Кто будет содержать?

Anonymous
26 июн 2006, 13:17
Такая ситуация. Беременная женщина разводится с мужем, уходит из его квартиры, которую он получил в наследство до брака, уходит с работы в декрет и уезжает к маме в другой город. Зарплата у нее была черной, поэтому она получает только минимальные выплаты, положенные по закону. Ее мама на пенсии, живет в провинции, где работы почти нет. Сама мама живет на пенсию и помощь старшей дочери. Должна ли теперь старшая дочь содержать кроме матери еще и сестру с ребенком?
26 июн 2006, 13:19
Нет конечно не должна. А алименты от мужа получить нереально?
Anonymous
26 июн 2006, 13:22
Алименты будут около 1000 рублей в лучшем случае.
26 июн 2006, 13:52
Но все равно, даже от них отказываться не стоит!
Anonymous
26 июн 2006, 13:58
Конечно, это хоть что-то.
26 июн 2006, 13:21
А почему нельзя установить отцовство, пусть даже через суд? (с транслита)
Anonymous
26 июн 2006, 13:31
А разве нужно устанавливать? Она же в браке забеременела.
26 июн 2006, 13:33
Нет, сорри - невнимательно прочитала. (с транслита)
27 июн 2006, 07:19
В любом случае, это будет считаться его ребенок. Семейный кодекс, ст.48 (если ребенок родился в течение 300 дней после расторжения брака отцом ребенка признается бывший супруг).
27 июн 2006, 12:43
Да, да, все так. Читала топ после рабочего дня и пропустила момент о браке. (с транслита)
26 июн 2006, 13:22
Конечно, никто никому не должен. Но я в свое время долго, кроме родителей, которых тоже содержала, содержала еще и сестру старшую с 2 детьми и мужем. Сестра не работала, мужу зарплату все время задерживали (а с работой у них в регионе очень и очень сложно). Помощь должна быть по желанию. Мне бы просто совесть не позволила спать спокойно, зная о голодных и раздетых племянниках.
Anonymous
26 июн 2006, 13:26
А родители спокойно спали, зная, что их дети голодные и раздетые? Разве это нормально?
26 июн 2006, 13:30
Каждому свое. Мне было спокойней помогать, чем не помогать. А думать, кто кому должен, не должен - я этим не заморачивалась. Я и сейчас родителей содержу, а сестра старшая им деньгами не помогает, зато она помогает им по дому, так как живет с ними в одном городе.
26 июн 2006, 13:26
Конечно не должна.Только мало кто в трудную минуту отказался бы помочь родной сестре.Все зависит от желания,от воспитания, от личных отношений внутри семьи.
Anonymous
26 июн 2006, 13:29
Я это понимаю, но мне трудно представить, как на одну мою зарплату можно содержать меня, маму и сестру с ребенком. Для того, чтобы помогать маме, мне и так приходилось во многом себе отказывать.
Anonymous
26 июн 2006, 13:31
Ну так и оставьте размер помощи в прежнем виде. Думаю никто не вправе от вас требовать еще и по ночам работать, чтобы денежную помощь увеличить.
26 июн 2006, 13:36
Согласна
Anonymous
26 июн 2006, 13:44
Раньше я за маму не волновалась, она хорошо жила, ей хватало. Я сама себе обещала, что обеспечу маме безбедную старость. Я радовалась, что она не испытывает мат.проблем. А теперь моей помощи не хватит на всех. Безбедной старости не будет. Мне маму жалко, и сестру, и себя.
26 июн 2006, 13:50
Так...ну не впадайте вы в такое настроение...Я вас понимаю прекрасно...но что делать???Раз уж так случилось ...Все живы,здоровы и слава богу!!!Малыш у сестры подрастет она тоже будет работать.Сообщя справитесь,главное не опускайте руки.
26 июн 2006, 13:35
Мне кажется, что помощь может быть не только деньгами. Можно поспрашивать у знакомых в том городе, где мама, и собрать пусть и б/у, но все необходимое для ребенка. Тем более, что до года дети ничего не успевают сносить до дыр. Поспросить кроватку, коляску и т.д. Поддержать морально. Вашей сестре, ох, как тяжело сейчас.
Anonymous
26 июн 2006, 13:40
У меня в том городке знакомых нет. Там народ небогато живет. Морально поддержать я могу.
26 июн 2006, 13:42
Тогда здесь, где живете соберите вещи хотя бы. Здесь на еве покличте. Я бы отдала свое, но буквально две недели назад родственники у меня забрали огромный пакет детских вещей, которые для "Поможем вместе" приготовила (отстирала, отгладила). Раздела "Поможем вместе", "Обменяю, отдам" посмотрите. В последнем люди столько всего отдают практически даром.
Anonymous
26 июн 2006, 13:46
Спасибо, поговорю с сестрой и узнаю, что ей нужно. Если что, обращусь за помощью.
другой Anonymous
26 июн 2006, 14:01
Я несколько лет назад, ходила на молочку и там было объявление на стене возле входа "Мать-одиночка возмет вещи и игрушки для мальчика 4 месяцев. Тел.". Далее возраст увеличивался, объявление оставалось. Я с этой женщиной познакомилась. Ситуация аховая. Отец ребенка погиб в Чечне до свадьбы, даже не узнав, что она беременная. Родственники отца ребенка от нее отвернулись. Она сама не стала, конечно, делать аборт, чтобы был ребенок в память о любимом. А все вокруг только об аборте ей и твердили. Жила она с матерью-инвалидом лежащим. Учебу ей пришлось на время оставить. Работы у нас в городке даже бездетным и здоровым не было (у нее были проблемы со слухом). Так мы там с женщинами объедились и помогали чем могли, хотя сами не ахти как жили. Люди добрые, помогут. Надо только попросить.
Anonymous
26 июн 2006, 14:10
Я тоже знаю такие примеры. Это просто героизм. Столько сил, любви и доброты...
не автор
26 июн 2006, 13:48
ППКС. Как говориться, было бы желание. Но есть ощущение, что сейчас автор начнет плакаться, что она не в Москве и что там, где она, тоже все бедные пребедные. Или пойдут другие отговорки. Сама в свое время ушла от мужа беременной. Мне мои подруги и родственники все насобирали. Было и г., но многое приличное и практически новое. До года мне ой как помогла такая помощь.
Anonymous
26 июн 2006, 13:57
Я и правда не в Москве. У меня нет детей и у моих подруг тоже еще нет. Я вообще не знаю, что нужно детям в первую очередь. И потом, если бы для себя, то я бы все взяла, что дадут. А так нужно у сестры выяснить, что именно ей нужно.
не автор
26 июн 2006, 14:03
Обычно, когда человек не в Москве, он не пишет про других, что тот живет в провинции.
26 июн 2006, 14:08
а когда сестре рожать? ничего сложного нет, из крупного нужно - кроватка, коляска, ванночка для купания из одежды надо ориентироваться на время года - распашенки, ползунки, чепчики, пеленки теплые и холодные, примерно по 6 комплектов, так же нужны бутылочки для кормления и соски, одеяло теплое зимнее и одеяло байковое летнее, марля, подгузники...наверное что-то забыла, но это первое что я бы купила
26 июн 2006, 13:50
А у сестры какие планы? у нее серьезные проблемы раз она в таком положении разводится? Кем сестра работала - есть возможность найти ей надомную работу?
Anonymous
26 июн 2006, 14:04
К сожалению, у сестры нет планов. Проблем с мужем много. Надомную работу она не найдет, тем более там. Можно найти работу продавца, но у них зарплаты около 4000 рублей и 12-часовой рабочий день, но сестра не пойдет.
26 июн 2006, 14:11
Надо исходить из реалий, что она умеет? Какая реально зарплата у мужа?
Anonymous
26 июн 2006, 14:19
У сестры экономическое образование, она только начала делать карьеру. Муж занимается частным извозом, сколько у него денег неизвестно, они жили на зарплату сестры. Они осенью собрались разводиться после года брака, но сестра забеременела. И вот сейчас она поняла, что все равно надо уходить от него. В поселке у мамы для нее работы нет. По идее, ей нужно рожать и уезжать в город на работу. Но опять же, снимать жилье и нанять няню денег не хватит. Оставить ребенка у мамы, ехать в город на работу и снимать - тоже. Ее зарплата 500, она начинающий специалист.
26 июн 2006, 14:24
бухгалтером она работать может? эта работа не всегда требует ежедневного присутствия и полный рабочий день
28 июн 2006, 07:42
Нет конечно,почему из-за чьих-то проблем,кто-то еще должен страдать,она думала прежде чем рожать,люди на пустом месте не разводяться,пусть сама думает как выкручиваться!!!!Помочь надо,но содержать ее это помоему слишком!!!!
26 июн 2006, 14:20
Должна, если хочет:) А что можно не помочь сестре и племяннику, или племяннице?! Для меня такой вопрос не стоял бы.
Anonymous
26 июн 2006, 14:28
Помощь - это одно, а содержание - другое. Я боюсь, что не потяну 3 человек. Сестра сказала, что по ее расчетам, на одно питание для малыша нужно будет 300 рублей в день. То есть 9000 в месяц. Плюс коляска-кроватка, даже если б/у. Плюс питание мамы и сестры. Плюс сами роды и медобслуживание. Сестра же не в поселке будет рожать, она в городе хочет. У меня голова кругом и денег мало. Было бы много, я бы не парилась.
26 июн 2006, 14:35
Возможно я не права, но по-моему с стоимостью питания она погорячилась..кстати она сама кормить ребенка не будет разве?
26 июн 2006, 14:39
мне тоже так кажется ,что погорячилась:)Моей дочери больше года,но 300 руб не получается никак:)
26 июн 2006, 14:44
моей уже 9 лет и тоже на 300 в день как-то не выходит;)
26 июн 2006, 15:32
экономите на ребенке, ай-ай-ай[-X , скзано на 300 в день будтье любезны накормить..:-| :-D
26 июн 2006, 16:15
придется ребенка к стулу привязывать, что б двойную дозу запихать:) а черную икру она не любит, как не уговаривай:(...правда есть еще вариант в рестораны ходить;)
26 июн 2006, 16:18
во, тоже выход, пару раз сходили, недельный план выполнили...;-)
26 июн 2006, 16:22
она у меня сейчас план перевыполняет в другом направлении - в сокольниках на аттракционах развлекаются...там и 500 в день мало:)
26 июн 2006, 14:36
она его чем, красной икрой кормить собирается? Даже если что-то пойдет не так, и ребенок будет на искуственном вскармливании, то банка детского питания (самого хорошего) стоит порядка 200 руб, в первые месяцы 2 банки в неделю объестся можно, а это в месяц порядка 1600 рублей, а никак не 9000, это первое, второе она может подать на алименты не только на ребенка, о и на себя до достижения ребенком 3х лет. Пусть еще 1000, но тоже не лишняя. Потом Вы можете (да и наверное должны) ПОМОЧЬ сестре, а не брать ее полностью на содержание. Содержать родственников можно только тогда когда денег достаточно, и не надо ради этого идити по ночам вагоны разгружать...
26 июн 2006, 14:42
Вот! ППКС! кстати о стоимости питания, вот пальцем в небо: http://www.antonchik.ru/index.php?productID=255 Опять же существуют бесплатные детские молочные кухни! Реально на что возможно придется тратится - это лекарства и средства гигиены - масло, крем, присыпки.
26 июн 2006, 14:50
крем десткий фабрики свобода - 20 руб, лучше не придумаешь, масло...купить литр оливкового (Аведов) 50 руб - перекепятить и пользуйтесь на здоровье, не хуже Бюбхена. Реальный расход то памперсы, но некторые ими пользуются только на ночь или на прогулку, правда тогда пеленок надо много...но в магазине ткани продается материал - пеленочный стоит рублей 30 метр потратить 600 рублей и 2 часа времени чтобы из обметать. и получаем 20 - 25 отличных пеленок. Кроватку и коляску купить б/у, причем коляску брать трансформер, чтобы потом не тратиться на прогулочную...
26 июн 2006, 14:55
"тогда пеленок надо много" марли на "подгузники" и летних пеленок шт 10 максимум...поверх теплой пеленки подкладывается целлофан и она остается сухой, стираются только марли и летние пеленки
Anonymous
26 июн 2006, 14:48
Ну вот я ничего не знаю про питание младенцев. Сестра тоже, а про 300 рублей в день ей подруга рассказала. Спасибо за информацию. Сестра сама вряд ли будет кормить. С ней сейчас трудно говорить. Она не в себе немного, ее кидает от "фигня-вопрос, прорвемся" до "мы все умрем от голода". Она неадекватно себя ведет, то слезы, то истерики, то ссоры. Я лишний раз к ней не лезу, чтобы не нарваться. Мама тоже тише воды, ниже травы, боится спровоцировать истерику. И сама сестра никак не готовится к родам (в сентябре), не говорит даже, где она собирается рожать. Не готовит вещей. А может, она что-то уже прикупила. Или денег отложила. Я понимаю, у нее семья рушится, но как-то же надо что-то делать. Одно успокаивание сестры отнимает львиную долю сил. У мамы уже сердечный приступ был.
26 июн 2006, 15:23
что значит - врятли будет? у нее 2 грудей нет?
27 июн 2006, 08:35
Извините, но у меня двойня прожорливая на искусственном вскармливании с рождения съедала смеси на 2000 рублей в месяц. Это хорошей смеси.
27 июн 2006, 16:05
Вот и я влезу с питанием. У меня на двух годовалых девочек, находящихся полностью на отдельном столе уходит 4-5 тыс. руб. в месяц. на памперсы и салфетки (для двоих) 1700р. А насчет рожать - нет денег на контракт, надо рожать бесплатно. Правда жизни.
28 июн 2006, 12:03
""Сестра сама вряд ли будет кормить"" А между тем это совершенно бесплатно - для нее это не аргумент?
26 июн 2006, 14:41
Ничего себе расчеты... Да на 9 штук двое взрослых могут нормально питаться... Хреновый экономист вырисовывается :-( Вообще как-то невесело, что вас похоже уже считают обязанной помогать :-(
26 июн 2006, 14:44
Да мне почему-то тоже так показалось!!!Уже подсчеты подвели:(((Странно это как-то:(
26 июн 2006, 14:47
Ну пусть рассчитывает, а Вы ей свои расчеты: Вы можете выдавать ей такую-то сумму денег (считаете сами свой семейный бюджет и исходя из него смотрите, сколько Вы сможете выделить и озвучиваете), как и на что она их будет тратить - ее дело. Но можно все кроватки-коляски и пр. купить б/у, вещи - дать объявление "приму в дар", детское питание - на ГВ ребенка перевести и все. Хочет больше - ищет работу. ЗЫ. Почему-то при прочтении первого сообщения возникло ощущение, что Вы и есть та сестра, которая ДОЛЖНА. Кто ставит такой ультиматум и сколько лет сестре?
Anonymous
26 июн 2006, 14:55
Сестре 25, она не ставит ультиматум. Просто переехала к маме и как-бы мама должна ее кормить и все такое. А маму-то я поддерживаю. А мой бюджет не поддается планированию, иногда бывает 150, тогда живу в долг, а иногда 1000 и больше, раздаю долги и делаю заначки. Я сейчас пост новый напишу, может, разберемся подробно.
27 июн 2006, 12:55
Не выдержала. Помочь сестре и посадить ее себе на шею - разные вещи. Она, похоже, привыкла, что о ней заботятся. Надо дать понять, что "халява ушла". 1. Кормить грудью. Пока я лежала в больнице, видела, как расцеживались мамочки, у которых вовсе молока не было. Наладить кормление возможно практически всегда. 2. Подгузники - только на сон. На первое время хватит пачки пеленок и десятка ползунков. 3. Пусть начинает думать о работе. Даже с грудным ребенком и в провинции можно найти место, например, уборщицы на несколько часов в день. Пока ребенок маленький ее сможет подстраховать мама. Если будут вопросы по поводу нужд малыша - задавайте. Отвечу. Когда доча была маленькой, в месяц на нее уходило 2000 руб. При этом мы не экономили. Основная статья расходов - дорогие средства ухода (детеныш был проблемный - иначе никак).
27 июн 2006, 16:39
Чет загибает сестрица... Я бы не о том думала... А она в городе хочет, на питание вынь да положь... Таким помогать - болото...
Anonymous
26 июн 2006, 15:04
Вот расклад. Мамина пенсия - 3000 руб. Моя помощь - 3000 руб. + продукты + покупка необходимых вещей (холодильник, телевизор, мебель, железная дверь и пр., в ближайшее время собиралась кухню маме сделать) + мамины поездки к родным. Так было и так нас устраивало. А если с сестрой, то еще ее деньги - около 3000 руб. от мужа и работы (считаю приблизительно). Сколько еще нужно им денег, чтобы жить, родить и содержать ребенка в течении первого года? Если кто может, накидайте приблизительные траты и основные расходы. Получается у них около 9000 рублей ежемесячно.
26 июн 2006, 15:29
ну с питанием понятно - порядка 1500 в месяц (есть еще детские молочные кухни, там питание детям до года дают БЕСПЛАТНО) крем, присыпка, масло - 200 руб (и то много) ну собственно все, если брать стрго необходимое, это в месяц, еще плюс памперсы (либеро 98 штук около 500 руб) кладем еще 1000 итого ежемесячные расходы получаются 2700 ну на непредвиденные траты кладем еще 300 руб = 3000. Кроватка-коляска, ИМХО, но кроватку можно купить позже, первые три мес (а то и полгода) ребенок отлично спит в коляске, коляску можно взять например ТАКО очень симпотичные, потом ее можно будет использовать как прогулочную новая она стоит порядка 6000 тыс, б/у в два раза дешевле, или Геоби тоже оченььничего коляски в тойже ценовой категории. Ну что еще...вспомню допишу...
До двух питание на кухне бесплатно:)))
26 июн 2006, 15:39
Тем более...опять экономия:-D
26 июн 2006, 16:43
это в идеале..но не дай бог врачи.........
28 июн 2006, 12:05
В коляске месяцев до трех, не больше. Потом дети начинают переворачиваться и могут вывалиться.
28 июн 2006, 14:47
а мой хомяк до 6 дрых в коляске:-), но он перворачивться поздно начал, но даже до 3х, все равно отсрочка:-)...
коляски-кроватки можно поискать "в дар". до полугода - на ГВ. значит памперсы и питание для сестры. у меня на памперсы уходило 1,5-2 тыс. на мое питание - меньше 100р в день, если вычесть кабачки зимой :) ребенок диатезник и есть вкусности было нельзя. после полугода - если они живут в провинции, то прикорм для ребенка можно готовить самим. это копейки. я думаю что можно оставить помощь маме в тех же пределах.
26 июн 2006, 18:40
Попытайтесь сначала на пару тысяч увеличить мамин бюджет, не оговаривая его с сестрой и поспрашивайте маму, как они справляются. Мы не знаем характера сестры. Может она в принципе не задумывается над тем, откуда деньги берутся и начнет выбирать смеси по 700 руб. и соски исключительно Авентовские. Такие поползновения надо пресекать сразу. Хочет самого лучшего для малыша - пожалуйста - сама или отец ребенка. Но если сестра адекватная, то на ребенка в месяц больше 1500-2000 никак не уйдет. Опять-таки, как она будет относиться к Вашей помощи. Можно же на одной пачке памперсов месяц продержаться, а можно и неделю. Короче, я бы смотрела на отношение сестры - "помоги, пжалста" или "должна". Исходя из этого и решала. Пока что деньги в руке только маме с тем, чтобы сестра думала, что это последние.
27 июн 2006, 13:50
Накидываю. Ребенок. Предварительные траты. Кроватка. Я покупала новую в Икее за 800 руб. Готова была продать (в идеальном состоянии) за 300. Отдала даром. Матрас, бамперы, покрывало. Матрас взяли дорогой, пружинный. Тут против экономии. Новый обойдется примерно в 2000. Бамперы и покрывало на кроватку шили сами (не то, чтобы экономили, но в продаже приличного качества практически нет). Пара метров ватина и метров пять самого простого хлопка. Можно поискать все в комплекте б/у. Думаю, реально уложиться в 1000-1500. Коляска. Тут не советчик, т.к. принципиально взяла очень хорошую модель. Трансформер САМ. Б/у, за 4500. Вообще-то удобная коляска - это очень важно. Одеяло, 2 шт. Можно укрывать, можно завернуть дите на прогулку, можно подстелить дома вне кроватки. Клеенки детские, 2 шт. Около 80 руб. Может, и не самая важная трата, но они приятнее, чем обычные и не раздражают кожу малыша. Ванночка и кувшин. Ванночку можно поискать рублей за 100-200 б/у. Новая 300-500. Матерчатая горка для новорожденного. Стоит 50-100 рублей, но значительно облегчает жизнь и ребенку и взрослым. Пеленки: Хлопок. 10 шт. Следите за размерами. В продаже часто бывают пеленки шириной 50-60 см. Они неудобны и их приходится быстро менять. Надо покупать со стороной не меньше 80 см. Проще всего нашить самим (я шила). Фланель. 10 шт. Аналогично хлопковым. Марлевые подгузники. Полезная штука. Используются как подгузники, слюнявчики, просто тряпки. У меня их было штук 25. Делали сами (в продаже тоже бывают, и более удобные, но я так понимаю, что у вас экономия). Просто нарезали марли и свернули. Не сшивали - швы неудобны (была пара сшитых, я ими старалась не пользоваться). Средства ухода. Масло (присыпкой не пользовалась), детский шампунь, детский стиральный порошок. Все перечисленное (сроме средств для ухода) - долгоиграющее. У меня эти веши "прожили" больше полутора лет. А пеленками до сих пор пользуюсь. Продолжение следует.
27 июн 2006, 13:58
Траты. Продолжение. Первые месяц-полтора. Все перечисленное в предварительных тратах + мама. Игрушки - несколько погремушек. Возможно, соска. Рекомендую все-таки завести пару бутылочек. Чтобы можно было сцедить молока и покормить дитенка, когда мама на работе. Одноразовые подгузники. Некоторые не пользуются вовсе. Я все-таки считаю, что гулять и спать ночью ребенку удобнее в подгузниках. Итого 3-4 шт./день. На большее количество можно предложить зарабатывать маме самой.
Anonymous
27 июн 2006, 14:14
О, спасибо! Распечатаю и покажу сестре. Будем, наверное, вместе решать, что, когда и где покупать.
26 июн 2006, 15:56
Хотите отдам Вам свою коляску- люльку? У меня хорошая - Бебикар. Пишите на подник
Anonymous
26 июн 2006, 16:01
Спасибо большое за предложение, но я не в Москве. Я в своем городе поищу, если сестра согласится. Вдруг у нее свои задумки есть? Она немного успокоится, потом с ней и поговорим подробно.
Anonymous
26 июн 2006, 16:31
этой беременной женщине нужно не разводиться а налаживать свою семейную жизнь а не с мужниной шеи на шею сестры перебираться. разводиться можно когда у тебя есть тыл, когда у тя ест ьработа. а если этого пока нет. то нужно ыбть хитерее и крутиться
Anonymous
26 июн 2006, 16:50
Вот так же мама говорит. Она сама вырастила 2 детей и очень против развода.
26 июн 2006, 17:02
а есть шанс сестре мозги поставить на место?
Anonymous
26 июн 2006, 17:12
Кто его знает, еще до беременности она хотела развестись. Но муж все равно ее не содержал. Единственный плюс мужа - его квартира в 10 минутах от работы сестры. И, конечно, все мед.учереждения рядом.
26 июн 2006, 17:26
Ну то есть если она даже с мужем останется кушать им будет нечего?
Anonymous
26 июн 2006, 17:38
Последнее время сестра не покупала продукты, так муж ее у своей мамы стал есть. Захотел, прыгнул в машину и к мамочке. Однажды на выходных сестра голодная сидела, потому что жара страшная, ей из дома не выйти, а муж слинял на гульки. Мне кажется, ему плевать, что она будет есть. И на что будет жить.
26 июн 2006, 17:45
Тогда возможно ей действительно проще будет с мамой жить?
Anonymous
26 июн 2006, 18:11
Ей - да, проще. Труднее наладить нормальные отношения с мужем. Или потерпеть до выхода из декрета и жить с мужем, как с соседом.
26 июн 2006, 16:55
А что будет с алиментами? Почему 1 000 рублей только? Сколько у товарища белая з/п? Там же еще алименты на жену должны быть!
Anonymous
26 июн 2006, 17:14
Он числится где-то на минимальной ставке, а сам работает частником-таксистом. Если хочет. Если ему лень, то не работает. Или одного человека подвезет за 100 рублей и пельменей купит.
27 июн 2006, 07:29
Что-то у всех моих знакомых, у кого мужья работают по-черной з/п меньше 2тыс. алиментов суд не присуждал... А потом, если девушка не собиратеся кормить - пусть чешет на работу. Другое дело - если будет кормить, тогда расходы на содержание ребенка уменьшаются, но содержать придется ее. Но опять же кормежка не вечна. Теоретически через полгода можно выходить на работу, при том, что бабушка то у вас дома, а кормиться грудью только утром, вечером и ночью (ребенку в полгода этого вполне хватит). Т.е. проблемы решаемы. Главное чтобы будущая мамашка поняла, что не она первая, не она последняя. Мозги вправить куда надо. И поддержка от вас хоть и потребуется, но временная.
mous
26 июн 2006, 18:52
Интересно, а если бы вы, автор, тоже были безработной - в декрете сидели или з/п была настолько маленькой, что только на своё питание хватало, то что бы в этой ситуации сестра стала делать? ИМХО - очень легко быть гордым за чужой счет. Она видите-ли разводится, а вам последствия этого развода разгребать. Не вы ей мужа выбирали и не у вас должна голова болеть, на что она с ребенком будет жить. Если она после родов будет сидеть дома, то пожалуйста - корми грудью и стирай марлевые подгузники. Тогда статья расходов на питание и памперсы значительно сокращается. А если не хочет - пусть выходит на работу и сама зарабатывает на всё. А маме вы помогайте в таких вещах, которые будут предназначены ей лично - одежда, мебель, путевки на отдых и т.д. Не подумайте, что я злая и жестокая, но я считаю, что за своих детей каждый сам должен нести ответственность. Смог зачать - смоги и обеспечить.
27 июн 2006, 12:41
Девушка попала в неприятную ситуацию, но явно прослеживается иждевенческое настроение. А если бы старшая сестра не могла помогать? Голодали бы? Помочь, конечно, надо. главное, чтоб сестра не привыкла решать проблемы за чужой счет.
автор темы
27 июн 2006, 13:25
Я тоже думаю, как бы они жили без меня? Наверное, как-то бы обошлись. Я очень хочу племянника, хочу играть с ним и дарить ему хорошие подарки. Любить и баловать. Но ответственность... за его появление на свет, за его здоровье и жизнь... Я не чувствую в себе сил взять на себя эту ношу. Позиция сестры - я так страдаю, мне так плохо, я вернулась в родительское гнездо, пусть за меня все решают взрослые, я больше не могу. А я в шоке от такого поведения. Я бы нормально воприняла другую позицию - мне нужна помощь, то-то и то-то, мои планы такие-то и такие-то, я будущая мать и я справлюсь. Я не денежных расходов боюсь, спасибо вам, я уже поняла, что запредельных сумм не понадобится, если ребенок будет здоров (ттт). Я боюсь и не хочу брать на себя все вопросы, связанные с рождением, кормлением и уходом за ребенком. А сестра эти вопросы не решает. Она вся в своих переживаниях. Про грудь она сказала, что у нее молока не будет из-за стресса и переживаний. Может, потом у нее не будет желания и сил ухаживать за младенцем? Она будто отстранилась от всего... Наверное, ей нужна помощь, чтобы направить ее мысли в позитивную сторону. Чтобы она перестала пережевывать свои неудачный брак и подумала о будущем. Мама, конечно, старается, настраивает ее на позитив. Но чем больше мама говорит, что все будет хорошо, тем больше сестра сопротивляется и горюет о своей жизни. Может, это пройдет? Может, рождение ребенка придаст сестре сил?
27 июн 2006, 13:48
Дело в том,что вы Старшая сестра,а она младшая.В моей семье так же:(((Старшая сестра то есть я ,не по желанию,а ПРОСТО ОБЯЗАНА ,помогать младшей,а младшая прекрасно это чувствует........ и иногда спекулирует чувствами родственников
Anonymous
27 июн 2006, 14:23
Это да, есть такое :( В обычных, несложных случаях удается уклониться от просьб. А вот в такой ситуации никуда не денешься, помогать надо. Что интересно, мне 30 лет и как-то не приходилось обращаться к сестре за помощью. Видимо, подсознательно не рассчитываешь на помощь и живешь гораздо осторожнее.
27 июн 2006, 14:27
Аналогично...
27 июн 2006, 14:49
Как-то странно получается, по сути Ваша сестра содержала свою семью, а на лицо иждивенческое поведение. Такое ощущение, что она абсолютно не взрослый человек, который не отвечает за свои поступки. Ей срочно надо взрослеть, она сама приняла решение уходить от мужа и если уж она решила родить и воспитывать ребенка самостоятельно, то все мысли у нее сейчас должны быть о ребенке, что бы максимально распределить силы на его правильное питание и развитие....а у нее страдания...сейчас нет времени для страданий и стрессов...скажите ей, что материнское молоко это самое оптимальное питание для ребенка и она просто не имеет права переживать....пусть нагружает себя планированием и обустройством жизни себя и ребенка, читает книги по воспитанию и правильному кормлению, вобщем готовится изо всех сил. Я понимаю, что надо делать скидку на беременность, но все же беременность не болезнь. Представляете себе дальнейшее развитие при ее саможалении? Беременность это цветочки по сравнению с кормежкой через каждые 2,5 часа и хроническими недосыпами....Все ее переживания еще сильнее обостряться, она и за ребенком ухаживать не сможет:(
Anonymous
27 июн 2006, 15:14
Да, она содержала свою семью, очень ответственно подходила к работе. И вдруг такой откат на позицию ребенка. Иногда мне кажется, что она очень надеялась, что ее брак укрепится с беременностью. Она говорила, что муж заплакал от радости, когда узнал эту новость. А через пару месяцев он расхотел ребенка, стал ночевать не дома, какие-то звонки и смски странные, женские вещи в машине... Отказался даже возить сестру ко врачу. А последнее время дома только иногда ночевал, в отдельной комнате, врезал в дверь замок, запирался от сестры, питался отдельно... Я думаю, что именно крушение всех надежд так сильно подкосило сестру. И я боюсь, что ее неконструктивное поведение сейчас - это как месть то ли ему, то ли себе самой за разрушенные надежды. Мне ее ужасно жаль, ужасно. Да только... всем окружающим было очевидно, что за птица ее муж. И вот сестра вернулась к маме, словно исчерпав все свои силы во взрослой самостоятельной жизни. Она защиты ищет, это понятно. К мамочке под крыло. Но это же не в 3 года, разбил мячиком окно и спрятался. Это же не игрушки - брак, ребенок... Наверное, материнство с его страхом за ребенка, с его ответственностью, с бессонными ночами поможет сестре осознать окончательно, что это не игра. Лишь бы она не впала в депрессию, как в 10 классе, на распутье перед поступлением. Лишь бы любовь к ребенку пробудила в ней ответственность за него. Я много пишу, просто пытаюсь понять, принять...
27 июн 2006, 15:35
Вы действительно ..попытайтесь сейчас просто понять и принять.Потом... когда малыш подрастет ..ВСЕ покажется не таким уж страшным:))Сестру вы любите это чувствуется,думаю она вас тоже, Все у Вас будет хорошо!!!!
Anonymous
27 июн 2006, 15:37
Спасибо, я как раз это и делаю :)
27 июн 2006, 15:43
ребенок это действительно огромная ответственность и это обязательно сыграет свою роль, мне кажется главное тут Вам выбрать правильную позицию - поддерживать, но не баловать опекой, а в депрессию впадают часто когда есть на кого свалить свою ответственность
28 июн 2006, 02:59
Надейтесь на лучшее. Потому что то, что говорит до рождения ребенка - не всегда совпадает с тем, как она себя поведет после. Невозможно понять, что это такое быть мамой, пока не родишь. Сейчас ей нужно оптимизма. Настроиться на лучшее. Внушить, что это ее ребенок. И ей обязательно захочется лучшей доли лля него. А значит, она справится. Это ведь не самый худший вариант. Бабушка есть. Старшая сестра (вы) на первое время есть. Всего то осталосьнесколько месяцев продержаться. А дальше все сложится. Работу найдет. Алименты выбьет. А потом и мужчина появится в ее жизни. Обязательно. Вам, конечно, тяжело. Но тут 2 варианта -"положить" на все (судя по всему совесть не позволит). Или не пилить, а потихоньку настраивать на лучшее. А лучшее - это ребенок, и то, что в жизнь ее он принесет ни с чем несравнимую радость. И будет она жалеть не себя, а мужчину, который умудрился проворонить свое счастье. Серьезно поговорить, что содержать вы их не собираетесь, хотя и поможете в первое время. Т.е. с голоду не умрут, время будет восстановиться. Но рассчитывать ей придется на себя. Но разговор должен быть серьезным, и разовый. Не стоит постоянно пилить. Только негативизм вызовете. Она же как ребенок ведет себя, как ребенок и воспротивится. А вы как хороший родитель поставьте перед фактом. Если она не сдастся, а ей уже нельзя это сделать, то все будет хорошо. Моя сестра, имея ребенка, тоже была в полной прострации. Родители кормили, поили. Но потом мои родители решили провести воспитательную процедуру. полностью прекратили дотации (хотя, конечно, предложили забрать на некоторое время ребенка. Но она не согласилась). Пошла работать буфетчицей, а потом еще и на 2 работах пахала, потому как ребенка кормить надо было. Ну и что. Не прошло и 9 лет, как она стала финансовым директором. И замуж вышла, кстати, снова.
28 июн 2006, 10:34
ППКС.
27 июн 2006, 20:33
Никто никому ничего не должен. НО! Я бы поддержала сестру в любом случае. Во-первых, гормоны у нее сейчас, во-вторых, действительно устала она. Просто так беременные ведь от мужей не уходят. Тяжело все это очень. Для меня вообще не стояло бы такого выбора. Кто как не близкие поддержат в тяжелую минуту?.. Я старшая сестра и меня никогда не напрягало помогать младшей, причем двоюродной сестре.
28 июн 2006, 00:59
Вправьте ей мозги. Объясните, что вы можете ей оказать посильную помощь, но при условии, что она в первую очередь сама себе поможет.
28 июн 2006, 13:24
Ну, так это у нее первичная реакция на сложившуюся ситуацию, очевидно? Когда паника, все видится в черных тонах. Скоро она возьмет себя в руки, не переживайте! Вы знаете, это почти моя история 7-летней давности. Я жила и работала в Москве, мама жила в Подмосковье, еще были три младшие сестры, две учились в вузах Москвы на дневных отделениях, сами себя обеспечивали (смогли, кстати, закончить нехилые вузы с красными дипломами) самая младшая жила с мамой - училась в школе, полгода как умер папа, который и был главным кормильцем всей семьи, мама в деревне, хоть и неплохой специалист, но получала копейки, и я: учеба в вузе на 4 курсе (заочно) и работа, снимала с другой девочкой комнату на двоих. С биоотцом ребенка отношения закончились еще до двух полосок на тесте, про ребенка - он равнодушно пожал плечами, сообщил, что спонсирует деньгами на аборт, а если рожу - то будут деньги, но я должна буду их просить. Ну, я девушка гордая была ;) Добавлю, что в 1999 г. после кризиса моя з/п помощником юриста была 500 долларов, снизили всем сразу до 400, но платил начальник на руки только 200, обещая, когда "настанут для него более лучшие времена, он все отдаст". Вот, это вкратце ситуация, в которой я оказалась. Была дикая паника, что я не справлюсь, не смогу, меня просто сломает и перемелет, но ладно я была бы одна, а тут уже в ответе за тех кого. Но настолько все складывалось удачно, даже не взирая на то, что начальник в итоге кинул на 1 000 долларов и так не выплатил их, я умудрилась с 200 долларов з/п откладывать половину, сразу же свела ненужные затраты к минимуму (кроме еды): вела беременность в обычной ЖК, рожала по договоренности за 50 долларов ;) надо же цены какие были. А потом - как говорится не имей сто рублей, а имей сто друзей: с ребенком я уехала в деревню к маме, на работе собрали деньги и привезли следом коляску и кучу разного барахла, подруга (она в прошлом сделала аборт, о чем очень жалела и очень уговаривала меня не повторять, у нее уже были свои дети потом) кинула клич по таким же мамам и мне еще привезли кучу детского барахла: распашонки, ползунки, кофточки, футболочки, мама достала с чердака детскую кроватку, в которой выросли мы вчетвером + соседская девочка, т.е. 5 детей!, большую кучу постельного белья пустила на пеленки, а потом пошли родственники, друзья, просто мамины тетушки: одна приходила с детским одеяльцем, другая - с пододеяльником для этого одеяльца, костюмчики, игрушки-погремушки, все в таком количестве! Короче, я не купила ни одной вещи!!! даже соска была в пакете-наборе, который вручили в роддоме, главная была задача - прокормить меня, т.к. ребенок был на ГВ, что успешно делалось, т.к. было свое приусадебное хозяйство + куры + козы, и приехав в деревню с заначкой в 1 000 долларов + рубли, который бухгалтерша втихаря от начальника оформила в качестве декретных (опять про сто друзей, за полгода показывала бОльшую з/п и я получила неплохие декретные), вот они и растратились по мелочи, с этой заначкой в 1 000 долларов я и вернулась в Москву спустя полгода, а дальше – квартира, няня, работа, академия (учеба уже по ночам, почти как «Москва слезам не верит»). Сейчас все ок! ЗЫ. А тот начальник (*удак хороший), который меня беременную кинул на эти деньги – его жена очень долго не могла забеременеть, было то ли 3, то ли 4 выкидыша :( хотя может быть моя история тут совершенно ни при чем!
автор
28 июн 2006, 13:39
Спасибо всем вам за ваши истории. Просто слов нет... вы такие все молодцы... Пусть будут счастливы ваши детки, у них такие замечательные мамы! Я даже не предполагала, что ребенок - такой огромный стимул. Что материнские чувства могут преодолеть любые обстоятельства. А сейчас начинаю понимать, какая это сила... Все хорошо будет, я верю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)