Я на домохазяйку не училась

Юлька
18 июн 2006, 17:50
Вышла замуж. Все хорошо, одно НО. Муж считает, что я должна готовить, стирать ему и ребенку белье, гладить, убирать в квартире, мыть окна и много всего. Нанять приходящую женщину он не хочет, а пыль на телевизоре его, видите ли раздражает, а есть покупные котлеты, блинчики, пельмени, заморозки овощей он уже не может. А я не могу готовить каждый день. И мыть полы каждый день тоже не могу. Ребенку все равно, он ест пока банки и смеси, пачкается мало, а вот муж прям скандалы закатывает. Как же, у нас посуда с вечера не помыта. Сам не помоет, он много работает. А я дома сижу, я и должна мыть. Но я на домохозяйку не училась и учиться не хочу. У меня и другие интересы есть, духовные, культурные. Читать люблю, театр люблю, я еще и учусь на заочном в РГГУ и на курсах испанский учу. Если знала, что такой зануда попадется, лучше бы замуж не выходила. Факт. Меня не парит пыль и мусор, не парит есть полуфабрикаты, почему его это парит? Глупость какая-то. Как его перевоспитать? Знаю, спросите о возрасте, я молодая, но я не дура, мне 23 года, мужа 28 лет.
18 июн 2006, 18:05
"Уж сколько раз твердили миру"... Вам ОБОИМ надо перевоспитываться. Ситуация, когда один из пары чистюля, а другой нет, тяжелая. Но договориться можно. Этого вы, похоже, оба и не умеете. Договориться может быть легче, если четко представлять "расклад времени" на все свои дела. Например: Сколько времени в день вы тратите на хозяйство? Что успеваете? Как часто и по скольку отдыхаете или занимаетесь своими делами? Сколько времени уходит на учебу? Сколько времени отдыхает муж? Список можно продолжать довольно долго.
18 июн 2006, 18:41
Мой тоже поначалу такой был. Я сказала - убираю 1 раз в неделю и тоцтка,поворчал,поскандалил ,но 5 лет убираю 1 в неделю.Стойте на своём. (с транслита)
18 июн 2006, 18:11
Ищите компромисс, другого выхода нет. распределение обязанностей и все такое. Однозначно, что у женщины, которая сидит дома с маленьким ребенком, времени на идеальные уборки-готовки не очень много. Это муж должен крепко усвоить. Но и полностью забрасывать дом, ИМХО, не верно. Навык приводить жилище в порядок - очень хороший:), только кому-то он дан от природы, а кому-то (как вам и мне) этому приходится учиться.
Anonymous
18 июн 2006, 18:23
и мне не дан, увы:(
18 июн 2006, 18:40
не надо:-) , если женщина находит время на курсы, театры и удовлдетворение духовных запросов,то вполне в состоянии полчаса в день потратить на уборку пыли. И каждый день готовить не обязательно, нажарить котлет вполне можно на 2-3 дня.
18 июн 2006, 19:06
ну да! они ж не едят два раза подряд одно и то же... даже и на одной неделе не едят...
18 июн 2006, 19:17
кто они? Не знаю, мож я не в тех кругах вращаюсь;-), но все мои подруги, знакомые, родственники и т.д. готовят еду на 2-3 дня (ну только гарнир меняют, согласитесь сварить макароны или картошку или еще там чего, дело 10 мин, и тяжело назвать готовкой).
18 июн 2006, 19:43
в кругах моего мужа не принято два раза подряд одни и те же котлеты есть :-( свекровь избаловала, что поделаешь. При этом дама ответственный работник на руководящей должности, но готовит вот полноценные горячие завтраки, беды из трёх блюд, ужины... Успевает.
18 июн 2006, 19:54
Вы знаете, мой муж (совершенно обычный человек) никогда не будет есть 2 дня подряд одно и то же! Но я уже стала забивать на готовку дома и просто предлагаю ему куда-нибудь сходить вместе поужинать. Просто меня добил последний случай. Я его спросила:"Ты любишь фаршированные перчики?" Он:"ДА!" Я на радостях (+ нашло вдохновение) настрогала этих перчиков штук 15 (из расчета на троих на 3 дня). Перчики получились отменные, уж поверьте! :) И что? Он пришел в первый вечер, поковырял один перчик. На след. день я его спрашиваю:"Ты чего перчики не ешь?" А он говорит:"Ты что, надо мной издеваешься, я уже вчера ими обожрался!" :) Вот. Поэтому теперь я готовлю ребенку, по большим праздникам и по вдохновению (приходит примерно 2 раза в неделю) :)
19 июн 2006, 02:52
У меня ни муж, ни дети на второй день есть не будут:( А как бы хорошо хотя бы на 3 дня приготовить и жить спокойно!
19 июн 2006, 13:18
Я и сама не стану есть два раза одно и тоже, муж тоже. Приятнее когда свеженькое и разнообразие:)
19 июн 2006, 21:28
А готовить это свеженькое каждый день???? Это же убийство. Тем более летом. (с транслита)
22 июн 2006, 14:12
Мне просто нра готовить и эксперементировать на кулинарной почве:))) Тем более, что муж мне во всём помогает:))) Так что, одно удовольствие:)
18 июн 2006, 19:14
Ох, кидайте тапки: пыль я протираю по большим празникам:( На кухне убираюсь практически каждый день - только если плохо себя чувствую, могу на кухню забить, но это редко. Так что в кухне все более-менее прилично. А вот на остальные уборки - только усилие воли может сподвигнуть. Вот драю ванну, и хвалю себя, хвалю:) Но и это без особых проблем. А вот комнаты и убирание всего по местам - это пытка:) Но я очень стараюсь, и муж мне помогает:)
18 июн 2006, 19:22
тапками кидать не буду, т.к. я особо на ниве домашнего хазяйства не убиваюсь ( и не потому что некогда - лень просто), но моего мужа это не напрягает, если бы его отношение к этому было другим, то я нашла бы в себе силы;-) приготовить незамысловатый ужин и пыль с телека смахнуть:-)
18 июн 2006, 19:35
Та же фигня: это лень-матушка. И муж не супер чистюля. Хотя и любит подарок, но меня терпит спокойно:) Просто мы часто вместе убираемся генерально:), "стремительным домкратом". А вот готовить я люблю, и только те самые котлеты и делаю с размахом на несколько дней, а вообще, стараюсь готовить каждый день и мне это не трудно. И посуду чисто мою:)
18 июн 2006, 23:04
у меня такая же история. И дело не только в лени (хотя в ней конечно тоже). Я вот думаю, что пол-жизни убивать на отдраивание квартиры, смахивание пыли, которая тут же садится снова - это как-то обидно, даже, можно сказать, расточительно, когда вокруг столько гораздо более увлекательных занятий. На кухне у меня, как правило тоже порядок. И ненавижу оставлять на утро грязную посуду. А на остальной территории... Правда, сейчас убираться приходится чаще, чем раз в неделю - маленький ребенок (он и беспорядок организует, после каждой "кормежки" пол мыть приходиться, про собирание вещей, кастрюль, игрушек дважды в день по всей квартире я уже вообше молчу, иначе просто не пройти)
19 июн 2006, 09:37
Мне очень по жизни помогло, когда я наконец-то усвоила мудрость моей бабушки "чисто не там, где моют, а там, где не пачкают":-) А когда-то... меня жутко бесили эти слова:-0 И сама бабушка! (шепотом) в период подросткового максимализма я даже... пакостничала исподтишка в ее доме:-D
19 июн 2006, 12:17
согласна с утверждением вашей бабушки, но...например, когда в доме есть кошка или собака, то только борьба с шерстью (особенно в период линьки)отнимает кучу времени и напоминает борьбу с ветряными мельницами, только вроде уберешь, и вон она снова по углам клубиться, по ковру стелется... вам это должно быть знакомо... У моей собаки еще и "расцветочка" такая, что видно на всем - и на темном и на светлом. "Не пачкают", наверное, только приведения бестелесные. Где-то читала, что огромный процент (больше 50 точно) пыли в квартире составляют отслоившиеся частицы кожи человека...
19 июн 2006, 12:58
Вот поэтому я и мою каждый день... Точнее, "протираю" пыль - на всех поверхностях, включая пол... Потому что киса (тоже заметная и на темном, и на светлом)... и потому что частицы кожи;-) А еще у меня минимум текстиля в дома... и тот, что имеется - по возможности, натуральный (не так липнет, как к синтетике)... ну и ковролину - БОЙ!!!;-)
19 июн 2006, 14:13
от кого частицы кожи? о!:)
19 июн 2006, 14:23
как от кого? А Вы разве шкуру по весне не меняеете? Мы так всей семьей, регулярно сбрасываем:-)
19 июн 2006, 14:24
вот видите мой бытовой идиотизм! я ( к стыду своему) даже не знала, что так надо!:)
19 июн 2006, 14:12
ну вот, опять мои мечты о животном убиваются...
19 июн 2006, 14:14
Заведите петербургского сфинкса;-) Но вообще-то ... при всем своем чистоплюйском трепете... я предпочитаю пушистиков:-)
на фиг сфинкса:) весь прикол как раз в мягкости-пушистости. просто я бытовая лентяйка от природы, удовольствия люблю, а убирать за ними - не очень:)
23 июн 2006, 02:52
тады рекомендую фокстерьера... нифига не лезет...
19 июн 2006, 15:28
ГА! Ну, мож шерсти от него и меньше, но грязи разной еще больше. плюс, прибавьте по правилам, еженедельную, а то и чаще "мойку" кота... удовольствие сомнительное... стыдно, но купаю раз в месяц...
22 июн 2006, 15:11
Если животное здоровое, то и шерсти практически нет! У меня их 18 живет в квартире. :) Никакая шерсть не запарила...
19 июн 2006, 13:13
Вот-вот:) Но мне статус замужней женщины не позволяет зарости грязью, как в холостые годы. И я большей частью убираюсь, чтобы сделать мужу приятное. Я напрягусь часочек - а ему приятно долго:) А радовать мужа я люблю.
18 июн 2006, 19:57
Знаете, вот на мой взгляд вы не учились на домохозяйку, но именно ей и являетесь. Только не хотите это признать. Я сейчас тоже не работаю - учусь. но я учусь три дня в неделю - приезжаем домой с мужем одновременно, в остальные дни, да и в дни учебы еще часа по 3 трачу в день на доклады, переводы и так далее, но мне и в голову не придет сказать мужу, что он должен посуду мыть. Мало ли какие у меня духовные запросы. Муж работает у себя на работе, я, в данный конкретный момент, работаю дома. Вот представьте, что муж вам заявит - а начну-ка я удовлетворять свои духовные запросы и работать в два раза меньше. И плевать мне, что тебе денег не хватает. Меня это не парит, почему тебя должно парить? Вам это понравится? Кстати, я на домохозяйку уж точно не училась. Я проработала 12 лет, сделала отличную карьеру, и дома вообще никогда не убирала - у меня домработница была.
18 июн 2006, 19:58
Ну просто не надо делать культ из чистоты. Но протирать пыль на телевизоре, поддерживать элементарную чистоту в доме просто необходимо! Тем более у Вас маленький ребенок. А с посудой можно договриться с мужем мыть по очереди хотя бы? Или пусть купит посудомойку :) По поводу полуфабрикатов могу Вас успокоить - это не заморочки Вашего мужа, это многие мужики не любят (мой в том числе :))
18 июн 2006, 20:40
Все точно говорите, мой тоже совершенно не переваривает эти магазинные заморозки- выход есть, наморозить все собственного приготовления, что я обычно и делаю
Да... бывают же такие люди...
18 июн 2006, 22:20
Надо не его перевоспитывать (зачем?), а попросить его перестать Вас перевоспитывать. Пусть сам убирает, если такой чистюля (все мои знакомые чистюли именно так и делают или домработниц нанимают). А вот полуфабрикаты есть все же не надо. Лучше (если готовить лень) по минимуму готовить - свежие овощи, мясо в духовке. Или пароварку купите. Посуду, кстати, можно и помыть:-)
19 июн 2006, 09:32
Упала пацццтол:-D Вот ведь пАдонок - сетует, что посуда сутками не моецца:-0 А вы... очень скоропалительно расписались и обзавелись потомством? Вас (обоих) не смущало, что ... возможны разногласия и ... отсутствие гармонии между человеком, которого "не парит" мусор и... мусорная еда, и человеком... который себя уважает несколько больше?;-) Я мыла и мою пол каждый день (даже теперь, когда ребенок на даче... а дома практически одна кошка;-) (пусть кЫсе будет чисто и красиво:-D Я практически не кормила ребенка банками... Я ненавижу готовить, но альтернативой полуфабрикатам может быть просто красиво накрытый стол... и БЫСТРО и без заморочек приготовленная еда из качественных продуктов (отбивная, замороженные овощи... блюдо овощей, зелени, маслинок, брынзы:-) Погладить одну рубашку - это 5 МИНУТ в день (вряд ли вы за это время прочитаете больше 3 страниц;-) Ага... при этом я читаю все достойные книжные новинки... интересуюсь кинематографом... скачиваю разные актуальные музЫки ... И духовно голодающей себя не ощущаю... Более того, на меня официально возложены обязанности "консультанта по вопросам культуры"... Т.е. я должна не только отслеживать новинки литературы... но и составить грамотную рецензию (можно устно:-D... заинтересовать мужа... а также вовремя менять книжки в его планшете... дабы он тоже просвещался по пути на работу:-D Простите, мэм... но вы просто ленивы... либо притормаживаете:-)
19 июн 2006, 14:21
Ладно Вам, вылезайте из под стола....:-), я там правда тоже пристраивалась полежать-подумать когда первый пост Автора прочитала, а потом вспомнив что ей 23 года, вылезла, отряхнулась от недельной пыли, и пошла мыть посуду. которую копили долго и нудно:-), А если серьезно, то молодая ищщо дэушка, сидит смотрит на себя в зеркало и думает, что рождена для жизни светской, а тут муж-зануда, хоть и работает с утра до вечера но жрать требует регулярно, да еще небось (вот ведь развратник) чистых глаженых рубашек, и вот же сволочь не желает чтоб по его дому какя-то чужая тетка с тряпкой шныряла. А девушка сидит лелеет в себе обиду на неспроведливость мира, "Не для того моя роза расцвела"... Ну я думаю, пройдет это..подрастет, поумнеет, вернее мудрости прибавится, и уже не будет казаться таким унижением омлет мужу не из порошка сварганить, а из свежих яиц...
19 июн 2006, 18:23
пачемута я Вас целиком и полностью поддерживаю!
22 июн 2006, 14:17
Согласна. Вы правы. :) Лень - это не шутка... :):):) Полы драю каждый день, редко через день, пыль приходится тут постоянно протирать. А я люблю кухню убирать. Особенно ночью, когда вокруг тихо, то я могу там начать все тереть, мыть, печенье или кексик по-тихому сварганить, пока там кручусь... Приготовить что-то для меня так просто развлечение. Только блинчики устаю делать, если теста сдуру много сделаю. Я сова, утром встать не могу, а пик активности после заката начинается. А вот гладить не люблю. Благо, что в Израиле мятая одежда - норма. :)
19 июн 2006, 10:30
Вы видимо не за того вышли замуж . вам нужен мужчина, который будет развиваться духовно рядом с вами , рядом с немытой посудой и кучей пыли .
19 июн 2006, 13:24
Не, мне Вашего отношения не понять. Да, не стоит зацикливаться на чистоте и т.п., но вот мне самой было бы неприятно, если дома была бы пыль (да ещё и ребёнок в пыли растёт), если бы на ком-то из нас была неглаженная одежда, если бы ели полуфабрикаты постоянно, если бы в раковине стояла немытая посуда и т.д., и т.п. Это лично моё восприятие. Муж мне во всём помогает, но если честно, то при бардаке дома я не смогла бы просто спокойно сидеть и читать книжку.
19 июн 2006, 14:00
Полностью разделяю вашу позицию, автор! Есть женщины, которые обожают хлопотать по-хозяйству, которым это все в радость, ну, по крайней мере, не трудно. А есть такие, включая меня, которых тошнит от мысли, что сегодня опять полдня надо "убить" на уборку. Когда не было детей, мы с мужем убирались в сб или в вс, а теперь, когда я дома с детьми (а дома я уже 2,5 года!!!) все должна делать я. Мои силы и терпение на исходе. Вижу выход в помощнице по хозяйству, хотя бы на пару дней в неделю. Няню мы уже взяли ;-).
20 июн 2006, 00:24
Присоединяюсь! Только денег на обслугу нет:(
19 июн 2006, 19:00
гм.. перевоспитать просто: 1) не нравится мужу полуфабрикаты есть - "я приготовлю вкусненькое, если ты помоешь посуду" это при условии, что вы действительно готовите вкусно, мне такие ультиматумы первое время помогали, теперь такое распределение обязанностей закрепилось прочно, посуду я раз в 2 недели максисум мою. хотя приготовить салат, пожарить яичницу или куриные грудки муж может в форс-мажорных обстоятельствах 2) пыль на телевизоре за неделю не собирается, так что раз в неделю уборку вместе с мужем сделать можно (но пока я с ребенком дома сидела, раз в два дня тряпкой и пылесосом махала, хотя ненавижу это дело, просто ребенка люблю очень, а ему пылью дышать вредно) 3) стирает вообще машинка, в чем проблема? пять минут белье развесить? 4) окна моются раз в полгода обычно, заплатить небольшую сумму мойщику окон - не проблема для подавляющего большинства. если муж так против посторонних в доме, можно тайно вызвать специалистов 5) вот глажка - это даааа, сама ее терпеть не могу.. хотя ребенку опять же гладила долго.. теперь глажу только то, что сама одеваю, перед выходом, ну и ребенку немножко.. свое муж гладит сам. просто в выходные встаньте и погладьте детское, накопившееся за 3 дня (желательно это делать долго и тщательно).. а потом немножко поиграйте - сделайте изнуренный вид, скажите, что спина болит, устали-запарились, готовить сегдня уже не сможете. можно еще мужа массаж заставить сделать попробовать З.Ы.: на домохозяйку я тоже не училась, а училась на физика, в престижном ВУЗе, неряхой являюсь, но когда дома с ребенком сидела считала своим долгом хоть что-то по дому делать (причем не только для ребенка, но и для мужа). при этом сидя дома я тоже ин-яз учила, французский, и самообразованием профессиональным занималась:)
22 июн 2006, 14:21
Голубушка, убрать пыль, помыть посуду, приготовить еду - это такие мелочи жизни, которые сами делаются незаметно, и чтению, учебе, театру и т.д. совершенно не мешают. Слезай с дивана! Хватит валяться и лелеять свою лень! Это не он зануда, а ты лентяйка!
18 июн 2006, 20:40
У нас те же проблемы были (и есть), нам по 23. С чистотой проще - я научилась воспринимать мытье полов и разбирание барахла как фитнес. После того как помою пол обязательно залезаем с дочкой в ванную (она тоже извозюкивается, помогая) и устраиваем там себе SPA - ну там маски всякие, гели для душа и т п. Собственно, это мой совет вам. Потом так приятно ходить по чистой квартире босиком. А с готовкой не могу ничего посоветовать, так как у меня проблема еще хуже. У меня муж не то что свежее каждый день требует, а еще и не всякое блюдо есть будет. "Что тебе приготовить?" - не знаю. - рыбу будешь с рисом? - нет. - рагу овощное будешь? - нет. - мясо с картошкой будешь - нет. - тогда скажи что будешь - не хочу ничего придумывать, это твоя работа. Просто молча готовить не помогает - он не ест. А один раз вообще в унитаз выкинул. Гурман. Короче я не готовлю почти. Жду, пока придем к консенсусу по этому вопросу.
18 июн 2006, 23:13
Извините, если вы не готовите, или муж не ест то, что вы готовите, он что, голодным остается? Ничего себе гурман... Может вам с мамой его поговорить, чем то же она его кормила...:)
19 июн 2006, 12:15
Нет, он себе сам готовит. Или мы идем куда-нибудь всей семьей и кушаем там. Когда он готовит, то и я ем тоже, если хочу, ему вообще нравится готовить. Но видимо он все-таки считает это недостойным мужчины, ему стыдно вот так взять и начать готовить. Поэтому обычно он говорит – ну что жена, а сготовь-ка ты мне еды – ну я (уже зная чем все закончится) иду готовить, предварительно говорю – «ну я приготовлю что-нибудь вкусненькое, а ты уж будь добр съешь что бы я ни приготовила» - «хорошо-хорошо/, вмешиваться не буду, делай как знаешь». Где-то на десятой минуте его душа не выдерживает, он врывается на кухню и начинает советовать: ну почему на простом растительном масле? надо только на оливковом. Как ты нарезала кабачки? Почему кубиками? Помидоры надо добавлять не сейчас. Почему ты натерла российский сыр. Я же просил никогда не кормить меня этой гадостью. Неужели нет нормального сыра – моцареллы, например. Короче, даже если выполнить все его безумные требования (список которых я периодически безуспешно пытаюсь согласовать) – он все равно найдет к чему придраться. В результате говорит – уйди от плиты, ты ничего не умеешь, я сам буду готовить. Вот в такую игру мы играем уже на протяжении года. Когда у меня нет настроения играть, я сразу посылаю его и говорю «Или ты ешь то что я готовлю, или ты свободен и питаешься как хочешь». Мама его готовит вполне обычную еду, он ее тоже постоянно критикует, говорит что он такую гадость есть не будет. Но она приезжает редко, он ей как гостье делает исключение, ест и потом всю ночь стонет, что у него болит живот от этой мерзкой жратвы. Мне кажется у него вообще какой-то психологический пунктик насчет еды. Он говорит, что в детстве очень страдал от того что его кормили невкусно. Рассказывает, как приходил из школы, смотрел на тарелку супа, который ему надо было разогреть и съесть, его тошнило и он выливал суп в унитаз. Не есть никакую еду, которую можно укладывается в определение «блюда советской кухни» - супы, голубцы, котлеты, сала оливье, фаршированный перец. Это у нас все под запретом. Ест и готовит что-то похожее на ресторанную кухню, с уклоном к итальянской больше
19 июн 2006, 12:21
да уж, тяжелый случай :)
19 июн 2006, 21:30
Ничего себе!!! Я бу мужу после таких комментариев кастрюлю с горячим супом на голову одела (фигурально выражаясь). Он Вам доплачивает за услуги кухарки? (с транслита)
20 июн 2006, 00:28
После прочтения того поста у меня мысль о большой чугунной сковородке появилась:):):)
19 июн 2006, 14:14
После того как выкинул в унитаз, вы продолжаете спрашивать "что тебе приготовить?" и готовить? Воистину, нет предела самоунижению российских женщин.
19 июн 2006, 15:59
меня больше поразило, что надо "угадывать" желания, при этом желания не сообщаются, а на перечисление возможных вариантов отвечается гордое "нет". Вот где садизм-то хладнокровный:-O. Типа "угадывать желания господина - твоя, служанка, прямая обязанность". То, что выкинул в унитаз - не так страшно по сравнению с этим. Можно списать на состояние аффекта:-) Мне муж рассказывал, что единственное, по поводу чего ссорились его родители - это кулинарные способности свекрови:-) - они не лечатся, она ПОСТОЯННО пересаливает, причем просьба "не солить вообще" не помогает. Муж рассказывал, его отец даже кидал что-то там об стенку в состоянии отчаяния:-D. Готовить ему самому (он прекрасно готовит) она не позволяла - не "мужское" дело:-) А вообще - счастливейший брак, 40 лет вместе, никогда почти не ссорились (кроме вышеуказанного:-).
19 июн 2006, 16:06
Да, кстати, меня тоже ничто не бесит так, как это угадывание
19 июн 2006, 16:08
Сочувствую:-(
19 июн 2006, 16:11
Для танго нужны двое. Он играет с вами в эту игру, потому что вы соглашаетесь, принимаете егоправила и встаете в позу "пни меня". Опуская такие экстремельные способы, как метод Жириновского, можно с этим бюороться достаточно эффективно. Я бы в таком случае просто спокойно бы гшотовила то, что нравится мне. ИЛи не готовила бы вообще, если это уже приготовила няня. А с мужем все очень просто. НЕ нравится - не ешь.
19 июн 2006, 16:20
Да я не принимаю его правила. На мне если честно тоже нельзя особо ездить. Поэтому в доме на выходных, когда семья встречается, частенько стоит ор. Это мы оба качаем свои права. Если так и не придем к консенсусу, то на могиле нашего брака напишут : они развелись из-за котлет.
19 июн 2006, 16:23
Ну, вы же идете готовить когда он вспоминает, зачем ему нужна жена.
19 июн 2006, 16:41
Почему, иногда и не иду. А он тогда говорит что если я не начну готовить, то он прекращает ходить на работу. И потом упереться рогом и отстоять свои права - это ж не моя цель. Цель у меня - чтобы в доме спокойно было. Но без излишнего ущемления прав. Поэтому я периодически пытаюсь пойти навстречу, думая, что на этот раз мы придем к компромиссу
19 июн 2006, 16:43
Ну и пусть пракращает. Объясните, что на одну вашу зарплату ему придется радостно поглощать макароны тульской фабрики из муки 3 сорта с маргарином. А по праздникам - с соевой тушенкой.
19 июн 2006, 17:03
Да ладно, на мою зарплату тоже можно жить довольно хорошо всей семьей:) Особенно если не придется тратиться на няню. Просто на его з/п можно жить еще лучше. Ну да, получается что я "терплю унижения из-за денег". Да не из-за денег. Просто мне не хочется разрушать семью. Вы же понимаете, что все эти заявления типа уйду с работы - фигня, никуда он не уйдет, а вот разведемся мы скорее всего - это да. Я говорю, мы уже пытались и снова сходились. Причем ничего не менялось, никаких новых условий не выдвигалось. Парадокс в том, что я не чувствую себя до конца правой. Если бы я каждый день готовила великолепный ужин, а он методично выкидывал его в ведро - о да, тогда я была бы на 100% права. А так - я особо и не готовлю, а все больше ругаюсь на эту тему, что мне уже порядком надоело. Да и готовлю я теперь уже не очень хорошо, раз на раз не приходится - практики-то нет почти, он меня всегда из-за плиты выгоняет Короче, я бы все оставила как есть только бы убрать его наезды.
19 июн 2006, 17:11
Ну, если человек готов уйти из-за котлеты - это его личный выбор. Только я бы поинтересовалась, как он родственникам это будет объяснять. А на самом деле, конечно, не из-за котлеты, а из-за того, что он в очередной раз хотел унизить жену, а она не дала ему такой возможности.
19 июн 2006, 17:21
Вы принимаете активное участие в этой игре. Выйдете из нее, и угадывание прекратится.
Очень рекомендую рецепт Жириновского можернизированный: записать все-все претензии мужа, изготовить его любимое блюдо по егшо любимому рецепту, слегка остудить перед приходом, радостно встретить его с работы с блюдом в руках и одеть ему на голову. Да, если он не зарабатывает на домработницу, можно человеку объяснить, что у нищих слуг нет. А посему полы пусть моет сам.
19 июн 2006, 14:37
А по-моему у Простокваши все замечательно... Разбирать шкатулочки... а потом вместе с любимой дочкой принимать ванну с пенками... а потом бегать босиком по чистому полу... а потом поедать приготовленные папашкой-занудой ресторанные итальянские кушанья - видно, что П. умеет жить и радоваться жизни:-) А умиленная любовь к тирану-мужу видна в каждой строчке:-) Так что лучше... пусть сторонники методов а-ля Машка Арбатова и Вольфыч Жириновский... покурят в сторонке и тихо позавидОВЫют;-)
19 июн 2006, 14:42
Ну, как здесь кто-то писал, некоторые и в концлагере радоваться жизни умеют. Это не означает, что объективно в концлагере эжить хорошо. Когда муж жену считает обслугой и унижает за приготовленную ей еду, объяктивно - это ужас. А расслабиться и получить удовольствие теоретически по крайней мере можно даже от насильника.
19 июн 2006, 14:52
Охххх... не верю я твоему праведному возмущению;-) Позволь уж усомниться... это все защиты твои... Узники концлагеря так не выглядят и не звучат, как Простокваша;-)
19 июн 2006, 14:54
Душа-девица, к примеру, тоже выглядит и звучит вполне цветущей.
19 июн 2006, 15:02
Лен, давай этого человека не будем приплетать к нашему спору... А то уже некрасиво получается:-( Я тебе про ПРИСУТСТВУЮЩУЮ при разговоре Простоквашу все-таки писала... в качестве аргумента:-)
19 июн 2006, 15:09
Я это к тому, что бывают люди, которые в любых ситуациях умеют сохранять оптимизм ( и это прекрасное качество), но при этом совершенно не умеют защитить себя и живут в кошмаре.
19 июн 2006, 14:56
Вот у меня в мозгу, образно выражаясь, все время спорят как раз Весна и Ричесер Артемис такие. А иногда вообще вступает неистовая Лавиния. Когда побеждают Рисечер или Лавиния - я собираюсь разводиться, ору и т.п. Потом берет верх Весна - и я снова честно пытаюсь согласовать список блюд, которые его высочество таки согласны есть. Все старшие товарищи (мама, тетя), которым рассказываю о нелегкой своей судьбе, вначале говорят - да как так можно! - но потом спрашивают - а как же вы питаетесь - и когда узнают что Сашка готовит, то они разводят руками и советуют не обращать внимания на его бзики. А когда приходят в гости и едят то что он готовит - то вообще добреют и резюмируют "ну знаешь, бывает и хуже. Этот хоть готовит вкусно". Вот так и живем...
19 июн 2006, 14:58
Так пусть и готовит дальше. Сам.
19 июн 2006, 15:07
Ну он и готовит. Но периодически на него находит. "Я готовлю... Я готовлю?! Да что ж это делается, я ж мужик, у меня жена есть". и понеслось по описанной выше схеме...
19 июн 2006, 15:10
ТО есть, периодически он ищет козла ( козу) отпущения и вы предоставляете ему свои услуги в этом качестве. Да еще с такой формулировкой - мол, как эе это я сам, если у меня прислуга есть?
19 июн 2006, 15:15
Ой, щас мы тут с вам договоримся до того, что надо разводиться. Мы уже пытались где-то шесть раз. Не получилось. Ну я и сама знаю что так жить ненормально. Ну вот живу. Жду, что оно само как-то устаканится. Справедливости ради... Позиция мужа в законченном виде выглядит так: я могу готовить, сидеть с Машей и буду этому только рад. А ты тогда будешь одна работать, решать все вопросы с ремонтом, с компьютером, ездить по магазинам и закупать еды на всю неделю, разбираться с оплатой счетов и т п. А конечно вышеперечисленное смогла бы сделать. Но что-то очень не хочется.
19 июн 2006, 15:24
А покамест не о разводе, а о воспитательных мерах:-) И часто он решает вопросы с ремонтом? И часто вы его тыкаете носом, если ремонт сделан с вашей точки зрения неидеально, обдираете все и выкидываете в унитаз? Подсчитайте его трудозатраты. И подсчитайте свои. Резултаты подсчета ему на стол. И почему не сам ремонгтирует, а только вопросы решает? Пусть нанимает по аналогии домработницу и няню и вы тоже будете решать вопросы. А со счетами что: так разобраться сложно?
19 июн 2006, 15:32
Со счетами - ага, мне сложно. Няня есть и так уже, я работаю. Убираться меня совсем не напрягает, няня вполне может готовить на всю семью и позывы такие у нее есть – он «они» не едят… Вопрос о приходящей тетеньке-поварихе поднимался. Он уверен, что никто на свете его кулинарные фантазии не удовлетворит. Цитата: Ни одна женщина, которая выросла в СССР, не умеет нормально готовить. Ну а домработницы, сами понимаете, обычно пожилые. Насчет выкидывания в унитаз результатов ремонта – вот это вы в точку, именно так я вопрос и ставлю (что неудивительно, читаю вас уже два года как:) Сейчас работаю над вопросом. Если мои аргументы перевесят, то возможно, за удовлетворение его запросов в еде мне удастся добиться права единолично выбирать все для дома - - ну типа там шторы, диван, а он будет только платить и тащить это до дома. Но пока он на такое не согласен. Контр-аргумент мужа – «у меня зарплата больше и я главнее все ранво» :(
19 июн 2006, 15:38
А вы не ставьте вопрос - вы обдирайте и выкидывайте. И плевать у кого больше зарплата - по СК все равны. Няня у вас есть на время работы =- это неудивительно, было бы странно , еслди бы ребенок сидел сам с собой, пока вы работаете. А вот няни, которая отпускала бы вас пару раз в неделю отдохнуть у вас нет.
19 июн 2006, 15:47
Обдирать и выкидывать... Обои... Че-то жалко. Потом жить с ободранными стенами. Максимум из демонстративных поступков, на которые я решалась, - это выключение компа пока он не успел сохраниться в Heroes of Might and Magic. Шуму было... ой-ой-ой. Чуть мой диплом не стер. Понимаете, в борьбе женщин за свои права есть одно уязвимое место. Заявить о правах легко. Наорать, устроить бойкот - да пожалуйста. Но вот мужчина отвечает: а все равно по-твоему не будет. Что тогда? Остается уходить. Тоже, в прринципе, возможно, если совсем достанет. Ну вот видимо пока не совсем достало...
19 июн 2006, 15:56
А причем здесь женщина- мужчина? Так может заявить каждый. Ну, он заявит, вы заявите то же самое. Возникает вопрос. Если не по-твоему и не по-моему, как будет? И тут приходится обоим искать компромисс.
Что значит искать компромисс? А если оба уперлись рогом. И все. Вот мы как раз уперлись. Он не ест, я не готовлю почти. Хотя мне хочется готовить. И вообще я люблю готовить. Только когда не стоят над душой и потом съедают все с благодарностью. Периодически понимаем оба, что ситуация ненормально. Но на компромисс никто не идет.
19 июн 2006, 16:13
Компримисс - это он не возникает по поводу вашей готовки, как угодно - сам готовит или ест со спасибом то, что готовите вы - это его проблемы, а вы не обдираете наклеенные им обои.
19 июн 2006, 16:36
Обои не обдираю. А он не ест. Может ободрать?:) Но тогда он точно есть не начнет. Компромисса нету короче. Наверное, я вам уже совсем запарила, вы мне варианты решения - а я говорю что не подходят они. Как вы правильно написали для танго нужны двое. А у нас один танцует самбу а другой краковяк.
19 июн 2006, 16:07
Запросы в еде вы не удовлетворите никогда при таком отношении. У меня полно подруг и знакомых , мужья готовят только сами. Жена при етом может уметь готовить весьма недурно, просто у мужей - "высокая планка". У одной моеи подруги с ребенком с утра до вечера бабушка занимаыется, убираться и окна мыть ходят наемные люди, а муж готовит. Просто его не устраивает как готовят жена и тыесча. Все довольны. Подруга никогда в жизни не работала. А другои подруге муж оплачивал дорогостоящее обучение несколко лет, а вечером готовил ужины и оставлял еи ещые обед. (с транслита)
19 июн 2006, 17:18
Согласна. У меня муж сам готовит (хоть, в принципе, он может съесть все, но вот, все же, предпочитает сам, считает, что так, как он, готовят только в нескольких ресторанах Москвы:-), в остальных - хуже:-) Мое первенство только в супах признает, и я согласна (хотя по супам он меня уже догоняет). Он много работает, и тд. Но вот, готовя еду, он отдыхает. Это РИТУАЛ - прийти после работы, надеть драные (обязательно драные!) джинсы, налить себе бокальчик винца, включить "Эхо Москвы" или какую-нить хорошую музыку..., и не спешааааааа устроить ДЕЙСТВО. Правда, у меня не всегда хватает терпения дождаться окончания "действа", и он очень недоволен, если я ДО готовности чего-нить "слямзю". И посуду я мою (у нас правило - кто готовит, тот не моет посуду:-).
19 июн 2006, 15:39
Очень похожа реакция мужей:-) Я тоже, бывает, жалуюсь на "день сурка"... или начинаю бить себя пяткой в грудь, что "работа гувернантки и домработницы оплачивается по двойному тарифу"... Тогда муж мне предлагает поменяться местами;-) Ну и... я засовываю свой язык... обратно в рот:-D Ибо муж мой пусть пол и похуже вымоет... и цветочки в вазочке не столь эстетично расставит... но воспитанием ребенка будет заниматься пожалуй даже более качественно... и деньги будет тратить более разумно... Но вот я столько, сколько он ни за что не заработаю;-) Кста... большинство ремонтных проблем решаю все-таки я... и закупкой продуктов тоже я занимаюсь... а машину осваиваю, чтобы делать это более производительно;-)... счета тоже на мне... а также разборки с социумом в виде чиновников, соседей, работников жилищно-эксплуатационных служб... Запись мужа по врачам и напоминание ему о днях рождения его родственников - тоже моя обязанность:-D На муже - зарабатывание денег, покупка техники и других высокотехнологичных товаров... принятие стратегических решений, требующих неженского ума;-)
19 июн 2006, 15:54
Оооо. Закупка продуктов - это вообще геройство. Самое ненавистное для меня. Стоять в эти очереди в ашане. Бррр. Еще вот машины у нас до недавнего времени не было. То есть либо тащить (но запас на неделю не утащишь) - либо ловить такси. кстати, только мой муж умеет сбивать цену на такси в два раза. Я всегда соглашаюсь с той суммой которую назовут. Не умею потому что. А кстати как вы умудряетесь с ребенком еще и покупать продукты? Моя кукуся если в супермаркете - все хватает, требует купить ей. Однажды в отджеле дорогого вина меня чуть кондратий не хватил когда она за бутылку схватилась. Если разбила бы - у меня даже столько денег с собой не было. Ну это ладно, но потом тащить еще это все.
19 июн 2006, 15:59
А зачем в Ашан да еще и в очереди? Мы все покупаем рядом с домом. В супермаркеты ходим только которые без очередей - в Магнолию, например. Пошли, набрали свежачка. А чтоб в этом Ашане в очередях толпиться - надо себя не любить:-) Мы туда всего один раз заехали - нам там так не понравилось, что на Ашан мы заьбили раз и навсегда.
19 июн 2006, 16:12
А вот патамушта:) Только там есть макароны нужной фирмы, толщины и цены, которые Сашка ест. И в свою очередь молоко пастеризованное и творог нужной жирности и свежести для меня, и рыба не замороженная а свежая, и мюсли которые я люблю. Короче это единственный магазин, где мы оба находим все что ищем. Как в той рекламе - все остальное - компромисс. Ну вообще-то еще все то же самое есть в Патэрсоне, но там чек выходит в 1,5 раза больше всегда. Мы живем в Подмосковье (в паспорте - устаревшая инфа), и рядом с домом только Дикси, а там вообще нет ничего почти.
Мы на неделю запасы не закупаем. Тратить всей семьей полдня выходных - жалко... Я каждый день захожу - то в Рамстор, то по лавочкам неподалеку... то туда, то сюда. Иначе мне просто было бы скучно с ребенком гулять:-) Потом... в выходные мне гораздо приятнее походить по магазинам (это уже я имею в виду не ЗАкупку жрачки, а всякие предметы домашнего обихода, шмотки для всей семьи)... а мужу это в напряг... Зато ему не в напряг погулять с ребенком... или поиграть с ним... "Ваши дела дома, а мои на улице" (помните "Девочку из города"? так Таиска говорила;-) Потом ко мне частенько приезжает мой папа - погулять с Пашкой. Так что я тоже без дитяти по магазинам хожу. Но и сыночка мой очень любит шоппить;-) Хотя, конечно, выпрашивает всякие мусорные сладости - и я развожусь на покупку ЧУПЫ:-0 Кста... если ваш ребенок разобьет какой бы то ни было товар в магазине - платить вы НЕ ОБЯЗАНЫ! хотя неприятно, конечно... По поводу тяжестей... Получается не тяжело, если ежедневно. Но вообще-то я для того и хочу машинкой рулить, чтобы БОЛЬШЕ:-D затариваться без проблем;-)
19 июн 2006, 14:50
А самой не жалко-то,того,блюдо-то?;-)
19 июн 2006, 14:52
Он свою порцию выкинул. Я свою лично съела. Оно ж вкусное было. Его - не жалко, ну смаоутверждается человек так:)
19 июн 2006, 15:00
Он точно самоутверждается? Вкусы у людей все-таки разные. Мы с мужем много чего повыбрасывали в унитаз, прежде чем привыкли и научились готовить друг для друга.
19 июн 2006, 15:04
Мой вчера шваркнул в тарелку со свежеприготовленным из парной ягнятины харчо надкусанный помидор и кусок лаваша:-0 За то, что я сделала ему замечание... говорить потише и не устраивать выяснялово, когда ребенок кушает:-( Правда, харчо приготовила теща. Но все равно было обидно за маму... Суп вылила обратно в кастрюлю и прокипятила... помидор обрезала у надкусанного края и доела сама... хлеб выбросила... Другой еды до вечера муж не получил... На ужин были бутерброды и пиво;-)
19 июн 2006, 15:05
А вы демонстративно выбрасывали? Или реально нельзя было есть? Ну в тот раз он выкинул потому что в пасту я добавила лук. И по неосторожности сказала ему об этом. Когда не говорю - он ест, а если узнает - не ест. А добавила потому что сама без лука не могу. Прежде чем что-то кинуть в масло мне надо обжарить там лук.
19 июн 2006, 15:14
А я... ненавязчиво так... к своим вкусам приобщаю;-) Раньше муж любил жирное и пресноватое... В отличие от вашего, вкусы были простецкие - рулили: большая котлета, наваристый суп, салат оливье и жареная картоха... Теперь любит поострее и поинтереснее... В данный момент работаю над замещением оливьеобразных салатов разными а-ля греческий:-)
19 июн 2006, 15:21
Вооот... Вы молодец. У нас же скорее обратный процесс начинается - с ужасом обнаруживаю, что разлюбила ранее обожаемый российский сыр, сейчас Сашка в командировке и можно жарить на олейне - а рука чего-то за оливковым тянется сама собой... Ну я-то ладно, ко всему могу приспособиться. Жалко мне только няню нашу - бедная женщина готовит как ей кажется вкусно (хоть это и не входит в ееобязанности, но не будешь же одному ребенку варить - это мизер), она говорит что всегда считалась великолепным кулинаром (у нее больше южно-грузинское направление). А муж мой - не ест и все. Приходится ей объяснять: Татьяна Алексеевна, ну человек он такой, своеобразный, вы уж не обижайтесь...
20 июн 2006, 00:02
вот прочитала я все вышенаписанное о вашей ситуации, и у меня создалось впечатление, что все же ваш муж не пытается таким образом самоутверждаться за ваш счет или как-то вас унизить. Просто вот такой он в кулинарном плане действительно своеобразный человек... и заложено это в нем крепко... Я, конечно, могу ошибаться и это всего лишь взгляд со стороны. Но я бы в таком случае (учитывая, что как я поняла, разойтись вы не можете, не хотите, да и незачем, наверное - врозь вам плохо друг без друга) пойти ему навстречу. То есть именно пойти до конца. А не урывками, обижаясь, когда ваши робкие попытки не будут должным образом оценены. В какой-нибудь из воскресных дней (когда у вас из-за готовки особенно напряженные отношения) попросить его вас обучить. Почему бы нет? Ведь и вы, и другие, по вашим словам, признают его кулинарные способности. И терпеливо, не обижаясь на критику научиться, прилежно выполняя и записывая все его рекомендации, готовить сначало одно блюдо. В следующие выходные - другое. При этом дать ему понять, как вы уважаете его кулинарные способности (говорить, например: "дорогой, так как ты делаешь повторить не возможно, но я буду очень стараться, оцени, как у меня получилось, что я делаю не так? и т.п.") Мужики (впрочем как и женщины) вообще падки на лесть и пускай, если ему все же нужно самоутверждение, он самоутверждается подобным образом. Пускай начнет уважать себя, как прекрасного кулинара и педаГога, способного и "зайца научить курить". Неужели, он, видя ваше искреннее желание исправить "напряженку" в вашей семье не пойдет вам на встречу. А вы, если бы все получилось, поймали бы сразу двух зайцев, и научились бы прекрасно готовить какие-то блюда и отношения наладили. вообще, ИМХО, соместная готовка как-то объединяет (если не на тесной кухне :) ). В общем, может, вам попробовать устроить у себя передачу "Смак" ...
19 июн 2006, 15:28
Один раз выбросила демонстративно. Потому что словами не смогла донести. Поймали пару форелек и муж предложил их закоптить с можжевеловыми ветками. На копчение я была очень согласна, а вот ветки я не переношу. Почти час я убеждала, что с запахом веток я не буду есть эту форель, а муж убеждал меня в обратном, мол, будешь-будешь, это ужасно вкусно. В итоге я попробовала свою форельку и... за хвостик и в ведро :( После нескольких таких случаев мы как-то приспособились готовить с учетом наших вкусов. Смирились с пищевыми привычками друг друга, почти перестали спорить на эту тему.
19 июн 2006, 15:06
Когда у человека "разный вкус", он чуть-чуть съест, скажет спасибо и поужинает бутеры. Когда человек категорически не приемлет чью-то стряпню, он готовит сам и никого не парит. А зачтавлять жену готовить чтобы потом выкидывать в помойку - это самоутверждение и издевательство над человеком.
19 июн 2006, 14:55
Ради такого дела - нет.
19 июн 2006, 14:57
а, это про рецепт Жириновского было, я на свой счет приняла
19 июн 2006, 14:26
просто писец!!! (меня можно уносить)
Anonymous
22 июн 2006, 15:41
он не гурман у Вас, он идиот!!!
Anonymous
18 июн 2006, 20:41
Испанский учите? Может лучше русский подучить?
Anonymous
19 июн 2006, 21:09
русский зачем ей? Она же уже филолух. Кастрюли мыть не надо шибко грамотной быть.
18 июн 2006, 20:47
мне кажется вам обоим меняться надо
18 июн 2006, 22:02
А как же Вы раньше не замецали такой разницы между вами? По-хорошему надо было пожить вместе до брака, так легче выяснить разногласия. А вообще у вас разный порог чистоты. Но в таком случае всегда тряпку в руки тому, кого это больше раздражает. Зачастую ситуация в семьях другая - муж раскидывает носки, а жена скандалит. Ну у вас наоборот, это не значит что нельзя придти к компромиссу. Но совсем уж не прогибайтесь - из опыта - все равно не оценит, будет принимать как должное. (с транслита)
Anonymous
18 июн 2006, 23:17
Может он "приучен" к такому поведению женщины и это принципиальный момент. Ну сделайте над собой усилие, ради любимого человека. Постепенно приучайте его к "грязи":) Не надо шоковой терапии, никому она пользы не приносит...Если это не патологическая приверженность порядку, то все будет чудесно, правда придется сначала поднапрячься.
19 июн 2006, 10:16
Ну да, а к тараканам потом и сам привыкнет :). Вниз катиться куда проще, чем сделать над собой минимальные усилия.
19 июн 2006, 00:01
Мы вот с мужем обязанности поделили и особо на хозяйстве не убиваемся, но зато когда в гости вдруг предки заявятся, это капец - орут что бардак, что срач. Они супер-чистюли просто. Надо просто сеть с мужем и составить договор на бумажке: ты делаешь то-то, а я то-то, ты столько раз, я столько. И соблюдать.
19 июн 2006, 00:12
Купите посудомойку, постарайтесь увидеть в готовке не рутину, а творчество, кладите вещи на свои места, дайте обязанности мужу(помойка, магазины хотя бы). По-моему проблем никаких. Хотя я по себе знаю, что после родительского дома, кажется, что так много на твои хрупкие плечи свалилось. Думала так лет 5, потом оказалось, что проблем, связанных с хозяйством, собственно никаких нет.
19 июн 2006, 00:41
А почему ваш муж не хочет нанять уборщицу?Какие мотивы отказа?Просто не хочу -и все?Если его целый день нет дома,какая ему разница кто будет приходить и убирать дом?Мой муж тоже очень любит чистоту,чтобы все блестело,но ему совершенно пофигу что приходит какая-то тетя и все это драит.
19 июн 2006, 09:40
Простите... может я чего-то не понимаю в настояШЧей жЫзни... но мне кажется, что если дама сидит дома... а ребенок один... и дом этот - не трехэтажный и пятнадцатикомнатный... и нет подсобного хозяйства и скотины:-D - то нанимать персонал, исключительно чтобы сия дама не испытывала "культурный голод" - это излишество...
19 июн 2006, 11:23
Почему излишество? С какой стати у одного должна быть работа интересная и любимая, а у второго - принудиловка?
19 июн 2006, 11:47
Лена, домработница как альтернатива созидательному труду, реализации себя как творческой личности или зарабатыванию денег (либо всё 3 пункта в одном флаконе) - это НОРМА. Домработница как альтернатива ничегониделанию (под предлогом духовного развития) - это... сходи в форум про книжки... поучаствуй в дискуссиях по тематике и проблематике творчества мадам Робски;-) Но ШТО-ТА мне на ушко подсказывает... что уважаемая Автор забрела к нам вовсе не из рублево-успенских пенат...:-D
19 июн 2006, 11:57
Ну, как тебе сказать, если это ничегоинеделание по жизни - согласна. Если это "ничегонеделание" во время сидения с ребенком - то это допустимо. Поскольку няня - это само по себе оплачиваемая работа. А круглосуточная няня дык вообще бешеные деньги стоит.
19 июн 2006, 12:24
У меня все-то черырехкомнатная квартира,но я не хочу обходиться без уборщицы.Работа у меня по свободному графику,и времени можно сказать,хватает.Но.Если позволяют финансы,и я могу оплачивать труд уборщицы,то я с УДОВОЛЬСТВИЕМ вместо уборки,глажки,стирки иду на фитнесс,в бассейн,на концерт,в кино,да хоть на педикюр,если хотите. Сейчас нахожусь на 4 месяце беременности и уже подумываю о няне.Да,мне нужна и няня и уборщица-хотя я их склонна называть помощницами.Когда я буду сидеть дома с ребенком,я не хочу все время проводить в мытье кастрюль,варить щи и страдать от недостатка общения.Я УМЕЮ готовить,я УМЕЮ убирать,но мой муж и я не для того так много работали в последее время,чтобы я занималась домашним хозяйством.Я работаю для того,чтобы зарабатывать,а зарабатываю для того,чтобы позволять себе комфортную жизнь. Другое дело,если автор не может себе позволить материально нанять домработницу.Но по этому поводу автор ничего не сказала.
19 июн 2006, 12:35
Э-ээээ... ШТО-ТА мне подсказывает... что вы тяготеете к вышеописанным мною персонажам... описанным в произведениях мадам Робски;-) Што-та такое неуловимое... в построениях фраз... общем тоне месседжа... Ну так и не о вас речь... Возможностью делать педикюр похвастайтесь в Покупках и моде. Кста... я делала маникюр и педикюр и во время беременности, и в период младенчества сына... и, в общем не страдаю неухоженностью рук и ног;-) Равно как и бездуховностью:-) Несмотря на отсутствие наемного персонала... Ничего личного;-)
19 июн 2006, 17:24
Стоило мне упомянуть домработницу,как вы меня уже приписала к героиням Робски.Не понимаю,какую связь вы уловили между наличием уборщицы дома и духовностью?Если я упомянула педикюр,это еще не означает,что я провожу весь свой день в подобных занятиях.Я работаю и прилично зарабатываю,и могу себе позволить жить так,как считаю нужным.Если для кого-то уборка квартиры занятие более приятное и занимательное,чем чтение книги,занятие спортом,или посещение выставки,то это его личное дело. Другое дело,если женщина не может позволить себе наемный труд.Но это мы,по-моему,здесь не обсуждали.
19 июн 2006, 18:26
Просто в топе сколько вам надо денег для счастья вы написали свой ежемесячный доход и он (ну по моим меркам) явно выше среднего, поэтому и кажется, что вы скорее принадлежите к другому социальному классу (по уровню доходов), чем автор. А то что вы ближе к героиням Робски - это имелось в виду что по доходу и по возможностям, а не по духовному развитию и жизненным принципам. Не говоря уже о том, что и жизненные принципы героинь Робски лишь некоторые считают достоцными порицания. Я например не вижу в ее книгах ничего страшного. ну вот есть такие тетеньки, занимательно почитать про них, у всех свои проблемы...
19 июн 2006, 18:50
Я не знаю доходов автора,но у меня в любом случае нашлось бы ,что посоветовать. Если есть возможность нанять домработницу-прекрасно,отличный выход из ситуации.Может просто надо поговорить с мужем по душам,обьяснить ему свои проблемы,изложить мысли.Ведь многие конфликты происходят именно из-за недосказанности.Ну может не въезжает мужчина в девичью тоску :) Если нет возможности,то я согласна с теми девушками,которые советовали пойти в раздел Рецепты,запастись "быстрыми" рецептиками,ведь многие вкусные блюда готовить можно быстро и не париться.Я сама частенько заглядываю в этот раздел,должна сказать,что он очень полезный.Есть еще всякие американские методики ведения хозяйства-например,чтобы не доходить до завалов в квартире,надо ее поделить на зоны,и каждой зоне уделять чуть-чуть внимания и времени в течении недели. и тд.. Я не всю жизнь жила с домработницей,но у меня всегда было чисто и муж был накормлен.При любом доходе.
19 июн 2006, 19:09
Да все правильно вы говорите, я просто к тому что зря обижаетесь на "Робски". а насчет недосказанности - если б все так просто было. Мы вот целыми днями занимаемся тем, что "досказываем" свои проблемы. Причем иногда довольно громко. А результа нет.
19 июн 2006, 19:04
А мне нравится ЧЕРЕДОВАТЬ чтение книг, посещение выставок, просмотр кинофильмов, встречи с друзьями, прогулки по городу - с мытьем полов и проветриванием шкафов. А вот чередовать все это с зарабатыванием денег - не нравиццо;-) Наличие домработницы для меня не является знаком принадлежности к героиням Робски... Как я ниже написала, домработница была в 50-60-е годы у моей бабули... Она была начальницей отдела кадров и офицером МГБ... Маникюр делала и горжетки по выходным носила... Но за всю жизнь не имела ни одного украшения, кроме обручального кольца:-) Знаком принадлежности к героиням Робски для меня послужили... некие оверконстектуальные... коннотации... вашего постинга:-D
19 июн 2006, 20:36
Ну так все люди разные.Поэтому мир так удивителен.Одному нравится одно,другому-другое.Главное,чтобы человек хороший был :)
19 июн 2006, 17:35
Я без няни и уборщицы вообще бы загнулась. :-( У меня и у мужа полный рабочий день, да еще в соседнем городе - в 8-30 из дому вышла в 19-30, а чаще в 20-30 вернулась. :-( С ребенком немного поесть/погулять/пообщаться, и срочно спать. Какие уж тут каждодневные уборки... Готовлю практически только в выходные, на всю неделю вперед (ведро супа, несколько вторых, несколько гарниров). Еще и убирать я бы не справилась, особенно учитывая наличие пуза и вновь появившейся беременной аллергии на всю химию. :-(
19 июн 2006, 18:14
Я вас понимаю.Сама только от токсикоза отошла,любой запах раздражал.Плюс начавшиеся проблемы со здоровьем-тонус,угроза,гормоны шалят.Давление иногда 80 на 50.Если бы не моя помощница,мой дом за 3 месяца уже бы плесенью покрылся.Помочь мне некому-мама всегда на работе занята,сестра живет далеко,муж очень устает за рабочий день и тд.Я очень рада,что у меня есть возможность платить прекрасной женщине,которая помогает мне по дому,и которая нуждается в деньгах.
19 июн 2006, 09:47
Зашибись картина маслом. Духовно развивающаяся дева среди гор немытой посуды и бардака в квартире. А самой не противно в такой атмосфере культурно развиваться? Наезды на мужа - это попытка оправдать собственную лень, не более того. Я сама - не фанат чистоты, полы каждый день не мою и вообще пыль иногда забываю вытереть. Но вчерашняя посуда в мойке и бардак вкупе с постоянными полуфабрикатами... брррр.... Пы.Сы. А вообще на разводку очень похоже. ;)
19 июн 2006, 15:46
НЕ похоже это на разводку... Сама такая была... Сейчас, ттт, немного прозрела... А была такая пишушая дама, невылазящая из инета неделями в клубах пыли...Бывает.. Слава Богу, иногда проходит... ЩА вот, научилась немного, ой, не сглазить бы, посуду мыть как испачкаю, а не когда закончится... А в ходу у меня всегда был набор на 12 персон с тремя вариантами тарелок и двумя чашек... А жили мы вдвоем... Ну, если честно, и мужчина с тех пор поменялся.
19 июн 2006, 10:07
Приспосабливайтесь. Со стиркой какие сейчас проблемы? У вас стиральной машины нет? Посуды горы откуда? Попили-поели СРАЗУ помыли, чтобы не копилось. При готовке минимальное количество посуды пачкайте. Разносолы готовить и не надо. Фарш, например, купите, котлет из него наделайте сами. Много лучше магазинных котлет будет. Картошку тоже трудно сварить? Сырых овощей сейчас мало? Если муж вещи разбрасывает - отучайте, грязное белье - в пакет, наберется - в машину. Я не фанат чистоты, но и не фанат житья на помойке. В магазин мужу список напишите, что купить. Вам просто сложно привыкать к своему хозяйству. Основная идея - меньше мусорите, разбрасывайте и пачкайте, меньше убирать придется. Эта же идея доносится до мужа. А не учили на домохозяйку нас всех. Все любят то же, что и вы.
19 июн 2006, 10:20
Ничто так не способствует духовному развитию, как физический труд. Нет, правда. Я прям чувствую, как становлюсь лучше, моя посуду (которой мне всегда мало :-О) Можно включить тот же испанский послушать или музыку какую-нибудь правильную... Но это на начальном этапе. Знаете ли Вы сколько мыслей приходит в голову, когда ни о чём не думаешь и руки сильно заняты, и всё ТАКИЕ мысли - вау... жалко, записать их потом сил нету.
19 июн 2006, 11:24
Это дело индивидуальное. Лично у меня физический труд ничему не способствует.
19 июн 2006, 14:17
угу:)
19 июн 2006, 12:20
А вот Агата Кристи говорила, что ей всегда хотелось кого-нибудь убить, потому и стала детективы сочинять. :)
19 июн 2006, 15:49
А не мыла бы она посуду, не было бы Агаты Кристи. Так что я считаю, прально, что она посуду мыла, пусть и с мыслями об убийстве!
19 июн 2006, 10:23
обустройте быт всякими удобными вещицами - моющий пылесос, посудом. машина, гриль, пароварка и т.п. и т. д. Многие мужчины с охотностью принимают на себя ответсвенность по управлению "сложными" домашними механизами :) Честно говоря, мне бы тоже быстро надоело питаться п/ф магазинными. Сейчас уйма свежих овощей, лето ж :) Зачем зморозки летом-то?
они молодые, и скорее всего, у них пока нету денег на всякие посудомойки и т.д.
навалились на девочку.:) Ну да, ей лень, я ее понимаю. Ну, рано вышла замуж и родила ребенка, думала, будет дальше культурно развиваться. А тут быт, о который разбиваются любовные лодки. У меня такая же ситуация была в 22 года. Мы жили с парнем, который привык, что мама начинает дома шуршать с 6 утра и обслуживает всю семью до 11 вечера. Они с отцом никогда не ели в общепите, даже когда мама работала целый день. А я - молодая, мне хочется гулять, а тут - быт. Но, правда, ребенка не было...Понимаю. Давайте вместо критики поможем человеку. Дадим пару советов, как легко и приятно организовать быт. Например, парит мыть пол - пылесосьте его (например, если пол ламинатный). Хотя влажная уборка хотя бы раз в неделю обязательна - это чтобы в вашей семье не появились астматики и аллергики. Кухня - вообще без проблем. Зайдите здесь же на еве в раздел кулинарии - там девчонки вам накидают легких и быстрых рецептов. Например, очень хороша итальянская кухня - паста с морепродуктами, например. Покупаете морской коктейль (заморозку), варите макароны, делаете соус (оливковое масло, белое вино, приправы) - и вперед. Ну и так далее. Мне помог один совет: каждый день разбирать по одному углу (это чтобы рутина не напрягала). Вчера один шкаф перебрала, завтра - другой. Постельное белье можно не гладить, если его хорошо развесить после стирки (но стирка с кондиционером). Для маленького ребенка, конечно, можно 10 мин. в день и постараться. Ну и самое главное: признайтесь, что проблема не во времени, а в лени. Тогда вы сами уже себе скажете: хватит мне лениться, пойду поработаю. Ну вставайте уже, бросайте еву на фиг, сделайте окрошку любимому мужу.:)
19 июн 2006, 11:12
А можно не гладить, а сдавать в прачечную (я так и делаю). Я так понимаю, что бюджет Автора вполне это позволяет. Причем Диана забирает белье на дому. Правда мы теперь пользуемся другой сетью... качество стирки ухудшилось у них...
19 июн 2006, 12:50
Меня всегда смешит такая постановка вопроса:-) "Я убирать не буду, но и домработницу нанимать не смей". Автор, кто хочет чистоты и не хочет домработницу, тот и убирает. Ну неужели не очевидно??:-) На самом деле все эти вещи не имеют никакого отношения к чистоте или порядку. Это имеет отношения только к власти в семье. Человек показывает вам кто тут хозяин. Или пытается показать. Такое мелкое самодурство, у вашего мужа видать реальной власти и положения на работе нет, вот и тиранит жену. Совет вам только один, ведь вы уже выскочили замуж в таком возрасте и ребенка родили. Алгоритм отношений складывается в самом начале и переломить его потом бывает очень сложно, и часто вообще невозможно.
19 июн 2006, 13:49
Если Ваш муж вкалывает аки пчела с утра до ночи, а Вы в настоящий момент относительно свободны, то, похоже, от домашних работ Вам не отвертеться -делить обязанности в семье в принципе справедливо. Если же он хочет видеть Вас с веником у плины из принципа - потому что мама научила, что "женщина обязана взвалить на себя хозяйство" - отучайте его потихонечку от такого самодурства, научите его помогать. Мы с мужем, например, оба работаем - у меня свободного времени никак не больше чем у него - почему же именно я должна стирать-убирать-мыть? А не он? Потому что я случайно женщина? Поэтому обязанности по дому делим: готовит один - убирает другой. И планчик по мытью полов у нас имеется - сегодня ты, а завтра я ;)
19 июн 2006, 14:05
Большое заблуждение, что женщина, которая сидит дома с ребенком - относительно свободна. Занята! Да еще больше, чем муж на работе! У мужа есть время отдохнуть от работы вечером или в выходные дни. У женщины с маленьким ребенком "работа" круглосуточная, без выходных и праздников.
19 июн 2006, 14:11
Тем более! Вот пусть муж на выходных и занимается хозяйством - и готовит вкусные запеканки и кур в сметане :)
19 июн 2006, 14:15
Почему же? У женщины тоже есть возможность отдохнуть вечером и в выходные дни от ребенка. Потому что в это время НАСЛАЖДАЕТСЯ общением с ребенком - муж;-)
19 июн 2006, 14:20
Тю! везет некоторым. Мне даже поспать с утра в выходные не удается, ребенок так и рвется к моему ложу, и скачет на мне. И вообще чересчур много "мамкает". Папа его, в общем, интересует, но чаще дуэтом со мной.
19 июн 2006, 19:49
Полный ППКС! Особенно, почему-то - со вторым ребенком и без бабушек
19 июн 2006, 14:05
Интересно, а какой смысл вкалывать, если он даже тетю по хозяйству любимой жене поднанять жмется7 Складывать деньги в его личную кубышку? ПРостите, а причем тут тогда жена и почему она ему что-то должна, если он вкалывает ради личной кубышки? Если он вкалывает ради семьи, то на эти деньги имеет право и жена, сидящая в декрете с общим ребенком. А значит имеет право на них нанять себе тетю.
19 июн 2006, 14:13
Ну конэчно. Я как раз за жену :)
19 июн 2006, 14:16
У меня мировоззрение простое: кого напрягает - тот и убирает.
19 июн 2006, 14:22
ох, это всегда так, у большинства пар разный порог чистоты. Притом мучаются те, кто более аккуратен :) У нас дисбаланс некоторый, я сейчас больше намного зарабатываю, живем у меня в квартире, а свободны мы примерно одинаково, поэтому мой мужчина не требует от меня ничего категорически, но в принципе у него к этому есть склонность. В результате мы оба покупаем еду (у обоих машины), готовим по-очереди. Почти всегда он моет посуду и убирает со стола, а мою пол во всей квартире. Мусор выносит только он. Мы решили следующее о разделении обязанностей. Обязанности домашние делятся на: 1.Те, которые нравятся. То, что нравится, каждый делает сам (я люблю мыть пол и стирать в машинке, он -мыть посуду). Если нам что-то нравится одинаково (например, мебель собирать), то делаем это вместе, пополам. 2.Те, которые только ты умеешь делать. Он не умеет гладить, а я не умею сверлить и не ношу тяжелое. 3.Те, которые никому не нравятся, но делать надо (и оба это знают). Делятся пополам или по-очереди. 4.И, наконец, те, по которым нет соглашения -а надо ли это делать (кто-то считает это принципиальным, а кто-то нет) - делает тот, для кого это важно. Но это исключительные вещи, например, подкармливание цветов на окошке :)
19 июн 2006, 14:26
Мучаются не те, кто более аккуратен, а те, кто считает, что им все должны. А разделение у вас нормальное,неприятно, что оно зависит от зарплаты.
19 июн 2006, 14:47
я все-таки прихожу к консунсусу по этому вопросу при всем моем феминистическом воспитании :( Вчера все-таки спорили по поводу нового холодильника - кто его будет мыть, а кто по уровню ножки регулировать. Оба хотели регилировать, никто не хотел мыть :( В результате разделили пополам как любимые и нелюбимые дела. Вот ведь децкий сад. Но надеюсь это притирки.
19 июн 2006, 15:39
:-) Есть еще вариант - определить, какие дела не любит никто и нанять тетю или дядю для их выполнения.
19 июн 2006, 15:51
видимо, придется :) пока еще рано, но если мы заведем еще одного ребенка и собаку, как мечтает доча, то без посторонней помощи не обойтись... У моей подруги в квартире живут 4 взрослых, 2 детей, собака, 2 кошки и 2 черепахи. Она пыталась мыть пол и заставлять мужа убираться. Сейчас она платит 500 рублей 2 р. в неделю приходящей тете, которая вылизывает всю квартиру. Ссор и сора стало гораздо меньше :)
19 июн 2006, 14:29
куда там! тот кто более аккуратен, способен сам СЕБЕ создать уют (своими руками или платными). а если он сам не делает, а только парит мозги, тому, кому и в бардаке комфортно - вот это уже страдание (для второго).
19 июн 2006, 14:36
Однако дело тут в большинстве случаев не в аккуратности. Просто один всё на себя взваливает - причём часто добровольно - а другой воспринимает это как должное.
19 июн 2006, 14:38
а вы попробуйте неделю готовить быструю здоровую пищу! сразу почувствуете разницу! я сама так хочу попробовать как-нибудь-))(пока нет необходимости)
19 июн 2006, 15:19
Автор, вам явно сюда: :-) http://community.livejournal.com/flylady_ru/profile Система для тех, кто не слишком успевает справляться с домашним хозяйством. Помогает.
19 июн 2006, 15:53
Спасибо!!!!! Просто супер!!! Я из тех, кто вообще ничего не делает. У меня все выкинуто, чтобы не было хлама, убираюсь крайне редко. Но я уже при первом беглом просмотре нашла уйму полезного для себя! Действительно, есть "горячие зоны" вокруг которых всегда начинается хламовник (под столом у сына). И действительно, я всю жизнь мечтала ходить дома в туфлях, а не в тапках. Все, тапки, прощайте навсегда! Завтра попробую уборку по таймеру.
19 июн 2006, 16:00
Мля... начиталася и пошла убираться
19 июн 2006, 16:10
Оййй... а по уличным делам побегу;-) КаЦЦа я сегодня побила рекорд высиживания на Еве:-0
19 июн 2006, 16:53
Хм, и что правда все считают мужа "казлом поганым":)? ИМХО ничего сверхестественного он не требует. Хочет порядка и еды. Действительно козел. Если бы меня полуфабрикатами кормили, я бы тоже взбрыкнула, причем после первой же пачки готовых пельменей. Правильно Весна написала, проще не пачкать. Навести порядок тщательно и его поддерживать. А какая разница жарить блинчики полуфабрикатные или цыпленка к примеру? Его можно в духовку сунуть, он сам жарится. "Пыль не парит" это вообще сильно. Меня вот очень сильно парит. Но вытереть ее минут 20 максимум. И время на духовный рост останется. Во избежании тапок и помидор, скажу, что я работаю побольше некоторых мужчин, но готовлю дома только я, несмотря на наличие домработницы. Ну вот не едят они у меня из чужих рук и все тут. Даже если она что-то приготовит, они не будут это есть, хоть режь их. Правда еды не требуют, если что перебиваются подножным кормом, просто "подножный корм" случается редко. И ребенок когда маленький был, по каким то своим принципиальным соображениям не ел детские банки. И вроде не упала моя корона и роза не завяла.
19 июн 2006, 17:23
Катюня, разница в том, что вам нравится это делать. А Автор делает из под палки.
19 июн 2006, 17:30
Мне не нравится:) Правда не нравится, но мне домашних жалко,просто приготовление еды не требует так много времени. И потом, если человек принимает решение о семейной жизни надо же отдавать себе отчет в том, что это не только савдебное платье и медовый месяц. Мужу может приходится работать из-под палки, но он же работает.
19 июн 2006, 17:53
А муж-то почему из под палки. Он на эту профессию учился, он ее себе выбирал. Значит, так выбирал плохо, если из под палки работает? А жене в данном случае выбора никто не оставляет. Хочешь - не хочешь, занимайся кастрюлями.
19 июн 2006, 18:12
Ну почему, можно пойти работать, наняв няню. А если дома с реебенком, это действительно так проблематично зажарить курицу и сварить рис? Это правда так сложно пыль вытереть?Не смешите:) И что значит выбора нет?Выбор есть всегда, если так семейная жизнь не мила можно развестись. Или вспомнить , что бывают компромиссы. Ну допустим убирать квартиру раз в неделю, посуду мыть после каждой еды, тогда не накапливается, мужу вменить в обязанность купить посудомойку, сразу жизнь легче покажется. Закупку продуктов тоже на мужа возложить.
20 июн 2006, 09:06
Так автор же не навечно с ребенком осела.
19 июн 2006, 18:54
Ну так и вам ведь приходится работать. В жизни вообще много чего приходится делать и избежать нельзя. Но много чего и можно избежать, так зачем самому делать? Волю воспитывать?:-) Можно белье руками стирать, но можно и машинку купить:-) Можно самой убирать, а можно и домработницу нанять. Зачем делать то, что не нравится и легко можно не делать?
19 июн 2006, 19:04
Ну мы же не знаем, есть возможность нанять домработницу или нет.
19 июн 2006, 19:17
Я поняла, что есть. Автор же не написала, что они не могут себе позволить домработницу, а написала, что «муж не хочет». А если нет, то тем более непорядочно со стороны мужа требовать исполнения этой роли от жены ИМХО.
21 июн 2006, 16:11
вообще-то это обычное качество русских: создавать себе трудности и потом героически их преодолевать... большинство еще и своеобразное удовольствие от этого получает...
Anonymous
19 июн 2006, 17:10
А на кого Вы учились? На прЫнцесу?:)
Alexa
19 июн 2006, 18:18
а вы судя по всему на прачку-кухарку-уборщицу?какую бурсу заканчивали?
Anonymous
19 июн 2006, 18:23
Я-то?:) Я нигде не училась. На домохозяйку учиться не надо, это элементарные навыки ухода за собой, то, что автор перечислила.
я сознательно отказалась от домработницы, имея два высших образования. Потому что как бы я культурно не обогащалась за книжкой или просматривая "Культуру", периодически надо поднимать задницу (пардон) с дивана или стула и немного подвигаться. С пользой для дела.
19 июн 2006, 18:28
вот, и я то же самое говорю - уборка это типа фитнеса. Рожана вон вообще советует беременным вместо аэробики полы мыть, типа такая поза им особенно полезна.
19 июн 2006, 18:44
Научно доказанный факт, что мытье полов непременно на четвереньках в последние 3 недели б-ти помогает плоду расположиться самым оптимальным образом для того чтобы роды были по возможности покороче. Только знаете, эти движения запросто можно сымитировать, смотря при этом любимую передачу по телевизору :))) Я так и делала, мне даже распечатку и описание этих самых движений дали. (с транслита)
22 июн 2006, 05:24
А я в такой позе предпочитаю заниматся ..... чем-нибудь поинтереснее мытья полов. И от этого занятия ребенок встает на место еще лучше.
19 июн 2006, 19:00
Мне то же самое говорила бабуля (про пользительность для беременных помыть полик;-) Кста... имеющая домработницу... во всяком случае, приходящую 2-3 раза в неделю женщину (соседку) для чистки овощей, стирки и мытья полов - еще в пятьдесят-мохнатые годы;-)
19 июн 2006, 18:41
Я вызываю два раза в год тетку мыть все окна и лождии. Пыталась домработницу - вроде и не дорого, 500 рублей, но столько мороки. Вот, например, игрушки раскиданные. Объяснять, что-ли, куда какие класть? То есть основная проблема - разобрать бардак. А полы я во всей квартире и сама за 10 минут помою, ковров у меня нет почти. И зачем мне домработница? А вот кухарка...- это здорово! Но я это не представляю себе, у кого-нибудь был опыт? Я очень не люблю готовить и готовлю плохо. Готовлю только грудному малышу.
19 июн 2006, 18:28
Мда, а все-таки как полезно, выходя замуж, более менее иметь представление об ожиданиях супругов друг от друга. Не буду осуждать мужа автора за его представления о ролевых распределениях в семьые (может, его родители так жили, а это оказывает определенное влияние). Но буду недоумевать, а что уважаемая Юлия до того как поити под венец и тем более родить ребенка, своего супруга знала только один месяц? (с транслита)
19 июн 2006, 18:29
Дык. Если б все заранее знать. Тогда б я наверное вообще никогда замуж не вышла ни за кого. В жизни должно быть место случаю:) Ну это такая грустная ирония. Хоть я и не автор.
19 июн 2006, 20:52
наверное и замуж выходила девственницей ;-) нет, серьёзно, так бывает... я тоже до свадьбы с супругом совместно не проживала... но сейчас бы, конечно, я так с бухты барахты под венец не пошла б... а для него было большим потрясением - вот женщина, а готовить не то что не любит, даже и не умеет и уметь как-то в общем-то и не стремится :-О
19 июн 2006, 20:07
Мужа не перевоспитаешь. Надо было заранее искать такого же пофигиста, который может есть что дадут, особо не различая вкуса, и жить в грязи.
19 июн 2006, 21:32
О, мужей перевоспитать можно элементарно. Только начинать надо с первого дня совместной жизни, пока у них еще "чуйства" и желание что-то для тебя сделать. (с транслита)
19 июн 2006, 21:52
Муж может и потерпеть для тебя, любимой, некоторое время. Но потом, когда-нибудь сорвется.
20 июн 2006, 09:08
Почему пофигшиста? Надо просто искать мужа, который не считает, что ему что-то должны на основании наличия у него члена. Вот и все.
19 июн 2006, 20:11
Нды... Меня тоже "не парит", хотя чистоту люблю ;-) Выхода ИМХО два. Или идти на работу и самой зарабатывать на домоправительницу, или, если имеется полная фин.зависимость от мужа, терпеть и учиться получать от постылых обязанностей удовольствие... попутно воспитывая мужа, так как налицо полное несовпадение жизненных приоритетов. Я второй раз замужем, и оба раза сразу же честно предупреждала, что готовить и убираться я не умею и не люблю :-) То есть с голоду у меня никто не умрет и в грязи не закопается, но все это без фанатизма ;-) Согласен - продолжаем разговор ;-)))
19 июн 2006, 20:51
Во, это мне близко :-)
Anonymous
19 июн 2006, 21:07
поправка - не филолог, а лишь училась (пыталась) на филолога учиться (и то слабо верится). По ошибкам видно...Прально, надо дома сидеть таким, меньше вреда будет...домохАзяйка блин...филолух...
19 июн 2006, 21:12
дык может, НЕрусский филолог и училась взагранице - откуда грамотности тогда? /вот как в моём случае это/
19 июн 2006, 21:15
Кажется вы перепутали топы. :-) Учился на филолога автор соседнего, и там все грамотно :-)
19 июн 2006, 23:27
Девочки, как же я вам всем ,сумевшим распределить обязанности с мужем, по хорошему завидую...Мой мне скажет:"Да не хочешь- не мой !" Или как в последний раз , когда я , решив прикинуться слабой женщиной(по советам журналов, между прочим), попросила его вынуть оконные рамы- они у нас во весь рост, задолбалась уже вынимать их - спросит: "А зачем их мыть, дождь помоет!" Но у этого есть первопричина-предыстория: БЖ домашним хозяйством не занималась совершенно, не умела просто, не работая при этом... Там клинический случай...Начиная от батарей , которые я не могу отмыть ничем до сих пор, заканчивая пятнами жира на сушке для посуды (это для меня до сих пор загадка: она их туда грязными, что ли, наверх закидывала на просушку?)...А ящики ,оставшиеся от переезда их с (!!) грязной посудой...А муж, спросивший меня, придя с работы, чего это я делаю в декабре с открытым окном, а я его вымыла просто... Короче, это зависит от личных особенностей каждого мужчины, видимо...Мой вот убираться не будет ни за что, но по выходным паэлью делает он, и, если видит, что в обед не успеваю, поможет...И очень терпеливо относился к моим первым кулинарным опытам...И хотя иногда мне хочется его, снисходительно наблюдающего за тем, как я переворачиваю тортилью (омлет) на сковородке, пристукнуть этой самой сковородкой, но... жить можно...Ищите положительные моменты...
21 июн 2006, 11:01
Договаривайтесь с мужем. Меня лично не парит готовить мужу дважды в день, еще и печь блины и пироги, не парит стирать ежедневно(стиральной машины нет, так что все ручками), не парит мыть посуду и гладить белье. А ВОТ УБИРАТЬСЯ И МЫТЬ ПОЛ ПАААААРИТ!!!!! :-) Так что мы с мужем договорились: уборка и мытье полов ежнедельно, а если он желает жить в чистоте, то пусть питается магазинными пельменями. Муж понял все быстро, тем более, что у него у родителей та же картина. Так что - договор, договор и еще раз договор. Ребенку у меня 2,4. На домохозяйку тоже не училась, а учусь на психолога заочно. Читать тоже очнеь люблю. И еще: взрослейте, дорогая, учитесь быть женой. ;-) А то скоро станете бывшей женой с таким гонором...
21 июн 2006, 16:28
Нет такой профессии домохозяйка! Я не понимаю, когда женщина себя загоняет в эти рамки из-за ряда причин! Муж жаждет чистоты, но прибираться сам не желает? Что ж...пусть предоставит в ваше распоряжение бытовыю технику, которая без проблем все делает! С готовкой немного сложнее...но время, съэкономленное на уборке, мытье полов и стирке вполне можно потратить на готовку! Если уж совсем нет мочи, то выход - помощник по хозяйству, почасовой, для определнных целей! И мужу про это знать совсем не обязательно, раз он жалеет денег на это!
21 июн 2006, 17:06
Я думаю, что такие мужья-самодуры только в нашей замечательной стране. Все мои знакомые европейцы феминизмом вышколенные и на жену не взваливают весь груз домашней работы - ничего, после работы помыть посуду не умрет, небось. Наверное мы сами виноваты что так воспитываем наших сыновей. Очень стараюсь чтобы сын таким ен стал, но боюсь видя пример папы все же таким будет... Мой ни хрена не делает, только указывает, что дескать пол не помыт, пыль лежит и т.п. Раньше я расстраивалась, пока молодая была, что плохая хозяйка и т.п., а теперь говорю - сделай сам! А если не хочешь, помолчи. Сделаю когда будет возможность. Правда я работаю, и много.
22 июн 2006, 07:26
пардон, запутки:-)
21 июн 2006, 18:54
Все так на автора набросились, а, по-моему, зря. У моего мужа политика - не убиваться на ниве домашнего хозяйства. Я изначально к себе гораздо более требовательна была. Да и первый муж требовал себе наглаживания ежедневной смены одежды на всю неделю, ел только определенные блюда, т.к. язва(правда водка и пиво чудесным образом попадали в список "разрешенных блюд"). Нынешний муж научил меня относится с бОльшей любовью к себе :) Есть время и желание - занимайся домашним хозяйством, нет - не умрем. Стиралка, посудомойка, пылесос, полуфабрикаты - наши обязательные помощники. Весь мир так живет. А у мужа автора заморочки, вызванные воспитанием мужчин в российских условиях. Если взглянуть на аудиторию Евы, как на срез нашего общества, то становится понятно откуда "ноги растут".
22 июн 2006, 07:27
Извините... но не только меня тут путают два параллельных топика про домохозяек:-)
22 июн 2006, 00:09
Люди, у меня другая проблема! Я катастрофически зациклена на чистоте и готовке и всех по этому поводу пытаюсь строить! Мои считают меня ненормальной. У меня если нестерильно, то я спать не могу. Пыталась привлечь домашних к этому, они говорят, что им и с пылью нормально, а с больной мамой плоховато:) И в грязи готовы жить и полуфабрикаты есть хоть каждый день одни и те же , только бы мне понормальнило :). Привлекать перестала (без обид, понимаю их) но сама успокоиться не могу. Если заставлю себя НЕ делать, НЕ вытирать пыль, а пойти в театр, то после прихода из театра все равно все сделаю. Причем я не устаю физически, люблю готовить, вот только мои от всего этого устали жутко. Борюсь теперь с собой и завидую автору топика :)
22 июн 2006, 07:31
Пока я не разберу все сумки с дороги (сколько бы их не было... причем обязательно все надо расставить... отсортировать... а сумки протереть и убрать), я даже не присяду (как бы ни тяжела была дорога).... Если я пролила что-то на пол за ужином, я подорвусь за тряпкой... сколь бы ни романтишна была обстановка ужина... Ну и так далее;-) Я просто белка... суетливая безумная белка;-) Страшнее белки зверя нет:-D
22 июн 2006, 11:12
Белка ли ты, Каифа... как про меня всё... а есть такое - метнуться вытирать ещё включенную плиту, на которой ещё что-то бурлит и всё горячее? у меня 2 года как новая стоит - керамическая, которую не так опасно в процессе тереть... а ожоги от старой всё ещё видны... но охота ж пуще неволи была.
22 июн 2006, 13:24
Конечно!;-) Но я все выключаю:-D Итак... если убежало что-то... Выключаем газ, снимаем решетку и горелки, прерываем процесс приготовления пищи... моем кастрюльку с внешней стороны... отмываем плиту... снова включаем... водружаем вновь чистую кастрюльку... продолжаем готовить:-) Не кулинарка я... поломойка:-D
22 июн 2006, 13:56
Поломойка ли ты, Каифа... я в первый же день отпуска - в минувший вторник, от энтузиазму сломала швабру :-О счас с дщерёнком пойдём за новой, хотя дщерёнок, критически оглядев обломки, заявила, что "нужно швабре батарейки новые купить"... как это Вы красиво расписали, пошагово... мне обыкновенно не хотелось процесс варки прерывать... но если даже противу обыкновения прерывала - оно ж оставалось горячим, а мне вытереть патологически важнее личной безопасности... нееет, керамическая плита всё же форева, безопасней для меня...
22 июн 2006, 14:02
офф................................................Мне тоже нужно купить швабру:-D Только что позвонила мама с дачи и сообщила, что мой сынок "помогал"... и сломал этот предмет обихода... Сильный мальчик (ттт):-D Вот ведь... делать мне больше нечего - идти в такую жару и в свой день рождения - покупать швабру:-0
22 июн 2006, 14:09
а мы радостно предвкушаем, как полетим домой из магазина на новой швабре, бабки-Йожками такими... С Днём Рождения, кстати! Не соображу от жары, чего пожелать-то... Невесту богатую как-то не по адресу будет... Пожелаю... во! - книжку, которую всегда хотелось, но найти не могли, пускай отыщется и не разочарует... богатства ещё - чтоб аж до неприличия... ну и всяких хорошестей в личной жизни! :-)
22 июн 2006, 14:11
Спасибо!:-) Невесту действительно не надо:-D
22 июн 2006, 14:58
У мен Женька такой же. Честно говоря - задолбалась я уже. Никакой романтики, только сели, а он уже усвистел куда-нибудь тарелку мыть или плиту оттирать.
22 июн 2006, 12:50
Ну насчет пролила - и я так делаю. Потому что какая к черту романтическая обстановка, если сидишь в луже? А вот сумки... во-первых, я их никогда не мою. Я беру пакеты в магазине, если что-то в пакете пролилось - сразу выкидываю. Если нет - оставляю для мусорного ведра.
22 июн 2006, 13:27
Лен, я имела в виду не пакеты с продуктами, а дорожные сумки. Вот приезжают люди из аэропорта... дома не были недели две... Они сумки бросили, душ приняли и... плюхнулись наслаждаться Домом и друг другом;-) А я сначала должна все 5 саквояжей разобрать:-D
22 июн 2006, 10:49
Ой! Вас бы ко мне домой! :):):)А то я тоже люблю стерильность, но если начну убираться, то сразу плохо делается и морально, и физически...
22 июн 2006, 13:41
Ежедневно надраивать квартиру я не в состоянии,факт.Но вот вы подумайте-вас не парит пыль.Всё бы ничего,меня она тоже не парит.Только что-то не жажду я,чтобы этой пылью мой ребёнок дышал.Так что я её протру лчуше.Кухню мою каждый день,ну невозможно иначе:-) Полуфабрикатами мужа кормить бы не стала,потому как желко его организм.Но мой если нужно сам приготовит вё(кроме первого).Но чтобы я пошла спать,если на кухне в раковине хоть одна непомытая ложка?Не-а,я ленива.С утра её мыть будет в сто раз ленивее и неприятнее:-) А причём здесь образование,культура,курсы? Уверяю вас,у большинства с двумя высшими,курсами,походами в театр и на концерты/выставки дома чисто и вкусная еда:-) У вас проблема скорее всего в другом-вы не столько убирать и готовить не хотите(не можете-не верю;-)),вы боитесь статуса "домохозяйки" Менталитет у вас такой,себе надуманный:-) Интересно,занудства мужа из вашего рассказа я не уидела.Вы замуж когда выходили не приходило в голову что муж будет хотеть есть и жить в чистой квартире? И уж напоследок.Не хотите брать домашние обязанности на себя-не вопрос.Разумнее всего распределить их между вами и мужем,по договоренности.Самый правильный вариант(ну возможно иногда заменять друг друга естественно).А приходящая домработница-тоже не вопрос.Приглашайте и платите ей из своего кармана.
22 июн 2006, 15:11
У вас проблема скорее всего в другом-вы не столько убирать и готовить не хотите(не можете-не верю),вы боитесь статуса "домохозяйки" Менталитет у вас такой, себе надуманный. ******** ПОчему надуманный? Если не рассматривать исключений вроде автора параллельного топа ( и то какая она домохозяйка? Она рантье), то по нашим российским реалиям ( я сейчас не говорю про западные страны, потому что там правовая ситуация совсем иная) более бесправного человека, чем домохозяйка, трудно себе представить. С таким мужем, как у автора, домохозяйкой точно быть нельзя. Да и когда она на работу выйдет, у него останется привычка, что все за него должна делать жена. Интересно,занудства мужа из вашего рассказа я не уидела. ******* Вы сичтаете нормальным, что муж проверяет пыль на телевизоре и тыкает в нее жену носом? Вы замуж когда выходили не приходило в голову что муж будет хотеть есть и жить в чистой квартире? ******** А до замужества он не хотел? ПРедполагается, что он как-то решал эту проблему. Тут вопрос не в том, что муж хочет есть и жить в чистоте, а в том, что он считает, что все это ему ДОЛЖЕН обеспечивать кто-то другой. И уж напоследок.Не хотите брать домашние обязанности на себя-не вопрос.Разумнее всего распределить их между вами и мужем,по договоренности.Самый правильный вариант(ну возможно иногда заменять друг друга естественно).А приходящая домработница-тоже не вопрос.Приглашайте и платите ей из своего кармана. ******** Вы невнимательно читали. Муж против этих обоих вариантов.
22 июн 2006, 16:04
В том-то и дело,что содержание собственного жилья в чистоте автор вопринимает как работу домохозяйки.Тут я думаю тоже в голове проблема,или ребёнку не было привито элементарных понятий,зато токуда-то появилась твёрдая уверенность насчёт собственной избранности.правильно ves/na пишет,претензии на Рублёво-Успенское направление бегущей строкой через весь текст:-) Насчёт пыли и тыканья-повоторюсь-мне на пыль тоже глубоко перпендикулярно,но слой пыли в доме,где растёт малыш-не есть хорошо:-) Рассказ автора это просто жалоба девушки,которой якобы пытаются присвоить статус домохозяйки,не более того.Ну как можно,с высшим-то образованием,да с курсами,да с постоянным повышением культурного уровня пыль протирать:-) Не увидела я тут муж-деспота,ну честно. А вот фраза"я не такая...." сквозит во всём тексте. Ага.муж как-то раньше питался,более того,она не первый месяц замужем.Значит и проблему решали раньше как-то. Я увидела,что муж против приходящей помощницы.Только нюансик-если автор сама на приходящую помощницу заработает-это будет помощь ЕЙ,оплаченная ЕЮ ЖЕ.Муж может даже и не заметить прихода постороннего человека,если уж так нужно. Наша няня,в свободное время,ходит убирать и гладить к женщине,у которой муж тоже тербует много,а та не успевает.Да и гладить брюки-рубашки не умеет.Муж не знает о приходах помощницы.Так что всё решаемо. Носом ткнули-сказать,ой и правда пыль,протри пожалуйста.Он не соглашается-спокойно сказать-ну и пусть дажльше лежит,есть не просит(как вариент). Кстати,я сама не суперчистоплотная.и если бы я забила на какие-то домашние дела в принципе-их бы спокойно делал муж.Никогда он меня не попрекнёт отсутствием горячего ужина или пылью,или немытыми полами.Но я сама головой понимаю.что своё жильё должно содержать в чистоте. хоть самой,хоть с помощью помощницы.И уж точно не питаться полуфабрикатами:-)Кстати,вроде полуфабрикаты готовятся 20 минут-за это время можно из свежих продуктов приекрасное второе соорудить.С гарниром.И салат нарезать.
23 июн 2006, 15:41
В том-то и дело,что содержание собственного жилья в чистоте автор вопринимает как работу домохозяйки. ****** Не своего личного, а общего с мужем. И да - действительно это работа. И не всем эта работа по душе. Тут я думаю тоже в голове проблема,или ребёнку не было привито элементарных понятий,зато токуда-то появилась твёрдая уверенность насчёт собственной избранности.правильно ves/na пишет,претензии на Рублёво-Успенское направление бегущей строкой через весь текст:-) ******* ДОмработница стоит 500 руб. в день. Не надо жить на рублевке, чтобы пару раз в неделю это себе позволять. Насчёт пыли и тыканья-повоторюсь-мне на пыль тоже глубоко перпендикулярно,но слой пыли в доме,где растёт малыш-не есть хорошо:-) ******** У мужа есть руки? В доме есть тряпка? Не вижу проблемы. Он не считает, что это хорошо - пусть бкркт тряпку в руки и вперед. Или вышеупомянутые 500 рублей. Но муж не хочет решить проблему - он хочет тыкать носом жену. Я увидела,что муж против приходящей помощницы.Только нюансик-если автор сама на приходящую помощницу заработает-это будет помощь ЕЙ,оплаченная ЕЮ ЖЕ.Муж может даже и не заметить прихода постороннего человека,если уж так нужно. ********* А почему помощницу должна оплачивать она? Во-первых, пыль парит мужа, а не ее. Во-вторых, с учетом того, что дом общий - как минимум половина оплаты домралотницы с мужа. В-третьих, они сидит с общим ребенком, а не бездельничает.
23 июн 2006, 18:59
ну так я о чём:-)С ребёнком она сидит,с ребёнком.И разве ситуация,что в дома с маленьким ребёнком должно быть убрано не естественна? Это не естественный иммунитет:-) В общем я думаю что автро с мужем хотели бы решить проблему-решили бы.Но им удобнее одному быть вечно недовольным,а второй-обижаться.И ничего не делать в сторону улучшения ситуации.И в сторону более чистой квартиры. Мне не нра,почему автор недоумевает что раз её пыль и полуфабрикаты не парыт-почему они парят мужа.Ну детский сад,ей Богу.Впечатления что она с ним месяц прожила и тут такой пердюмонокль:-)
23 июн 2006, 20:59
Вы пишете - автор с мужем. Но автору предоставлено решать все проблемы одной. А муж - так.
22 июн 2006, 15:19
Меня ваши распределения сражает наповал! Ну, тогда уж пусть девочка и работает не меньше часов в день... А тут вдруг не успела она. Меньше валяться на диване надо! :) Было бы делов за собой же, да за малышом убрать... Смех, да и только. И сколько там посуды после завтрака двоих + малыш? Пара тарелок и кружек? Это РАБОТА их помыть? Не смешите, ради бога...
22 июн 2006, 15:38
Знаешь, у меня малой за полчаса в состоянии разнести квартиру нахрен. Все шкафы выворотит, книжки, одежду на пол покидает, накрошит еды сверху. И это он еще пока плохо лазит. Старший мой освоил это дело в 1,3 - 1,4, с тех пор и до 3 лет что либо спрятать от него я могла только на антресолях. А домашней работой несложно заниматься, если она в кайф. А я лично не умею и не могу это делать.
22 июн 2006, 16:05
Есть определенные в жизни "надо". От них не скроешься никак... мой зоопарк - как тот же ребенок в доме. найдут себе занятие всегда. Мои хвостатые тоже любят все из шкафов выволочь. Я уже все, что можно на палки закрыла, которые через ручки торчат. Ещё им в кайф при случае до ведра мусорного добраться и все растащить... :) тут вот побаловались, паршивцы, моей вышивкой и спутали в бахрому все мулине. Сижу сейчас на работе, бурчу и разбираю потихоньку... Ты понимаешь, в кайф или не в кайф, а деться то некуда. Дядя не придет и не сделает, а даже если и придет по найму, так за это платить душа разорвется. Ну, сами то не совсем уж безрукие. ;) Можно научиться и удовольствие от этого получать. Я вот сам процесс не очень жалую, но любусь последствиями, поэтому стремлюсь все сделать побыстрее, чтоб чисто и красиво стало... Знаешь, как я настраиваюсь? Я беру чашку кофе, сажусь в кресло, пью кофе и мысленно осматриваю фронт работ. И представляю ожидаемый результат. А потом уж иду к результату без остановки... А потом опять кофе и обзор содеянного с чувством глубокого удовлетворения... :):):)
23 июн 2006, 15:43
Ты знаешь, котовский наш тоже добавляет бардака, но дети мусорят круче:-) А у меня руки просто не из того менста растут в этом плане. Так что приходится платить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)