Неистребимые торгашки
20 июн 2006, 19:04
Кто-то здесь говорил, что много злости на форуме ТД. Сожалею, но добавлю ещё половничек в общей котелок. Сегодня я захотела приобрести новый бюстгалтер. Бельё моего размера не всегда легко найти, но недалеко от моего дома имеется большой ТД"Московский". На 3 этаже отдел белья марок Фелина, Триумф и пр.. Подхожу к прилавку. Продавщицы явно заканчивают учёт. И вот одна из местных "королев трусов и лифчиков", убирает с прилавка мусор, поднимает на меня свой взор. Улыбается и задаёт милый моему сердцу вопрос:" Кто здесь что-то хотел?" Я, чувсвуя близость обретения и единения с новым бюстгалтером, весело сообщаю:"Мне, пожалуйста, какой-нибудь телесный, размера 75Д". Реакция продавщицы была неожиданной:"Девушка, у нас учёт!!!! Что, читать не умеете?!!!" Испугавшись, лепечу что-то вроде:"Вот это да...". Спасаюсь бегством. Шла домой, и моё воображение рисовало картины "мести". Я представляла, что отвечаю крикливой торгашке что-то меткое и язвительное. Но самыми успокоительными оказались видения о физической расправе. Сейчас дома я успокоилась. Но, всё же думаю, у меня одной случаються встречи с такими "отрыжками" советской торговли? Я одна так остро переживаю такие нападки? Я одна хочу, но не умею как-либо с ними бороться?
20 июн 2006, 19:11
невежливо ответили - узнавайте имя-фамилию и заявление их руководству. то, что у них учет - не повод для хамства. хотя так реагировать на персонал не стоит, всякое в жизни бывает. продавцы - это ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ персонал и не более того. вы же офисной уборщицы не боитесь? вообще продавцы такого типа (как и некоторая робость перед ними) - это рудимент советский такой, когда из-под полы все доставалось
20 июн 2006, 19:38
Сочувствую. Размерчик неходовой, по себе знаю. Что касается всего остального, по счастью, с советскими торговыми работниками и их "отрыжками" уже много лет не сталкивалась.
21 июн 2006, 22:22
хм... так у нас и размерчик совпадает?:)))
22 июн 2006, 01:12
У меня тот же размерчик :) Пару раз хамили типа "такого не держим", я научилась с сострадающей улыбкой парировать: ой, так вы бы написали, что у вас магазин детского белья :) работает ;)
22 июн 2006, 12:11
у нас такого нет... точнее - белье есть, а отношения нет:))))) и примеряю, и выискиваю, и могу пять штук примерить и ничего не купить - не подходит... улыбаются и подтаскивают:) в общем. нахожу всегда... правда, буквально на днях купила красный - ибо черного или белого не нашла, а телесные я вообще не люблю... хм... даже стильно... пришлось прикупать красные трусики:)
22 июн 2006, 02:53
Следующий опрос будет "Путаете ли вы AS, Беладонну и Донну Парабеллу"?:Р
22 июн 2006, 05:34
Так мы же по многим параметрам близнецы-братья... пардон, сестры. Нас не грех и перепутать. :-) Правда, при этом я прихожусь Белле крестной. /щас все запутаются окончательно/
22 июн 2006, 12:14
да мы и сами путаемся:))))) самое смешное - когда я себя с Абой перепутала - вот это был номер:))))) Аба был желтым, а потом позеленел... я решила, что это я и ответила на вопрос, обращенный к нему:) и мой муж меня с Абой перепутал - хорошо. что не в реале:D
20 июн 2006, 22:34
Гы!!! МОя ближайшая подруга имеет такой же размер. Разговор с продавцами она начинает нежно, зная, что обычно ей ниччё не светит, а уходить сразу не хочется. Т.к по магазам мы часто ходим вместе, я всегда являюсь немым свидетелем забавных сценок! Говорит она обычно так/с улыбкой на устах/: "Здравствуйте, а давайте я вас озадачу! Спорим, у вас не найдется ничего на меня". Продавцы вступают в игру и начинают наперебой помогать и предлагать "разное". Кстати, в Московском мы часто ошиваемся, пытаясь приобресть для нее че-нить достойное! Иногда удачно!!
21 июн 2006, 08:43
Че-то я не поняла... непоследовательность какая-то в ее поведении... Думаете, что ее ваш размер напугал неходовой?;-) Если честно... сходите в хороший магазин... там вас оближут с ног до головы и подберут то, что надо... Тем более с такими формами надо носить исключительную КРАСОТУ:-) Что касается наших фабрик, они просто не шьют для таких фигур... Типа большая грудь должна быть только у полной женщины... и типа изящная не должна выходить своей грудью за пределы С;-) Перечитала ваш пост... Беру свои слова обратно относительно "места"... И ТЦ неплохой вроде... и марки эти шьют на ваш размер... Продавщицы какие-то дуры неопытные... неотесанные... Если у тебя учет - вешай соответствющую табличку, прячься за веревочку и учитывай... и не п...ди с покупателями вообще. А если начала п...ить, то не учет у тебя, а... разборка с собственными мозгами... где ты там чего накосячила за день. Так делай это ПОСЛЕ закрытия магазина:-0
21 июн 2006, 10:24
неходовой размер - это 80А... вот где засада-то...
22 июн 2006, 10:40
Или 80F...
Елена
23 июн 2006, 23:25
У меня до беременности 70Д было, а сейчас 75 F. Вот и попробуй на эту красоту найти что-нибудь...
24 июн 2006, 11:00
А при таком размере лифчик-то зачем?
24 июн 2006, 12:31
токмо красоты ради для
21 июн 2006, 10:49
напишите заяву в отдел по защите прав потребителя, попросите жалобную книгу и туда накатайте, "оттяните продавщицу", узнайте имя владельца точки и нажалуйтесь ему в конце концов. А ваш размер кстати есть на Манежной площади в Охотном ряду в бутике ETAM. Я себе такой же купила))) буквально вчера. Не огорчайтесь. ХАмство есть везде. Меня вот как то раз почти матом в центре Парижа официант в очень хорошем кафе послал подальше, потому что я напомнила что жду свой заказ уже 40 минут.. А вы говорите Москва...
21 июн 2006, 12:11
Злости - имелось в виду комментарии к проблемам. То есть типа вы с нами поделились бедой, а мы вас сейчас злобно обсмеем. Но, как видите, брешут-с... :-)
21 июн 2006, 12:48
офф.... а где Вы покупаете на такой размер обычно? а то у меня 75Е, тоже мучаюсь...
21 июн 2006, 19:32
Я с таким же, тож проблема :-)
22 июн 2006, 01:28
А мне на днях на рынке так ласково отвечали - итог вместо свинины принесла домой телятину, причем без мяса, а сплошную шкуру. Маманя меня чуть не прибила. Вы знаете, а я как бы привыкла людям доверять и никогда на рынке сама в сумку тавар не набираю , а прошу мне завесить продавца самого - вот итог.
22 июн 2006, 12:29
сервис у нас еще советский,хоть и цены европейские.не обращайте на таких внимания,свои нервы дороже. я помню как то в винном магазине засмотрелась на одну очень красивую бутылку вина,через 5 минут подбегает ко мне продавщица и говорит-девушка,это щчень дорогое вино,отойдите.каков же был ее шок когда мы купили 3 такие бутылки,просто из принципа.но осадок тогда остался не приятный
20 июн 2006, 19:58
Мдяя..какое счастье,что не то здесь воспитание,чтобы так отвечать. Здесь окружат теплотой и заботой в магазине :) .Лишний раз убеждаюсь в своем счастье жить подальше от таких отбросов. Жаль,конечно,что Вы спассовали.С такими нужно говорить их же языком, другого не понимают. Да и не нервничайте Вы так, так на всю жизнь нервов не хватит, из-за таких вот у...в нервничать, да тьфу на них.
20 июн 2006, 20:10
А я как-то раз хотела купить люстру.Но продавщице было ужасно лень лезть за этой люстрой и снимать её,и т.д. И вот она мне говорит:"Зачем вам такое го-но?Куда вы её повесите? У вас что комната 5 метров? Да у вас темно будет как у негра в жопе!" Я потом долго смеялась!(Отвыкла от такого за 15 лет жизни заграницей). (с транслита)
20 июн 2006, 22:11
А не ходите по совковым магазинам - сведете риск общения с подобного рода Клавами до минимума.
20 июн 2006, 22:43
Вы не поверите, но в моем микрорайоне сохранился до сих пор советский магазин! мы покупаем там только в самом крайекм случае и только что-то длительного хранения, причем тщательно проверяя дату. открывается он в 9 часов и до полдесятого продавщицы в подсобке пьют чай. ритуал свят. их все видят, но выманить не удается. я даже пробовала махать деньгами и издавать неопределенные звуки: "Эгей! Алё! девушки!". фигли. но самое главное... он закрывается на обеденный перерыв! представляете? больше я таких не знаю. такой вот реликт и ничего с ними не поделашь!
20 июн 2006, 22:48
Забежала как то в местный ТЦ ... срочно нужны были белый стринги. Размер не самый маленький. Ну одна продавщица меня уморила... диалог такой: - У вас есть стринги белые такого то размера - меня оглядывают с ног до голову - есть только они дорогие... - так есть - есть но они дорогие Вздыхаю Лезет в пакеты - Вот вам нужны трусы с утяжкой... - мне не нужны трусы с утяжкой у вас есть обычные стринги. - девушка да вам живот утягивать надо. Я развернулась и ухожу... в догонку мне раздавались вопли о том, что я на себя ничего все равно не найду... Хотя это исключение... у меня тоже достаточно нестандартный размер. маленький объем и большая грудь... так продавцы обычно прыгают вокруг.
20 июн 2006, 23:30
Ха-ха-ха! Уморили! А меня сильно забавит один продавец в салоне белья, который я периодически посещаю, правда, закрадывается мысль, что хожу туда уже только из-за неё. Она с первого взгляда определяет размер, цвет, модель. Причём делает это так: заходишь - подлетает, милейше улыбается и лелейным голоском говорит: "О-о, у нас есть кое-что именно для Вас, пойдёмте покажу, я же не ошибаюсь, 70Д?" Я в первый раз прям обалдела от напора, говорю: нет, С. Она: "Не спорьте, не спорьте, я лучше знаю (!)". Фиг её убедила тогда, чуть на размер больше не купила - она мне всё в примерочную на свой вкус, цвет и размер бельё таскала :)) Теперь меня она помнит, но презабавнейшие картины, как она к другим также подъезжает, я прямо наблюдаю стою и слушаю.
21 июн 2006, 09:05
Напомнило одну из серий Секса в большом городе. Там, правда, все закончилось удачнее :)
21 июн 2006, 11:24
есть одна продавщица - мы ее десятой дорогой обходим. Как-то на маму мою напялила яркое трикотажное обтягивающие платье леопардовое (без рукавов и в пол). И когда мы не оценили ее вкус - развопилась и чуть ли не выгнала нас, сказала, что у нее идеальный вкус, и людей, которые не шарят она не обслуживает. Мне почему-то смешно это вспоминать :)))) гыыыыы. У мамы размер 52-54 :)
20 июн 2006, 23:37
насмешили;)особенно в торговых центрах,когда залежалый товарчик продать надо
20 июн 2006, 23:46
Мне очень нравилось раньше ( сейчас продавцы поднатаскались): когда я просила 75D, меня убеждали, что Хоть 75D нет, но 80С или 85В - абсолютно то же самое. И когда я пыталась обьяснить, что есть разница, смотрели на меня, как на полную идиотку. Мне до сих пор интересно: Исходя из чего они так считали? Что с чем они складывали и на что делили-умножали, чтобы получить это равенство? Что за таинственная формула?
21 июн 2006, 01:49
А вы примеряли те размеры, что советовали продавцы? Я носила размер 75В, а однажды примерила 80А - так он мне больше подошел :-) Как объяснила одна добрая продавщица можно выбрать обхват груди больше, а размер чашечки меньше, чем обычно - то на то и выйдет. Попробуйте из любопытства, может, понравится :-)
21 июн 2006, 02:35
Я однажды попробовала... 80С расплющил и утянул мое сокровище глубоко в подмышки :-)
21 июн 2006, 08:50
Покупала недавно бюстгалтер... 85С оказался великоват по объему... Попросила 80С... По спине сидело, как влитое... но и чашечки оказались меньше:-( Остановилась на первом варианте...
22 июн 2006, 16:39
Так вам нужно было 80 D попробовать,я тоже раньше покупала бельё 80B и оно на мне не сидело ,думала что с фигурой проблемы или с бюстгалтером ,пока в нормальном магазине не померяли и не посоветовали покупать 75C,теперь всё ОК (с транслита)
21 июн 2006, 11:19
Ага! Я тоже не давно удивилась: у бюста 85Д, чашка оказалась больше чем у 80Е. Говорят, если объем больше, то чашки больше шьют. Загадка :)
21 июн 2006, 21:27
О как!!!Так может, это и есть Ваш размер, если подошел больше? Я в своей жизни что только не перепробовала, поскольку половозрелой с формами стала еще при Совке, когда таких дурацких капризов, как цвет, размер и фасон, практически не существовало. И страшно удивилась, когда впервые одела белье своего размера - неужели так бывает? Так что совет продавщицы - мимо. Хорошее дорогое белье тем и хорошо, что садится как влитое. Например, если дорогая марка сшита во Франции, она несколько отличается от точно такой же модели той же марки, сшитой на фабриках в Финляндии, поскольку лекала делаются с учетом особенностей фигуры аборигенок, а финки в массе своей более ширококостные. Я и так беру 75Д, поскольку 70ДД найти сложнее, хотя сидит лучше. А 80 мне узлом сзади завязывать? И чашечки 80С более приплюснуты, нежели 75Д. Конечно, если все три варианта водой заполнить, то объем окажется одинаковым. Только грудь, к счастью, еще и форму должна иметь, и именно белье и делает форму груди лучше или хуже.
21 июн 2006, 23:06
О, вы, видно, хорошо разбираетесь в белье :-) У меня опыт ношения бюстгалтера совсем небольшой, я его надеваю несколько раз в год, по праздникам. Видимо, этот фокус, когда подходят разные размеры, например, 75В и 80А, проходит только с маленькой грудью. В моем случае бюстгалтер играет чисто декоративную роль, поэтому мне не так важно, насколько "влито" он сидит. Для моего размера важно, чтобы он свободно прилегал к грудной клетке, чтобы не было зазора меджу тканью и грудью, и чтобы он не вращался, куда не надо :-) А расплющить мне ничего невозможно, и так рельеф слабый :-) А для более женственных форм нужны другие функции - удобная поддержка, красивая форма и так далее. И, наверное, только самые лучшие и дорогие марки могут справиться с такой задачей. Тогда вам действительно очень важен правильный размер. Вот такие мысли в голову пришли :-)
20 июн 2006, 22:49
Меня в Москве почему-то терпеть не могли в булочных. Очень часто именно там получала по полной. Я потом для себя решила, что от необходимости запомнить все эти цены с копейками, чтобы пробить их в кассе, у меня становился какой-то "такой" вид, который жутко тех самых кассирш бесил :-) Старалась как можно заходить в булочные, только от безысходности.
21 июн 2006, 08:52
Вы не из Питера? Не путали бедных кассирш "булками" и "хлебом" вместо привычных им батонов и буханок?:-D
21 июн 2006, 12:54
А у нас в Харькове по-всякому говорят..даже такое слово "кирпич" есть, для обозначения "белой" буханки в форме параллелепипеда:)
21 июн 2006, 13:10
Из Прибалтики. Явно что-то путала :-)
21 июн 2006, 19:39
Тож колбасит от таких определений. В саду так говорят, теперь ребенка заколебалась переучивать. А еще трясет от фразы "денежка на мороженку". Брррррррр :-(
21 июн 2006, 21:23
А вы не в булочной работаете?
22 июн 2006, 12:12
дада как щас помню - у нас в молочном были такие очереди длиннючие и нада было в кассе все сказать и с ценами... как все запоминали? ))
22 июн 2006, 20:41
Я записывала. Ни в жисть такое не запомню :-О
20 июн 2006, 23:39
Шла домой, и моё воображение рисовало картины "мести". Я представляла, что отвечаю крикливой торгашке что-то меткое и язвительное. Но самыми успокоительными оказались видения о физической расправе. (с)Никарагуа. Именно так и описали! Это то, что я делаю, когда мне хамят. Почему-то я всегда вхожу в оцепенение, когда слышу в свой адрес голое хамство, а потом мысленно начинаю махать кулаками и отвечать так, что сама поражаюсь своему остроумию:) Только за дете готова глотку перегрызть, но это уже что-то природное. Про лифчики ничего сказать не могу. У меня 85 Д:)
21 июн 2006, 02:22
раньше стеснялась и тоже дома уже так же злилась и хотела возмездия ;) сейчас просто стараюсь ввообще на них забивать. Назойливых консультантов чаще всего игнорирую, а в таких случаях как у вас просто молча показываю фак да так чтобы она видела, разворачиваюсь и ухожу. Знаю, что теоретически так поступать некрасиво и т.д. и т.п., но на практике ...мне пофиг;) Мне прикольно что только что нахрапистые и наглые тетки впадают в ступор и начинают истерически кудахтать или наоборот мямлить что-то.
21 июн 2006, 10:57
Про фак... Я раньше тоже практически всегда так делала в ответ на неприкрытое хамство. Но однажды неосмотрительно показала его мужчинке на джипе в автомобильной пробке... Хорошо, была тоже на большой машине и успела заблокировать двери...
Anonymous
21 июн 2006, 11:10
Да, мне один мужик машину помял кулаком, за то, что я ему фак показала. Вывод, мужчинам, лучше факи не демонстрировать.
21 июн 2006, 22:16
простите, но если вы не понимаете разницы между нахрапистой торгашкой из магаза и нервным быком на каком-нить Лэндкрузере, то это уже ваши личные проблемы ;) Лично я пока достаточно адекватна ;)
22 июн 2006, 01:05
Какие личные проблемы? У меня нет проблем. А Вы наверно смелые только перед торгашками, которые кроме как слюной брызгать, ничего не в состоянии сделать? А остальным мило улыбаетесь в ответ на хамство? Ну-ну...
22 июн 2006, 14:15
я просто умею отдавать себе отчет в своих поступках. и это не значит что я буду улыбаться бычью в ответ на хамство, я просто фак показывать не буду. Если в ввашем сознании сплошной максимализм "или-или", и нет полутонов, то остается только вам пожелать поскорее повзрослеть и поумнеть п.с. а если нет проблем, так нахрен ныть в топиках? судя по постам, проблем у вас куча :-Р
21 июн 2006, 10:59
Если не фак, а язык - то ступор бывает еще длительнее:-D
21 июн 2006, 02:39
На мой запрос от том же пресловутом 75Д мне с презрением посоветовали шить на заказ. Я не помню, что им ответила, но помню, что продавщицы фыркали, как Кот Матроскин на предложение выпить Пепси-Колу :-) А в обувных магазинах мне регулярно советовали ехать в ДМ, потому что таких размеров "в нормальных магазинах не держат".
21 июн 2006, 08:34
Да, видимо, большая грудь и маленькие ноги приносят трудности не только мне. У меня 35 размер, ДМ - регулярно "прочёсываю".
21 июн 2006, 11:05
Маленькая грудь А-размера и большая ножка 40-го доставляют не меньше сложностей :-)
21 июн 2006, 11:35
У меня 34-й, вообще катастрофа была, пока жила в Москве.
21 июн 2006, 20:54
А у меня 33-й. :))) И грудь 85 J(вчера купила единственный, счастлива до безумия). Продавщица сначала сказала , что есть G, я сказало - маловато будет, потом, что есть H, померила - мало, потом полезла в "загашник" и достала этот. А потом мне сказала, что не поверила:"Вечно все свои "достоинства" преувеличивают!"
21 июн 2006, 21:03
Ого! Я больше F не видела... А как они идут: А B C D E F .. А куда вставлять Г и Н?
21 июн 2006, 21:35
У французских после Д идет ДД... Я почему-то F не встречала, видимо, ношу одни и те же марки, ограничивая себя в выборе, а вокруг уже такое многообразие! Спасибо.
22 июн 2006, 01:07
Я и Е не видела... Думала больше ДД ничего нет. Опа, какое открытие :))
22 июн 2006, 09:21
:) Я вот думаю, как я раньше влезала в С? Правда, помнится он меня плющил :))))) Потом Д, а теперь мне сразу Е тащат. Ф - один бюст есть, в нем все внутри :) гыыыыыыы. Но я надеюсь, что это не я пожирнела, а компании размер поменяли :))))))))
22 июн 2006, 20:45
Так ДД у французов как раз вместо Е.
22 июн 2006, 10:44
A, B, C, D, E, F, G, H, J
22 июн 2006, 10:53
Вот это да! Интересно было бы на J посмотреть
22 июн 2006, 10:55
Я в "Ашане" видела - ничего такой размерчик;-):-) "Чехлы для парашютов в следующей секции"(с):-)
22 июн 2006, 11:16
Ну да, ну да, а прыщики надо зеленкой смазывать...
22 июн 2006, 12:08
Choo уже все правильно написала. :)
21 июн 2006, 09:35
Что в мире делается!!!.... Встречались мне продавцы, которым лень на склад идти, но чтобы при этом такие ужасные вещи при этом говорили... Никогда!
21 июн 2006, 10:03
Если честно, не совсем поняла, какие такие "ужасные вещи"... Судя по рассказу Автора... никак ее деваха не оскорбила... разве что продемонстрировала свое раздолбайство и тупизну:-(
21 июн 2006, 10:29
Да я про люстру со стрингами. И ни одни продавец не говорил: "Читать не умеете?".
21 июн 2006, 10:42
История со стрингами - действительно хамство:-( А с люстрой мне понравилось;-) Во-первых, продавщица честно предупредила, что люстра не очень удачная (хотя ей было бы выгоднее ее впарить;-) Во-вторых, лично мне остроумный и бойкий, хотя и не очень обходительный продавец... особенно где-нить... на базарчике овощном... милее, чем высокомерно-вежливая бука:-)
21 июн 2006, 10:25
За последние лет 10 пару раз попадались такие "образчики" советской торговли. Оба раза это были дамы, которые возмущались, что у них ничего не купили. Типа "ходят тут, нарушают наш покой, ничего не покупают". Больше я к ним не хожу и знакомым говорю, чтоб не ходили. Ну разве что посмотреть-поспрашивать подольше и ...уйти! :)))
21 июн 2006, 10:28
Две недели назад и я попыталась купить бельё. В родном городе (читай: деревне и соответственно только базар). Не, ну я понимаю, что моего размера в природе не существует и даже китайцы такого не шьют... Но вот это просто ошеломило: А почему Вы мне вооон то не показываете? - А это латвийское, дорогое... это я даже на латвийские трусы не выгляжу :-О
21 июн 2006, 10:39
Гы... моему мужу однажды так пельмени не продавали. Он говорит "Взвесьте мне вот этих", а ему говорят "Это дорогие пельмени". Он говорит "Взвесьте!", а они "Вы не поняли, это не за килограмм цена, а за 100 грамм... Ну и т.п. Я обсмеялась, ходила неподалеку. Так что некоторые даже на пельмени не выглядят :-)
21 июн 2006, 10:46
В городе Чехове я покупала красную фасоль... Прошу в бакалейном отделе на местном рынке три упаковки... и меня тоже предупреждают, что дорого... Я: "Вы сомневаетесь в моей платежеспособности в пределах 100 рублей?"... "Не, ну а чего ИМ дорогую-то брать?" - "Кому - ИМ?" - "Как кому? Вы разве не рабочим берете?":-D В районе наших дач просто бум строительный... и все гастарбайтерам закупают бакалею в больших количествах... Что МЕСТНЫЕ могут есть так много фасоли, продавщице не пришло в голову:-D
21 июн 2006, 12:16
Мне отказались показать свитера в магазинчике в Митино мотивируя это тем, что "в нашем магазине продаются вещи только для изящных женщин. вот на рынок за углом сходите" Моей маме в магазине на Соколе отказались взвешивать кофе в зернах, сказав "что вряд ли вы можете себе позволить такой дорогой кофе" В супермаркете на Аэропорте у меня на кассе отобрали две упаковки с салатом, доверительно сообщив, что он невкусный.
21 июн 2006, 11:11
А мне носки не хотели продавать! Десять раз на кассе повторили:"Деушка, они дорогие" и глядели презрительно так!
21 июн 2006, 12:03
:-) Думаю, что аккурат до твоего мужа кто-нибудь устроил этой тётке скандал, не разобравшись в цене на пельмени, вот она теперь на воду и дует :-) Если же это по собственной инициативе, то тогда это хамство :-) Сама купить не может, и другим не даёт.
21 июн 2006, 12:10
Ничего, мы ее победили :-) Кстати, пельмени были не такие уж дорогие, что удивительно. Зато я теперь мужа подкалываю "Смотри, ты опять так оделся, что тебе даже пельмени не продадут..." :-)
21 июн 2006, 12:12
:))))
21 июн 2006, 12:24
Жестоко, но должно быть действенно ;-)
21 июн 2006, 12:19
Мой муж как-то оказался на месте дорожного происшествия, в качестве свидетеля. И мужик, который сбил тетку(с ней потом все было нормально), в своих показаниях написал, что на переходе стояла потерпевшая и молодой человек, судя по всему бомж. Муж мой костюмы с галстуком не носит, но и на бомжа не тянет. Джинсы, туфли хорошие, рубашка или свитер.
21 июн 2006, 12:26
:) Мужа это впечатлило?:)
21 июн 2006, 12:52
Да, он страшно обиделся и очень потом переживал. Правда я его подкалываю все время, когда он новые джинсы или свитер покупать не хочет. Как влезет, так и таскает. А потом, у него тяга к дешевым вещам, от которой я безуспешно его уже 11 лет пытаюсь отучить. Поэтому напоминание про бомжиков действует. Пока.
21 июн 2006, 18:57
:D :D :D
21 июн 2006, 22:29
У меня папа как то раз из гаража зимой машину забирал, долго она у него не заводилась, караул, чистил пока, галопом, галопом = мама в аэропорт опаздывает - приехал, скорей, не переодеваясь (из гаража :) ) маму подхватил и в аэропорт. Успели. Мама пошла на регистрацию, я с ней, а папа рядом с машиной с ключами и маминой папкой с бумагами стоит. Кааак мы его потом от ментов отбивали, что не бомж он, а вовсе даже сотрудник правительственной организации :):):):) Те в удостоверение не верили :))) А у него еще (совершенно русский, 100%) щетина растет за три-четыре часа после бритья, короче видооок.... :):):)
21 июн 2006, 17:58
Пельмени "ххх"! Ведь я этого достойна!
21 июн 2006, 10:54
Мне на рынке, в палатке с детскими товарами, продавщица отказалась продать товар, только потому, что я упаковку подгузников купила в другой палатке. Надо сказать, что мне нужно было прилично купить, и сумма перекрыла бы эту пачку подгузников в несколько раз.
21 июн 2006, 19:35
:-0 С такой глупостью еще ни разу не сталкивалась
22 июн 2006, 17:13
Ой, даже посмотрела откуда Вы! :) Извините, понимаю что Вам не очень смешно было, но сейчас хохочу. Анекдотично. Моя мама точно бы вынесла вердикт, что эта тетка родом с Украины была. :)
22 июн 2006, 17:35
И ваша мама была бы права :-) А смешно и правда не было, было ужасно обидно. Строила планы мщения, но потом успокоилась, эта продавщица и так несчастная женщина.
21 июн 2006, 12:22
Да-с, продавцы у нас те еще... Я каждый раз попадаю под раздачу, когда дочке что-нибудь покупаю. Стандартная ситуация: на просьбу "мне то-то и то-то сорок второго размера" (имеется в виду "наш" сорок второй, а не европейский;-)) продавщица окидывает меня весьма презрительным взглядом и цедит сквозь зубы: "Это Вы НА СЕБЯ?" Да, не Дюймовочка, но вроде бы пока нахожусь в достаточно здравом уме - не пытаюсь втиснуться в детские трусы;-)
21 июн 2006, 12:50
Аналогично!!! Смотрят, как на сумасшедшую тётю, решившую, что она стройна, как кипарис...
21 июн 2006, 13:03
Единственный по-настоящему смешной случай с продавцами мне вспоминается;-) - ну, тут я сама отмочила;-) Болела бронхитом и делала водочные компрессы (они мне хорошо помогают, хоть муж и и хихикает насчет кожного алкоголизма;-)). Иду в магазин с дитём. Дитё ноет: купи да купи чупа-чупс... Подхожу к прилавку (кстати, магазин в нашем доме, и продавец меня знает;-)) Просьба: "Дайте мне, пожалуйста, бутылку дешевой водки и чупа-чупс!" :-0 Только увидев ОЧЕНЬ круглые глаза продавца, поняла, что звучит это прям как в анекдоте ("Нам три бутылки водки и две ириски"(с)):-):-):-):-)
21 июн 2006, 13:11
:-)Я так же для ребенкиного больного уха покупала! Мялась-мялась, потом попросила дешевой водочки ма-а-аленькую бутылочку. Ток без ирисок.:-) Потом подумала, что может надо было большую и подороже!
21 июн 2006, 14:38
а я как-то сказала: "Дайте бутылку водки и киндер-сюрприз", причем была без дитяти. Мой муж это уже лет пять вспоминает.
21 июн 2006, 18:01
Во! пожаловалась с утра на лифчики... как читали! прокатили днём в том же базаре со штанами: - Дэушка! Это маленькие размеры! - А где у вас большие? - А нету! Худеть надо! вот вроде идёшь по селу - никаких комплексов, все толстые... но не голые почему-то.
21 июн 2006, 18:06
Постоянно сталкиваюсь с этими кошмарными отголосками совторговли:( Чуть-что сразу хамит и в ор! Когда это уже закончится?:( Так и порываются руки накатать жалобу каждый раз, когда сталкиваешься с такими "дамами".
21 июн 2006, 19:09
А меня поражает,когда они впаривать начинают что нибудь. Например, захожу и говорю - здравствуйте,мне нужна черная юбка,такого то фасона. Мне в ответ - Вы пока розовую примерьте,а я вам синенькую принесу,а штанишки не хотите? Что на это скажешь? А примерять отказываешься,обижаются:-) Ну базарных,понятное дело,полно,бесят,но еще больше бесят дамы,которые всем своим видом показываю,что они одолжение делают,что вообще с покупателями общаются и воспринимают как личное оскорбление,когда от предложенной ими вещи отказываешься.
21 июн 2006, 19:14
А я ложку меду добавлю в вашу бочку дегтя;-) Сейчас мне такая продавщичка попалась... в магазинчике СONCEPT недавно открытого поблизости ТК. Интеллигентнейшая юная брюнетка... просто студентка классического отделения филфака... Ну... штаны-то себе я там заранее приглядела... Но только благодаря ее стараниям... и тому, что она уделила ТОЛЬКО мне не меньше 15 минут - я приобрела еще и индусистую рубашку из марлевки абрикосового цвета... и на две эти вещи получила скидку 20 проц. Которая теперь у меня будет всегда:-) Просто... просто действительно человечек помог... Я говорю "Барышня хорошая! Брюки мне не нужны больше... А блузок-джемперов на меня ваша молодежная марка просто не шьет... у вас же все до 46 размера". А человеку так прям захотелось мне эту скидку сочинить:-) Ну и получилось! Ну что ей хорошего сделать? Может Коркунова купить? Но она жжж... не парикмахерша;-)
21 июн 2006, 19:55
Ха, в магазине прошу продавщицу что-то взвесить. Она и после третьего раза продолжает спокойненько раскладывать товар на витрину, никак не показывая, что она мою просьбу вообще слышала. После четвертой, уже нервной просьбы тетка возмутилась "Вы что, не видите,я занята. Вы к врачу приходите и тоже права качаете? Нет, сидите тихонечко в коридоре и ждете. Вот и подождите когда я освобожусь". Вот это самомнение :-)
21 июн 2006, 20:36
А мне в магазине отказались достать из целофанового пакетика трусики показать, со словами: если каждому показывать, то целофан истреплется. Я настолько оторопела от такого хамства, что ничего не смогла ответить... и ушла.
22 июн 2006, 11:37
А я очень боюсь продавщиц, прямо продавщицефобия какя-то (с транслита)
22 июн 2006, 11:39
:-)))))))))) У меня тоже так было когда-то. Я на рынке просила мужа спросить "Сколько стоит" :-) Сейчас уже прошло.
22 июн 2006, 12:04
Я на хамство спрашиваю" А вас что не устраивает место вашей работы ?..могу поговорить с вашим начальством об вашем скорейшем увольнении за грубость с покупателями"
22 июн 2006, 13:41
Иногда мне какая-нить тетенька за прилавком говорит, что "эту колбасу мы продаем только батонами. Так хозяин сказал"... Тогда я предлагаю соединить меня с хозяином, чтобы сообщить ему телефончик местного отделения Госторгинспекции... После чего выражение лица меняется... "вам скока в граммах? 150 желаете? Вам порезать?":-D
22 июн 2006, 14:07
Да? А у меня обычно противоположная проблема проблема: "Дайте мне вот этой колбасы БАТОН " (поясняю - данный батон весит два кг, но я же не одна его буду лопать!;-)) А в ответ: "Да куда Вам так много???:-0" Так и хочется ответить: Да какое твое дело!:-( Может, я эту колбасу коллекционирую! :-Р
23 июн 2006, 15:17
Просто не удержалась, зарегистрировалась, чтобы написать про свое столкновение с нашим ненавязчивым сервисом. Года 4 назад, Москва, ЦУМ. Мы с свекровью ищем ее любимые духи. Спрашиваем у подавщицы, она, не сходя с места отвечает, что таких нет и вообще у них все ДОРОГО. Просим посмотреть что-то с похожим ароматом, или предложить что-то из новинок. Ответ из прежнего положения и почти той же фразой (про цену). Свекровь начинает заводиться (типа:"Я о цене не спрашиваю, что Вы можете порекомендовать?") Ответ:"Посмотрите вот это и это, но у нас все ДОРОГО!" Я оттащила маму от отдела, т.к. она просто начала "кипеть", возмущенно требуя старшего менеджера. Почему я так поступила? Все это время, "отвечая" на наши вопросы, продавщица, не переставая, ГРЫЗЛА В КУЛАЧОК СЕМЕЧКИ! Аут. Спасибо, что дочитали :-)
23 июн 2006, 16:06
а я бы не стала оттаскивать.. обязательно нужно было менеджера позвать. что-то все "совестливые" какие-то. а теперь представьте, сколько через этого горе-продавца еще пройдет людей, прежде чем кто-нибудь пожалуется начальству.
23 июн 2006, 16:01
Мы с мужем за несколько дней до моих родов зашли в магазин купить какой-нибуь халат для роддома. Магазин был почти пустой, две продавщицы вели милую беседу. На вопрос мужа "А не могли бы вы нам показать..." продавщица ответила: "Вы что, не видите, что влезаете в наш разговор? Подождать минутку не можете?"
23 июн 2006, 18:00
действительно! Stop talking, when I am interrupting!
23 июн 2006, 18:01
А у меня разу не было, чтоб продавщицы разговор сразу не оборвали и на меня не уставились...
23 июн 2006, 18:19
У меня конфликтов с продавцами не было. за исключением одного непонятного случая. В моем любимом супермаркете, самом ближайшем от нас, , в отделе фруктов-овощей работает одна симпотичная женщина лет 35. И , я заметила, как только я появляюсь- с ребенком или без- ее аж трясти начинает. То стоит себе, стоит, а как мы придем, начинает судорожно перебирать товар, руки нервные такие, невпопад , а сама все под нос бурчит, ругается. Однажды я была без ребенка, покупала бананы. Она взвесила, а сама бурчит.Демонстративно подошла к лотку с бананами и стала перебирать их, а сама втихаря ругается. Я говорю- Женщина, какая- то проблема у вас, есть претензии, чем вы все время недовольны ? Она опешила немного и говорит спустя время- А Чего вы фрукты трогаете, они же портятся . Я не ожидала такого ответа, ушла задумчивая, и теперь обхожу ее отдел стороной, фрукты покупаю в другом магазине. Не знаю, что тут можно человеку ответить !!!!! Чувствую себя очень непривычно.
24 июн 2006, 00:00
Off...:mda В соседнем топике аноним называет грудь свыше 3-го размера "коровьим выменем". http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20573415 А бюстгалтер я себе всё же купила. 75 ДД. Му-у-у!
24 июн 2006, 00:22
Завидуют...
24 июн 2006, 00:39
Ну любят люди стиральные доски с детства, как говорл мой друг "Кто любит о скалы биться, а кто - на волнах качаться" Каждому свое...
24 июн 2006, 01:04
Каждому свое. Они вас так, а вы их - стиральными досками. Все хороши.
24 июн 2006, 21:50
Я просто устала уже про вымя читать, я себе грудь не выбирала, операций по увеличению не делала. А когда всю жизнь на тебя как на урода пялятся, задолбало уже...
24 июн 2006, 01:25
ну а вы-то зачем анонимным хамкам уподобились? У меня от природы практически стиральная доска в ваших понятиях - бэшка, и что мне к счастью путь ттолько через силиконовые имплантации? ;)
24 июн 2006, 01:36
Согласна с Вами. Информацию закинула просто в качестве забавного факта. Но некоторые из форумчанок сделали своеобразный вывод... Нельзя к людям относиться настолько принебрежительно, вне зависимости от комплекции. Давайте уважать друг друга! Всё будет хорошо!
24 июн 2006, 01:40
ну у всех в башке свои стереотипы. ну не понимают эти люди что в отличии от многих прочих факторов типа полноты, плохого состояния кожи и волос и т.д. и т.п. грудь практически невозможно сделать приближенной к идеалу :( она дана такая как дана. не злитесь на них ;) тем более что вы купили долгожданное бра - а это круто! и плевать на всех анонимов ;)
24 июн 2006, 01:48
Спасибо! Удачи :-D
24 июн 2006, 02:14
Ну, все, если вы с Б - стиральная доска... То мой добеременный А - просто Марианская впадина...:-О
24 июн 2006, 02:25
в газенваген! ;) женщинам без грудЕЙ не место на нашей планете :))))))))))))))))))))))
24 июн 2006, 02:28
А женщинам с грудью место в коровнике! :)))))
24 июн 2006, 02:29
=D> =D> =D> =D> =D>
24 июн 2006, 03:01
У меня был друг когда-то, который присказку придумал: "Целую тебя в то место, где у нормальных женщин грудь":-)))))) Сейчас, правда, кое-что появилось. По сравнению с тем, что было - мне в коровник:-)))
24 июн 2006, 03:06
надо было и вам приколоться "целую тебя туда, где у нормальных мужчин член" ;) даже если он у него и был - какого хрена? так кого в коровник я не поняла? ваши груди в ладонь хоть у кого-нить помещаются? хотя бы у кинг-конга? тогда у вас "стиральная доска" и газенваген, если соответственно не помещаются - то вымя и коровник ;)
24 июн 2006, 12:17
Не, это всегда говорилось по-доброму, мне и в голову не приходило напрячься:-) Он также, когда звонил нам домой всегда говорил мне: "Девочка, позови кого-нибудь из взрослых":-) Он был хороший. Ну, у меня даже маленькому Кинг-конгу в руку поместятся. Обе:-) Значит, все-таки стиральная доска:-О Эх...
24 июн 2006, 21:52
Путь к счастью - влюбленный мужчина. А у моей ближайшей подруги всю жизнь нудевой размерчик, нашей дружбе это совсем не мешает, просто она про вымя никогда не упоминала...
24 июн 2006, 00:12
Я недавно в отделе с заколками-бижутерией, не помню, как называется, набрала резиночек-заколочек - в отпуск собиралась. Прихожу на кассу, выкладываю добро свое, рублей на 120-130. Даю 500. Продавщица на меня таааак посмотрела, как будто я ее своей херовенькой покупкой так унизила, и говорит: "Сдачи нет". И напарнице своей: "Ну, не, ну, недавно бегала менять, нет, все крупные несут!"... Я говорю: "Это ваша проблема. Или вы предлагаете мне теперь побегать?" Это при том, что резиночки-заколочки там по цене от 5-ти рублей! Она - мне:"Не хотите, не покупайте" и нос отвернула. Меня последнее время раздражать хамство стало, пришлось попросить книгу жалоб. И поискать заколочки в другом месте.
24 июн 2006, 14:03
оооо, в питере в 2003 году в палатке продавщица отказалась мне продать разных марок шампунь и кондиционер!!! я, говорит, не продам вам с шампунем пантин кондиционер велла. берите пантин кондиционер!!!! ушла нафиг и рядом в магазине всё купила
25 июн 2006, 02:05
Мда... Топики на данную тему (об истреблении торгашек, бюрократов и прочих мелких людишек) слишком уж частое явление. Дискутировать на эту тему не слишком хочется, т.к. реакция предсказуема. Но вот удивляет меня, что вполне себе взрослые люди не могут смириться с тем, что не все им улыбаются и не все хотят угодить. Вот такая она наша жизнь. Тяжелая она, вы не любите "торгашек" и "бюрократов", им соответственно не за что любить вас. Объективная реальность. Изменить - это перестрелять всех на фиг. Наверно тогда в вашем мирке будет больше добра и справедливости. На фиг на фиг, нечего всяким грубиянам небо коптить и отравлять вам настроение, другие появятся, вежливые, расторопные. И вы полностью осознаете свою правоту. И? Что вас удерживает от физической расправы?
25 июн 2006, 10:32
Топик оскорбляет Вас лично? Любое фигуральное выражение Вы понимаете столь буквально? Свою собственную мысль Вы доводите до абсурдного заключения и задаёте вопрос, не имеющий к топику НИКАКОГО отношения. Да, я против и бюрократии, и "торгашеской" манеры поведения продавцов. Истребить, пытаюсь, сами эти явления, а не людей. Пытаюсь хотя бы собственными действиями не давать людям возможность оскорблять и унижать меня. Не всегда успешно. Не хочу впускать в свой "мирок" многие вещи, также, как и любой живой человек. Если Вас устраивает некое явление, оставляйте его в СВОЕЙ "объективной реальности", в МОЮ их не впихивайте. Удачи!
25 июн 2006, 10:41
Топик называется "неИСТРЕБИМые торгашки". Если вы поднимаете тему об истреблении, хорошо не людей - пороков, (хотя торгашки - это все-таки люди), то не мешает понимать, что найдутся те, кто воспримет ее как личную обиду. Даже на этом форуме. Хотите увеличить терпимость в мире - начните с себя. А то ваш "мирок" никогда не избавится от "многих вещей", которые вы не хотите впускать.
25 июн 2006, 10:47
Торгашки могут обижаться, ПРОДАВЦОВ я не оскорбляла. Различие для Вас не очевидно?
25 июн 2006, 11:07
Нет, не очевидно. Объясните вашу терминологию. Кого именно вы хотите истребить? Людей, отвечающих вам грубо? Тогда при чем тут торгашки, пишите - "истребить неуравновешенных людей" или проще - "грубиянов". Но не боитесь ли вы, что по вам это может ударить с такой же степенью вероятности, как и по мне? И по любому другому человеку? У меня размер обуви 34-ый, и я как минимум два раза в сезон имею "удовольствие" пообщаться с самыми разными продавцами обуви в течение двух-трех насыщенных дней. И мне тоже приходит порой в голову мысль кого-нибудь истребить. А вот тут увидела себя как будто со стороны. Неприглядное зрелище, честно. Не по себе мне стало. Не стоит так остро реагировать на плохое настроение продавца (не от хорошей оно жизни в самом деле)...
25 июн 2006, 11:27
Читайте, пожалуйста, внимательней! Цитата: "Истребить, пытаюсь, сами эти явления, а не людей". Я работала на гос.службе. В народе часто всех сотрудников моего учреждения считали "бюрократами" и "взяточниками". К себе эти термины не относила никогда, т.к. была только лишь гос.служащей, исправно исполняющеё свои обязанности. А то, что Вы заниметесь самоанализом, это похвально. Я, если заметите, в своём первом сообщении тоже (не без доли самоиронии) описывала собственные эмоции. Агрессия моя была погашена созданием этого топика. Лучшее средство против "пережитков советской торговли" это наказание с помощью рубля. У вежливого продавца совершаю покупки с удовольствием, хамок (непрофессионалов в своём деле) обхожу стороной. Удачи!
25 июн 2006, 11:40
"Лучшее средство против "пережитков советской торговли" это наказание с помощью рубля". Когда человека наказывают, условно говоря, на двд-проигрыватель, то такой метод действует. А если на кусок мяса - как в отношении подавляющего большинства российских "торгашек" и "бюрократов", то - увы! только озлобляет еще больше.
25 июн 2006, 11:58
Озлобленность этих субъектов меня, лично, будет волновать тем меньше, чем я реже буду к ним обращаться с целью оказания мне каких-либо услуг. У Вас, видимо, есть свой собственный способ мириться с Вашей "объективной реальностью". Удачи!
25 июн 2006, 12:16
И правда! Что Вы к людЯм привязались? У них настроение плохое! Психология неудачика. Вы позволяете хамство в свой адрес? И пытаетелсь объяснить для себя причины этого хамства? И с такой категоричностью набросились на тему топика? По-моему, Вам перед этим кто-то в магазине нахамил. Не умеете их в жизни на место ставить, и на виртуальных собеседниках тренируетесь?
25 июн 2006, 14:04
Ставить на место несчастных, озлобившихся теток - удовольствие низкого пошиба.
25 июн 2006, 14:21
Что в Вашем понимании означает "ставить на место"? Я не желаю отвечать на хамство хамством. Мне это не интересно. Я хочу, чтобы человек (в данном случае продавец) на рабочем месте выполнял свои служебные обязанности. Не более, но и не менее того. Удовольствие я получаю от качественно выполненной работы. Не хочу получать услуги у озлобившихся тёток, даже если при этом они несчастны.
25 июн 2006, 14:26
В данном случае я воспользовалась терминологией Ксени-я. Мне показалось, что она имела в виду именно ответить грубостью на грубость (по стилю ее поста). Кстати когда в магазине учет, продавец, отказывая вам в обслуживании, не уклоняется от своих служебных обязанностей. Все остальное - правильно. Больше не ходите туда, где вам неприятно находиться.
25 июн 2006, 18:29
Господь с Вам, не опускаюсь до подбного рода способов, мне и не хамили никогда (ТТТ), стараюсь не бывать в таких местах. ИМХО. У каждого бывают черные полосы, это не дает права срыаться ны окружающих. И работа - не место, куда следует тащить свое настроение. ИМХО, умение сдерживать свои эмоции - вопрос внутренней культуры и самоуважения.
25 июн 2006, 19:07
:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия