Что делать?

20 июн 2006, 18:38
Очень нужен совет. Никак не могу принять решение. Каждый раз думаю, что все, приняла решение, но потом опять сомневаюсь и возвращаюсь к предыдущему варианту. Выскажите свое мнение, если можно. Проблема в том, что не знаю какой докторат выбрать. Учусь в универе, при етом маленькая дочка. Попоробую описать оба варинта. И так. В мастерате училась в Израиле, закончила на отлично. Потом переехали в Америку и друг моей шефини устроил меня в универ, где был главой департамента. Он предложил мне хорошую тему по ЕГО специализации- Рынки труда. Я же делала мастерат по другой теме- неравенство в образовании. Тема показалась мне подходящей и я начала работать по ней. Он известный профессор в своей области, а я ету тему не особо знаю и разбираюсь в ней. Он конечно ето чувствует. Потом его контракт кончился и он уехал обратно в Израиль. На мейлы иногда отвечает быстро, иногда, много чаще сильно занят. В етом универе помимо меня у него еще одна ущеница и все. Скоро он приеззхает на 3 месяца, что дает возможность продвинуться в докторате, у меня уже сделаны кое какие расччеты и написано около 30 страниц, которые в общем то преидеться переписывать. Второй вариант- Очень интересная тема, которая меня зажгла, она мне очень нравиться, она затрагивает здоровие мам и неравенства в доступе к детским учереждениям, в общем очень мне подходит. С удовольствием читаю литературу и пишу, только начала, уже есть 5 страниц.Мне интересно. Руководитель, женщина ассистент профессора, умная талантливая, тоже делающая карьеру. У нее еще как минимум 2 ученика, которые начинают докторат, по похожим темам, с которыми мне придеться соревноваться за ее время, у нее тоже маленькая дочка. Она понимает сложности и стараеться помочь по мере сил. Данные по которым делать расчеты у нее значительно меньше, чем у того профессора. Общий фон- в департаменте полный разброд и шатание, приемущества для новых студентов, а не для тех, что были набраны при старом главе департамента. Кризис финансовой поддержки грозит в любом случае. Вот прямо не знаю что делать. Посоветуйте что нибудь. Спасибо.
20 июн 2006, 19:08
ИМХО, однозначно второй вариант. Насколько я поняла, при прочих равных (мне кажется, что научный руководитель за три девять земель, и научный руководитель под боком, но имеющий еще студентов и семью принципиально ничем не отличаются), надо заниматься тем, что тебе интересно, результат будет лучше, и процесс доставит удовольствие;-) .
20 июн 2006, 19:18
Спасибо огромное, что прочитали до конца и дали хороший совет ;-). А вот муж меня гложет, мол потеряешь связь с тем профессором, плохо будет. А если он обидеться, не поймет, а если обртатно в Израиль тебе ехать придеться, что тогда. А к той, первой теме, ну не лежит у меня душа, как бы она не была хороша. А по второй я и сама могу работаь, мне не особо нужен руководитель.
20 июн 2006, 19:38
Тоже склоняюсь к второму варианту. :)) Думаю, и мужу Вашему дороже Ваш моральный комфорт, чем карьера? :)) Второй вариант Вам интересней, легче, приятней :)) А просчитать все "если вдруг" на всю жизнь вперед все равно невозможно :))
20 июн 2006, 19:56
Нет мой муж сторонник карьеры ;-). Что такое душевный комфорт, он не понимает ;-). Он считает, что карьеру нужно делать с тем профессорм- имя у него (светило в своей области), бОльший файл данных, более широкая тема. А то что потом я очевидно не смогу больше по той теме сама работать, он считает лишь моей дурью. Но решать не ему, а мне. Я потихоньку тоже сколняюсь ко второму варианту.
20 июн 2006, 20:02
Мда.... Подфартило с мужем :)) Значь, надо все равно поступать так, как комфортно Вам, а для мужа подвести под это дело высоконаучную аргументированную теорию ;)) Женщина многое способна объяснить мужчине в нужном ей ключе ;))
20 июн 2006, 20:12
Да не, мнение мужа важно конечно, но не настолько, я буду делать так как решу, а уж теорию я потом придумаю, конечно.
20 июн 2006, 19:42
Если, то, да если это...опять же ИМХО но нет ничего хуже не любимой работы. С профессором объяснитесь на чистоту, если он нормальный человек, тем паче ученый, то поймет. Удачи Вам. Получайте удовольствие от работы, это очень важно.
20 июн 2006, 19:58
Мне тоже кажеться, что он поймет, потому как его собственные слова, что от темы должен быть кураж, он тоже знает, что нет у меня куража. Но ему будет жаль, что интересная для него тема будет заброшена, он бы не хотел ее "в чужие руки" отдавать.
20 июн 2006, 20:01
Я бы выбрала что интересно, а не что быстрее или лучше оплачивается. Т.е. второй вариант.
20 июн 2006, 20:11
Да не известно, будет ли ето хорошо оплачиваться, той первой темы до конца я не понимаю, как самой придеться работать, тут кронты и наступят.
20 июн 2006, 20:01
У меня был такой случай. Выбрала профессора, так как считается, что такой профессор как паровоз, всех за собой тащит. А через полгода он умер (не редкость среди именитых). Вот, пришлось все с начала начинать.
20 июн 2006, 20:10
УУУжас, ну етот вроде не такой старенький, что бы помирать, да и не тащит он особо, студент должен сам уметь работать, а он потом на работу не глядит, переписывает как ему нужно и грит- на. Но учить, не учит совсем.Или требует расчет, а слова все равно сам пишет. (с транслита)
20 июн 2006, 20:12
Я бы второй вариант выбрала.Если тема увлекает,работа пойдёт быстрее.Ну и с руководительницей контакт уже есть.
20 июн 2006, 20:14
Ну руководительница неплохая тетя, понимающая, она стараеться, помогает где и в чем может и учит. Но времени у нее очень в обрез.
20 июн 2006, 20:22
Ну так и с профессором нет никакой гарантии,что всегда будет принимать Вас по первому зову,он может заболеть,например.И потом,у профессора всё по накатаной дорожке,он всё делает для галочки,так сказать.А у молодой тётки мозги работают по современному,для дальнейшей работы опыта больше будет.
20 июн 2006, 20:28
Во, точно, у него шаг в сторону- ето побег ;-(. А тетка сама карьеру делает, у нее свежо в памяти, она понимает, стараеться помочь, с комитетом там, да с другими проблемами. Но у нее фондов особо нету, для тех двух она нашла фонды, они чуть раньше к ней попросились, а у меня есть финансировние еще на семестр, а дальше глухо. За семестр не написать докторат. Но на лето у меня тоже не было фонда, но я нашла халтурку, пусть фиговую, но фонд появился. Так и там надеюсь, что найду.
20 июн 2006, 20:29
ооо, так это другой вопрос. Если финансирования нет, то лучше идти туда, где все не остановится на полпути. (с транслита)
20 июн 2006, 20:35
Финансирования всяко нет, и так и так. Где остановиться или не остановиться на пол пути, не понятно, если за 3 месяца что то сделаем, то разве что защитиь пропосал смогу, в лучшем случае, в самом лучшем случае. А потом профессор уедет, и пиши пропало.У тети той к началу следующего семестра весеннего смогу пропосал защитить, что конец доктората в общем может отложить на один семестр.
20 июн 2006, 20:41
Я думаю, что, если уж решили потратить несколько лет на это, лишний семестр погоды не сделает. Так что все-таки да, вариант 2 мне кажется более уместным, тем более что вам нравится тема. А финансирование проекта--это же вроде головная боль университета и профессора, а не студента? (с транслита)
20 июн 2006, 20:46
Ну универ профинансировал сбор данных, данные есть, но стипендия докторская- ето завоевание студента, по крайней мере у нас, если он не находит себе финансирование, то все, плакал докторат.
20 июн 2006, 20:17
Я бы однозначно выбрала 2-й вариант. Если не секрет, где вы учитесь и насколько наличие мастера повлияло на длину PhD программы? (мы с вами живем в одном городе и я тоже подумываю о PhD, но страшно оставлять работу) (с транслита)
20 июн 2006, 20:24
Вы в Чикаго? А пасспорт гласит великобритания. Мастер никак особо не повлиял на длинну программы, мне зачли только 2 курса, остальные пришлось брать и слушать, потому как они важны для прелиминари екзамс. Работать и учиться в принципе можно, но все зависит от программы и университета.
20 июн 2006, 20:27
Да. Сейчас учусь в NW на мастера на вечернем. Очень помогла бы информация от людей, к-рые учатся именно в Чикаго :) А почему так мало зачли? У вас мастер был в другой области? И еще у меня ну оочень нескромный вопрос--каков средний размер стипендии? (с транслита)
20 июн 2006, 20:31
Ага, мастер бык в другой области социология образования. А я пошла на социологию работы. Кстати, если вы шасто бываете в Еванстоне, то можем встретиться пообщаться. А в каой области мастер, если не секрет? Размер стипендии, средний, не знаю, моя, 1200, после вычетов, у докторантов моего года такая же, плюс тюшн вейвер. Но обещают поднять вроде.
20 июн 2006, 20:36
Public Policy & Administration с концентрацией в Technology Management, т.к. я работаю в нот-фор-профите в ИТ. Все мои классы в Чикаго, но в Эванстоне часто бываю. Люблю этот городок. А что случилось с темой о пикнике в загранице? Хорошо было бы, если бы он состоялся. (с транслита)
20 июн 2006, 20:40
Ой не знаю, Женя куда то пропала, не пишет, чего решили, да пикник неплохая идея, но даже даты не предложили, вяло как то с етим ;-).
20 июн 2006, 20:40
А работаешь в Чикаго?
20 июн 2006, 20:42
Да, в teaching hospital. (с транслита)
20 июн 2006, 20:47
.
20 июн 2006, 20:48
Кстати в пасспорте аська, если что, стучись.
20 июн 2006, 20:49
Сорри, у меня аськи нет :) От работы отвлекает. Я оживила тему о пикнике. (с транслита)
20 июн 2006, 20:48
Ага, только не могли бы вы не указывать имя выше :) ? (с транслита)
20 июн 2006, 20:52
.
20 июн 2006, 20:54
Спасибо. Очень интересно. Статистический анализ делаете? (с транслита)
20 июн 2006, 20:56
Ага. Но ничего интересного. Увы. Зато тюшн вейвер и зарплата ;-).
20 июн 2006, 20:45
И так как я написала, финансовый кризис к сожалению намечаеться в любом случае. Основные приоритеты новым студентам. Плюс я мама не могу во всяких комитетах по помощи градйейт директору в достижении ее целей участвовать. Плюс директорша ета черная, хотя и белая на вид и белых ненавидит до чертиков. У старого шефа нет уже столь сильной позиции, он за финансы никак помочь не может, а новая тетенька тоже не особо, у нее тоже маловато силы в департаменте.Вот такая фигня.
20 июн 2006, 20:47
Мне кажется, что университет в любом случае даст ВСЕМ ресурсы, чтобы закончить, так что за политику я бы не волновалась. Выбирайте, что интересно и вперед. (с транслита)
20 июн 2006, 20:50
Будут ресурсы, даст, но есть такие, которым не дает, они вертяться, как на вертеле искать ети ресурсы. Есть такие, которым дают самые отбросы- преподавать какое нибудь жуткое дерьмо 500 студентам, есть которым дают ТА, в общем сложная система.
20 июн 2006, 20:52
Так ТА--это вершина иерархии? Я смотрю, у вас там все очень сложно :) (с транслита)
20 июн 2006, 20:55
Не, вершина, ето стипендия, без работы, или курс преопдавать, но хороший, человек на 20 и короткий по времени. Да у нас там теперь волчатник полный, друг другу разве что в открытую горло не перегрызают.
20 июн 2006, 23:01
Ну вот. А еще мнения имеються? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)