Тяжело ли жить в Москве?
В раздумьях..
21 июн 2006, 03:05
Сорри, что анонимно..Да в этом топе это и неважно.. Расскажите, насколько тяжело это: вставать в шесть утра, полтора часа добираться до работы, жить, когда всем наплевать кто ты и никто тебя не знает, пахать до ночи, иногда без выходных, не видеть мужа, повышен риск развода.. Я не спрашиваю тех, у кого статус очень богатых, квартира в центре, работа там же, суперверный муж и вообще жизнь нетрудная. Просто исхожу из сравнения. Я тоже хотела с мужем переехать в Москву, снимать жилье, работать, мы подсчитали, что он может устроится тысячи на три баксов, я на 500 (образования пока нет). НО: здесь (там где мы сейчас живем) у нас большой дом, зарплата хоть и небольшая но не скажу, что во многом отказываем(конечно не можем позволить себе дорогой авто, отдых в дорогой загранице, ежемесячный гардероб новый).И главное муж приходит в пять домой, постоянно со мной ребенком, я знаю всех кто с ним работает, у нас тут куча друзей, компания, свежий воздух. В общем, это меня остановило да и знакомые запугали, что там светит жизнь за МКАДОМ в съемной однушке, злоба, может развод от безысходности, что москвичами мы так и не станем итд и что смысл туда ехать, только если зарплата будет не менее 10000 долларов, иначе Москву с ее прелестями мы не почувствуем, а просто сдохнем там...Вот...Ваше мнение?
Anonymous
21 июн 2006, 03:08
На Вашем месте я бы не переезжала
Anonymous
21 июн 2006, 03:36
Правильно, хватит нам уже тут таких запуганных и Москву ненавидящих. Сидите дома. У нас здесь мрак, ужас, стреляют и мужей уводят - только зазеваешься!
21 июн 2006, 06:57
Можно работать в получасе езды от дома... с 10 до 19... без переработок... Как уже правильно заметили... при таких предполагаемых доходах есть альтернатива "однушке за МКАДом"... По крайней мере, двушку у метро в 20 минутах езды от Кольцевой - потянете;-) Но на ВАШЕМ месте я бы не переезжала. Я примерно представляю почему-то вашу семью:-) Похоже на семью моего кузена из города К. во Владимирской области. У человека хорошая квартира, дом, катер... и собственный кусок реки;-)... дочки заканчивают "элитную" школу - единственную в городе и действительно хорошую, а не вводящую доп. предметы, "шоб от других не отстать"... Зарплата? Наверное, в Москве он мог бы иметь больше (особенно если бы позаботился о переезде лет 10 назад... кста, почти все его родственники - в Москве)... Но лучше быть "местечковой элитой" в уездном городе... чем влиться в МАССУ московского "среднего класса";-) К тому же на Клязьме такие рассветы... такие щуки и караси... и даже стерлядь встречается;-)
21 июн 2006, 08:18
Мой муж говорит: "Лучше быть первым парнем на деревне, чем никем в Москве" :)
23 июн 2006, 14:38
Очень разумные слова. Подпишусь.
21 июн 2006, 11:57
ППКсну, нафига при таких условиях в Москву рваться?...смысл?
21 июн 2006, 09:27
Зависит от Вашего с мужем темперамента и от того, где Вы снимете жилье - насколько далеко оно будет от Вашей работы. Мне до работы добираться час. И встаю я не в 6, а в 7. По-моему, это по-божески. Живя в Ярославле, я как раз в 6 и вставала. При зарплате в 3000 баксов Вы вполне сможете позволить себе двушку в черте города - причем не у самого МКАДА, а поближе к центру. Удовольствие это стоит 700-800 уе. Если в Москве смогут остановить жилищный спекулятивный беспредел, то вы при своем доходе сможете вполне купить и собственное жилье в кредит. Если не остановят - тоже возможно, учитывая, что у Вас есть дм, который можно продать и использовать в качестве первоначального взноса. В общем выбирайте, что Вам нужнее - возможность путешествий и всяческих благ, которых в Москве в избытке, или тихая спокойная жизнь на природе в собственном доме,ребенком и мужем под боком. ПыСы. Если бы у меня был свой дом, скорее всего в Москву бы не поехала - меня сюда привело именно желание заработать на собственное жилье. А потом уже втянулась в московскую жизнь, и стало казаться, что я всюжизнь здесь живу.
21 июн 2006, 09:39
ох, не стала бы я обнадеживать автора двушкой поближе к центру за 700 баксов:(. Двушка в Ясенево и не у самого метро - те самые 700.
21 июн 2006, 09:59
Видимо имелось в виду, что Ясенево поближе к Центру, чем "за МКАДом";-) Чистая правда - поближе:-) Элементарно чистая, обставленная, с минимальным набором техники двушка у метро не меньше 1000 через агентство. А без посредников - стремно... если только это не какие-нить... друзья родителей сдают...
21 июн 2006, 10:01
Ну да, это не заМКАДовое Бутово:)
21 июн 2006, 12:55
за 600-700 можно такую снять...
21 июн 2006, 11:10
А нам сейчас в Измайловском парке двушку за 750 предлагают. До кольца намного ближе, чем от Ясенево до него же. Конечно, там не очень чисто пока. Но это дело поправимое.
21 июн 2006, 11:32
Соглашайтесь! Замечательное место... если не брать в расчет транспортные проблемы, связанные с пресловутым рынком АСТ (он же "Черкизон";-) ... ну и некоторые другие проблемы... этнические;-) и прочие... связанные с тем же злокачественным образованием:-( Но вроде как эту клоаку скоро за МКАД выпишут... Останется лесопарк... реконструированные "немецкие" домики конца 40-х... и интеллигентные пенсионеры:-)
21 июн 2006, 12:16
Если сама квартира устроит, то согласимся. Мне в этом случае и транспорт не понадобится - я до работы пешком дойду :) А то пока мы ее только по описаниям знаем.
Anonymous
21 июн 2006, 17:54
Во блин , а я то свою двушку на " Аэропорту" за 600 сдаю и еще думаю - поднять цену или нет ?
21 июн 2006, 10:00
А зачем Вы хотите переехать в Москву? Прочитав Ваш пост, я как-то совсем не увидела причины переезда... Потому что это модно и престижно? И "все" едут?
21 июн 2006, 12:07
У меня тоже такой же вопрос возник? То есть вас суда никто не зовет на работу? И вот так с бухты барахты на мифические 3000 долларов ехать?
21 июн 2006, 11:35
нууу, девушка, с таким подходом в Москве делать точно нечего
автор
21 июн 2006, 11:49
а какой должен быть подход? Тут вообще отношение к жизни менять надо, ИМХО.. Типа положить жизнь на пахание на двушку в бутово, а с зарплатой 3500 дай бог ее себе позволишь. А что если смотреть глобально: умирают все одинаково, а здоровье гробить? Так в конце назад обернешься, а там почти никаких воспоминаний кроме работы, метро, пробок, скуки...
21 июн 2006, 12:37
а зачем Вам вообще куда-то ехать? в чужой город (не обязательно в Москву или Вышний Волочек), где Вы никого не знаете, не факт, что найдёте работу? Неужели так плохо дома?:) и потом, Вам уже заранее не нравится Москва, ничего хорошего Вы в ней не видите, так смысл сюда ехать? Чтоб потом говорить " Я так и знала" ? :)
21 июн 2006, 14:40
Никуда не едьте. Ну вас, правда что... Мы с женой(детей нет) спокойно за 400$(включая коммунальные) снимаем 1комн. около метро Университет. Отличный район, красная ветка, до работы минут 10 ехать... Но я по природе своей перекатиполе - скорее на малой родине чужим выглядел (вообще фриком, это тут нормально - дреды, и помесь милитари стиля с растаманским - для меня самое то))))). То, что люди не обращают внимания мне даже нравится. Понимающие взгляды ловишь от таких же раздолбаев, на работу я езжу к обеду, получаю нормально)) Хороший город, но мне тоже почему-то кажется что не для вас... собрать столько слухов и страхов и вот так вот вывалить в утвердительном тоне - не знаю... в любом городе аборигену неприятно слышать такие вещи о месте, где он вырос. ИМХО.
21 июн 2006, 20:55
400 однушка у Университета? Вы огромный везунчик! Просто фантастический:)
Станиславский
30 июн 2006, 12:35
Не верю!
25 июн 2006, 21:53
400 на универе....., простите, старика Станиславского, но НЕ ВЕРЮ !!!!
03 июл 2006, 03:19
бывают и не такие чудеса. мы четырехкомнатную снимаем за 350
21 июн 2006, 21:06
Барышня, так и не ясно, ЗАЧЕМ вашей семье переезд в Москву:) Объясните:) Что, по вашему, кроме пресловутой денежной суммы (очень приличной), будет для вашей семьи СТИМУЛОМ для переезда в Москву? Скажу честно, зарплата в 3000 баков в Москве тоже вполне себе большая. Не, и ее можно спустить быстро, тут варианты есть:) Но вообще, на эти деньги можно жить прилично. Но то, что суеты и сутолоки в Москве много - это да. Хотя знаю людей (из других отделов с нашей работы, например), которые переходят от дома через дорогу и приходят на работу. Получают маленькие, скромные деньги. Живут в своих небольших типовых квартирах, полученных еще при Советах. В бутиках не бывают, в дорогущих клубах тоже. И живут нормально. По выходным ездят на дачу. Ведут вполне провинциальную жизнь, хоть и живут в Москве. Для этого и переезжать никуда не надо:) И гораздо более активно и интересно можно жить в не самом столичном городе. И еще. Человек, который жил в собственном доме, трудно привыкает к жизни в квартире вообще, а в съемной - особенно. Это вполне объективный момент, ИМХО. Кстати, недавно наблюдала со стороны ситуацию. Молодой человек в Воронеже живет классно. Денежная работа, прекрасная квартира (две:)), отдых за границей. Перевез к себе столичную барышню. Категорически отказался в 35 лет начинать новую жизнь в Москве. Тоже жизненная ситуация, и обоснованная.
21 июн 2006, 11:44
Я бы не стала преувеличивать ужасы Москвы, акцентируя такие вещи, как повышенная вероятность развода :) или то, что тебя никто не знает и ты никому не нужен. И при определенных условиях и в Москве можно приходить домой в нормальное время и добираться до работы легко и быстро. Но действительно, устроить себе такие условия в таком огромном городе гораздо труднее. Мне, например, в Москве действительно тяжело, считаю, что город очень некомфортный для жизни, слишком большой, и такое ощущение, что любое маленькое дело может превратиться в проект на целый день. Но кажется, вам не так уж и хотелось переезжать. :)
21 июн 2006, 12:06
Мдя.. "всем наплевать, кто ты и никто тебя не знает, пахать до ночи без выходных, повышен риск развода, только за зарплату не менее 10 тысяч долларов..." Что-то мне это очень сильно напоминает. А именно - легенду о том, что в России "медведи в шубах по улицам гуляют". Я живу в Москве не первый год. Сменила две работы, с ростом зарплаты естественно. До работы добираюсь час. На машине. Которую купила - уже живя в Москве. Квартиру снимаю. Не в центре. Но и не за МКАДом. С мужем не развелась и не собираюсь. Злобы нет, безысходности тоже. У нас полно друзей, возможно, не так много свободного времени, как хотелось бы, но и не-в-Москве я работала в том же режиме, только за меньшие деньги. Я хорошо одеваюсь, позволяю себе ходить по ресторанам, обновлять гардероб, делать крупные покупки и помогать пожилым родственникам. А так же - делать им же дорогие подарки. Возможно именно поэтому у меня до сих пор нет даже идей о приобретении собственной квартиры, но это - мой выбор. Единственный крупный недостаток Москвы - пробки - перестает быть недостатком уже через два месяца езды по ним. Либо - можно ездить на метро, тогда они не будут иметь к вам отношения. А лично Вам переезжать в Москву не надо. Ибо сразу же по переезду все Вашим страхи станут реальностью. А если и не сразу - Вы таким к ним отношением накрутите себя до этой правды очень быстро.
21 июн 2006, 12:32
Может устроиться, это еще НЕ устроился. А может ведь и долго устраиваться, и не устроиться......там особо никого не ждут.....
21 июн 2006, 12:39
Если Автор недалеко от Москвы живет, то совсем необязательно сразу тащиться в Москву и тратиться на съем жилья. Я ездила на 1 день, оббегала фирмы, приславшие предложения, и вечерним поездом возвращалась. потребовалось 4 или 5 поездок. Когда приняла наиболее устроивлшее меня предложение, обратилась в родно из агентств с просьбой подыскать жилье к такому-то числу. Правда, дополнительно договаривалась со старой знакомой - что она меня подстрахует своим жильем на неделю, если я сразу ничего не найду.
21 июн 2006, 16:09
У меня аналогичная проблема. Ну или почти. Очень хочу переехать в Питер. Тоже пока обмозговываю вопрос жилья, возможной з/пл и т. п. Пока скорее ДА, чем НЕТ.
22 июн 2006, 02:19
Мы полгода назад переехали в Питер. Тряслась страшно, тоже топик здесь открывала. Все устроилось, сейчас все хорошо. А сам город - просто сказка. Удачи!
21 июн 2006, 19:19
Присоединюсь к мнению Ваших знакомых. Кроме "может, развод от безысходности" - это уже откровенно за уши притянуто. Развода может и не быть, а может, и быть, но не от безысходности:-) В любом случае, напрямую ставить вероятность развода от переезда в Москву я бы не стала.
22 июн 2006, 22:24
моё мнение, что Москва не резиновая...
23 июн 2006, 14:03
если так, то проблема у Москвы. Любой мегаполис - резиновый, приезжай-живи-деньги плати! Организовать предложение можно ведь на любой карман!
05 июл 2006, 16:29
это Вы те самые 10% коренных москвичей???? .....понаоставались тут.........
Anonymous
23 июн 2006, 17:54
Не факт, что ваш муж устроится на 3000. Думаете только за одно образование будут 3000 платить? К примеру много моих друзей, окончивших мгу, некоторые с красным дипломом, а двое и аспирантуру в мгу и других вузах, работают в приличных местах и получают макс. 2-2,5 тыс. А люди очень умные. Не думаю что ваш муж приехав откуда-то сразу найдет себе работу на 3000. А жить можно и на 2, ну если конечно запросы разумны. А то все любят рассуждать... 10000, 5000 минимум, а у самих грош в кармане
23 июн 2006, 21:46
Все зависит искючительно от личных связей если таковые у автора есть. Даже при суперпрекрасном дипломе никто не будет платить в Москве 3000, т.к это место занято своим человеком путь и с дипломом другого цвета.
25 июн 2006, 16:55
платят не за диплом. а за умения и навыки.
30 июн 2006, 12:34
ППКС!
Anonymous
29 июн 2006, 22:29
Да, очень жарко!
Anonymous
30 июн 2006, 12:33
Очень тяжко!Просто там,где мы живем не ничего!Ни работы ни жизни нормальной!И еще,а вы уверены,что муж будет зарабатывать 3000$?Это кто сказал?
Приезжая
30 июн 2006, 15:13
:-) А мы взяли и переехали. Муж получает 3000$ (это сейчас 3 года спустя, а приехали мы на 1200$), я не работаю, дома с ребенком. Живем не в центре, но и не на окраине (2 станция метро от кольца), квартиру снимаем вместе с гаражом за 650, 2-шку. До работы мужу на машине минут 20-30 ехать. Главное уяснить для себя зачем вам эта Москва нужна? Мужу посто в нашем родном городе дальше было некуда расти, если только в депутаты подаваться (но это не его :-)), и тут как раз пригласили в Москву на работу, почему бы и не согласиться? Вернуться то всегда можно. Тяжело здесь, конечно, без друзей, без родственников, загазованность ужасная. На счет верности-неверности, тут уж от города не зависит, везде найти можно. Да, кстати, на работе у мужа практически одни приезжие, а фирма немаленькая. На дорогую машину и квартиру по-прежнему денег нет (дом в своем городе продавать не собираюсь) Но если ваш муж претендует на стартовую з.п в 3000, то и 10 быстро дорастет, главное быть активным, пробивным и в тоже время гибким. Хотя если вас удалось легко отговорить, то вероятнее всего ехать сюда действительно не стоит.
30 июн 2006, 23:17
Имея то, что есть у Вас в Вашем городе, я бы ни за что не переехала в Москву. Сама живу в Москве с рождения, приходилось, правда, в детстве с родителями переезжать в другие города. Вернулась из-за невозможности где-то еще получить образование и найти работу по моей специальности. Почему Вы думаете, что Ваш муж "может устроиться тысячи на три баксов"? Мне, например, после московского ВУЗа и аспирантуры удается зарабатывать лишь около тысячи. И о дорогой машине и ежемесячном новом гардеробе речь, как Вы понимаете, не идет. Далее. Съемная квартира стоит дорого. Очень дорого. И цены непрерывно растут. К счастью, мне не приходится вставать в шесть утра, я встаю в семь или в восемь, если работа утром. А если вечером, то могу вернуться в двенадцать или в час ночи. Но могу сказать, что московское метро в час пик - удовольствие не для слабонервных: чтобы войти в вагон, подчас приходится сначала доехать до конечной в обратную сторону. Вы собираетесь передвигаться на машине? Имеете все шансы простоять в пробках и не добраться до работы вообще. Насчет злобы, правда, не могу с Вами согласиться. На мой взгляд, в Москве ее гораздо меньше, чем в некоторых провинциальных городах. Но это уж мое личное наблюдение.
Anonymous
21 июн 2006, 03:46
вы полагаете что с ежемесячным доходом в за 3500 штуки уевских можно жить только в съемной однушке на от_бище столицы? Поменьше читайте "еву", в Москве многие мечтают о такой зарплате.
21 июн 2006, 08:31
Согласна! Внезапно приехав в Москву, вы не найдёте ни квартиры, ни работы, тем более, за ту сумму, (3500) которую вы как-то посчитали. Вы - без образования и из декрета мало на что можете рассчитывать, это я Вам как "такая же говорю", правда образование у меня хорошее, престижное даже. Но я сама иногородняя, опыта работы мало и тд. Недавно "продала" себя за 400 долларов и очень довольна. Для мужчины, особенно старше 30 (не знаю, имеет ли это отношение к Вашему мужу) безумно трудно найти работу даже до 1000 долларов, особенно меняя сферу деятельности и город проживания. Хотя, может, он у Вас топ-менеджер (например), тогда беру свои слова обратно. Если бы не муж-москвич, я бы в Москве не стала жить, хотя люблю Москву. И после института вернулась в родную Рязань с удовольствием. И провинициалкой (в нормальном смысле слова) я всегда была и остаюсь. Проживая в спальном районе, я имею такой же вид из окна, как был в Рязани, а так как, имея маленького ребёнка, я редко бываю вцентре, то ощущения столицы - никакого, есть ощущение чужого города. Я никогда не встречу на улице старых друзей или знакомых, и от этого бывает грустно. Ещё раз всё взвесьте (я не отговариваю, просто рассказываю о реалиях), и ... удачи Вам!
21 июн 2006, 08:47
как раз на 3.5 штуки можно нормально жить в Москве. Но если вы собираетесь зарабатывать 500, значит ваш муж 3 штуки? если не секрет, кто он? Таких зп в Москве не очень много.
21 июн 2006, 08:58
И люди, которые способны в М. заработать такие деньги, неплохо устроились бы и в провинции... Допустим, это программист очень хорошего уровня. В М. таких нужно достаточно много... Но хотя бы ДЕСЯТЬ специалистов такого уровня нужны в любом городе... И пусть не 3,5 тысячи, но раза в полтора-два меньше... они всегда заработают дома:-) Но и расходы будут не в пример меньше... К тому же - почет, уважение... и осознание собственной уникальной о...ительности:-)
30 июн 2006, 13:09
ну про расходы - это не так может быть только расходы на бензин поменьше, если расстояния до работы меньше во вл-ке - расходы боооооольше гораздо чем в москве а где нибудь в якутии - и подавно москвичам кварплата по 6 тысяч за трешку - в страшном сне приснится не может а бесплатное питание детей в школах и сады за смешную плату а доплата за рождение ребенка 15 тыс?????? ой ли - как дорого в москве и прочи бла бла
30 июн 2006, 15:20
Ни фига подобного, мой муж с удовольствием бы поработал в нашем родном и любимом городе, но максимум, что он может здесь получить 1000$ Я тут как-то приезжала домой, и звонят из агентства, предлагают работу генеральным директором! фирмы за 10000 (а я так с дури-то, обрадованная 10000 чего???) Оказывается чудес не бывает, всего лишь рублей :-(
Anonymous
21 июн 2006, 10:11
Не имея образования и расчитывать на 500$ тоже интересно где устроится сама автор.
21 июн 2006, 10:14
Может быть она хороший повар или парикмахер:-)
Anonymous
23 июн 2006, 09:46
Даже если повар в ресторан,в хороший ресторан где будут платить такие деньги ее без хотя бы курсов вряд ли кто возьмет:)
23 июн 2006, 18:02
и еще без опыта. Только продавцом
26 июн 2006, 16:13
Ну, продавцом например... до 700 у.е. Образования не надо...
почти Москвичка
21 июн 2006, 09:38
Приехала в Москву 10 лет назад. Сейчас живем в собственной квартире. На работу встаю в 8 утра (рабочий день начинается в 9.30, до работы 20 минут на метро, офис напротив выхода из метро). Рядом с домом парк, летом гуляю каждый день там с ребенком после работы - я в 7.20 уже дома - и это при том, что рабочий день заканчивается в 6 и я еще почти на час задерживаюсь, так как начальник отдела. Все хорошо и о том, что переехала в Москву ничуть не жалею.
21 июн 2006, 10:00
Когда научитесь говорить не "с метро", а "ИЗ метро" - считайте, что ассимиляция прошла успешно:-D
21 июн 2006, 10:20
Из метрА :-)
21 июн 2006, 10:27
На пляжУ я лежу Не могу поднять ногУ - Не ногУ, а нОгу! - Все равно не мОгу.
21 июн 2006, 10:37
:-D
21 июн 2006, 10:50
Сижу в кинЕ, В первом рядЕ В новом пальтЕ С сигаретой во ртЕ :-)
21 июн 2006, 11:15
Исчо говорят: Я лежу на берегУ Не могу поднять ногУ и.т.д.
21 июн 2006, 11:29
:D
21 июн 2006, 12:13
И еще: лОжу (или ложУ) докУменты в пОртфель :))
21 июн 2006, 12:39
наши дОценты посчитали прОценты
22 июн 2006, 13:03
:))
22 июн 2006, 02:24
Знаете, хочу написать свои мысли по поводу вашего сообщения. Я сама москвичка, родилась и прожила всю жизнь в Москве и родители мои тоже коренные москвичи. Т.е. для нашей семьи понятие приезжий никогда не было понятно, а порой вызывало раздражение- из-за вот таких ляпов в речи, в стиле одежды и проч. Так вот сейчас я живу в другой стране и испытываю, можно сказать, все "прелести" жизни недома. Вот, блин, начались все те же проблемы что и у приезжих в Москву- как найти работу не имея опыта, друзей нет, родственников нет, всё чужое, язык неродной- хоть как-то выразить свои мысли и то проблема, а местные с таким пониманием к этому относятся, хотя им вновьприбывшие по одному месту. Не знаю, может вы меня не понимаете, но будьте проще чтоли. Подумаешь с метро. Хотя какие-то 2 года назад меня тоже это жутко раздражало..
27 июн 2006, 00:28
В Канаду... ХОЧУ!!!
24 июн 2006, 17:38
- Девушки, вы Москвички? - А як жеж! Навеяло: Прочитала няням лекцию на тему: положить и класть; На следующий день одна - другой: -"Сюда ложИ!", вторая высокомерно в ответ: -"Да не ложИ, а ПОКЛАДИ!". Великий и могучий... О, еще бабушка мне в деЦЦтве рассказывала: идут две мадам впереди, УСЕ у золоте и перманенте, с высокомерными взорами. Одна - другой: Тань, глянь, у меня сумка не УПАНИТ? Запомнила на всю жизнь.
27 июн 2006, 08:10
А шо этта за слово такое?:-D
27 июн 2006, 09:23
От глагола "падать"...(задумчиво) ...или упадАть? ...упАдывать...
27 июн 2006, 09:30
Даже затрудняюсь определить, что за диалект такой;-) Мы такого точно не проходили:-D
27 июн 2006, 09:51
Да где уж Вам, в МосквАх-то, знать, как произнОсить: лОжить или ложИть, вылАзит или вылАзиет, ЕДЬ или ЕХАЙ... Есть еще САДИТ - без вариантов!!!
21 июн 2006, 09:56
В очередной раз повторю. Москва разная. Я действительно, пока работала, вставала в 6 утра. В 7 уже уходила на работу. Ездила на машине - не частый случай в Москве, когда это быстрее, чем общественным транспортом - но сторого в непробочное время. Однако и рабочий день с 8.00 в Москве не очень часто встречается:) А с другой стороны - работай я там же, но с 9.00, я бы выезжала из дома всего на 20 минут позже - пробки (или тот самый общественный транспорт с двумя пересадками). Мой муж прилично зарабатывает. И очень много работает. Собственно, сейчас, когда у него идет большой и ответственный проект, он встает в 5.15:((( И дома я его почти не вижу. А когда вижу - он спит. Москва - действительно агрессивный город. Это и москвичи замечают, возвращаясь из менее нервных мест, причем не только после отпуска. Собственно, моя подруга четыре месяца проработала в США (командировка): за очень скромную зарплату, с большим объемом работы, но немного попутешествовала. Так вот, у нее от Вашингтона и Нью-Йорка осталось ощущение меньшей стервозности и стрессовости. Может, она там мало пробыла:), конечно. Но когда в Нью-Йорке в метро вечером в час пик рядом с ней один чел наступил другому на ногу, извинился и получил в ответ не "смотреть надо, куда прешь"... Когда эти два дядьки потом быстренько обменялись своими впечателениями о прекрасной погоде, "и я сегодня видел первого в этом году комара!"... Короче, подруга сильно задумалась о своей жизни в Москве:))) Мне трудно что-то советовать. Есть люди, которые прекрасно вливаются в Московскую жизнь - гораздо лучше в ней себя чувствуют, чем я (одним "корнем" москвичка в третьем поколении). Есть те, кому Москва навсегда остается мачехой. Однако лично я, представив себя в вашей ситуации, скорее всего не поехала бы. Только если бы у мужа была большая возможность сделать хорошую, интересную и важную для него карьеру, какой "дома" не сделаешь. И то только при ряде условий поехала бы.
21 июн 2006, 11:30
Люблю Москву только потому, что здесь родилась и выросла. Причем, предпочитаю спальные районы. Не могу понять, почему так ценятся квартиры в центре города? Там ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ! Жуткая экология, нет деревьев, невыносимый шум машин, нет нормальных продуктовых магазинов, везде мигают какие-то казино, салоны и тд и тп.
21 июн 2006, 11:36
ППКС!!!
21 июн 2006, 11:39
Вчера ходила два часа по переулкам в районе Патриков, Бронных... В Малом Козихинском лет 10 назад жила Дашка... В Ермолаевском был известный сквот художника Китупа... Сейчас это УЖОС:-0 Раскаленный асфальт... клерки из близлежащих офисов короткими перебежками перемещаются в сторону частых питейно-едальных заведений в предвкушении бизнес-ланча... почему-то НИКТО из них не знает, где ближайший пункт оплаты телефона... НИ ОДНОГО продовольственного магазина в радиусе двух километров (мне нужно было купить коробку Коркунова)... НИ ОДНОГО аборигена:-( Два приятных момента: магазин Novodel со всякими арт-безделушками и приставучей продавщицей в виде боХемной старушенции (возле школы-капеллы мальчиков)... и канувший было в Лету после закрытия на Кржижановского магазин испанской обувки Strange... В том же магазине оказалась и вожделенная точка по переводу телефонных платежей:-) Таки вот... С преогромной радостью оказалась через 40 минут у себя на Юго-Западе... Вдохнула чистого воздуха, занесенного ветром со стороны Битцевского лесопарка:-) И ПЕРВЫЙ РАЗ в жизни (честно)... подумала: "Хорошо, что я живу не в Центре":-)
21 июн 2006, 11:52
Моя подруга живет рядом со станцией метро "Битцевский парк". Обожаю приезжать к ней в гости.И мне если честно кажется,что Юго-Запад лучший округ Москвы.
21 июн 2006, 12:05
Я пару месяцев уже как переехала из Центра.... ближе к Серебрянному бору и Крылатскому.... несколько лет назад и думать об этом не могла, но когда, без объявления войны, закрыли последний продуктовый магазин - не выдержала. Двора у нас не было никогда, выход из подъезда в переулок, но \!\, пока в переулке пробок часовых не наблюдалось, меня это не беспокоило...
21 июн 2006, 13:18
О, хорошо:-) Тогда тебя спрошу – а добираться как? В центре пугают ужасной экологией, хотя в Москве везде дышать тяжело, а в стороне от центра – какой-то кошмар с транспортом. Занимает час доехать до центра от совсем недальнего района, а на метро ездить невозможно. Меня все время это поражает – в какое время дня не зайдешь в метро – там толпы. Здесь, я еду на работу чуть-чуть позже часа пик, не в 9, а в 9 30, и метро уже совершенно пустое. А днем вообще никого нет. Считается, что население Москвы 8 миллионов. В Лондоне тоже 8 миллионов. Но приехав в Москву сразу становится ясно, что там давно уже не 8 миллионов…
21 июн 2006, 13:23
Куда добираться? У меня две станции метро равноудалены от дома, но я на машине езжу, в любом случае, я и в Центре так ездила. Ничего для меня в транспортной схеме не изменилось. Правда, ехать домой мне сейчас удобнее вечером - пробок меньше.
21 июн 2006, 13:30
Да, но на машине-то можно в пробках стоять часами. В Шереметьево надо минимум за три часа выезжать.
21 июн 2006, 13:34
Можно, ага. Я в Центре так и стояла - часами. Мне иначе к дому не подъехать было - пробки всюду. Сейчас тоже иногда стою, но меньше. Я всегда езжу против движения. Утром в сторону Области, а вечером - наоборот. На Ленинградку выезжаю крайне редко, по необходимости - Шереметьево, например. Я долго искала район, чтобы меня устраивало всё - жильё, место, транспорт, недалеко от Центра, но не внутри Садового кольца, не Восток, не Северо-Восток, не Юго-Восток, не Юг... и т.д.:)
21 июн 2006, 14:03
Я давно уже не летаю в Шереметьево. Во-первых, потому что потом добираться несколько часов, а во-вторых, потому что ненавижу Аэрофлот. Аааа, вспомнила последний с ними encounter и снова ненависть напала:-)
21 июн 2006, 14:11
А Аэрофлот разве не в Домодедово сейчас? В Домодевово большинство компаний перевели, несколько лет уже. Удобно от Павелецкой ездить, там же и регистрацию можно пройти, чтобы в Домодевово не стоять в очереди. У меня нет неприязни к Аэрофлоту, я летаю компанией, которая более удобна в каждом конкретном случае.
21 июн 2006, 14:21
BA летает в Домодедово, Аэрофлот в Шереметьево.
21 июн 2006, 14:35
Большинство в Домодедово летают, не только ВА. Шереметьево, как я слышала, на ремонт закрывают. Не знаю, полностью закроют, или частями будут ремонтировать. Но поток пассажиров там очень сильно сократился.
21 июн 2006, 15:13
Наверное, но про другие я ничего не знаю, мне подходит только ВА и Аэрофлот:-) Что тоже очень грустно – рейсы очень неудобные. Когда будут другие рейсы, я спрашиваю?!
21 июн 2006, 20:03
Эээ....а узнать про другие компании не пыталась?:) Неужели через Лондон летают в Москву только ВА и Аэрофлот?
21 июн 2006, 20:16
Напрямую –да. Все остальные с посадкой в Европе, что мне совершенно не подходит:-) Случай, ставший последней каплей в моих отношениях с Аэрофлотом:-) Летели мы на ночном рейсе в пятницу вечером, на выходные, как часто делаем. Приходим на регистрацию – нам говорят: «место больше нет, самолет перерезервирован, полетите завтра утром». Вот именно так – без всяких извинений, оправданий, просто ставят в известность. Что со мной было… Даже не смешно вспоминать:-) Вся ненависть, копившаяся годами, к этому хамству, наглости и просто к этим рожам с пероксидными волосами и дутыми перстнями на пальцах, выплеснулась за один раз:-) Я постоянно летаю и часто бывает, что билетов продано больше, чем мест и около стойки стоит представитель авиакомпании и предлагает желающим остаться до завтра – за это возвращается стоимость билета, дается еще 500 фунтов и сутки в пятизвездочном отеле. Всегда находятся желающие остаться на таких условиях. Просто так никого не оставляют.
21 июн 2006, 20:19
и все-таки, что конкретно ты сделала? у меня был подобный случай, хочу научиться, как себя вести :)
22 июн 2006, 14:24
А что тут сделаешь? Вычеркнула Аэрофлот навсегда:-)
21 июн 2006, 20:20
Ого. Повезло мне - никогда в такие ситуации не попадала, чтобы мой билет - и не действителен. Именно на это число, на этот рейс, и вообще - что значит " билетов больше продано, чем мест"? Почему это меня должно беспокоить? Аэрофлотом летала В НЙ \удобно и без пересадок\, и, по-моему, всё...за много лет.... полёт в НЙ был очень милым, кюльтурно так.... и людей мало летело, правда...
21 июн 2006, 21:54
У меня так тоже было. А потом отправили через Париж :)
Плавали, знаем
22 июн 2006, 02:25
Знакомо. Ваучер на 100 долларов для использования строго с аэрофлотом (ирония, не правда ли?) + такси домой. В тот вечер так попало человек 10 мин.
22 июн 2006, 14:23
Every Friday night так попадает несколько человек. И это издевательство – за билет в бизнес класс дать ваучер на 100 долларов, который можно потратить в Аэрофлоте (!) и гостиницу Holliday Inn.
22 июн 2006, 14:39
Дык не летайте самолетами Аэрофлота :)
22 июн 2006, 14:43
А выбор-то где?:-) У ВА нет ночного рейса, теряется целый день.
22 июн 2006, 16:52
О том и разговор :) Пока нет альтернативы, лишние билеты будут выписывать. Причем, насколько я знаю методику, лично Аэрофлот в этом не виноват, продавцы очень часто продают билеты с запасом...
Плавали, знаем
22 июн 2006, 15:00
Так и было. Я знакомого провожал, естественно забрал его домой, а не в Инн. Так эти клоуны, когда мы всё оформляли (полчаса заняло!), Инн даже не предложили. На мой вопрос Почему ответили Ну мы думали вы знакомого к себе заберёте. Считается такое возможно где угодно. У меня есть 2 конкретных случая, когда друзья так попали с аэрофлотом. И ни одного с другими компаниями. На карточке есть страховка за задержанные рейсы или перенос. Ни разу не пришлось воспользоваться... Может пора начать летать аэрофлотом?
21 июн 2006, 14:23
8 миллионов с московской пропиской, почувствуйте разницу :) ЗЫ Принципиальной разницы между московским и лондонским метро не увидел. У нас народу больше, там - вагоны теснее, да и станции чаще понатыканы, медленнее ехать.
21 июн 2006, 14:36
По официальным данным днем в Москве около 15 млн. - т.н. "дневное население". Это и жители Подмосковья, приезжающие на работу в столицу, и туристы. Но больше всего, наверное - огромное количество нелегалов.
21 июн 2006, 15:11
Вот в это верится. А 8 миллионов - нет уж, никак не верится:-) Потому что очевидно, чтов Лондоне народу нааамного меньше.
26 июн 2006, 10:46
Ну, в Москве по официальным данным уже далеко не 8 миллионов. И в Лондоне народу не меньше. Просто Большой Лондон занимает гораздо большую площадь, чем Москва, и это количество народу не так заметно. Кстати, приезжих в Лондоне тоже очень много.
26 июн 2006, 19:50
Население Москвы 11 миллионов. Это официально. А сколько на самом деле неизвестно, т.к. приезжие из стран СНГ предпочитают не регистрироваться.
22 июн 2006, 19:33
У нас в мае ремонт косметический случился и 2 недели мы на Ген.Антонова жили у свёкров.Вот ведь,первый раз в жизни на родную Октябрьскую мне не хотелось уезжать.Ребёнок первый день от обилия площадок(и это мы дальше Введенского не ходили) ошалел и не мог понять что делает пруд во дворе:-)Рамстор-это понятно.Муж испытывает нежную любовь в бывшей булочной на Миклухе.Вот туда мы ходили каждый день.Про количество часов,проведенных в Битце я промолчу.
22 июн 2006, 20:11
Йес! 2 года мы жили в Коньково! ИМХО так должно быть везде! Всё в одном: лес, водоем В КОТОРОМ ОФИЦИАЛЬНО МОЖНО КУПАТЬСЯ, парк, метро в шаговой доступности, супермаркеты на любой кошелек! Вот там жилье бешеные бабки стоит, так понятно почему.
25 июн 2006, 19:44
У нас действительно очень хорошо :-) Живу в 5 минутах от этого самого пруда :-) Воздух совсем не такой, как в центре, и есть где погулять.
27 июн 2006, 08:02
А у меня этот пруд из окна виден:-)
27 июн 2006, 19:36
:-D
23 июн 2006, 21:50
Более того, хочется за МКАД км за 20 эдак в частный дом, заявляю как жительница того самого Ю-з
21 июн 2006, 14:27
Всю жизнь мечтаю жить в центре. А экология - хрен с ней.
21 июн 2006, 14:31
Экологию можно игнорировать, а прочие неудобства - сложнее. В Центре неплохо просто квартиру иметь - "на случай чего", да и сдавать выгодно. Жаль, у меня не вышло оставить квартиру в Центре, именно для этих целей.
21 июн 2006, 14:34
Соглашусь :) У нас в Строгино жизнь тоже приятная, но и в центр хочется. Так что две квартиры - самая тема :)
21 июн 2006, 14:36
Строгино, при всей его экологичности - это для меня слишком радикально было, ага. Я тут, у Октябрьского поля, на набережной:)
21 июн 2006, 14:41
Махаю ручкой через речку :) Все жду не дождусь когда метро отроют, потому что эти вечные пробки на мосту утомляют. Я хоть на работу и еду часов в 11, все равно, случается, попадаю. Да и на такси до метро денег сколько уходит - а ведь их можно было бы пустить на пиво :)
21 июн 2006, 15:14
Машу ручкой, вы вероятно имели в виду?:-)
21 июн 2006, 16:02
Имел в виду горячий пламенный привет соседям :)
21 июн 2006, 23:08
почти соседи:)Я на Щукинской:)
Обоснуйте, пожалуйста! Сгораю от любопытства! Я серьезно! Мне только один человек сказал, что хочет жить в центре. И то, она просто там родилась, в детский сад ходила и тд и тп. А Вы почему?
21 июн 2006, 14:45
Чтобы была шаговая доступность до мест досуга - пиво на Третьяке попить, по городу прогуляться, в церковь сходить... много ли человеку надо для счастья? Хм, хотя жилплощадь в центре Москвы, наверное, все же можно отнести к разряду "много" :)
21 июн 2006, 16:14
:think И ВСЁ????!!!! А зачем для этого центр? Это же везде есть!
21 июн 2006, 16:33
Вот я и говорю - езжайте в провинцию и наслаждайтесь :) Я ж не агитирую за Москву :)
23 июн 2006, 00:12
Я всю жизнь живу в центре и просто не представляю себе жизни на окраине. Хотя нет, представляю, как-то довелось пожить полгода на Водном. Каждый день мысль о том, сколько мне тащиться домой, вгоняла меня в глубочайшую деперссию. Да и как-то привычка уже - если опоздаю на метро, всегда можно дойти пешком, из ночного клуба - тоже можно пешком, работать могу в любом месте, мне везде близко. Да и вообще все рядом. Короче жить на окраине не могу. Зато я там работаю:-D Около парка Тропарево:-D Посещаю его после работы и мне этого хватает.
23 июн 2006, 00:14
Простите, Новогиреево - это Центр? В вашем евском паспорте посмотрела....
23 июн 2006, 00:16
Это устаревшая информация:-D
23 июн 2006, 00:18
В смысле - из прошлой жизни?
23 июн 2006, 00:21
Можно и так сказать. Короче это дезинформация:-D Чтобы запутать потенциального противника.
24 июн 2006, 18:08
А ребенки чем дышат? Я, когда вижу мамаш с колясками, прогуливающихся вдоль автомобильной пробки, начинаю сомневаться в их адекватности.
21 июн 2006, 15:14
Ни за что не стала бы жить в центре Москвы. Лучше 5 километров за МКАД. Были бы свободные средства, имела бы квартиру в пределах Садового исключительно в качестве инвестиции. А если совсем в шоколаде, купила бы pied-а-terre в раионе Мосфилмовской на пару вечеров в неделю. (с транслита)
21 июн 2006, 17:54
У нас есть родственники. Одни живут на Павелецкой, другие на Киевской. Это КОШМАР! Толпы народу, вечный шум, деревьев ноль, продуктовых магазинов нет вообще! А я проживая всего лишь в одной станции от той-же Павелецкой, чувствую себя прекрасно!:) Центр - кошмар однозначно!
23 июн 2006, 00:15
Да вообще-то Киевская и Павелецкая - очень паршивые райончики.
23 июн 2006, 11:24
Где вокзалы - везде неуютно.
21 июн 2006, 21:12
я свами соглашусь. жизнь в центре хорошо. :) все в шаговой доступности, вечером можно пойти прогулятся..несколько парков на выбор есть рядом..:) вообщем, те, кто громче всех кричат, что в центр не поедут, просто не имеют такой возможности :)
21 июн 2006, 21:28
Много лет в Центре прожила, но вот парков - не помню. В шаговой доступности. Те, кто могут себе позволить качественное жилье в хороших районах - там и живут:) Центр, конечно, разный бывает. Вы о каких парках в Центре говорите?
21 июн 2006, 22:27
правильно, а если учесть что хороший район только один ЦАО :) спорить тут бесмыслено:))))) ну раз парков не помните, карта москвы я думаю вам поможет :)
21 июн 2006, 22:29
Именно в ЦАО и жила. Напомните парки \не скверы\ в ЦАО? Вы размеры ЦАО хорошо представляете?
21 июн 2006, 22:37
хорошо:) чем вам допустим, Екатерининский парк, не парк?:)
21 июн 2006, 22:46
От меня это не шаговая доступность. Может быть, кому-то и не крюк, а мне далековато, ага. Особенно пешком. На машине недалеко, но на машине мне и в Сокольники недалеко. И это...ЦАО - округ административный... а районы - это Хамовники, Басманный, Мещанский \парк к нему относится\, Таганский, Тверской, Пресненский, и т.д. В пределах района - шаговая доступность.
21 июн 2006, 23:25
В басманном - Лефортовский, и еще одно недразумение есть :) сад им Баумана:)
21 июн 2006, 23:57
Неловко даже вас разочаровывать, но Лефортовский парк - не в Басманном районе, и вообще не ЦАО, а ЮВАО. Сад им. Баумана - ээээ... парк? Тогда давайте считать парками все скверы и бульвары.
21 июн 2006, 23:59
я ж написала, недразумение! про Баумана :) я в курсе, что это ЮВ :) но это не мешает людям из Басманого района дойти туда пешком :)
22 июн 2006, 00:05
Возможно. При желании и до Коломенского можно дойти, почему нет?
22 июн 2006, 10:13
А можно я! Можно я отвечу? Я, как житель Пресни, люблю и обожаю парк "Красная Пресня". Это парк при бывшей усадьбе, с канальчиками (ныне грязноватыми :-( ) и островками. Это конечно не парк типа "лесопарк", но и далеко не типа "сквер". Вобщем, ну не могла пройти мимо.
23 июн 2006, 19:12
И я,и я.В ЦАО живу,напротив дома через дорогу парк им.Горького и Нескучный:-)Ещё горячо любимый мной ПКиО Красная Пресня. Итого парочку насчитали.
23 июн 2006, 21:50
Рядом с моим домом \в ЦАО\ ничего подобного нет. И в шаговой доступности - тоже.
22 июн 2006, 00:07
В Бутово тоже есть, где прогуляться:-) А уж парков на выбор рядом - обзавались:-) Один сплошной парк:-) Так что...как-то невнятно Вы достоинства Цнетра описали. Для меня, пожалуй, главное - красивая архитектура и "аура". Но, увы, это не перевешивает вкупе всех других факторов - экология и ты ды. Если бы у нас не было ребенка, мы с мужем с удовольствием жили бы в центре - мне район Патриарших очень нра:-) И Хамовники:-) В Бутово, кстати, тоже бы не купили:-) - экология экологией, но ВСЕМУ ЖЕ ЕСТЬ ПРЕДЕЛ:-О.
22 июн 2006, 00:13
А что, в Бутово экология хорошая? Можно и в пределах МКАД найти..... заранее прошу прощения у жителей этого района, но, например - Дегунино \любое, на выбор\ - чем плох?;) Может быть, это замечательный район, но я туда не хочу.....
22 июн 2006, 00:24
Дегунино - это где? Ааааа, поняла - напротив Сокола? И их - два (Верхнее и нижнее? :-) В Бутово - конечно, хорошая. Лес кругом. Свежий воздух. Все на велосипедах:-)Мы нашли уж два года как. Просто, свежи еще муки выбора - когда разрывались между "квартирой с хорошей планировкой", но черти где (типа Куркино или Бутово) и "квартирой с совершенно идиотской планировкой", но не черти где. О Центре только тяжело вздыхали....как о несбывшейся мечте, которая была так близко....Ибо ребенок уже был:-) И мы хотели ему лучшей жизни:-D. А нет, вспомнила - чуть не купили квартиру в Филях (ЦАО), в 5 минутах от Филевского парка. Додумались поузнавать про школы-дет. сады в округе. Когда узнали, что ближайшая приличная школа - на Молодежной:-O, расстались и с этой мечтой...:-(
22 июн 2006, 00:39
фили это не ЦАО :)
22 июн 2006, 01:12
На границе аккурат был домик:-) К ЦАО относился:-) Но это его не спасло:-)
22 июн 2006, 10:20
Странно. Граница западного и центрального округов в этом месте проходит по Москве-реке. Причём филёвский берег (ЗАО) - это лесопарк, переходящий в жестокую промзону, которая в свою очередь переходит в задворки Кутузовского проспекта. Где там, собственно, жилым домам находиться (ну не о Кутузовском же Вы пишете? там школы неплохие). Или речь идёт о Шелепихе (пресненский берег, ЦАО)? Но это уж никак не Фили.
22 июн 2006, 10:29
рядом с домом был сквер, в котором стоял плакат "Центральный Административный Округ". Недалеко проходила улица Большая Филевская. Это все, что я помню:-) И что Филевский парк был где-то недалеко:-) Ни до, ни после я в этом районе не была.
22 июн 2006, 12:46
Ну, плакат, сами понимаете :-) В общем, то был западный округ (что тоже, ИМХО, неплохо). Центральный - через реку.
22 июн 2006, 12:54
Ну и слава Богу:-), а то жила с мыслью, что своими руками лишила себя возможности жить в ЦАО:-) Оказывается, всего лишь поменяла ЗАО на ЮЗАО:-)
22 июн 2006, 13:20
Обиделась:-( ;-) Разве плоха 67 моя разлюбезная школа? Как раз тоже на границе ЗАО и ЦАО... От Триумфальной арки - резко в глубину квартала в сторону метро Фили. Канешна, если тебе не только уровень преподавания и атмосфЭра... но и сбалансированное питание, школьный автобус и бассейн 50 метров - то да, ближе к Молодежке... к Рублевке;-)
22 июн 2006, 13:26
не помню я уже - давно было:-) Искали мы там школы, искали. Друзья наши в том районе долго жили, тоже сказали, что ужОс со школами. И вообще...с контингентом в этом месте:-) "АтмосфЭра" - конечно важна. Я сама такую школу закончила - с атмосфЭрой:-) Никакого бассейна не нужно:-)
22 июн 2006, 14:06
Это не та, которая ныне (лет 15 уже) гимназия? Комплекс из двух зданий?
22 июн 2006, 14:08
она:-) http://schools.techno.ru/sch1567/ В 2001 году отмечали 50 лет... В буклете написано, что "здесь ковалась интеллектуальная российская элита рубежа тысячелетий":-D
22 июн 2006, 14:10
У меня ее знакомая барышня заканчивала, с которой мы в параллельных классах были (я даже ходила смотреть туда к вам спектакль "Сватовство гусара", где она играла). А еще одна моя одноклассница там уже много лет английский преподает.
22 июн 2006, 14:20
Я играла Катарину в шекспировском спектакле... Это был... 84-й год:-) А последний спектакль, который я смотрела на Дне труда, был "Путешествие дилетантов" по Окуджаве... Кажется 89 год:-)
22 июн 2006, 14:31
Не, наша Настя там даучивалась с 1990 по 1992, где-то там и Сватовство гусара было:)
21 июн 2006, 20:11
ДА!
автор
21 июн 2006, 11:46
просто все равно не понимаю, что там можно приобрести в моем случае (я не рвусь туда и не собираюсь вообще, просто хочу понять для себя). Когда есть такие москвичи как Алсу со своим мужем, которые имеют пентхаузы, бэнтли итд, и понимаешь, что до такого уровня тебе никогда, то жутковато становится от мысли что и Москва для вот таких богачей, а не для тебя. Смысл жить ради работы? Реально не понимаю - пахать там, чтобы раз в полгода сходить по магазинам(одежды), съездить в Турцию или Испанию, и может раз в месяц выехать в центр развлечься. Все это можно живя в провинции - раз в месяц съездить в Москву итд... В общем я хочу докопаться до тех, кто туда переехали или хотят. Коренные москвичи меня не поймут. Стали ли вы счастливее ?
21 июн 2006, 12:04
Да такие как Алсу, везде живут неплохо... Даже если неподалеку от принадлежащих им месторождений... А че? Сел в личный самолет - и через два часа ты в Москве:-D Только таких у нас... ну разве что чуть больше в процентном соотношении, чем по стране;-) А так... все у нас есть - и бомжи, и алкоголики (ну... их может чуть меньше чем в нечерноземных селах), и наркоманы (их может чуть больше чем в Вологде... но меньше чем в Кёниге, к примеру)... у нас ОЧЕНЬ много приезжих - совсем... диких:-(... с высоких памирских гор, с пересохшего Арала... есть "наглые торгашки"... есть "вредные бабки"... "стервозные начальницы"... есть потомственно интеллигентные пенсионеры, предпочитающие выходить из дома пореже, чтобы "не видеть это всё"... Всё есть у нас!:-) Велкам!:-D
21 июн 2006, 12:08
Перемена места жительства \своего, родного и любимого места, на чужое и нелюбимое\ может сделать человека счастливым? Вам нужны аргументы против переезда?
21 июн 2006, 12:20
На зарплату в 3500 Вы сможете съездить далеко не в одну Турцию и Испанию. Мы вот с ГМ получая в общей сложности столько же, сколько планируете получать вы, полтора месяца назад на свои зарплаты повидали Голландию, Бельгию и Люксембург. И еще хотим повидать много европейских стран. В модные магазины на такие деньги Вы сможете ходить еженедельно, в крайнем случае - ежемесячно, а не раз в полгода. Ну, это при условии, что это не те же самы магазины, куда Алсу ходит :). Но для класа чуть выше среднего - вполне.
21 июн 2006, 21:15
на 3500 в месяц на семью можно ходить каждый день в магазины и путешествовать по европе?:) замечательные сказки :)
21 июн 2006, 21:29
Магазины разные, да и цены тоже. Ходить можно, почему не ходить? И по Европе - тоже можно. Автобусом, например. Есть туры очень доступные по ценам, несколько стран можно посетить.
21 июн 2006, 21:35
Мы туда и назад самолетом летали, а между странами - автобусом. И получили море удовольствия. И не разорились.:) А вот в Ярославле мне эти поездки были недоступны.
21 июн 2006, 21:40
Несколько лет назад у меня знакомая стран 5 автобусом проехала.... за пару недель. И стоило это, если не ошибаюсь, меньше 400 долларов \завтраки + отели + проезд + экскурсии\.
21 июн 2006, 22:28
туры автобусом, магазины аля переделанный рынок..так бы сразу и писали что ли :))))
21 июн 2006, 22:30
Я так сразу и написала. Что именно вам неясно?
21 июн 2006, 22:39
разные представления об отдыхе :) да и плюс смутило словосочтение "модные магазины" :))))
21 июн 2006, 22:49
Я не пишу свои представления об отдыхе, а отвечаю на ваше замечание. Вы пишите, что это нереально - я вам говорю, что реально, выполнимо при желании. О себе я вообще не пишу - как о магазинах, так и об отдыхе.
21 июн 2006, 22:59
По Европе лехко :) 100 евро в день на отель, еще сотня на карманные расходы, 300 на нос - билеты... и катаешься вдоль и поперек на поездах...
21 июн 2006, 23:00
За 300 на нос \оба конца\ надо поискать еще...
21 июн 2006, 23:02
Кто ищет, тот всегда найдет. Остальные едут в Турцию :)
21 июн 2006, 23:08
Мне кажется, туда уже все съездили. Не по одному разу. Кроме меня.
21 июн 2006, 23:17
+1. Но я вообще не был за рубежом за собственный счет. Если Крым не считать.
24 июн 2006, 19:01
А за чей еще счет можно, не подскажете? Вот я ума-то наберусь на форуме! А то живу - дура-дурой!!!
22 июн 2006, 02:01
путешествуя по Европе можно потратить меньше, чем живя в Москве, зависит от потребностей
Anonymous
23 июн 2006, 18:12
ох-ох!! Я тут получаю 5000-7000 и мне совсем не хватает, нищета все это... Вот откуда потом беруться такие мысли, как у автора.
23 июн 2006, 22:25
Если Ваши 7000 измеряются в рублях, то охотно верю сказанному Вами.:( И конечно, 7000 деревянных, на фоне 3000 американских рублей - значимая разница и достаточное основание для переезда.
23 июн 2006, 22:31
Во-первых, я не писала про "каждый день" - читайте внимательно. Я говорила "Еженедельно, в крайнем случае - ежемесячно". Это правда, касается магазинов модной одежды. Продуктовые - да, их можно посещать каждый день. Если Вы с такой зарплатой не можете себе этого позволить, то могу предположить, что у Вас либо на иждивении куча народу, либо Вы просто не держали в руках таких денег и не знаете, о чем говорите. А во-вторых, если для Вас 3500 уе - мало для жизни - что интересного Вы нашли в нашем скромном обществе, где многие зарабатывают едва ли не десятую часть обсуждаемой суммы и при этом умудряются не нуждаться? ;)
25 июн 2006, 17:00
ваши предположения неверны :)
24 июн 2006, 18:56
От эт да!!!Расскажите скорее, плиззз! И где те магазины, шоб даже и не каждую неделю, так хотя бы ежемесячно, пусть и не «Барвиха Luxury Village» и не "Жуковка Плаза", шоб, не дай бог, на Алсу - эту Вандербильдиху! - с мужем, не нарваться, и где тот Люксембург при этих деньгах, если не с высоты птичьего полета? Умоляю!!! (Задумчиво:) ...может, меня - две? Одна - зарабатывает, другая - тратит... И они друг с другом НЕЗНАКОМЫ!!! А иначе - не вижу последние коллекции Маккуинов с Виттонами и Вествудой у своей гардеробной и не помню подробностей Люксембургов с Бельгиями! ...Может, что-то в КОНСЕРВАТОРИИ подправить?
24 июн 2006, 22:12
Извините, но проводить анализ Ваших доходов и расходов, и выяснять, почему вам не хватает, я не собираюсь - не мой принцип считать деньги в чужом кармане. Может действительно лунатизмом страдаете;) Хотя, если вы ходите исключительно в «Барвиха Luxury Village» и "Жуковка Плаза" - возможно Вам и мало Ваших заработков. Я понятия не имею, что это за магазины, и не страдаю при этом. Хорошая одежда продается не только там - впрочем о вкусах не спорят, Вы можете считать иначе. Я же в отличие от Вас, в Люксембурге, побывала лично, а не мимо пролетала. Как и в Бельгии с Нидерландами. В Амстере, кстати, три дня жила в одном из лучших отелей в центре города. В центральном магазине Люксембурга накупила классной фирменной одежды себе и ребенку - и представляете - не разорилась! :)
24 июн 2006, 22:41
Помогите, господа! Тут некоторое взаимное недопонимание, тсзть... Обьясните мне, малограмотной, что входит в понятие "магазины для класса выше среднего", а то так и помру серостью...
24 июн 2006, 23:39
Я уже тоже начала понимать, что Вас именно эта фраза смутила.:) Примерно полгода назад читала обзоры каких-то аналитков, которые повели итог, что богатым в Москве следует считать того, кто зарабатывает свыше 1500 уе. Я с этим позволила себе не согласиться, думаю, богачом объявлять такого человека легкомысленно. А вот отнести его к среднему класу - вполне. При зп в 1000 баксов я могла себе позволить лишь страны средиземноморья или Африку. При зп в 1500-1800 - Европу. Кстати, в той же Голландии средняя зарплата человека с высшим образованием и опытом именно столько и составляет. Что касается уровня "чуть выше среднего". Пока Автор не имеет образования и опыта работы, выше среднего (в моем понимании :)) они может и не выскочат. Но как я поняла, Автор собирается и учиться, и нарабатывать свой опыт. Соответственно совокупный доход семьи вырастет, и дай бог, вырастет достойно. Следовательно "выше среднего" - для них вполне доступная высота.
24 июн 2006, 23:43
Африку и страны средиземноморья? Это Кению, ЮАР \Африку\ Францию, Италию, Испанию и проч \средиземноморье\? Хочу сказать, что вы неплохо жили, зарабатывая 1000 долларов в месяц...
25 июн 2006, 00:11
Испанию и Турцию. Африканские страны - это Тунис и Египет. В Египте не была, но знаю, что по ценам он не менее доступен, чем Тунис. Но второй раз ехать к арабам как-то уже не хочется. К Кении не приценялась :) Францию и Италию я уже отношу скорее к Европе (по крайней мере страны, входящие в Евросоюз), которая стала мне доступна недавно.
25 июн 2006, 00:21
Испания тоже в ЕС входит:) А отдых в Африке - это дорого:) Хороший отдых в Кении, ЮАР, Зимбабве, Свазиленде, Лесото, Ботсване, Анголе, Мозамбике, на Мадагаскаре, Маврикии и т.д. - недешевое удовольствие.
25 июн 2006, 00:30
Знаю. Но до недавнего времени она была почти также доступна, как и Турция - у меня тогда еще выбор стоял, куда поехать.:) Выбрали Турцию. потому чт там у подруги. с которой ездили, друзья жили. Получился обалденный отдых - они нас везде возили. Нам тогда двузнедельный тур в пик сезона обошелся 250 $ плюс ужины. Но это было 4 года назад. Спасибо за подсказку насчет стран Африки - может, когда-нибудь и дозрею. Но не сейчас. Мой МЧ солнце на дух не переносит - даже наше, московское. Если и поеду, то либо одна, либо с ребенком, когда подрастет и если не унаследует отцовскую непереносимость света. Не знаю, сколько это стоит, но смею надеяться что удовольствие будет мне доступно - благо предел у зарплаты еще не наступил :)
25 июн 2006, 00:20
СтраннАА... Я тоже иногда что-то читаю, если не многА текста... И почему я считала, что "средний класс" - это после 10000уе, и то с натяжкой? Дааа... Век живи - век учись...
25 июн 2006, 14:28
Действительно странно. Вы вообще-то в курсе, какова средняя зарплата в России? Не более 500 уе. Какой процент хотя бы москвичей получает названную Вами сумму? Процентов 10. В России таких вообще единицы - 0,001 %. Вам не кажется, что эта цифра лишком мала, чтобы претендовать на среднюю величину?
25 июн 2006, 18:09
Ну, ИМХО, Москва - "государство в государстве", и эти цифры, ИМХО, - "средняя температура больнице". И 10% в Москве имеют гораздо больше и 10, и 100 тыс в месяц. И мало где в Москве платят 500 специлистам. И цифра эта мне вообще не кажется (ТТТ). Но это только ИМХО.
25 июн 2006, 19:43
Вы можете провести опрос: сколько человек зарабатывают от 10 тб и выше. Думаю, никто не отзовется. Наверное потому, что те, кто зарабатывают хотя бы половину, по Евам не ходят - некогда, да и интересы не те. Да. я согласна, что в Москве много кто зарабатывает названную сумму. И если Вы постояно находитесь в их окружении. Вам вполне может показаться, что это норма для столицы. Уверяю Вас - это не так. Даже на крупном предприятии (в том числе и энергетиков) - какой процент служащих может столько заработать? Я как аудитор, проверявший такие конторы, скажу: искомые 10 %. Но даже руководящий состав далеко не всегда имеет подобный доход. А 100 тыс. получают ну в очень хороших конторах, головных офисах нефтегазовых компаний. Но они к сожалению - не основной источник дохода российских граждан.
25 июн 2006, 21:41
Госсподи... (испуганно крестится)... Это что ж за предприятия такие? Бедные, бедные энергетики! А вы ничего не путаете?
25 июн 2006, 22:16
Простите. Отплакала по многострадальным работникам нашего ТЭКа, можно вернуться к разговору? Вынуждена Вас разочаровать. И по ЕВАМ, и по всяко-разно неожиданным местам ходят... Даже топы ведущих компаний ТЭКа не получают этих 100000 уе в мес. - если мы говорим о белых зарплатах, подтвержденных 2ндфл... "получать в конторах" и "иметь доход" - понятия далеко не тождественные, ИМХО.
25 июн 2006, 22:28
кстати да, "получать зарплату" и "зарабатывать деньги", это два разных понятия :)
26 июн 2006, 14:00
Ксения, я уже поняла, что сюда Вы пришли похвастаться и посамоутверждаться - я типа, бедная несчастная, всего 7 тыс. получаю, мне на жизнь не хватает. Что?! Вы получаете всего 2? 1,5? 500? Фе-е-е! Что вы ваще тут делаете да еще рядом со МНОЙ! :) Извините, Ксения, но диалог я считаю бессмысленным. Если Вы действительно верите, что средняя зарплата россиян, пусть даже черная, составляет от 10 и выше - ну что же, не буду больше Вас разубеждать. Вы или наивный человек, если в это верите, или очень несчастный, если затеяли спор ради самолюбования.
27 июн 2006, 23:59
"Юпитер, ты сердишься - значит, ты не прав..." Разве я озвучивала свой доход? Кажется, я упомянула, что мне не хватает на жизнь уровня среднего класса, - согласитесь, это не одно и то же. И вряд ли это может служить поводом для самолюбования. Средний класс в самом дорогом городе мира и "средний россиянин" - т.е. среднестатистический житель страны с очень низким среднестатистическим доходом - для Вас - понятия тождественные?! И Вы СЕБЯ причисляете к среднему классу?! Небольшой ликбез: Жилые комплексы, позиционируемые как "жилье для представителей среднего класа" - стоимость квартиры в 100 кв.м. - более полумиллиона, содержание - от 500 в мес. То же с поселками для среднего класа в пригороде. Аренда приличного, не более, домика в Подмосковье - от 7 тыс. у.е. в мес. Билет на Хворостовского - 100 тыс. руб, желающие попасть бронировали за з мес. Комплект бретелек в магазине для среднего класса - от500 уе. Амортизация автомобиля среднего класса в мес плюс бензин - от 500 уе. Няня - сад - школа - от 500 в мес. Поверьте, я занижаю цифры. Очнитесь! Вы уже давно не в Урюпинске!Все это невозможно себе позволить на озвученные Вами деньги, если только вы не собираетеь брать кредит на 500 лет. Средний клас не ютится в панельных двушках, упакованных " под евроремонт" молдавскими умельцами, не давятся в Пятерочках-Рамсторах-Ашанах и не одеваются в кратых турецких барахолках типа Меги. Поскольку уже могут себе это позволить. Равно как не живут в "Шаляпине", Охраняемой Жуковке, не ездят на Бентли, ( если вы никогда об этом не слышали - совсем не значит, что этого не существует), не имеют недвижимость по всему миру и тыды - поскольку они все-таки "средний класс". Если Вы принимете гнилой огрызок яблока за свежайший экзотический фрукт - совсем не значит, что он таковым является.
29 июн 2006, 13:26
Эээээ...по поводу Меги поподробнее, плиз. Почему это классический shopping mall (где представлены магазины и бренды совершенно разные по качеству, цене и тд) - "турецкая барахолка"? Gant - турецкая барахолка? Это что-то новенькое. Вы там бывали когда-нить? Людей там видели? Не говоря уж об одежде...То есть, Gant в Меге - это барахолка, а Gant на Кузнецком Мосту - уже не "барахолка"? Или тоже барахолка? Определитесь, пожалуйста. Tommy Hilfiger? Ась? Барахолка? Mothercare - магазин не для среднего класса? Хм...US Polo As'n - барахолка? Немецкие марки в Nice? Обувной магазин "Рандеву" ? Ювелирные и часовые магазины? Галстуки и сорочки Windsor Knot? Калинка-Стокман? Все это в Меге имеется в изоблии. Наряду с магазином "Вещь!" или чем там. По поводу супермаркетов, названных Вами - почему это средний класс не может там покупать продукты? А где он, простите, покупает? В гастрономических бутиках на Тверской? Специально едет в "азбуку вкуса", если у него "рамстор" под боком? Это уже - болезнь, извините, а не "средний класс". Че-то у Вас...это...смещение понятий какое-то. Идеализируете вы как-то "средний класс". И даже не до отметки "top middle", а выше. Если мы конечно западное понятие в "средний класс" вкладываем. А не какое-то Ваше личное.
30 июн 2006, 02:18
Однажды заходила. Людей видела. Может, в неудачное время зашла? ИМХО: барахолка... Вопрос не в том, что на лейбле написано, или над входом, - на сарае тоже написано... Вопрос относительно качества того, что там продают. Я не умею не верить своим глазам, доверяя исключительно порядочности продавцов. Дерьмом торгуют не только в Меге - в основном везде у нас торгуют подделками, - качественными или нет. Но в Меге это ТОТАЛЬНО - исходя из спицифики посещающих...
30 июн 2006, 11:11
"Однажды заходила. Людей видела." - на экскурсию хходили? Продолжайте ходить:-) Накопите - может, бейсболку купите. Тогда сможете качество оценить. Качество, оно в процессе использования познается. "Торгуют подделками исходя из специфики посещающих" - да уж...Болезненные у Вас фантазии. Тяжело Вам даются мечты о "среднем классе". При чем тут "специфика посещающих"? Торгуют абсолютно одним и тем же одинаковые бренды, будь магазин в "меге", в гуме или на Кузнецком мосту. Вы, если не в курсе, то поясню - если в магазине определенного бренда в "Меге" нет Вашего размера понравившейся модели, продавец узнает, в каком из других магазинов этого бренда он есть, зарезервирует Вам его, и Вы АБСОЛЮТНО такой же и ЗА ТУ ЖЕ цену, и ТАКОГО ЖЕ качества поедете и купите в ГУМе (или по иному адресу магазина). Так при чем тут "специфика посещающих"????
30 июн 2006, 12:18
Блажен, кто верует... Бейсболку не куплю - не ношу дешевый ширпотреб... Убеждать Вас не буду - ни Вам, ни мне это не надо. Безусловно, ГУМ и Кузнецкий - априори гарантии подлинности и качесва товаров МЕГИ.
30 июн 2006, 12:30
Да ни во что я не верую. Средний класс- это не отношение к качеству товаров. Это структура потребления (и размер доходов, естественно, как часть ее). Если 80% доходов уходит на еду - это не средний класс. Даже если эта еда покупается в Fauchon. Вот еще почитайте, если интересно: http://www.middleclass.ru/middleclass/peculiarities/ Средний класс делает НАКОПЛЕНИЯ. И это - главное. ЗЫ: бейсболка - не ширпотреб. Это спортивный головной убор. Не обязательно дешевый. ЗЗЫ: гарантия качества - это не где товар продается (в меге или не в меге). Это бренд. "Где товар продается" - это каналы реализации.
30 июн 2006, 12:51
Читаю тебя и наслаждаюсь :-)
30 июн 2006, 14:25
Снимаю шляпу. Вы меня просто потрясли своей осведомленностью... 1. Я о том и говорю.. При доходе в 3000 уе на семью около 50% и будет уходить на еду. 2. Делать накопления с этой суммы, позволяя себе питаться и путешествовать, ИМХО, невозможно. 3. Что такое бейсболка, я в курсе. Ширпотреб - бренды, продающиеся в МЕГЕ. Не аргументируйте наличием там очков от "Шанель" - они сделаны не там и не теми... 4. Бренд в этой стране для Вас - гарантия качества? Тогда поезжайте на подмосковный колхозный рынок - тут можно купить обувь casadei и вещички givanchy - и дешевле, и того же качества. 5. В нашей стране наличие лейбла (бренд) не гарантирует абсолютно ничего. Гарантирует - относительно - как раз место реализации, поскольку "Черешневый лес" не таскает сюда подделку, а вот в "Петровском Пассаже" возможна реализация привезенных челноками сапог, так же, как и дешевых греческих шуб. А МЕГА - вообще турецко-китайская свалка. В основном. Хотя, если человеку нравится качество... и атмосфЭра... Тогда действительно, не важно, где покупать. Главное, ШОБ НАПИСАНО БЫЛО на воротнике. ЗЫ: разговор слепого с глухонемым...
30 июн 2006, 14:55
""Черешневый лес" не таскает сюда подделку"? Понятие "подделка" не применимо к этому бренду, так его никто не подделывает. "Неуловимый ковбой Джо". Если вы, конечно о "Боско". Если Вы о MaxMara и Marina Rinaldi - то они представлены и в Петровском пассаже. Тем не менее закупает и привозит в Россиию их "Черешневый Лес" (и реализует как в гуме, так и в пассаже). Вы опять безнадежно путаете бренд и каналы реализации (и еще, как выснилось, дистрибьюторов). В Петровском пассаже представлена также сеть "Три льва", например. Которая не только там магазины свои имеет. "Ширпотреб - бренды, продающиеся в МЕГЕ". В меге продаются РАЗНЫЕ бренды. Которые продаются в том числе и не в Меге. Повторяю, Gant - он один и тот же, что в меге, что на Кузн. Мосту. АБСОЛЮТНО такой же. Так как я, в отличие от Вас, не хожу в этот магазин на экскурсии. Качество - одно и то же. При чем тут атмосфЭра? "Бренд в этой стране для Вас - гарантия качества" - да, в пределах одной страны это гарантия качества (допускаю, что один и тот же бренд в разных странах может различаться). На подмосковном колхозном рынке продаются НЕ брендовые вещи, так как в понятие "бренд" входят, в том числе, и каналы реализации (сомневаюсь, что подмосковный рынок входит в официальную дистрибьютерскую сеть названных Вами компаний). Про соедний класс мы, похоже, договорились. На том и остановимся.
30 июн 2006, 15:28
Похоже, мы обо всем договорились, поскольку о Bosko я говорю именно как о таскающем в том числе MaxMara и Marina Rinaldi. Что касается МЕГИ - простите, что вызвала такую бурю противостояния.
30 июн 2006, 15:36
"поскольку о Bosko я говорю именно как о таскающем в том числе MaxMara и Marina Rinaldi" - Почему Вы тогда противопоставляете Боско и Петровский Пассаж? Говорите, что Боско - супер, Петровский пассаж - отстой? Бренды, которые завозит Боско, продаются в Петровском пассаже. И в ГУМе. Некоторые бренды продаются в Меге. И это не значит, что они - отстой просто потому, что они в Меге. ЗЫ Никакой бури Вы у меня не вызвали - я не приверженка Меги, чтобы какие-то эмоции по поводу этого магазина испытывать. Я приверженка конкретных брендов (которые я покупаю как в меге, так и не в Меге). Мне просто смИшно с Вас стало.
30 июн 2006, 16:28
Я не говорю, что ПП - отстой. Я просто знаю - по фактам - там возможно реализовать подделку. Или выдать греческую шубу за "вам дали гораздо лучший мех...". Я не совсем првильно сформулировала, видимо, поскольку говорила о "ЧЛ" не как о владельце ГУМа, и не как о "бренде", написанном на спинах спортивн.курток и пр.Я просто в силу привычки до сих пор воспринимаю их только как компанию, начавшую одной из первых поставлять на росс. рынок коллекции ведущих марок. У них я не встречала подделок. ПП, и ГУМ, Смол. и Новинск.Пассажи - прежде всего,предоставленные в аренду площади. Университи, РУБЛЕВСКИЙ, ЗАПАДНЫЙ, ЕВРОПАРК, ZAR - забиты ведущими брендами. Практически все, за редким исключением, - подделка. Причем откровенная. И тут скорее - человеческий фактор. Вы же понимаете, что невозможно проконтролировать абсолютно все. Я просто знаю, откуа везут в МЕГУ, например, очки. И что в ЕВРОПАРКЕ практически нет "родных" вещей.(Кста, это видно невооруженным глазом). Просто можно рыскать там часами в надежде в ворохе барахла отыскать что-то "родное", а можно поехать в магазин, которому доверяешь. Я е знаю, застали ли Вы... Был такой рынок - ЦСКА. И туда тоже возили бренды. Так вот, МЕГА, ИМХО - более цивилизованный рынок.
03 июл 2006, 09:52
честно говоря, никогда не покупала очки в Меге (салонам оптики больше доверяю). И ювелирные изделия, и часы. Не приходило в голову просто. Но те одежные бренды, что я назвала - абсолютно настоящие. Начиная от формы, которую носят продавцы, стиля общения с покупателем, и заканчивая товаром. Мне в Меге по чистой случайности в Рандеву не подошел размер мокасинов. АБСОЛЮТНО такие же, но своего размера я купила в ГУМе, предварительно зарезервировав модель по телефону (продавец зарезервировала). Покупаю этоу обувь и в ГУМе, и в Манеже, и в Меге. Никаких отличий не обнаружила. Мой муж уже много лет покупает одежду в GANT - аналогично. Вне зависимости от расположения магазина. Все коллекции - идентичны. Карточки. Оформление магазинов. Форма продацов. Стиль общения продавцов с покупателями. ВСЕ ОДИНАКОВОЕ. ИМЕННО что арендуют торговые площади в меге эти марки. Возможно, и какие-то "левые" арендуют. Но называть мегу "рынком" из-за этого...И магазином "не для среднего класса"...Хотя по поводу университи и прочих "торговых центров у метро" - почти согласна. Но там и "бренды" все какие-то подозрительные:-О. Названия какие-то...неизвестные.
29 июн 2006, 15:19
Ксения, я на глупости, сказанные в порыве юношеской надменности, не то что сердиться - даже просто задеться не могу. Так что не надо себе льстить. Вы сами определитесь для начала - о чем мы говорим: об Урюпинске, о Москве или ведущих европейских странах. И не путайте личные потребности со средними расходами россиянина. И не надо путать средний уровень жизни граждан того же Люксембурга, и граждан России. И уж тем более - глупо утверждать, что человек не должен стремиться к лучшему уровню жизни только потому, что ожидаемый уровень все равно не дотянет до европейских стран. К Вашему сведению, средний россиянин как раз живет в двушках-трешках (не обязательно панельных), отоваривается именно в Пятерочках-Рамсторах-Ашанах, либо в универсамах уровня чуть повыше перечисленных. Хворостовского смотрит лишь по телевизору, либо сидит на галерке за 400 уе. Не покупает "бретелек" за 500 баксов (кстати, что это за чудо такое - какая в жизненная необходимость в бретельках, да еще за такие деньги? :)) Покупает квартиры в кредит. Не на 500 лет, но на 15-20 - точно. И уж точно не снимает домики за 7 тыс. уе. На остальные перечисленные вами нужды ему хватает. И поэтому среднего москвича не ставит в тупик идея съездить в другую страну, потому что он не заморачивается идеей набить пузо самыми дорогими блюдами в самом дорогом ресторане Парижа или Рима. Зато с удовольствием съездит на все экскурсии, обойдет все музеи. Потому что у среднего россиянина пока еще есть духовная жажда в отличие от "несреднего". Кстати, об Урюпинске - чтоб Вы знали: там тоже люди живут, ничуть не глупее вас. Большинство ваших сверстников даже умнее будут. Разница между ними и вами лишь в том, что им "повезло" родиться в городе, менее благоустроенном, чем Москва. Это же касается жителей Можайска, Челябинска, Новосибирска и других российских городов. Поэтому Ваш идиотский снобизм можете оставить при себе - вам даже с доходом в 20 тыс уе до этих людей пахать-не допахать.
30 июн 2006, 03:11
Очень порадовали новой для русского языка фразой - "не могу задеться". Не переведете? Отдельное спасибо за ЮНОШЕСКУЮ надменность. Польстили. А утраивание Вами с каждым последующим постом суммы моего ежемесячного дохода меня просто окрыляет! Относительно "набить пузо" - можно, конечно, и "осетрину второй свежести употреблять" в редкие прздники - это уж кому как нравится... На мой взгляд - "уж лучше голодать, чем что попало есть..." Бретельки за 500 - это не чудо. Это стоимость приличного комплекта белья в магазине для представителей среднего класса, которые Вы, по Вашему утверждению, посещаете еженедельно. Или Вы и в них ходите исключительно на экскурсии, о коих с таким придыханием говорите? Это только ИМХО: Я никогда не куплю себе дешевое белье и дешевую обувь, поскольку убеждена, что "лучше меньше, да лучше..." и "я не настолько богата...", продукты сомнительного качества в плохо пахнущих магазинах с хамоватыми посетителями, да еще и ради того, чтобы съездить в три звезды "в Европы". Так же, как не буду есть в Макдональдсе - поскольку искренне не понимаю, зачем и как это там можно есть? Так же, как не смотрю мыло и не читаю розовые сопли - поскольку не интересно. И при чем тут вообще средний Россиянин? Топ о том, легко ли жить в Москве. О представителях среднего класса Москвы. Кои не имеют ничего общего со среднестатистическим Россиянином. Вас не затруднит читать то, на что вы пытаетесь аргументированно ответить? О среднестатистическом Россиянине я не собираюсь ничего говорить - не интересовалась, но представляю, что это действительно 300 в мес. И еще раз об Урюпинске: я ни в коей мере не хочу принижать интеллектуальные способности жителей этого замечального города, коих Вы так яро защищаете. Это я образно, ДЭУШКА! Я имею в виду исключительно уровень доходов и , соответственно, расходов, - т.е. уровень жизни. И он в Урюпинске сильно отличается от Московского. Не по вине аборигенов, ессно. И не по вине Москвичей. И при чем здесь "лесть себе и идиотский снобизм?" В Москве сформирована определенная прослойка общества, именуемая средним классом, - и для него предназначены определенного уровня, качества и цены товары и услуги. Поскольку спрос рождает предложение. Я же Вам в цифрах, не с потолка взятых, подробно все расписала, учитывая Вашу редкую осведомленность. Кста, мне бы и в голову не пришло себя причислять к Московскому среднему классу - для этого я достаточно адекватна. Просто любопытно: россияне с доходами от 10 до 100 в месяц для Вас тождественны людям уровня презираемой Вами Алсу, или вы их скорее со средним классом - т.е. с собой, - отождествляете? Или Ваша градация гораздо более подробна? А сходить на экскурсии в музеи можно и при зарплате библиотекаря. Только какое это имеет отношение к Московскому среднему классу?
30 июн 2006, 09:45
Извините, с первых же строк вашего последнего поста поняла, что меня ждет очередной поток словоблудных фраз, читать которые мне просто лень в силу их неинтересности. Да и некогда - надо работать и зарабатывать свои нищенские 2 тыщи :) Посему анализировать ваши глубокие мысли не буду. Я думаю, вы поняли, что эта беспредметная дискуссия окончена?
30 июн 2006, 11:18
мадам не в себе немножко. рекомендую не продолжать дискуссию. Хотя я тоже с Вами не согласна, что "средний россиянин" и "средний класс" - тождественные понятия. У нас в стране "средний класс" - как раз очень немногочисленная прослойка. такая специфика - он только формируется. И отнесение к среднему классу происходит по ряду признаков ( на Западе) - наличие собственного дома, две машины в семье, потребление продуктов и бытовой техники...но критерии все же очень размыты. В России - своя специфика (например, домов в черте города практически нет - такова историческая застройка городов, а загородные дома - не подкреплены соответствующей инфраструктурой (которая необходима среднему классу).
30 июн 2006, 13:53
А Вам можно порекоменодавать заняться собой, и заняться собственным развитием, а то с логикой полный непорядок. Вам деушка написала, что считает дальнейшую дискуссию бессмысленной. А вы как свалились откуда-то: "рекомендую не продолжать...". У вас дома-то порядка нет при 11 нянях, бабушке и домработнице, а вы беретесь о судьбах людей рассуждать, да еще советовать кому-то что-то. Читать смешно. Вас ни домашний персонал, ни родные ни во что не ставят, ребенку здоровье подорвали своей безалаберностью - где уж Вам людей учить?
30 июн 2006, 14:41
Вы меня с кем-то путаете, похоже...
Anonymous
30 июн 2006, 15:04
Видимо с Вашей одноцветной собеседницей :)
30 июн 2006, 15:06
я аж поперхнулась чаем:-O на словах "подорвали здоровье ребенку":-O. Подумалось, что кто-то под названием "мама сына" знает о моем ребенке больше, чем я :-O. Может, думаю, это наша педиатр? :-)
30 июн 2006, 15:26
Если честно, то Ваш пост о моей невменяемости я тоже отнесла к Ксении. Но на ее пост уже не сочла нужным отвечать - даже до конца уже не прочитала, а только то, что в пределах видимости. Что касается Вас, - удивили вы меня своим определением моего психического состояния. Наверное, Вы врач. И считаете себя очень хорошим, раз заочно диагнозы ставите :)
30 июн 2006, 15:29
так я про Ксению писала, не про Вас:-) Я Вам порекомендовала закончить с ней дискуссию, так как она не в себе (прочитав, каким тоном и ЧТО она Вам пишет):-) И не надо быть врачом, чтобы это понять:-D.
30 июн 2006, 15:35
О! И психиатр-товаровед.
30 июн 2006, 15:40
Вообще-то на почетную роль товароведа претендовали Вы в этой ветке, когда объясняли мне, какие товары продаются в Меге. Я-то просто потребитель...представитель среднего класса, так сказать...
30 июн 2006, 16:36
Завидую. Мне пока доходы не позволяют причислить себя к среднему классу... Есть к чему стремиться.
30 июн 2006, 16:45
Это вы кажется определили рамки "среднего класса" в периоде от 10 до 100 тысяч ежемесячного дохода? А вам не кажется, что образ жизни и статьи расходов у "десятитысячника" будут совпадать скорее с тем, кто имеет 3, а не 100 тысяч?;-)
30 июн 2006, 17:12
Ну что Вы! Мне чужого не надо. "Вырвала из контекста", кста, как и Бельгию с Голландией.
30 июн 2006, 17:03
Простите... А вы ОЧЕНЬ страдаете от невозможности покупать себе ЕЖЕМЕСЯЧНО вещи из ПОСЛЕДНИХ коллекций Биккембергса и Деммельмейстр?;-) То есть... если вы приобретете их пару раз в год и на распродаже... или (шепотом) купите пальто в Zara... а если захотите эксклюзифффа, то найдете че-нить у молодого российского модЭльера... то это разом отшвырнет вас из СРЕДНИХ в самые что ни на есть НИЗЫ?:-D
03 июл 2006, 09:40
Вы слишком завышаете планку "среднего класса". Особенно имея в виду, что мы в России живем. Я, например, считаю, что панельная "двушка" с "евроремонтом", о которой Вы презрительно писали выше - вполне себе признак среднего класса. Нижней его границы. Если без детей. В России просто НЕТ практически других форм поселения кроме как панельных домов (такова историческая реальность - так десятилетиями застраивались города). Именно поэтому так высоки цены на жилье непанельное. И на коттеджи. Которые, конечно, среднему классу доступны (через кредит), но несильно. А то, что пишут в рекламах "жилье для среднего класса" (кстати, я такого не встречала - встречала понятие "эконом-класс и "бизнес-класс") - так мало ли что они пишут...Помимо этого Вы почему-то приписываете ср. классу какие-то потребительстке привычки, свойственные уж кому угодно, но не "классу" - а именно, знания товароведа, способность ориентирвоаться в качестве и подделка-не подделка. Цена и стиль - вот основной признак одежды "для среднего класса". И уж сугубо индивидуальные характеристики (и пристрастное выискивание подделки) никак "класс" не характеризуют (слишком широкое понятие для этого). А то, что у нас народ надувают - так в этом не средний класс виноват. И средним быть от этого не перестает (если ему посунули подделку в торговом центре), тратя на одежду определенный % своего дохода. Повторяю, ср. класс - это структура потребления "супермаркет-бытовая техника-мебель-кредит на жилье-машина-детский сад-школа-отпуск в европе весной-горные лыжи зимой-или море летом". Бренды значения не имеют. Икеа или мебельный центр "Гранд". Карпаты или Австрия. Турция или Италия. Рамстор или Азбука вкуса. Бренд лишь ставит на ту или иную ступень (Low middle-middle middle-top middle). Все. Те, что выше ср. класса - совершенно иная структура расходов. Те, что ниже - аналогично.
30 июн 2006, 15:46
Ой, пардон (смущенный смайлик). Последствия жары наверное. Все сливается перед глазами. Простите, что плохо о Вас подумала.
30 июн 2006, 15:48
:-) тем не менее, я с Вами не согласна, что "средний россиянин" = "средний класс":-)
30 июн 2006, 15:52
Имеете полное право. Другое дело, что Вы свое несогласие выражаете корректно. Кстати, пару лет назад я бы с Вами согласилась на 100 %. Но сейчас по моим наблюдениям средняя прослойка начала проявляться все больше, и поэтому эти два понятия стали друг другу гораздо ближе, чем несколько лет назад. Но это ИМХО. Может, если я поеду в тот же Урюпинск, который с презрением упомянула госпожа К., я бы от этого мнения отказалась, увидев, как там люди живут.
30 июн 2006, 15:53
ИМХО, нет у нас такого понятия;-) Есть понятие "доход выше среднего"... Но это не равно "средний класс" по меркам ... э-эээ... "западным";-)
30 июн 2006, 15:32
Видимо, это мой педиатр.
30 июн 2006, 14:10
Это ты про провинциальную часть США:-) В Европе и крупных американских городах – не дома, и ни одной машины:-)
30 июн 2006, 14:55
а кого там относят к среднему классу?:-)
30 июн 2006, 15:18
Совсем другие критерии у нас в стране... В силу исторических обстоятельств собственниками жилья (в том числе в Центре столицы... в ближнем Подмосковье, типа Болшево и Малаховки) у нас могут быть люди с доходом даже НИЖЕ среднероссийского;-)
30 июн 2006, 15:21
собственность - не единственный критерий. Структура расходов, накопления.
30 июн 2006, 15:28
Вот это абсолютно верно.
03 июл 2006, 09:41
ктстати, средний класс predominantly живет в пригородах в Америке. Не знаю уж, как в Европе.
03 июл 2006, 16:16
Домов просто нет в больших городах, только квартиры:-) Машин практически ни у кого нет. Они не нужны, если живешь в Лондоне, Париже или НЙ. То есть, иметь машину лучше, чем не иметь, но это большая роскошь, а многие просто не хотят. Средний класс – это как ты верно написала, структура дохода и потребления. Если даже тебе по наследству досталась квартира в центре Лондона скажем, но это все, что у тебя есть, ты никакой не средний класс. Кстати, недавно в Таймс была большая статья на эту тему. О том, что в последние годы понятие «средний класс» стремительно меняется. Что раньше, средним классом считались все «профессионалы», то есть врачи, учителя, юристы, IT, наука, финансы, и тп. Короче все, кто не рабочие, водители автобусов, и прочие low skilled labour. Сейчас ситуация изменилась до неузнаваемости. Принадлежность к «белым» профессиям перестала быть определяющей. Хотя непринадлежность продолжает быть вычеркивающим фактором. А случилось это потому, что из среднего класса выделилась группа «богатых», которая оттеснила всех остальных в рабочий класс, потому что они стали ближе к рабочему классу, чем к среднему. Поэтому, скажем средняя зарплата по Лондону 35 тысяч в год, а порог среднего класса – 50 на члена семьи.
03 июл 2006, 16:25
"порог среднего класса – 50 на члена семьи" - это в-целом по GB? Или только Лондон?
03 июл 2006, 21:38
В Англии очень похожая структура цен. Есть места «дорогие» и «дешевые» по всей стране. Центральный Лондон входит в дорогие места, но им они далеко не исчерпываются. Поэтому ответ: по всей стране. Но разумеется, все это не так просто. В каждом месте своя шкала. Есть места и подороже Лондона:-) Но там никто не живет на зарплату, тем более среднюю:-) Впрочем, как и в хороших местах Лондона. По словам Таймс, средним классом сейчас считаются имеющие доход примерно от 50 до 100 тысяч фунтов на человека. Разумеется, если в семье 5 детей, то сумма меньше, чем 700. Скорее на взрослых членов семьи плюс какая-то сумма на каждого ребенка. Учитывая, что зарплата учителя примерно 25 тысяч, а среднего офисного служащего 30 тысяч, и в средней такой семье обычно такой доход имеет только один, то казалось бы некому составлять собой средний класс. Но он уже очень большой и стремительно растет.
03 июл 2006, 21:48
Кстати, там же была анкета для желающих проверить себя на принадлежность к определенному классу:-) Это то, что не касается денег. Типа: На что вы тратите деньги – на дизайнерскую одежду или на безналоговые системы накопления? Какого цвета машину вы скорее купите – красную или силвер? Какие бренды предпочитаете – Burberryes & Cavalli;-) или Joseph & Sportmax? Куда скорее поедете отдыхать – во Флориду;-) или на Итальянскую ривьеру? И тп:-)
03 июл 2006, 22:16
Прикольно:-) А если машина цвета radiant ebony?:-) :-) Что характерно, терпеть не могу как красные, так и серебристые тачки. Васильковая у меня уже была:-( - надоела. Какого же цвета выбрать машину приличной девушке? :-) :-) Да, терпеть не могу всякие "женские" цвета (желтенький, рыженький, салатовый, розовенький) равно как и нарочито "женские" машинки.
04 июл 2006, 13:17
Я тоже очень не люблю женские машинки женских цветов:-) Не знаю, что и посоветовать… У меня как раз силвер:-) А до этого была такая ярко синего, почти василькового цвета:-), очень красивого. Мне в принципе нравятся только все синие машины и все силвер. Черную, кстати, я бы никогда не купила…
04 июл 2006, 22:27
васильковый - самое то:-) обожаю:-) Radiant Ebony - не черная, а темно-шоколадная (с вишневым отливом на солнце). Этот цвет называется еще black cherry. Но в пасмурную погоду выглядит черной, да:-)
27 июн 2006, 08:01
А вот мы не можем себе позволить "европу", имея в два раза больше;-) Знаете почему? Потому что лучше как можно меньше отказывать себе... где-нить поближе;-)... чем считать еврики, прогуливаясь по Лувру, и гордо и голодно отворачиваясь от хороших ресторанов, магазинов, увеселительных заведений:-( Не люблю экономить;-)
27 июн 2006, 11:58
Вот представьте себе, не считали, не проходили, и не отворачивались. Тем более, голодно. Может, вы считаете, что Европа - это монстр, который только и думает, как обчистить Ваши карманы? А как же люди по-Вашему там живут? 7000 уе - даже для них неплохая зарплата. Но, конечно, если Вы там ориентируетесь исключительно на отель Ритц и аналогичного уровня рестораны, то Вашего задекларированного дохода маловато будет :)
27 июн 2006, 12:18
Кстати, вот мне интересно: Вы когда куда-то едете - неужели только ради еды? И недоступность ОЧЕНЬ хорошего ресторана - достаточное основание для отказа себе в поездке?
27 июн 2006, 16:59
Я просто не люблю считать;-) Особенно на отдыхе... А в "европах" соблазнов больше... В этом году мы с мужем поедем по Ярославской губернии... Ловить рыбу... чтобы потом нам ее приготовили в ресторанчике... загорать и купаться... шляться по городам, весям и лесам... останавливаться в лучших гостиницах разных городов (как ни странно, в этой губернии неплохие гостиницы, насколько можно верить интернету:-) Чтобы так же "пошляться" по Европе, думаю, нам нужно было бы потратить раз в 10 больше;-) А все эти автобусные туры... пансионаты... массовики-затейники... тупорылые гиды - ненавистны мною еще с совеццких времен;-)
27 июн 2006, 21:27
Наксколько мне известно, во всем мире действует такая система, как "бронь по интернету". Пожет, попробуете прицениться к зарубежным отелям, и все окажется не так страшно? :)
27 июн 2006, 21:36
Если честно... тема "мой муж и отдых в его понимании" больная для меня:-( Насчет зарубежья... Он не желает ехать в Питер продлевать загранпаспорт... Потратить 500 единиц, чтобы сделать его, не выезжая из Москвы, он не хочет ПРИНЦИПИАЛЬНО:-( Далее... Предлагаю съездить в Киев и Львов... К стыду своему, в Киеве не была... а о Львове остались восхитительные воспоминания, которые с удовольствием обновила бы:-) Муж смотрит, как на идиотку... "Зачем в Киев??! Ведь бабушка жжжжж в Полтаве!":-0 Занавес! Вариант Мышкин-Углич-Ростов Великий-Переславль-Залесский... с возможным заездом в Ярославль к моему 90-летнему дедушастому дядьке... который наконец-то устроил нас обоих... был придуман мною с огромным трудом;-)
27 июн 2006, 08:10
Про "бельгию и люксембург"... насколько я поняла, ваш оппонент имеет в виду дизайнеров одежды из этих стран... с именами достаточно труднопроизносимыми;-) Ну... типа они сейчас самыми актуальными считаются... и самыми раскупаемыми - в магазинах, куда конечно не ходят те, кто зарабатывает пресловутые три тыщщи;-)
27 июн 2006, 12:01
Тогда так надо было и писать: если Вы не сможете себе позволить... (перечень труднопроизносимых имен), нечего и переться к порядочным людям. :)
21 июн 2006, 14:37
Мы переехали потому, что выбора другого не было. Я переезжать не хотела. Сейчас вполне довольна и назад не хочу, только по друзьям скучаю.
Я переехала в Москву 4 года назад, тогда мне было всего 22. ТОгда я начала уже работать, достигла определенного проф. уровня, но у меня не было там еще ничего фундаментального, т.е. недвижимости, семьи. НО! у меня была цель: самореализация, карьера в конце концов ( я занимаюсь маркетингом), которой не предвидилось в родном городе-там я достигла своего предела. ТОЛЬКО РАДИ ЭТОГО я сюда переехала. Сейчас я работаю в нормальной компании, у меня хорошая зарплата, я снимаю квартиру почти в центре, встретила здесь любимого человека, и обожаю Москву- с превиликим удовольствием возвращаясь в нее из Парижа, Антальи, Тель-Авива, и других городов мира. Я не могу сказать, что в Москве все злые, мерзкие, пытаются мужей уводить. Ну не правда все это))-здесь очень много замечательных людей. Все зависит от того, с кем вы общаетесь, чем живете, где работаете. Может быть мне повезло с друзьями, мужем, работой...Но могу сказать только одно: если вы не имеете четкой цели переезда, такой, как работа например, то лучше вам оставаться в родном городе, где у вас есть свой микромир из друзей/родственников, а также нормальные условия проживания, деньги и прочее. У меня в Москве все друзья. В родном городе никого не осталось- все разъехались по городам и континентам, но некоторые из них тоже в Москве- мы продолжаем дружить..В общем вот так..
21 июн 2006, 15:18
А знаете, в Лондоне у некоторых дома по 20 миллионов. Наверное, этот город тоже не для меня :((( Придыется покинуть его наверное :((( (с транслита)
22 июн 2006, 14:40
В этом и проблема центрального Лондона - большинство тут живет не на зарплату:-)
23 июн 2006, 13:29
Да какая там проблема, пусть живут...:) Напомнила мне что давно хотела пересмотреть "Бриллиантовая рука" :))) (с транслита)
21 июн 2006, 22:30
Ну при чем тут Алсу вообще? Так она и не москвичка совсем, если на то пошлО... Я вот, переехав в свое время в Москву, безумно этому рада, это город с моим ритмом жизни, я его безумно люблю, и даже в выходные дни вожу своих друзей - коренных москвичей на экскурсии, соберу вот информацию подробную о каком-нибудь здании, и веду всех смотреть-рассказывать. У меня здесь любимейшая работа, которой в принципе не могло быть в моем городе, и вообще мой горд для меня СЛИШКОМ медленный, хотя, безусловно, я люблю его как "гнездо". Мне кажется, что если встает вопрос: ехать-не ехать, значит, ехать НЕ надо. У меня не было сомнений. Я вот просто была уверена, что буду жить в Москве. Ну вот и просто - я чувствую это мой город - у нас с ним взаимно=)
Anonymous
30 июн 2006, 15:33
По магазинам - это практически раз в неделю (кроме лета, уезжаем домой), ребенок побывал абсолютно везде и не по одному разу (в родном городе такого нет у нас) - дельфинарий, цирки, зоопарк, театры, различные игровые площадки (типа Аттриленда в Атриуме), у нас так же возможность ходить на концерты и в театры. Купили машину, отдыхать теперь за границу ездим каждый год (в своем городе не получалось у нас, либо надо было бы долго откладывать) Ну и основное - карьера мужа. Кто знает, может и дальше уедем ;-)
21 июн 2006, 12:52
Вы спрашивали тяжело ли жить в Москве - да, тяжело (мне, например). Хотя строго говоря я живу в ближнем Подмосковье, а работаю в Москве (до прошлого года жили в Москве, но в общежитии). Добираюсь до работы 1,5 часа, перспектив купить жилье поближе почти нет, ну или с существенным уменьшением площади. Если бы у меня были такие условия как у вас сейчас - ни за что бы никуда не поехала. Свой дом - это же мечта. Периодически обсуждаем возможность "эмиграции" в какой-нибудь нестоличный город, но все упирается в работу - ну не найдем мы работу нормально оплачиваемую нигде кроме Москвы, такова специфика профессии. Но мне кажется что вы никуда и не собираетесь переезжать, а просто лишний раз хотите убедиться, что "делать там нечего"
Коренная москвичка
21 июн 2006, 13:38
Помимо всех перечисленных неудобств в Москве ещё и вечные автомобильные пробки, и очень грязный воздух, и с детьми гулять негде (я живу на м.Павелецкая - вокзал, центр, промзона... Блин, кто бы предложил куда-нить на окраину города или за город свалить!). А еще во многих районах куча бомжей, цыган и "лиц кавказской национальности". В ограниченных количествах это не так уж и страшно, но когда пройдя по улице русской речи не слышишь ВООБЩЕ - вот это да!
21 июн 2006, 13:45
А зачем нужно чьё-то предложение, чтоб свалить? Я на Павелецкой работала. Действительно плохой район и труднодоступный, не смотря на то, что центр.
21 июн 2006, 13:48
хм, что может быть проще, чем свалить на окраину или за город?
21 июн 2006, 14:19
Я всю жизнь прожила в Москве,уехала 2-а года назад.Мне было жить в Москве легко,не потому что куча денег.А потому что всё то что вы имеете не в Москве я имела именно в ней,потому что там родилась и там был мой дом,друзья,налаженая жизнь. Искренне не понимаю,зачем вам ехать туда,от налаженой жизни.В Москве много наркотиков,всё дороже,с экологией возможно хуже чем в вашем городе.Москва это не панацея от всех бед,там много подводных камней.
Anonymous
21 июн 2006, 14:27
Пока молодые будем жить и работать в Москве. А вообще у нас с мужем голубая мечта на старости лет уехать жить ближе к морю. А проблемы???? Везде свои проблемы. Родители вот живут - у них и с экологией нормально и квартира большая, но вот воду и отопление отключить на недели и месяцы - это у них в порядке вещей. Здесь слава богу "коммунальный рай", ну, по крайней мере, у нас в районе.
21 июн 2006, 14:31
Любишь муравейник - ни на что другое (кроме Лондона, Нью-Йорка и проч.) не променяешь :) Как приятно жить, не зная, как зовут соседей, имея возможность потолкаться в центре, чувствовать дыхание миллионов... за городом и в провинции на третий день ломать начинает :)
22 июн 2006, 00:01
"Как приятно жить, не зная, как зовут соседей" -полностью согласна:-)
21 июн 2006, 14:51
Я 10 лет жила в Москве и у меня остались совсем другие от нее впечатления. Особенно от людей. Остались друзья, с которыми продолжаем общаться и которым совсем не все равно, что со мной происходило и происходит. Тех небольших денег, что у нас там были, нам вполне хватало на интересную насыщенную жизнь. Жили мы не в пентхаузе, но нам хватало. Для меня препятствием жизни в Москве стала несовместимость его с моим и детским здоровьем. Вот для этого и нужны огромные средства. На поддержание этого самого здоровья.
21 июн 2006, 15:07
В Москве 3.5 могут завтра стать 10-ю. И это далеко не предел. А в провинции вероятность намного меньше. А от испытании в семейной жизни никто не застрахован. Лично я не смогла бы жить ни в одном месте в России кроме Москвы. Где бы я не родилась, переехала бы туда при самой первой возможности. (с транслита)
21 июн 2006, 16:34
"Везде хорошо - где нас нет". Очень хотите приехать - дерзайте, только оставьте себе дома на родине необходимый тыл, чтобы при неудачи было куда вернуться. Имею не мало знакомых семей, которые "бросились с головой в омут" попродавали свои квартиры на исторической родине, взяли кредиты для покупки жилья, теперь тянут лямку по выплате денег, работают как папы-мамы-Карлы т.к. ожидаемые зарплаты оказались ниже и еще многое чего вышло НЕ ТАК. В конце наших с ними разговоров всегда говорят - как было хорошо в Саратове, Воронеже, Пятигорске... Конечно, все это относительно, есть и вполне успешные знакомые, но им благо не просто так свалилось с неба на голову.
21 июн 2006, 20:56
А я уехала бы из Москвы...
Уеду
21 июн 2006, 21:40
Мы с мужем живем в Москве 2 года,и уедем.Не потому что чего то не смогли добиться или сдаемся,как считает одна моя подруга.А потому,что как здесь правильно уже писали, лучше быть кем то в родном городе(кстати АБСОЛЮТНО развитым,Волгоград-далеко не провинция),чем никем в этой массе людей. Я ничего не имею против тех кто решил сделать Москву своей родиной, но мы с мужем решили по другому и это наш выбор! Мы не получаем 3,5 тыс уев как планирует Автор, всего лишь около 1700 на двоих. но хочу сказать это далеко не мало, и как показал опыт поиска работы уволившимися с моей работы , вобщем то мало кто платит Большие зарплаты и далеко не сразу это происходит . а спрос за работу огромен. У меня всего лишь 2!недели отпуска в году и их я должны разделить по неделе. у меня нет полиса, и я вынуждена платить за прием к врачам и оплачивать даже простейшие анализы. и вобще я НЕ ИМЕЮ права болеть, потому что мне оплатят только день пропуска по болезни.К слову сказать , раньше я болела крайне редко, но здесь.... эти бомжи в метро, постоянная зараза, я стала очень часто простужаться. я редко когда ухожу с работы раньше чем в 20-20,30. а порой и позже. денег за перерабоку не платят но никто мой объем работы за меня не сделает и поверьте я правильно планирую свой рабочий день и все равно не все успеваю. и мы для себя определили. мы заработали на участок земли в родном городе.постараемся начать хотя бы строить дом. и будем заниматься потомством ,которым все некогда(по причине все той же работы) заняться. на самом деле у нас действительно изменились жизненные ценности. я стала понимать что наши родители,далеко уже не молодые и не заслужили того чтобы мы их бросали, деньги? да, конечно мы будем получать чуть меньше чем здесь,но на самом деле вряд ли мы даже разницу почувствуем , потому что разница у нас будет в тысячах а не в десятках тысяч . и жить то мы будем в своем жилье! а это немаловажно. все таки ближе к 30 годам снимать квартиру крайне тяжело чисто морально. постоянно перед хозяевами отчитываться.Ой . сил нет больше. и потом момент кредита на квартиру. брать его на 10 лет,отказывать себе во многом только для того,чтобы к 40 годам стать обладателем чудной однушки где то у черта на рогах.ЗАЧЕМ? я очень люблю Москву, прекрасный красивый город с бешеным ритмом энергетикой. и буду сюда приезжать конечно,потому что здесь много друзей, но вряд ли буду жалеть о том что уехала))).простите за столь пространный рассказ.
21 июн 2006, 22:39
вот это пожалуй самый честный расказ
21 июн 2006, 23:29
Ну, в действительности, это частный неудачный случай.. у меня например оплачиваемый отпуск - месяц, и страховка в министерской поликлинике, и ссуда на квартиру беспроцентная, просто, в действительности "не прижились", и все... к Москве это не имеет отношения...А Волгоград.. ну да.. 150 километров вдоль Волги, масса возможностей, конечно. Просто каждому - свое, и все в твоей жизни зависит от тебя лично, а не от окружающих обстоятельств.
21 июн 2006, 23:44
У меня формально отпуск - месяц. Реально больше двух недель отдыхать не получается практически ни у кого в коллективе. Та же фигня у мужа - но в прошлом году он со скрипом урвал три недели. Но первую неделю был все время на телефоне. Формально муж по страховке от конторы приписан к какой-то поликлинике. Реално (ттт) не обращались. Я приписана от работы к ЦКБ. Но лечусь все равно у других врачей и за деньги.
Уеду
23 июн 2006, 01:34
По поводу "неудачного" случая. Не стоит так говорить, потому что еще раз хочу повторить-не ВСЕМ платят большие деньги, не сразу это происходит, беспроцентная ссуда на квартиру-это из области фантастики,если только вы не работаете где-нибудь в аппарате президента:-))) слово "не прижились" здесь не подходит. потому что у нас был выбор: либо, опять же повторюсь, однушка километров за 20 от Москвы, либо свой дом в Волгограде. и мы выбрали второе. Да все зависит от тебя лично. но думаю что вам либо просто повезло, либо в определенный момент Вы оказались в нужное время в нужном месте, и что называеться ,попали в струю.))а про 150 км вдоль Волги говорить не стоит, это не показатель города в целом. и кроме того ,я ведь действительно не считаю себя в чем ущемленным, я же говорю-у меня просто поменялись жизненные ценности и семья сейчас у меня на первом месте.
21 июн 2006, 23:40
Вовсе не пространно:) Я очень надеюсь, что заработанных в Москве денег хватит на первичное (дай Бог, не только первичное) вложение в покупку недвижимости в Волгограде. Знаете, говорят "В гостях хорошо, а дома лучше":) Могу сказать, что я вполне могла бы, например, поехать на пару лет на какие-нибудь ЭДАКИЕ заработки за границей. Но жить хочу дома:)
Уеду
23 июн 2006, 01:38
Спасибо за поддержку. Я сейчас еще более укрепилась в мысли что поступаю правильно. Спасибо Вам.
25 июн 2006, 14:09
:) Есть люди, для которых чужой большой город становится "домом". И есть те, для которых не становится. Просто разные люди, одни других не хуже и не лучше. Зачем себя ломать под чужой стандарт, если можно жить счастливо?:)
22 июн 2006, 02:35
Слушайте, а не стремно будет в Волгограде? Я сама там выросла, уехала 6 лет назад оттуда, и теперь - хоть куда, хоть в Норильск, но только не в Волгоград! Это ж дыра, объективно дыра, да, к маме приехать на пару недель - славно, но жить-то там как? После Москвы?
Anonymous
23 июн 2006, 01:38
Попробуйте уехать в Норильск для начала.:-)))
23 июн 2006, 01:47
А я там жила 5 лет, мне пробовать-то не надо :). Так вот, если встанет вопрос - Норильск или Волгоград - Норильск а-дна-зна-чна :)
автор
22 июн 2006, 09:47
по поводу родителей ппкс, бросать их это плохо. вот вы к примеру имеете маленького ребенка заботитесь о нем не бросаете его, а представьте что через много лет он откажется от вас, вы будете ему в тягость.Так не правильно. Так что я и из этих соображений. мама с папой рядом-это ценно.
23 июн 2006, 00:19
Это надо очень постараться, чтобы найти работу за такие маленькие деньги с такими ужасными условиями.
Уеду
23 июн 2006, 01:43
Вы знаете, я не старалась и мою нынешнюю работу сама не искала, меня на нее пригласили. Условия работы не могу назвать ужасными, потому что наверно все время работала в компаниях американского типа, и потому привыкла, но сейчас-просто устала наверно. за маленькие деньги? да не такие уж они и маленькие вобще то. Я логист.и вобще то в моей сфере не платят сильно больше. Если знаете такие рыбные места,где платят---поделитесь!!!:-)))
25 июн 2006, 01:08
Ага. А то обычно приезжих отлавливают на вокзалах, насильно навяливая им трешник в месяц и соцпакет.
22 июн 2006, 12:56
Мы сейчас снимаем дачу в ближайшем подмосковье и по-прежнему ездим работать в Москву. Девочки, это небо и земля! В Москве мы живем не в центре, а в спальном районе и все равно кругом магазины, машины, шум и пыль. А тут просыпаешься и слушаешь тишину или пение приц! Если бы у меня была бы возможность, то уехала бы из Москвы нафиг. Очень рада, что хоть на лето это удается сделать. Да, там цивилизация-кинотеатры, перекрестки, рамсторы и иже с ними, но толпы людей, шум машин так влияют на психику! Одно метро чего стоит! Про экологию я не говорю. То, чем мы дышали в Москве не сравнится с воздухом на даче. Я отдыхаю, не смотря на то, что мне до рабты добираться стало дольше.
22 июн 2006, 13:11
У меня родители все лето жэивут на даче. Отец предпочитает вставать раньше и больше времени тратить на дорогу, но жить на природе.
22 июн 2006, 23:30
В Москве жить нельзя. Да она и не для того - это просто бизнес-центр.
22 июн 2006, 23:33
О как. И давно?
22 июн 2006, 23:55
(осторожно)- Ну, лет 7. А что?
22 июн 2006, 23:56
Странный какой срок. С чем связано?
23 июн 2006, 00:16
Видимо, в 99-м году прилетели инопланетяне и подменили реальных москвичей то ли симулякрами то ли симулянтами... то есть на самом деле кругом торговый центр, а все остальное - просто манекены :)
23 июн 2006, 00:31
у меня появилось легкое ощущение дискомфорта. Может, я что-то не то сказал?
23 июн 2006, 08:31
Удивительно. А на каком основании выводы делаете? Вы лично переехали из Москвы 7 лет назад?
23 июн 2006, 14:00
Дорогие москвичи-патриоты! Столица - город грандиозный, и я вофффсе не хотел вас обижать. Мое замечание никого ни к чему не обязывает, ей-богу. Оно не может обсуждаться в отрыве от контекста (т.е. топика). в первопрестольной никогда не жил дольше двух недель подряд. И у друзей мало, больше по гостиницам. Вывод мой - на основании личного опыта (большей частью внутри Садового кольца) и опыта москвичей (не бедных - т.е. живут по разным в т.ч. хорошим районам), с которыми общаюсь. Вот, например, парк как место расслабиться/погулять с ребенком: в Москве это или глухой дремучий лес - где кричи не кричи, или людный сквер, в котором если не сломаешь ногу на пивной бутылке, так получишь ею по голове.
23 июн 2006, 21:54
Всё понятно. Личный опыт в течении двух недель - это, конечно, серьезно. Мне, прожившей много лет внутри того самого Садового кольца, надо отойти в сторону и помолчать. Москва же Садовым кольцом ограничена, да? Вопрос у меня возник - вы обо всем судите на основании чужих рассказов и желтой прессы, или только о Москве?
24 июн 2006, 00:41
про бутылки забыли прокоменнтировать...
24 июн 2006, 00:50
Читайте внимательно - там всё есть.
24 июн 2006, 00:59
а вы как же, ВСЮ жизнь прожив внутри того же кольца, знаете что-то и о других районах Москвы? надеюсь, не из телевизора
24 июн 2006, 01:00
Внимательно читайте. Не всю жизнь, а много лет. За пределами Садового кольца медведи на балалайках играют и пьют водку.
24 июн 2006, 01:19
а вам надо везде смайлики ставить, иначе вы долго въезжаете? да никак выехать не можете
24 июн 2006, 09:01
А, это у вас шутки такие остроумные. Понятно.
24 июн 2006, 13:24
а что понятно? смайлик разве был?
24 июн 2006, 13:32
Тут и без смайликов всё понятно. Вы, вероятно, считаете себя очень остроумным?
24 июн 2006, 13:51
Очень. и не только я сам - все друзья и коллеги тоже мне это говорят.
24 июн 2006, 21:33
Вам бессовестно льстят.
25 июн 2006, 00:03
Вам совсем никто не льстит?
25 июн 2006, 00:23
Люди кругом такие нечуткие, да. Вам, наверное, больше повезло. Может быть, вы богатый дядюшка, и окружающие надеятся на наследство? Или вы большой начальник?
26 июн 2006, 17:31
Это многое говорит о чувстве юмора ваших друзей:-) А я все думаю, кто соcтавляет публику на концертах Петросяна:think
26 июн 2006, 19:30
Ты просто открыла мне глаза. И правда, вот кто делает Петросяну кассовые сборы.
29 июн 2006, 18:03
и мне - открыла. Только второй что-то не до конца
29 июн 2006, 22:20
Если бы Вы мне не сказали, я бы не заметила.
29 июн 2006, 22:33
улыбнуло! я вовсе не фотку сначала имел ввиду, это просто совпадение. Ха-ха-ха
29 июн 2006, 20:05
дошел весь юмор ситуации! ржунимагу! Я говорил о Москве, а вы в ответ - обо мне. Это, конечно, круче Петросяна.
23 июн 2006, 09:41
Вот и я о том же :)
24 июн 2006, 13:25
на чужой роток не накинешь платок. Сможете, скрепя сердце, жить с этим дальше?
25 июн 2006, 16:59
так не живите! вас кто то заставляет?:)
23 июн 2006, 11:51
И.А. Крылов "Лиса и виноград" :)
Anonymous
23 июн 2006, 12:33
Не надо в Москву. Во всем мире народ, кто может, сваливает из мегаполисов, а вы туда претесь! Ну какое качество жизни в Москве? Там что, воздух чистый есть? или детям безопасно? Или что? Экология и безопасность - вещи неоценимые. если есть возможность нормально жить в провинции - это же идеальный вариант для семьи!!!!
23 июн 2006, 14:08
тут не о качестве жизни. В совке просто вообще "жизнь" была только в Москве, и чуть-чуть в др. крупных городах. Сегодня ситуация изменилась, "колбаса" есть везде, но менталитет в отношении к столице все еще тот же..
Anonymous
23 июн 2006, 14:13
Ну так и надо смотреть на суть вещей, а именно качество жизни. Автор и сама пониает, что ни фига в Москве такого расчудесного нет.
Фдир
03 июл 2006, 02:50
это не менталитет в отношении к столице а возможность найти выскооплачиваемую работу я зарабатываю 1500 долларов но точно знаю, что за свою работу легко бы в столице зарабатывала 3000 долларов - я финдир у меня в регионе - 3000 долларов - это потолок и огромное везение в москве - почти правило для такой специальности
Милли
24 июн 2006, 13:31
во всем мире такая же ситуация: в провинции работы мало, в столицах больше. Идеальный вариант и мечта для многих - жить в пригороде, а ездить на работу в столицу. Я сейчас живу и работа в столице (столичный город в Европе). Но хочу перехать жить в пригород, потому что в городе жить не нравится. Но в провинции работы очень мало, большинство низкой квалификации. Придется ездить в город, а что делать?
26 июн 2006, 20:51
да. коту под хвост выкинуть 3-4 часа в день. Это непозволительная роскошь, когда есть дети.
25 июн 2006, 19:48
В вашем случае, наверно, не надо переезжать. Чтобы хорошо жить, Москва необязательна. Хотя я сама переехала сюда 6 лет назад (мой муж коренной москвич) и с тех пор счастлива. И никакие специфические московские ужасы меня почему-то не пугают.
26 июн 2006, 17:21
Автор, кажется, что у вас и так всё хорошо. Обычно переезжают в поисках лучшей жизни. Вам же светит жизнь хуже. Так зачем?
29 июн 2006, 16:15
Можно сказать по соотношению заработок/цены? Взгляд из провинции так сказать: на мой поверхностный взгляд отмечаю, что в Москве можно одеться лучше, разнообразнее и дешевле, чем в провинции, и даже продукты тоже дешевле можно купить. Но вот сервис, как практически во всех мегаполисах, гораздо дороже - рестораны, парикмахерские, фитнес-клубы, мед.обслуживание. Эту статью расходов я бы точно не потянула, если бы жила на 3 000 $ не одна, а с семьей например
30 июн 2006, 11:56
Абсолютно правильно автор написала. Я живу 9 лет в Москве. И если бы не большая любовь я бы даже не подумала сюда в гости приехать.
Anonymous
30 июн 2006, 14:46
Так и сидела бы со своей любовью на старом месте:((((Так нет в Москву все тащятся:((((любовь у нее:((((Смех....один
30 июн 2006, 16:13
и то правда, что за мода таскаться по городам, да по миру, уж где родились, пусть там все и сидят. не для того города настроили, чтобы по ним люди шастали туда-сюда!
01 июл 2006, 14:23
Это не мода,увы.Я бы с удовольствием сидела в своем городе,наезжая в Москву лишь на экскурсии.Но пока это невозможно, поэтому "шастаю"
03 июл 2006, 02:47
у нас нет пока дискриминации каждый волен жить там, где хочет закон жизни таков - где легче живется - туда люди и едут
неМосква
03 июл 2006, 03:41
Автор, действительно, зачем вам сюда переезжать, если у вас и так все замечательно!? Мы вот с мужем, наоборот, думаем, куда бы свалить из Москвы, где потише, почище, нет пробок... пол жизни проходит в пути, в пробках, муж ребенка почти не видит, уезжает в 7 утра, приезжает в 9 вечера, скоро я тоже на работу выйду, будет то же самое :( Никакие деньги не приносят удовольствия в такой ситуации! Вернуться бы на 10 лет назад, ни в жисть сюда бы не приехала!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия