Бьюсь в истерике!

Anonymous
22 июн 2006, 23:03
Ситуация простая но как поступать уже не знаю!Я со своим МЧ и ребенком снимаем 1-комнатную квартиру, из-за неудобной планировки(два выхода из комнаты,на кухню и коридор)поставить что-то приличное из мебели не получается,поэтому у нас многие вещи в пакетах и под кроватью лежат,хранить не где.У него 3-комнатная квартира,живут мама,папа и брателла.Мама аккуратистка,лишних вещей у нее не должно быть в квартире поэтому вариант или нам отдать или на мусорку.Мой МЧ все барахло тащит к нам домой,где из без этого до хрена чего лежит.Притащил тюль говорит давай повесим(вещь не новая,с рисунком с которым я бы ни когда не купила),говорю мне совя нравится,обида,НО Я НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ВЕШАТЬ ТО ЧТО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ!Сегодня достает из машины непонятную штуку,белая рамка со златом:),выбит рисунок парка снизу часы,сверху эта вся ляпота накрыта стеклом.Говорю куда "красоту" эту?Повесим.Я в :-o, объясняю что мне не нравится эта вещь,почему я должна собирать все старье у себя дома(завтра фотку выставлю,может вы меня и осудите),опять под кровать пылиться.Опять обиделся не разговаривает со мной, и меня почему-то ни кто не спрашивает хочу ли я чтобы у меня эта вещь была. Как вы поступаете когда вам вещь не нравится,ради близкого человека вешаете или все-таки приятней приходить домой где тебя все устраивает?
22 июн 2006, 23:24
У меня похожая проблема, но муж великодушно позволяет делать с этими вещами все, что мне хочется :-) Часто я так же великодушно отправляю их в подвал вместо помойки. Если вижу, что через полгода об этой вещи не вспоминают, несу на помойку. Квартира у нас побольше, правда, но жить в окружении противных мне вещей не хочу.
22 июн 2006, 23:38
В том то и дело что не куда даже прятать все эти вещи!Хрень со стеклом принес и куда ее?
22 июн 2006, 23:42
:-( Я все-таки потребовала бы убрать это. Куда угодно, но из дому. Не смотря на хлопанье дверью, обиды и пр. Даже от гибели Александрийской библиотеки никто не пострадал :-) Ну, пусть сдаст в музей све сокровище. Но не держит в доме.
22 июн 2006, 23:44
Ну, про библиотеку вы погорячились.
22 июн 2006, 23:48
Это не я! Это Александр Македонский. Я в жизни книжку не обидела. Даже "Мхи и лишайники крайнего севера" не поднялась рука выбросить, в подвале лежит.
22 июн 2006, 23:50
Таки никто не пострадал? Может быть, мы все до сих пор страдаем? Лично я, например?
22 июн 2006, 23:57
А в чем именно?
23 июн 2006, 00:00
Мне очень не хватает Александрийской библиотеки. Очень.
23 июн 2006, 00:04
Да, ситуация... А Атлантиды?
23 июн 2006, 00:07
Нет, без неё я как-то привыкла. А библиотеки не хватает.
23 июн 2006, 01:05
)))
23 июн 2006, 10:50
:-) Пользуйтесь пока Ленинской :-) А то мало ли...
23 июн 2006, 01:34
Таки да. И мне. Очень.
23 июн 2006, 12:12
Вот и выход! Надо найти еще людей, кому не хватает Александрийской библиотеки и пристраивать им вещи автора :-)
Anonymous
23 июн 2006, 11:18
Для меня лучше гибель Александрийской библиотеки пережить,чем вспышки обид:)И музей скоро у нас дома откроется:)буду зазывать:)
22 июн 2006, 23:27
Знаете, если бы я не выбрасывала большую часть того, что тащит в дом мой бережливый мушшш, то нам бы уже лет десять как было бы негде жить. :-( Существовать бок о бок с Плюшкиным... Это непереносимо. Я обычно дожидаюсь его отъезда в командировку и тихонечко принимаюсь за уборку. Выбрасываю все, что мешает дышать; все, что оскорбляет мои "эстетические чувства" :-); все, что нам просто напросто ненужно. Мушшш, что характерно, в 99% из ста даже не замечает пропажи вещи, которая была ему, по его же словам, "жизненно необходима". Так что я для себя эту проблему решила. :-)
22 июн 2006, 23:32
+1:)
22 июн 2006, 23:39
Там все под контролем,ни чего не останется не замеченным:(
22 июн 2006, 23:57
Вы - автор топа? (пожав плечами) Ну и не останется... подумаешь. Вы свой негатив по поводу принесенного в дом барахла обозначили? - обозначили. Вы его предупредили? - предупредили. Чего ж после драки кулаками махать? Конечно, каждую потенциально выбрасываемую вещь надо сперва тщательно обговорить. Если супругу какая-то тряпочка особенно близка и дорога, то отправлять ее на свалку истории вопреки его воле жестоко. :-) У нас, например, до сих пор валяется в шкафу картина с поэтиццким названием "Морской закат", намалеванная моим благоверным в пору мятежной юности. Без слез не взглянешь (рвотный смайлик). ;-) Но, когда он на нее смотрит, у него делается такое лицо... мммм... стряхиваю пыль и бережно прячу на место. Только боюсь, что дочь как-нибудь наткнется и заимеет нехилую психотравму, так что прячу творение повыше, повыше... ;-)
23 июн 2006, 00:36
Был бы гараж я бы туда все лепоту бы и отнесла:)Ему все так дорого что скоро будем пролезать сквозь горы хлама:)
23 июн 2006, 00:05
Прежде всего надо искать пару себе со схожими вкусами - это тоже залог счастливой и долгой семейной жизни. Посему у меня, например, такой ситуации в принципе быть не может. То что не нравится мне не нравится и моему мужу и наоборот.
23 июн 2006, 00:28
Можно и с разными вкусами жить, только надо уважать выбор друг друга. У МЧ автора похоже этого не воспитали.
Anonymous
23 июн 2006, 09:41
Он уважает,но только не то что касается мамы.Если она что-то дала это обязательно надо повесить,поставить:)А так проблем-то нет.
23 июн 2006, 01:27
мой иногда приносит статуэточки ставит на ТЕЛЕВИЗОР ,через неделю две я их прячу - он даже внимания не обращает. (с транслита)
23 июн 2006, 12:15
ну нам тоже мама мужа периодически что-то отдает, я говорю спасибо и дальше- передаю по рукам или выкидываю (только тссс, муж не знает). Вы соглашайтесь если он приносит, потом сами куда нить пристраивайте, а ему не говорите. Все равно при ТАКОМ кол-ве отдаваемого вам, вряд ли он все упомнит ( вот мой точно нифига не помнит). Хлама-то много))). Если настаивает на использовании, нужно резко ему объяснить: быт твоей мамы это ЕЕ быт, и ТАК КАК У МАМЫ здесь никогда не будет. ЛИбо с этим ты миришься, либо идешь обратно к маме. Мне подобная постановка вопроса очень помогла- больше у меня не вспоминают дома про мамины простыни, дощечки, подносы-стаканы и прочее.
23 июн 2006, 16:27
я все выкидываю. Муж в такие дела нос не сует. Если захочет что-то принести, спрашивает, нужно ли. Если нет, то какая бы хорошая вещь не была, он не возьмет. Могу выкинуть хоть подарок его мамы на его др, он не обидится (а она, кстати, как-то подарила ему ножи, говорят, плохая примета, а через год незадолго до этого на него напали и порезали ножом, чудом ничего не повредили важного).
24 июн 2006, 03:45
Стеклянную вещь надо встретить с радостью, а потом "случайно" разбить :)
Отвёртка
23 июн 2006, 10:29
Несите все это добро на Молоток.ру! Моя подруга как-то озаботилась фен-шуем. И стала дарить мне ненужные ей вещи. Типа дом свой освобождать... Отказать было сложно, не хотелось обидеть человека. Торговала этими вещами на Молотке. Денежка какая-никакая. И развлекалась по полной программе, особенно, когда за ненужную мне вещь начинался нешуточный бой. :-)
Anonymous
23 июн 2006, 10:38
Ближе к вечеру выставлю сначала сюда,может переубедят что это лепота достойна висеть на стене:)
23 июн 2006, 12:40
"Куда-то делось" отличная игра для жен "хозяйственных" мужей: - Дорогая! Я принес еще годную позолоченную рамочку! - Спасибо милый! <...> - Любимая! А где наша позолоченная рамочка? - Куда-то делась дорогой!
Anonymous
23 июн 2006, 12:53
:)Все валяется под кроватью на виду и внушительных размеров:)куда-то деться у меня только маленькие безделушки могут:)Но совет отличный буду бороться с мелкими вещами "куда-то делось":)
23 июн 2006, 13:53
Плюшкин - это диагноз. У меня у самой муж такой. Убираю, отвожу , выкидываю, когда муж не видит. Все равно забывает. Когда интерисуется про вещь, пожимаю плечами, говорю, не знаю, поди найти ее в этом хламе, хочешь ищи. Не ищет :).
23 июн 2006, 15:30
Рассудите,фото в паспорте.
23 июн 2006, 15:38
Мягко говоря...... на любителя ;)
23 июн 2006, 15:52
Вот и я о том же, нравится женщине и замечательно,у нее дома висела и отлично смотрелась.Но ни как не вписывается она у нас.
23 июн 2006, 15:46
Кошмарище:) Ну как Вам полегчало? У нас с мужем тоже разные вкусы, у него есть "картины" дедушки, который у них(в семье) считается художником, я сказала категорически нет этим шЫдЕврам, в общем заявила, что единственный художник в нашей семье- я:) и я буду заниматься вопросами дизайна, уж не помню как, но он согласился. Потому, что вопрос внешнего вида для меня сурьёзный и болезненный, ну жить я не могу, если мое жилище организованно не по моему. А вообще можно иногда и пожерствовать своими "тараканами" в пользу "тараканов" любимого человека. Ходить мимо и думать- вот висит чудовищная картина- это я делаю приятно своему МЧ:)А потом "обновить интерьер" новой "своей картиной", чтоб и ему было приятно и Вам.
23 июн 2006, 15:54
Ага,полегчало:)Это даже не тараканы,просто не уютно мне с ней.
23 июн 2006, 15:58
Да уж, понимаю Вас:) А МЧ Вам не жалко? Вот обидится...будет плакать, может стоит повесить временно?:)
23 июн 2006, 16:01
:)жалко,но меня ни кто не жалеет неся шедевры в дом:)Можно было бы позвонить спросить как такая идея,обговорили бы,но так неожиданно:)
23 июн 2006, 16:02
Сюрприз-сюрприз:)
23 июн 2006, 16:03
А в остальных вопросах у вас согласие?
23 июн 2006, 16:06
Остальное в идеале, а эта проблема появилась недавно:(
23 июн 2006, 16:09
Тогда нестрашно :) Может, повесьте, пусть чуток глаз порежет (зачёркнуто) порадует? Или совсем невмоготу?
23 июн 2006, 16:11
:)А если ему понравится?:)
23 июн 2006, 16:43
Я согласна с нижесказанным, рамка - самое страшное в произведении.
23 июн 2006, 16:00
я бы тоже такое не повесила:)
23 июн 2006, 16:06
Веселенький китч:)Надо подкупить на другую стену электрическую картину- водопадик, а в углу поставить увлажнитель-статую с паром или лампу с "метаморфозами" :)
23 июн 2006, 16:10
Я не такая экстрималка:)
23 июн 2006, 18:44
А можен немного изменить.Золото убрать и картинку,вставить чего нить другое и без стекла.А...
23 июн 2006, 18:50
Это из китайской дешевой серии,там ни чего не убирается,иначе все на фиг развалится:(Одноразового пользования,пластиковая:)
23 июн 2006, 18:54
понятно,тогда скажите,что подарите его родственникам.
23 июн 2006, 19:03
:)он ее у мамы забрал,больше не кому дарить,наверное будет очередным пылезборником.
23 июн 2006, 19:16
о-
24 июн 2006, 03:48
Чем оно там будет, уже не ваша забота.
18 июл 2006, 16:27
Так может уронить? Или повесить на хиленький гвоздик, чтоб сама упала. Может повезёт, и она на ногу мужу случайно упадёт...
23 июн 2006, 19:13
Ой.
18 июл 2006, 16:22
:-) Мда...
18 июл 2006, 18:52
Понравилось?:Р
21 июл 2006, 20:50
своеобразно
21 июл 2006, 21:02
очень:) на любителя так сказать:)
23 июн 2006, 16:16
о! идея.. скажите, что повесите ЭТО на стену, если муж поменяет картинку в рамке (или рамку). если за 2 месяца этого не сделает - выбрасывайте с чистой совестью
23 июн 2006, 16:20
Меня устроит поменять рамку,это самое страшное что я в этом шедевре обнаружила:)
23 июн 2006, 16:34
Я бы задушила свекровь еслиб она мне такое принесла, и мужу такого пендаля бы поддала......;)))))))
23 июн 2006, 18:37
:-DДа она ее выкидывать собралась,насколько я поняла,это он из благородных мыслей обуютить дом забрал:-D:-D:-D
23 июн 2006, 18:15
на МОлоток картину! однозначно! там такое с руками оторвут :) честно
23 июн 2006, 18:34
Как антиквар?:-D:-D:-DОбогачусь!
16 июл 2006, 02:13
там кстати китч такой очень любят :)
16 июл 2006, 18:25
:)Я лучше отдам ее Ирине из соседнего топа:)Ей на трешку не хватает:)
23 июн 2006, 19:02
Цветочки принес,наверное понял как я огорчилась:evil :)
23 июн 2006, 19:18
Цветочки принёс,картину унёс.Предложите её соседям,может возьмут.Или поставьте около входной двери,может кто стащит,тогда скажите-Ой,украли...
23 июн 2006, 19:21
Надо его самого подтолкнуть к действию по выносу ее из квартиры:)
23 июн 2006, 19:27
Оффф....................Очень красиво рисуете!
23 июн 2006, 19:29
Спасибо.-
16 июл 2006, 18:29
А хорошая хозяйка все в дом несет :)
16 июл 2006, 19:10
Я убрала фотки,а то мнение вы бы поменяли:):):)
17 июл 2006, 00:10
Ну вот я опять не успела полюбоваться :(. ;) Верните фото (умоляющий смайлик)... (с транслита)
17 июл 2006, 18:51
Специально для вас:)В жизни она хуже, все пластик.
18 июл 2006, 15:32
А мне нравится (С) Шутка дааа Типично китайские г.... Это очень похоже на те подарочки которые свекровь дарит нам с дочкой Подаренные ей сапожки имели такую кислотную окраску что ребенок испугался :(
18 июл 2006, 18:51
Моей дочке подарила свитерок вполне вменяемый,я тоже на него зарилась:)Этоу меня МЧ такой подбирает все подряд:)
18 июл 2006, 16:21
Это архаизм:-). Хорошие хозяйки давно уже наоборот, несут всё из дома. На помойку. Свекровь автора, видимо, и ест хорошая хозяйка - избавляется от барахла. И метод нашла щадящий нервы: сплавляет сыну. Вроде как выкинуть рука не поднимается, а так - вроде и избавилась от хлама и дело доброе сделала.
18 июл 2006, 18:55
Она замечательная хозяйка,но у нас разные вкусы:)
18 июл 2006, 16:24
А вот мне бы все из дому;-) Ууух, не люблю хлам. Хотя, на лавры "хорошей хозяйки" я и не претендую;-)
18 июл 2006, 16:25
Автор, а может быть вам призвать на помощь свекровь? Ну просто так невзначай поговорить с ней:вот, мол, однокомнатная квартира, дышать нечем, а муж тащит в дом всё, как будто дом резиновый. И спросите совета, как вам его убедить не делать этого. Если она нормальная тётенька, то хотябы своё барахло перестанет отдавать. А ещё, может ему книжку по Феншую дать почитать? Может проникнется и его захватит идея о циркуляции какой-то там положительной энергии, из-за которой нельзя захламлять углы, иначе она не сможет циркулировать свободно и тогда хана, не будет удачи жителям дома.
18 июл 2006, 18:59
Да она и так габариты моего жилища знает:)Еще пару таких шедевров и ни какой циркуляции не будет.Да я так подозреваю это уже почти на мусорке было:)
18 июл 2006, 20:40
Знать и держать в голове - не одно и тоже. Попытайтесь сделать её союзницей чтоли в этом вопросе. Иначе скоро завалят вас подобными шедеврами по макушку.
19 июл 2006, 15:48
У нас примерно то же: родственники делают ремонт - старую мебель к свекрови на дачу. Шторы, гардины поменяли - старые на дачу. Тут смотрю пластиковый таз с треснутым дном, который я выбросить не успела - уже на даче.Кто-то штатные пластиковые окна меняет - старые не на свалку, а к нам, а чо, может парник из них сделать. Там уже реальная свалка. И у вас будет. А в квартире моих родителей отец, пока мамы нет дома, залезет в уголки - и потихоньку повыкидывает, то, что уже лет 5 никто не трогает. Мама и не знает. Я шкафы постоянно чищу от старой или ненужной одежды - пусть неношенная, но если 3-4 года к ней не прикасалась, значит не нужна. Может вам тоже потихоньку выкидывать?
21 июл 2006, 20:22
У меня уже свалка,особенно если под кровать заглянуть:(вещи уже повыкидывала в тихоря:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)