Помогите спасти ребенка!
Ира
26 июн 2006, 00:27
У меня есть старшая сестра. Ей сейчас 32 года. В юности были наркотики которые закончились передозом, реанимацией. С тех пор крыша в пути: то она кришнаит, то шаман, то еще что. Вечные пьянки, бродяжничество. Вобщем, сейчас это опустившаяся женщина имеющая вид и запах бомжа. 10 лет назад разменяли с ней квартиру и у всех нас была отдельная жинь. Рсстались плохо. Три года назад она стала налаживать отношения с нашей пожилой мамой: ее чуть не убили ее соседи по коммуналке (такие же алкаши), чтобы решить свой жилищный вопрос. Мама помогла ей выкрутиться. Но с тех пор каждое лето она живет на мамином участке с летним домиком – отдыхает от соседей (сдает свою комнату). Все бы ничего, только она беременна!!! И в середине июля должна родить. О подготовке приданого для ребенка говорить не хочет: «А вдруг урод родится, куда мне все это девать? Я же буду отказываться.». К счастью это ее первая беременность, но какое это горе! От здорового ребенка она не откажется (и от больного по крайней мере первые месяцы) – он ей нужен для того чтобы приватизировать свою комнату в коммуналке, потому что свое право приватизации она утратила при обмене. Сейчас выяснилось что свою комнату она сдала до октября месяца и собирается жить новорожденного на летней даче. Вобщем, она угробит ребенка. В женской консультации она беременность не наблюдает. Через 3 недели рожать, но живот маленький-маленький. Собирается с малышом как можно раньше снова начать торговать на рынке, жить на летней даче, где все загажено, сломано, постоянные тусовки разных бродяг, где нет чистой воды и никому до этого нет дела. Подскажите, что можно сделать, чтобы ее вовремя лишили родительских прав? Может кто сталкивался с подобной жутью.
Anonymous
26 июн 2006, 00:55
Задайте вопрос в "усыновление" или "правовые вопросы" (с транслита)
26 июн 2006, 03:58
До рождения ребенка вы ее прав не лишите в любом случае. После рождения ребенка вы ее сможете лишить прав только если она уже после рождения будет числиться на учете в псих или наркодиспансере, причем, она может сказать, что исправилась или вы докажете, что она ребенка бьет, подвергает опасности, морит голодом.
Ира
26 июн 2006, 11:19
Она уже несколько лет стоит на учете в психдиспансере. Мама одно время хотела на нее опеку оформить, но врач отказала, мол она трудоспособна, а ее выходки - издержки воспитания. Просила пролечить после очередных выходок, но у нас в стране такие законы, что это делается только по добровольному желанию психа. Несколько раз ее мама уговаривала лечь пролечиться, но через неделю-другую она сама уходила. А долго это надо доказывать? И как докажешь, если она при других будет изображать из себя ангела, просто не успевшего навести порядок и помыться?
26 июн 2006, 11:30
Вообще-то, страннол. В психдиспансерах состоят по болезни, а не из-за издержек воспитания. И потом, учет не вечен - он возобновляется и с него снимают. Т.е. учет до родов по идее не должен быть поводом для лишения прав, а волт подтверждение диагноза после родов - может. А зачем мать хотела на нее опеку оформить, кстати? ДОказать это можно будет, если у ребенка будет диагноз дистрофия, следы побоев и так далее. Но мне кажется, вам лучше ребенка у нее взять по-хорошему, пусть она комнату приватизирует, и тогда ей ребенок особо нужен не будет. А если нужен - значит все-таки дело не в комнате.
Ира
26 июн 2006, 15:35
Диагноза нет. В психдиспансере она проходила лечение после наркомании, потом после попытки суицида. Но уже прошло несколько лет. Когда ее чуть не убили соседи, мать пыталась оформить опеку чтобы попытаться разменять квартиру на семейное общежитие (типа квартиры, только душ общий), но получила отказ. Благодарю Вас за ответы. Да, это лучший вариант, чтобы она его отдала сама. Но она непредсказуема
26 июн 2006, 17:10
Я думаю, что с учета ее уже сняли.
Anonymous
26 июн 2006, 07:17
Если она пьёт или принимает наркотики, то лишить родительских прав можно, но только после рождения. Кстати, уговорите её отказаться от ребенка в роддоме и тогда вы или ваша мама имеете полное право на его усыновление.
Ира
26 июн 2006, 11:22
Она это не сделает. Разве что ребенок будет очень больной. Ребенок ей нужен в первую очредь для приватизации комнаты - на себя она это сделать не может. Еще несколько лет назад она вздыхала, что никак родить не удается, иначе уже давно приватизировала и обменяла свою комнату в коммуналке на с/о.
26 июн 2006, 11:32
что такое с/о? И почему так получилось, что в результате размена ей досталась неприватизированная площадь?
Ира
26 июн 2006, 15:37
семейное общежитие. Неприватизированная площать дешевле. Вот она и выбрала на свою долю комнату побольше - 24 метра.
26 июн 2006, 08:53
Просто поговорите с сестрой и заберите у нее ребенка, типа зачем ей такая обуза? А потом можно оформить опекунство.
Ира
27 июн 2006, 10:40
Конечно, ей уже сказано, что если не справляешься - приноси в любое время дня и ночи.
26 июн 2006, 09:10
Задайте вопрос в "Поможем вместе", или скиньте координаты мне на мыло.
27 июн 2006, 15:07
Лучше в "Усыновление".
Ира
27 июн 2006, 10:38
А знает кто-нибудь, как может осущетвляться патронаж, если женщина с ребенком из роддома уезжает на дачу? Или просто под мамину расписку и привет?
27 июн 2006, 14:19
Я думаю, вам нужно поговорить с сестрой. Она все получит, но ребенка пусть отдаст вам, ей меньше расходов. Если все, что вы рассказываете - правда, она это вполне может сделать.
Ира
07 июл 2006, 23:54
Разговаривать с ней очень сложно. Уже ей это сказано пару раз, а повторами просто боюсь вызвать обратный эффект. Несмотря что она такая неблагополучная, имеет о себе очень высокое мнение и амбиции. Еще "из принципа" будет дольше где-то бродяжничать строя из себя замечательную мамашу.
A
27 июн 2006, 15:49
если не отдаст ребенка,тогда пишите сюда,придумаем что-нибудь.
Ира
07 июл 2006, 23:50
Может кто-то знает? Если она в роддоме отказывается от ребенка - его можно потом как-то найти? Может получиться так, что она скроет в каком роддоме рожала. Мама с ней недавно встречалась - приводила в ЖК за сертификатом и полисом. Она ей там прямым текстом сказала что ребенка "затеяла" чтобы приватизировать комнату и очень волновалась, вдруг ей это не удасться офоромить :( :( :( И сказала что если больной родится, то сразу откажется. Конечно, мама сказала что возьмет любого.
08 июл 2006, 00:36
ребенка найти можно, она же с документами в роддом поступит - как роженица. Или будут устанавливать факт ее личности. Если у нее не хватит кретинизма рожать в лесу:(
Anonymous
08 июл 2006, 01:30
Если она откажется в роддоме, то Органы опеки и попечительства будут искать родсвенников.
08 июл 2006, 23:52
Ира, напишите мне, пожалуйста. var123@mail.ru. Немного похожа ситуация у родственницы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия