Москва - самый дорогой город мира (!), поздравляю

Вот так-то
27 июн 2006, 00:00
Поздравляю, москвичи, теперь мы первые. Только хорошо ли это? Вот ссылочка. http://www.inosmi.ru/translation/228370.htmll Много раз видела на Еве ругань на тему "москвичи-зажрались-им-все-мало" - может быть прочитав это кто-то пересмотрит свое отношение. НЕ ПУТАТЬ - СТОИМОСТЬ ЖИЗНИ И ДОХОДЫ. И в Норвегии, и в Штатах - средние зарплаты несопоставимо выше, чем у нас (в т.ч. за вычитом налогов) Заметьте, БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ, Москва стала первой ((((
27 июн 2006, 01:14
невозможно читать, почему такой говняный язык...
27 июн 2006, 06:58
дык...это...на учебники по русскому у автора статьи денег нет. "Консалтинговая фирма людских ресурсов" - это точно шедевр!
27 июн 2006, 08:13
Совершенно верно, тоже вчера узнала эту инфу в информационной тв-программе... канал не помню... ребенок пульт теребил... а я слышала из другой комнаты;-)
27 июн 2006, 08:52
Страшно порадовалась, услышав вчерась по радиве. И по количеству сирот практически впереди планеты всей, и по кол-ву алкоголя на душу населения, и по качеству здравоохранения, и по уровню жизни... Так шоб на ентом фоне самым дорогим городом не стать? УРА!
27 июн 2006, 09:50
хоть где-то первые,но лучше бы не на первом
27 июн 2006, 10:05
там основной фактор - стоимость недвижимости, так что стоимость повседневного существования в Москве пока все же не первая в мире. но - обгоним и перегоним ;-)
27 июн 2006, 14:07
Что интересно, стоимость недвижимости в Москве тоже несравнимо ниже, чем в том же Лондоне. О Токио уж молчу:-)
27 июн 2006, 15:44
ну, значит, просчитались товарисчи. стоимость ежедневных покупок, еды, развлечений в Москве намного ниже, чем везде, где я бывала в Цюрихе вон, меньше чем на 100 франков ( 2000 руб) в день не прокормишься, даже если жрать всякую бурду в привокзальных забегаловках или сосиски на набережной :-)
27 июн 2006, 15:50
Да в Москве практически все дешевле на порядок. Еда, рестораны, развлечения, транспорт и особенно услуги – все эти уборщицы, няни, парикмахеры, массажисты и тп стоят копейки по сравнению с Лондоном. Квартиры на несколько порядков дешевле. Что в Москве дороже, так это дизайнерские шмотки и авиабилеты, просто потому что очень неразвитый рынок и того и другого.
27 июн 2006, 16:03
Угу.
27 июн 2006, 16:05
сколько у вас маникюр стоит?
27 июн 2006, 16:27
:)Только в одном салоне в здании где я работаю разброс цен - от 20 (самый basic - 30мин) до 40 фунтов (супер-пупер de luxe - 1 час 15 мин). В среднем по Лондону, думаю 20-25. (с транслита)
27 июн 2006, 16:40
в Москве дешевле раза в полтора
27 июн 2006, 16:44
Не сомневалась:) Скажите мне, пожалуиста, сколько в Москве стоят няни - с проживанием или без, по часам или в месяц, а также уборщица или домработница. А еще хорошие школа и садик. (с транслита)
27 июн 2006, 16:58
цены примерные, разброс есть . няня с проживанием - от 500 в месяц, без проживания от 2.5 в час женщины без внятного гражданства, регистрации и т.п. могут быть дешевле, риски соответствующие. уборщица, домработница - сильно зависит от того, что делать. Например, моя коллега, живущая одна в однокомнатной квартире девушка , приглашает два раза в неделю женщину, которая убирает бардак, все моет, гладит и раскладывает по полочкам вещи. Стоит это 800 руб за один раз. Добработница-украинка с проживанием в загородном доме у моей знакомой - 600 долл. Она убирает 2х этажный дом, готовит, гладит все вещи. садик - от 400-500 до плюс бесконечности. школа - так же :-) в принципе, "один предмет" уровня "чистенько и средненько" стоит около 500 долларов, будь то няня, домиработница, школа, садик :-)
27 июн 2006, 17:02
Если 2.5 в час - это в долларах, то я в большом шоке... (с транслита)
27 июн 2006, 17:06
да, в долларах, моя няня получает столько, т.е. 400-500 в месяц в зависимости от занятости. Но: а) это все же ниже рынка, если учесть, что она москвичка с опытом работы в дестком саду и вообще замечательная женщина, с которой нет никаких проблем б) но это уравновешивается тем, что она почти все время находится с ребенком вместе с бабушкой, что позволяет ей и чуть припоздать и "съездить по делам" и она не готовит еду ребенку в) в свою очередь последний пункт уравновешивается тем, что зато она выполняет работу, не связанную с ребенком, например, ходит в химчистку и ремонт обуви и т.п. Все вместе дополняется тем, что мы все очень хорошо друг с другом ладим, нет никаких обычных трений "с хозяевами" и "с работниками", вся эта система существует уже 5 лет, всем удобно. Так что в данном случае все очень индивидуально.
27 июн 2006, 17:24
off. ___________________________________________Ты не можешь на какой-нибудь хороший платный садик дать наводку в твоем районе? В нашем (Черемушки)уже практически во всех - "нет мест" (в платных).
27 июн 2006, 17:27
на Университете устроит? там "племянник" (сокращенное название для родственника "седьмая вода на киселе") обитает.
27 июн 2006, 17:31
если отзывы от "племянника" хорошие - давай:-)
27 июн 2006, 17:34
спрошу - скажу. мама племянника грит, хорошие.
27 июн 2006, 17:36
буду весьма признательна:-) если ты забыла мой рабочий e-mail, я тебе сейчас напоминалку на твой рабочий кину, ладно?
27 июн 2006, 19:30
Иех! Сейчас няни уже по 3 у.е. в час берут. Это получается, что няня на полный день обойдётся 600-700 уёв, а если брать ещё и со знаниями методик-языков, так вообще до 10 уевских в час обойдётся. Хорошо, что мы наконец-то в сад на полный день пошли.:-)
28 июн 2006, 10:04
у нас ближний сад ровно с такой же ценой, как и няня, плюс предлагаются такие бонусы, как постоянные болезни ребенка, питание "с межрайонного комбината" и весь стандартный набор усилий по налаживанию отношений с персоналом. Ну их :-) мне проще - я все эти методики и языки видала в том самом месте :-) у нас своя "методика" - купил книжку и читаем :-) английский - восторженно рекомендую магазин "Релод" , www.relod.ru. Там можно купить замечательные детские книжки комплектами: интересная книжка с картинками, книжка с заданиями по этому тексту и кассета. За вечер (около часа) мы уделываем одну книжку: читаем, делаем "задачки" (большого ума, прямо скажем, не требуется), слушаем кассету. Если через месяц сделать это еще раз, то все слова и выражения запоминаются намертво (похоже, дочка унаследовала от папы способности к языкам, а не от меня - антиспособности :-)) эффективность этого мероприятия намного выше, чем занятия с учительницей по 300 руб в час, поэтому учительницу от ее обязанностей тогось, освободили ;). очень рекомендую, очень.
29 июн 2006, 23:51
Считали в сравнении с доходами.
30 июн 2006, 13:46
Нет.
27 июн 2006, 10:05
Да... И как в самом дорогом городе мира выживают люди с ТАКИМИ пенсиями и зарплатами в гос.учреждениях?
27 июн 2006, 10:12
дорого сдают свое жилье:)
27 июн 2006, 11:44
Таки соболезновать или поздравлять? :)
27 июн 2006, 14:06
Фигня это:-) Все эти исследования меряют стоимость ЗАПАДНОГО образа жизни. Все это имеет смысл только для expatriates, приезжающих в Москву. Та жизнь, которой живут рядовые москвичи, даже относящиеся к среднему классу, на порядок дешевле, чем жизнь в Лондоне, Токио или HK.
27 июн 2006, 16:47
И я подумала: фигня:) Но ведь написано... "Если на клетке со львом написано "осел"...":-)) И все-таки фигня:)
27 июн 2006, 17:33
Да просто составляющие эти таблицы понятия не имеют о жизни рядовых москвичей:-) Потому что составляют их мои коллеги, которые приезжая селятся в Арарат Парк Хайат, пешком доходят до офиса на Воздвиженке, обедают в кафе внизу здания, где чашка кофе стоит 4 доллара, а ужинают в Галерее:-) Если бы они по тому же принципу составили портрет Лондона глазами Сауди шейха, то Москва бы осталась даааалеко позади:-)
27 июн 2006, 17:37
4 доллара - это недорого для хорошего кофе:-) Вот 15 за стакан сока - это уже перебор:-(
27 июн 2006, 16:50
А что это за ЗАПАДНЫЙ образ жизни такой? В стиле вестерн?:-D
27 июн 2006, 16:58
Это, например, когда ребенок не с бабушкой сидит, а с няней, за $$10-18 в час.
27 июн 2006, 17:02
УжОс:-0 Представила Нежнейшего Попунистого с чужой теткой:-0 ЗЫ: что касается моего ребенка, то он в основном не сидит, а - бегает, купается, собирает фиалки в лесу, бесится с соседскими детишками, пьет козье молоко и ест земляничку. Под чутким руководством любящего дедушки. Чего и вашим детям желаю от всей души:-)
27 июн 2006, 19:05
Звучит заманчиво. А почему вы тоже земляничку не собираете? Сидите в душной Москве?:) А у меня тоже дедушка очень любящий уже 2 месяца живет. Только няня все равно приходит каждый день минимум часа на три. Дедушку берегу. (с транслита)
27 июн 2006, 19:07
Дедушкой больше, дедушкой меньше. Не в дедушках счастье! То ли дело бабушка с квартирой!
27 июн 2006, 19:15
Ты что, я же ета... из корыстных соображений! У меня 3-хкомнатное наследство в Москве есть. А ну как обидится папанька и кому-нибудь отпишет богатство! О! Так вот что такое потенциальный актив! (с транслита)
27 июн 2006, 19:33
Вот уж не ожидала... что столь тонная деушка может... столь громко... испортить воздух:-(
27 июн 2006, 19:44
Хотела только добавить, что папина квартира тоже когда-нибудь достанется мне... Или моему ребенку... Вряд ли он завещает ее городу для благотворительных целей... И - представляете? - эта жилплощадь тоже будет находиться в Москве... Хотя... на самом деле мое самое сокровенное желание - это чтобы все люди, которых я люблю, пережили меня:-)
27 июн 2006, 20:04
А при чем тут ваши мечты о здоровье близких? Мечты мечтами, а с квартирами не плошай! Нечего немолодому человеку в своей квартире оставаться, надо его с родственниками свести. На предмет, такскать;-)
27 июн 2006, 20:10
Что жжжж вам моя бабуля-то покойная покою не дает? По ночам не является?:-( Вы жжжж вроде на жирафа не похожи... почему же так ТУГО доходит, что бабушке было удобно и хотелось жить вместе со своей дочерью... и дочери так хотелось... "По-западному" положено, чтобы человек жил в своей квартире в гордом одиночестве... и ухаживала за ним приходящая сиделка-гастарбайтерша, ага? Ну... а вот моей бабуле ТАКОГО г...вна-пирога было ненадобно;-)
27 июн 2006, 20:18
Я о вашей бабушке и не обмолвилась. О ее квартире тоже:-) Вы на свои мысли отвечаете так подробно.
27 июн 2006, 20:21
Ойййй... секрет Полишенеля;-)
27 июн 2006, 19:32
По чиновникам налоговым хожу... фестивалям кинематографическим... магазинам строительным;-) Мужу салатики по вечерам готовлю... Со мной родители расслабиться не могут... и слиться в экстазе с природой и внуком... Я жжжж белка безумная:-D Подбешиваю я их... А они меня:-D Зато по выходным у нас любовь-дружба-посиделки в саду за запеченной форелькой:-)
27 июн 2006, 17:28
Это тот образ жизни, который хотят получить expatriates приехавшие в Москву по работе. Поскольку оный в Москве получить практически невозможно, то максимально приближенный к нему, стоит огромных денег, в связи с неразвитостью инфраструктуры.
27 июн 2006, 17:39
Ну это типа "моя жена хочет жить в квартире с видом на французское посольство и ванных комнат чтобы было не меньше 3-х штук"...:) (с транслита)
27 июн 2006, 17:47
Якиманка - не самое экологичное место:-( Это что касается квартиры с видом на французское посольство;-)
27 июн 2006, 17:50
Вы ничего не понимаете в тонкостях французской ностальгии по французскому образу жизни. (с транслита)
27 июн 2006, 18:03
Я много чего не понимаю:-( Например, необходимости вырвать своего ребенка из объятий любящих гранд-родителей, имеющих время, возможность и огромное желание общаться с внуком... и отдать его под присмотр профи, для которой здоровье и благополучие моего ребенка дороги лишь с связи с ее профессиональным реномЭ... исключительно для того, чтобы не считаться лузером, инфантилом и "совком" на одном уважаемом дамском ресурсе:'(
27 июн 2006, 18:27
Sticks and stones may break your bones but labels last forever..... Поосторожней с ними, лэйблами то. Сами же их себе и приклеили...:) (с транслита)
27 июн 2006, 18:34
Это вроде из какой-то песенки?
27 июн 2006, 18:55
Народная педагогическая мудрость:) (с транслита)
27 июн 2006, 18:52
На воре шапка горит;-)
27 июн 2006, 19:34
"Над кем смеетесь? Над собой смеетесь" (с)
30 июн 2006, 01:30
Вы защищаете Ваш ЛИЧНЫЙ образ жизни. Если у Вас такие славные отношения с родителями и всех все устраивает - отлично. "вырвать своего ребенка из объятий любящих гранд-родителей, имеющих время, возможность и огромное желание общаться с внуком" - при обычном западном овразе жизни это невозможно. Наши родители РАБОТАЮТ. А те, кто на пенсии, отдыхают, гуляют, ходят на физкультуры-процедуры и общаются с внуками по выходным. У меня НЕТ желания жить с мамой только ради того, чтоб она работала бейбиситтером. И еще "отдать его под присмотр профи, для которой здоровье и благополучие моего ребенка дороги лишь с связи с ее профессиональным реномЭ..." Для этого существуют рекомендации друзей, ищется хорошая добрая няня итд. Или Вы думаете что западные мамашки враги своим детям :) ?
30 июн 2006, 09:24
Мой папа работал еще год назад;-) Мама и сейчас иногда подрабатывает. Она уже 15 лет фриланс... немецкие переводы:-) Обожают: мама - болтать с подружками, разводить цветы, ходить в кино типа 35 ММ (ну... там артхаус кажут, а не блокбастЭры)... но больше всего на свете - внука; папа - страстный болельщик (ведет собственную базу какую-то... архив... по клубу ЦСКА уже 50 лет... серьезные коллекционеры уже интересуются)... обожает шопинг (что странновато для мужчины;-)... ходит в Москве в бассейн и на волейбол в Академию физкультуры рядом с домом (собирается водить туда и внука со следующего года)... следит за современной литературой... много болтает по телефону с единственной любимейшей сестрицей... БОЛЬШЕ всего на свете обожает внука:-) С родителями я живу раздельно вот уже 17 лет. К сожалению, мы живем еще и на разных концах нашего немаленького города. Но ничего страшного не вижу, если ребенок наш будет жить 4 дня в неделю у бабушки и дедушки. Я тоже так жила в свое время:-) Мне неприятен чужой человек в доме (по крайней мере в мое отсутствие)... а рядом с моим ребенком я хотела бы еще года два видеть только кровно близких людей:-)
30 июн 2006, 09:27
Посмотрела важе МЖ... А вы серьезно полагаете, что население вашей страны поголовно соотносит свой образ жизни с "западным"?:-D Для меня как-то... ваша страна всегда с "востоком" ассоциировалась... И я имею в виду не только географию...
30 июн 2006, 10:00
основное население таки восточное, образ жизни и менталитет ближе к азии, но в центральных городах - запаный. Тель-Авив стилем напоминает Южную Америку, Нью-Иорк, Амстердам. Население в основном белое и ментлитет - смесь восточной европы (кланы, семья) и американцев (индивидуализм, карьера итд). Русские, конечно, в массе своей примкнули к восточным и образ жизни у них почти ничем от восточного не отличается. Но я как раз имела ввиду тех, кому "западный", независимый образ жизни ближе. Мне он был ближе и в России. Я и тогда не видела себя частью "большой веселой семьи" где все вместе растят детей и пекут торты :)
27 июн 2006, 18:05
Там же рядом ссылка на то, что имеется в виду под этим рейтингом. http://rian.ru/review/20060627/50552612.htmll "этот рейтинг создается для руководителей компаний, определяющих адекватную зарплату сотрудника, который собирается работать в той или иной стране, в нем приведены максимальные данные. Более того, сведения даны именно для иностранцев, и учитывают, помимо прочего, расходы на такси из гостиницы, обеды в элитных ресторанах, цены, опять же в элитных, супермаркетах"
27 июн 2006, 18:13
Во-во. Я и без ссылки не сомневалась:-)
27 июн 2006, 18:58
:-) Еще бы... То москвичи доказывают, что для очень многих 140 евро В ГОД - деньги. А то гордо заявляют, что при этом они живут в самом дорогом городе мира... Неувязочка :-).
Автор
28 июн 2006, 16:04
"Да наооборот же" К тому и велось - самый дорогой для узенькой прослоечки (или слоя)). Они и нас за собой "тащат" )))
28 июн 2006, 16:10
Если бы этой «прослоечки» не было, Автор, то все остальные жили бы еще намного хуже.
Автор
28 июн 2006, 16:21
Вы имеете в виду, мы не смогли бы качать недра так умело, как это делают они))))) Только прошу не развивать дискуссию, что "хорошо живут не только нефтянники, а трудолюбивые пчелки, вот мой муж пашет сутками, зато ....." и т.д. и т.п. Я то имела ввиду сверхдоходы.
28 июн 2006, 16:52
нет, Автор, Москва - НЕ самый дорогой город, только если - относительно валового дохода. Его нет, а цены -мама дорогая:)))) Да и дешевизну может ощутить на себе только гражданин. Будучи туристом, а не "лОкалом", для Вас всегда будет все втридорога, где бы Вы ни были. К тому же, что есть Москва? Лубянка? Бибирево?:)
29 июн 2006, 17:53
Сверхдоходы создают вокруг себя инфраструктуру, которая дает заработать еще очень многим. Например то, что в Москве появилось много западных компаний объясняется появлением этой прослойки.
29 июн 2006, 18:00
налоги опять же платят. рабочие места создают.
29 июн 2006, 18:56
Кто это там налоги-то платит?:) У меня один такой знакомый имеется. Имел нехолый очен пакетик в Норильском Никеле. Продал, ни одной копеечки в российские бюджеты, ни федеральные, ни местные. Зуб даю :) (с транслита)
29 июн 2006, 22:44
Лиса хотела написать "взятки дают";-) А то за счет чего бы чиновничьи дочки в Галерее спрос создавали?!
29 июн 2006, 22:49
Ну платят все же...
29 июн 2006, 23:10
Друг другу. :) (с транслита)
29 июн 2006, 23:13
Да ладно:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)