Просветите
Anonymous
27 июн 2006, 16:25
Скажите, а что значит заниматься домом? Ну я понимаю, убирать, но если каждый день - то это много не займет. Готовить - но если муж ест на работе в основном, ребенок в саду - то тоже немного времени.Стирает машина. Больше никаких занятий в голову не приходит. Но регулярно слышу что женщина не работает и занимается домом. Откройте мне этот секрет, а? (с транслита)
27 июн 2006, 16:30
а фиг его знает...самой интересно...
27 июн 2006, 16:33
нет пределов совершенству...можно уборку ежедневно проводить например наверное:)
27 июн 2006, 16:41
можно убирать уборку, готовить готовку, стирать стирку...без перерыва...
27 июн 2006, 17:14
точно!...еще веревочку на ногу - и электричество вырабатывать:)
Занимаюсь домом
27 июн 2006, 16:33
Нет никакого секрета. Пару часов в день на уборку, готовку и прочие хоз.дела. Остальное время - читать, гулять, поливать цветочки, играть с ребенком, накручивать волосы и красить губы перед приходом мужа с работы. Ах, люблю я домом заниматься :)
27 июн 2006, 16:36
как вы все приятно описали :). Пойду, покрашу губы, накручу волосы и отправлюсь гулять с ребенком :).
Занимаюсь домом
27 июн 2006, 16:38
Ага, погоды чУдные, травка шелковистая, дите розовое по травке носится :)
27 июн 2006, 16:38
особенно, если ребенок маленький, или их не один, а два и более, то просто - идилия :) ...буквально, нечем заняться :)
Занимаюсь домом
Ну дык, надо же поддерживать имидж беззаботной домохозяйки :) А то как начнут жалеть и гнать в офис, так и за 500 постов не оправдаешься :)
28 июн 2006, 18:23
:) ггггггЫ
27 июн 2006, 17:18
Вы мне нравитесь - дайте пять... коллега;-)
Занимаюсь домом
27 июн 2006, 17:22
Держите :) Вы мне тоже очень нравитесь за редкое чувство юмора и отличный слог :)
27 июн 2006, 16:37
Есть масса дел, которые можно и не делать. Хотя надо бы:) Например, чистить диван. Когда в последний раз?:) Так вот основательно - с Ванишем, сушкой и т.п. Шторы тоже надо стирать часто (не смейтесь:)!) - они собирают ТУЧУ пыли и грязи. У меня окна на проспект, так что я знаю, о чем говорю:( Основательно вычистить ковер - тоже дело не на 5 минут. Хотя в обычной жизни все обходятся пылесосом:) Ну и т.п. и т.д. Хотя не все из тех, кто "занимается домом", это делают регулярно:)
28 июн 2006, 02:09
Вообще-то, если домом "заниматься", то в нём изначально не будет грязи, которую нужно каждый день по 2 часа вычищать. :) (с транслита)
28 июн 2006, 11:56
Само собой:) Только я знаю мало людей, которые каждый день моют пол под диваном и вытирают пыль со шкафа:)
28 июн 2006, 20:32
Я мою пол каждый день, даже под диваном, иногда даже два раза в день. У меня фобия. Боюсь грязного пола. Пыль конечно реже вытираю, но знаю любителей.
28 июн 2006, 20:52
Ну, фобию бы я не хотела:) Но вот чаще мыть - это бы мне научиться!!! Эх!!!
28 июн 2006, 20:58
Не, я именно из за фобий проклятых мою. Прям только порог переступаю, и мою, мою... :-) Умираю, когда ноги на крошки наступают или, не дай бог, прилипнут куда-нибудь. Или там волосы всякие змеятся. Фу. А я очень люблю босиком шастать.
28 июн 2006, 21:33
Купите швабру, на которую цепляются одноразовые салфетки. Для экономии вместо салфеток можно цеплять несколько бумажных полотенец, спрыснутых любым чистящим раствором. (с транслита)
28 июн 2006, 22:05
О! Это мысль, спасибо! А вообще, у меня мама, сколько себя помню, задается двумя "вечными" вопросами: откуда берется пыль и куда исчезают деньги:) Ну вот откуда берется пыль на шкафу и под кроватью?:) Загадка! А в Москве вообще очень пыльно, когда не влажно. Энто ж только в заХраницах моют асфальт с шампунЬЮ:) Летом - в июне - клубы пыли (при открытом окне) создает тополиный пух, тут все ясно. Просто достаточно подержать открытым окно, чтобы пыль заклубилась в любом углу, причем этаж не важен. Коо мне на 14-ый легко залетает. А в другие месяцы?! Короче, куплю швабру и большую упаковку бумажных полатенец:)
28 июн 2006, 22:13
Имейте только в виду, что полотенец надо будет использовать по 3-4 за один раз, иначе рвутся. А вообще можно какую-нибудь тряпочку из микрофибры приспособить, если у вас одноразовых салфеток не продаётся. И жидкость для мытья можно самой делать, я делаю, разбавляя натуральный апельсиновый концентрат. Это не тряпку в ведре вазюкать, вообще не воспринимается, как работа. :) У нас вообще всё закупорено--кондиционер, а пыль всё равно берётся откуда-то. Да, про пыль и деньги--это мой любимый вопрос. :) (с транслита)
28 июн 2006, 22:50
Тряпочки из микрофибры и бумажные полатенца продаются широко:) А вот какие одноразовые салфетки вы имеете в виду - не знаю. У нас те так давно появились одноразовые влажные - как для младенцев, только для стеклянных и платиковых поверхностей. Жить стало лучше и веселей:) Апельсиновый концентрат - это пять баллов! Это ж любая вонючая-пахучая фигня отдыхает сразу! И по запаху, и по стерильности. Я, правда, у нас видела только лимонный, но может, не приглядывалась? Мне закупориться пока не удается:) Кондиционер в спальне пообмер:), видимо, забит пухом внешний блок. В пятницу почистят и проверят:), и на мое огроменное счастье, поставим кондиционер в большую комнату тоже. Климат-контроль на всю квартиру сразу (в ней всего две комнаты, собственно) - дороговато выходило. А какая жарища стояла в Москве последние две недели! Просто жуть! Египтяне вполне могли бы приезжать погреться:) Вот, кстати, хорошо жить в пригороде, где нет вокруг асфальта, а бетонные дома не дышат жаром! Эх!
28 июн 2006, 23:06
Эти салфетки похожие, но потолще, именно для полов. Хотя те одноразовые тоже можно цеплять, если швабра подходящего размера. Мы в пригороде живём, с центральным кондиционером. Пыль почему-то всё равно присутствует. Что делать, правда жизни. (с транслита)
29 июн 2006, 13:30
Пыль-то, понятно, есть. Но зато в пригороде не так душно и жарко. Я к родителям когда на дачу приезжаю, получаю море удовольствия:)
28 июн 2006, 21:28
А откуда там грязь-то берётся? Мы дома босиком ходим, ноги чистые к вечеру... после хождения... пылесос я запускаю работать, может, раз в неделю, а где он не проедет--мою, тоже раз в неделю... откуда грязь, спрашиваю? :) (с транслита)
28 июн 2006, 22:20
Так гадют детки-то, засир*ют помещения почём зря.
28 июн 2006, 22:26
Сколько деткам-то? что прямо так, всё засирают? одномоментно? (с транслита)
28 июн 2006, 22:40
Крупненькие уже детки, срут достаточно локально, но срут! Все в маму(в молодости), это я щас психическая стала, на тему подтирания, а раньше... О!
28 июн 2006, 22:41
А раньше--что? (хрустит попкорном) (с транслита)
28 июн 2006, 23:01
Не надо тут попкорн пожирать, не видите шоль - крошки из пасти и на мой свежевымытый пол! А я еще тряпку из микрофибры не купила, приносите свою тряпку, тогда гадьте. Ищоб семечек принесли.. Дык вот. Раньше я была страшной засерей и засранкой, а потом было мне виденье, щас отмываю пол за всю прошедшую жизнь во грехе... Амен.
28 июн 2006, 23:34
Религия--опиум для народа (сплёвывает шелуху на пол) (с транслита)
30 июн 2006, 08:38
/Принимает боевую стойку с фиброй наперевес/ А чистота - залог здоровья! Хочите здоровьечко сохранить?
30 июн 2006, 00:44
уморили на ночь гадя...ой глядя,пардон(идиотское хихиканье в монитор)
30 июн 2006, 08:35
Секунду, Вы тоже гадить прибежали на мои полы??? А микрофибра у вас есть? А семачки?:-)
Шитьё, вязание, вышивание, сад, огород, скотина, готовка, разносолы...
27 июн 2006, 16:44
ага, особенно скотина в Москве:) на балкончике:). (с транслита)
27 июн 2006, 17:15
ну да, скотина кстати - кошки-собаки..от них тоже грязи дофига:)))
28 июн 2006, 01:14
Муж... та еше скотиона.. ;-) (с транслита)
27 июн 2006, 16:43
Зарисовка со свекрови. 7 утра, душ, завтрак для всей семьи. Каждый день за свежим хлебом в пекарню, за свежими овощами к фермеру, за цветочками к садовнику итп. Все это нарезается, ввазуставится, украшается, варится итд. Потом нужно заварить кофею и напоить им всех. Потом копание в садике к лесу задом. Готовка обеда. Потом штопание носков перед каким нибудь дамским фильмом. Протирание пыли под фитнЫс. В 15:00 заварка чая и чаепитие. Экскурсия по магазинам. За час до прихода мужа с работы чистенье картошки, готовка ужина, убирание кухни. В 8:00 вечерний кофе. По дороге срываются цветочки, меняются салфеточки-рюшечки, подписываются дневорожденные открыточки, ведутся переговоры с соседкой, которая тоже занимается домом. (с транслита)
27 июн 2006, 16:51
Ой, просто идиллия... Тож так хОчу... Толька не умею((( Лентяйка(((
27 июн 2006, 16:53
Я мечтала о таком учась еще в Англии, когда самой заветной мечтой было поспать. Приехала в Голландию, прожила так 3 месяца пока учиться не пошла. Я думала я на стены начну лезть или с балкона на газон прыгать. (с транслита)
27 июн 2006, 16:56
Ага, вот и я об этом подумала. Меня хватило на полгода такой жизни (правда я с ребенком сидела), после этого я учится не то что пошла - полетела и первое время чувствовала как мозги скрипят:). Но все равно не понять, то что Ваша свекровь декает неужели может весь день занять? я смотрю на тетю которая у нас убирает и понимаю что уборка берет ну 3 часа на 4 комнатную квартиру:) (с транслита)
27 июн 2006, 17:17
У свекрови дом громадный, двухэтажный (ну на третьем чердак и там никто не убирается). Только на втором этаже восемь больших комнат, внизу столовая, кухня, 2 зала. Сад тоже очень большой. К ней еще и помошники приходили, домработница, садовник и еще один человек который не имел прямых обязанностей, а просто помогал где рук не хватало). Свекровь все очень неторпливо делала, пылeсосила так, как будто гребла веслом по тихой речке в жаркий день с мечтательным выражением лица. Могла разбирать ящик с приправами часа 2 (парадокс, так как ими почти не пользовалась), в общем человек наслаждался своим хобби. (с транслита)
27 июн 2006, 17:17
(шепотом) "Заниматься домом" - это заниматься... собой;-)... Но так, чтобы муж не придирался;-) Рекламу пельменей помните на эту тему?:-D
27 июн 2006, 17:21
Тогда вернемся к вопросу - а как занимаются собой? Ну фитнесс, маникюр, магазины - понятно. Шить-вышивать тоже сутками не будешь. А как собой занимаются, это для меня вторая загадка. (с транслита)
27 июн 2006, 17:27
это наверное перед зеркалом стоя и примеряя наряды внушать "я самая обаятельная и привлекательная"..вобщем харизму для мужа развивать:))
27 июн 2006, 17:28
Гыыыыы... фитнес - это пока на уровне мечтОВ;-) Этим как раз я собираюсь заняться, когда пойду работать... типа такая буду, вся из себя взрослая:-D Я имею в виду прежде всего чтение... поглощение инфо... общение, в том числе и сетевое... кино-музЫка... общение с природою... или просто перебирание старых фоток... или еще каких-то ФЕТИШЕК;-) В общем... ублажение скорее не тела, а души:-) Но пол конечно должен быть чистым!:-)... в холодильнике быть еда хотя бы для ребенка + овощи, фрукты и вкусняхи для взрослых... ну и губы должны блестеть к приходу мужа:-)
28 июн 2006, 09:38
у вас, наверное, хобби нет. такого, чтоб можно было часами только им заниматься. ктото люби часами вязать-вышивать, кто-то побродить с фотоаппаратом, потом посидеть в фотошопе, потом съездить на друго конец города, чтобы напечатать на "правильной" бумаге свой "шедевр" и потом еще неделю выискивать ему подходящую рамку. есть люди, которые от самого этого процесса получают огромное удовольствие. т.е. не когда вам помимо рамки нужно еще сходить на работу, протереть пыль, купить еды, погулять с собакой, утереть сопли, проверить уроки, приготовить ужин, закинуть стиралку, погладить и так до бесконечности, а когда вы неспеша занимаетесь любимым делом - это кайф!
27 июн 2006, 17:30
Это ширма, в Канаде вообще понятия такого не должно существовать. "Заниматься детьми" таки-да, проблема существует - нас нельзя оставлять ребенка одного до 8 лет и до 12 лет какие-то ограничения. Встретить дитя из школы, отвезти на кружки и т.д. А домом заниматься?!?!?!?!?!?!
27 июн 2006, 17:31
А где тогда должно существовать? ;) (с транслита)
28 июн 2006, 02:01
Ну, как же. С утра(часиков так в 12) встаем... душик, кофеек, макияж... ребенок, ясное дело, уже в садике или с няней... муж на фирме, забавляется с "секретаршами"..выходим из дома часикам к 3 на встречу с..(нужное вставить)..обедаем, болтаем..."шопинг" - обязателен, в "занятиях домом"...к часикам 7 вспоминаем, что нужно "растрясти жирок" и заняться фитнессом... к 10 вечера с улыбкой на лице и с чувством выполненного долга подруливаем к дому..целуем малыша, мимолетом, заметив про себя, что уж сильно быстро растет отпрыск...ждем мужа, открываем бутылочку..(нужное вставить)...не дождавшись, но выпивши все содержимое, укладываемся спатки с одной мыслью, а чего бы такого еще придумать оригинального в "занятих по дому".
28 июн 2006, 02:24
с места: "...бутылочку (нужное вставить)..." - поподробнее, плизь:)
28 июн 2006, 07:46
Вы и занимаетесь домом,сколько вам надо времени для этого?Час или два это не важно,вы им заняты,какую-то часть времени!!!!!
28 июн 2006, 20:29
Еще можно читать, сидеть в инете и детей по секциям водить. Дети и секции - это занимает почти весь день.
29 июн 2006, 07:54
ребенок не в саду, а дома. муж ест на работе, но домашнее. стирает машина, но гладить то что-то приходиться + быстрая постирушка руками. пылесос 2 раза в неделю, полы 3 раза в неделю, химчистка и магазины постоянно. ну и гулять, гулять, гулять и заниматься детем! и на себя любимую время тоже надо найти - это тоже занятие. даже мани-педи-эпиляцию сделать - это часа на 2 минимум надо из дома уйти.
29 июн 2006, 13:02
Совершенствовать и украшать его. С помощью рукоделий, комнатных растений, интересных фишек, подобранных в стиле и с любовью. А уж если ремонт делать..им можно заниматься годами, особенно если любишь вникать в суть процесса и лично контролировать от выбора и закупки материалов до трехники нанесения хоть краски. А что, многим нравится..Есть интересная передача на Discovery -называется Grand designes - там рассказывают про людей, самолично взявшихся строить себе дом. Или переделывать старую английскую ферму или французскую таверну века XVIII в современное уютное жилье. Вникают во все, не гнушаются. А еще под 2заниматься домом" некоторые понимают шитье, вязание, занятия керамикой и прочим, что можно использовать для дома и доиочадцев. Объемное понятие!
29 июн 2006, 13:39
Что важнее: дом или работа? Можно много говорить о самореализации и приоритетах. Но если заглянуть в паспорта на форуме..Какие фото мы там увидим? Что мы хотим показать друг другу? какие радости разделить? Чем похвастаться? Может, там фото на тему "Я на работе" (я в офисе, я в поликлинике, я в школе, я на переговорах, я в суде, я за прилавком?), "А это мой шеф", "А это мои коллеги", "А это моя ведомость про зарплату", "А это мой последний проект", "А вот таблица достижений моего отдела"? Если есть такие, дайте ссылку, пожалуйста. Мне пока такие не попадались. Обычно же в фотоальбомах муж, дети, отдых, квартира, дача, домашние животные, посиделки с друзьями... Выводы напрашиваются сами собой.
29 июн 2006, 13:41
У меня в паспорте любимая работа :) (с транслита)
29 июн 2006, 14:10
Но Вы согласитесь, что темы профессии и места работы в меньшинстве?
29 июн 2006, 18:12
А зачем вам это? Вы собираетесь домо заняться? Для меня как для безработной домохозяйки - заниматься домом - это правильно распределить обязанности между домработницей, няней (это я вам скажу НЕМАЛО!!!)- а также НАЙТИ себе занятие на день - это самое СЛОЖНОЕ:-))
27 июн 2006, 16:58
Ну, может и у меня такая лафа начнется, когда ребенок в сад пойдет, а пока... весь дом вверх дном сколько ни убирай. Девченка у меня - тайфун, после еды(а ест она раза 4 как минимум) убирать надо практически всю кухню, комлект одежды на один раз погулять, вся квартира в игрухах и ваще, все что можно достать сбрасывается на пол или прячется неизвестно куда. День заканчивается тем, что все спят, а я хожу и собираю, все что дочка разбросала. Утром за 40 сек все опять разбросано. Да и муж у меня... Маршак наверное с него писал "Человек рассеяный", приходится и за ним ходить и расставлять по местам, три года живем, он ни разу чашку на кухню не отнес из кабинета... Короче дел мне хватает.
27 июн 2006, 17:01
Я сейчас сижу с третьми ребенком ( в сентябре на работу). Занимаюсь домом таким образом: - подъем в 7 утра, кормление завтраком старшего, который собирается в школу (его отвозит муж); - 7.30 зарядка, потом завтракаю сама. - 8.00-12.00: подъем двух младших, принятие ими душа и ванны, завтрак, мытьё посуды уборка кухни, пылесос, протирание пола на кухне и частично в зале (там сильно пачкают дети), немного чтения на терассе или сидения в инете, периодическая смена памперсов и вождение в туалет детей, готовка обеда, накрывание на стол, кормление детей. -12.00 обедаем мы с мужем -12.30 - 16.30 уборка посуды, частичное мытье оной (остальное в посудомойку), распивание кофе и отправка мужа на работу, укладывание младших на послеобеденный сон, троекратное запускание стриральной и сушильной машины, частичное глаженье и раскладывание по местам чистого белья, докрашивание-домазывание и украшательство интерьера (мы недавно переехали и еще многое не закончили). -16.30 подъем детей и далее по кругу. Короткими перебежками подсаживаюсь к инету в течение всего дня, но ненадолго. Освобождаюсь к 9 вечера. Поливаю цветы на участке. Принимаю душ, смотрю с мужем телек, кормлю младшего в 23.00, после чего ложусь спать. Скучно не бывает. :) Ах да, еще забыла, что у нас огород (им занимается муж, я только собираю овощи и готовлю) хлеб я пеку сама в хлебопечке. :)
27 июн 2006, 17:03
Не, когда дети маленькие- -неинтересно, тогда и ежу понятно чем заняться. Я имею в виду если дети например уже в садике или детей еще нет:). (с транслита)
27 июн 2006, 17:13
А, тогда я не знаю, зачем сидеть дома с такими большими детьми. Я выхожу на работу, когда моим детям исполняется 10 месяцев. Ах да, вспомнила: когда у нас не было детей, я года три не могла устроиться на работу в новой стране и мне было ужасно тоскливо сидеть дома. Генеральная уборка и готовка обеда и ужина из пяти блюд не помогала. Хотя я при этом училась в университете, в автошколе и заочно готовилась к одному конкурсу.
Домохозяйка
28 июн 2006, 14:24
Если серьезно заниматься домом и дом немаленький - то это на 18 часов в день занятие. серьезно - это ежедневное мытье полов, ванных помещений, глажка рубашек мужа и сыновей, приготовление серьезных блюд (это и на 6 часов в день может получиться у плиты стоять). Раз в неделю моются ВСЕ окна. Ежедновная уборка пыли. помножьте все это на 250 кв м и 5 человек домочадцев. Мало работы? А еще надо пойти в магазин, на почту, в банк и пр.
28 июн 2006, 15:28
а если еще и розочек насадить вокруг дома или клубники...
Домохозяйка
28 июн 2006, 17:17
Вы словно в мой альбом в паспорте посмотрели!!! У нас 4200 кв м сада. С розами и клубникой. И всем остальным.
28 июн 2006, 19:10
Ну дом в 250 квадратов редко стоит на одной сотке:-). Другое дело что засадить участок можно и простым газоном, а можно подойти к делу "по хозяйски" :-). Ох... такой дом с участком - моя мечта. Видимо предки были крестьянами- тянет меня на земельку и все:-).
Anonymous
28 июн 2006, 19:15
И на 6-ти сотках бывает.
28 июн 2006, 17:46
А еще успеть познать самое себя (с).
28 июн 2006, 15:32
осталось только понять, в чем кайф посвящать себя таким занятиям.... кстати, почему так редко моете ВСЕ окна?
Домохозяйка
28 июн 2006, 17:18
Вам удается мыть чаще? снимаю перед вами шляпу.
28 июн 2006, 17:26
честно говоря, я не мыла ни разу :( вызываем тетеньку дважды в год. кажется, это занимает у нее 3 часа. правда, это не на 250 м, мягко говоря.
28 июн 2006, 17:30
По-хорошему... в Москве нужно мыть окна ежемесячно. Я живу в очень зеленом районе, без пром. предприятий поблизости... ближайшая улица с интенсивным движением - в полукилометре, окна в зеленый закрытый двор... Но ЧИСТЫМИ окна выглядят лишь в течение месяца после мытья:-( Муж жидится вызывать тетеньку... Моет сам, тоже дважды в год... Чаще напрягать его стыдно... Мне дает протирать только изнутри:-(
28 июн 2006, 19:02
А почему после фразы "Мне дает протирать только изнутри" такой смайлик? Я бы радовалась /мечтательно вздыхая/
28 июн 2006, 20:27
Прошу прощения, что вклиниваюсь. МОй муж, например, моет окна не из-за большой любви к ним, а т.к. держит меня за сумасшедшую. Он уверен, что я вывалюсь, как только открою окошко своими некультяпыми ручками. По этой же причине не хочет чтобы я обучалась вождению. Считает, что в первый же день на дорогах Москвы, я или убью кого-нибудь, или убьюсь сама. И любит покапать на мозги моей маме, мол, теща, не хочешь без дочери остаться, скажи, что ей это противопоказано. Вот так./кривоулыбающийся смайл/
28 июн 2006, 20:32
У моего мужа та же причина;-) Он считает, что я слишком "подвижная"... а роста я небольшого... а стремянки у нас нет - тока табуреточки... а пол ламинированный... Видимо у него прокручивается в голове триллер, как я пританцовываю на этой табуреточке... а она скользит по ламинату:-0 Но с вождением моим он согласился... Т.к. сам не очень любит это дело... а вот пиво пить любит;-) Тем более не думаю, что ЭТО случится скоро - я за рулем, а он с баночкой семерки на пассажирском:-D
28 июн 2006, 20:44
Здорово, я думала, что только мой такой психический.:-) У него тоже в башке "ужастик" поселился, особенно после того, как я по-молодости(сыршенно трезвая), решила выглянуть в окошко ресторанчика, расположенного на очень высоком этаже. Возникла угроза выпадения.:-) Я сама как вспомню - мурашки по коже, а муж дико высоты боится, впечатлительный очень, вот тебе и психотравма на всю жизнь.:-) А машину мы люби-и-им, даже в булочною ножками не ходим, хрен он меня за руль пустит. Я уже и не мечтаю.
28 июн 2006, 20:58
А я бы из принципа села, если бы меня не пускали:) У меня брат такой, тоже "не пускает" жену водить машину и не очень рад был когда она работала (в карьерном смысле). (с транслита)
28 июн 2006, 21:01
Была бы я помладше, годов на десять - села бы обязательно. А сейчас уже самой в ломешник. Я теперь жду, когда дочь подрастет. Ей через три года 18!:-) Права получит, машину мы ей купим, и будет мамочку катать.:-)
28 июн 2006, 17:28
Вы со всем этим ОДНА СПРАВЛЯЕТЕСЬ?:-0 Я бы вам орден дала. Честно!
28 июн 2006, 17:34
А я бы денег.
Домохозяйка
28 июн 2006, 17:40
То-то и оно, что не одна. И не все у меня хорошо получается. Раз в неделю на 3 часа приходит женщина помочь. И по саду-городу тоже есть человек, который приходит пару-тройку раз в неделю.
Домохозяйка
28 июн 2006, 17:42
На самом деле периодически хочется все это хозяйство послать далеко и надолго!!!!
28 июн 2006, 18:04
По саду-огороду у вас какой-то подозрительный человек. Чего он у вас там делает-то 3 раза в неделю? Логичнее было бы тетенку почаще вывывать, раз вы такая любительница стерильных полов.... (с транслита)
Домохозяйка
28 июн 2006, 18:08
Как только вы мне вышлите банковский перевод на это дело, я чаще буду вызывать и мужика, и женщину. А так по бедности приходится самой многие работы делать.
28 июн 2006, 18:11
Так вы не ответили, зачем вам так часто садовник? Не лишняя ли растрата? (с транслита)
Домохозяйка
28 июн 2006, 18:13
Это ЧАСТО? На 42 сотки?! Зимой-то он вообще не приходит. А летом - это сезон. Только газоны в порядок привести - это часов эдак на 8-10.
28 июн 2006, 18:18
Неа, не понимаю. Может, вы меня просветите? Газон в порядок приводить - это что такое, кроме подстричь травку газонокосилкой? Я интересуюсь не из праздного любопытства. У меня пропадает хороший сад. Нам с мужем некогда. Хотим на время помощь пригласить. Нам сказали, что это будет 3 часа раз в две недели. Вот я и недоумеваю. (с транслита)
Домохозяйка
28 июн 2006, 18:22
А что у вас в саду растет? и сколько этого сада?
28 июн 2006, 18:29
В том то и дело, что я не знаю названия многих растений и кустарников (почти всех), кроме очевидных (розы, сирень, нарциссы итд.) Как за всем этим ухаживать, тем более не знаю. Размера в квадратных метрах я не знаю, но думаю, не меньше вашего. Овощей-ягод нет. (с транслита)
Домохозяйка
28 июн 2006, 18:39
За розами в нашем случае приходится ухаживать много. Они все время болеют. За нарциссами вообще никакого ухода нет, они у нас совсем самостоятельны. Многие кустарники необходимо стричь. Деревья тоже. Фрукты надо собирать в сезон, а мне по лестницам на деревья не нравится залезать. Не знаю, как быстро у вас растет трава, у нас если 2 недели ее не подстригать - то создается ощущения полного запустения. Самое трудоемкое - огород. Но это - optional. У меня в паспорте есть фото сада. Только я здесь анонимно.
28 июн 2006, 20:30
Многое зависит от площади газона:) Вообще, в сезон, особенно если идут дожди, газон надо косить по крайней мере раз в неделю. При это газон "по науке" косить надо сначала вдоль участка, потом поперек, а потом наискосок:), чесслово. При таком покосе газон оказывается ровным, без следов дорожек от газонокосилки. Края участка обычно докашиваются ручным триммером. Разумеется, можно и просто разок пробежаться с газонокосилкой "в одну сторону". Но это будет не очень опрятный газон:) Кроме того, есть менее прихотливые цветочки, есть более. При скудном уходе прихотливые вымирают:) Вообще-то их надо полоть регулярно и поливать, покармливать, обрезать, удалять оцветшие соцветия. Но ряд цветов (например, флоксы) довольно спокойно живут среди растущей травы, их так просто "не забьешь". А вот розы требуют более тщательного ухода.
28 июн 2006, 20:33
Маргаритки оччччень хорошо себя чувствуют:-D Сначала культивировали их для того, чтобы газон не был слишком скучным... Но они заполонили его почище одуванчиков:-0
28 июн 2006, 20:54
Это у меня муж бы не одобрил:) Он хотя и стрижет газонЫ (!) раз в две недели и только "в одну сторону" (чаще не получается - не хватает времени и здоровья), но не терпит на них посторонних В:)
28 июн 2006, 17:44
Вам нравится ТАКАЯ жизнь??? Мне просто ужасно интересно неужели кто-то может находить удовольствие в ЭТОМ? Тратить ВСЮ жизнь на мытье полов и окон – это призвание.
домохозяйка
28 июн 2006, 17:54
Мытье полов - это эстетика вашего дома. Потом, кто ж вам запрещает полезно и для ума проводить это время? У меня огромная коллекция аудиокниг на разных языках, я всегда что-то слушаю, когда знаимаюсь полами. А когда глажу - ставлю ДВД.
28 июн 2006, 17:59
Не, это поэзия! У меня есть знакомая, которая с упоением гладит, и говорит что это нирвана. Я даже где то в глубине души завидую немного таким как вы и она... (с транслита)
28 июн 2006, 18:05
Глаженье белья - единственное, что оправдывает для меня такое времяпрепровождение, как просмотр фильмов ;-)) Глажу я примерно раз 5-6 в год, когда больше некому ( что одновременно означает, что никто и не мешает мне смотреть фильмы), так вот и совмещаю эстетическое, гм, образование с "работой" по дому ;-)
28 июн 2006, 18:09
Ну да, с пароувлажнилкой особенно, это же такой каиф...:) У меня почему то получается плохо, я бы погладила... (с транслита)
домохозяйка
28 июн 2006, 18:10
Купите хороший утюг! у меня Jura с бандурой для пара. В два раза быстрее и лучше гладится, чем с обыкновенным.
28 июн 2006, 18:19
Спасибо!!!!! (с транслита)
28 июн 2006, 18:27
Даже с аудиокнигами и прочим. Вам нравится проводить жизнь за мытьем полов, окон и прочего? Мне чесслово интересно.
Домохозяйка
28 июн 2006, 18:29
Поменяйте местами слагаемые. С таким же успехом можете спросить: неужели вам нравится слушать столько аудиокниг?
Это был юмор?:-) Не сразу поняла, простите:-)
Домохозяйка
28 июн 2006, 18:42
Нет. Конечно, если вы считаете, что все умственные силы надо бросить на организацию движения швабры и тряпки - это другое дело. Понятно, что вам непонятно. Но у меня это уже на автомате. Я могу думать о чем-то еще.
28 июн 2006, 18:56
Я не сомневаюсь. Я вас серьезно спрашиваю – вам нравится такая жизнь? Вы пишете анонимно, чего бы вам не ответить правду?
Домохозяйка.
28 июн 2006, 19:00
Я не многостаночница по натуре. Ниже я ответила.
Зато слушать музыку и литературу можно в процессе использования утюга и пылесоса... А вот во время составления квартального отчета весьма затруднительно;-)
Домохозяйка
28 июн 2006, 18:41
С пылесосом - все равно, что во время квартального отчета. А вообще. что-то я не видела, чтобы в офисах народ активно книги читал или слушал.
28 июн 2006, 18:54
Стопудоффф;-) Из моих знакомых-приятелей больше читают неработающие... по крайней мере - не служащие в офисах... персонажи:-)
29 июн 2006, 13:13
А кто-то не может понять, какой кайф в том, чтобы тратить от одной до двух третей своей жизни на работу в офисе..Особенно, если есть другой стабильный источник достойного дохода. Увы, не все профессии увлекательны, и не у всех есть уникальные хорошо оплачиваемые таланты. это нормально, когда человек реаоизует себя в том, что у ему по дуще и что у него лучше получается.
29 июн 2006, 13:17
Кроме того, если говорить о домохозяйке "по призванию" (условно назовем), то она, скорее всего, не измеряет пользу от своей работы количеством квадратных метров вымытого пола и стопок выглаженного белья. Результат ее труда (в том числе и творческого - рукоделие, дизайн, флористика, хоть аквариумистика:) ) - уютный дом, обихоженные дети, которым уделяется масса времени, обеспеченный заботой муж. Если он хочет, чтобы она сама крахмалила ему рубашки, а она видит в этом занятии одно из проявлений любви и уважения к нему, и они могут позволить себе ее сидение дома - почему нет??
29 июн 2006, 14:31
А я не понимаю, как может нравиться работать с 8 до 8 приходить домой уставшей, готовитьь, стирать, убирать, делать уроки с детьми, поговорить о делах с мужем и чувствовать, что сил еще мнооого. Я работала очень много 5 лет - а теперь сижу дома с детьми (8 лет и 11 месяцев) и наслаждаюсь жизнью, я поняла, что бывают времена года, что летом не душно, а очень приятно, что приятно просыпаться и никуда не торопиться. А вообще, каждому своё
28 июн 2006, 18:24
и кто-то с готовностью живёт такую жизнь и получает от этого кайф? НЕ ВЕРЮ.
Домохозяйка
28 июн 2006, 18:34
Я уверена, что нахожусь в привилегированном положении по сравнению со многими женщинами, которым приходится разрываться между домом, семьей и работой. Моих детей после дня в школе ни разу не встретил посторонний человек, их всегда встречала мама. Мне ни разу не приходилось выяснять отношения с работодателем из-за того, что мне нужно больше дней в году больничного, чем положено по закону. Вы понимаете, я вдруг в 11.30 утра, поняв, что аудиокниги меня заколебали, могу собрать манатки и пойти в спортклуб или бассейн. И никому не должна давать отчета в моих действиях. Мой муж за последние 12 лет ни разу не ел полуфабрикатов. А готовить - это мое хобби. Кто ж от хобби утсавал?
29 июн 2006, 11:40
Скажите, Вам нравится все это делать, или Вы могли бы переложить эти обязанности на домработницу и повара, если бы позволяли средства?
29 июн 2006, 13:53
Да кому это может нравится само по себе? Автор же не душевнобольная. Они говорят любят работу на конвейере. Автору и согласным с ней, нравится это по сравнению с перспективой быть малооплачиваемым клерком плюс все равно заниматься хозяйством, потому что кто же еще им будет заниматься? Конечно при таких обстоятельствах, любой будет рад, что его хоть от обязанности быть клерком освободили. Любая из таких женщин была бы счастлива нанять уборщиц и прачек, если бы это не означало возвращения на тупую работу, а означало бы просто свободу делать что хочется.
29 июн 2006, 14:54
Что-то тут не сходится. Либо человек любит заниматься уборкой и готовкой и готов тратить на это все свое время. Я лично знала таких счастливых домохозяек, но, к сожалению, именно они огребли тяжелейший кризис и потерю смысла жизни, как только выросли дети. Либо человек не любит эти занятия, но вынужден ими заниматься и поэтому старается минимизировать время и силы, а не тратить на нелюбимые занятия 18 часов в день. К "Домохозяйке" же приходит раз в неделю женщина на 3 часа убираться, и 3 раза в неделю садовник. Ну, кроме этого еще полчаса на уборку и час на готовку каждый день. Но есть еще третий вариант, когда сознательно (или бессознательно)растягивается время, потраченное на уборку потому, что больше заняться нечем. Когда сознательно придумываются себе занятия типа раз в три для протирать от пыли висюльки на люстре и раз в неделю чистить столовое серебро (реальный случай из жизни), для повыщения чувства собственной значимости и чувства собственной незаменимости.
29 июн 2006, 15:18
Так и есть. Человек ощущает свою вину за то что «ничего не делает». То есть не работает и не зарабатывает. А может не сам ощущает, а ему прямо говорят «раз ты не работаешь, должна вести дом» (сто случаев из жизни) или «ты сидишь дома, я зарабатываю, а у меня чистой рубашки и обеда из трех блюд нет?!». И вот, вне зависимости от того, сам ли он это ощущает, или ему прямо говорят, он ищет оправдания своему существованию и свою полезность. Вот отсюда и начинается мытье полов раз в день, окон раз в неделю, крахмаление постельного белья с собственноручно вышитой монограммой, «мой сын ни разу не пришел домой из школы, чтобы мамы не было», и прочее. Человек доказывает себе и окружающим, что он «тоже достоин уважения» и «приносит пользу». Разумеется, убеждать такую женщину, что нет абсолютно никакой необходимости мыть пол каждый день, бесполезно. Этим отнимается смысл ее жизни и чувство своей необходимости.
Домохозяйка
28 июн 2006, 18:59
У меня был период в жизни, когда я работала. училась (второе в/о) и при это маленькие дети были. Мне было очень тяжело психологически. Я постоянно мучалась от чувства невыполненного долга: в университете были не одни "отлично", на работе я думала о детях и учебе, с детьми постоянно раздражалась, потому что они мне мешали к экзаменам готовиться. Везде вроде бы поспевала, но с посредственными успехами. Ну не супер-вумэн я. А сейчас я занимаюсь только одним делом. Ну работаю еще типа 10 часов в неделю, чтобы квалификацию не потерять (мало ли чего). И мне теперь хорошо.
28 июн 2006, 19:43
Спасибо большое за ответ. Тогда следующий вопрос:-) Я вас понимаю – жизнь белки в колесе тоже не для меня. Работа, маленькие дети, учеба, хозяйство, муж – ужас, а не жизнь:-) Для меня:-) Мне надо время на себя, на лень, на валяние на диване с книжкой, на одиночество. Но я не могу понять, как 12часовой день работы по дому может кого-то устроить…
домохозяйка
28 июн 2006, 19:53
Скажем так, для меня в настоящий момент это лучше, чем сидеть 40 часов в неделю в конторе и заниматься чем-то еще более дебильным, чем мытье полов у себя дома. Я себя чувствую намного комфортнее.
28 июн 2006, 19:58
Почему такая позиция всегда включает в себя «заниматься чем-нибудь дебильным»? Да, если альтернатива только дебильным заниматься, то вопросов меньше. Хотя довольно странно жаловаться на дебильность какой-то работы, занимаясь мытьем полов и окон. Но неужели вы неспособны на что-то недебильное? Неужели не хочется какой-то реализации для мозгов?
28 июн 2006, 20:22
Делать любимым людям вкусно, чисто и красиво - нормальной женщиной не может восприниматься как "дебильные занятия":-) Работа "на дядю" может быть как одухотворяющей, креативной, возвышающей, увлекающей... так и - косной, рутинной, бесявой, монотонной, отупляющей... К тому же коллектив в п.1 как правило по определению нас устраивает. А в пп.2.1 и 2.2 - как повезет;-)
28 июн 2006, 20:37
Весна, вы кому все что-то доказываете?;-) Самой себе, что вы «нормальная женщина»?
Домохозяйка
28 июн 2006, 20:45
а мне удивительно читать, что мытье окон - такое дебильно занятие. Всяко интереснее и полезнее, чем клерком работать.
28 июн 2006, 20:49
Да, если можешь работать только клерком, то наверное мытье собственных полов интереснее. Но на свете есть и другие работы, не для клерков.
Домохозяйка
28 июн 2006, 21:03
Да. Я занимаюсь семьей и самой собою. Мне это интересно. Интереснее, чем космонавтом, президентом, кинозвездой или Индианой Джонсом. А вы кем работаете?
28 июн 2006, 21:06
А какая разница кем я работаю?
домохозяйка
28 июн 2006, 21:11
но вы же позволяете себе критически высказыться о роде занятий домохозяек. Так и расскажите, чем вы таким значимым занимаетесь профессионально, чтобы мы тоже поняли, насколько ничтожны наши интересы по сравнению с вашими.
28 июн 2006, 21:20
Разве я высказывалась «критично» о работе домохозяек? Я спросила, правда ли вам нравится такая жизнь, проведенная за мытьем полов и окон. Если вам так интересно, то я работаю в investment banking, хотя это не имеет ни малейшего значения, я могла бы быть врачом-окулистом, и все равно не понимала бы прелести такой жизни:-)
Домохозяйка
28 июн 2006, 21:25
Тоже дело этот бэнкинг. Но если вы на серьезной должности, ты всяко, веротяно, у вас рабочая неделя не как у простого банковского служащего? И как бы вы совмещали эту работу с домом и семьей при условии, что семья требовала бы много внимания? вы думаете, что везде можно успеть? Я могу судить только по своему жизненному опыту: когда мне надо было поспеть ВЕЗДЕ, то не вседа это получалось хорошо. И мне это не нравилось. Я сделала свой выбор.
29 июн 2006, 12:17
Вы классическая перфекционистка:) Ничего не поделаешь (да и надо ли что-то делать)...:) У меня далеко не идеально организованное хозяйство; я далеко не идеальная мать своему ребенку; работаю я совсем не с полной отдачей, пытаюсь что-то подучить - медленно о с отрывами получается. И моя социально-культурная жизнь тоже далека от насыщенной. Но в одновременном присутствии всех етих областей жизни и есть секрет вдохновения, с которым я, например, могу лепить котлеты. Или очень большого удовлетворения от выполненной задачи на работе. Если бы я занималась чем-то одним, то очень быстро начала все это делать "из под палки", и даже то что я делала бы это на 5+++++, не принесло бы мне даже десятой доли удовлетворения. Я вообще считаю перфекционизм и понятие "well-being" несовместимыми. (с транслита)
Домохозяйка
29 июн 2006, 13:12
Если бы все были одинаковыми, то можно было бы уже рехнуться :-)
29 июн 2006, 13:43
Во-первых. К настоящему моменту я могу работать весьма гибкие часы. Могу приходить позже, уходить раньше, работать из дома, работать три дня в неделю и тп. Хотя в начале, да, работала много. Если бы у меня сейчас был маленький ребенок, я бы вообще перешла на вольный консалтинг. Пол у меня моет уборщица. Она же делает все остальное. Могу вас уверить, очень качественно. Мыть пол каждый день я считаю признаком маниакально-депрессивного психоза. Ну или полной пустоты в жизни. Во-вторых. Вы превратно понимаете понятие «заниматься домом». Понятие это означает быть хозяйкой дома, осуществлять общее руководство, принимать решения, обдумывать концепции интерьера и тп. Мыть пол, посуду, унитаз, окна, убирать, гладить, пылесосить, стирать и ходить по магазинам, является чисто технической работой, и не надо себя обманывать, что это «творческое занятие».
Домохозяйка
29 июн 2006, 13:51
У меня нет штата прислуги и мажордома, которым отдавать распоряжения и выдавать mission да vision. Интерьер как дом построили, так и стоит все тот же. Что толку-то концепцию новую разрабатывать, если мебель сменить обойдется чуть больше, чем в 100-150 тыщ евро? Или надо сидеть и 20 часов в неделю думать, куда повесить новую картину? У меня мыслительные процессы несколько быстрее проходят.
29 июн 2006, 14:00
Мне думается что мажордом будет too much, можно обойтись обычной уборщицей, чтобы пол был чистым. Вы Автор, выбрали из двух зол меньшее, по вашим представлениям. Быть малооплачиваемым клерком, проводящим в транспорте несколько часов в день, плюс уборщицей по вечерам, или быть просто уборщицей и прачкой, но без необходимости таскаться на работу. Это не называется «мне нравится быть домохозяйкой». Это называется «мне не нравится быть клерком, с которого никто не снимал домашних забот».
29 июн 2006, 14:04
Зачем вам штат? Достаточно одной уборщицы на 3 раза в неделю (ну или 4, раз вы такая чистюля). Только не говорите, что это дорого. Я вчера неосмотрительно заявила что мой сад не меньше вашего:) У меня меньше раза в три, а то и больше. 3-м человекам плачу за помощь с ребенком и по хозяйству. И недорого. Или это я себя люблю так сильно? (с транслита)
Домохозяйка
29 июн 2006, 14:11
Но ведь приходящая домработница не освобождает полностью от работы по дому?
29 июн 2006, 14:26
Конечно, нет! А вы думаете, я совсем ничего не делаю? Делаю, конечно, у меня тоже стандарты имеются :) и форс-мажоры типа детской игры в бросание едой. Или маленьких гостей. Но разве это можно сравнить с тем, если бы я тащила на себе уборку всего дома. (с транслита)
29 июн 2006, 13:29
Я думаю, что если бы Вы работали врачом-окулистом в обычной российской государственной поликлинике, то очень даже понимали бы эту прелесть.
29 июн 2006, 13:46
Суть в том, что я не работала бы врачом-окулистом в «обычной российской поликлинике».
29 июн 2006, 14:11
Вы - возможно, но людей, которые работают на таких или аналогичных местах работы множество. Почему они там работают - для меня загадка. Видимо, ничего другого не хотят (или не могут) искать.
29 июн 2006, 07:12
Не, я ненормальная. Справку показать?
Домохозяйка
28 июн 2006, 20:42
Вот как раз для мозгов-то и лучше дома посидеть, чем на работе. У меня не творческая специальность. Поверьте, не все домохозяйки - набитые дуры, интересующиеся только телесериалами. У домохозяек гораздо больше возможностей вести "культурный" образ жизни, чем у работающих женщин. И я приниципиально не хочу сидеть на полное рабочее время в конторе и работать на дядю. Ну не хочу вот. Считаю это выброшенным коту под хвост временем.
28 июн 2006, 20:12
А можно я совсем тупой вопрос задам?:) Почему вы не можете ограничиться мытьем полов 2-максимум 3 раза в неделю, а в освободившееся время валяться на диване с книжкой, вон как Лавиниа заманчиво предложила? (с транслита)
28 июн 2006, 20:23
Можно я предположу? Ну это уже... сила привычки + перфекционизм (и возможно (шепотом) комплексик, небольшой такой)... А вообще можно ведь сравнить с "ни дня без строчки";-)
28 июн 2006, 20:38
Ааа, понятно. Это как в метро по клеточкам ходить. Синдром навязчивых состояний, да? (с транслита)
28 июн 2006, 20:35
Кстати. Отвечу как человек, который никогда не гладит, и по хозяйству вообще не занимается. Благодаря недавней дискусии (я на домохозяйку не училась) я оказалась на сайте FlyLady, много чего у них подчерпнула, чтобы заниматься хозяйством еще меньше. Так вот, как ни странно, при ежедневном мытье полов - мытье настолько упрощенное (полы же практически чистые), что суммарно за неделю времени уходит меньше, чем на одно хорошее мытье в пятницу. Я не препираться, я только ответила на один конкретный вопрос про полы.
Домохозяйка
28 июн 2006, 20:43
Железно!
28 июн 2006, 20:49
Точно! Согласна!! Я каждый день мою, даже по два раза!!! Ничего к ногам не липнет, я прям близка к оргазму, когда шлепаю босыми ластами по чистому полу!!
28 июн 2006, 20:54
Скиньте ссылочку на ФлайЛеди пож. А то я столько слышала, но ни разы не видела. Тоже хочу еще меньше по хозяйству... :)
Anonymous
28 июн 2006, 21:40
Наберите в Яндексе Fly Lady Толковая система для начинающих.
29 июн 2006, 19:34
http://community.livejournal.com/flylady_ru/profile Я брала все здесь и еще подписалась в сообщество, так мне еще и рассылка приходит.
29 июн 2006, 07:15
Стопудофф!:-) Я заходила на этот ресурс... и на Еве обсуждали... В общем, с радостью отметила, что мне ... нечего там делать. Я такая прирожденно... ну и отчасти - благодаря воспитанию и влиянию одной из своих бабушек (кстати, с которой я проводила на порядок меньше времени, чем с бабушкой-карьеристкой и домо-пофигисткой;-)
Домохозяйка
28 июн 2006, 20:37
Как раз полы-то и недолго, и просто моются. Мне нравится их мыть . И жидкость для мытья приятно пахнет, в доме ощущение свежести появляется.
Домохозяйка
28 июн 2006, 20:46
Вы в Англии? Вы понимаете, англичане никогда не славились чистотой и порядком в доме. У вас в стране другие стандарты того, что такое хорошо. Поэтому вам странно читать, что кто-то делает по дому больше, чем это принято в вашей стране.
28 июн 2006, 20:52
Я понятия не имею сколько раз принято мыть полы в Англии (в день, неделю, месяц):) И на местные обычаи мне наплевать. Но представляете, у меня дома всегда чисто! А полы моются не чаще 3-х раз в неделю! Интересно, в какой вы стране и какие у вас "стандарты":) (с транслита)
Домохозяйка
28 июн 2006, 21:01
я уже ответила, что мои стандарты - мыть полы каждый день.
28 июн 2006, 21:02
С хлоркой?;-)
домохозяйка
28 июн 2006, 21:04
Если гости приходят с собакой - то и с хлоркой потом. А так обычно совершенно нет.
28 июн 2006, 21:10
А у меня, страшно сказать, кошка гуляет в саду, приходит-уходит, когда хочет, спит на диване. А пол моется дважды в неделю, и то не мной. Выглядит чисто, но если взять микроскоп, то бактерий – тьма! Пойду, повешу продезинфицированные простыни на двери.
28 июн 2006, 21:13
Скажите пожалуйста, сколько времени в среднем у вас уходит на уборку ежедневно?
Домохозяйка
28 июн 2006, 21:14
Чисто на уборку? не больше 2-3-х часов.
28 июн 2006, 21:19
Каждый день? Т.е. это он 14 до 21 часа в неделю. СильнО. Спасибо за ответ.
Домохозяйка
28 июн 2006, 21:20
Это вам кажется много или мало?
28 июн 2006, 21:22
Непростительно много :)
Домохозяйка
28 июн 2006, 21:26
А почему "непростительно"? Вы считаете это потерей времени?
28 июн 2006, 21:28
Ага. Именно потерей. Я бы даже сказала убийством времени
Домохозяйка
Зависит от приоритетов. Я, вероятно, могла бы счесть потерей времени какие-то ваши занятия. А в абсолютном смысле это не делает их не менее, не более значимыми.
28 июн 2006, 21:41
Так я же согласна с вами! Я вот на работу хожу каждый день и думаю "какого черта я тут делаю?" вот была бы я домохозяйкой столько удовольствия получала бы! Ходила бы в кино/театры/выставки/экскурсии/пляж/прогулки/магазины/подружки/фитнесс. Завела бы себе животину и т.д. Но вместо этого я сижу в офисе. А у вас такая возможность, но вы вместо этого моете полы каждый день. :)
Домохозяйка
28 июн 2006, 21:57
Я не люблю шоппинг и пляжи. Вот и получается в аккурат на мытье полов!
28 июн 2006, 21:26
Щас умничать начну :). Я там не знаю, в какой стране вы живете, но наверняка в одной из тех, где количество аллергиков тоже лидирует (ага, и астматиков). А научные исследования, кстати, установили связь между излишне стерильным образом жизни и резким ростом аллергий. Установлена даже была какая то корреляция с обьемом продаж антибактериальных моющих средств (я, кстати, давно от них отказалась уже). А также были где-то опубликованы данные, что чем больше в доме старших детей и животных (читай, бацилл и вирусов), тем меньше вероятность развития аллерий и астмы. (с транслита)
Домохозяйка
28 июн 2006, 21:30
И эти данные так и говорят: не мойте, дорогие домохозяйки, пол? Или указывают на точное количесво бактерий, которые ответственная домохозяйка должна содержать у себя в доме?
28 июн 2006, 21:08
Сейчас домохозяйки утопят меня в ведре с грязной водой, но я выскажусь. Я мою пол в лучшем случае 1 (один) раз в неделю. И пол у меня чистый (у меня белая плитка и белый ковролин, поэтому видно все хорошо). Правда у меня нету ни детей, ни животных, но вот я хоть убей не понимаю зачем мыть полы каждый день? Пыль протирать? Или у вас по полу в кирзовых сапогах ходят? В любом случае, у меня на это нет ни времени, ни желания. П.С. не спрашивайте меня кому пришла в голову бриллиантовая идея сделать белый пол. Когда мы купили эту квартиру он уже там был. "От старой обстановки остался" ц.
28 июн 2006, 21:12
Про маниакально-депрессивный психоз слыхали? Припоминаю, была подруга у моей бабушки, она по дому ходила в тканевых перчатках, ну чтобы значит за ручки в микробах не браться:-) И раз в неделю вывешивала на все двери продезинфицированные простыни. Ботинки снимать надо было на площадке. Царство ей небесное.
28 июн 2006, 21:27
Слыхала. Страшная вещь. По психологии на 1-м курсе проходили. В классе была девушка у которой было такое. В страхе "подцепить микробов" она ходила в резиновых перчатках и мыла руки с мылом до такой степени что стирала эпидермис. Руки у нее были постоянно красные и опухшие. Жуть...
28 июн 2006, 21:29
OCD (obsessive compulsive) - сындром навязчивых состояний. Классические симптомы (опят умничаю, да что же это такое-то:) (с транслита)
Домохозяйка
28 июн 2006, 21:13
Мы с вами находимся в разных условиях. И делаем разный выбор, который сугубо индивидуален. Зачем мне на вас ведро грязи выливать? Живите так, как вам комфортно.
28 июн 2006, 21:21
Ну я не конкретно вас имела ввиду, а домохозяек в общем. Извините. Да, условия наверное разные, и мы конечно живем так как нам комфортно, но скажите, не возникает ли у вас желания потратить это время как нибудь по-другому? На какое нибудь удовольствие? Поездку, выставку, театр, кино?
28 июн 2006, 21:31
У меня есть чёрный кот и белый ковёр. Чистые оба... Каждый день пол мыть--это нужно или быть семейством свинов, или жить на трёх квадратных метрах, или не знать, чем заняться... или всё вместе, наверное... грустно это. (с транслита)
Домохозяйка
28 июн 2006, 21:35
Я думаю, что грустно соверешенно иное. Вас удивит, если ваша система ценностей не совпадет с чьей-то еще?
28 июн 2006, 21:37
Не удивит. Только я маниакально-чистый пол к ценностям не отношу. (с транслита)
Домохозяйка
28 июн 2006, 21:48
Слово "маниакально" оставьте при себе. Вы еще раз подчеркиваете пренебрежительно отношение к стилю жизни, который плох только тем, что отличается от вашего. Чистый пол - это часть эстетики моего дома. Так понятнее?
28 июн 2006, 21:52
Нет, не понятнее. Не пачкать не пробовали? (с транслита)
Домохозяйка
28 июн 2006, 21:55
Запереть домочадцев в чулан? питаться в ресторане? Поселиться в гостинице и не заходить больше в дом? Что вы рекомендуете конкретно?
28 июн 2006, 21:56
Домочадцев приручить для начала. (с транслита)
Домохозяйка
28 июн 2006, 21:58
Вам это будет удивительно, но не у всех домочадцы - звери.
28 июн 2006, 22:02
Не у всех, только у тех, кому за ними каждый день подтирать приходится. (с транслита)
Белый ковролин... хм... ключевая фраза:"правда, у меня нет ни детей ни животных". Вот мой один махонький детеныш превращает за день квартиру(включая полы, стекла дверей, зеркальный шкаф, кухонные шкафы и холодильник) в сплошную замазано-залапано-облизанную уродливую поверхность, которую еще и мыть с химией нелья, приходится оттирать практически водичкой. По всей кухне раскрошенные печенюхи и разбрызганная каша, комнаты покрыты неравномерным слоем игрух и прочих вещей... живописать можно долго. И так каждый день.
28 июн 2006, 21:43
Вы знаете, есть мнение что даже при наличии детей (а бездетное состояние временно) я все равно не буду мыть пол каждый день. И ключевая фраза в этом "жалкь времени и лень" :)
Домохозяйка
28 июн 2006, 21:46
вы сначала заведите, а потом выступите по этому вопросу. Удачи!
??? Т.е. вы думаете что с появлением детей я начну намывать полы??? Хе-хе. Уверена, что не начну :)
Домохозяйка
28 июн 2006, 21:52
я не могу думать о таких высоких материях. но большинство мам не любит, когда их дети ползают по грязному полу. А потом, когда дети вырастают, они начинают много всего интересного в дом приносить. И это тоже не все любят. Может быть составите исключение. Это ваше личное дело.
29 июн 2006, 13:06
Вы не про моего ребенка написали?:)
Домохозяйка
29 июн 2006, 13:10
Так это все дети такие в определенном возрасте.
Europe
28 июн 2006, 22:03
Мы живем в Европе, близко к морю, так вот - у нас такая пылюга, что убирать желательно бы каждый день - а это включает в себя мытье трех террас, дорожек, решеток, ставней и т.д. Окна и подоконники тоже надо мыть как минимум раз в неделю. Да и стандарты другие - дом принято содержать в чистоте и местные домохозяйки с утречка уже с тряпочкой протирают свои оградки. В Америке совсем другое дело - никто из членов семьи по улицам практически не ходит, поэтому и грязь "другого рода":), да и ковролин является отличным пылесборником. У нас мраморные полы при наличии троих детей, поэтому хоть на первом этаже, но моем каждый день, все окна раз в неделю, а через день террасы.:) (с транслита)
Домохозяйка
28 июн 2006, 22:12
думаю, вы отлично меня понимаете!
Europa
28 июн 2006, 22:47
Поэтому и пишу:) Просто у меня есть опыт житья в доме в пригороде в америке , да и много родственников там живут - так вот никаких еженедельных моек окон , балконов, подьездных дорожек там и не надо. Влажной уборки достаточно раз в неделю - на вторых этажах везде ковролин и грязи не видно. Дети там тоже преимущественно тусуются не с родителями внизу или в саду, как у нас, а по своим комнатам за комьютером. Да и застройка в Европе более насыщенная, грязи больше летает:):):) Поэтому не обращайте внимание на злобные насмешки. Люди у которых есть настоящий дом - с садами, оградами, ставнями и т.п. , да не в деревне, а в Лондоне, например :), знают, что заниматься домом при наличии маленьких детей это full-time job, никак не меньше. Кстати, уборщица у меня приходит раз в неделю на 6 часов, да и дом у меня всего 160 м, все равно - пол надо мыть каждый день.:):):) (с транслита)
28 июн 2006, 22:15
Проще море осушить... (с транслита)
29 июн 2006, 10:08
Есть ощущение, что Вы не просто занимаетесь "одним делом", а выбрали именно дело, где стопроцентно можете стать вот именно что супер-вумен: - вы сами устанавливаете критерии "супер" (если не справитесь, то тут же можно сказать, что "и не собиралась") - никто не сможет помешать вам быть супер (просто потому, что на этом поле больше никто не пашет) -вы сами и присваиваете награду за "супер", т.е. получение гарантировано :-) Если когда-нибудь будете проходить мимо книжного магазина, прихватите первую попавшуюся книжечку про управление временем и делами. Просто для расширения взгляда на эти дела. Помимо "одно дело, но супер" и "куча дел, и не супер", есть еще система приоритетов, границы качества и времени, которые вы сами устанавливаете своим делам и именно с этой установкой и исполняете.
Anonymous
29 июн 2006, 11:19
Я уже в том возрасте, когда прекрасно знаешь о пределах собственных возможностей, а приоритеты давно обдуманы и расставлены.
29 июн 2006, 11:42
тогда удачи :-) хотя лично для меня неспособность (нежелание) заниматься самопознанием и меняться очень такой печальный признак возраста. Не хочется быть ТАКОЙ старой :-))
Домохозяйка
29 июн 2006, 11:57
Вы меня удивляете. Особенно, если вам столько лет, сколько указано в паспорте. Отчего же четкое осознание собственных способностей и возможностей (например, вы можете отрицать, что в сутках 24 часа?) должно исключать самопознание и личностный рост ("меняться" мне не очень нравится, не все перемены в лучшую сторону бывают, "деградировать" - это тоже меняться, предпочитаю "самосовершенствование"). И почему забота о собственном жилище вам представляется каким-то ущербным понятием, недостойным стать одним из приоритетов?
29 июн 2006, 12:10
именно столько, сколько в паспорте :-) начну с конца. про то, что занятие собственным домом - это нечто низкое и недостойное ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, я ни разу не сказала, обратите внимание. Просто в моем понимании, мытье и чистка-глажка не есть "занятие домом", а есть чисто техническая работа. Потому и спросила, в чем кайф... "Занятие домом" (для меня) - это некое "домотворение", т.е. создание концепции, климата, работа на уровне идей. Я не верю, что выбор в сторону "елозить тряпкой по 250 кв м площади" - это результат осмысления своих желаний и возможностей, уж простите. Вижу тут те три "супер"-причины, которые выше написала. Ваши слова про "клерка" особенно эти мысли подтверждают. *** "Отчего же четкое осознание собственных способностей и возможностей (например, вы можете отрицать, что в сутках 24 часа?) должно исключать самопознание и личностный рост" Если в результате этого осознания остались технические работы, явно не соответствующие Вашему уровню ( Вы внятно пишете , в голове явно не пусто и есть еще местечко , свободное от моющих средств :-)) - то вроде как получается, что в Вашем случае поставлены границы, которые таки да, мешают росту. Сформулируйте, пожалуйста, в чем рост в Вашем занятии?
Anonymous
29 июн 2006, 12:34
В том, что касается чисто технических функций, рост только один - выполнять их быстро и эффективно без лишних затрат времени и энергии. Обратите внимание, что "мытье полов" - это только незначительное количество времени. От силы 15, ну 20, если совсем уж чрезвычйных работ много, часов в неделю. Я не вижу в этом напряженки. Это как раз на послушать одного Гарри Поттера в исполнении Стивена Фрая на компакт-дисках. Ну считайте, что я не полы мою, а иностранные языки совершенствую. И всем, кому не нравится просто так шваброй махать, тоже советую накупить аудиокниг, желательно на иностранных языках, и слушать их. Двойная польза. Даже иногда обидно становится, что работы уже выполнены, а книгу еще хочется послушать. Хорошо идут к уборке курсы фонетики и дикции. И музыка всякая тоже, естественно. Готовить - это творческое занятие. Мне всегда нравилось готовить, для меня это не работа. Теоретически я могу выйти на работу на полное рабочее время и не клерком. НО: эта работа не будет находиться рядом с моим домом. А это значит отсуствовать с 7 утра до 8 вечера. Я этого не хочу. Мне этого не надо. Тем более уровень зарплат в стране, где я живу не настолько высок, чтобы компенсировать цену возможности (opportunity cost) этого выбора. Если бы у меня была необходимость выйти на работу, я совершенно рационально предпочла бы работу с более низкой квалификацией, но в 15 минутах пешком от дома, чем у черта на куличках с карьерой. Поэтому я и рассматриваю в качестве альтернативы работе по дому рутинную работу в офисе.
29 июн 2006, 12:44
щас я отойду от шока про 20 часов в неделю мытья полов, че-нить напишу разумное :-) может быть... если мозги вернутся... :-)
Домохозяйка
29 июн 2006, 12:46
"Мытье полов" в кавычках написано выше. Считайте это собирательным образом всей рутинной работы.
29 июн 2006, 13:48
я тоже выпила почти что ромашки;), вопросы хочу задать, примериться: 1) ощущаете ли Вы себя "на крыльях" в связи с тем, что вы делаете? тоисть чувствуете, что Вам хорошо и что все идет правильно, так , как надо ? 2) Вы один раз где-то сказали про некую вынужденность такого положения дел, про ограничения. Означает ли это, что существуют некоторые сферы, которыми Вы жертвуете?
Домохозяйка
29 июн 2006, 14:00
1) Честно говоря, думаю, что всегда "на крыльях" себя чувствовать можно, только начав злоупотреблять кокаином. Любое дело периодически достает. Другой вопрос, что многие другие дела доставали бы еще больше. Ощущение того, что все идет правильно, у меня есть. 2) Всегда есть какие-то сферы, которыми мы жертвуем. Любой выбор связан с тем, что мы от чего-то отказываемся ради того, что нам кажется более важным. Центральный момент - понять, что важно именно для Вас лично. Тогда и отказ от чего-либо не становится жертвованием.
29 июн 2006, 14:18
На это нечего сказать, и вправду удачи Вам :-) сорри, что я тут малость поерничала, но как представлю себя даже после 2х часового мытья полов, так меня бы крепкие парни тут же умотали бы в рубашечку с длинными рукавами, последней модели :-)) что совершенно не мешает мне тратить 2 часа на дорогу в день :-) в это время я тоже читаю книги ;-) от мысли, что мне хотелось бы читать книги в кресле, а не в дороге, отказаться не могу. Поэтому все равно хочется Вам пожелать книг , а не половых тряпок :-))
Домохозяйка
29 июн 2006, 14:35
Вам тоже удачи! Хорошо, что еще общественным транспортом есть возможность пользоваться, там действительно хоть почитать можно, а то я по молодости, помнится, выходила в 7.15 утра, садилась в машину (не было альтернативы), не всегда успевала даже к 9 на работу (по пробкам-то каково ездить!), в 6 вечера сваливала с работы в более или менее в бодром состоянии, к 8 вечера приезжала домой, по тем же пробкам. НИ-КА-КА-Я!!! Мне надо было отсиживаться на диване полчаса, чтобы в себя придти. А в 9.30 вечера я вырубалась от усталости. Какие там книжки почитать! Да сто раз предпочитаю полы драить у себя на дому, чем опять вот так.
30 июн 2006, 10:34
эти проблемы решаются. так же как проблема глаженья белья решается (покупкой хорошего утюга, тефлона на хорошую доску и т.п.), так и рабочая рутина при разумном подходе поддается коррекции. есть типичный взгляд на работу (см. соседний топ): пыльный офис, мизерная зарплата, козел-начальник, уродки-коллеги, тупое перебирание бумажек. точно так же есть типичный взгляд на домашнюю работу: тупое мытье полов, подбирание грязных носков за идиотом-мужем, вытирание какашек с кричащих детей и т.п. Но это просто ошибочные клише тех, кто не смог/не захотел организовать ту или эту часть своей жизни на МОЙ взгляд, вне дома возможностей для развития в разы больше, мне нужно очень широкое пространство ситуаций, чтобы можно было выбирать дорожки. Дома я как морковка, выдернутая из земли :-) :-( ей недолго осталось, хотя некоторое время она как живая :-))
29 июн 2006, 12:48
Anonymous написал(а): Обратите внимание, что "мытье полов" - это только незначительное количество времени. От силы 15, ну 20, если совсем уж чрезвычйных работ много, часов в неделю. Аааааааа, я не могу это спокойно читать...
Домохозяйка
29 июн 2006, 12:54
Выпейте ромашки. На приготовление вкусной и здоровой пищи времени гораздо больше уходит. А кто-то на шоппинг и косметолога тратит столько же часов в неделю. А кто-то только на дорогу на работу/с работы тратит по 3-4 часа в день.
29 июн 2006, 13:02
Я выпью ромашки, спасибо за заботу :) А вы продолжайте, а не то на смертном одре пожаелеете, что недостаточно полов помыли.
29 июн 2006, 13:49
это Вы верно излагаете, про дорогу на работу особенно.
30 июн 2006, 00:01
Конечно, каждому свое. Я, например, не смогла бы заниматься только домом. Однако, хочу выразить свое восхищение Домохозяйкой (уж не знаю кто скрывается за этим ником). Как грамотно, четко, последовательно формулирует она свои аргументы, не переводя дискуссию в склоку. От ее постов прямо таки веет спокойствием и уверенностью в себе, в своем правильном выборе. Вот уж действительно, человек, наверное развивает себя, больше чем многие работающие. Удачи Вам и уюта Вашему дому.
Карьерная
30 июн 2006, 01:23
Согласна. У меня абсолютно противоположные взгляды, но меня очень впечатлила грамотная аргументация. И способность не поддаваться на довольно провокационные заявления. Я карьеристка и полы не мыла уже лет 15, но такую Домохозяйку с большим удовольствием имела бы в приятельницах. Уверена, что мне с ней было бы очень интересно общаться.
Домохозяйка
28 июн 2006, 21:39
Меня поражают некоторые вещи: домохозяйки в своем большинстве вполне спокойно относятся к работающим женщинам. Больше того, они сами скорее всего такими были. Ну как-то не приходит просто в голову насмехаться. А вот зато на домохозяек многие любят показать пальцем и сказать - ООО! вот это да! Она, наверное, не того....
Так смотря какая домохозяйка... если она только и делает, что полы моет, то почему бы на неё пальцем и не показать... (с транслита)
Домохозяйка
28 июн 2006, 21:49
Это для того, чтобы у себя дома хоть пальцем пошевелить?
28 июн 2006, 21:53
Не завидуйте. Какие ваши годы. (с транслита)
Anonymous
28 июн 2006, 22:51
Да не реагируйте вы так на Лили. Ей нагрубить- что два пальца обосс@ть, а вы нервничаете от каждой порции ее яду. У нее ентого яду, как в аптеке.
28 июн 2006, 23:09
А не ссать на пальцы не пробовали? хотя вам, отравленным, можно, тремор, небось, мучает? (с транслита)
Anonymous
28 июн 2006, 23:13
Вы, я смотрю, сегодня в ударе. Лили, лучше бы вы полы помыли, уже все слюной забрызганы, наверное.
28 июн 2006, 23:15
Чьей? я вас, контуженных, в дом не приглашаю. (с транслита)
28 июн 2006, 23:23
Ну если нас не приглашаете, остается только один вариант.
28 июн 2006, 23:26
Опаньки. (с транслита)
29 июн 2006, 07:29
В газенваген (зачеркнуто) Подите почитайте про дискурс... на белом ковролине. А то нам, эмдэпэшным, доктора раздрОжатца не рекомендуют. Шваброй пришибем... утюгом прижжом... Идите Ляля (зачеркнуто) с богом, там вот тему е...ли с домашними животными раскрывают рядом... этта вам должно быть интереснее...
29 июн 2006, 08:03
Вы пьяны? семейным счастьем? рада за Вас. (с транслита)
29 июн 2006, 08:06
Водки (зачеркнуто)... счастья много не бывает. И вам того же.
29 июн 2006, 08:22
Огурца Вам потолще, попупырчатее. (с транслита)
29 июн 2006, 08:27
У вас проблемы? Съездите в Бруклин... к еврейским (зачеркнуто) психоаналитикам. "Знаешь, деточка, бывают ПРОСТО бананы" (с) А огурцы я люблю сортов Изящный и Неросимый... Они маленькие и без пупырышков. Скоро бабуси будут продавать подмосковные уже... Пока лучше парниковые из Белой Дачи... В Америкосии говняные огурцы:-(... "мне подружка рассказывала"...
29 июн 2006, 18:24
Найдите на карте Бруклин. Потом мужу покажите. В порядке интеллектуального развития. (с транслита)
29 июн 2006, 18:53
Мы не держим дома планов неинтересных нам городов;-)
29 июн 2006, 19:35
ignorance is bliss
Anna
29 июн 2006, 21:44
Хорошо бы и вы етого придерживались! (с транслита)
30 июн 2006, 00:18
Не получается! (с транслита)
30 июн 2006, 01:59
респект, так держать :)
28 июн 2006, 23:29
хотите секрет? домохАзяйка - тоже я, вот так и живем сам себя не похвалишь, сидишь как оплеваный.
29 июн 2006, 09:52
Может быть, вы сделали неправильные выводы? Кто здесь насмехается над домохозяйками? Удивляются. Поражаются. Не могут понять. Просто интересно - в чем необходимость такой частой и тщательной уборки???
28 июн 2006, 22:35
Ну не знаю, у меня например до фига времени на домохозяйство уходит, блин. Правда я работаю, а если бы не работала, то тоже не скучала бы, но зато всё успевала бы и на себя время оставалось бы, наверное :) А когда я с маленькой дочкой дома была, времени вообще не было, стресс ещё тот был. Меня честно говоря очень удивляет как это люди успевают со всем справляться.
28 июн 2006, 23:51
Можно "заниматься домом" 30 минут в день. А можно 12 часов. Трудно, но возможно. Особенно, когда больше заняться нечем.
Домохозяйка
29 июн 2006, 12:01
В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли .... А.П.Чехов Продолжая мысль, и жилище тоже.
29 июн 2006, 12:07
Жилище в человеке? Хм. (с транслита)
29 июн 2006, 12:29
"где есть любовь, порядка не бывает":). Бабушка моя так любила говорить. Не подумайте, что она была неряхой, как раз наоборот... (с транслита)
Anonymous
29 июн 2006, 12:38
Да чистота и порядок - 2 разные вещи.
29 июн 2006, 13:29
На мой взгляд, домохозяйка - это тоже профессия, а называется она домработница. Ко мне такая приходит за деньги все моет и чистит. И нет необходимости мне портить свой маникюр, кожу рук и т.п. Можно себя любить. Можно реализовываться в карьере, параллельно контролируя дом и воспитывая детей, в том числе, и своим примером успешной женщины. А можно реализовываться в пыли и грязи. И главное - никому это не нужно. Я не верю, что каждый вечер кто-то говорит: "Спасибо за чистые окна!". Да никто этого даже не видит. Сидеть дома и скрести тряпкой пол - очень увлекательное занятие (для отдельных категорий женщин). Только вот приходит время когда дети вырастают, муж становится старым и дурным, а домохозяйка, она же домработница, остается со своими тряпками и ведрами. А если, не дай бог что с мужем, то и без средств к существованию. К тому же дети любят и уважают состоявшихся родителей, а не тех, кто им до пенсии носы подтирает.
Домохозяйка
29 июн 2006, 13:44
Состоявшийся по настоящему, а не формально, - это только субъективное восприятие себя и своей жизни. Можно быть управляющим ну, к примеру, крупного инвестиционного фонда или страховой компании, и при этом не чувствовать себя реализованным или удовлетворенным. Столько людей занимется делами, которые могут показаться незначительными - и чувствуют себя при этом счастливыми и состоявшимися.
29 июн 2006, 14:05
Может, мне и рано судить:), не слишком давно я домохозяйничаю. Но за свои домашние "подвиги" я слышу "спасибо" и " молодец" каждый день. И за поглаженные рубашки, и за чистую посуду, и за вкусный ужин. Но это так, цветочки. А вообще... Хорошая домохозяка-домработница никогда не помрет с голоду:), уж если на то пошло. Всегда найдется кто-то, кто не хочет портить маникюр:)
30 июн 2006, 09:45
На мой взгляд, у Вас какая-то путаница в понятиях. Домработница и домохозяйка - совсем не одно и то же. Домохозяйка - это женщина, имеющая возможность в силу финансовых обстоятельств и собственных убеждений не работать. А выполнять функции домработницы большинству женщин приходится совмещая это с основной работой. Вряд ли муж и дети их за это больше ценят. Сама я ненавижу "заниматься домом". Раньше, когда я работала, домом занимался муж, естественно, совмещая это со своей основной работой. Сейчас к нам для этого приходит женщина, а я занимаюсь детьми. Но я с большим уважением отношусь к хозяйственным женщинам и переживаю, что я не такая. И вообще странно, обслуживая саму себя и своих родных, чувствовать себя уборщицей, прачкой, повором, косметологом, парикмахером, няней и т.п.
Тоже дома
29 июн 2006, 19:13
Дома сижу не давно, 1 месяц. Основная причина не управляемый ребенок. Но и конечно же хорошее место работы просто так не бросают, так совпала. Но вот не пойму причем здесь уборка, я постоянно езжу по инстанциям: то квартиру купил надо все оформить по всем ДЕЗам; ремонт контролировать ездила; потом перепланировку сделали, пришлось официально оформлять, тоже беготня; тут уже для свекрови квартиру купил, опять все по-новой ДЕЗы; тем более у свекрови не было московской прописки надо пенсию оформлять; сдала квартиру, т.к. свекрови она не нужна пока помогает нам сидит с ребенком у нас и живет; за счета заплатить; по магазинам съездить (закупками я занимаюсь); есть пара кредитов погасить; и т.п. Сейчас занимаюсь поиском оптимального отдыха для семьи, по приезду надо ребенка в спортшколу оформлять. Между делом еще и приготовить иногда надо, убраться, чтобы свекровь разгрузить. Поухаживать за собой эпиляции, маникюр, педикюр и т.п. И еще сейчас 2 раза в неделю за футбол болеть с мужем по вечерам ходим, вот сколько дел.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия