Домогательства на работе

25 июн 2006, 19:09
Тема конечно банальная и дурацкая, но что уж делать коли со мной такое происходит. Полгода назад устроилась на новую работу. Зарплата высокая, перспективы хорошие, работа сама по себе интересная. В нашем небольшом коллективе только 2 девушки: секретарша начальника и я, остальные мужчины. В команду влилась довольно быстро. А потом началось... В первой же короткой командировке куда отправили меня и моего коллегу, этот самый коллега пытался уложить меня в постель. В общем я отбрыкалась и мы 3 месяца не разговаривали, яего полностью игнорировала. Сейчас он перевелся в другой филиал. Через месяц после того инцидента другой тоже попытался уложить меня в постель под предлогом большой любви ко мне. Но у нас получилось разойтись по хорошему и удалось остановиться на приятельских отношениях. Вчера мы проводили у себя мероприятие. Приглашали гостей из других организаций нашего уровня. По завершению, мы уже находились в состоянии нестояния от усталости. Нас оставалось человек 5 ответственных за организацию и мы уже собирались домой. Тут мне звонит секретарь и говорит, что меня вызывает начальник. Хватаю блокнот, ручку и иду. Он вообще у нас такой идейный, может и в субботу грузануть. Захожу...он сидит смотрит футбол и жестом приглашает присесть. Прохожу мимо него к свободному стулу, он хватает меня за руку и усаживает на колено к себе. Вижу, что он пъян и понимаю, что случай запущеный. У меня шок. Впервые в жизни я не бьюсь не ору а сижу и торможу. А он держит крепко. Смотрит мне в глаза и спрашивает не боюсь ли я его и интересуется какие отношения стоят между мной и им. Я отвечаю, что я его не боюсь и что между нами стоят рабочие отношения, порываюсь встать, а он хватает меня в охапку и целует в губы. Потом заявляет, что я его все таки боюсь и отпускает. Я прошла спокойно мимо серктарши и на ее вопрос зачем вызывали, сказала, что хвалил за организацию. А сама иду и у меня внутри все клокочет. Я серьезный человек. Одеваюсь очень строго ничего легкомысленного, с руководством не флиртую. Утром на работу, потом с домой и с дитем в бассейн или в игровую группу. С коллегами не тусуюсь и общаюсь только на работе и по работе. Никому повода не давала. В связи со всем вышеуказанным, следующие вопросы: 1.Тот факт, что я разведена играет роль в таком отношении коллег-мужчин ко мне? 2. Как мне себя вести далее с руководством? Возможности смены места работы в ближайшие 3 года нет возможности никакой. Спасибо заранее за Ваши ответы и пардон за длиный текст.
25 июн 2006, 19:15
Ничего удивительного нет, это в общем-то банальная ситуация. Факт развода, не думаю что играет главенствующую роль. А вести себя - как-будто ничего не случилось.
25 июн 2006, 19:24
1. Играет, к сожалению. 2. Как себя вести? Зайти завтра к нему, и сказать, что Вам было очень неприятно и неловко за него. НО Вы уверены в профессионализме вашего шефа и искренне надеетесь, что он больше такого в отношении Вас не позволит. Озвучить обязательно, не заминать. Хотя если шеф быдло, будьте готовы к тому, что придется искать новую работу. Сочувствую! и еще - дело не в Вас, и как вы одеваетесь, а в нем. (с транслита)
Anonymous
25 июн 2006, 22:22
1. Ne Igraet nikakogo - budete vu reazvedennaya ili zamuje ili voobsche odinoka esli vu jenschina s izuminkoy k Vam budut pristovat' i eto horosho eto Vam nedayet zabut chto vu jelannu. 2. Derjat sebya - kak nichego ne proizoshlo i pomnit ' chto do teh por poka vu ne soglasites.. u Vas nichego ne budet, vu povodov ne daete.. i eta slava idet po firme .. tak chto ya viju vse v norme.. Nachlnik bul pyan, i estestvenno vu emu simpatuchnu eto horosho.. Vse budet v norme, uveren!
26 июн 2006, 07:59
1. Играет роль тот факт, что зарплата большая. Мужики изворачивались, как могли, чтобы попасть на эту работу. Попали. Они победители! Мужичок с "комплексом победителя" рассматривает всех женщин младше 80 лет, как своих личных наложниц. 2. Так же, как и вела. У начальничка, видимо, тот же "комплекс победителя". Он либо от него избавится, либо навернётся. От провокаций типа: "боишься - не боюсь" уходить в бок: "наш отдел достиг ... Теперь перед ним вот какие задачи: ..." Полезно носить с собой на свидание с начальством спрятанный включенный диктофон. Они сейчас маленькие.
25 июн 2006, 22:12
эти попытки могут и не повториться. Нетрезвое состояние - это такое дело... Иной раз, когда просматривают люди свои видео с корпоративных вечеринок, так там все хороши... и претенденты, и соискательницы... и "серьезные девушки":) И потом, - ну, закинул человек, чисто по-русски, по-плебейски, удочку. Сорвалось, - да и ладно. Не первая - не последняя. Самое главное, - не мните себя сами роковой женщиной, и вскоре все станет на свои места.
Соня
26 июн 2006, 01:05
мы как-то на копроративной вечеринке так упились,что пили на брудершафт с президентом компании и всеми директорами, при этом естессно целовались. Потом было неловко, но все забылось и та вечеринка вспоминается как лучшая :))(понимаю, звучит хм странно, но все расслабились по полной, а так у нас все оч строго)У вас конечно немного по-другому, но все же пока ведите себя как ни в чем не бывало.
26 июн 2006, 12:00
Ох,как я Вам сочувствую.С одной стороны,может всё и обойдётся.Перепил человек,вот и понесло.Но может и на принцип пойти,как у меня было.Ситуация один в один,как у Вас.Он не забыл,несколько дней не разговаривал,а потом сказал,что,если я хочу и дальше работать в организации,значит должна придти к нему в кабинет в 5 часов.(это после рабочего времени).Я,естественно,не пошла,так как снова проходить через то унижение не захотела.Через неделю вышел приказ о моём сокращении.Кстати,когда я устраивалась на работу,он колебался,брать меня или нет,так как опыта у меня не было.Но вдруг спросил,замужем я,или нет.Я сказала,что нахожусь в стадии развода с мужем.И тогда он дал согласие,чтобы меня взяли на эту работу.Так что семейное положение какую-то роль всё-таки играет.
Anonymous
26 июн 2006, 12:26
1. Может и не играет, но на работе лучше делать вид, что кто-то у вас есть. 2. Не напоминать про это. Насильно никто к вам не полезет, тем более на работе. Приставания игнорировать, типа здесь мы работаем только или у меня молчел ревнивый.
26 июн 2006, 12:30
1. Не играет. 2. Продолжать вести себя в том же духе, вы всё делаете правильно, сохранять спокойствие и достоинство. Факир был пьян и фокус не удался (про дира))))такое бывает, не удержал эмоции, тем более у вас с женщинами дефицит, поэтому повышенное внимание! Скоро станете "своим парнем" и всё само устаканица!
26 июн 2006, 22:19
Факир был пьян и факинг не удался :)
26 июн 2006, 23:45
мне кажется, что семейное положение роли особой не играет. Ну по крайней мере я была в такой ситуации будучи замужем.Но у меня начальник был мужик классный, мы с ним просто поговорили, я объяснила, что если у нас с ним начнутся отношения то мне придется искать другую работу, т.к. совмещать это и сложно, да и непрофессионально, и на том остались друзьями. Может, и вам поговорить?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)