Отношения с сыном
20 июн 2006, 15:56
Очень люблю своего малыша, хотела его и планировала, ради него можно сказать замуж выходила (теперь, правда, развелись уже). Огорчает очень, что между нами нет той близости, какой бы мне хотелось. Мальчик очень активный, две минуты спокойно не посидит. К тому, что я его целую и обнимаю, приучила, но поговорить - это никак, не хочет отвечать на мои вопросы, на одну тему два предложения подряд уже скучно, книжки слушать долго не хочет, особенно если картинок не много, даже потанцевать вместе ему не нравится - надо, чтобы я сидела и смотрела, как он просто прыгает и носится. Я много хочу от 3-летнего? Но реально мне очень нехватает общения с ребенком, более близкого мне и понятного. Это бывает вообще?
Anonymous
20 июн 2006, 15:57
Надо было девочку рожать...мальчики они вообще такие.
20 июн 2006, 15:59
Вторую обязательно девочку рожу! :)
21 июн 2006, 09:50
Мои оба мальчика го-о-ораздо ласковей моей девочки!!! Так что обобщать не нана!:-)
22 июн 2006, 00:47
у меня сын тоже ласковее дочери...
22 июн 2006, 08:03
Такие они милые - эти мальчики. Иногда посмотришь на какого-нить сурового мужика средних лет, а с мАмачки пылинки сдувает - масик этакий!!:-)
22 июн 2006, 11:59
а если учесть, что мой масик 190 см и 100 кг... то у меня дыхалки не хватит пылинки с него сдувать:)))))) он меня в макушку чмокает... я могу только в плечо:)
22 июн 2006, 12:16
Не, это не мАмачки с масиков, а масики с мамачек пыль сдувают!:-) Так что дыхалка может спать спокойно!!! Я тоже хочу в плечо свою кроху чмокнуть... А нЭту со мной моего мальчика. Уехал. Теперь тока к Новому году, дай бог встретимся. /Ща заплачу, эх, тема какая трепетная, про сыночков.У-у-у.../
22 июн 2006, 12:32
поплачу вместе с Вами - жалко мамочку и бедного масика... как он там один, без мамулечки? :'( :'( :'(
22 июн 2006, 20:31
Я так и спрашиваю:"Крошка моя, как ты там, не скучаешь, бедненький мой?" А он:" Ну ма-а-ам, ну чё ты, ну все нормально, скучаю конечно, но я ж не маленький..". А мать рыдает потом. Спасибо за сочувствие. :'( :'(
22 июн 2006, 20:44
аааааа... бедные наши мааааасики! мой вот сейчас на работу ушел... крошка... один... без мамы... на всю ночь!:'( :'( :'( :'( :'(
22 июн 2006, 21:38
Вы ш хоть питание в судке принесите к месту пребывания мася, кормите по первому требованию!!
22 июн 2006, 22:17
Только сисю! Правда, полагаю, что моя сися его не интересует:)))))
23 июн 2006, 07:20
Свою не обязательно таШШить, ключевое слово - сися, а уж чья... это по выбору вашего бывшего пузожителя. Педприкорм, так сказать!
23 июн 2006, 18:11
да мою уже и не утащишь:)))) поэтому ничего не имею против чужой молоденькой упрогой сиси для моего масика:)
Anonymous
22 июн 2006, 17:13
Что значит "надо было девочку рожать"? Это что заказать можно? Кто получлся тот и родился. Надо было вам мозги купить.
22 июн 2006, 20:45
а вам не помешало бы чувства юмора... хотя бы на день в долг взять... только без процентов:-О
20 июн 2006, 16:01
Автор, не расстраивайтесь. Все детки разные. Моя полуторалетняя дочь тоже на месте не просидит и 5 минут. И обнимать себя почти не дает. Книжки мы тоже подолгу не высиживаем. А у сестры мужа дочка почти все время возле мамы вьется, тише воды, ниже травы. Тем более, у него сейчас возраст такой "я сам". Так что со временем все уладится))))
20 июн 2006, 16:13
Эх, предвижу много проблем у вас в будущем :-( Близость надо не у ребенка добирать, а иметь ее в достатке, чтобы с ребенком и делиться. Ребенок такой, какой есть. Очень много проблем у людей в жизни бывает именно от того, что они в свое время не оправдали ожиданий родителей. Дети чувствуют это прекрасно. А вы уже хотите от ребенка то, чего он может вам дать :-( Для действительно близких отношений в первую очередь ребенка стоило бы воспринимать таким, каков он есть - не любит долго на месте сидеть, обниматься, всти бесед (в 3 года?).
20 июн 2006, 16:19
А как же без этого, без обнять-поговорить? Что за отношения такие - накормила, и дальше побежал... И если нет этого в 3 года хоть в какой-то форме, откуда оно возьмется в 10? В том-то и дело, что я не "добирать у ребенка" хочу близкие отношения, я хочу научить его общаться с людьми, не только давая по голове лопаткой и игрушки отбирая. А не получается пока...
20 июн 2006, 16:23
А если ему достаточно? Он же человек все-таки, не игрушка ваша. У него свои особенности восприятия вас и способы выражения чувств. 3 года и 10, гигантская разница. Даже 3 и 4 уже много :-) Мой сын в 3 едва стишки слушал короткие. В 4 почти уже "Винни-Пух и все, все.." спокойно слушает.
20 июн 2006, 16:24
Мальчик... Три года... Не, расстрою вас, период обниманий позади, дальше будет хуже. В смысле, общаться-то со сверстниками он научится, но с обниманиями придется завязать надолго, он запретит, когда научится. Автор, родите себе еще малыша, когда они маленькие им эта ласка и любовь очень нужна. А если будет девочка, так и вообще надолго хватит.
20 июн 2006, 16:30
А у меня совсем обратная ситуация: девочка подвижная очень, не до объятий. И вообще, крайне независимая. А мальчик ласковый обнимуля :-) Даже в саду прыгает на шею и целуется, ничуть не стесняясь. Я к тому, что дети такие, какими рождаются. Обниматься и ласкаться дочку можно только _принудить_. А надо? Вынужденная демонстрация любви к самой любви имеет весьма опосредованное отношение.
20 июн 2006, 16:31
Вы мне убиваете всякую надежду. :-) У меня уже два непоседы бегают, вся надежда была на девочку!
20 июн 2006, 16:36
Ничего, девочки тоже все разные :-) Может, ваша и будет такой именно, как вам бы хотелось.
22 июн 2006, 00:48
и у меня:)
21 июн 2006, 09:55
Мои мальчики - 16 и почти 10, не отлипают от мАмАчки!! :-) Младший до сих пор на "ручках" сидит!! Обнимается-целуется. Для него это физическая необходимось. ИМХО. Это не от пола зависит, а от характера и.т.д. Дочь, например, совершенно не "липучая", такая же, как и я в детстве. Терпеть не могла когда ко мне лезли с поцелуями-обнимашками!
21 июн 2006, 10:19
Соглашусь, зависит от характера. Мои мальчикам 9 и 12 лет, старший неласковый изначально, но он друг мой, с ним "советуюсь" причем такой характер общения пошел из раннего детства, а младший другой совершенно, уходя целует или гладит по голове и меня и папу, из лагеря звонит по мобильному, спрашивает: "Ну как ты моя мурысечка?"
21 июн 2006, 10:39
Старший у меня тоже менее ласковый. нечто среднее между дочкой и младшим сыном. Но это самый "мой" ребенок в смысле "друг".:-) Мы оч похожи по характеру и понимаем друг друга отлично!!!
23 июн 2006, 00:40
Сколько же их у Вас?:)))
20 июн 2006, 18:20
Вы это серьезно? Вы всерьез желаете от ребенка соотвествия ВАШИМ стереотипам поведения-общения - обнять-поговорить? Да еще в три года. А поговорить - так говорите, повторяйте, что-нибудь да упадет. И, самое главное, себе честно ответьте - не слишком ли много Вы взваливаете на ребенка, пытаясь общением с ним заместить все остальное общение с другими людьми.
21 июн 2006, 10:26
Да я вроде не пытаюсь общение с другми людьми замещать сыном, мне хочется просто со своим ребенком иметь более близкие отношения, только и всего, лучше понимать друг друга. А общения мне вполне хватает, и любимый мужчина есть, за которого замуж собираюсь, и друзья. С родителями некоторые проблемы только в отношениях, может, поэтому я так боюсь не найти с сыном духовной связи, не хочу, чтобы у нас с ним было, как у меня с моими родителями.
21 июн 2006, 10:36
Эх, одна из самых больших ошибок совершенных моей мамой, было желание "иметь с дочерью близкие отношения". В том числе - пресловутый физический контакт! Какие же мы с ней разные. Как же мне было плохо, когда она приставала ко мне со своими поцелуями и обниманиями. Одно из неприятнейших воспоминакий детства... Духовная связь у нас налажена, но поцеловать ее могу с трудом до сих пор. Пресытилась в детстве. Такое отторжение сейчас.
21 июн 2006, 10:53
Во-во. Вы за меня все сказали, да еще собственным примером подкрепили.
21 июн 2006, 11:02
Да, поменьше бы таких примеров.:-( Я стараюсь в отношениях со своими детьми не повторять маминых ошибок, слава богу сил на это хватает! Зато мама теперь на внуке младшем отыгрывается - наиласковейшем ребенке!!! Дождалась!:-)
22 июн 2006, 20:16
Здорово, вы мне ответили на вопрос, почему я папу целую совершенно естественно, а вот физический контакт с мамой меня немного напрягает. Она меня тоже немного перетискала, и в подростковом возрасте меня это сюсюкание стало напрягать. А вот сын у меня пока что ужасно лизучий, я его не в состоянии обцеловывать так, как ему надо. Надеюсь, что он не будет на меня зла держать потом, что его мама была такой нелюбвеобильной.
21 июн 2006, 10:57
Думаю я, что все мало-мальски вменяемые родители боятся не найти/потерять эту самую духовную связь. Думаю, что это нормально. Думаю, что многие боятся повторить ошибки своих родителей - и это тоже нормально. Найдите на форуме Финдус, она может посоветовать литературу на эту тему, а то у меня все в бардаке - не найду где чего.
20 июн 2006, 16:37
Не расстраивайтесь. Сейчас ребёнок пытается быть самостоятельным, продемонстрировать своё "Я". Моей тоже 3 и я ей нужна тоже периодически. Даже не в смысле покормить. В этом плане она у меня вообще уникум: возьмёт из холодилька еду, разогреет в микроволновке, сервирует стол и сидит трескает. Эх, ещё б посуду мыла...:-) Всё будет нормально. Ребёнок подрастёт, в нём проснётся жажда знаний, которые он не сможет подчерпнуть у сверстников и он потянется к Вам и будет Вам общение до посинения. Потом ещё жаловаться придёте: "Как отстать от себя ребёнка хоть на 5 минут?":-D
20 июн 2006, 18:50
Действительно многого хотите.
21 июн 2006, 11:17
Ребенок еще в таком возрасте только начинает все познавать,естественно ему не интересно танцевать,либо слушать постоянно сказки,книжки ему охото все хватать,всезде скакать и.т.д,он потом измениться,когда станет по старше!!!!
22 июн 2006, 01:26
В три года у ребенка слишком много всяких впечатлений, которые сложно выразить словами:) Да и на месте не сидится:) Конечно старайтесь выводить его на разговор, но не сильно на это рассчитывайте. Моего с 4-4,5 уже не остановить:) Правда, мне бы хотелось "за жизнь", а ему - про роботов и человеков-пауков. Тоже дело:) Ищем компромиссы:)
22 июн 2006, 12:28
мой тоже такой, а вы говорите с ним а том что ему интересно, может ему тяжело высказывать свое мненее при этом еще думать что говорит, у меня тоже была такая проблемма, я его воспитывала , точнее рожала одна и хотела чтоб он только был со мной, но потом научилась... ведь не обязательно друг другу чтото рассказывать, можно вместе развлекаться, отдыхать, смотреть телевизор просто сидя рядом, пусть даже на разных стульях, у вас появятся общие интересы. и вам будет приятно находится рядом, даже если он играет и не обращает на вас внимание
22 июн 2006, 15:58
Все что вы описали следует спрашивать или требовать от близкого мужчины или мужа.Так часто бывает, когда нет такого рядом или муж не отличается особой чувствительностью или чуткостью. Не делайте ошибки, так часто мамы слишком сильно любят своих сынишек и требуют взаимных чувств, а дальше - больше. Уже не чувств, а присутствия, разговоров, понимания и т.п.Это я как опытный человек вам говорю, у меня было очень много таких знакомых. На это не очнеь приятно смотреть. У меня дочь, и порой мне кажется что она больше любит свою няню, с которой проводит много времени. Ластится к ней, обнимает целует. А потом я спрашиваю себя, а че бы ей ее не целовать-обнимать когда я больше 10 минут не могу выдержать криков-стонов, сумашедших игр и т.п. и смыливаюсь...а няня остается и получает еще и удовольствие от всего этого:-)))))) А у вас еще и мальчик 3-летний....Вчера видела племянника, он ударил мою дочь в глаз машинкой просто от того что драчун. Я была в шоке, какие уж тут разговоры по душам и теплота:-))))
22 июн 2006, 18:54
Может быть много хотите... У меня сын был подвижным всегда. Так я просто с ним вместе играла. :) Общение позже пришло, как мне кажется с сегодняшних лет. Я имею ввиду осмысленное общение... Теперь вот общаться стало сложнее - то он на работе, то ушел по делам, то "мам, я занят, давай попозже... Я играю..." Я ему и подарила на 22 года пластикового солдатика со сменным оружием и сгибающимися ножками и ручками. Очень похож на тех, что в его стрелялке он-лайновой бегают по экрану, где он часами зависает. :):):) Мальчик заценил подарок! :):):)
22 июн 2006, 22:21
Он ещё маленький!
20 июн 2006, 16:33
У нас с двух лет - один такой разговор. Называется - вспоминалки. Когда ложимся спать, я ему говорю - давай вспомним сегодняшний день. Что мы делали? Дальше идет перечисление. иногда я задаю вопросы там что ели, понравилось ли кататься и т.п. Он подключается, вспоминает какие-то свои ощущения. Причем вспоминалки мы эти начали, когда он еще говорил очень плохо. Но всегда им радуется. А днем поговорить с ним у меня тоже не получается - ведь столько вокруг всего интересного :) Вобщем, рекомендую :)
20 июн 2006, 18:55
а мне нравится, как моя вспоминает на сон грядущий... это ж реальное сплетничанье!!! она перемывает кости всем подряд и при том ещё так женственно кокетливо поправляет волосы... я балдею! но вот откуда это? у меня и моих подруг такого и близко не было... какие-то мы подобрались неправильные тётки... или напротив очень правильные? а эта мелочь заявляет - У Олеси (девочка-Даун из садика, и в принципе очень миленькая и одета всегда классно так...) так вот: У Олеси лицо испорченное! Я: Как это - испорченное??? Сашка: Ну вот смотри, какое у меня хорошее, а у неё - испорченное... и волосы поправляет непередаваемым жестом... /беседы о том, что Олеся - хорошая - разумеется, проводятся.../
20 июн 2006, 19:24
Ради него замуж выходила, а он, такой-сякой, 3 года со мною разговоры не разговаривает. Ужас.
21 июн 2006, 12:05
Во-во! Автор хочет, чтобы ей сын и мужа заменял тоже.
21 июн 2006, 12:50
Вот я подозревала, что мне тут эту мысль кто-нибудь выдаст! Мне не нужно, чтобы сын мужа заменял, у меня есть муж, пока гражданский, зимой официальная свадьба запланирована. Я как раз беспокоюсь о том, чтобы не потерять близкие отношения с сыном в связи с тем, что у нас новый "папа", а позднее скорее всего и еще один ребенок будет.
21 июн 2006, 13:01
Это хорошо. Тогда, если Вы действительно хотите иметь близкие отношения с сыном, Вам нужно разделять ЕГО занятия (игры, увлечения, просто баловство), а не навязывать несвойственные для него модели поведения.
21 июн 2006, 15:04
Чтобы не потерять близкие отношения, надо их иметь. А чтобы их иметь, не стоит требовать от ребенка, чтобы он выражал свои чувства единственно приемлемым тебе способом. Для разговоров время еще впереди, подождите пару тройку лет :-) А пока предоставьте ребенку ту форму выражения чувств, которая свойственна ему.
21 июн 2006, 15:13
однако, - нет. Все разные. Мой сын прильнул ко мне с рождения. Читаем вместе с года, он приходит ко мне "поваляться". Умеет секретничать шопотом. При этом - никогда прилюдно за юбку не прячется. Просто сразу имел потребность в некоем интиме.
21 июн 2006, 15:59
С чем вас и поздравляю :-)Здесь разговор о ребенке, который как раз не хочет прильнуть.
21 июн 2006, 16:05
читайте ниже:))) офф. у меня двое:) Разница мне известна:)))
21 июн 2006, 16:22
?
21 июн 2006, 16:24
???:) Я написала Автору ниже, что имею двоих детей, один тип - подобный ее малышу. Второй - тот, с которым Вы меня поздравили:) Или я опять невнятно что-то изложила?:)
21 июн 2006, 19:30
Но мне вы возразили, хотя по сути написали то же. Я пишу, что надо предоставить малышу такую форму выражения чувств, которая ему свойственна. А вы отвечаете: А вот и нет, все разные. А я о чем? :-)
21 июн 2006, 15:06
Автор, успокойтесь. Еще немного, еще чуть-чуть. У Вас гиперактивный малыш, и пасторальные картины сидения в кресле, свернувшись калачиком, за "Чипполино" придут к Вам через 1.-1,5 года. Я на дочке проверила. Не буду подробно описывать, но мне иной раз, было до слез обидно, что "она во мне НЕ нуждается" (какая глупость!:))) Это -видимость. Кстати, рожайте второго (тетьего...) мылыша. Все будет в порядке, потому что у Вас немного деспотичный, властный малыш, как я поняла, а они - самые добрые, бескорыстные, неревнивые... Отношения - или есть, или - нет. Как можно их потерять из-за связи с человеком, который принял Вас семьей(!) уже с самого начала? Вы нужны Вашему ГМ вдвоем, а не Вы +... Что-то Вы загрузились... Интересно, тут будут предположения, что я хотела видеть в дочке мать и сестру одновременно?:)
22 июн 2006, 20:16
Душевную близость можно только предлагать. Но не навязывать. И чем сильнее навязывают, тем сильнее будет противодействие.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия