Украли папку с документами, что делать?
Пострадавшая
19 июн 2006, 01:57
Дело было в пятницу на МКАДе, вытащили с заднего сиденья машины, в которой нахолилась я и ребёнок. Муж в это время отходил, предварительно вытащив эту самую папку и забрав оттуда кое-что из своих документов и мобильный телефон. В папке остался его паспорт, мед.полис, трудовая книжка, запасные ключи от машины, на которой мы на тот момент были. Ну а остальные документы на мою машину, включая вод. удостоверение с комплектом ключей, который был в единственном экземпляре (машина в гараже, но её теперь сложно будет открыть). Да, и ключ от того гаража. Хорошо, что хоть адрес гаража вычислить, впринципе, не так легко. Ещё ключи от квартиры, в которой живём. А адрес в моей страховке на машину прописан. В милицию о потере документов заявление подали. Уголовное дело заводть не стали, слишком муторно, затаскают, а найти всё-равно не найдут, да и искать не будут. Тем более эта территория относиться к Московской области, а мы в Москве живём, некогда с ребёнком маленьким по ним мотаться. На два комплекта ключей и сигналок от двух машин мы уже попали, замки на дверях поменяли, в гараже тоже менять придёться. Вот документы хлопот доставят, и машину не открыть, придёться каких-то спецов вызывать. Папку тоже жалко, недавно мужу на ДР подарила. Так вот к чему пишу. Сегодня утром приезжали ко мне товарищи, звонили в домофон, сказали, что найдены мои документы и просили выйти на улицу, на что я ответила, что ребёнка одного дома оставить не могу. На самом деле страшно выходить, я дома одна была. Кто знает, что у них на уме. Сказала, что бы через пару минут ещё раз в домофон позвонили. А сама милицию вызывать. Обещали наряд. Но наша милиция пока доедет... Короче они на машине были, но уже, есстественно, на другой, не на той, на которой в пятницу, и минуты через 3 от подъезда срулили. Я ни номера не разглядела, ни марку машины точно не знаю. Возможно они просто отъехали в сторону, что бы не светиться, но я так и не вышла. они меня видели, один отвлекал, скручиванием с нашего колеса колпачка. И как назло утро воскресенья. Ни родителей дома, ни мужа (на работе), ни соседей, что бы хоть попросить их выйти номера срисовать. Ну или хотя бы вместе со мной сходить к ним. Короче, вот думаю, если они завтра ещё приедут, что делать-то? Дома опять никого не будет. Может подскажите чего?
19 июн 2006, 02:08
дать свой телефон и спокойно предложить все обговорить по телефону. Их условия, т.е. Даже если эта папка Вам не нужна и документы восстановите, все равно лучше вернуть. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ их ни в чем обвинять, угрожать, давить, упрекать: они просто исчезнут. Навсегда (типа - "сорвалось" - с другими "прокатит"). Милиция Вам ничего искать не будет:( Улик не будет, увы. Да, - так у них все и было "шли-шли и... нашли Ваши бумаги":( От обвинений в вымогательстве тоже откажутся. Скажут, что все соседи видели, как они приезжали к Вам дважды и хотели ПРОСТО ТАК вернуть бумаги, а Вы им дверь не открыли...
Пострадавшая
19 июн 2006, 02:23
Да я вот тоже думала, надо им номер телефона оставить. Про милицию нашу я уже всё поняла, поэтому и заявление писать не стала. Мне вот интересно, сколько они денег могут запросить за эти документы. Больше $100-150 я им не дам, пусть выбрасывают. Мне легче новые сделать. И ведь обидно же, ну почему у нас в стране всегда так. Никакого порядка. Никто ничем заниматься не хочет, трудно не понять воров, чего б им не воровать, когда их никто не ловит. Какая-то серая полоса в жизни. Куча долгов, всё ломаеться, теряеться и т.д. А тут ещё эти уроды на нашу голову!
19 июн 2006, 02:44
ну-ну:) Это безобразие - во всех странах, хотя Вам, конечно, не легче от этого. Меня во многих местах грабили:) Все везде одинаково... Вообще-то, Вам бы надо еще мужа спросить, что он об этом думает. А так - Вы правы: или получИте, соколы ясные, 2000 руб., или - пошли к черту!!!:(((
Пострадавшая
19 июн 2006, 03:05
Муж думает точно также, вообще сказал, что больше тысячи не дал бы, да и то за папку, хотя она стоила 4,5. Но если взять в совокупности, за дубликаты документов платить всё равно придёться,что-то около $100, наверное, и получиться. Хотя, может и меньше, что скорее всего. И плюс папка, если отдадут, конечно.Но вот геморрою с этим восстановлением. Убила бы, а придёться ещё и денег отдать! Где справедливость в этом государстве?! На дачу я так долго собиралась, всё хорошую погоду ждала, думала в понедельник покачу, подругу с ребёнком пригласила, и на тебе! Если бы документы вернули с ключами, уехала бы. В деревне не найдут, не будут же они за мной следить 200 км. А по приезду поменяла бы сигналку и замки. Тем более в машине фантом стоит, даже если захотят, со всеми ихними ключами, т.е. моими, всё равно её не заведут. Короче, опять облом. Будем ждать вестей, но завтра по-любому придёться в ГАИ с ребёнком под мышкой бежать. Неужели не только в нашей "стране непуганых идиотов" это остаёться безнаказанным? Вот где-то за воровство пальцы, а то и руки отрубают. Почему бы и нам такой закон не принять.
19 июн 2006, 03:16
ну, к примеру, - Чечня предпочла суд Шариата, многие арабские страны - также. Но за ограбление туристов им ничего не бывает, если копы прямо за руку не схватили по горячему:) Вы не нервничайте, дай Бог, чтобы все наши неприятности были такими. А безнаказанность зависит не от страны, а от состава преступления. Мы живем в огромном мегаполисе, где "право честного слова" невозможно реализовать:( Муж Ваш прав, но надо попытаться как-то договориться. Очень сочувствую насчет визита в ГИБДД... Это - отдельная песТня, из которой слов не выкинуть, еще более, чем из УК РФ:(
19 июн 2006, 18:31
Сегодня никто не объявлялся. И в ГАИ выходной. Короче, уже, наверное, не появятся. Спасибо, вам, Анна, за то что ответили на мой топ. Вы единственная. Вижу ваши посты почти в каждой теме на ТД. Действительно добрый и отзывчивый человек. Приятно с вами пообщаться. Извените, что анонимно, но это так, на всякий случай. А у меня времени не хватает во все топы заглянуть, редко когда до конца прочесть все посты могу. Да и то только в ТД.
19 июн 2006, 18:34
Во я молодец, даже и тут не скроешься. Какого хрена анонимно писала. Но, впринципе, скрывать-то и нечего. Если только злые анонимы злорадствовать не будут.
19 июн 2006, 18:46
а с чего злорадствовать, у Вас такая неприятность. у моей мамы тоже один раз папку вытащили с документами,прям перед сделкой купли-продажи, сволочи. пришлось деньги платить за них :((
20 июн 2006, 14:17
Да их кто знает, этих странных людей, чего они злорадствуют. Все мы разные, конечно, но некоторых очень трудно понять.
19 июн 2006, 21:49
да - на здоровье:) Не... я не во всех топиках, в основном - в "ночных", и реально - содержательных:) В "Как и чем лучше и вернее оторвать голову болонке любовницы мужа" - это я - пас:) Вы даже можете проследить, в каких именно топиках мои словесные инсталляции:) Не думаю, что не объявятся Ваши дешевки ножа и топора. Подождите. Дело в том, что их психологию нам понять трудно, но они вряд ли свое оставят. Сообщайте о новостях. Мож, своих оперов подтянем:) Не грустите!:)
20 июн 2006, 14:24
Значит мы с вами примерно по одним и тем же топам проходимся. Я тоже в основном по содержательным, в других, по-моему, те сидят, кому совсем заняться нечем и хочеться просто языками почесать. Я тоже в основном ночью сижу, днём редко получаеться.
19 июн 2006, 20:09
Вы не стали заводить именно уголовное дело или вообще в милиции факт кражи не зафиксировали? Дело в том, что документы восстаналивать гораздо проще и дешевле со справкой из милиции, чем просто как бы после потери. Тогда штрафы придётся платить. Я тоже через всё это проходила - у меня уводили ВСЕ документы, включая зачётку перед экзаменом. И у папы моего такое было - документы на две машины, ключи от сейфа и т.д. Ничего нам никто не вернул, всё восстанавливали. Но не расстраивайтесь, мороки, конечно много, но это всё равно чепуховая проблема, успокаивайте себя тем, что бывает и хуже :)))
19 июн 2006, 21:49
я так поняла, что зафиксировали. Со справкой не быстрее - но значительно...ммм... дешевше:)
20 июн 2006, 14:30
Да, все живы-здоровы и слава богу. Пока никто не объявился. Побегу В ГАИ, дедушка с работы только что пришёл. Вечером отпишусь что к чему.
20 июн 2006, 14:34
Я в милиции зафиксировала утерю документов, но факт кражи пришлось отрицать, т.к. тогда дело должны были бы передать в отделение Московской области и справку мне выдали бы только после заведения уголовного дела, а я так поняла, что это было бы совсем не быстро. Хотя и сейчас у меня справки на руках нет, есть только корешок из милиции. Справку завтра должны выписать. Но всё-равно сейчас поеду, может проясниться что.
20 июн 2006, 17:56
Пришла. Как всё сложно в этом мире! Оказывается, нужно заново проходить всю процедуру постановки на учёт. Только месяц назад проходила. Ну почему просто восстановить нельзя?! Ведь все же данные у них есть. Нужно ещё машину открыть и завести каким-то чудным образом. Девочки, скажите, а действительно, если паспорт утерян, то платить за восстановление нужно около 2-х тысяч рублей? Раньше как-то проще было. И если его украли, то это гораздо дешевле? В ГАИ мне секретарь начальника сказала, что справку сейчас не требуют, а в окошке инспектор сказал нужно обязательно. Незнаешь кого слушать. Поделитесь опытом.
20 июн 2006, 18:27
я, 5 лет назад, восстанавливала украденный паспорт, предоставила копию протокола и справку, уплОтила 55 рублей и сколько-то копеек ЗА БЛАНК(!!!):) За 2000 руб., вероятно, должны домой принести и помыть и лизнуть, что скажете. Хотя, хрен их знает, эти "поправки к законам":((( А о каком штрафе идет речь, когда документ не утерян по халатности, как гос. док-т, а УКРАДЕН???:(((
20 июн 2006, 19:52
Так в том то всё и дело, что в справке будет написано, что "паспорт утерян, факт кражи отрицаю". а иначе этой справки мужу месяца полтора не видать, пока уголовное дело не заведут. Всё против людей. Либо жди хрен знает сколько, либо пиши, что утеряла сама. За что и штраф тебе, а ментам геморрою меньше. Красота!
20 июн 2006, 20:49
Да, за утеряный именно 2 тыс. :( по закону положено.
20 июн 2006, 22:51
буду знать. Псиб. Но мы вроде изначально о краже говорили...
20 июн 2006, 23:54
Анна, вы мне обещали кое-какую информацию прислать. А вот насчёт 2 тыс. закону положенных я так и не выяснила толком. Где это написано? Наш участковый сегодня при мне звонил сотруднице нашего же паспортного стола, которая сказала, что заплатить придёться 300 руб. Может быть 2 тыс. это если не заявил о потере в течении месяца?
20 июн 2006, 18:23
А я сижу и завидую. Мне так и не позвонили. Пришлось все восстанавливать. А я так на это надеялась. и отдала бы и 200у.е., если бы предложили. Много времни на восстановление всех документов (набор примерно тот же, что и у вас был, только плюс еще мой р/п)потрачено было.
20 июн 2006, 18:29
ППКС:(((((((((
20 июн 2006, 19:59
А нечему завидовать-то, я же к ним не вышла, а больше они и не приезжали. Если бы приехали ещё, уже и $200 отдала бы. Бесит сам факт, всё козлам безнаказанно с рук сходит, а мы им деньги плати, за то, что они нам столько головной боли причиняют, да и времени отнимают. В ГАИ такой кошмар. Люди сутками там стоят. Народу - тьма, духотища жуткая. Сейчас бы в деревне у водоёма сидела бы и не парилась, а нет, слишком легко живёте. Я во злости. И реветь одновременно хочется. Спрашивается: "За что?"
20 июн 2006, 23:58
У меня так 4 раза из машины вытаскивали. И каждый раз возвращали "случайно нашедшие" за вознаграждение. Последние два раза я уже не волновалась, только ждала. Надо было выйти - ничего бы они Вам не делали - это не те, кто воровал, и на разбой они не пойдут. Просто столько головняка с восстановлением у нас... В милицию звонили зря - могут больше не перезвонить. У подруги один раз стащили сумочку - там у нее столько денег было, что они на радостях сразу перезвонили на последний набранный с ее телефона номер - мой - и сказали, что сумочка у такого-то дома, в целлофановом пакетике под лавочкой - шоб никто, не дай бог, не украл. Все культурненько, спаибо им большое... Порядочные какие люди оказались...
21 июн 2006, 00:12
Во-во, я и говорю, кучу денег спёрли, да ещё и спасибо им за то, что сумку отдали! К чему мы катимся! Ну, ей богу, это же не нормально! А милиция, кажется, так и не приезжала. Я во-второй раз в милицию звонила, что бы сказать, на какой они машине подъехали, а они в этот момент от подъезда сруливали. Не знаю, успел ли дежурный наряд вызвать и не отменил ли, когда я сказала, что они уехали. Надо бы поточнее выяснить. Завтра в ОВД позвоню. А через который промежуток времени они вам звонили?
21 июн 2006, 00:54
День - два. Простите, я не совсем поняла, Вы справедливость хотите восстанавливать или деньги возвращать? Если первое - абсолютно бесперспективно. А если второе - то какой в милиции смыл, не понимаю...
21 июн 2006, 01:25
Да в том-то всё и дело, что в милиции смысла, как оказалось, нет никакого. Это я по-наивности так полагала, да ещё и сами менты посоветовали, мол, если приедут, вызовите нас и мы разберёмся. А доказать-то всё равно ничего не докажешь, это я уже несколькими часами позже сообразила. Справедливости не добиться! Но и в ноги им кланяться тоже не охота. В морду плюнуть хочется! А денег у нас в папке, слава богу, не было. Были только документы. Значит врят ли они ещё приедут. Просто я не знала, что для восстановления документов понадобиться столько времени и нервов, а возможно ещё и денег. Вопрос остаётся открытым, за что и сколько придётся заплатить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия