Мамашки-алкашки

Я злая?
19 июн 2006, 15:08
Практически ЕЖЕДНЕВНО вижу БЕРЕМЕННЫХ АЛКОГОЛИЧЕК или АЛКОГОЛИЧЕК-так называемых "матерей" (это в Москве, а в провинции, подозреваю, их еще больше). у меня все внутри переворачивается, когда я представляю себе будущее их малышей. я не могу объяснить своему ребенку, почему эта "Тетя такая грязная и так плохо пахнет", почему "тетя лежит лицом в землю в кустах". Я не хочу, чтобы он общался с детьми этой "тети". я понимаю, что каждый человек сам решает как ему жить, и что это фашизм - диктовать другим. Я очень терпимо отношусь к другим людям, всегда пытаюсь понять и не быть "судьей". но когда речь заходит о детях маргиналов, моя демократичность исчезает. ТАКИЕ ЛЮДИ НЕ ДОЛЖНЫ РОЖАТЬ. они уже сделали свой выбор в жизни и этот выбор не предусматривает заботу о ребенке. я фашистка? а что вы думаете об этом?
19 июн 2006, 15:28
А как вы запретите им детей иметь? Стерилизовать их что ли?:) Любые неугодные Вам личности никуда не денутся (тем более алкаши), так что лучше разработать стратегию и тактику :) воспитания ребенка, как ему лучше объяснять кто эти люди, почему они такие и как себя вести...Детям все равно жить в "этом мире", а не в стрильной лаборатории.
19 июн 2006, 15:43
когда женщина решает стать матерью, она автоматически становится ответственной за судьбу ребенка - воспитание, образование, обеспечение безопасност и тп. Спившиеся дамы НЕ МОГУТ воспитать полноценного члена общества и счастливого человека. почему кража имущества является преступлением и осуждается, а кража полноценной (сытой, безопасной и полной любви и ласки) жизни у ребенка - нет. кому нужны эти дети? кто из них вырастает? почему мы должны страдать от того, что эти существа имеют детородные функции и им легче родить и держать голодного ребенка годами в вонючем углу на тряпках, чем сходить на аборт? конечно, это ужасно и страшно. но я за принудительную стерилизацию.
19 июн 2006, 17:47
ППКС!
19 июн 2006, 19:23
Грустно, но я подпишусь...
19 июн 2006, 22:23
"когда женщина решает стать матерью, она автоматически становится ответственной за судьбу ребенка - воспитание, образование, обеспечение безопасност и тп." Вот Вы и ответили на все вопросы. Каждая мать на свой лад вершит судьбу своего ребёнка: кто-то будет осыпать своё чадушко ненаглядное поцелуями, а кто-то просто на помойку выкинет. "Спившиеся дамы НЕ МОГУТ воспитать полноценного члена общества и счастливого человека." У каждого человека своя мерка счастья и не нам о ней судить. Кто-то счастлив тем, что видит небо, солнце, просто дышит, а кому-то это покажется ерундой по сравнению горем из-за сломанного ногтя.:-) "почему кража имущества является преступлением и осуждается, а кража полноценной (сытой, безопасной и полной любви и ласки) жизни у ребенка - нет." Разве не Вы так яро осуждаете здесь аморальных личностей и прибиваете к позорному столбу и их детей тоже? "кому нужны эти дети?" А кому больше всех мы все нужны? Прежде всего - самим себе. Да, да, именно так. Потому что, если человек потеряет себя, то он потеряет всё. "кто из них вырастает?" Из этих деток вырастают люди. А вот какие люди, это уже зависит от отношения к ним окружающих. Если окружающий их мир ощетинится презрением, тычками и затрещинами, то и они ответят обществу тем же. Но если, будет кто-то рядом, не брезгующий подарить частичку своего тепла малышу, способного показать и научить ребёнка, что в этой жизни есть не только алкогольный бред и побои, но и нечто большее, к чему надо стремиться, то из такого малыша вырастет вполне нормальный человек. У нас во дворе гуляет двочка из такой вот семьи. Она с трёх лет предоставлена самой себе. Это был настоящий волчонок, но мы не запрещали своим детям играть с ней и Настя научилась играть и общаться. Сейчас её пять лет и она давно уже не обижает малышню, заступается за них, всегда здоровается и с радостью бежит с нами в зоомагазин, чтобы всем вместе посмотреть на попугайчиков, рыбок и шиншилл. Настёна уже умеет читать и считать. Кто-то пристроил её в детский сад... Мы ей покупаем игрушки, одежду, кормим, балуем, общаемся. И уверена, что поступаем правильно. Она оказалась доброй и ранимой девочкой. Надеюсь, что когда она вырастет, то просто не сможет стать, такой как её родители. Мы все очень любим её. "почему мы должны страдать от того, что эти существа имеют детородные функции и им легче родить и держать голодного ребенка годами в вонючем углу на тряпках, чем сходить на аборт?" Если Вам нравится страдать, то с этим уж ничего нельзя поделать. Вы сколько угодно можете заламывать руки и стенать, но это уже ничего не изменит. Ребёнок родился. Как ни крути, но дети воспитываются в обществе и то, что из них вырастает - отражение нашего общества. Неужели Вы думаете, что ребёнок, выросший в полной и благополучной семье не может стать вот таким существом с детородными органами? Ах, если бы так, если бы...
20 июн 2006, 05:27
С вами невозможно не согласиться, но по4ему то все внутри обливается ярой ненавистью против этих мамашек. До жуткой боли в сердце обидно за этих детишек, особенно со страшными пороками развития, возникшими именно по вине этих тварей... Если ребенок родился, коне4но, обществу надо приложить все усилия 4тоб из него вырос не убийца-рецидивист итп... Но как известно болезнь лу4ше предупредить, 4ем ле4ить, поэтому я всетки проголосую за принудительную стерилизацию (после того как видишь мать- алкоголи4ку, идущую рожать о4ередного маленького дигролика(как известно многие из этой категории граждан рожают лишь для того, 4тоб полу4ить и пропить пособие), вопль в душе - ну неужели вра4и, принимающи роды, не могут пойти на какие-то меры и хотя бы тайно сделать так, 4тоб больше эта тварь не беременела?)... Сей4ас в стране объявлен призыв - рожайте женщины! А подумало правительство прежде 4ем делать такие призывы - кто будет рожать и от кого? Алкоголизм цветет пышным цветом, наркомания приобретает ужасные масштабы., ну а курящая беременная кажется уже ни у кого не вызывает шока...
20 июн 2006, 09:51
Знаете, тут ведь речь-то шла не только о ненависти к таким мамашам (тут я согласна), но и о пренебрежении к их детям. Вот в чём весь ужас-то! Да и потом, врачи, конечно, могут, но они тоже люди, у них есть семьи, а Вы призываете пойти на преступление. Если бы это была правительственная программа, тогда да, а садиться из-за алкашки... Наш препод по акушерству и гинекологии рассказывал, как ему пришлось удалить матку, чтобы ребёнок и мама выжили. Так был такой скандал! Его чуть не посадили. Но там и вправду показания были. Тогда вообще стоял вопрос: либо мать, либо ребёнок. А тут намеренно искалечить. Хотя, икалечить калеку... Ох, это слишком сложный вопрос.:-(
21 июн 2006, 09:07
А му4ения искале4енных детей? Удаление матки это кон4но перебор, можно ведь просто трубы перевязать...вряд ли алкашка сообразит 4то к 4ему... Вопрос только в том, 4то однажды доктор Иванов обидится на Петрова и донесет...сидеть из за алкашки действительно не хо4ется поэТому коне4но должно быть решение о принудительной стерлизации государством. пренебрежение к таким детям это на уровне инстинкта, мне кажется...от этого сложно избавиться...
21 июн 2006, 09:13
ritupe написал(а): пренебрежение к таким детям это на уровне инстинкта, мне кажется...от этого сложно избавиться... Не, знаю, у кого какие инстинкты, но насколько мне известно, у любого нормального живого существа должен быть инстинкт защиты детей и заботы о них. Оговорюсь, я имею в виду не только своих детей, а вообще детей.
22 июн 2006, 06:00
Вот в этой оговорке-то все и дело. Изна4ально правильно - инстинкт защиты детей (прежде всего СВОИХ детей - думаю 4то это аксиома! Любая мать инстинктивно будет прежде всего защищать своё ) дитя) Если ребенок (алкоголиков) находился в антисоциальных условиях - кто ж его знает 4то у него там в привы4ках и на уме- может он кусается или дерется, а вдруг у него вши или другие нехорошие болезни(туберкулез например). Ли4но я не желаю заниматься такими детьми(хоть мне их и жалко) - пусть ими занимается государство, которое допускает 4то хрони4еская алкоголи4ка может рожать...
23 июн 2006, 12:57
Вот у меня возник вопрос - А что есть государство?
24 июн 2006, 07:16
Ну вы наверное думаете о том избитом, примитивном высказывании - "государство это мы"? Высказывание в духе строительства социализма-коммунизма, 4тоб каждый винтик ощущал себя ВИНТОМ.. 4то такое государство о4ень сложно сформулировать, но это то4но не только "мы"...Здесь я представляю государство как некий разумный законодательно-распределительный орган(составляют его немногие ли4ности, но не "мы" в целом и не дай бог - "мы" - при теперешней алкоголизации-наркоманизации населения это было бы катастрофой, как в свое время кагда доярки и уборщицы стали управлять государством)), который должен принимать разумные законы и следить за их неукоснительным соблюдением... А у нас они будут 4асами разглагольствовать о многоженстве, в то время как детские дома полны новорожденных дебилов от мамашек-алкашек. Просто мы сей4ас пожинаем плоды тех доярок и уборщиц, к сожалению.
24 июн 2006, 23:54
Можете меня считать недалёкой, но государство - это действительно МЫ. Это мы вибираем представителей власти, которые потом принимают законы и руководят нашей страной. А то, за что народ проголосовал, с тем и живём. Вот и получается такая фигня.
21 июн 2006, 23:22
А каким образом Вы страдаете от "существ, имеющих детородные функции"?
Anonymous
22 июн 2006, 11:13
Для особо одаренных 1. Детей, которых рожают эти существа очень жаль, и это приносит некоторые душевные страдания окружающим. Даже если их кормишь или помогаешь им. И даже если захочешь забрать этого ребенка, то процесс лишения родительских прав, крайне сложен. 2. Если ребенок родился в семье алкоголика, и его вовремя не забрали оттуда, то у него есть все шансы стать алкоголиком и наркоманом, плюсуйте сюда еще воровство и т.д. Вам не кажется, что искалеченные детские судьбы, слишком высокая плата, за сохранение детородных функций и прав человека, существу, которое человеком то назвать трудно?
24 июн 2006, 20:25
У меня есть ружьё!
19 июн 2006, 15:44
Объясните ей, что есть такая болезнь - алкоголизм. Случается она от того что люди много пьют спиртного и начинают к нему привыкать. Выражается эта болезнь в том, что люди так хотят пить водку, что не могут остановиться, выпивают слишком много и выляются в кустах, забывают мыться и следить за собой.
Я злая?
19 июн 2006, 15:48
Со своим ребенком я как-нибудь разберусь. за него я спокойна. вопрос совершенно в другом.
19 июн 2006, 15:54
Вы хотите их перевоспитать? Или как-то подействовать? Каждый делает свой выбор. Осознанный или неосознанный. Государство отбирает детей у родителей подобных. Несчастны и те, и другие. А не беременеть - как им запретишь?
я злая?
19 июн 2006, 16:00
тем деткам, которые уже родились, не позавидует никто и никогда. надо предупредить рождение новых несчастных. - стерилизовать этих алкоголичек, вряд ли для них это станет горем.
19 июн 2006, 17:37
ППКС.Очень удивилась, прочитав, что Вы часто их встре чаете. Я ни разу не встретила, ТТТ, но, занимаясь отказничками, прекрасно представляю их кол-во. Мое твердое убеждение - стерилизация. Хотя и понимаю абсолютную невозможность, к сожалению. А уже родивших - лишать РП, упростив процедуру лишения.
19 июн 2006, 21:30
А у нас наоборот-государство забирает детей на время,отдаёт их в хорошие семьи,а потом возвращают назад в семьи алкоголиков,какбы дети помогут алкашам адаптироватся!Ужас!!!!:evil
19 июн 2006, 15:59
Нет, не фашистка. Сама часто так думаю. Увы, осуществить возможности не имею.
я злая?
19 июн 2006, 16:06
вчера, идя на прогулку, видела молодую девицу, бодро покачивающуюся (уже в 11, по принципу - "с утра выпил - целый день свободен"). по моим понятиям, месяц 8-й уже пошел. она ждала, пока двое ее друзей додерутся на газоне. все трое - пьяные в хлам. грязные, вонючие и отвратительные. тут у меня и родилась эта ужасная идея про стерилизацию... не могу, блин, смотреть на это все...
19 июн 2006, 19:06
У меня иногда бывают мысли. Не принудительно стерилизовать, а устроить добровольную стерилизацию и платить желающим небольшую денежку.
19 июн 2006, 22:28
Идея, конечно, не плоха, но ведь некоторые рожают детей, в расчёте на большую денежку (читай, на органы).
19 июн 2006, 23:30
Не думаю, что это массово. На ребенка ведь еще покупателя найти надо, да и ребенок должен быть здоров. Из подобного контингента ума не у многих хватит. Вот идея продать уже имеющегося, здорового, но не нужного ребенка - это возможно. А тут - никаких проблем и денежка гарантированная на руки. Думаю, желающих нашлось бы немало. Опять же, не надо предохраняться. Контрацептивы ведь тоже денег стоят - их легче пропить или прогулять.
20 июн 2006, 09:55
Ну, ребёнка можно ведь и усыновителям продать, или в бордель, или сдать в аренду попрошайкам. Не все, конечно, так рожают. Есть просто запойные, а так (вне запоя) вполне нормальные люди. Ведь есть женщины, которые пытаются бороться с этой напастью в одиночку. Этого тоже не надо забывать. Им надо как-то помочь. Но если родители всё же не хотят стать нормальными ради детей, то, наверно, стоит таких стерилизовать и изолировать.
19 июн 2006, 16:01
Ну, я согласна с вами. А КОНКРЕТНО что можете предложить? Принудительную стерилизацию? А как же конвенции о правах человека? Мы живем... среди людей... и народов... Есть нормы права в демократическом цивилизованном обществе... Знаете... так можно договориться и до того, что и ЖИТЬ этим людям незачем... нет от них, понимаешь, ни толку, ни пользы, ни радости... Но в природе соседствуют ромашка и ... какая-нить пузырчатка, пожирающая комариков... птичка-колибри и скунс-вонючка... ну и так далее... Идите МИМО тети, лежащей мордой в луже... А ребенку своему объясните, что тетя... просто такой чертополох (скунс-вонючка) среди людей... Еще лучше - не водите своего ребенка гулять там, где лежат в лужах пьяные тети и дяди...
Я злая?
19 июн 2006, 16:09
понимаете, они ВЕЗДЕ лежат ( и на Тверской, и в Жулебино). и мне кажется, что их становится все больше, и они становятся все моложе... это так страшно. еще эти деньги за рождение детей от государства. Генофонд пополнится...
19 июн 2006, 16:15
их, кстати, больше не становиться, просто Вы более остро реагируете. а моя мама (1937г.р.) тут вообще высказала "крамольную мысль" : "Пьяных меньше стало по сравнению с моей молодостью" так-то :)
19 июн 2006, 22:32
Ну, за то, что алкоголизм молодеет, можно сказать большое спасибо правительству, делающему деньги на пиве и всяких коктейлях в баночках. Впрочем, справедливости ради, их родителям тоже.
20 июн 2006, 18:43
Это все чудесно, с правами человека и бла-бла-бла, но блин, а кто защитит права человечка, которого родит это, простите у....ще, извините еще раз других слов просто нет. Просто у меня перед глазами стоит(вернее лежит) девулька, которая в свои полтора года выглядит как 6-месячная, которая даже головку не держит, и которую видимо мучают головные боли, т.к. она раз в десять минут хватается ручками за головку и крутится. Бл...ь это третий ребенок у мамаши-алкоголички, третий от которого она отказалась, а зачала она ее в запое, носила в запое и родила в запое. ИМХО, принудительная стерилизация или втихаря вырезать у нее все что отвечает за зачатие и рождение детей, под любым предлогом.
20 июн 2006, 18:56
Как вы представляете механизм этого "вырезать втихаря"?:-( я тоже не люблю всякое "дерьмократическое" бла-бла... Единственный выход - платить им пособие за... стерилизацию... Типа компенсацию... мля... И пособие это должно быть побольше, чем пособие за многодетность... Только все это... маниловщина:-(
20 июн 2006, 19:16
А хрен его знает, под предлогом нечаянно образовавшейся болезни, но это все не законно. Понятно, что это страшно звучит, но другого выхода, наверное, нет, да и это не выход. Просто я становлюсь злой и жестокой, когда речь заходит о таких вот мамашках :-( Да и не вижу я в них даже попыток к поправке своего положения. Есть пара примеров во дворе, многодетные семьи, родители алкаши, дети всегда голодранцами бегали, думаю их и водкой с малолетства угощали, чтоб не орали, потом они сами выросли, ну и что стало дальше понятно, наверное, мужская половина детей спилась-скололась и сидит, женская тоже непонятно что и тоже спилась-скололась. :-(
19 июн 2006, 16:25
Где же Вы живете, если видите это ЕЖЕДНЕВНО????
Я злая?
20 июн 2006, 09:17
если это важно - живу я в Москве, метро Рязанский проспект. по России не езжу почти, если не считать Подмосковья - дачи. но боюсь, что в России ситуация очень плачевная с этим делом.
21 июн 2006, 18:01
Мне просто интересно стало где такое может быть, потому что я ежедневно беременных алкоголиков не видеал и не вижу, хотя жила не в одном районе Москвы и С-Петербурга, а также не мало ездила по России.. вот я и подумала, что может быть, у Вас пятачок такой неблагоприятный, но, вроде, район как район...
20 июн 2006, 19:18
ну я беременных алкоголичек ежедневно не вижу, слава богу, но с утреца, когда веду ребенка в сад, в скверике, наблюдаю кучку алкашей(правда одних и тех же), которые уже в 8 утра посылают гонца за водкой.
21 июн 2006, 17:58
Так в том-то и вопрос... "простых" алкоголиков я тоже вижу практически ежедневно, но вот беременных... я бы сказала, что для меня это редкость, хоть я живу далеко не в "элитном" районе..
19 июн 2006, 18:50
ну это уже больше филосовский вопрос.однако меня больше раздражают курящие беременные.так вроде,не паревый взгляд,благополучная семья,идут довольные и счастливые.и тут дама достает сигарету,вот где мерзко становится
19 июн 2006, 20:36
Проблема в другом на мой взгляд из другой страны. У нас никто лицом в грязи пьяным на улице не валяется - через 2 минуты приедет скорая и этого человека заберет. Потом с ним будет разбираться служба социальной защиты - выяснять, есть ли дети, часто ли пьет. Дети бубут отобраны и размещены в одном из семейных детских домов. Родители будут лишены родительских прав сначала временно и если не реабилитируются, то навсегда.
19 июн 2006, 22:40
К сожалению у нас детские дома такие, что бедные тётеньки из органов соцзащиты даже и не знают, где будет детям лучше. Я однажды наблюдала, как забирали ребёнка у матери-алкоголички. Она была в настолько невменяемом состоянии, что даже не понимала, что её ребёнка забирают, а ребёнко бился в истерике и тянул к ней ручки: "Мамочка любимая, не отдавай меня!" Ужасное зрелище!
19 июн 2006, 23:23
Вот в этом и дело :-( Когда в стране разруха, то она разруха везде. И никому нет дела до детей из неблагополучных семей. К сожалению, алкоголизм в России, Украине, белоруссии зашкаливает, а общество настолько бедное что справиться пока с эти нет никакой возможности. Замкнутый круг - люди пьют от безысходности, но решать проблемы с детьми нет возможности из-за бедности.
19 июн 2006, 23:27
Не, дело тут не в бедности государства и не в степени его развала. Вся беда в том, что разруха царит в головах, а протянуть руку помощи другому не позволяет духовное обнищание.:-(
20 июн 2006, 01:25
Да ну что вы, помощь - это помощь. А такими проблемами должны заниматься профессионалы, по долгу службы. У рядовых граждан есть право лишить мать родительских прав? Или умения вылечить от алкоголизма?
20 июн 2006, 09:57
Рядовые граждане могут сообщить в органы соцзащиты, что таковая семья имеет месть быть. Разве этого мало?
20 июн 2006, 09:57
ребенок плакал, потому что не хотел от нее уходить. ребенок будет плакать в ДД. потом он (с большей долей ввероятности, чем выросшие дети из благополучных семей) заставит плакать других людей. это закон жизни. из НИЧЕГО происходит НИЧТО. за редким исключением, конечно. с 1 до 7 лет я с семьей жила в трешке, которую мы делили с двумя алкоголиками -муж+жена - такую нам квартиру дали. Парочка - в одной комнате, мы в 2 других. Кухня и санузел общие; их скандалы и оргии, растерянное лицо участкового, вызванного ночью, мамины сжатые губы, когда она шла на кухню, как на бой, чтобы сварить нам кашу я помню и сейчас, хотя мне 30. Эти алкаши так орали, что я пряталась под стол. они были добрые и подбирали животных на улицах. А сами исчезали на недели. и мы совали котятам и щенкам куски колбасы под дверь. про запах я молчу. Вечером, уложив нас с братом, мама готовила еду на нашу семью на следующий день. Когда она вставала утром, то находила открытые сковородки и кастрюли, из которых эти твари жрали руками, закапав всю плиту и пол жирными пятнами. сейчас мы конечно, смеемся, когда вспоминаем все эти эпизоды, но крови маме они попортили. но не суть. Так вот у алкашей был сын, который при распределении квартир ОТКАЗАЛСЯ жить со своими дорогими родителями и поэтому с ними жили мы. это я к тому, что дети алкоголиков любят родителей. АГА, до гробовой доски обожают.
20 июн 2006, 10:05
Вы не правильно поняли мою мысль. Я не говорила о любви до гробовой доски. Весь ужас состоял именно в том, что ребёнок любит её даже такую, потому что она его мама, а она даже не пыталась бороться за себя и ребёнка. И потом, я не понимаю, отчего Вы так негативно настроены против деток из неблагополучных семей? Почему Вы так настаиваете, что он должен заставлять плакать других? Или для Вас такие детки априори будущие бандиты?
20 июн 2006, 10:25
"ужас состоял именно в том, что ребёнок любит её даже такую, потому что она его мама, а она даже не пыталась бороться за себя и ребёнка" - ну и зачем это ужас провоцировать, позволяя им плодиться? насчет детей - да не настроена я негативно, мне жаль, что произела такое впечателние. мне их жалко ужасно, и бессилие пугает. это все равно, что носить воду в корзине - ты затыкаешь дырки, а из других льется. хорошо, что этой девочке из вашего двора повезло с вами, кому-то помогу я и другие. но сколько еще таких, которым не встретились люди, готовые помочь? насчет их незавидного будущего по-моему все ясно (оговорюсь снова - за исключением!) логика проста, есть статистика... что тут объяснять то?
20 июн 2006, 10:57
Статистика есть, не спорю. Только статистика по идее должна не только пугать, но и призывать к действиям. На самом деле отзывчивых людей не так уж и мало. В одном нашем дворе семей 10-15. Думаю, что и в других дворах не меньше. А если ещё и покопаться как следует, то, уверена, можно такое же количество (если не больше) найти и в каждом доме. А это уже кое-что, согласитесь. Обратите внимание, если ребёнок стоит один и плачет, вокруг него тут же организуется толпа, а это знак того, что люди у нас всё же не бессердечные, а значит, при грамотной политике, у всех детей будет возможность вырасти достойными людьми.:-) Я верю в то, что когда-нибудь, и в нашей стране будет хорошо жить не только богатым и здоровым. Пы.Сы. Я рада, что ошиблась в своём мнении.:-)
20 июн 2006, 11:18
ну конечно, все это правильно, и людей много хороших, и надо надеятся на себя и на лучшее. просто накрывает иногда, прям отчаянье... мне самой ОЧЕНЬ дискомфортно, что я - человек, супер-уважающий права и свободу других, дошла до такой античеловеческой мысли - стерилизовать таких женщин. я все могу понять, каждый сам хозяин своей жизни и счастлив по своему - пожалуйста, и ТОЛЬКО ТАК. и сама так живу, и ребенка своего так воспитываю. но это только до того предела, пока ты не начинаешь затрагивать интересы других людей. Пусть они живут как хотят, в алкогольном кайфе и нирване, не спорю, может это с моей точки зрения саморазрушение есть истина и счастье для них, если не хотят по-другому (возможность-то есть) НО зачем детей мучать? вчера заезжала к родителям, пошла мимо садика, в который ходила сама. теперь там сделали ДД для больных малышек, "умственно отсталых"... контингент понятен. и опять прям бабах в голове - а сколько здесь Алкоголических? не надо им рожать. нельзя. не знаю, что еще можно придумать. очень грустно
20 июн 2006, 08:05
Я бы тоже таким запрещала рожать,во первых дети больные,а во вторых они потом всю жизнь мучаются,с родителями алкашами!!!!!!
20 июн 2006, 13:44
Я подпишусь под Вашими словами. Я вообще не понимаю как бог (или что-то другое) дает ЭТИМ людям возможность имей детей. Сколько есть хороших, добрых, здоровых, обеспеченных людей, но не имеющих способность иметь детей. Почему так не справедливо? Почему высшие силы дают возможность родить бомжам и алкоголичкам? А многие достойные члены общества, способные вырастить не одного ребенка, вынуждены остться бездетными?...
20 июн 2006, 18:48
Для меня это тоже загадка-загадок, которую я не в силах понять.
20 июн 2006, 22:58
У меня муж считате, что таких кастрировать надо принудительно...
21 июн 2006, 08:54
Женщинам кастрировать нечего... Наверное, он все-таки стерилизацию имеет в виду;-)
21 июн 2006, 23:06
Стерелизация и кастрация два разных понятия. Кастрация самки, это полное удаление всех детородных органов (матки и яичников) Стерелизация, это перевязывание труб с целью добиться стерильности индивидуума.
19 июн 2006, 15:51
Очень плохо ,что есть такие мамы
19 июн 2006, 16:08
Белорусский батька хотел обязать родителей, лишённых прав выплачивать алименты государству на ребенка, содержащегося в детдоме. Может уже воплотил. Материальный стимул- сильный стимул. Стерилизация может быть и добровольно- манипулятивной. Денег им предложите, они и побегут, и не только алкоголички. Только как это будет выглядеть со стороны?:) Вместо того, чтобы спасать женщин, на них плюют, лишают радости материнства...
Я злая?
19 июн 2006, 16:11
Они сами на себя наплевали. уже все решили сами. почему кто-то должен страдать из-за них?
19 июн 2006, 16:15
Они могут и перевоспитаться(теоретически).
19 июн 2006, 19:48
Идея "хорошая" в смысле эффективности, но "государство" никогда на это не пойдёт...какая в стране ситуация аховая. Население вымирает, никаких стимулов размножаться, а тут еще приплачивать начнут:)
19 июн 2006, 19:44
перевоспитается одна из тысячи,а сколько загубленных судеб детей,а главное здоровье,хорошая идея с деньгами
20 июн 2006, 05:30
Спасение утопающих, как известно...
19 июн 2006, 16:08
Жалко детей. Но тут ничего не поделать.Свобода выбора у нас. У нас тут недавно ситуация была. Выходим из дома с сыном, живем в самом центре, поэтому жизнь вокруг кипит. Идут два парня с ДЦП, пьянющие. Представляете картину? Они в трезвом состоянии на нагах плохо стоят, а тут еще и никакущие. Сын был немного шокирован. Вобщем пришлось объяснять, что и почему. По-взрослому. Вывод им был сделал, что пиво пить нельзя, а то ноги откажут:)
19 июн 2006, 16:10
:)
19 июн 2006, 19:11
Прежде всего надо воспитывать своих дочерей так,чтобы они стали потом хорошими мамами,жёнами,женщинами. Вы хотите стерилизовать алкоголичек,как бродячих собак? Но ведь они тоже люди,как ни странно. Должны быть какие-то другие меры воздействия в цивилизованном обществе...ИМХО (с транслита)
19 июн 2006, 19:58
вы думаете алкоголички только в неблагополучных семьях рождаются,столько обстаятельств,когда человек САМ не хочет жить нормально и родственники вокруг него прыгают и работу предлагают,если общество цивилизованное каждый сам живет как хочет,только неродившийся ребенок тоже право на нормальную жизнь имеет,ладно родила ,в детдом отдала,так дети то уродами и ивалидами становятся...лежали мы с сыном в больнице..там был бокс с такими детьми от СВОБОДНЫХ личностей ,навсегда смотрящие в потолок..за стерилизацию двумя руками
19 июн 2006, 20:45
Алкоголичками не рождаются,а становятся,так же как и наркоманами. А кто будет решать,кому разрешено рожать детей,а кому нет? Только не подумайте,что я оправдываю этих "мамаш"! (с транслита)
19 июн 2006, 21:12
не знаю ответ на ваш вопрос,но с другой стороны за рождение детей какие то деньги выделяют,и на стерилизацию...кто хочет...,тем более если у нее беременность не первая
19 июн 2006, 21:35
Сейчас наоборот больше рожать начнут из-за нового закона (250 тыс. на второго ребёнка). Конечно,если бы этим "мамашкам" платили за стерилизацию,может быть они бы согласились.А пока им рожать выгоднее. (с транслита)
20 июн 2006, 01:30
Рождаются :-( Вернее не алкоголиками, а с сильной предрасположенностью, которая передается генетически. Поэтому ребенок от родителей-алкоголиков скорей всего будет тоже алкоголиком, такие люди спиваются быстрее. Мой учитель по биологии (диссертация в генетике) всегда говорил (на английском, конечно :-) - Всегда внимательно выбирайте себе родителей. Жалко на русском эта фраза не звучит так же красиво как на английском, но смысл такой :-)
20 июн 2006, 11:32
совершенно точно:(
19 июн 2006, 22:43
Не только дочерей, но и сыновей.
Anonymous
20 июн 2006, 07:42
я уже несколько лет пьяных не видела вообще! надо просто из России уехать.
20 июн 2006, 07:43
В Юту? ;-)
20 июн 2006, 07:45
Ху...во мне, братец, ху...во, Уеду я в штатец Айова (с) :-D
20 июн 2006, 11:24
ага, типа, встал, собрался и уехал из России.Бред какой! За границей тоже есть алкаши и горе-мамаши.
Anonymous
21 июн 2006, 06:08
есть! :) но их не видно ;)
21 июн 2006, 11:55
видимо, надежно прячут :))))))))))))))
20 июн 2006, 12:45
Согласна - не должны. Стерилизовать их всех прикажете(не вы - а кое-кто, рангом повыше) - а КАК? Мне тоже жалко, хотя... живет в моем дворе одна дама - явно жертва инсульта - плохо действует правая половина тела. У нее двое дочек - примерно 8-ми и 5-ти лет. Онав за ними трепетно ухаживат, сидит ежедневно с ними на площадке, хотя и она, и ее муж - классические "синяки".
20 июн 2006, 14:31
Второй день хожу по своему району и как полоумная заглядываю в кусты и заныриваю в лужи, нашла: 1 БОМЖа, штук 100 пустых бутылок, рваный кроссовок, кошку с котятами, 50 рублей, и ни одной из вышеперечисленных особ. Мож не там ищу?
20 июн 2006, 14:39
аналогична, шеф! живу в одной остановке метро от автора, а в кустах всё больше мужички пьяненькие и ни одной тётки (даже не беременной) не попадается.
20 июн 2006, 14:42
чем ближе Путинский закон, тем крепче стала их "завязка"...
20 июн 2006, 15:08
стихи прям :)
20 июн 2006, 18:25
ахха:) я могу... сбАцать:)
20 июн 2006, 15:11
Пора менять район!:)
20 июн 2006, 15:14
Вот и я думаю, а то живу в отрыве от действительности
Я злая?
20 июн 2006, 16:13
милые дамы, рада, что вы повеселились. "хорошее настроение - залог хорошего пищеварения". оттого, что вы не видите этих людей, проблема не исчезнет, не так ли? или вам очень хочется своими глазками поглядеть? фото прислать? или адрес - сами приедете? очень часто, когда дерутся на улице или возникают тп "внештатные ситуации", вокруг быстро образуется кружок заинтересованных лиц. "чо дают, кого бьют..." честно говоря, не совсем вас понимаю... По ТВ сейчас для вас много передачек всяких типа Дорожный патроль.
20 июн 2006, 16:42
Не злитесь. Всё что Вы можете сделать - это обратиться в органы социальной опеки (или как там они по-правильному называются).
20 июн 2006, 17:03
Если бы это была единственная проблема в нашей окружающей действительности, я бы может вместе с Вами заламывала руки и кричала "О ужас!", но это к сожалению ну может быть 10% от всех существующих социальных проблем в стране. А из данной-конкретной ситуации цивилизованных выходов, увы, не существует.
20 июн 2006, 17:52
первый пассаж - для меня выглядит исключительно глупо, сорри... а что касается второго - боюсь, вы правы. мне было интересно, как относятся к этому другие люди, да и высказаться тоже...
20 июн 2006, 17:57
что Вы хотите конкретно и что конкретно предлагаете? ловить их за руку и тащить на перевязку? я сама обращалась в социальные службы и в милицию и добилась лишения род. прав мамаши-алкоголички, а "Дорожный патруль" - это, скорее для Вас - потом попричитать можно "Какой ужас..."
20 июн 2006, 18:01
а Вы не смотрите всякую лабуду по телеку, телевидение - вообще ЗЛО! Я тоже раньше бегала по отделениям милиции, таскала "мамашек", которые с мертвыми детьми на руках милостыню просят, со слезами на глазах пыталась "достучаться" до этих уродов в форме, мол, как же так??? как они могут, они же - пусть не матери, но женщины, по крайней мере - по первичным половым признакам. Потом перестала. Теперь ограничиваюсь помощью детям из детских домов. Мне кажется, что наши каналы телевизионные многоуважаемые специально показывают в прайм-тайм чернуху, чтобы "лечить" здоровье нации. Это будет ВСЕГДА, чем дальше, тем хуже. Честно говоря, поскорее бы уже все переродилось, т.к. нормальных людей в России -0,5 процентов. Короче, за конец света я)))
Я злая?
20 июн 2006, 18:05
я и не смотрю почти, давно уже. лучше с ребенком повозиться или почитать. или кино. про Дор. патруль это я так, в сердцах - на самом деле, не уверена, что сейчас такая передача есть ;) - раньше вроде на ТВ6 покаывали.
можно анонимно?
21 июн 2006, 09:58
я вот ребенок такой или такой женщины, что я могу сказать, все в этой жизни у меня вроде бы не плохо, а может даже хорошо, и образование, и собственная хорошая семья, и достаток, и прочее, и прочее, думаю, если мы с вами встретимся, у вас не будет желание оргадиться от меня, а своих детей оградить от моих, ибо мои дети уже из благоприятной семьи а по теме вашего топика, скажу, что когда я вижу таких детей, у меня только одна мысль: "бедные дети, с чего они жизнь начинают", ибо отдаю себе отчет, что таких как я все же мало, большинство идут по стопам своих родителей
22 июн 2006, 23:51
ППКС. Только я не буду анонимно :) я ж не виновата, и мать свою не выбирала. У меня тоже все ТТТ :) А про детей от таких матерей... У меня под окнами КАЖДЫЙ день происходит одна и та же история: идет ... (блин, даже матерью назвать ее не могу), в одной руке пиво, в зубах - сигарета, а второй рукой держит ребенка за шиворот. Рывками швыряет его перед собой и, время от времени, называет его такими словами... ну, в общем, приводить их не буду! :( Один раз из нашего дома кто-то высунулся и сказал ее (спокойно), чтоб она спокойнее себя вела, сдержаннее... Так она ему в стекло этой бутылкой из-под пива запустила!.. Но! Я-то не стала такой! И хочу, чтобы у моих детей было нормальное счастливое детство, которое я и постараюсь им дать! :)
23 июн 2006, 02:17
ну... дураки же рожают - и им тоже никто запретить не может... а они еще потом детей воспитывают...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)