опрос: чужие письма
16 июн 2006, 15:19
если вам попадутся на глаза чужие письма (вашего мужа, МЧ кому-то, или письма бывших женщин вашему мужу, МЧ), вы прочтете? каким бы ни был ваш ответ, объясните ПОЧЕМУ так, а не иначе!
16 июн 2006, 15:23
нет. Я уважаю мужа и уважаю его право на личную жизнь, и требую такогоже отношения к себе. Без этого ИМХО, брак не возможен
16 июн 2006, 15:30
Без уважения никак нельзя - согласна! Но письмо прочитала бы - любопытная я и собственник. :) Отчасти, я еще и ханжа, поэтому сначала хотела написать то же самое, что и Вы. :) Вас, ни в коей мере, ханжой не обзываю, - это я исключительно про себя. :)
16 июн 2006, 15:34
а что было бы интересно? как он кого называл, о чем писал, объяснения в любви (какими словами...)???
16 июн 2006, 15:39
Странный какой вопрос!? Интересно было бы, что в письме написано вообще....
16 июн 2006, 15:57
:-) но я действительно не буду читать письма мужа или к мужу, отчасти еще и из-за эгоистических соображений:-)
16 июн 2006, 19:39
Я вот тоже не читаю письма мужа, но никак не могу за 20 лет приучить его поступать так же.
16 июн 2006, 19:54
100 баллов:) Про меня написали,добавить нечего.
16 июн 2006, 15:24
смотря как и при каких обстоятельствах попадуться на глаза - если просто листок исписанный - прочту из любопытства...а если в конверте будет лежать то наверное спрошу у мужа, что это
16 июн 2006, 15:33
а если и и так понятно, что это письма "из прошлого" (недалекого) - лежит (не спрятано) аккуратно сложено!
16 июн 2006, 15:40
мне сложно представить, поскольу у нас с мужем очень доверительные отношения и подобных сюрпризов не бывает...наверное прочла бы
16 июн 2006, 16:04
прочла бы скорее из интереса как тогда вел себя муж и соответствует ли это тому, что он мне рассказывал:)
16 июн 2006, 15:35
Наверное, прочту... Просто я очень любопытная:-( К тому же "попасться" на глаза может только то, что в принципе не скрывается... Специально что-то выискивать не буду, это точно.
16 июн 2006, 15:43
Если письмо в электронном виде - не буду читать, даже если оно открыто на экране. Напечатанное на бумаге письмо тоже не буду читать. А если письмо написано от руки, то попрошу разрешения прочесть. Почему? Не знаю, я всегда любила письма - и писать, и получать, и читать. У меня есть связочка писем от моих первых ухажеров, я иногда перечитываю. А бабушка и мама хранят мои письма, которые я им писала в детстве и юности - их я тоже люблю почитать от нечего делать. А иногда в старых альбомах попадаются непонятно чьи письма с бытоописаниями 60-70-х годов, тоже любопытно. Пара писем деда с фронта есть, треугольнички... Мужу только один раз пришло письмо от голландской подруги, он мне разрешил прочесть. Интересно, оно с рисуночками было, мне такие нравятся. Без спроса могу читать только бесхозные завалявшиеся, явно старые письма.
16 июн 2006, 16:16
Думаю,что прочла бы. Но никогда бы не рассказала ему, что бы там ни было написано..
16 июн 2006, 16:34
Любопытство меня погубит, патамушта! С удовольствием погружусь в чтение письмеца! Но это если случайно увижу. Карманы перетрАхивать не буду. А вот по-молодость ежели, то полезла бы поискать...Было дело, каюсЯ!:-)
16 июн 2006, 18:28
Не стала бы. Грош цена тем отношениям, где нет доверия и уважения в отношениях, ИМХО. Если бы уж ОЧЕНЬ меня взволновал этот вопрос, я бы сама поведала мужу о своих переживаниях на этот счёт или сыронизировала в тему, в зависимости от ситуации.
16 июн 2006, 19:51
Прочту. Да просто так, я все читаю, что на глаза попадается... другое дело, что меня это как-то не колышет, ну... все равно, что надпись на освежителе прочитать :)) не читаю, если написано что-то типа ЛИЧНОЕ
Елена
16 июн 2006, 22:23
Ну бывших не попадалсь, незнаю. А вот мейлы и Sms не читаю из принципа. А если, что-то не так пойму.
16 июн 2006, 22:56
Прочту, увы. Любопытство, разумеется. Если письма не мужа(мужу), а чужого человека, то не буду читать, наверное.
Психоз
17 июн 2006, 01:24
Я читаю всю старую его преписку, подглядываю, подслушиваю, лезу на мейл. Вот такая я - сама себя травлю. И ничего поделать не могу. Я жутко ревнивая и очень ревную к прошлому (не говоря о настоящем). Кстати в браке не я люблю (больше), а он меня обожает, но так было со всеми моими любимыми. Это, наверное, психоз.
19 июн 2006, 13:53
примерно тоже самое у меня))) я - собственница, и иногда ревную к прошлому, но сама по себе (ему не показываю)! наверное, нам приятно пострадать чуть-чуть
Опять я
20 июн 2006, 00:47
Вы знаете , муж уже приелся (правда в хорошем смысле слова, мы с ним уже давно). Но как только я достану его волшебный ящик или прошурую телефон, начинает все бурлить и создается впечатление что его кто-нибудь непременно хочет у меня увести. Появляется жуткая ревность на грани злости.
17 июн 2006, 01:28
Самое плохое что прочту, просто из любопытства. Если же меня предупредят, что ничего не читала, то не буду. Один раз перебирала какие-то вещи мужа (собственно, искала мою пропавшую книжку) и нашла его письмо к бывшей подружке, где он упомянул, что мечтает на ней женится и, вообще, письмо было весьма нежное. Когда муж пришел, я ему об этом сказала. Кхы-кхы, реакция была мне непонятна: он начал извиняться, сказал, что не хотел причинять мне никакие неудобства и думал, что все упоминания о прошлых подружках-невестах уничтожил. Хм, мне даже стыдно стало, что я не туда залезла. (с транслита)
17 июн 2006, 03:38
Прочту, т.к. я стрррашно любопытная :)
17 июн 2006, 03:58
Если они выставлены в музее или напечатаны в мемуарах, то да. Если найду сама случайно, то нет. Не зная ситуации можно прийти к ложным выводам. Если человек (собственник писем)захочет мне их прочитать, то могу и послушать :)
17 июн 2006, 06:04
Ой, делать нечего, зрение напрягать и время тратить. Я читаю только журналы с красивыми картинками:)Зачем мне лезть в личное пространство мужа, может у них там какие-то секреты:) Да он мне и сам все покажет и расскажет, уже было такое с бывшей. Я даже на свидание бы пустила, вот какая я смелая:)
17 июн 2006, 12:59
Попрошу его прочесть мне. Или перессказать. А вообще-то - нет причин для волнения. ТТТ.
18 июн 2006, 02:10
я читать не буду,да просто потому ,что а зачем ? они ж чужие.
18 июн 2006, 22:00
Прочту, потому что интересно. Но никому не скажу, что читала, потому что неприлично.
19 июн 2006, 14:30
Мне муж разрешает проверять за него его электронные ящики, но там письма исключительно по работе или от друзей мужского пола. И ответы иногда пишу)) Бумажных нет, читала бы только по делу и с его разрешения: например, сам читать не хочет, поручает мне передать ему краткую выжимку. Читать личную переписку даже при возможности не стала бы. Зачем? Меньше знаешь - крепче спишь. Прочитать какую-нить невиннюу шутку и потом ночи не спать, придумывая себе страсти на пустом месте? И вообще, я мужу доверяю. Не будет он меня дурить.
19 июн 2006, 17:21
Не знаю. Сначала думала твердо ответить "нет", потом засомневалась. Скорее "нет", но без гарантии;)
19 июн 2006, 19:36
нет, не буду читать.. может быть, поинтересуюсь у мужа что и как, но обычно он мне сам все рассказывает
19 июн 2006, 22:19
Нет, не прочту. Потому что чужие.
20 июн 2006, 01:14
О,я с великим удовольствием прочту,причем без всякого зазрения совести:-) А почему нет? Не порядочно? Да по фигу,за то интересно и адреналинисто:-)
22 июн 2006, 15:04
Прочту обязательно,очень я любопытная:)))
Anonymous
24 июн 2006, 01:28
Если бы попались, то обязательно бы прочитала... почему? хм.......потому что я женщина :)
29 июн 2006, 15:49
Не буду читать. Причина - не хочу потерять к себе уважение.
02 июл 2006, 02:45
Даже не знаю.Если бы страсть была и подозрения,то наверняка.а так ни малейшего желания.
16 июн 2006, 15:46
Если попадется на глаза - прочту и даже заморачиваться не буду. Но и лазать в его телефон читать его СМСки тоже не буду. Все, что валяется - для общего пользования.
16 июн 2006, 15:50
Наверное так же. Только меня крайне мало волнуют чужие письма. Мне своих хватает. Прочесть могу, если только решу что моё. Но если сразу пойму, что не мне брошу читать. Плавали, знаем :):):)
Скандалистка
16 июн 2006, 15:51
Прочту... Любопытство, знаете ли. Но могу не сказать, если ничего меня там не затронет, а если письмо напрямую касается меня в отрицательном смысле(например, переписка мужа и его любовницы о том, как меня выселить из моей же квартиры!) - закачу скандал. И плевала я в этом случае, что читать чужие письма нехорошо!
16 июн 2006, 16:10
Никогда. Ответ однозначный. Считаю это не допустимым влезанием в частную жизнь.
Anonymous
16 июн 2006, 16:16
Был такой грех... Мужа начала "атаковать" экс-гелфренд, я случайно наткнулась на несколько пропущеных вызовов, потом уже нарошно перелопатила смс-ки... полезла с разборками к мужу, который был ни в чем не виноват, поскандалила... дама утихла, все улеглось,но у мужа "осадочек" остался. Короче, больше я себе такого не позволяю, хотя и ревную его частенько и ручки чешутся пошпионить немножко:-), просто знаю что второго раза он ваще не поймет и не простит.
ну и что?
16 июн 2006, 16:24
Прошлым летом гостили у свекрови, никого не было дома, я приболела и осталась дома. Случайно наткнулась на пачку писем (переписка мужа со свекровью). Прочитала, ничего особенного не узнала, но было познавательно, когда свекровь описывала свои мысли по поводу знакомства с его бывшей девушкой:) Если предоставится возможность почитать еще - не задумываясь сделаю это.
16 июн 2006, 16:30
В детстве прочла дневники бабушки. И с ужасом почерпнула из них, что мой отец был зачат вне брака. А с годами поняла, что читать чужие письма, дневники-низкий поступок. У меня даже желания нет заглядывать в чьи либо письма даже если полхо лежат.
16 июн 2006, 17:02
Нет. Это просто непорядочно. ИМХО. Для меня прочесть чужое письмо - это просто не уважать себя.
Anonymous
16 июн 2006, 17:23
Раньше низа что бы не читала, а сейчас стала попроще - интересно же :) Любопытство не порок, а большое свинство :)
16 июн 2006, 19:45
Не прочту. Мне неинтересно и лениво. Нет, правда :-) А он несколько больше меня чайник в компах и до не давнего времени пользовался моим адресом электронной почты, ни разу его писем не прчитала. Но достало и переписка его оживилась в последнее врмя... я ему сделала его собственную почту и научила пользоваться. Всё надеюсь, что его там счастье ждёт.
16 июн 2006, 20:32
Если девушка ему писала прочту(любопытство как к нему относились девушки),если он ей,нет читать не буду.Почему нет, потому что я знаю себя,я его потом замучаю ревностью к прошлому.
16 июн 2006, 20:58
Несколько лет назад случайно прочитала 1 страницу из дневника своей 12-летней дочери.Мне так стыдно стало,как буд-то подглянула в замочную скважину. Считаю однозначно-нельзя читать то,что написано не для нас. (с транслита)
Anonymous
17 июн 2006, 06:48
мужа нет, а ребенка скорее всего прочту. моя знакомая так узнала, что дочка курить попробовала. исподволь начала ей мозги промывать и через некоторое время прочитала, что дочка курить передумала.
19 июн 2006, 20:48
а может дочка для мамы это написала? что передумала курить...?:-) (с транслита)
16 июн 2006, 21:20
Читать не буду. В детстве мне объяснили, что нужно уважать личное пространство других людей. Закрепился этот материал намертво, когда лучшая подруга нашла и прочитала мой дневник. Было ОЧЕНЬ неприятно, хотя ничего там особо криминального не фиксировалось. Вспоминаю этот случай каждый раз, когда возникает возможность доступа к чужой личной инфе.
17 июн 2006, 00:12
Прочту, должно быть - любопытство одолеет. А вот обсуждать потом не буду - это же все равно прошлое...
17 июн 2006, 00:23
Наверное да.. Любопытная очень.. И собственник. Но только мужа, другиеписьма думаю не буду читать, как бы не было интересно.. (с транслита)
Anonymous
17 июн 2006, 00:47
Прочту, конечно, мало ли там какой заговор против меня... :-)
17 июн 2006, 03:00
любопытсво говорят не порок но прочту уж очень любопытно будет
17 июн 2006, 03:34
никогда не прочту.
17 июн 2006, 06:16
У меня лень побеждает любопытство, не прочту.
17 июн 2006, 06:34
У меня любопытство всегда побеждает все остальное: и стыд, и страх, и лень и все-все-все.
17 июн 2006, 06:45
Нет. Меньше знаешь, лучше спишь. Зачем мне то, что раньше у мужа было, мы ж сегодня живем. А сегодня я ему доверяю очень. Всё бывает, но он МОЙ человек. не предаст. если что, сам скажет, что не так.
17 июн 2006, 09:31
скорее всего прочитала бы-любопытство!!!
17 июн 2006, 13:40
Если будет любопытно, спрошу разрешения мужа. Даст добро - пролистаю. Понравится - прочту.
17 июн 2006, 23:56
Не читаю.
18 июн 2006, 01:35
Не буду читать, скорее всего. Я очень ревнива, могу себя заесть до смерти. И к прошлому могу ревновать легко. Поэтому никогда не перебираю вещи мужа "из его прошлой жизни". Ни фотографии, ни записные книжки, ни негативы, ни тетрадки. Я знаю, на какой полке это все лежит. И никогда не перебираю. И соблазна нет. Расстраиваться на хочу, а знаю точно, что расстроюсь. А повода себя этим прошлым изводить тоже не вижу, слава Богу. Если на столе лежит лист бумаги с текстом, то могу просмотреть - на выброс или оставить. Но все, что лежит на общественных местах НЕ спрятано и НЕ "интимно". Хотя доставать из конверта письмо, адресованное не мне, не буду. У нас на тумбочке могут валяться листочки с телефонами и именами. Всегда могу спокойно спросить, например: "Что за Мария?" В телефоне мужа сама не роюсь. Но часто, когда муж за рулем, он мне дает свой телефон и говорит: "найди в записной книжке номер такого-то, набери" / "найди там СМС от такого-то, там в нем номер телефона". И я пролистываю записную книжку в поисках этого номера и вижу весь список абонентов:) или СМСки. Карманы мужа проверяю. Обязательно. Всегда, прежде чем загрузить вещь в стиральную машину. Один раз обхлопала (не влезая внутрь) все карманы в поисках пачки сигарет - глубокой ночью:), когда муж спал. В других случаях карманы не трогаю никогда. Могу, разумеется, когда он мне говорит: "возьми у меня в кармане..." В портфель мужа без его разрешения залезла один раз. Тоже ночью. У него там всегда есть щетка для одежды, а я как раз затеяла ночную уборку-почистку, а домашнюю щетку нигде не могла найти. Собственно, мой архив из прошлой жизни (крайне маленький) тоже спокойно лежит на полке. И точно также в моем телефоне или карманах не роется мой муж. По моей просьбе может, а просто так - нет.
19 июн 2006, 13:57
спасибо)))) возможно создала опрос, чтобы оправдать себя :-) я прочла - и успокоилась!
19 июн 2006, 15:58
Прочту. Не смогу удержаться просто
19 июн 2006, 16:28
и я к вам
19 июн 2006, 19:27
Прочту только если он сам покажет, а так нет
19 июн 2006, 20:50
Обязательно прочту ;-), но ему об этом не скажу, а для себя буду иметь ввиду:-). (с транслита)
19 июн 2006, 21:38
Никогда, не буду читать чужие письма и СМС в телефоне. Пару лет назад прочла то, что мне не предназначалось. Обожглась так сказать:)С тех пор живу по принципу-меньше знаешь лучше спишь. а что надо спрятать, то спрячут так, что никогда не найдешь.
19 июн 2006, 22:27
Однозначно прочту, потому, как это будет новая грань моего мужа, т.к. смс- он не шлет, тем более- не пишет писем:) Мне бы показалось это мягко говоря странным...Может быть к врачу бы отправила:)
19 июн 2006, 23:36
Прочту, ну если случайно попадется. До сих пор ничего не попалось:-).
20 июн 2006, 00:10
Пару недель назад написала бы уверенное НЕТ, т.к. в прошлом году спокойно пережила виртуальные романы мужа (с реальным продолжением пару раз) без попыток прочитать переписку - и нелюбопытно было, и непорядочно это вообще... А на днях меня случайно вынесло в папку, где эта переписка хранилась. Прочитала :mda ... почему-то. Самой стыдно, и нафига я это сделала не понятно, но тем не менее - прочитала ведь.
21 июн 2006, 13:14
прочту, сгорая от стыда за себя саму. но не удержусь.
21 июн 2006, 17:17
прочитаю. потом будет стыдно, но эту плату я заплячу за удовлетворение своего любопытства :)
21 июн 2006, 17:22
Я не прочту. Исключения - письма как исторические документы, которые писали уже ущедшие люди, из семейных архивов. Зато могу привести себя в пример как жертву непорядочности, когда читают чужие письма. Новый начальник на работе залез в мой почтовый ящик прочитал мою частную переписку с бывшим коллегой, где мы в числе прочего его обсуждали.. В результате он стал меня травить, и мне пришлось уволиться (правда не жалею, работу нашла лучше)
22 июн 2006, 17:54
А те, кто ответили, что прочитают, как вы относитесь к тому, что ВАШИ личные письма, смс-ки, и так далее кто-то прочитает без вашего ведома?
23 июн 2006, 02:39
пофиг... у меня хватает ума и осторожности не писать ничего такого, что нельзя прочитать... а уж если мне такое напишут - стираю сразу... информационная безопасность - личная забота каждого... мне проще стереть, чем дрожать...
23 июн 2006, 15:36
Но ведь это же унизительно – прятать, скрывать и стирать, нет?
23 июн 2006, 16:33
вот, это я и хотела сказать. Можно, конечно постоянно следить за аськой, телефоном, но мне бы честно было противно думать, что мой муж способен лезть в мои личные вещи..
23 июн 2006, 17:28
противно - не думайте... мне это безразлично... а еще лучше - не делайте того, что было бы неприятно Вашему партнеру... или оговаривайте это сразу...
23 июн 2006, 17:26
?????? унизительно то, что ты сам считаешь унизительным - и не более того... кто-то считает унизительным посуду мыть - и что? мне это только смешно... Лавиния, друг мой... вернись на землю...
23 июн 2006, 17:42
Прости, мне не надо «возвращаться на землю», чтобы считать чтение чужих писем унизительным занятием. И прятать свои от кого-то я тоже считаю унизительным. Мне казалось, что это как бы сказать… НОРМАЛЬНО – не лезть в чужие вещи и не прятать свои.
23 июн 2006, 18:21
тебе это кажется унизительным, мне - нет... не вижу предмета спора... я тут недавно обрыдалась. читая топик какой-то недоучки. что ей унизительно пыль вытирать... видимо. сидеть в грязи для нее менее унизительно... кому-то унизительно мат слышать - а мне вот нет... если кто-то хочет быть униженным - он найдет себе это...
23 июн 2006, 19:24
Знаешь, мы все далеко не всегда живем так, как нам хотелось бы. Главное, на мой взгляд, не обманывать самого себя.
23 июн 2006, 19:30
я не поняла, о чем ты... но никогда не видела ничего страшного в том, что мои мужья копаются в моей сумочке в поисках зажигалки... а вот искуственные барьеры в семье мне всегда казались странными...
23 июн 2006, 19:59
Копаться в сумочке в поисках зажигалки и случайно прочитать лежащее там письмо?:-) Мы взрослые люди, Белла. Никто случайно ничего не читает. Либо ты доверяешь человеку, что взяв зажигалку он не сунет нос в телефон, либо нет.
23 июн 2006, 20:34
ну и прочитает? может. просто не стоит вести такой переписки за спиной у близкого человека, которую нельзя прочитать? доверие не в том, что ко мне не злезли в телефон... доверие в том, что я не звоню тем. кому нельзя....
26 июн 2006, 13:23
Это совершенно несвязанные вещи. Кому и что ты пишешь в личных письмах, и то, что посторонний их тайком читает. Порядочность – не читать чужих писем. А не «не читать, если там ничего такого и не написано». Кроме того, непорядочность одного никак не извиняет, и не компенсирует непорядочность другого. Мне казалось, это очевидно.
26 июн 2006, 13:37
я не вижу в этом никакой непорядочности... у меня другое мнение на этот счет - причем в юности и детстве я думал так же. как и ты... а когда вышла замуж, то увидела, что ничего страшного или непорядочного в том, что мой муж берет что-то из моей сумки, нет... непорядочно вести переписку за спиной у своего партнера... а если он потом обнаружит ее - наезжать на него за то, что нарушили личное пространство... а своей перепиской ничего никто не нарушает?
26 июн 2006, 13:45
Ты считаешь, у человека не должно быть личного пространства? Все его письма и звонки должны становиться достоянием его семьи? По принципу «а что, вам есть что скрывать от партии?» Но если даже так. Еще раз – непорядочность одного, не извиняет непорядочности второго. Человек порядочен или нет ДЛЯ СЕБЯ, а не для того, чтобы отчитаться перед партсобранием.
26 июн 2006, 13:56
просто ты считаешь это непорядочностью, а я нет... и если увижу кого-то из родных читающими мою переписку - не отнесусь никак... сама я нелюбопытна до неприличия...
26 июн 2006, 14:01
Белла, это не я считаю, а человечество:-) Читать чужие письма считается непорядочным и неприличным. Так же как неприличным считается, например, ковырять в носу за обедом:-) То, что лично ты можешь считать, что ковырять в носу совершенно нормально, ничего в правилах приличия не меняет.
26 июн 2006, 14:14
и чем твое человечество это аргументирует? я про письма... что в этом неприличного, ну объясни? если мне нечего скрывать? причем, повторюсь - я не читаю чужих писем... ну нелюбопытная я... но если я буду знать, что переписка мне чем-то угрожает - залезу и не поморщусь... личное пространство - это не крепость с бойницами, через которые нужно отстреливаться от близких... или ты считаешь, что в своем личном пространстве можно гадить на голову партнеру? а ведь многие это воспринимают именно так - личное пространство отбивают для того, чтобы вести личную жизнь... отдельную от семьи... вот это и есть непорядочность, на мой взгляд...
26 июн 2006, 14:26
Как можно «объяснить» почему непорядочно читать чужие письма? А почему неприлично ковырять в носу? Объясни:-) А воровать почему нехорошо? Особенно у тех, у кого не убудет?
27 июн 2006, 17:20
неприлично уже то, что эти письма адресованы не тебе. Этого достаточно.
27 июн 2006, 20:36
а прятать что-то в семье друг от друга - приличнее?
27 июн 2006, 21:12
Не притворяйся, Белла. Или не обманывай сама себя.
27 июн 2006, 22:52
переадресовываю тебе... я не считаю нормальным, когда в семье кто-то ведет отдельную личную жизнь - хоть и по переписке... доверие и уважение - это именно тогда, когда нечего прятать, а не тогда. когда все спрятанное неприкосновенно...
28 июн 2006, 13:42
При чем тут отдельная личная жизнь? Прилично это или нет? Речь о чтении чужих писем. Ок, я согласна, это неприлично. Дальше что? Это ничего не меняет в неприличности читать чужие письма. Одно непорядочно И второе ТОЖЕ. Причем вне зависимости друг от друга. Да и все ты прекрасно понимаешь.
29 июн 2006, 13:26
я не поняла твоих намеков... я искренне не понимаю, чего страшного в том, что кото-то прочитает чужое письмо...
29 июн 2006, 14:22
Ну нет и нет. Как объяснить человеку почему нехорошо воровать? Просто потому что нехорошо. Не забывай только, что каждому дается по вере его.
29 июн 2006, 14:44
вот именно... кто чего боится - то с тем и случится... я не боюсь. если кто-то будет читать мои письма... кстати. воровство ты приплела вообще непонятно к чему...
29 июн 2006, 15:22
Это называется «аналогия».
29 июн 2006, 15:38
странные у тебя ассоциации... все. давай закончим... мы друг друга не переубедим... а спорить я не люблю...
30 июн 2006, 17:41
да не обязательно отдельную личную жизнь, может это письмо подруге, коллеге, не в этом же дело!
23 июн 2006, 15:51
Аналогично. Я на аське могу потрепаться, ничего личного, естественно, но зная, что муж на столько ревнив, что будет искать глубинный смысл в невинном чмоке, аську запаролила.:)
23 июн 2006, 17:28
абсолютно согласна... надо уметь уважать чувства ближнего - только и всего... если я знаю, что моя невинная фраза может ранить кого-то - то я или не буду ее писать, или сотру... даже если для меня за ней ничего не стоит...
23 июн 2006, 16:34
понимаете, дело не в уме и острожности, а в доверии друг другу и порядочности. Для меня чужие письма читать просто непорядочно.
23 июн 2006, 17:24
Ваши проблемы... не вижу ничего непорядочного в том, что кто-то проявит любопытство и сунет нос в мою переписку... а вот чтобы это любопытство не стало роковым для меня - это уже мои проблемы... Не будьте наивны - если Вы не читаете чужих писем. то это вовсе не значит, что никто не будет читать Ваших...
23 июн 2006, 19:12
я не наивна. И среди моей переписки нет ничего "криминального". Но тем не менее муж мой не любопытен и по моим вещам не лазает и мне приятно, что у него такие же взгляды на жизнь:) А если говорить не о муже или жене, а о детях и родителях, вы тоже считаете нормальным сунуться в личный дневник или телефон ребенка? Я нет, и мои родители так никогда не делали.
23 июн 2006, 19:21
я вообще где-то говорила, что я куда-то суюсь? а когда суются ко мне - мне пофиг... и когда в сумке копаются - пофиг... и в карманах... если надо - сама полезу в карман к мужу за зажигалкой, например - у нас это не считается криминалом... я это считаю вообще нормой в семье... я не держу военных тайн в своей переписке и не кручу романов... а дневник моего сына в жж мне вполне доступен... как и мой...
27 июн 2006, 17:18
Я спокойно отношусь, если близкие люди ищут что-то в моей сумке, если им надо - ту же зажигалку, но я уверена, что найдя там что-то еще, не будут читать то, что предназначено не для них.
27 июн 2006, 20:35
а мне пофиг, если и прочитают...
25 июн 2006, 08:23
Это зависит от конкретной ситуации. Если , к примеру, я заподозрю, что мой ребенок балуется наркотой - я обязательно залезу и в дневник, ив телефон и куда угодно. Мне в данном случае жизнь моего ребенка будет важнее, чем ложный стыд. Кстати, откуда вы знаете, что ваши родители так не делали? Может, они просто не афишировали?
27 июн 2006, 17:16
знаю. Я в этом уверена. Потому что спокойно могла не прятать многие вещи, которые нежелательно бы видеть родителям, если бы они их увидели, то точно бы не смолчали:)
23 июн 2006, 15:39
Если этот "кто-то" муж - не буду против абсолютно:)
23 июн 2006, 15:21
В электронном виде читаю (у него переадресация на мой ящик :-)) А так однажды в книжке случайно нашла письмо от его девушки бывшей (оно без конверта было). Прочла. Все бы ничего, но буквально за неделю до этого она приезжала к нам в гости, поздравить его с женитьбой!!! Ух я ему устроила!!! :-):-)
24 июн 2006, 00:59
Прочту, если случайно попадется на глаза, но никогда не дам знать, что читала. Потому что считаю, что читать чужие письма неприлично :), но любопытство сильнее.
25 июн 2006, 08:41
а если там вы что-то такое прочтете , что трудно будет НЕ ДАТЬ знать ? уж лучше вообще не читать . меньше знаешь -крепче спишь :)
28 июн 2006, 00:42
Все ТАКОЕ, о чем трудно будет смолчат и так всегда видно, никакой перлюстрации не нужно.
25 июн 2006, 08:16
Если честно - да. Но тайком. Я очень любопытна и не надо меня провоцировать. Специально рыться в поисках чужих писем не буду, но если мне под нос положат - не удержусь.
Anonymous
25 июн 2006, 08:35
А у меня муж по роду работы просматривает всю корпоративную почту. Ну, то есть все, что идет с и на корпоративные ящики. Так там люди такого напишут. А потом как-то привыкаешь, уже трудно чем-то удивить. Например, было как человек рассылал свое резюме и написал "хотел бы работать только в вашей компании потому что ..." И все адреса компаний через запятую в поле КОМУ. Кстати, само резюме он приложить забыл, потом через два дня отдельно досылал. :-)
28 июн 2006, 15:26
Почту просматривает муж, а ВЫ в курсе, чего там люди только не понапишут:) Хороший ваш муж, порядочный:)
25 июн 2006, 18:56
Не буду читать. В подростковом возрасте мама нашла мой дневник и прочла, при этом сама же мне про это и сказала. Было очень обидно и противно, там писАлось личное и то, что кто-то это прочитал - было очень неприятно. Кроме того, придерживаюсь позиции - меньше знаешь - крепче спишь...
25 июн 2006, 23:35
нет, прост онечитаю чужие письма, смс, и пр... не хочу чтоб читали оми письма поэтому не читаю чужие, просто потому что это Подлость в первую очередь.
28 июн 2006, 14:35
Прочту. Любопытно.
28 июн 2006, 15:19
увы и ах - прочту...и сообщу ему об этом факте ...и ещё если это письмо всё же *попалось мне на глаза* значит он этого хотел ... если не хотел бы то не допустил бы этого ... вот так !
01 июл 2006, 16:48
Прочту, но скорее всего ему об этом не скажу. Мне будет интересно.
02 июл 2006, 02:57
Только с разрешения автора. Тайком - нет. Потому что очень не люблю, когда мои письма читают без разрешения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия