не могу больше.. не хочу жить
Anonymous
19 июн 2006, 18:51
не могу больше, устала ото всего: от одиночества, неприятностей на работе, своей некрасоты. не везёт ни в чём: ни с мамой: потеряны все отношения, живёт отдельно, с гражданским мужем,последний раз сказала, что звонить друг другу надо только по делу, а просто так нельзя, брат тоже занимается тем, что "делит" дачу и квартиру. с мамой у него договорённость, что всё это достанется ему, не везёт в работе, только что оштрафовали на 1200 долларов (сумма летней поездки в отпуск). друзей и подруг нет. красоты тоже, я жирная и некрасивая. не могу больше одна вот так. снимаю комнату,понимаю, что никто и нигде меня не ждёт и постоянно хочется плакать. Последнее время всё чаще задумываюсь о самоубийстве. ну зачем вот так "существовать"? понимаю, что жить мне не за чем и не хочется
19 июн 2006, 18:56
Вам 15 лет?
Anonymous
19 июн 2006, 18:58
25
19 июн 2006, 19:14
Тогда уже пора перестать винить мир и посмотреть на себя. Я не увидела в перечислении ваших бед ни одной реальной катастрофы, чтобы идти вешаться. Все можно решить, было бы желание.
19 июн 2006, 19:20
Лавиния, мне кажется это не тот случай. Здесь не "мир" виноват, автор похоже во всех бедах винит только себя. Совет "посмотри на себя" боюсь настроения не прибавит, так как автор глядя на себя видит только "жирную, неинтересную и нелюбимую ни кем, корову".
19 июн 2006, 19:23
В таких ситуациях только один выход: сесть и подумать. Почему нет друзей и где их взять. Почему толстая и как похудеть. И так далее.
19 июн 2006, 19:24
Нууу... автор уже села, судя по всему, сейчас и думать начнет:-)
19 июн 2006, 19:25
вот и хорошо:-) Незачем убеждать себя, что жизнь "не складывается". Пора понять, что ты сама ее не складываешь.
19 июн 2006, 19:03
Бывают такие периоды и обстоятельства, но в будущем Вас ждет все только самое хорошее...если найдёте в себе силы перебороть и переломить это настроение. Отправитесь куда-нибудь попроще отдыхать, и представьте что Вас уже нет и Вам все можно, будто Вы -это не Вы, а новый человек, вполне вероятно ощутите новый вкус жизни.
19 июн 2006, 19:13
По вашему все девушки старше 15 уже умеют справляться с депрессией, налаживать отношения с родственниками, выглядеть coolбабой (или по крайней мере не париться о лишних 30 кг), уже встретили лучшего в мире мужчину и счастливы в браке? Автор, мои советы практически всегда однотипны. Любую депрессуху лечит движение. Вот так просто и банально. Заставить себя, пересилить, победить лень, ввести в привычку двигаться как можно больше. Если вы совсем мягкотелы и не приучены к спорту, выбирайте мягкие тренировки: йога, тай-цзы, бассейн - просто бальзам на все ваши духовные раны! Обязательно пересмотрите питание, хотя если займетесь йогой, вкусы сами собой начнут меняться в "правильную сторону". Начнете заботиться о теле и оно ответит вам благодарностью - вытащит из темной ямы ваш дух. Не унывайте!
20 июн 2006, 05:50
Но зато Вам всего 25 лет! Это же самое начало жизни, всё ещё можно успеть!
20 июн 2006, 08:40
Если постоянно себя так ощущать,то крыша поедет.Ну я допустим не дюймовочка,но не один мужчина мне не сказал иди похудей,потому что я сама себя такую люблю и приподношу себя людям во всей своей красе,нет безвыходных ситуациях,если вам что-то не нравиться,стремитесь изменить это,все на самом деле в ваших руках!!!!Полюби себя и мир тебя полюбит,а самоубийство это глупо,потом родитесь в следующей жизни,одноногим карликом слепым и опять топиться или вешаться!!!!
Anonym
20 июн 2006, 15:24
Спокойнее,никто не любит,а у Вас запас нерастраченной любви? О ребенке не думали?Ваша жизнь сразу обретет смысл :).Новый смысл я хотела сказать.Если не от кого(такое случается) у вас в Росии тысячи сирот,которым нужна такая мама как Вы!Просто поездийте с волонтерами в Дет дома,может решитесь..
Anonymous
19 июн 2006, 19:01
Три вопроса. 1. За что нынче так штрафуют? Вы уверены что это законно? 2. Почему у вас нет друзей и подруг? 3. Почему вы жирная? Больны?
Anonymous
19 июн 2006, 19:06
1. Это конечно незаконно, но мне не хочется терять эту работу, поэтому вынуждена согласиться с мнением руководства и терпеть 2.наверное потому что я неинтересный человек 3.нет, не больна, просто "заедаю" постоянно своё плохое настроение.
19 июн 2006, 19:11
вам правда нужна? 1) вы специалист хороший? в чем провинились-то так? 2) и 3) бред.. взаимосвязано: плохое настроение - отталкиваете людей и много кушаете.. хочешь изменить мир - начни с себя.. попробуйте просто с утра натянуть улыбку и дойти так до работы.. даже если настроение плохое - помогает, проверено, люди вокруг начинают тоже улыбаться.. спорт - это наше все, займитесь обязательно, поднятию настроения очень способствует. и вообще, мне кажется, что вам самооценку поднимать надо
19 июн 2006, 19:39
Ясно. Вам фигово, а вы бежите от реальности в поиске кратковременной гратификации - у вас это еда, кого то алкоголь итд. итп. А потом вам становится еще хуже. Очень типично, кстати. Надо разорвать замкнутый круг. Вы не бегите от реальности. Накатит на вас насчет того как все плохо, вы эти емоции от себя не гоните. Пусть будет плохо, лучше поплачьте или шарахните кулаком об стенку, а есть не надо. Если научите себя не убегать от своих эмоций, к вам после слез быстро придет здоровая злость, а вместе с ней и разнообразные конструктивные решения. С первыми подвижками (ну например, потеря первого колограмма или обретенное умение за себя постоять на работе) ваша самооценка потихоньку будет расти. Ну а дальше все поидет по нарастающей. (с транслита)
20 июн 2006, 15:36
По п. 3 - а Вы попробуйте побегать, когда плохо, когда все достают, когда злость перехлестывает через край очень помогает быстрый, спринтерский бег. Очень быстро устаешь, и по мере того, как уходят силы, уходит и злость, и ненависть, и обида. И дополнительный "бонус" присутствует - не надо тратиться на еду и минус лишние калории ;)
19 июн 2006, 19:07
ко второму вопросу добавочка: почему нет друзей и почему испорчены отношения с мамой?
Anonymous
19 июн 2006, 19:17
Мама встретила мужчину год назад, ушла к нему жить гражданским браком, видимся теперь с ней рав 3-4 месяца просто потому, что встречи ей со мной не нужны. я пытаюсь поддерживать контакт, сначала предлагала встречаться, потом, встречая постоянно отказ, начала просто звонить. в ответ на это получила ответ, что звонить нужно по делу, а просто так звонить не стоит. Почему нет подруг - не знаю. были школьные подруги, были институтские, с одной работы, потом с другой. но постепенно они все потерялись.
Anonymous
19 июн 2006, 19:34
нда.. а в детстве вы были любимым ребенком?
Anonymous
19 июн 2006, 19:39
когда мне было 7 лет родился мой младший брат. с тех пор я перестала быть любимым ребёнком и остаюсь нелюбимой до сих пор
19 июн 2006, 19:40
Это обидно, но с этим надо просто смириться. Как с плохим климатом.
20 июн 2006, 15:35
И что, теперь из-за этого будете всю оставшуюся жизнь переживать? Меня мама любит, но это не помешало ей испортить мне всё детство и отрочество:-) Да, эти комплексы трудно изжить, но возможно!
19 июн 2006, 19:13
когда-нибудь все наладится. постарайтесь побольше бывать на солнышке, помогает. И клубнику есть. Кога неприятности на работе - это всегда очень погано на настроении отражается, но обычно через недели две проходит. Появится какой-нибудь новый проект, проявите себя с лучшей стороны. А вообще попробуйте разослать резюме по другим компаниям, срзу увидите что работу нынче найти не так уж сложно, а с опытом работы вообще просто. И уйдете нафиг от этих козлов
20 июн 2006, 09:42
Не тудем-с.:-)
20 июн 2006, 09:43
Ну и описание... Девушка, да Вы что? Толстая, некрасивая... Откуда это? Моя внешность тоже не супЕр, и на работе постоянные траблы, и отношения с родителями не ахти. Но это же не повод идти и вешаться! Постепенно учитесь получать позитивные эмоции. Улыбайтесь как можно чаще и прежде всего - самой себе. Утром втаньте перед зеркалом, улбнитесь себе и скажите: "Я стану лучше!" Зафиксируйте улыбку на весь день и не давайте негативу шанса. Дождь идёт? Ерунда! Это же здорово!!! Когда последний раз мы беззаботно шлёпали по лужам? Давно это было. Не комильфо это, а тут такой шанс.:-) Люди хмурятся, толкаются? Фигня, у них проблемы, а не у Вас, отнеситесь к ним сниходительно. Обзываются? Завидуют, сами-то, поди, себе во всём отказывают, а тут человек, полностью довольный собой. Таким образом, будете меньше переживать и больше радоваться жизни, не будет повода заедать проблемы, а значит и похудеть не долго.;-) Больше гуляйте, не сидите дома, купите ролики, возьмите абонемент в бассейн. Короче, начинайте уже жить!:-)
20 июн 2006, 10:27
Наверное больше всего на вас давит одиночество? Ну просто я так подумала, потому что остальное точно есть у всех одинаково хватает. А вот одиночество действительно очень сложно переносить (когда конечно не стремишься к нему). У меня была в жизни такая же ситуация - я была бесконечна одинока и думала что это уже навсегда. Но старалась все-таки идти с людьми на контакт (и с мужчинами ;) ) Ну вот после долгих поисков и терзаний на самом дне отчаяния я встретила его. Тепереь у нас еще есть малыш, мы вместе уже 6 лет и даже когда ссоримся я думаю - как я благодарна что он у меня есть. Мне кажется и вас где-то за поворотом ожидает нечаянное счастье, просто надо его все таки суметь дождаться. Тогда помню как раз пели песню: Я искала тебя ночами долгими, дворами темными... Ты совсем как во сне... И правда я ведь дождалась именно такого каким себе представляла мужчину моей мечты. Это уж потом после долгой семейной жизни оказалось, что мои мечты тоже могли бы уж о чем-нибудь более идеальном помечтать :) Я прошу вас, я утверждаю, я молюсь за вас - будьте счастливы, дождитесь своего звездного часа, а остальное время живите полной жизнью не смотря на отсутствие присутствия так сказать. Пишите нам всем на Еве - мы ваши друзья! Выше носик! Извините за сумбурный рассказ (смущенно).
Anonymous
20 июн 2006, 10:44
я не автор но я сейчас тоже ужасно одинока. и не знаю как выбраться из этого одиночества.каждый день живу по графику работа-дом, езжу на машине.знакомиться негде.с мужчинами не хочу знакомиться.недавно с мужем разошлась.есть ребенок.но домой идти не хочется.зачем?
20 июн 2006, 15:18
Вы знаете ведь это просто такая болезнь и надо отдавать себе отчет что ваши страдания и переживания по-поводу а зачем всего лишь нервный срыв или депрессия и т.д. Просто отдайте себе пожалуйста отчет в этом, что не жизнь потеряла смысл, а вы стали слишком часто гоняться за ним, ваши нервы не выдержали и приболели, а апатия и нежелание жить это симптомы такой болезни, поэтому не надо прислушиваться к этой апатии, а надо знать, что это проходит поддержанием нервов и повышением жизненного тонуса, а также походом к психологу :) Честное слово, надо просто об этом знать. А причем если у вас без всякого лечения появиться вдруг какой-то стимул - вы вобще испытаете такой резкий подъем - на фоне контраста, просто завидно становиться. Желаю вам чтобы подъем скорее происходил :) Устали от мужчин? От дружбы с женщинами? А профессия вам не надоела? Может быть увлечетесь чем-то соверешенно новым и творческим? Или собаку заведете? Или велосипед себе купите? К нему надо будет купить спортивный костюм и кроссовки. О, а какое удовольствие ухаживать за собой! Может запишетесь в бассейн или на фитнес? А как насчет овладеть точечным массажем? Или пойти на курсы актерского мастерства? Может быть вам просто познакомится с каким-то совершенно незнакомым человеком и наврать ему все-все про свою жизнь, насочинять так, что аж самой бы понравилось? А может попробуете написать стихи? Только ручку возьмите с листочком и посмоти=рите на красивую картину или в окно на деревья, небо или наоборот на город. Можно еще стать волонтером - помогать деткам обездоленным или старикам. Или бросаться в разные точки света, где происходят катастрофы и спасать, помогать. А может в детях своих новые таланты открывать и развивать? Ну все что угодно, пусть что-то даст вам в жизни удовольствие. Подумайте, разберитесь в себе - так ли уж вам нехватает того, что у вас нет, или это навязанная обществом и рекламой точка зрения о необходимости такой именно жизни. Может все ваше я кричит о совершенно иных желаниях, чем кричит телевизор в вашей комнате? Ищите, пожалуйста, ищите себя и будьте счастливы!
Anonymous
20 июн 2006, 10:48
Автор, знаете красота тут ни при чем. я вот молодая, красивая, а мне тоже жить не хочется.счастья это не приносит и друзей не прибавляет :( и в жизни все хреново
20 июн 2006, 14:35
Автор, мне очень вас жалко. Не вешайте нос. Ну запишитесь в бассейн что ли, по выходным ходите. заведете там знакомых и схуднете заодно:). Идите на другую работу. Другое место, другие люди. Все начнете по-новому. Вот выхожу сегодня из подъезда, выезжает в инвалидном кресле парень, мой ровестник. Был такой занятой постоянно, деловой, а теперь вот только руки начал поднимать :(:(. Умер мой однокласник, а у него девушка беременная и хочет родить, если выносит. Жениться хотели, вот детей заводить собирались, завели...:( И мать его мужа только похоронила...ВОТ КТО НЕ ПОНИМАЕТ КАК И ДЛЯ ЧЕГО ЖИТЬ-ТО ТЕПЕРЬ!!! Хотите чтоб вас пожалели?:) Мы жалеем. Желаем вам успехов, удачи. Но кроме вас никто вам не поможет... Просто начните что-то делать и дальше будет лучше:)
Некто
20 июн 2006, 20:43
автор! Много Вам дали дельных советов. И я предложу вариант. Не копайтесь в себе. Просто проживайте день как последний. Поменьше думайте и рефлексируйте. Гуляйте. Смотрите на воробьев. Как ни прыгают, щебечут - ничего их не заботит. У меня всегда было мало жизненных сил и не было человека, на которого я могла бы положиться. То есть близкого по духу. Внутреннее ощущение одиночества сопровождало меня всегда. И даже наличие семьи - мужа и ребенка - не всегда лекарство от него... Потом и эта семья распалась, вернее - её иллюзия. И это был вообще - крах. Знаете, мне помогла такая мысль: Мне хочется умереть. А умереть я не могу. Это противоестественно. Тогда я представила себе что я уже - умерла... Всё - меня НЕТ! Не существует! В таком коматозе я пробыла довольно долго. А потом - началось возрождение... Во-первых я поняла, что у меня есть я. Я себя не обману, не предам, не обижу. Я себя понимаю. Я стала себя любить и хвалить. Холить и лелеять. Пстепенно выбралась из глубочайшей депрессии. Я стала вспоминать только те минуты жизни, которые вспоминать мне было приятно. Я их проживала просто в красках и как бы по-настоящему. У каждого есть такие воспоминания. Закрывала глаза и представляла себя в том моменте, когда я была близка к счастью... Но мне было больше лет, чем Вам. Поверьте - все у Вас будет хорошо. Вы можете себе помочь сами, если больше никто не может. Улыбайтесь людям. Поверьте - это найдет отклик в их сердцах. Не думайте о том, что Вы серая неинтересная личность. Мы - всякие. Просто Вы замкнулись в себе. Выходите. Постепенно. Шаг за шагом. Вы никуда не опаздываете, поэтому не совершайте насилия над собой. Вы никому ничего не должны. Только себе. Правда, и Вам никто ничего не должен. Ну, что ж. Такова жизнь! Заведите дневник. В ЖЖ или в Диари. И дайте ссылку нам. Там пишите о себе все. О своих мыслях, своих мечтах... Там можно не скрываться и быть предельно откровенной. Даже что-то приукрасить и придумать. Вот увидите - Вы найдете почитателей. И сможете раскрыться. Я раскрылась в виртуальном пространстве на сайте знакомств. "Зацепила" несколько общателей, и с каждым была разной. Без перспектив, просто чтобы общаться, быть услышанной. Для этого правда мне потребовалось и услышать. Тонизирует. Мне это очень помогло раскрепоститься. В общем - вариантов излечения и помощи самому себе - многжество. Экспериментируйте! Боже мой, если бы мне было 25... Я бы прожила бы совсем другую жизнь! Намного более интересную! Просыпайтесь! У Вас ещё есть время!
20 июн 2006, 20:53
хорошо написали. особенно 2-ой параграф.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия