Как забыть несчастливое время?..
ПлАчу...
26 июн 2006, 00:49
Периодически захаживаю в "Беременность", читаю топы про то, как девочки трогательно рассказывали мужьям о беременности, преподносили сюрпризы, как те их всю беременность холили и лелеяли, как они рожали вместе, как будущие папы разговаривали с детками, когда те ещё не родились и всё в таком духе. И всегда плачу. Потому что мне не довелось познать такого счастья, как забота и любовь будущего отца во время беременности. Я не знаю, что такое обрадовать мужа двумя полосками на тесте, покупать голубые и розовые носочки, класть под подушку и просить его вытащить, чтоб определить пол будущего малыша. Я не знаю, как это - когда будущий папа целует и гладит живот, разговаривает с ним, спрашивает о здоровье и самочувствии.. У моего ребёнка есть отец. И нельзя сказать, что он был против рождения детки. Но... вот так. Всю беременность я была одна. Сама таскала тяжёлые сумки с продуктами, ездила по сильным морозам в ЖК, несколько раз подскальзывалась и падала на улице. Я просто была никому не нужна. Не могу забыть и всё тут, хоть тресни. Я понимаю, что не одна на свете такая, но, поверьте, мне от этого не легче. Только не говорите мне, что в результате же всё хорошо закончилось, я родила, и бла бла бла... Я сама себе это говорю всё время. Не помогает. Очевидно, я просто зациклилась, но поделать ничего не могу. МНЕ ОЧЕНЬ БОЛЬНО И ОБИДНО, что мою детку никто кроме меня ТАК не ждал, как это должно быть... Тешу себя надеждой, что когда-нибудь ещё заберемнею, и к тому времени у меня будет другой муж, который даст мне всё то, чего я не получила в первую беременность. Но это тоже не честно по отношению к моей крохе. Мы с ней вместе столько обид и унижений перенесли, пока она была ещё во мне - за что ЕЙ такое??? Даже родив, я не видела радости и благодарности. Понимаю, что виновата сама, т.к. именно я выбрала такого мужчину. НО КАК мне перестать так сильно расстраиваться, вспоминая беременность? Прошло уже прилично времени после родов, а я думать даже спокойно не могу....
26 июн 2006, 01:08
У меня было то же самое. Вы етого никогда не забудете. А боль со временем притупится. Главное, не давайте себе наслаждаться етой болью. И самое главное, если ваш муж полюбил ребенка, то в етом уже его прощение (с транслита)
26 июн 2006, 01:13
у меня было так в первую беременность, мой ребенок никлму кроме меня был не нужен:( Прошло уже 11 лет, 10 июля 1995 года я с кровотечением попала на сохранение, забылось уже всё! У Вас все будет хорошо!
26 июн 2006, 02:22
Знаете, у меня ведь первая беременность прошла так же, как и у вас. Через 2 года я с этим человеком рассталась. К сожалению, портить мне жизнь он продолжает и сейчас:-( Вторая тоже была незапланированая, и было очень много проблем - и финансовых, и в отношениях. Но и хорошего было очень много. И целования живота, и походы на узи, и его дежурства у меня в больнице на сохранении. И потом - совместные роды, только вдвоем, стремительные и с огромными осложениями, но мы справились. И ребенка он очень любит. И у вас все будет хорошо, найдете себе внимательного и заботливого мужа.
26 июн 2006, 08:53
Ну может быть у Вас будет еще такая возможность. Встретите человека, родите от него и все будет по-другому?
Anonymous
26 июн 2006, 17:26
у меня муж 2 года просил ребенка родить. решились -родили. пока была беременная особо с животом не разговаривал. было несколько раз за 9 мес. и дела я делала не отлынивая. готовила убирала. но как то не обижаюсь на мужа за это.знаю примеры когда муж жену на руках носил пока она была беременна. как вы гвооррите покупал детские вещи и игрушки а потом остыл к ребенку и женщине и ушел в другую семью. так что не гневите бога у вас все нормлаьно.если бы вам была помощь нужна и в ыбы её попросили муж бы вам не октазал
27 июн 2006, 10:29
Автор, ну Вы даете! Это примерно тоже самое, что и страдания "ах, почему я не родилась в семье миллионера"....я утрирую конечно, но посмотрите вокруг - жизнь у всех разная и начинайте ценить то, что у Вас есть - любимый и желанный Вами ребенок! Мне кажется главного, чего Вам не хватает - это Вашей любви и хорошего отношения к самой себе:(
27 июн 2006, 11:55
Все прошла по полной программе, с одной только разницей: у моего ребенка нет отца, только "отечественный производитель". Понимаю, что сама виновата, но лучшего на пути не встретилось, а время уходило. Не надо ходить в беременность и травить себе душу зря. Удачи!
27 июн 2006, 12:58
Дорогой-дорогой автор, а я вот родила в 18 лет, до последнего дня беременности ездила в универ, через две недели после родов вернулась на учебу, маленькую дочь почти не помню, она все время была с моей мамой, первые два годика были просто мрак, бесконечные сцеживания, учеба, училась только по ночам, и свадебного путешествия у меня не было, и сваьба была довольно скромная, и прибамбасов детских никаких не было, старая кроватка, коляски такой антиквариат, что вспоминать страшно, одежка практически вся отданная, и муж на родах не был, как-то не принято тогда было. Ну и что? Это моя жизнь, мой опыт, и для меня он самый ценный. Зато теперь я знаю, что многое могу сама, ценю время, которое провоже с дочерью. А сидеть и думать, что у меня так все плохо, а у других все так хорошо просто вредно для здоровья. Во-первых, у всех все очень по-разному, а во-вторых, получайте удовольстиве от своей жизни и не гневите Б-га.
27 июн 2006, 22:07
Знаете, вы по-моему, не очень понимаете, о чем автор говорит. Бывают объективные трудности, а бывает равнодушие и наплевательство близкого человека. В первую беременность у меня объективных трудностей было меньше, хотя работала я аки лошадь, ездила в командировки почти до самых родов и через 3 месяца после. И со мной рядом был равнодушный чужой человек. Во вторую беременность трудности так прижали, что я просто выла. Я даже работать не могла из-за угрозы выкидыша, а зарплаты мужа на лекарства не хватало. Но я была не одна, он был со мной.
Anonymous
28 июн 2006, 13:44
Артемис ну вот посмотрю, что вы все время работаете как лошадь а что-то следов материального благополучия в вашем паспорте.... увы не увидила.... мож просмотрела??... ну да ладно
27 июн 2006, 13:10
еще хотела добавить, у вас две ключевые фразы: сама виновата и другой мужчина. Вы не в чем не виноваты не перед собой, не перед дочерью. Прекрасно, если появится новый мужчина, но человек должен быть сам источником своего счастья, а не ждать, пока появится еще кто-то. У вас есть ребенок, а у ребенка есть вы. Наслаждайтесь друг другом.
28 июн 2006, 14:10
Зря Вы так.. Сделать сюрприз моежу мужу это из разряда фантастики, он сразу просекает, что ждем:-) На Узи ходили вместе, но инициатива была моя, смотрит, спрашивает, но опять же бывают инцидетны, типа я говорю, хочешь потрогать как малыш пинается? Я же уже с дочерью слушал.. Я правда один раз возмутилась и ситуация исправилась.. Но.. ну нет у него такого лелеяния к тому чего он не чувствует, и покупать младенчесик вещи тоже не для него, наверно потому что я справляюсь с упехом за троих..И когда я писала ему список в Россию, и просила комбинезон 68 размера он пока ему не сказала по телефону, что не для старшей, думал ее размер (в год и четыре).. Но при всем при этом, он замечательный отец, он обожает играть с дочей, он встает к ней если надо, переживает не меньше меня если она болеет, читает ей книги, рассказывает стишки.. И для меня это гораздо важнее, чем как он переживает мою беременность.. Кстати мы были на родах вместе, и когда ребенок родился, я второй раз в жизни видела его скупые мужские слезы.. Так что живите сейчас, у вас есть ваше счастье, за него и держитесь.
30 июн 2006, 00:02
бедненькая (с транслита)
06 июл 2006, 15:04
Ну а сейчас-то как муж себя проявляет - в отношении к вам, к ребенку? Если все нормализовалось, может не стоит ковырять подсохшие болячки?
Автор
07 июл 2006, 00:17
Да хреново проявляет. Никак можно сказать не проявляет. Ему нравится, что у него есть ребёнок. И всё. Вот поэтому и ковыряюсь в прошлом. Больно очень от наплевательского отношения. Давно бы развернула его, да только полностью завишу материально, и выхода пока никакого. Вою и на стенку лезу иногда, когда малыш спит. А так жизнь продолжается...
07 июл 2006, 07:38
Мне кажется, вы себя накручиваете... Зять мой впервые поменял дочке подгузник через полгода после ее рождения... и только сейчас - когда она стала забавненькой - согласен оторвать для нее полчаса времени от своего привычного общения с компутером... Однако кузина моя считает, что у нее лучший муж на свете, а у их дочки - отец:-) Правда... во-первых, тот муж работает по 12-14 часов в сутки... во-вторых, ребенок не полностью на той жене (т.к. сейчас они живут вместе с моей тетей... и она помогает с девочкой... ну и - хозяйство в основном на ней...
26 июн 2006, 08:10
Автор, ну честно не понимаю Вас, Вы что с мужем живете на разных континентах? Ну почему Вам было не сказать ему, что Вас гнетет его прохладность, что Вам хочется чтоб за Вами ухаживали. Понимаете, мой муж тоже человек сдержанный, не очень ласковый. Но мы давно решили проблему недомолвок.
26 июн 2006, 09:48
Мне очень нравятся книги Лиз Бурбо. Я поняла, Что отношение самой к себе первично. Найдете в себе любовь, нежность,заботу к себе самой и все остальное приложится. У меня это получается. А мужа своего просто простите. Может он не умеет быть таким, каким Вы его хотите видеть.Либо он научится(если Вам это нужно), либо найдете другого, который сможет Вам это дать.
Anonymous
26 июн 2006, 09:49
Для начала перестаньте ходить в "беременность" и читать разные истории.Зачем себя мучить и изводить чужим счастьем?У каждого своя жизнь и свои испытания,проблемы тоже у каждого свои.Никому не получиться прожить чужую жизнь.Успокойтесь и радуйтесь тому,что имеете.
Anonymous
28 июн 2006, 13:32
Да и не факт, что всё, о чем автор там читает правда, а не домыслы барышень, которые в беременность настолько ненужны никому, что только в компе красивые истории строчат!
05 июл 2006, 13:56
Полностью согласна! Я примерно в такой же ситуации. Сейчас на 7-ом месяце. С мужчиной вроде вместе (но не муж), но отношение ко мне - хамское, мучает меня жутко. В "беременность" даже не думаю идти. Потому что проблема-то не в будущем малыше, а в ваших с этим человеком отношениях. Его поведение не соответствовало вашим ожиданияям. Вы с ним говорили на эту тему?
Anonymous
26 июн 2006, 19:03
Знаете, у меня муж совсем не сентиментальный. Его не умиляют ни мой пуз, ни розовые носочки, ни кружевные чепчики. Он ни разу не погладил и не поцеловал животик. Но я точно знаю, что он будет замечательным отцом, всё сделает для своего ребенка, хоть и не выставляет напоказ свои чувства. Да, иногда очень хочется романтичных слез-соплей, нежных слов и признаний. Но как вспомнишь, сколько подруг разошлись с мужьями из-за того, что дальше красивых слов дело не шло, и успокаиваешься. Пусть мой черствый и сухой, зато крепкий и надежный :)
27 июн 2006, 10:05
А меня как-то это не напрягало. Реакция на 2 полоски была ваще финиш: может это ничего не значит? и обратно к компьютеру. Мама (давно ждущая внуков) сказала: месяц? вот будет 2 тогда и приходи. ТОлько когда анализ крови показала - поверили. Справедливости надо сказать, что я сама не растекалась от своей беременности (мало ли беременных на свете), даже иногда раздражало, когда надо было сосредоточиться на работе а малышка толкалась. И рожала одна (хорошо что муж отказался) на фига он мне сдался со своими переживаниями самой не до соплей. Доча родилась в 1-50 мужу позвонила в 6 утра - его реакция: чё так рано позвонила? И к младенцу почти не подходил, где-то с полугода только. Вот когда увидела, что он стал немножко к малышу тянуться, тогда и стала активно задействовать папу. И на настоящий момент папа как папа, бывают лучше, бывают хуже, но любит дочу - факт, занимается-играется. Ну не всех мужчин умиляет беременность и младенцы, особенно если в его семье отец не сильно занимался детьми.
27 июн 2006, 10:13
Кстати вопрос с сумками. САМИ таскали, поэтому и не помогал. Принесли бы пачку сосисек (все что смогла донести) авось и призадумался бы.
27 июн 2006, 12:48
Браво, хороший ответ :-)
29 июн 2006, 00:51
Ага, ответ замечательный! :)
Автор
27 июн 2006, 12:55
Мы никогда не питались дома, и во время беременности мне пришлось есть и готовить дома, а он по-прежнему, где привык. Поэтому такой вариант всё равно не прошёл бы.
27 июн 2006, 22:10
А почему вы не могли есть вне дома?
Автор
27 июн 2006, 22:25
Ну, собственно, в первом триместре не могла по причине жуткого токсикоза. А потом наступила зима и мне было сложно вообще передвигаться по улице, у меня отекали ноги, но тем не менее иногда я обедала в близлежайших кафе... Но, понимаете, ужинать ходить по темноте куда-то не с руки, одно дело, когда ты заезжаешь поесть после работы, и совсем другое, когда специально выбираешься ради этого из дому. Одеться и обуться по-зимнему, будучи глубоко беременной, не так-то просто, согласитесь. Я вообще всю беременность неважно себя чувствовала, так что любые вылазки по морозу и гололёду меня выматывали окончательно. И потом, как дома без питьевой воды, фруктов и лекарств?
27 июн 2006, 22:09
Не знаю, мне личнго смысл проживания с таким мужем не понятен. Хотя на вкус на цвет товарищей нет.
28 июн 2006, 09:35
просто я знала, что будет так. нет, ну конечно я наделась, что может быть... Но человек очень много несет из семьи родителей, если его отец в период беременности жены (и младенчества) просил погладить брюки и бежал в них на блядки... То в свете этих событий мой муж очень даже ничего, понемножку перевоспитывается в лучшую сторону (пока к маме в отпуск на недельку не съездит :( ). Я ж все равно сделаю так как мне нужно, даже если нужно немножко подождать :) На самом деле мне кажется, что он просто не умеет проявлять свои чувства. Боится показаться слабым, не мужчиной. А кой-какие вещи просто не приходят в голову. Скажем, если бы мы питались вне дома, я уверена на 100%, что ему и в голову не пришло бы купить домой продукты, просто потому что дома он никогда не ел, а не потому что он скотина такая решил уморить меня голодом.
28 июн 2006, 20:31
ТО, что в голову не пришло - об этом можно попросить. Но как вы думаете: после соответствующей просьбы что-то изменилось бы7
29 июн 2006, 10:13
Меняется. Мой муж в начале нашей совместной жизни говорил: а вот моя мама сама ходит в магазин и сама несет домой тяжелые сумки (типа и ты не королевишна). А сейчас я не хожу в магазин одна никогда и если не купил по дороге, то что я просила - одевается обратно и чешет в магазин.
Anonymous
27 июн 2006, 13:19
Я понимаю автора. У нас то же самое было с мужем, ххотя, он ждал ребенка, то есть хотел его, но никаких тонкостей в отношении меня беременной не было. Более того, малыш ему не понравился на узи, ...я позвала мужа , чтоб мы вместе были, а он вышел, и шел по коридору недовольно, резко, а я ( вот дура ) растерянная бежала сзади и ловила его за руку- Ну что ты ? И он отрывисто ответил_ Я не понял, Че там за рожа была, носатая ? ...Как это забыть ? Можно ли это забыть ? И этот случай был не единичен.Ноль чуткости, ноль щепетильности.Ноль любви. У меня хорошая память, я этого не забыла и не забуду. И ребенку я это расскажу, обязательно- когда тот вырастет. Он должен знать истинное лицо отца. Ребенок имеет право знать правду.
27 июн 2006, 13:21
М-да...
27 июн 2006, 13:29
У меня тоже были проблемы во время беременности и после:(Но это мои проблемы,мои обиды,я естественно про них помню,НО никогда ....я не расскажу об этом ребенку,НИКОГДА и поверьте ......истинных лиц лучше иногда не знать,особенно детям.
27 июн 2006, 23:25
Однако.
28 июн 2006, 09:49
А зачем? Мне плохо, так пусть и ребенок страдает? Разве самому ребенку будет лучше, если он узнает об этом?
Anonymous
28 июн 2006, 11:04
Нет, не поэтому. Просто щас у них любовь-морковь. Ребенок должен знать, что, когда он был совсем маленьким, в моем животе, когда нам так нужен был папа, - он для папы был "рожей." Сам потом решит, стоит ли ему оставаться на этой фамилии, или брать мою, девичью.
28 июн 2006, 11:07
Блин да какая разница чью фамилию ребенок носит????Вы же мать,так пожалейте ребенка своего....Вокруг столько дерьма,так зачем добавлять то???Пусть думает,что отец у него САМЫЙ лучший.....
28 июн 2006, 11:25
Нда... Что папа, что мама... одинаковые. Не повезло ребёнку с родителями :-(
28 июн 2006, 11:28
Действительно... жаль малыша:((Когда мы (взрослые )научимся не перекладывать свои проблемы и обиды на детей????:(
28 июн 2006, 12:44
Может я не права, но вид ребенка на УЗИ, да и новорожденного не так прекрасен, как рисуется в воображении многих мужчин. Главное на мой взгляд, чтобы потом ребенок не остался "рожей". С чем, я так понимаю, у вас все в порядке.
28 июн 2006, 13:38
не жалеете своего ребенка - вперед только сначала представьте - если бы вам так сказали про вашего отца ребенок не должен знать интимных подробностей из жизни родителей
28 июн 2006, 17:01
Нет слов:-О
04 июл 2006, 00:05
Не впутывайте ребенка, вы на нем собираетесь вымещать свое зло за неудавшиеся отношения."Пусть ему будет также плохо, как и мне,авось и до папы наконец дойдет, каким он был ..." Ребенка не жалко???
06 июл 2006, 10:59
вот меня всегда удивляет - где раньше глаза были???? когда ребеночка заводили????? ведь уродов заранее разглядеть можно было.....
06 июл 2006, 18:51
Да не урод он. Он среднестатистический мужчина. Который ХОЧЕТ ребенка, но как это на самом деле происходит понимает слабо.
28 июн 2006, 13:04
у меня счас второй. но когда я ходила с первым это был ужасть. я не забуду никогда,а когда я своему все высказала,он был тааак удивлен,но со вторым я отыгралась по полной. любую прихоть исполнял в любое время.
29 июн 2006, 01:05
:) Вот в этом у народа в основном и проблема, - в коммуникации! Моя БЖ до сих пор грустит, когда вспоминает, как одна была (в основном после беременности). А напомнишь ей при беременности и разговоры с пузиком, и то, как организовал такси в больницу при аппендиците, и то, как я мгновенно достал в качестве жаропонижающего банку малинового варенья в стране, где его вообще-то не делают, когда узнал, что у неё жар и что при этом есть опасность выкидыша, а аспирин нельзя, вот как это напомнишь, - то сразу ах да, действительно, всё вспоминается! Поэтому когда я слышу такие стоны, то мне плохо становится, - перед глазами сразу встаёт образ беспомощной женщины, которая даже не в состоянии сказать, что ей нужно. И этот образ меня сильно нагружает своей беспомощностью. Мне гораздо милее женщина, которая знает, чего хочет, и, например, способна смело отправить своего мужчину в магазин за покупкаим, сместо того, чтобы беспомощно тащить сумки самой. :-| Смелых женщин люблю, а не беспомощных!
29 июн 2006, 10:51
Зачем завидуете "благополучным" мамашам? Зачем жалеете себя? Себя нужно любить, собой нужно гордиться, особенно учитывая как Вам было тяжело морально. И не нужно забывать несчастливое время, нужно его помнить, принимать как особо ценный опыт и смотреть в будущее.
29 июн 2006, 10:53
Позитивно... Респект
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия