Обрыдло все

Anonymous
20 июн 2006, 19:03
Не могу сказать, что я так больше не могу. Могу, наверное. Но не хочу ТАК. Мне ТАК плохо. А оттого, что плохо мне – плохо и моим детям. И мужу в чем-то плохо. У меня второй виток весеннего депресняка. Весенний депресняк прошел как-то незаметно, после замеченных мужем порезанных рук и как следствия более внимательного ко мне отношения. Хотя какое нафиг это внимательное.. мне-то нужно куда больше тепла и ласки, мне нужно чем-то заполнить эту пустоту образовавшуюся внутри. Вкратце опишу ситуёвину в которой я оказалась и из которой, похоже, еще долго не выберусь. У нас с мужем двое сыновей, они близнецы (2 года с копеечкой). В Москве мы одни. Все родственники очень и очень далеко. Муж работает с утра до поздней ночи, когда возвращается, то работает дома. Его работа нам нужна и не работать в таком режиме он не может. Но, несмотря на такое кол-во работы, позволить себе няню или помощницу по хозяйству мы не можем. При этом муж меня любит (по крайней мере говорит что любит, ну и иногда похоже, что это действительно так), дети относительно здоровы (тьфу-тьфу-тьфу), но я офигительно ничего не успеваю. С наступлением лета мы стали очень много гулять, иногда заходим домой пообедать и снова убегаем на улицу (даже пропуская дневной сон). Ведь детям на улице очень хорошо, мне тоже, т.к. дети дома ведут себя очень капризно. (Характер моих детей описывать не буду, ну очень сложный характер, но при этом в целом они суперские). Финансово полностью зависим от мужа. На отношениях это сказывается. Хотя и не слишком явно. Муж часто язвит насчет беспорядка. Я устала оправдываться тем, что мы гуляем и я всего не успеваю. Исправно готовлю детям, играю с детьми и гуляю с ними. Муж же не понимает как это так, ведь в выходные я вроде не бегаю как муха по квартире, все относительно спокойно и дети не слишком буянят (в последние 4 выходных дня). Он думает, что в будние дни обстановка дома такая же. А я в выходные падаю и лежу, или читаю, могу повязать, включит телек и т.п., как только всех накормлю и займу чем-нибудь детей. Мы в выходные не гуляем, т.к. очень не хочется уходить из дома, ведь муж дома только в выходные, хоть он и сидит на кухне с ноутбуком, отгородившись фанерой от детей и, если и подойдет к нам, то потом упрекает, в том, что снова не сделал то-то и то-то. Короче, не могу больше. Устала. Начала рычать на детей. Часто появляется желание причинить боль себе. Крыша поехала. Что мне делать? :(
20 июн 2006, 19:16
ОТдавайте детей в сад и выходите на работу. Если есть перспективы устроиться более-менее прилично - берите няню.
Anonymous
20 июн 2006, 19:21
Забыла написать, что в садик устроиться никак не получается. Сейчас вроде изменили порядок приема в детсады, на этой неделе собираюсь позвонить в сад в котором комиссия, но в лучшем случае мы попадем в следующем сентябре, а это еще больше года ждать. :(
20 июн 2006, 19:23
Идите работать. Ну хоть на няню-то вы точно заработаете. Даже если поначалу будете отдавать ей всю зарплату.
20 июн 2006, 19:28
За двойню можно и больше отдать, то есть выйти в минус. Здесь ставка за близнецов может и до 20-25 в час доходить(просто умножается на два). Но с советом согласна. (с транслита)
Anonymous
21 июн 2006, 04:48
20-25 в час?
21 июн 2006, 15:49
А что вас удивляет? Невосточноевропейская няня стоит от 10 фунтов до 14 в час. Умножаем на два. Хотя в России, может не на два умножают, а на 1.5, я не знаю. (с транслита)
21 июн 2006, 17:00
А зачем нужна именно невосточноевропейская? И почему на 2 нужно умножать, если работы далеко не в 2 раза больше?
20 июн 2006, 19:42
А есть у вас знакомая девочка из вашего города, которая могла бы работать за небольшую плату и проживание?
Anonymous
21 июн 2006, 04:48
Нет. Хотя такой вариант мне в голову не приходил. Надо обдумать.
21 июн 2006, 07:17
Если склонитесь к этому варианту, а девочку не подберете, то у меня на примете (пока) такая девочка есть, детей любит и управляться с ними немного умеет (от нас до Москвы - ночь на поезде).
Anonymous
24 июн 2006, 03:59
Да, я подумаю. У меня сестра двоюродная в прошлом году хотела перебраться в Москву, сейчас не знаю, спрошу у нее. Если откажется - рассмотрю ваш вариант. А какой интерес вашей знакомой в Москве?
24 июн 2006, 10:20
Интерес - только работа, насовсем перебираться она как раз пока не планировала, а Вам, я так поняла, няня не на длительный срок понадобится. Имейте ввиду, мой вариант - это девушка 18-ти лет, по темпераменту - меланхолик, один ВУЗ бросила, другой пока не выбрала, работала некоторое время няней у 4-летки (погулять, поиграть). Договариваться придется (если придется) с ее мамой.
сама бы так не сделала
20 июн 2006, 22:45
Устройтесь в сад работать (няней). Пристроите детей, поработаете и уволитесь.
20 июн 2006, 19:48
если у вас в городе есть дет. комнаты, большие магазины, где почасово играют с детьми, детей отдайте туда, отдохнете хоть 2-3 часа. Я свою, в такую комнату, где куча всяких прыгалок и где девушки смотрят за детьми оставляю часа на 2, чтоб отдохнуть.
20 июн 2006, 22:33
"Весенний депресняк прошел как-то незаметно, после замеченных мужем порезанных рук " - учитесь разговаривать с мужем с помощью слов, а не таких вот тупиковых жестов. Я понимаю, что психолога вы сейчавс вряд ли потянете, или не захотите просить у мужа денег на него. Но - ищите литературу и психологические консультации он лайн. Я могу дать пару ссылок, если вам нужно. Второе - общение. Здесь, на форуме очень много москвичей. Это поможет найти общение офф лайн. Вам и книжки, кстати, дадут почитать :-) Держитесь, читайте, общайтесь! Все будет хорошо.
Anonymous
21 июн 2006, 03:32
Да, конечно, ссылки не повредят. А с мужем всегда стараюсь говорить, вот только ему слушать некогда - он занят. Иногда получается достучаться, но это очень редко и хватает его ненадолго (потом его снова затягивает работа).
21 июн 2006, 13:29
Про говорить, я имела в виду не разговоры разговаривать, а формулировать свою мысль или просьбу в такой форме, которая дошла бы и не вызывала раздражения. http://www.gestaltline.com/index.htmll <> target='_blank' href='http://psy.com.ru/print.asp?gl=5&id=387 http://psy.com.ru/print.asp?gl=5&id=387 <> target='_blank' href='http://community.livejournal.com/gestalt_online/'>http://community.livejournal.com/gestalt_online/ <> <>
Anonymous
24 июн 2006, 04:04
Тут дело не в конфликтах, а в том, что человеку некогда разговаривать. Когда время у мужа есть, проблем - нет. А мне поговорить больше не с кем, разве что форум. И дети, естесственно + мамочки на площадках. Но мальчишки щас в таком возрасте, что им все интересно, все надо рассказывать (они настаивают), да и слежу постоянно, т.к. они очень активные. Вот и получается, что на площадке потребность в общении у меня тоже не удовлетворяется.
21 июн 2006, 00:50
что хочу сказать. У вас все не так плохо. Вы весь день заняты с детьми, и время проходит, видимо, достаточно незаметно. При таком режиме работы мужа бехз детей намного хуже - по опыту говорю. Так что если все-таки смождете брать няню, то так, чтобы и самой быть все-таки "при деле", иначе психологически вы будете более остро чувствовать нехватку внимания мужа.
Anonymous
21 июн 2006, 03:29
Да, конечно, у меня все не так плохо. Дети это моя радость. Плюс их возраст - забавные такие. Но они же и выматывают, такое чувство будто высасывают все.. Иногда даже на любовь к ним эмоций не остается. А если в эти моменты продолжают допекать, то просто начинаю страшно раздражаться. Главное вот эта безысходность, такое чувство, что это никогда не кончится. И очень, очень жаль, что этим детским возрастом, который мне в такой кайф, я не могу наслаждаться, что у меня просто нет на это сил. :( А где в Москве есть магазины с детскими комнатами? Знаю одну такую в Икее в Химках, но туда с малышней поехать слишком далеко, тем более своим ходом. Даже на такси очень долго добираться из ЗАО, ну и дорого на такси.
21 июн 2006, 06:11
понимаю вас..... мне прошлый август-сентябрь (утром собрался - гулять - вечером упал) тоже тяжело дались. няню уже советовали. моу советовать только организовывать время. тратить его на то, чтобы чему-то учиться или немного подрабатывать. подрабатывать даже не для того, чтобы получить денег, а для того, чтобы получить возможность переключения внимания от детско-домашних забот на что-то другое. и обязательно старайтесь в выходные организовывать досуг с мужем. пусть это будет пикник, на который он возьмет свой ноут и будет также на травке сидеть в него уперевшись - ваши мальчишки его сами немного будут растормашивать. а то у вас обоих дело начнет пахнуть нервным срывом от переутомления. никакая работа не стоит семьи и здоровья.
Anonymous
24 июн 2006, 04:07
Эх, не согласится муж на такие прогулки, т.к. прекрасно понимает, что будет отвлекаться и забьет на работу. :( Нервный срыв только у меня, ему похоже работа никогда не надоест - человек такой.
21 июн 2006, 06:46
у нас ситуация с работой и помощью один в один. сижу дома с 2 детьми (старшая правда до конца месяца в садике до часу дня), муж пашет по 20 часов в день а денег лишних нет вААбще. но- я для себя раставила такие приоритеты- на первом месте (после детского здоровья конечно) мой отдых. потом уборка- готовка. с детьми гуляю только по вечерам, т.к. утром пока старшая в садике а мелкий спит предпочитаю отдохнуть рядом. не отказывайтесь от дневного сна детей- лягте рядом. приучите их на час два в день к телевизору (и пусть меня закидают тапками) и приберите в дома. а вообще- почитайте сайт "флай лейди" и научитесь работать по 15 минут в день сохраняя чистоту- помогает оооочень! http://community.livejournal.com/flylady_ru/
Anonymous
24 июн 2006, 04:25
Не спят они днем :( Уже недели 2 ни в какую. Спасибо за ссылку! Любопытненько!
27 июн 2006, 00:58
надеюсь поможет! любите себя! ещё раз выскажу своё мнение- детям важнее счастливая мать чем прогулки на улице!
21 июн 2006, 08:50
делайте все по выходным и отдыхайте не неделе.
21 июн 2006, 13:30
:-)
Anonymous
24 июн 2006, 04:24
Спасибо за совет, надо попробовать :)
26 июн 2006, 06:41
А с мужем общаться когда7
Anonymous
26 июн 2006, 04:06
Теперь он будет и по выходным работать, блин :((((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)