Хочу с работы уйти. И не могу
Я не я
30 июн 2006, 01:09
Чего то много топиков на эту тему, вот и я решила открыть. Работаю. Двое детей, 2 и 4. Вышла год назад, после длительного перерыва. Имеется хороший сад и няня на подхвате. Должность до декрета у меня была хорошая, и специальность интересная. Но требует долгих часов и командировок. Больничные - исключены. Поэтому я пошла на понижение, и некоторый отход в сторону, чтобы заканчивать ровно в 6, и никаких переработок. Удовлетворение от работы не получаю, постоянно бросаю дела, и читаю форум или новости. От скуки, работа опостылела. Дом запущен. Делали ремонт, рабочие без моего контроля многое испортили. Надо переделывать. Когда и кто будет все это организовывать, не знаю. У старшего какие то проблемы в поведении. Наша терапевт намекнула, что надо бы побольше времени с ребенком проводить, я пытаюсь, а он замкнулся и ничего не говорит. Физически не успеваю ничего, у меня есть домработница, но организовывать дом надо мне. Чувствую, никакой радости от такой жизни нет. И вот думаю, а может мне уйти? Ну не то что насовсем, в домохозяйки, а временно, ну может, пока дети подрастут. Или может, до тех пор пока не удастся найти что-то с гибким графиком. Но я боюсь. Чего я боюсь, не знаете? Материальное положение стабильное. Отношения с мужем хорошие. Если опостылет дома, новую работу найду. Но что то меня останавливает. В таком состоянии сижу уже пару месяцев и ничего не предпринимаю. Депрессия вот за горло взяла. У меня это проявляется в том, что я жру. 5 кило прибавила. Времени на себя нет. Даже в парикмахерскую сходить. С лучшей подругой не виделась страшно сказать сколько. Помогите разобраться.
30 июн 2006, 01:23
Мне кажется, что проблема не только в наличии или отсутствии работы, но и в неумении планировать свое время и организовывать пространство вокруг себя. "Делали ремонт, рабочие без моего контроля многое испортили. Надо переделывать. Когда и кто будет все это организовывать, не знаю." Вы будете. Или ваш муж. Но желательно правильно организовывать - ведь рабочие испортили вам ремонт не за 1 день и не после получения оплаты, просто вы вовремя не обратили на это внимание. "Физически не успеваю ничего, у меня есть домработница, но организовывать дом надо мне". Ага, вам. Но не каждый день, а один раз. Если четко объяснить домработнице ее обязанности - то один раз. Детям можно уделять 24 часа в сутки и не быть им при этом близким человеком, а можно за 2 часа дать им очень многое. Тоже вопрос организации взаимоотношений с детьми. Может быть, вы и с работы не хотите уходить, потому что понимаете, что с организацией у вас проблемы, а отмазки типа "я же работаю" вы лишитесь?
Я не я
30 июн 2006, 01:32
Мысль последнего параграфа очень интересная. Буду думать. У меня и вправду с организационными способностями туго. Меня пугает еще и то, что я такая пассивная сейчас. Это не в моем характере вообще. Да и на Еве я сижу не только от скуки, а потому что хочется убежать от своих проблем. И спрятаться в чужих. В каком то ступоре сижу. Может, это от депрессии? Или наоборот, депрессия -следствие нынешней ситуации? Я так вам завидую, честно. Вы живете с таким вдохновением (я вас люблю читать!) А у меня нет и десятитысячной доли вашего. А как хотелось бы...
30 июн 2006, 01:46
Ыыыыыыыыы:) Видели бы вы меня, такую вдохновенную, периодически не вылезающую от психологов с проблемами в амплитуде от "паралича воли" до "реактивного психоза":) Не бывает абсолютно беспроблемных людей:) И шкафов без скелетов:) То, что принято называть апатией, пассивностью, ленью - это обычно большая помойка, куда сваливаются совсем другие проблемы. Они в этой помойке лежат некоторое время, перерабатываются - и выдают наружу результат, который мы для "простоты" называем ленью и пассивностью. Так что попытайтесь понять, чего вы боитесь на самом деле? Почему не хотите уходить с работы? Почему боитесь взять на себя ответственность за то, что происходит в вашем доме - от ремонта до воспитания детей? ИМХО - получилось, что вы чувствуете себя не реализующейся профессионально, потому что ради семьи и детей пошли на неинтересную ни по статусу, ни по сути деятельности работу. И при этом "жертва" была принесена напрасно - потому что "дом разваливается, дети запущены, сама на черта похожа". Т.е. вы не выиграли нигде - ни дома, ни на работе. Кругом одни потери и дискомфорт, еще бы вы не депрессовали от этого. Что мешает вам определиться - либо уйти с работы и заняться домом, либо пойти на устраивающую вас работу и при этом попытаться как-то организовать жизнь семьи? Ведь выбранный вами вариант по факту оказался самым плохим. По крайней мере, вам не подходящим и вас не устраивающим. Давайте попробуем вернуться к двум основным вопросам: - что вас пугает, когда вы пытаетесь принять решение? - какое решение вы бы приняли, не оборачиваясь ни на кого и ни на что, кроме собственного желания?
Я не я
30 июн 2006, 02:14
Меня потрясла фраза "паралич воли". Возможно, мне тоже следует пойти к психологу. Это настолько точно отражает мое состояние. Может, об этом можно где то прочитать? Знаете, почему я боюсь? Фиговая из меня получается мамаша и домохозяйка. Гладить не умею, готовлю плохо. С детьми как то тоже все боком выходило. Кто то там парит с дитем в слинге и лепит пироги одновременно. И ночью кормит, не просыпаясь. У меня с обоими - сплошной психоз и нифига не справлялась. Поэтому и решила, что мне работать лучше. Только у меня еще и чувство вины имеется. Которое не позволяет мне даже рассматривать возможность поиска работы, где требовалась бы большая самоотдача. Ну типа "детей бросать". Я даже больше скажу. Читаю соседний топ про девушку с проблемами в бизнесе и стыдно мне. У меня есть идея, есть свободные личные средства, вполне достаточные для начального капитала, и есть муж, который поддержит меня на все сто. А я сижу вафлюсь почему то. Не верю в себя. Не верю, что когда возникнет необходимость работать по 80 часов в неделю, раскручивая бизнес, я не сломаюсь и нафиг все не брошу. Короче договорились мы, кажется, до проблем с самооценкой и неуверенности в себе. Может, и правда к психологу мне надо? Ваш последний вопрос для меня трудный. Надо подумать над ответом.
30 июн 2006, 02:38
1. "Паралич воли" - это наше с психологинями терминологическое определение, придуманное для краткого определения проблемы, которая по сути была куда глубже и пространней, так что прочитать про "паралич воли" невозможно 2. Причина подобных состояний - страх. В общем, как и причина большинства психологически дискомфортных состояний. Разбираться с этим надо долго и, желательно, со специалистом. 3. Вы же понимаете, что женщин, идеально справляющихся с материнством, хозяйством, работой и проч. в живой природе не бывает. Понимаете, но при этом пилите себя за то, что вы не идеальны. Откуда, интересно, это желание быть единственной идеальной женщиной в мире?:) Да еще и чувство вины за то, что вы этой идеальной женщиной не являетесь? 4. Нынешняя работа не решает ваших проблем, она их усугубляет. Потому что к неидеальному материнству и хозяйству прибавились неидеальные рабочие будни и достижения. Зачем вам надо усугублять то, что и так вас мучает? 5. Интересно даже не то, что вы боитесь не выдержать 80-часовой рабочей недели, боитесь не справиться, интересно, почему вы боитесь все бросить? Мало того, что из-за страха проиграть вы ни во что не играете, так вы себе еще и права на проигрыш не оставляете. Ваше фамилие Иисус Христос? Просто никого другого ни разу не проигравшего я что-то не припомню в мировой истории. В общем, ИМХО, вырисовывается дикий перфекционизм, помноженный на неумение вычленять свои собственные желания и потребности (недаром вопрос о ваших желаниях вызвал у вас затруднение). В чем причины этого - я не знаю, я не доктор. Если есть свободные средства и желание - можно прибегнуть к помощи специалиста. Если желания нет - можно самой попробовать даже не разобраться, а просто осознать, структурировать происходящее и потихонечку, шаг за шагом, попытаться выйти из того замкнутого круга, в который вы себя загоняете.
30 июн 2006, 02:40
Далеко не все умеют и на обожаемой работе допоздна сидеть, и пироги по вечерам печь, и быть матерью-героиней. Ничего в этом такого нет. Вы совершенно не одиноки. (с транслита)
Anonymous
30 июн 2006, 01:24
Я о себе расскажу. Я ушла с работы, когда поняла, что большую часть рабочего времени плачу от усталости, а остальную часть - разгадываю кроссворды :( Возненавидела свою профессию :( И ушла в домохозяйки. За 3 месяца похудела на 8 кг., прошли постоянные боли в спине, стала хорошо спать, перестала пить корвалол и пр., просыпаюсь с улыбкой, стала нежной и заботливой женой, стала выглядеть лучше, чем в 25 лет, перестали выпадать волосы, дом приведен в порядок. Многое так изменилось в лучшую сторону, что трудно поверить. Уже 5 лет не работаю, иногда домой беру разовые заказы. Полюбила свою профессию обратно, повысила квалификацию. Не против выйти работать на пару дней в неделю :)
30 июн 2006, 02:15
Когда человек что-то не любит делать, но вынужден, то... получается то, что Вы имеете. Это как жить с нелюбимыми. Неинтересно. (с транслита)
Я не я
30 июн 2006, 02:21
Понимаете, казалось бы, что может быть проще, уходи с идиотской работы и спокойно себе подыскивай новую, сидя дома. Пока найду, может и быт как то удастся организовать по новому. А я сижу, "паралич воли" у меня. Хочется даже, чтобы меня по башке чем то стукнуло, чтобы выйти из этого транса.
30 июн 2006, 02:22
Бывает. :) (с транслита)
Anonymous
30 июн 2006, 02:28
Вы прямо про меня 1,5 месяца назад. Но теперь я с ребенком дома уже столько дел передела и инстанций объездила. Рада правильному выбору.
Я не я
30 июн 2006, 02:30
Правильный выбор для вас - это какой? Вы решили оставить работу навсегда? На очень долгий срок?
Anonymous
30 июн 2006, 02:36
Насчет навсегда не знаю, но вот пока для работы места нет. Конечно если б работь 2-3 раза в неделю не более 6 часов ,но кому нужен такой работник?
Anonymous
30 июн 2006, 02:00
Елы-палы, если с деньгами, няней и домработницей, нанятыми рабочими....и работой до 6 часов, заметьте, не до 8 и т.д. женщина не может организовать быт :(( Хм... мне кажется работа, конечно вносит свою долю в этот развал, но совсем ничтожную...Может быть Вам завести знакомых из другого круга, которые не имеют нянь, домработниц и при этом успевают все делать... и еще пытаются радоваться жизни :)) а че, у них опыта наберетесь :)
Я не я
30 июн 2006, 02:35
Есть у нас на работе такие женщины. Они крутят пальцем у виска, типа с таким мужем (то есть зарплатой мужа), и работать, с ума сошла наверное. Сами постоянно мечтают о том, когда они смогут уйти с работы и стать домохозяйками. Все это не очень способствует обмену опытом.
30 июн 2006, 02:38
А Вы не пытались общаться женщинами, которые не работают, и довольны своим выбором? Попробуйте. (с транслита)
Я не я
30 июн 2006, 03:01
Таких знакомых большинство у меня. Опыт общения с ними показывает, что примерно половина из них действительно счастливы, а другая половина только пытается себя в этом убедить. Я уточню. Я в последние месяцы декрета, пока искала работу, просто выла уже от сидения дома с детьми. Мне хотелось сбежать от них уже на любую работу(очень стыдно, да :( На свою работенку я первые пару месяцев просто летала, в субботу уже ждала понедельника. Мозги изголодались по активности, повезло с коллективом. Потом приелось. У меня очень однообразная работа. Эффект новизны прошел, и осталось болото. А обратно к детям тоже не хочу. Через неделю я от них одурею. Сижу, и стыдно, от детей сбежала, а на работе дурака валяю, на Еве сижу.
30 июн 2006, 03:03
Это жизнь, ничего тут стыдного нет. Но есть же что-то, что Вам нравится? (с транслита)
Я не я
30 июн 2006, 03:09
У меня с выявлением потребностей туго, как мне выше Mild Seven написала:) Буду структурировать. Думать. Искать или создавать новое. Для этого придется все таки взять time out и уволиться. Надо только смелости набраться :) И научиться перестать прокрастинировать.
30 июн 2006, 03:48
http://www.despair.com/proc24x30pri.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия