю, что он мне жизнь испортил, как многие кто родил по глупости или потому что не хотел быть "убийцей".
21 июн 2006, 17:18
Интересное такое заявление. Скажите, неужели вы и вправду способны любить только тех детей, которые не нарушают ваши планы? А вдруг вам испортит жизнь запланированный ребенок - вы не думали о таком раскладе?
Anonymous
21 июн 2006, 17:31
Артемис, нет никого несчастнее нежеланного ребенка. когда человек ребенка планирует, ждет его, он морально готов к нему. А когда вдруг "случайно повезло" может быть какой угодно вариант от "ах какая дура, почему аборт не сделала" до " как хорошо что не сделала аборт". моя подруга сейчас смотри на 5летнего сына и ЖАЛЕЕТ что не сделала тогда аборт. Потому что эта дура 19летняя выскочила замуж "по залету" И всем плохо. и ей плохо, т.к. не готова она воспитывать ребенка и ребенку потому что мать вечно недовольная им. Ну и впридачу муж- козел. Я сознательно решила родить, я знала что мне придется себя ограничить и была готова к этому. И я не бросаю в лицо ребенку- ты камень на моей шее. и не ненавижу его за то, что не могу жить так как мне хочется. ПОтому что я живу так как хочу - с ребенком. Да, тяжело, да не реализовалась нигде кроме семьи, но меня это не тяготит. А подругу муж унижает, за то что "клуша домашняя, тупая"- прям так и говорит.
21 июн 2006, 17:45
Подождите, а чем ребенок вашей подруги виноват, что она вышла замуж за козла? Я сама с козлом по этой причине 2,5 года прожила. Но виню в этом только себя - надо было раньше в шею гнать. А ребенок не виноват. что я питала иллюзии, что мудак перестанет быть мудаком и вдруг станет нормальным человеком. У меня 2 незапланированный детей, к обоим была не готова, обоих люблю. А бюросание фразами "ты камень на моей шее" считаю не от большого ума. Если тебе (обезличенная форма, прошу не принимать на свой счет) не нравится как ты живешь - живи по-другому. ПОдними свою жопу с дивана. Сделай что-то для того, чтобы твоя жизнь стала лучше. А не сваливай вину на малых. У меня ни в первый, ни во второй раз даже возможности не было "не реалихзоваться нигде кроме семьи", потому что ребенок, запланированный или нет, хочет кушать, играть, одеваться. Да и я сама от первого и третьего пункта не откажусь, и еще кое-какие потребности имею. Я не верю в такое, что человек вот сейцчас настолько морально не готов к ребенку, что ни фига не будет его любить, а через 2 года раз тебе - и сразу морально готов. Я уж не говорю о том,что на моральную подготовку почти 9 месяцев дано.
Anonymous
21 июн 2006, 17:53
дык и я про то же - кто ей виноват. Чуть не рассорились вдрызг из-за этого. сейчас она манатки собрала и ушла от мужа. И сама спокойнее стала и дите угомонилось наконец. я про то говорю что кто-то готов к ребенку в 19 лет, а кто-то и 30- не готов. Кто-то рожает потому что "так получилось" и сидит на жопе и ноет " как жизнь хреновая". Вот моя бабка всю жзинь повторяла " если бы не САшка (мой отец) я б щас как сыр в масле катлась". После этого ятвердо решила что рожу ребенка осознанно и осмысленно и никогда так говорить не буду. Поэтому если женщина не готова рожать и растить ребенка сейчас - пусть лучше аборт сделает, чем поломает жизнь малышу и себе. надеюсь вы поняли меня.
21 июн 2006, 18:01
"я про то говорю что кто-то готов к ребенку в 19 лет, а кто-то и 30- не готов" Вот в том-то и дело. Я думаю, что именно так и бывает - кто-то готов в 19 (с учетом 9 месяцев на подготовку), а кто-то не готов и в 30. Серединки здесь нет. Я не верю, чтобы человек был в 19 совсем не готов, а в 22 к ну совсем готов, и ребенка, рожденного в 19 лет шпынял, а в 22 года - любил. Я не швыряюсь камнями по поводу вашего аборта, я просто говорю, что человек либо способен полюбить своего ребенка, либо нет.
Anonymous
21 июн 2006, 18:04
а я верю. потому что между 19ю и 22 годами три года жизни, за это время человек может очень измениться. а уж к 30ти годам тем более.
21 июн 2006, 18:11
Дело в том, что беременность катализирует подобные изменения. Т.е. бероем девушку, которая в 19 лет ну очень не хочет ребенка. Но беременеет и решает не делать аборт. Так вот, я считаю, что если она, к примеру, в 22 голда или в 25 лет в состояниии хотеть и любить ребенка, то она его и в 20 лет, к моменту рождения полюбит. ПОтому что без беремености на может и до 30 лет прожить с мыслями "ну не охота мне нгикаких детей". А здесь у нее жесткий выбор. Либо да, либо нет. Либо подготовиться и полюбить, либо сделать объектом для того, чтобы винить во всех своих несчастьях. Кстати, второй выбор как правило делается в манипулятивных целях. Ведь не просто же так ваша подруга аборт не сделал. Вероятнее всего - хотела к себе парня привязать. Да еще и иметь под рукой "козла отпущения2, на которого можнго валить все неудачи в жизни. Очень удобно. Нашла себе мужа-козла - ребенок виноват. Не хочет работать - ребенок виноват. Свекровь-дура - опять ребенок виноват.
Anonymous
21 июн 2006, 18:18
да я согласна. Но все-таки есть НО. я уверена что если б она родила попозже, после того как изгнала всех тараканов из своей дурной головы - всем было бы лучше.
21 июн 2006, 18:24
Ой.... вы серьезно верите в то, что она бы их изгнала, а не насадила бы еще больше?
Anonymous
21 июн 2006, 18:30
ну то, что тогда бы она точно не вышла замуж за этого козла точно. а 5 лет жизни в аду никого адекватным не сделают.
21 июн 2006, 18:34
За ЭТОГО возможно нет. Но за какого-нибудь козла стопудово бы вышла.
Anonymous
21 июн 2006, 18:49
а может и нет. может ей бы эта история прочистила мозги.
21 июн 2006, 18:58
Если 5 лет жизни с козлом ей мозги не прочистили иу нее во всем ребенок виноват - ИМХО, случай почти безнадежный.
Anonymous
21 июн 2006, 19:03
надеюсь что нет. После моих "пинков по почкам" она себя в руки взяла и сыну гадости говорить перестала. Уехала от мужа, сама успокоилась и сын успокоился тоже.
21 июн 2006, 20:29
В любом случае - если ей понадобился 5-летний воспитательный процесс, вряд ли от аборта что-то бы реально изменилось.
Anonymous
21 июн 2006, 20:38
ребенок бы не страдал, не чувствовал себя ненужным, помехой.
21 июн 2006, 20:50
Ребенок, рожденный манипуляторшей, в любом случае счастливым не будет. Это не зависит от плановости - неплановости ребенка.
Anonymous
21 июн 2006, 20:53
да почему манипуляторшей? она не манипуляторша, а забитый и замороченный человек. манипулятор там муж.
21 июн 2006, 20:58
Если б она не была мангипуляторшей, она не жила бы 5 дет с кохзлом и не обвиняла бы в этом ребенка. Это можно понять в 1 год жизни ребенка, когда куда-то деться трудно. Но с 2 лет работают сады, и человек еще в течение 3 лет даже не попытался устроиться на работу.
Anonymous
21 июн 2006, 21:20
а проблема в том что ребенок очень болезененный, в садике один день потом заболевает на 1,5 -2 месяца, с отитами, аденоидами и т.п. Ее родители работают, помочь ей не могут, его родители ребенка балуют так что у него крышу срывает, кутают его, а он еще больше болеет. Я ее добила чтоб поменяла сад, сейчас они на даче, осенью еще раз попытаются пойти в другой садик. Работать она может продавцом, т.к. образования у нее нет- не получила из-за ребенка. Пыталась учиться на заочном, пока у мужа были деньги, потом деньги кончились.
Автор
21 июн 2006, 17:53
Я с вами согласна... можно обвинять кого угодно, но не ребенка... если бы я оставила ребенка, мне бы тоже тяжко пришлось... но обвинять в этом можно только саму себя... Есть правда другая сторона детей из нежеланной беременности. Моей подруге мама сказала, что когда ей забеременела собиралась делать аборт (они с отцом хотели разводиться), но ее отговорили... в итоге брак сохранили, прожили вместе еще 22 года (возраст моей подруги), последние 3 года жили не разговаривая друг с другом... мама ее переживает и говорит, что не хочет оставаться одна... итог: подруга винит себя в том, что ее мама не устроила свою жизнь так как хотела, что ее семья никогда не была семьей - родители всегда ругались и счастлива она не была :( Понятно, что вины ее здесь никакой, но когда в ее семье очередные разборки, она говорит, что лучше бы мама сделала аборт и все бы было по-другому... вот как бывает :(
Anonymous
21 июн 2006, 17:55
вот я об этом и пытаюсь сказать. ОДно дело когда вы хотите детей и случайно забеременев рожаете,и совсем другое- когда не хотите.
21 июн 2006, 18:15
А тут дело не в "хочу-не хочу". А в способности к принятию. Если ее нет - дама может очень хотеть ребенка. Потому что он ей нужен, потому что он ей удобен, потому что у всех уже есть, потому что работать неохота нужен предлог для декрета, потому что в куклы не наигралась - причин может быть масса. И ребенка 2любить" будет безумно. Но до поры до времени - пока ребенок не перестанет осуществолять возложенные на него функции и оправдывать ее ожидания. Как пример - пару лет назад обсуждался случай, как пара ну о-очень хотела ребенка. Настолько хотела, чтоинесколько ЭКО прошли, сурмаму оплатили..... а ребенок оказался дауном. И мама тут же от него отказалась и побежала на новый протокол. Если эта способность есть, и дама решила рожать незапланированного ребенка - его будут любить при любом раскладе.
21 июн 2006, 18:06
Здесь опять же - никто маму подруги 22 года подряд к этому браку не принуждал, она и сейчас уйти может.
21 июн 2006, 16:32
Давайте автор будет решать проблемы по мере поступления. Аборты далеко не всегда влекут за собой бесплодие, и если бывает бесплодие - чаще всего вполне излечимое. И откуда вы знаете, ТО у вашей знакомой или НЕ ТО?
Ксюха
21 июн 2006, 16:36
пусть решает я изначально хотела сказать, что когда она шла на аборт, она думала, что это может быть первая и последняя беременность....
21 июн 2006, 16:55
Что вы человеку сейчас на мозги капаете? Какая разница, что человек думал, когда на это шел? ВУ данный момент это уже сделаною. А вы сейчас пытаетесь добить уже лежащего человека.
21 июн 2006, 16:17
ну начинается. У всех моих знакомых, которые делали аборты, потом родились дети. Да, после неудачного аборта могут быть осложнения и бесплодие, но веротяность этого не такая уж высокая.
21 июн 2006, 16:20
ну по медицинским сайтам "лазать", чтобы узнать истину, - не так весело, как по полупорнографическим с 40-недельными "абортами"...
22 июн 2006, 13:55
вы о чем вообще?
22 июн 2006, 14:57
даже евская "Гинекология" пестрит ссылками на все эти ужасы, в ни одной путной ссылки на информационный сайт - нет. Получается, что Автор, зайдя сюда, не может вынести ничего, кроме вариантов представить себя изуродованной, бесплодной, потерянной. Странно, - кажется, на еве только взрослые женщины...
22 июн 2006, 17:53
да уж, когда на еве тема абортов обсуждается - тушите свет...
23 июн 2006, 09:59
более всего меня убивает то, что дамы деклалирируют себя как Православные добропорядочные мамочки и жены, и сестры и тетушки... Ну как таких сверхдобротелельных заносит на эти дерьмовые сайты по борьбе с перенаселенностью в Китае? как можно быть такими чванливыми, черствыми, лицемерными ханжами? Человек вообще не спрашивал, как ему вопринимать аборт как физиологическое явление, Автор просит просто сказать пару слов о том, что "все еще будет". Стройными рядами все стоят за гомиков, лесби, алкоголиков, - находится море аргументов. А тут:(((
23 июн 2006, 16:48
тоде считаю, что нужно просто поддержать человека, а не поливать грязью.. Как говорится, кто без греха, пусть бросит камень, а тут просто сборище безгрешных высокоморальных особ..
23 июн 2006, 17:06
Да "особ" то всего 2.
23 июн 2006, 21:06
ну, собственно, это был как бы мой оффтоп, я более подразумевала прочие рубрики евы, где эта тема звучит чаще. У нас в ТД - контингент другой немного. Да и не "две особИ":((, если Вы все прочтете...
23 июн 2006, 21:20
Да я вообще-то все прочитала. Есть 2 почерка недоброжелателей. А что касаетмся того, что на Еве есть - то одно дело, когда аборт еще не сделан,тут мне кажется, приветствуются почти все средства, чтобы отговрить. А когда уже все сделано - зачем добивать человека, которому итак плохо?
23 июн 2006, 21:21
вот о том и речь была:(
23 июн 2006, 21:30
Безумно жалко автора. У меня подруга с такой же проблемой была - ей проишлось буквально по кусочкам собираться.
24 июн 2006, 00:28
мне вот повезло, рядом были близкие люди и помогли выбраться... К слову о морали: у меня в подчинении когда-то была одна сотрудница, она сделала 17 абортов. Была совершенно вменяема, имела 3-х детей и была прекрасной женой и матерью. Пути Господни, одним словом...
24 июн 2006, 04:06
Честно говоря, возникает вопрос. Где же все эти замечательные люди были ДО?
24 июн 2006, 15:09
в смысле, почему не отговорили? Да это не требовалось. Как раз напротив - помогли принять решение. 100% мед. противопоказания:(((
24 июн 2006, 17:24
сочувствую, наверное, это действительно тяжело пережить.
24 июн 2006, 22:30
факт безысходного бессилия тяжело пережить, когда убиваешь, на позднем сроке, ребенка, у которого уже видны конечности,... от любимого человека. Еснно, я пока не родила, не могла угомониться на тему своей вины, да и теперь - не окончательно:(
24 июн 2006, 22:56
Даже представить сложно, я бы с ума сошла наверное. Я своего младшего когда чуть не потеряла на 14 неделях - и то чуть крышей не поехала. А тут такой кошмар пережить.... Очень сочувствую. Не вините себя, у вас не было выбора.
24 июн 2006, 23:06
да я, в общем, и не придала бы этому такого значения. Мне было 22 года, я была в работе по горло. Дети? Ну, пусть будут:) На 12-й неделе все и выяснилось, что сейчас - ну никак:( Ну, не судьба. А вот отец этого не родившегося ребенка меня, с одной стороны, поддерживал, т.е.: привел, увел, чуть ли не на руках унес, а с другой... - я видела, с ужасом, насколько сильнее он страдает: прямо нож в сердце человек получил. Он уже мечтал, как в школу его будет водить.... И тут я увидела ЭТО ВСЕ его глазами. И... Вот и "мужская черствость"... Короче говоря, когда речь заходит об абортах, не все упирается в пресловутое бесплодие:( Так что я уже отвечала Автору топика на вопрос. Да, - убийца. Но не только ребенка. Так что, все грехи должна быть возможность искупить, и она у Автора - будет.
24 июн 2006, 23:17
У нас наоборот было - муж в большей степени переживал за меня, а не за ребенка, а я просто с ума сходила. А ребенок вообще не запланированный был, более того - наши кое-какие планы в хлам разрушил. Но потерять его я была совершенно неготова.
24 июн 2006, 23:23
да мужчинам вообще свойственно на первом этапе выдавать жажду размножения ТОЛЬКО за борьбу за свою самость, "достоинство", и пр. 1. "Хочу наследника!!!" 2."Я - смог" - остальное - трын-трава. Только сдержать истинные чувства не удается. Вот и приходится видеть мужские слезы. А то, что Ваш муж не показал своей обиды и страха за ребенка, - так это, скорее, от собственного страха. Ну что они, - дети малые? Понимают же, чем дело может обернуться...
25 июн 2006, 00:23
Да нет, он действительно в тот момент больше беспокоился именно обо мне. Осознание себя именно как отца, переход от "абстрактного" ребенка к "конкретному" - все это пришло чуть позже, как раз всвязи с этими событиями. Я подробнее об этом написала в новом топе.
25 июн 2006, 14:16
ну да, - я не вытерпела и завела топик на нашу с Вами тему:)
Anonymous
20 июн 2006, 19:28
Как мне не по себе от прочтения всего этого.Пятый день задержки.И тоже ситуация-тупик.Все возможные способы предохранения присутствовали:(
20 июн 2006, 19:41
Попробуйте сесть и рассмотреть все возможные выходы из тупика. И не забывайте, что у вас почти 9 месяцев впереди - за это время многое может измениться, многое вы можете сами изменить в свою пользу. В моей жизни были 2!!!!! тупиковые ситуации, связаные с беременностью. И как-то постепенно проблемы решались, все оказалось не таким страшным, как выглядело на первый взгляд. Были периоды, когда было очень тяжело, но в общем, все устаканилось. Зато я получила 2 любимых детей и бесценный опыт преодоления препятствий.
автор
20 июн 2006, 22:32
Не паникуйте раньше времени! возможно это просто задержка...
Выходите замуж за него! То, что вы к нему испытываете испытывают большинство жен. Любовь - да она всегда почти проходит. Зрелому стабильному чувству можно позавидовать а страсть вовсе необязательна- она скоротечна. Лучше вместе съездите куда-нибудь в экзотическое место, развейтесь, попробуйте зачать ребенка. А советы типа" посмотрите Питер ФМ, поживите отдельно, расставайтесь" - вредительство. Сейчас не так и просто найти себе достойную пару. Главное чтобы человек порядочный был и не бросил. Это страшно, а не то, что не любите. А представьте, что и он вас не любит а только вид делает, и тогда подумайте о чувствах своих! Удачи!
это не туда! Сорри!
Я
21 июн 2006, 16:33
Пардон, если не в тему... не верю я во все эти христианские смертные грехи... Чувствую, щас тухлыми яйцами забросают... http://slon.lenin.ru/np/udar/index.htmll Все в жизни бывает, мое мнение такое: нечего себя винить, а тем более ада бояться, ...не хватает слов выразить все, что в голове... но думаю, в тот момент для Вас это был единственный правильный выход...
Anonymous
21 июн 2006, 16:49
Почитать конечно интересно, и в чем-то автор даже прав, но мне каежтся он не понимает до конца смысл христианства...
я
21 июн 2006, 17:12
А Вы сначала почитайте... На мой взгляд, он его более чем отлично понимает, это русский народ не фига не понимает, засрали, пардон за выражение, нам головы!
Anonymous
21 июн 2006, 17:23
Да любая религия (именно религия) промывает мозги... честно говоря, я верующий человек, но вот церкви и религию как таковую не очень признаю... если молюсь, так понимаю, что меня услышат не только из церкви...
Я
21 июн 2006, 17:33
Если говорить о язычестве, как о религии русского народа ((силен кро ведает, блажен, кто верует), язычников называют ведунами, от слова ведать), то они общались со своими богами, те реально помогали им, а мы все эти возможности утеряли, вернее, нас заставили их забыть.
Anonymous
21 июн 2006, 17:42
ну а кто мешает вам лично к ним вернуться? мне кажется, что человек должен чувствовать сам что ему ближе: православие (или другой вид христианства), язычество, буддизм или что-то дургое.
Я
21 июн 2006, 18:03
Лично мне никто не мешает, мешают всем остальным прозреть.
Я
21 июн 2006, 18:15
как видно выше, барышню в церковь на исповедь отправляют, чтоб лучше ей стало.. У меня свекр оч верит, соблюдает все посты строго, а у него было 3 инфаркта, недавно инсульт, когда с инсультом в больницу попал, выяснили, что у него еще и диабет. Сказали ,что поститься сторого-настрого запрещено, он как оч верующий пошел в церковь, спросить у батюшки разрешения, а батюшка ему: сын мой, это такое испытание, ты обязан его пройти, в другой церкви сказали примерно тоже самое. Называется - скапыться, но постись!!! Не думаю, что сходив в церковь на исповедь девушке лучше на станет, может даже совсем наоборот.
21 июн 2006, 18:17
Какие-то страные батюшки ему попадались.
21 июн 2006, 18:39
не следует строго поститься, насколько я помню, ожидающим приплода, кормящим матерям, путникам и болезным... А кстати, разве для диабетика и сердечника строгий пост так уж и плох?:)
Я
21 июн 2006, 19:15
Я не врач, но на сколько мне известно, у диабетиков в рацион обязательно должен входить животный белок. А лично о своем свекре могу сказать, что во время поста он злой, как собака, лучше с ним не разговаривать, свекровь вообще в трансе от него в этот период, ест круглосуточно, оч много хлеба, чтоб наестся, а диабетикам его ни-ни, как и картошку.
21 июн 2006, 19:22
Во время Поста лучше сиесть кусок мяса чем быть злым (насколько я знаю). (с транслита)
21 июн 2006, 21:24
начать с того, что посты - не только воздержание от еды... Лучше и не поститься, с такой-то непримиримостью к аскетизму:)
21 июн 2006, 21:26
зато можно объесться гречкой с луком:)
24 июн 2006, 00:22
Для диабетика - строгий пост равносилен смерти.
24 июн 2006, 00:31
ну, я, вероятно, просто не сталкивалась с фанатиками-диабетиками. В моих глазах это было просто воздержанностью. Все же, - химия - химией, душа - душой. Можно и не поститься вовсе, а быть Божьим человеком с открытой душой.
24 июн 2006, 03:30
Можно, конечно. Об том и речь.
23 июн 2006, 18:10
чушь, чушь, чушь. ни один нормальный священник не будет вынуждать поститься БОЛЬНОГО человека. пенсионерам разрешают не поститься только из уважения к сединам , хотя многие из них поздоровее молодых будут ;) мне мой духовник не только разрешал, но и просто-таки запрещал пост во время беременности и ГВ. Да и вообще кто вам сказал что важно строгое соблюдение поста в еде и т.п.- если человек 40 дней не ест какие-то продукты, но при этом ежевечерне онанирует на дешевую порнушку - это Пост ??? ;)
23 июн 2006, 17:28
Читая про аборты, всё время вспомниаю одну старую притчу: семья - муж, жена и чеверо детей приходят к священнику за советом. Мол так и так, живем мы тяжко и небогато, детки и так по лавкам, а жена внова беременна. А как назло у нас двое детей сейчас школьники, им надо многое для учебы, дочере старшей приданое надо уже собирать - недалек то час когда замуж возьмут ее, в общемнет никакой возможности содержать еще ребенка; пусть не благословите, но хоть поддержите и поймите нас в нашем решении. Священник ответил "конечно я вас поддерживаю, но как мудрый человек советую вам избавиться не от этого ребенка, а убить старшую дочь. Во-первых, ее содержание вам гораздо дороже обоходится чем младенчика грудного, а во-вторых, она-то уже хоть 15 лет пожила, белый свет повидала, а тот, что в утробе ни секудночки ни родителей своих, ни братьев-сестер, ни мира, для которого он зачат и растет сейчас в утробе еще и не увидел". естественно что после таких слов семья оставила ребенка. задумайтесь, если , конечно, есть чем задуматься...
Anonymous
23 июн 2006, 17:51
Считаете себя самой умной? Типа всем кто здесь писали комментарии, в т.ч. и автору нечем задуматься?
23 июн 2006, 17:54
я просто написала это для тех кто хочет задуматься и кому есть чем. п.с. если бы я считала себя самой умной, я бы написала как и вы - анонимно :-Р
Др. анонимус
23 июн 2006, 18:00
на самом деле звучит так, как будто хотите уколоть :(
23 июн 2006, 18:04
да не в этом суть совершенно. опять же "колоть" на еве принято как раз онанизменно ;)
23 июн 2006, 18:03
аплодирую, притча супер! Автор, совет: возьмите лист бумаги, поделите пополам, напишите на одной стороне все плохое о себе (в том числе и ЭТО), на другой стороне - все хорошее... за всю жизнь соберите... часто мы зацикливаемся на чем-то одном, а совесть отягощена многими вещами, лучше пройти по всему и сразу. и разобраться в себе будет легче, и покаяться (если надумаете) а по-женски, сочувствую очень.
просто, к размышлению
24 июн 2006, 00:13
Два этических вопроса 1) Вы знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8 детей. Двое из них - слепые, трое - глухие, один - умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом. Посоветуете ли Вы ей сделать аборт? Но прежде, чем ответить на этот вопрос, ответьте на другой. 2) Происходят выборы мирового лидера и Ваш голос - решающий. Краткие характеристики кандидатов: а) Связян с политиками, уличенными в мошенничестве, постоянно консультируется с астрологом, имеет двух любовниц, курит трубку и выпивает каждый день 8-10 мартини. б) Дважды вышибали со службы, имеет привычку спать до полудня, в институте был уличен в употреблении опиума, каждый вечер выпивает бутылку виски. в) Герой войны, вегетарианец, изредка пьет пиво, не курит, ни в каких матримониальных связях не замечен. Кого же Вы выбираете? Ответили? Тогда еще два слова о кандидатах. а) Уинстон Черчилль б) Фрэнклин Д. Рузвельт в) Адольф Гитлер Вот теперь Вы готовы ответить на самый первый вопрос. Если Вы посоветовали сделать аборт - Вы только что убили Людвига ван Бетховена.
24 июн 2006, 00:24
черный юмор с большим вкусом. Но тут и не было Дома Советов.
24 июн 2006, 00:25
Простите, но бАян
24 июн 2006, 00:57
Ну, мож для кого и не бАян.
Anonymous
24 июн 2006, 03:20
фигня какая
24 июн 2006, 10:01
Кому - фигня, а кому - факты.
24 июн 2006, 10:56
Аха, классная спекуляция, но увы. 1)абсолютное большинство детей, родившихся при таком раскладе - увы, не Бетховены, а очень больные люди, к тому же обычно без условий к нормальному воспитанию и образованию, так что я бы не рекомендовала больным сифилисом и уже имеющим больных детей - продолжать попытки в надежде родить Бетховена. 2)А Черчилль с Рузвельтом и Гитлером каким боком к абортам?
24 июн 2006, 10:49
Я не знаю, в каком городе Вы живете, но во многих городах есть центры психологической помощи женщинам, пережившим аборт (помощь при пост-абортном синдроме). Вот чуть-чуть об этом: http://www.materinstvo.ru/mother/bedroom/postabort.shtml <> target='_blank' href='http://www.vitaminov.net/rus-16437-aborty-0-2922.htmll http://www.vitaminov.net/rus-16437-aborty-0-2922.htmll <> target='_blank' href='http://www.g-richter.ru/includes/regulon-stat-pat1.asp А'>http://www.g-richter.ru/includes/regulon-stat-pat1.asp А <> <> мое ИМХО (и тут же прикрываюсь от града тапков, камней и прочих предметов) - что аборт - это не хорошо, но народ иногда дает перебор, однозначно осуждая женщин. которые решились на него - как убийц (на минуточку, почему-то о мужчинах, которые "стоят за зачатием" - заюывают совсем и почти не вспоминают о врачах, делающих аборты - только денщина виновата). Так вот, получается, что у нерожденного плода больше прав, чем у его матери? Это не так. Обычно женщины имеют ОЧЕНЬ веские причины, когда решаются на аборт (те, кто просто "как семечки щелкает - обычно этим не запаривается) и судить огулом и пост-фактум женщину, которая и так страдает - жестоко и...лицемерно, сорри готовящим камни. Так что не надо себя казнить, сделанного не вернешь и жизнь продолжается. А помощь все-таки поищите.
24 июн 2006, 22:28
Мало кто из тех, кто осуждает аборты, осуждает и женщин их делающих. Обычно просто хотят отговорить. Может и у не рожденного ребенка не больше прав, чем у его матери, но и не меньше тоже. У него есть право на жизнь. Из абортов, которые совершаются лишь очень малая часть делается по причине, что развитие беременности угрожает жизни матери (даже не здоровью, а именно жизни). Просто ничтожная часть. И опять же не в осуждении женщины дело. Отговорить от такого страшного шага хочу.
...
24 июн 2006, 22:40
А мне каежтся, что и отговаривать тоже не очень скажем уместно... одно дело, когда отговаривают родители, друзья или те, кто может реально помочь, а совсем другое, когда отговаривают те, кто не принимеает дальнейшего учатия в воспитании и содержании ребенка...даже такой пример как люди с этого форума... это мое личное мнение, воможно оно не правильное и не для всех это страшный шаг, для кого-то это выход из тупика. Опять же не для всех на раннем сроке беременности уже ребенок.. для многих это просто оплодотворенная яйцеклетка. что касается грехов, то все религии придумали люди, в т.ч. и все грехи придумали люди для поддержания морали. У кого-то Бог в церкви, у кого-то в сердце и они сами свои дела с ним решат. Так что грех это или нет тоже никто не знает, кроме Бога. мы сами свою жизнь строим. Честно гворя, не понимаю тех, кто во всем надеетсяс на Бога... "это мой крест - его надо нести до конца", я здесь говорю не только об абортах, имхо во всем надо бороться, надо самим строить свою судьбу... самим осуждать себя за ошибки и самим принимать решение и никто не в праве осуждать (если речь идет не об ущемление прав других людей).
24 июн 2006, 22:59
Но ведь в этом вопросе идет именно ущемление права ребенка, он ведь тоже человек, хотите вы этого или нет.
...
25 июн 2006, 11:50
Для кого-то это еще не ребенок, ведь не зря аборты делаются именно до 12 недель.. во многих религиях душа дается именно на 12ой неделе.. слишком много совпадений, связанных с этим сроком. Я сама не знаю правды, так же как и не знает правды никто. Чисто разумно без эмоций - на маленьких сроках это действительно клетка, где еще ничего не сформировано, даже мозга нет.. то какой это ребенок? Я не хочу ни с кем здесь спорить. конечно, когда у меня будут свои дети, эмоционально я и на маленьком сроке буду с ним разговаривать, но это всего лишь эмоции, разумно, я буду понимать, что там еще ничего нет...
25 июн 2006, 12:59
Дорогой аноним, о каких религиях Вы пишете? Просто интересно, это явно не христианство и не мусульмане. А на счет мозга, то он формируется на 6-ой акушерской неделе (считается не от зачатия, а от начала последней менструации). На 10-ой неделе практически все органы уже сформированы и в последствии просто развиваются. (развитие не заканчивается с концом беременности, например скелет продолжает развиваться еще у младенца).
Anonymous
25 июн 2006, 13:32
Будизм, еще в каких-то возможно ответвлениях, я уже давно читала про это, поэтому не могу дать достоверного источника. Мозг к 10 недели еще не сформирован - вот это говорил мне знакомый врач, 10-12 недель - здесь уже эмбрион похож не человека...
25 июн 2006, 14:54
Ну я не думаю, что много кто с нашего форума исповедует буддизм. А в христиане и мусульмане ведут отщет от зачатия. После него у человека уже есть душа и еще не до конца сформированное, но все же тело. На счет мозга ваш врач прав в том, что он на 10-ой недели все жизненные органы уже сформированы. Но еще раньше они развивались. На 8-ой неделе энцефалограмма уже регистрирует функционирование головного мозга.
...
25 июн 2006, 15:34
Просто видите здесь дело не в том, кто и что исповедует, просто хочу сказать, что никто не знает правды, любая религия придумана людьми и неизвестно что правда, поэтому просто некорректно категорично рассуждать... можно сказать, что в христианстве так, а в мусульманстве так, но это то что принято считать правильным, но это не есть обязательно правильно. Это что сложилось исторически согласно общественной морали... раньше поощрялись такие деяния, которые сейчас считаются огроным грехом и наоборот... вся мораль меняется со временем. Кто-то здесь эту мысль уже говорил и я полностью согласна. Одним словом надо жить в солгасии со своей советью. Если совесть автора мучает, это уже хорошо и такого человека осуждать совсем неправильно. Автор просит помочь разобраться, значит надо просто поддержать человека, ведь он на самом деле плохо сделал только себе (в плане здоровья аборт это всегда плохо), а в жизненгом плане возможно избежал ошибки и не пошел по пути, по которому идти ему не хочется и это его, т.е. ее право. Конечно если плохо и человек верюущий, то в церковь сходит надо просто для того, что бы стало по-легче... возможно это поможет чисто психологически..
24 июн 2006, 23:00
Недавно обсуждала с моей подружкой-психиатром сексуальные преступрления. Знаете, как она жалеет насильников? У нее сейчас один пациет, который насиловал мальчиков точно так, как его изнасиловали в детстве. Мне в итоге тоже его стало жалко. Мальчиков мне жалче. Поверте, я не осуждаю тех, кто делает аборты, я просто хочу отговорить от убийства. За своим молчанием можно просто прятать равнодушие и проходить мимо преступления, потому что так проще. А ведь это преступление не только против ребенка, но и против матери тоже.
25 июн 2006, 04:31
Маленькое напоминание: автор ЭТОГО топика не раздумывает, делать ей аборт или не делать - она его УЖЕ сделала и теперь переживает, и ей нужна помощь. И она где-то там написала, что уж точно все сделает, чтоб не допустить повторения этого в будущем. Я не о том, чтоб отмахнуться и забыть - я о том, чтоб правильно расставить акценты: не казниь себя бесконечно по поводу того, что не воротишь и не нагнетать обстановку, а чтоб проработать ситуацию, извлечь урок - и жить дальше. Насчет "отговорить" - поверьте, у меня штук пять таких "крестников", которых бы на свете не было, если б не я. Может, я о себе слишком воображаю, но в тех случаях люди реально приняли решение и реально готовились его выполнить и надо было что-то ОЧЕНЬ аргументированное, чтоб изменить эти решения (картинки с эмбрионами, сосущими пальчики, и ножками в ведре - не катили). А насчет насильников - полностью с Вами согласна. "мальчиков жальче" и ИМХО все эти "причины из детства" может и объяснение, но не оправдание, и преступник должен быть наказан за те действия, которые он совершил, а не за те, что совершил кто-то другой много лет назад - "мальчики" уж точно в этом не виноваты.
25 июн 2006, 05:06
Felinka написал(а): Может, я о себе слишком воображаю, но в тех случаях люди реально приняли решение и реально готовились его выполнить и надо было что-то ОЧЕНЬ аргументированное, чтоб изменить эти решения (картинки с эмбрионами, сосущими пальчики, и ножками в ведре - не катили). ********* Скажите, а что это были за аргументы? Может, мне что-то пригодится на будущее?
25 июн 2006, 11:31
Да глупые на самом деле. Одна подруга, у которой на тот момент уже было три сына и в два раза больше абортов, во время последнего она подхватила гепатит и ОК ей стали противопоказаны - уже записалась на прием. Я ей - мол, дело, конечно, твое, но прикинь, во что твоя матка превратилась, опять же помнишь, как оно - аборты, и вообще - вот у тебя три мальчика, а вдруг девочка будет? Она: а если опять мальчик? - я: ну тогда будет "4 сыночка...", и вообще, это когда один ребенок - то второго страшно, а когда уже 3 - то в общей куче и незаметно будет. В общем, шуточки-приколы, но родила она таки девочку, а потом через пару лет - еще одну и может и не остановилась на этом :-)))). Еще одно семейтсво - там вообще прикол: муж был моим другом (в смысле другом, а не бойфрендом) и рассказал, что, мол, девушка беременна, они к этому не готовы, аборт собирались делать, но что-то перепутали и уже поздно, так на искусственные роды договариваются - и так все просто, буднично, мол, Машка ждет-не дождется, ей диплом защищать,... У меня глаза поехали на лоб, а челюсть - на колено - мол, вы чего, с дуба рухнули - искусственные роды, вы хоть представляете, что это и вообще - с жиру беситесь, дорогие мои: все равно собираетесь пожениться, а у вас мамы=папы, жить есть где...Он - ну мол, неудобно, сейчас не готовы, все как-то так сразу, да и Машкина это была идея и вообще, и всякие картинки она видела, фигня все это...Я просто о..ела, и говорю: знаешь что, если вы на это пойдете - я с тобой вообще разговаривать не буду, и ни тебя, ни Машку знать не желаю.. Дурость, но я именно так и думала и точно бы перестала разговаривать. На это раз о..ел он. В общем, Машка (имя другое) шла под венец с пузиком, диплом защитила за неделю до родов и как-то через пару лет под 100 грамм рассказала мне, что ее муж тогда примчался с квадратными глазами и выпалил, что, мол, никто ни в какую больницу не пойдет, а то ...(я то есть) с нами разговаривать не будет. Видать ее перепугал не столько тот факт, что я с ними навек поссорюсь (тоже проблема: мы не особо-то и близко дружили с ней, да и с ним так, просто товарищи) - как тот факт, что ее супруг сошел с ума и стал буйный, еще на людей кидаться начнет и лучше ему не перечить. Еще одной сказала, что есть знакомая пара, которые очень хотят усыновить ребенка (это была правда), так может она родит и отдаст им: и люди будут счастливы, и еще и денег заплатят, и ребенка увезут за границу. В итоге дама сказала: "Нет уж, рожать - так для себя" - и родила прелестное создание, которое уже в школу ходит. Еще одну такую парочку потащила с собой на УЗИ, когда сама беременна была, они как раз в той же поликлинике ждали направления на аборт - мол, вам все равно время убить, пошли со мной за компанию. Аха, их ребенок потом с моим в параллельном классе учился. В общем, все как-то спонтанно , по-дурацки и "нетрадиционно", что ли. Никогда не упоминала, что это грех, что, мол, как вы можете, кровиночка-детиночка, ... Да и я не против абортов, когда это действительно надо, а во всех этих случаях аборт был далеко не единственным решением и люди в принципе детей иметь собирались. В общем, спонтанно все получалось. Ага, а муж (теперешний) когда как-то упомянула не столько о детях, сколько о том, что а если я забеременею...(там во время ссоры речь шла о...в общем неважно) - начал: мол, ребенок это ОБЩЕЕ решение. На что я стала в позу и заявила, что если Я захочу или сочту нужным родить, то сделаю это никого не спрашивая, потому что у МЕНЯ время фертильности ограничено и абортов не люблю и боюсь, но пока между прочим это Я употребляю ОК и делаю все, чтобы не было "сюрпризов и вообще..." В общем, разошлась не на шутку. Теперь он сам периодически напоминает, что вообще-то ребенок - это было бы классно, и если я захочу - так хоть прям щас, и вообще-то у нас дети даже очень красивые получатся....В обчем, смешно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)