Я тоже хочууу
19 июн 2006, 23:14
На днях узнала сразу две новости, обе отличные беременна моя сестра, это воторой ребёнок, ей 34 года, у них всё отлично в материальном плане и все очень рады. А ещё беременна подруга, тоже вторым, правда у неё первый ещё маленький, но тоже хорошо. А я вот не беременна и не собираюсь :( А хочется :( Но нам не позволяет материальное положение и не знаю когда позволит (и позволит ли вообще). До этого предохранялись презервативами, сейчас даже спираль поставила, чтобы соблазну не было. :( А за сестру и подругу я рада, может быть возьмут тётю в крёстные :)
19 июн 2006, 23:17
Я вот сейчас пока тоже не могу забеременить. И когда узнаю, что беременные подруги л родственницы, то в глубине души у меня возникает зависть. А ещё обидно от того, что некоторые рожают, а потом убивают или выкидывают ребенка, или аборты делают(не по медиц.пок), а тут не получается. Как-то .... Ну, это я уже о своем(
19 июн 2006, 23:26
Я после рождения ребёнка тоже и предохранялась, и спираль ставила - то сил не было, то денег. Потом ну очень долго лечилась от ужасного воспаления(последствие спирали). И что теперь - детей больше не будет. А очень хочется ещё. Наверное я сделала ошибку в жизни, когда могла, надо было рожать второго. Подумайте хорошенько, может потом тоже будут причины....
21 июн 2006, 17:11
Зачем же спираль, есть и другие средства...
22 июн 2006, 23:16
13 лет назад это казалось верным решением.
Anonymous
20 июн 2006, 01:58
А я не хочу второго.Эгоизм мой сильнее любви к детям.И тем, кто ждет второго я совершенно не завидую, мне их даже жаль отчасти -опять токсикоз, роды, трудности первого года.
Anonymous
23 июн 2006, 08:52
Как же на первого-то с таким отношением пошли?:-(
20 июн 2006, 02:47
аналогичная ситуация-хотим ребёнка,но иатериальное положение пока не позволяет...
20 июн 2006, 08:47
Неужели все так плохо в материальном смысле? И что просвета не видно? Вы в Москве? В Москве только ленивый бедно живет, бедно до такой степени, что ребенка не позволит себе. Только не надо говорить, что Вам не хватает денег на хорошую коляску тысяч 20 и на элитный детсад - все это глупости. Если не секрет назовите Ваш доход!
20 июн 2006, 11:30
Полностью согласна. Главное по-настоящему хотеть ребенка, а все "материальные невозможности" это просто отговорка.
24 июн 2006, 15:27
Может быть Вы и правы, но у нас уже есть один ребёнок, я думаю в первую очередь о том чтобы у него были нормальные условия. У нас двухкомнатная квартира, места и так не много. Мы не в Москве, доход у нас не очень большой, если отпадут мои деньги будет ещё меньше. Я конечно и о себе думаю, но и ребёнка мне ущемлять не хочется.
20 июн 2006, 14:16
Вы знаете,как говорят-всех денег не заработаешь. Рожайте,пока можете.Ведь вы не знаете ,что будет дальше.Одна моя подруга всегда говорит,ты роди,а потом разберешься.
20 июн 2006, 14:19
Наверное Вы действительно еще не совсем готовы, не торопите события :)
22 июн 2006, 19:10
ППКС. Я вот тоже так думала... Каюсь. Но, как 28 "стукнуло" - будто проснулась! Теперь ничего не смущает. Всех денег, действительно не заработаешь! Лучше поздно, чем никогда :)
23 июн 2006, 10:13
Точно :) В любом случае, не зависимо от возраста родителей, самое главное, чтоб ребенок был желанным :)
20 июн 2006, 13:57
Согласна! Вы просто не готовы иметь ребенка или хотите его но как бы и не очень. Отсутствие материального благополучия отговорка, успокоение себя любимой. Я в свое время готова была забеременеть и родить без мужа и с мизерной зарплатой.
21 июн 2006, 17:14
Все таки не стоит рожать пока не встал на ноги, другое дело если это случилость незапланированно, тут есть определеные резоны оставить, но вот так, специально конечно не надо. Быть бедным и одиноким - одно, быть бедным с ребенком на рукам - хуже во сто крат, у тебя еще и руки связаны, ты не свободен. Если есть голова, денег заработаете, тогда уж и устроите свою жизнь.
23 июн 2006, 08:56
Неа, стоит! При условии, что есть желание и чувствуешь в себе силы. Рождение ребенка сильно подстегивает родителей (в частности-отцов) позаботиться поскорее о материальном росте семьи, как это ни странно звучит. +всех денег не заработаешь. А зарабатывать и приходить в дом, где тебя ждет твой ребенок, намного приятнее! ЗЫ: если автор топа не рожала, странно, что порекоммендовали ей спираль...
24 июн 2006, 15:29
У нас уже есть ребёнок, речь идёт о втором.
23 июн 2006, 00:01
У меня после спирали стали происходить различные сбои. Поинтересуйтесь у других, у кого какие последствия. Я бы не рекомендовала спираль...., если хотите потом родить.
24 июн 2006, 01:33
Я просто в шоке!!!!!!!!!! Какие же вы бедняжки. Да с такими речями о демографии. Всем лимонов подавай, мдя...
24 июн 2006, 15:31
Э-э-э, то есть, я не очень поняла причину Вашего возмущения :) Лимоны то нам зачем?
Хочу!
24 июн 2006, 08:16
А я хочу второго! Но боюсь! ТОлько первый подрос немного, только похудела (не до конца, правда ещё), спать начали ночью, вылазки с мужем делать. ребенка уже можно на целый день с няней оставлять. путешествовать можно с подросшим детем. и опять всё с начала!!!! страааааашно!
24 июн 2006, 15:39
Нашему старшему 5 лет и я давно хочу ещё одного, но сейчас мы можем себе позволить то, чего с двумя детьми явно не сможем. Мне кажется это как-то не очень ответственно с нашей стороны, родить второго. И ещё я хочу начать учёбу заочно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия