Трудно ли жить без мужчины?

Anonymous
27 июн 2006, 17:40
Ушел муж после 12 лет совместной жизни. Кто проходил через это? Насколько тяжело будет, может какие советы дадите. Честно говоря, пока не пришла в себя и толком не осознала, что произошло и чем все это грозит. Но как то страшновато одной с 3,5 летним ребенком. ПОДДЕРЖИТЕ!!!
27 июн 2006, 17:58
Ушол к другой? Ушел совсем? Ушел "для профилактики", чтобы вам неповадно было? Как объяснил причину???? А трудно будет или нет - от вас зависит. Вы хотели бы его вернуть? Что бы вы могли изменить для того, чтобы он захотел остаться?
Anonymous
27 июн 2006, 20:32
Бодрая и веселая написал(а): Ушол к другой? нет, просто ушел к родной тетке жить, т.к. мать сдает квартиру где он прописан. Ушел совсем? Говорит, что да. Ушел "для профилактики", чтобы вам неповадно было? Как объяснил причину???? Мы его достали. У него нет времени на себя. А трудно будет или нет - от вас зависит. В чем от меня зависит. Вот и хочу понять, как лучше сделать, чтоб легче было. Вы хотели бы его вернуть? Что бы вы могли изменить для того, чтобы он захотел остаться? Мне сейчас трудно ответить хотела бы я его вернуть. Могла бы многое сделать, но не вижу его отдачи ко мне и ребенку, а поэтому желания всякие отпадают.
28 июн 2006, 11:04
Если вы для себя решите, что вы хотите в конечном итоге - остаться с ним, или нет - будет определенно проще: в первом случае вам надо будет показать, что он ошибся, и вы - именно его половинка; во втором - решить и понять, что ваши жизни теперь не зависят друг от друга и вы живете дальше, легко и счастливо. Если вас беспокоит, сможете ли вы второй раз выйти замуж, будучи с ребенком - знаю случаи, когда мужчина женился на женщине с тремя (!) детьми.
Anonymous
28 июн 2006, 10:52
Я осталась одна с двумя детьми, младшему год, старшему 4. И уже год живем сами, даже без бабушек. И не могу сказать что нам плохо. И у нас похоже скоро будет новый "папа". (с транслита)
28 июн 2006, 00:18
Жизнь на этом не заканчивается! Мне сказали брошена! Скатишься горошиной, В серой затерявшейся пыли! Вы забыли милые, Пыль питает силами, Пыль начало матушки земли. Пролежу до срока я, С первыми потоками, К жизни возратит меня весна, А удача с горечью, Словно полдень с полночью Просто чередуются, В этом жизни суть! Все будет у Вас хорошо!
28 июн 2006, 11:00
а чьи это стихи?
30 июн 2006, 19:50
К сожалению не помню автора, я прочитала их лет 7-8 назад, тогда я увлекалась чтением газеты "Двое", их написала какая то женщина с трагичной судьбой, стихи мне закрались в душу, к сожалению это не полное стихотворение, там было еще одно четверостишье, но я не могу его вспомнить:(
03 июл 2006, 20:52
Мне сказали: "Брошена, Скатишься горошиной, В серой затеряешься пыли... Вы забыли, милые, Пыль питает силами, Пыль - начало Матушки Земли. Пролежу до срока я, С первыми потоками К жизни возвратит меня Весна. Солнышком согретая, В зелень приодетая, Вырвусь из заснеженного сна. Не пугайте бедами, Ждем удачу следом мы, Вовсе не кончается после бури путь. А удачи с горечью, Словно полдень с полночью, Просто чередуются в этом жизни суть.
04 июл 2006, 01:09
Ой какие интересные стихи :-)
28 июн 2006, 00:26
Идите в "Самостоятельные мамы" - там вам быстренько объяснят, что это не конец всему, а начало новой счастливой жизни. И разницу между "одинока" и "свободна".
28 июн 2006, 01:10
Очень трудно - практически не реально.
30 июн 2006, 19:52
Не правда, очень даже реально, у меня большинство подруг в разводе, остались с грудными детьми, и не одна из них даже слышать ничего не хочет о замужестве!
Anonymous
28 июн 2006, 01:25
Нет, изумительно. Я в разводе и получаю удовольствие от того, что я хозяйка сама себе. Найти любовника - дело не сложное. А вот человека, с которым и в радости и в горести - очень сложно. А если вмести идти труднее, чем в одиночку, то лучше идти одной.
Anonymous
28 июн 2006, 10:48
у меня такая же ситуация-я тоже осталась одна с 3,5 летним ребенком.пока нормально.что будет дальше-не знаю, слишком мало времени прошло.переживала я конечно ужасно-думала жизнь закончилась
28 июн 2006, 11:07
Надо же как в тему:)(грустно).Вчера мне снилось что у меня умер муж,весь сон провела в размышлениях и тревогах - как жить дальше. Наяву... он по мне проехал танком,раздавил,предал в очередной раз, мое "не хочу с ним" длится столько лет,двое детишек котрых боюсь оставить без отца,да и идти мне некуда,живем с его родителями,хотела поплакать - слез нет, один трезвый расчет - что сделать,как устроить без него нашу жизнь.Сон в руку - для меня он умер,и похоже не вчера,а много раньше.
###
28 июн 2006, 11:15
Меня муж оставил когда я была на 5-м месяце беремености, вернулся к бывшей. Я сама родила и вырастила сына. Живу сама, работаю, родственников почти нет (мама живёт далеко). Мужики не стоят наших страданий, возьмите себя в руки и думайте только о ребёнке. Больше ничего не надо.
28 июн 2006, 11:40
"трудно ли жить без мужчины?" не-а, ни капельки, а в некоторых вопросах - без мужчины гораздо легче, чем с ним :)
28 июн 2006, 11:42
Все индивидуально:)многое от мужчины зависит,какую роль он играет в жизни.....
Автор
28 июн 2006, 13:24
У меня есть работа. Есть мама. Есть квартира и дача. Мы устроены с ребенком в жизни. С мужем нам плохо врозь, но вместе еще хуже. Он хороший человек, но меня обижает его неблагодарность по жизни ко всем, не только ко мне и отношение к ребенку. Не дарит подарков, не балует ребенка, очень прижимист. И моя обида, стала очень часто вспыхивать ненавистью. А он устал от холодного отношения к нему, а я не могу по другому. Я ПРОШУ ИЗМЕНИСЬ, ПОСТАРАЙСЯ И Я БУДУ МЕНЯТЬСЯ, НО ОН ГОВОРИТ ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ. А Я УСТАЛА, ОТ ТОГО ЧТО ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ МЕНЯ. Может это я такая не благодарная и требовательная. БОГ нам судья. Просто страшно, что и как будет дальше. Вот теперь поеду одна на юг с ребенком. СТРАШНО.
28 июн 2006, 13:34
Ну вот и славненько!!!Поезжайте ,отдохните,развлекитесь там как следует:)))Вы всем обеспечены.Работа есть,ребенок,мама....Ну все здорово:)))Все здоровы,а остальное ерунда.Страшно первое время,а потом осознаете все прелести холостой жизни и назад не захотите:)
Anonymous
28 июн 2006, 13:55
Такое ощущение, что у нас с Вами один муж:). Могу утешить насчет юга: ездила одна с двумя дитями в прошлом году и отдохнула замечательно. Между нами никто не стоял,никто не доводил меня до состояния невменяемости.И дети видя спокойную довольную маму,шли на "мирные переговоры" по любому поводу.Вобщем отдых от мужа - это сказка!
28 июн 2006, 16:24
Совсем не трудно. Более того, уже после года проживания без мужчины, когда во всем разберешься, всему научишься, почувствуешь вкус свободы, становится трудно жить С мужчиной :)
28 июн 2006, 16:42
Боюсь, что после 12 лет - трудно. Но и к этому можно приспособиться. За 12 лет, как бы вы не жили, сложился определенный ритм жизни. Сейчас он станет другим, не хуже и не лучше. Просто другим.
28 июн 2006, 16:52
Как говорила одна бабуля: и как я без коровы с дитями выжила - ума ни приложу! А о муже, главное, ни слова...
28 июн 2006, 17:14
Здесь речь, мне кажется, не о выживании, а о дальнейшей жизни. Придется автору учиться жить по-новому.
28 июн 2006, 17:22
Если из "нового" будет лишь новый папа, то можно и остаться на второй год, то бишь особенно не учиться. С анализом ошибок, разумеется.
28 июн 2006, 17:28
Это вы верно заметили.
28 июн 2006, 18:23
Да, речь не о выживании. Просто хочу понять может, что предпринять, чтобы легче прошла адаптация к новой жизни. Хочу услышать советы от тех кто прошел через это.
28 июн 2006, 18:33
Это уже исходя из того, с каким мужчиной живешь, некоторые мужчины рядом облегчают жизнь, а другие наоборот, только напрягают.
28 июн 2006, 19:40
Я рассталась с мужем с двумя детьми после 14 лет совместной жизни. Мне очень тяжело...не материально, а морально, что нет рядом родного мужского плеча...хотя слез у меня стало меньше, просто очень часто бывает грустно и одиноко...но у меня с развода прошло совсем немного времени, может потом будет легче?...
28 июн 2006, 20:31
Вот и я боюсь, не материальной стороны. Много станет проблем без мужа. Он даже по магазинам ходил, я не знала, что такое покупать продукты. А езда на дачу без машины. БЛИН. И вообще стала замечать, что мужики перестали заглядываться, как раньше. ДЕПРЕСУХА у меня. ЧТО ДЕЛАТЬ???
29 июн 2006, 09:16
Это же так логично. Смотрите: у Вас падает настроение, потому что мужчины не обращают внимание. Значит, этот момент для вас супер-важен. Что нужно сделать? Заиметь какие-то другие супер-важные интересные интересы. Это банально, но это факт. Не надо жить для того, чтобы мужчины интересовались (ну я и не думаю, что вы только этим живете). Ставьте во главу угла другие вещи. Чем разнообразнее и больше, тем лучше.
03 июл 2006, 16:06
Привет!Расстались после 14 лет совместной жизни.Стало даже лучше.И в моральном и в материальном плане.Не зацикливаейтесь на этом.Все утрясется и наладится.Счастья Вам и Вашему ребенку!
03 июл 2006, 16:50
Одиноко.Вроде и ничего,не трудно,быт можно наладить.Но одиноко и поругаться не с кем....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)