Дача,мама и ее понятия

26 июн 2006, 13:30
Мы приезжаем на дачу в пятницу поздно вечером часов в 11-12, пока с работы придем(работаем до 8 вечера),пока в магазин, пока за машиной в гараж+ муж не любит пробки и ездит вечером "по холодку". Моя мама против: "Вы должны приезжать до 10-00, как все нормальные люди, приезжать позже,ненормально, неприлично, все соседи приезжают раньше(тетя Валя,дядя Петя,Ивановы,Сидоровы и.т.д...) и мы (т.е. она с папой) тоже после работы, тоже в магазин, но 10-00 уже на даче!!!!" Я ей: Мама! нам так удобно!Мы что тебе мешаем? Да,говорит, я рано ложусь ( я никогда не видела, что бы она ложилась раньше 12 часов ночи). Приезжаем не каждые выходные, потому что иногда работаем по субботам и по воскресеньям. Уезжаем мы тоже поздно-"это неприлично,потому что ночью по Москве только гопники ездят, а нормальные люди спят" Короче мама поставила условия, что бы мы приезжали до 10 часов вечера, уезжали соответственно тоже до 10 часов вечера, что бы муж мой утром вставал рано к завтраку,"потому что все приличные люди завтракают все вместе всей семьей" объяснить маме,что у мужа 3-4 выходных дня в месяц, он очень рано встает и в редкие выходные хочет поспать не реально("А вот Саша и Наташа-наши соседи встают к завтраку,они тоже работают).Друзей пригласить нельзя-мама очень против, моя дочь пару раз пыталась пригласить подругу на выходные,мама не разрешила.Она даже не разрешает что бы дачные подружки заходили на участок. А еще мама удивленно задает вопрос: "А зачем вы хотите покупать свою дачу, у нас тут места всем хватит!!!"
26 июн 2006, 14:29
Если есть деньги на свою дачу, лучше купите свою.
26 июн 2006, 14:31
ну так покупайте быстрее :)
Anonymous
26 июн 2006, 15:27
ЭЭЭЭЭЭЭЭ...я фигею дорогая редакция.....где вы откопали такую маму????? какой-то маразм старческий...Люди..нормальные...делают так, как им удобно, а не так, чтобы Вася, Петя, Маша..не подумали кой-чего....Я, например, в магазин езжу - в Метро - в 2 часа ночи - машин и людей мало. на дачу мы ездим тоже в это время и в любое время суток можем уехать....Не ну вааааще........В сад...или в психушку ..вашу мать...
26 июн 2006, 16:55
я бы после пары таких заяв постаралась найти способ не ездить туда вообще. и побольше не менее бредовых требований выставляла маме :)
26 июн 2006, 17:10
И вы туда ЕЗДИТЕ???? Моим вообще фиолетово, когда, во сколько и с кем мы приедем - лишь бы приехали!:-)
26 июн 2006, 21:38
Повеселили... :D
27 июн 2006, 17:13
Оййййй... мне было бы проще развести маму... на понимание и чуткость;-)... нежели взваливать на себя все проблемы и обязательства, связанные с владением землей и загородной недвижимостью:-0
27 июн 2006, 17:37
Моей ноги уже бы на даче не было :-) Но я в принципе не понимаю удовольствия от дачи, неужели поехать раз в два месяца в какой-нить Дом Отдыха не лучше?
27 июн 2006, 20:14
Просто у вас никогда не было дачи... которая не просто "дача", а Дом... в котором жили и живут уже несколько поколений вашего клана... где растут 50-летние яблони, посаженные вашим дедом... Какой нах Дом отдыха:-(... Это все равно что сравнивать Дом млинннн культуры... с прижизненным изданием Бунина;-)
27 июн 2006, 20:27
У меня не сложилось впечатления что у автора как раз этот вариант в Переделкино :-)
27 июн 2006, 20:34
А вот мне показалось, что Автор там провела детство... у нее есть "дачные подружки"... и вполне понимаю, что ей хочется приезжать к мамочке на вишневое варенье... и занимать свою с детства комнатку... А не затевать бесконечную стройку в каких-нить... новых выселках:-(... ради доказательств своей "состоятельности"... ИМХО, проще прильнуть маме на плечо... надуть губки... сказать "ну ма-аааама... ну неужели жжжжж тебе какие-то Сидоровы дороже дочи-иииии?"... потом ЛОГИЧНО объяснить, что мама не права... В общем, провести не слишком сложную психотЭрапию;-)
28 июн 2006, 12:52
Да, дачные участки рчень старые(52года),с 50- летними деревьями и вишневым вареньем,не Переделкино, но тоже близко 40 км от Москвы, Купила дачу еще моя прабабушка, мы все там выросли,и мама и я,и моя дочь. Купить хотим рядом в своем же кооперативе, что бы и рядом с родственниками и вроде как сами по себе.
26 июн 2006, 14:31
мы собираемся купить( не жить же в таком бреду), просто на даче дочь, мы к ней ездим, а так ноги бы моей там не было.
26 июн 2006, 15:14
заберите дочь с дачи и купите свою. или выполняйте мамины требования. дача-то ее.
26 июн 2006, 14:45
Заведите собственную дачу, установите там устраивающие Вас порядки, а всех недовольных - в сад. Ну а туда, где мне не комфортно, я бы постаралась по возможности не ездить.
26 июн 2006, 14:50
Я поражаюсь терпению таких людей, как автор. Наверное Вы правы, что правильно реагируете и возмущение свое выссказываете в форуме. Я не из таких. Не вижу повода меня поучать, что делать и во сколько приезжать. Но вот когда моя мама выступила с подобным заявлением, я не смогла с ней долго прирекаться (вижу до скандала дойти может, то ли климакс у нее- то ли событий в жизни не хватает). Я вообще от нее не ожидала подобного, и выбрала такой же вариант: Ну что тут скажешь, нужно собственную дачу покупать. (У нас речь о квартире шла)
26 июн 2006, 15:30
я бы уже не только не ездила, но и дочку забрала (представляю в каких условиях там ребенок..... шаг влево - побег, шаг вправо - расстрел, прыжок на месте - попытка улететь) Ребенка можно пока в лагерь (пока нет собственной дачи)
26 июн 2006, 15:46
Дочка большая уже. В лагерь ездит конечно + рядом дача ее папы (у меня второй брак)если что не так и моя мама сильно напрягает,она уходит туда к отцу и другой бабушке. Еще перл моей мамы: правление поймало одну из дачниц на воровстве электричества (счетчик у нее в другую сторону крутился) так вот моя мама: "Представляете как ей стыдно теперь перед нами всеми!!!(садаводами-блин)" А маме говорю: Мам, да им на....ть,чего тут такого?? Ну сперли сколько-то КВТ,штраф заплатили, ну и чтоо???? А она мне: Мы же здесь всю жизнь живем,выросли вместе, как она теперь нам в глаза смотреть будет??
26 июн 2006, 17:08
Ну и кстати про перл вполне понятно. Если ваше товарищество не новое, а действительно там поколения росли уже, то отношения там более близкие. И дейсвительно многие могут осудить воровство и действительно может быть стыдно за это. Почему бы и нет?
26 июн 2006, 17:11
да электричество только не ворует ленивый или кто в этом совсем не разбирается( мы с мамой например),а тетенька случайно попалась
26 июн 2006, 18:29
ну и что вы туда ездите???? уж если хочется на природу, так вон к любому водоему... красота Стала бы я в выходные еще нервы трепать себе и мужу.
26 июн 2006, 15:50
Как я вас понимаю, у меня такая свекровь, и поэтому мы с двумя детьми сидим в москве, раньше не было машины с дедом трудо было ездить, сейчас купили машину, думали хоть в выходные будем ездить, т.к. без мужа я вообще там находиться не могу с ее вечным замечаниями, так на вторую поездку дедушка зяавил, ну вот опять с вами вся работа встанет, они для внуков даже не могут выделить место под песочницу и качели, после 23.00 телевизор нельзя смотреть аргумент-никто не смотрит и также а вот у Людки, Петьки и т.п. достала, а на свою дачу денег нет, сейчас за машину расплачиваемся.
27 июн 2006, 14:14
и у меня такая же свекровь! "приезжать на дачу надо во столько-то, делать надо то-то и то-то, встьавать с петухами" и прочая ерунда.Причем, если сделаешь не так как надо сразу клеймо:"безответственные, ленивые". Стараюсь ездить туда максимально редко.
27 июн 2006, 15:17
Дурдом какой-то!!! :-0 Как можно ломать свою жизнь и свои привычки, только чтобы "быть как все"?! :-0 У моей мамы тоже такие заморочки проявлялись лет после 45, слава богу не в такой жуткой форме, но все равно из серии "лишь бы никто ничего не так не подумал", "у всех так принято" и т.д. А так как мой жизненный путь в "как все" никак не укладывался, она очень переживала. :-) :-) :-) Если бы жили вместе, были бы скандалы, слава богу я из дому рано слиняла, почти сразу после совершеннолетия. :-) Но мы с братом и папой хором маму осаживали как только она начинала свою песню, как-то справлялись. Если же у автора топа и отец такой же, то кранты, перевоспитывать некому, лучше к ним туда не ездить :-(
26 июн 2006, 17:05
Ваша мама очень сильно ориентирована на мнение других. Интересно, почему? Может, ей не хватает чего-то... уверенности в себе или еще чего-то... Я бы подумала, отчего она так себя ведет. Мне кажется, не стоит оставлять это все так, как есть. Надо что-то с этим делать, потому что жить "как скажут другие" - это ненормально. Конечно, если Вам хочется что-то менять и есть силы...
26 июн 2006, 17:29
Исправить здесь что-то может только чудо. Маме-то лет сколько? Да, еще как я понимаю мужа у мамы нет.
26 июн 2006, 18:05
маме 58 лет, муж есть, я же написала в самом начале, что они с папой приезжают на дачу до 10 часов вечера,как "Приличные люди"
27 июн 2006, 15:03
откуда Вашей маме известно слово "гопник"?:)
26 июн 2006, 18:29
Я бы после первого заявления, во сколько мне надо приезжать, туда бы не ездила, это маразм какой-то. Покупайте дачу и отдыхайте
27 июн 2006, 13:42
Либо жесткиое определение своих прав, либо своя дача. Я не вижу других вариантов:( Жесткое опредедление своих прав легко вызовет кучу скандалов. Но святой у вас муж! Меня бы кто попробовал разбудить к общему завтраку! Хотя... мой муж так изредка делает на отдыхе:) Это при том, что уже много лет мой ЗАВТРАК ограничивается чашколй кофе с сухариком:) Своя дача. Своя дача.
Anonymous
27 июн 2006, 13:53
А я поражаюсь терпению мамы. Я бы таких гостей не сильно потерпела. В чужой монастырь со своим уставом не лезут.
Anonymous
27 июн 2006, 14:00
А я поражаюсь таким дурам:(((
27 июн 2006, 15:25
вот и поговорили:)
27 июн 2006, 17:28
мама-это диагноз.
27 июн 2006, 19:54
Автор, я немного не по теме. А дочь Ваша как там себя чувствует? Вы хоть на выходные приезжаете, а дочь под постоянным контролем, как должно быть. Даже подружку пригласить нельзя.
28 июн 2006, 12:56
забивает на бабушку
28 июн 2006, 13:21
Устами младенца... так последуйте ее примеру. Но я бы с такой дачи сбежала.
27 июн 2006, 23:23
С мамой все понятно. Она живет не своей жизнью, а жизнью других людей - соседей, Вась и Наташ. И вас заставляет и заставит. Маму не переделать. С годами это будет прогрессировать. Покупайте свою дачу, живите на ней спокойно.
28 июн 2006, 13:55
У меня бабушка такая. К слову, прожила я с ней всю жизнь рядом, и вот стала замечать, что и у меня проявляются какие-то "надо", а не "как мне удобно"...:(
удивляюсь
28 июн 2006, 17:42
Вы обе дуры и вы и ваша мать,мужа вашего жалко
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)