Когда собаки закончат гадить на детских площадках?
28 июн 2006, 08:07
Практически сабж... Ну когда, когда настанет это светлое время? Да и вопрос, конечно, не к собакам, а к хозяевам. Я конечно понимаю, объективно оглядываясь по стороам, что гулять с собаками в общем-то негде, но неужели это повод гулять на детских площадках? Неужели так трудно было, прежде чем припереть домой животину, оглянуться по сторонам, и подумать, а где гулять? Ну достало уже гавно на детских площадках, ну достало, сил больше нет!
28 июн 2006, 08:33
Ну уберите,раз достало.Ваши же дети там играют. А к вопросу о том ,что надо было смотреть где гулять прежде чем заводить собаку,вам могут также ответить-а зачем же вы рожали,если видели что в вашем районе все песочницы засраны?
28 июн 2006, 11:24
каждый должен убирать за СВОИМ ребенком, мохнатым или нет:) А то, знаете ли, как по профессору Преображенскому: "разруха..."
28 июн 2006, 11:57
я веду речь о ДЕТСКИХ площадках - это к вопросу рождения, вот если бы тут заевли топ, что достали дети, которые гуляют на собачьих площадках - это был бы другой вопрос
28 июн 2006, 11:58
:-)
29 июн 2006, 08:22
Я вообще то тоже о детских площадках речь веду. Потому что при покупке собаки любой человек выглянув в окно найдет кусочек земли,кроме этих площадок,что бы с ней гулять.А что мешает вам гулять в другом месте,если вы не хотите убирать место пребывания вашего малыша?
28 июн 2006, 12:02
Блин, ну и логика у Вас! Хотя бы то, что песочница предназначена для ДЕТЕЙ, одно это уже не дает права владелцам собак выгуливать их там.
29 июн 2006, 08:25
А с чего вы взяли что я говорю что собак можно выгуливать на детских площадках? Кстати,за 28 лет жизни в Москве я почему то никогда не видела что бы люди гуляли с собаками на огороженных детских площадках.
02 июл 2006, 08:25
я и огороженных детских площадок что-то не видела.
05 июл 2006, 10:21
А на не огороженных?
28 июн 2006, 13:02
скажите, какой ваш адрес? Есть огромное желание нагадить вам на порог (пусть даже силами собак) :) Что б вы последовали своему совету :)
29 июн 2006, 08:31
Вы себе на порог наложите и дышите,крича при этом что вокруг все плохо.Вы всегда живете в грязи и не убираетесь принципиально,если не вы это испачкали? Флаг вам в руки,если вы грязнуля по жизни,так и будете всегда так жить и никто вам ничем не поможет.Мне как то проще жить в чистоте и там где я убрать не могу моему ребенку делать нечего.Да,посмотрела ваш паспорт и поняла,что жить в грязи похоже дело всей вашей жизни.
29 июн 2006, 13:44
Я справляю нужду в туалете, а не где попало (мой кот тоже). Если вы привыкли это делать в любом месте, а потом убираться - поздравляю с такой чистоплотностью! :) "разруха, она в головах" (с)
05 июл 2006, 10:24
Судя по всему, Ваш ребёнок гуляет на балконе. Пы.Сы. Кстати, у Канди грязи в пачпорте я что-то не увидела.
28 июн 2006, 15:45
А я поддержу. К сожалению, хозяев собак не всегда удается переубедить. Так что, ежели народ желает гулять с детьми на чистых площадках, придется самому к этому усилия прикладывать...
Anonymous
28 июн 2006, 15:48
Ну ну поддерживайте!!!Будете каждый день убирать... и все равно гулять в дерьме:(((
28 июн 2006, 15:54
В дерьме я гулять не буду, если Вы не о масштабах города Москвы, конечно :) И мне проще убрать, чтоб мой ребенок не возился в дерьме, а также в стекле, окурках и т.д., чем проклинать всех собак и их хозяев. У меня тоже есть здоровый пес (Московская Сторожевая), и я часто общаюсь с собачниками. Далеко не все позволяют своим питомцам гадить на дет.площадках или газонах. Такие - скорее, исключение.
28 июн 2006, 23:25
А у нас, чтобы нормально убрать, необходимо перелопатить всю детскую площадку на глубину до 2-х метров. Потом еще сотню раз пересыпать песок или новый завезти ;(. А на другой день опять пересыпать..., увы :(.
05 июл 2006, 10:26
Точно.:-(
28 июн 2006, 16:41
Бред какой! Сегодня уберет, завтра уберет, неделю будет убирать, а они так и будут там с....ть?
29 июн 2006, 08:58
Ну скиньтесь с теми кто еще гуляет на этой площадке и поставьте забор вокруг.повесьте замок и раздайте ключи тем у кого есть дети! Вот почему же все считают что кто-то будет делать что то для наших детей,если дети то наши,мы взялись их рожать,растить и обеспечит им существование в чистоте и уюте.Вы постоянно пишите что в ваших песочницах гадят,только что толку кричать об этом,жо ваших бездомных собак вы все равно не донесете эту информацию,может попробуете сами создать нормальные условия для своего ребенка?
29 июн 2006, 14:14
Забор вокруг песочницы? Дааа... Могу себе представить реакцию мамашек... Не в том районе я, к сожалению, живу, чтобы заборчики вместе с другими мамами ставить:-(
01 июл 2006, 19:51
ваши дети, наверно, давно в клетке сидят? :)
28 июн 2006, 08:38
Когда закончатся собаки или упразднятся детские площадки.Боюсь в нашей стране народ ещё не скоро научится убирать за своими питомцами. У меня в районе собаки на площадках не гадят.Спасибо их хозяевам.Некоторые,кстати,ходят с совочком и пакетом. А на самом деле,надоело-совочек и пакет в руки и убирайте.Так же как мы все вытаскиваем стёкла и окурки из песочниц.Что делать-дети наши:-)
28 июн 2006, 11:59
ага, а потом я замучаюсь оттаскивать ребенка от кучи дерьма с пакетом и совочком в руках - как мама :))) так же как уже замучилась повторять "брось окурок!", правда фатики, крышки, банки и бутылку разрешаю доносить ему до мусорки и выкидывать
28 июн 2006, 08:58
Надо договариваться с дворником... с ДЭЗом... У нас есть дворы, где эта проблема решена... А на площадках, которые типа "подарены" сетью 7Континент... вообще чисто почти идеально... Наверное, это их специальные дворники за этим следят. Меня детские площадки не так уж бесят... Я туда стараюсь ходить пореже... Там и помимо г...вна ужОсов хватает:-0 Больше всего меня бесит собачье дерьмо на газонах:-0 С появлением... типа "элитного" дома на нашей улице... в округе регулярно стригут газоны... цветуечки понасажали... Реально - красиво:-) Идешь... глазеешь по сторонам... зелень, солнце... сердцу радостно:-) И вдруг на газончик выруливает домашний скот размером с барана... и ровно посередине кладет кучу кило на три:-0 Я останавливаюсь... вижу, что хозяйка видит, что я вижу... "Интересно, какая у нее будет реакция... Смущение? Оправдания? Встречный наезд?" НИ-КА-КОЙ реакции - во как! Вздернутый подбороток и невозмутимость английской аристократки... ни тени сомнения на роже:-( Ну неужели самой не пакостно, что посреди свежей пахучей от утренней росы зелени появилась КУЧА МЕРЗКОГО ЗЛОВОННОГО ПЕСЬЕГО ДЕРЬМА?!:-0
28 июн 2006, 09:38
По-моему они действительно не понимают. Я недавно в Правовых поругалась :-) с дамой, которую остановило ГИБДД за выброс мусора в неположенном месте. Знаете, с какой яростью она мне доказывала, что общество должно быть ей благодарно за то, что она этот мусор вывезла из леса и не выбросила в форточку, а вывалила в кучу, где РАНЬШЕ (!!!) стояли контейнеры, а теперь туда по привычке все гадят. Что вы, практически преподносила как подвиг... Особенно то, что и штраф они не заплатили - прикинулись бомжами. Вот и хозяева собак может считают, что им все должны быть благодарны за то, что они их до улицы доводят, а не прямо в подъезд выпускают :-( Быдло, понимаете...
05 июл 2006, 11:03
О, да, знакомая тема. Вот не могу я понять, почему так сложно довезти мусор до дома, коли нет бачка по близости? Тем более, если едешь на машине. А что касается таких хозяев, так оно-то и понятно почему они на улице выгуливают. Ведь за изгаженный подъезд и к ответственности призвать могут. А кто будет заставлять этих собаколюбивых созданий убирать двор? А надо бы!
28 июн 2006, 12:30
Когда с хозяев начнут брать штрафы за нарушение содержания собак, которые действуют только на бумаге.
28 июн 2006, 15:06
я как представлю еще штат из 100 тысяч "экополицейских", которые будут в 6 утра ( ага, ага!) следить за тем, кто и где какашки отложит (за деревом будет лежать полисмен?).... мое личное мнение - в обозримом будущем эта проблема почти не решаема ( как и аналогичные проблемы "плевать на улице", "курить в тамбуре", "пить пиво в парке" и т.п.), и уж во всяком случае методы "цивилизованных стран" тут не прокатят. экополицаи , если кроме сбора данных о какашках им хоть что-то еще вменят в обязанность (например, контроль за деятельностью строителей по вырубке деревьев) переключатся на эту деятельность и будут стричь взятки со строительных организаций и т.п. мне кажется, что может как-то помочь: площадки с забором и надписью "для выгула собак". Тогда мамки сами погонят собачников "за забор". Гуано придется собачникам убирать самим, иначе самим же и придется по нему ходить.
28 июн 2006, 15:49
+1
28 июн 2006, 12:47
Когда для выгула собак сделают свои отдельные площадки. Или хозяева начнут носить с собой совочек и пакетик, как в Европе :-)
28 июн 2006, 16:40
Спец.площадки не помогут. У нас прямо рядом с домом в Москве такая площадка была. Ну метров 100 от силы пройти, это если из дальнего подъезда. Однако ж выгуливали собак во дворе самого дома на детской площадке.
30 июн 2006, 19:25
Абсолютно согласна! У нас тоже в 100 м друг от друга детская и собачья (огороженная, с различными лесенками и т.д. )собачья площадка. Все равно гуляют на детской и на газонах - к подъездам ближе :(((
05 июл 2006, 11:06
Аналогично. Есть собачья площадка, но выгуливают там своих питомцев единицы.:-(
28 июн 2006, 15:02
Господи,только и слышу о собаках,гуляющих на детских площадках.Только и слышу.Не видела ни разу.
28 июн 2006, 15:54
:)
28 июн 2006, 16:46
Приезжайте к нам. У нас просто картина маслом - собак больше, чем детей.
28 июн 2006, 15:06
Когда город избавится от бродячих собак,в первую очередь.Вот бродячие у нас на детских водятся,и парочка ночует в песочнице. А если ещё подумать о том,что бродячие ни от блох,ни от глистов не прогнанны,и от бяк всяких не привиты... Вот где возмущаться-то надо.
28 июн 2006, 16:40
К сожалению, моя собака месяц назад умерла, но он НИКОГДА не гадил на детской площадке!!! Зато это с успехом продолжают делать наши беспризорники - стая в 20 примерно здоровенных псин. И кто, интересно, в этом случае должен убирать?...
28 июн 2006, 19:51
Не знаю к кому здесь больше ненависти к собакам или хозяевам.Послушать некоторых так собакам вообще не место в городе а место где-нибудь в деревне и кому хочется их иметь тот пусть выметается за 101 километр.
28 июн 2006, 19:55
Есть такая буква в этом слове;-) Почему за мощную машину хозяин платит один налог, а на малолитражку другой? Я бы ввела понятие "городская" собака... Как есть "мини-авто"... городские, жрущие меньше кислороду, меньше с...ущие... занимающие меньше места на парковках... Вот так же и собаками:-) Если честно... редко видела с...ущего в песочнице той-терьера;-) А держать в городе лайку... или русскую борзую... или СРЕДНЕАЗИАТСКУЮ БЛИНН ОВЧАРКУ - это садизм прежде всего по отношению к животному... ну и нежелание считаться с окружающими, конечно:-(
05 июл 2006, 11:09
А за что собак-то ненавидеть? Тут о хозяевах речь.
06 июл 2006, 02:28
Не думаю. Конечно, в первую очередь претензии к хозяевам.На собак раздражение переходит просто уже за компанию. Я люблю животных. И собак и кошек. Но тоже, гуляя в парке с ребёнком весной, когда снег стаял и по тропинке можно только прыжками передвигаться из-за наличия собачьих фекалий, радости не испытываю. А собачники, коих в нашем парке море, видимо испытвают. Поскольку никогда не видела, чтобы хоть кто-то из них наклонился с совочком и с пакетиком и убрал за своим животным. При таком раскладе действительно за 101 км. хочется отправить их с их собаками. Правда, деревню тоже жалко, поскольку там, насколько я понимаю , они тоже не станут убирать за своими животными.
01 июл 2006, 13:13
Собаки не причем,это уже зависит от воспитания хозяев.Да по мне лучше собаки,чем вечно пьяные бомжи валяющиеся в песочнице, вонищееее хуже чем от говна,оно еще и подсыхает, а эти......бе
Anonymous
01 июл 2006, 15:27
Никогда не перестанут,они ведь тоже срать хотят
05 июл 2006, 09:47
Этта- ну когда все мы станем лучше, видимо. А мужики,харкающие под ноги? И много-много всякого в этом роде...
05 июл 2006, 12:13
А что тогда делать с дворовыми собаками?:(
28 июн 2006, 09:50
когда всех собак без поводка/ошейника/намордника будут отлавливать и налог на содержание животного будет эдак баксов 100-150 в год.
28 июн 2006, 10:01
Собаки бездомные на газонах не гадят... Ни разу не видела... Постыдливее что ли комнатных болонок и других "пусиков"... Как правило гадят ПОД ПРИСМОТРОМ хозяев и под их чуть ли не умиление собаки, снабженные ошейниками... иногда даже весьма дорогими;-)
28 июн 2006, 11:18
А дворовые, где гадят, интересно? Я так думаю, на детских площадках все же больше дворовые в туалет ходят, по крайней мере, кошки в песочницах, сама не раз видела. А на газоне, так вообще быстро разложится, удобрение как ни как;-)
28 июн 2006, 11:25
Да как-то... они вроде шифруются... в кустиках что ли;-)
28 июн 2006, 11:32
:-D
28 июн 2006, 11:56
согласна, моему взору тоже все больше предстают гадящими те собаки, что при хозяеваах
28 июн 2006, 16:47
Счас!!!!!! У нас в песочнице вся дворовая свора какает!!!!! А их на минутку штук 20.
Anonymous
28 июн 2006, 10:01
Я согласна налог платить, только пусть сделаю плщадки для выгула собак!
28 июн 2006, 10:14
Интересно, как вы себе это представляете? Во-первых КАК будут вместе гулять разные собаки, ротвейлеры и болонки? Во-вторых хозяевам будет скучно толочься на пятачке, когда можно гулять по городу В-третьих и главных - после первых же прогулок там будет г..на по уши - и там все гулять перестанут. Чисто там, где не гадят. Вот когда начнут штрафовать за посёр собак - тогда и будет чисто. За границей же ходят с пакетами и убирают за своими любимцами. А у нас это редкость :-(
28 июн 2006, 10:19
Вопрос в том, КТО будет штрафовать? Менты? Дык у них и без этого дел по горло, и с кадрами проблемы вечно...
28 июн 2006, 10:31
Я давно предлагаю :-))) ввести экологическую полицию - которая будет штрафовать за выброс мусора, гажение, неустановку урн магазинами и т.п. Уверяю вас - это будет отличное самоокупаемое подразделение МВД :-) На первых порах - точно...
28 июн 2006, 12:10
вопрос избирателя :-) а что делать с "пописом" ( по аналогии с "посером" :-)) ??? если какашки еще теоретически можно убрать в пакетик, то "писюняшки" - вопрос. Зимой у каждого столба снег желтый, и на детских площадках, разумеется, тоже.
28 июн 2006, 12:12
Нужно начинать с глобального. Пописы - все же менее экологически вредная вещь :-)
28 июн 2006, 12:20
а покаки наоборот самая что нинаеть полезная вещь - это же удобрение :)))
28 июн 2006, 12:33
Неправда, если вдаваться в подорбности - концентрированным покаком удобрять нельзя - его надо разводить водой :-))))))))))))) Так что это не аргумент. К тому же он воняет, на нем мухи и он пачкается.
28 июн 2006, 16:15
И зараза всякая в них может быть. В том числе и глисты, которые есть практически у всех домашних собак.
30 июн 2006, 19:00
Ну о чем Вы говорите, у домашних животных у единиц имеются эти гады, а не практически у всех.
30 июн 2006, 23:25
Нам ветеринар как-то говорил об этом. Сами подумайте: как часто Вы даете своим собакам глистогонные? Как правило, раз в год, перед прививками. Если лекарства и выведут глистов (что не факт), то еще полно времени, чтобы они завелись снова. У нас у ребенка как-то анализы показали глистов, и то не с первого раза. А если Вы их не видите у своей собаки, это не значит, что их нет.:)
03 июл 2006, 13:12
А я не довожу до такого состояния свою собаку - что бы "увидеть" глистов, и животным даются не раз в год перед прививкой глистогонные, а раз в 3 месяца, а еще лучше, что бы не травить собаку, нужно сдавать анализ на этих паразитов, хотя бы раз в 2 месяца. Собачников знакомых очень много, ни один из них не доводит свою собаку до появления глистов. Видимо, вет Вам попался низкоквалифицированный, а анлизы на глистов делают 2 - 3 раза с периодичностью в неделю, один анализ может и не показать наличие глистов. Фу, тема какая нами затронута :) Все в жизни бывает, но о наличии у всех домашних животных глистов - с этим я не согласна.
03 июл 2006, 22:21
Да, может, Вы и правы. Да и теиа правда неприятная:))
05 июл 2006, 11:19
Каки плотоядных - плохое удобрение.:-Р
28 июн 2006, 13:49
Неплохая идея :-) Только, наверное, и законодательство менять придется, дав этим сотрудникам право накладывать и взимать штраф.
28 июн 2006, 16:16
И забирать штраф себе. :-)Вот тогда они будут работать круглосуточно и с усиленным рвением.
28 июн 2006, 21:50
Вы шутите, а я серьезно: ведь и до Линии находились люди с такими же мыслями, только ближе к власти стоящие...
28 июн 2006, 10:26
за границей и на крышах собак выгуливают. А на крыше здоровенный шланг и сток. ПОгулял с собакой и смыл все в сток, в канализацию. Если б у нас так сделали я б обеими руками за. И налог бы платила. лишь бы сделали. ЗЫ: в данный момент собаки у меня нет. и одна из причин- негде гулять.
28 июн 2006, 10:33
У нас просто перевоспитывать долго придется. И без штрафов - никак людей перевоспитать не получится. Все через карман обычно доходит лучше, чем словами.
28 июн 2006, 10:42
понятно что сначала так будет. главное штраф побольше ввести и экополицию. я думаю что мамашки сами будут звонить и вызывать, увидя нарушителей. НА спец.газоне мне кажется, фигня выйдет, а вот на крыше со смывом- самое то. я когда увидела как с крыши 12этажки овчарка гавкает обалдела. и только потом сообразила, что она там делает.
28 июн 2006, 11:28
Для этого необходимо урнами обеспечить-с, пакетиками, совочком рядом с урной - в идеале. Не так это и дорого, если посчитать оплату труда дворников - даже экономия. Я, как собаковладелец, буду платить надог, из которого и будет финансироваться обслуживание этих урн \установка контейнера, пакетики одноразовые, совочки, вывоз мусора и прочее\. Тогда и штрафовать можно и нужно.
28 июн 2006, 15:20
открою страшную тайну: и рядом с урной с совочками и пакетиками будет нагажено((( быдло - везде быдло... (с транслита)
28 июн 2006, 20:40
Вот когда будет нагажено, тогда и будут разбираться и штрафовать. На самом деле, не так все сумрачно. Не будет всюду нагажено, в большинстве случаев будут соблюдать, а остальные быстро привыкнут. Если делать, то делать сразу хорошо, а не только законы издавать со штрафами.
28 июн 2006, 20:59
я просто в свое время была в Швейцарии зимой... рядом с такой "собачьей" урной очень хорошо выделялись какашки всех размеров... вот рядом, в метре от пакетиков... в Голландии была в выходные, рядом с пляжем и будкой тоже самое... прошлым летом ехали с мужем по дороге в зоне "30". шла дама с сербернаром, животное вышло перед нашей машиной на дорогу и сделало свои дела. дама засуетилась только после того, как я ее сфотографировала и сообщила, что городские власти будут рады. она еще пакетик у нас спрашивала:) т.е. гулять пошла без оного. а район там дорогой, люди давно живут, все друг друга знают, а вот поди ж ты. главное, чтобы не перед своей калиткой... под каждым кустом чиновника не посадишь, к сожалению, а хочется... (с транслита)
28 июн 2006, 21:13
Это понятно, но будет основание спрашивать с хозяев, если условия создать для нормального выгула собак и для уборки за ними.... Правда, я тоже однажды наблюдала, как девица выгуливающая болонку... достала из кармана пакетик...огляделась...меня не заметила, больше никого рядом не было...она убрала пустой пакетик в карман и быстро ушла с собачкой...
05 июл 2006, 11:22
Ну, пакетик может и стантся, но совочек точно умыкнут. Люди у нас рачительные - всё что плохо лежит себе приберут.;-)
28 июн 2006, 15:10
Ну вы уж за собак и их хозяев не решайте,где кому скучно,где кому страшно.Будут площадки,будут гулять на них,будут платить налог,или содержание этой самой площадки,будет чисто. Площадки необходимы!-это мой крик души собачницы со стажем.
28 июн 2006, 16:30
Я по личному опыту... Не поверите, но у нас недалеко от дома есть площадка для выгула. И думаете, хоть одна зараза на ней гуляет :-)? Нет, все больше у подъезда и на травке во дворе нагадить норовят... И выше пост о том же, кстати :-) то есть может пара человек и будут там, но остальных туда кроме как штрафами не загнать...
29 июн 2006, 10:47
у нас гуляют :-) но, насколько я знаю, их туда выселили, отравив пару псинок и наваляв п-лей паре хозяев :-\ все действо происходило в районе, где дома заселены работниками МВД, там народ простой, к закону не обращается :-))
29 июн 2006, 10:52
:-))) У нас как раз ФСБшный дом. Поэтому у нас порядок на детской площадке и во дворе, и в подъездах цветы и поблизости... Так что я тоже знаю, что силовые структуры хорошо решают вопросы своего жизнеустройства. Но собачья площадка у моего старого дома, поэтому... :-(
05 июл 2006, 11:16
"Во-первых КАК будут вместе гулять разные собаки, ротвейлеры и болонки?" Поверьте, отлично гуляют. У нас, например, площадка по часам распределена.:-) С 18.00 до 19.00 гуляет одна дружественно настроенная друг к другу круппа собак, с 19.00 до 20.00 - другая и так далее.:-) "Во-вторых хозяевам будет скучно толочься на пятачке, когда можно гулять по городу." Ну, если хозяева друг с другом не знакомы или не хотят играть/заниматься со своим питомцем, то таки да. "В-третьих и главных - после первых же прогулок там будет г..на по уши - и там все гулять перестанут." А вот и не будет! На нашей площадке правило: собака сделала кучу - хозяин берёт лопату и относит кучку в специально отгороженный для гуано угол. А дворники систематически этот угол чистят (за отдельную плату, разумеется).:-Р
05 июл 2006, 11:38
Какая у вас хорошая площадка :-) У родителей во дворе у соседей 3 (ТРИ) собаки - они договориться о времени не могут :-( Все время ссоры из-за этого :-( Уж не говоря об уборке...
05 июл 2006, 11:46
Эти правила сложились не за один год. Площадка эта уже лет 40 как существует.:-) Жаль только, что не все со своими собаками там гуляют.:-(
28 июн 2006, 10:35
Да мне уже и сказать нечего. Я психовала по этому поводу несоклько месяцев, пока Манька ходить училась. Куда не приземлится ребенок, обязательно вляпается в дерьмо разной степени свежести. Сейчас стараюсь на площадках не гулять, хотя и в парках этого добра хватает. И самое смешное, за детьми у нас тоже не убирают! Приспичило какому-нить трехлетке посрать под деревцем, мамаша прикрыла кучу (а срут трехлетки уже неслабо) туалетной бумажкой и пошли гулять дальше. Дурдом!
28 июн 2006, 11:11
"Ну это же ребенок!" - ответит она вам, вздумай вы ей что-нибудь сказать на эту тему.
28 июн 2006, 12:53
Ну да, а потом другой ребенок пройдет и вляпается.
29 июн 2006, 13:38
Кто ребенок? Мамашка? НАстолько ребенок, что не в состоянии дерьмо прикопать?
29 июн 2006, 14:41
Вот ей и задайте все эти вопросы, у меня на них ответа нет :-)
28 июн 2006, 16:49
Ха, я только вчера видела, как девочка справляла нужду прямо посреди тротуара! С маминых рук!
29 июн 2006, 12:36
Невольно улыбнулась... примерно тринадцать лет назад, когда моей до4е был примерно годик, прогуливаясь на коляске, дите вдруг попросило "аати"(озна4ать это могло скорее пописать, 4ем не4то другое), дорожка была узкая, а по ее краям высокие заросли травы, и я с полной уверенностью, 4то дитя хо4ет по маленькому примостилась с краю дороги... и О, УЖАС! Оказалось ей приспи4ило по-большому...и люди идут...я 4уть со стыда не сгорела...может и здесь также было? ;)
29 июн 2006, 14:16
До небольшого кустика было ровно два шага. Никакой высокой травы - стриженный газончик.
29 июн 2006, 14:37
И я вчера стала невольным свидетелем. В двух метрах от дерева надо было посс..ть под фонарный столб. Это, значится, чтоб порадовать видом (нажеюсь, не запахом) потека всех. кто будет стоять на этой остановке после них.
29 июн 2006, 14:50
Видела картинку покруче - Мак, открытая терраса. Из-за столика встают бабушка с внучком лет 4, переходят через тротуар к дороге и ребенок ссыт на фонарный столб на глазах всего честного народа :-о В Маке, напомню, где есть совершенно приличные туалеты.
29 июн 2006, 15:40
Бабушке так привычней. К сожалению:-(
05 июл 2006, 23:48
Да уж.А сколько раз в парке я видела валявшиеся использованные памперсы:((
28 июн 2006, 11:17
Предлагает штрафовать владельцев собак за "посер", как тут выразились? отлично!! А кто будет штрафовать людей за это же самое? Живем в Москве, близко от центра, по вечерам частенько вижу ссущих без зазрения совести мужиков, да иногда и баб. Понятно, что штрафы за это предусмотрены, но что-то не больно то они их боятся. Общий уровень безкультурия людей достал! Отсюда и все проблемы.
28 июн 2006, 11:33
Кто-кто? Та же самая экологическая полиция. Кстати у моего младшего брата был однокурсник - его оштрафовали менты, когда увидели, что тот помочился на газон. "За хулиганство". Брат еще ему денег на штраф одалживал - 500 руб. Жаль, что это не повсеместное явление - штрафы эти.
28 июн 2006, 11:49
У меня тоже знакомого оштрафовали однажды. Правда отсутствие (био)туалетов работающих ночью - это проблема организации процесса "культурного досуга". НО есть разница: Захотел человек в туалет, приспичило - и что делать???? Наверняка у каждого были такие ситуации в жизни. А с собакой идут глуять планомерно и целенаправленно - чтобы она сходила в туалет.
28 июн 2006, 13:51
угу, давайте теперь людей оправдывать, ах, бедненькие, приспичило им! Головой надо думать, чтобы в такие ситуации не попадать.
Anonymous
28 июн 2006, 13:54
хорошо,что вы всегда думаете головой:(А если бы хоть раз попали в критическую ситуацию запели бы по-другому:(((
28 июн 2006, 16:20
Критическая ситуация в большинстве случаев - это большое количество выпитого пива.
29 июн 2006, 00:03
чушь! существует еще много причин, беременность например...
29 июн 2006, 00:09
Ой, я сегодня двух теток приличного вида застукала за Домом культуры:) И там регулярный туалет...вонь стоит. Может сесть там с камерой, как папарацци...потом опубликовать?! Шли с мужем, там мужик журчит, я говорю "Мощно журчит", бедолага затих, стыдно стало...:) Почему там сортир не ставят?! и бабки и дедки и все, все, все там справляют нужду.
29 июн 2006, 14:54
А беременным имеет смысл продумывать маршрут, чтобы не "приспичивало" где попало.
29 июн 2006, 15:09
А лучше лечь в больничку на все 40 недель, там туалет всегда рядом! :D Или сидеть дома, а работать совсем не надо, денюжки же с неба будут падать! :D
29 июн 2006, 15:24
Не надо патетики ;-) Два раза была беременной и ни разу мне не пришлось гадить под кустиками ;-)
29 июн 2006, 15:31
:D Я не про гадить под кустиком, а про то, что мне, например, было довольно сложно долго заниматься поиском туалета в Б состоянии. Но искала и по полчаса, и по часу... Выхода то не было другого! :(
29 июн 2006, 23:43
Эх если тебя приперло, то уже течет просто.....Ну наподдал футболист. И без патетики, и народ попадался понятливый, и мне было не до стеснений, а фигово на самом деле.
28 июн 2006, 14:02
Просто надо градоначальникам думать и о том, что нужны туалеты, которых по москве днем с огнем не найдешь. :) Помню свое глубоко беременное состояние, когда малышка ножкой пинала мочевой пузырь. И каким же местом надо было думать, если вокруг нет ВООБЩЕ туалетов, а в кафешки и рестораны фиг кто пустит! :D В страшном сне мне видятся те поиски туалетов, чес слово!
28 июн 2006, 14:39
согласна полностью. И это только подтверждает мою правоту об общим низком уровне культуры и гигиены в стране.
28 июн 2006, 21:15
А Макдональдс? Для чего, как вы думаете, их в таком количестве стоят?
29 июн 2006, 00:42
:D :D :D
29 июн 2006, 09:41
А у нас в городе НЕТ Макдональдса. Нам можно под кустами? А на Украине, в Киеве в Макдональдсе на туалете кодовый замок. Когда что-то покупаешь у них - они пробивают чек, на чеке код доступа в туалет. У меня этот чек как сувенир остался :-)
29 июн 2006, 14:57
обалдеть до чего дошел прогресс,скоро доступ под кустик по пропускам будет
04 июл 2006, 00:20
Что значит НЕТ Макдональдса?! Такие места на земле остались еще? Я пакую чемоданы.
04 июл 2006, 10:02
Велкам! :) :)
04 июл 2006, 10:16
Приезжай! Недалеко же :-) Реально нет ни одного Макдональдса :-) Утром села на машину/электричку/автобус, доехала за 2,5 часа, целый день я тебе город показываю, вечером ты дома.
04 июл 2006, 10:54
Чего ж там смотреть, если нет Макдональдса? ;-)
04 июл 2006, 12:04
05 июл 2006, 10:34
Приезжайте на Дальний Восток.
28 июн 2006, 11:20
Все же - ни к чему споры не приведут. Нормальные отношения складываются только у тех, кто ходит со своей собакой с совком и пакетом (И ЭТО - НОРМАЛЬНО!!!), и смотрит за детьми, когда те находятся в непрсредственной близости от собак (И ЭТО - НЕОБХОДИМО!!!) Надо уважать друг друга, - иначе - никак:(
28 июн 2006, 11:27
В том то и дело, что "уважающих" намного меньше, чем похеристов, просто необходимо этих похеристов как-то наказывать, штрафовать. Как бы этот закон внедрить?
28 июн 2006, 11:50
за ребенком-то я смотрю, только все большеприходится смотреть, как бы он в дерьмо нечаянно не влез
28 июн 2006, 14:05
Только вот бывает что и собак то вблизи нет, а кучи на газоне десятками лежат... :(
28 июн 2006, 11:43
Частично это проблему могут решить штрафы, увеличение налога на собак (в том числе и с тем, чтобы дворники резвее убирались), выделение участков для выгула собак. Ну и, конечно, повышение общего культурного уровня. Я не завожу собаку, хотя очень хочу. Одна из причин - рядом нет места для выгула. Ни просто чисто пописать-покакать, ни побегать. Кругом дома, на зеленых "пяточках" - детские площадки. Если рано-рано утром еще есть где собаке ПОБЕГАТЬ (дети в 7 утра еще не гуляют), то где бы перед пробежкой собаке покакать, чтобы на площадке не присаживалась, - загадка. Саму меня тоже достали кучи дерьма на асфальте возле дома:(
29 июн 2006, 14:58
А совочек с пакетиком?
01 июл 2006, 13:43
Совочек и пакетик необходимы при выгуле собаки по асфальту, а также в других местах, реально не приспособленных для выгула (детские площадки, газоны). При наличии парка, в котором выделено место для выгула, все собачьи экскременты служат удобрением, и никому не мешают. В лесу никто не убирает какашек за дикими животными:), и эпидемий не происходит, и никто не жалуется. Выгуливать собаку там, где необходимо убирать с совочком и мешочком - это не выгул. Это прогулка в тюремном дворике. А собаке надо не только покакать и пописать. Ей охота пописать на конкретный кустик, власть позакапывать какашки. Потом побегать, поиграть, если захотелось - опять покакать или пописать. И не там, где это удобно выгребать хозяину, а там, где этого просит животная душа. Собственно, воспользоваться голубой кабинкой у метро я лично тоже соглашусь если НУ ОЧЕНЬ припрет. Во всех остальных случаях буду искать место, где это сделать более комфортно: потерплю до дома или зайду выпить ненужную чашку кофе в чистеньком кафе, или затеряюсь в толпе в Макдональдсе:), где никто жестко не отслеживает, зачем вошел человек. Боюсь, что какание на асфальте или газоне для собаки сродни моему отношению к синим кабинкам:) Поэтому если гулять с собакой только для того, чтобы она опорожнила кишечник - да, совочек и пакетик. Но фигня в том, что для животного естественно отправлять естественные надобности не задумываясь об удобстве хозяина при собирании экскрементов. Да и собаке надо не только покакать, но и побегать свободно без поводка. На то она и животное, хоть и умное, и домашнее. У меня в районе нет большого парка с выделенным местом для выгула собак. Нет места, где я бы могла просто спокойно наблюдать, как пес поднимает лапу или присаживается. Где бы могла его спустить с поводка, чтобы спокойно резвился, без поводка. Да, разумеется, если по дороге к разрешенному месту выгула собака не утерпела - это необходимо убрать владельцу. И к месту выгула собака должна идти на поводке. Я не готова доставлять неудобства другим людям - а какашки на асфальте или собака без поводка - это явное неудобство. Уж про детские площадки и не говорю. Кстати, многие люди боятся собаку, даже если она идет на поводке. Но и не вижу смысла доставлять неудобства собаке, иначе на фиг ее заводить? Поэтому у меня нет собаки. Я тешу себя надеждой, что когда-нибудь буду жить в собственном доме с участком. Тогда у меня будет собака, которая будет бегать по участку без поводка и намордника, и присаживаться будет, где захочет. При этом я буду спокойна и за собаку, и за всех остальных людей.
28 июн 2006, 12:26
Мало того что собаки гадят,так их еще без поводка выгуливают под предлогом "ну что вы она не укусит" неприятно когда огромная собачина тычет мордой в лицо малышу "знакомится" неуважение и хамство собачников достало,штраф плюс налоги!
28 июн 2006, 14:41
У меня другой вопрос был к хозяевам собак. Когда их начнут водить на поводках и в намордниках? У нас в детском парке гуляет 2 ротвейлера. Молодые еще, типа подростки, играют друг с другом, "кусают", валяются по траве. Лают. периодически заигрываются и выбегают туда, где гуляют дети. пугают детей, могут облаять, могут затеять возню возле горки, дети боятся кататься. По-доброму попросили хозяйку брать на поводок или надевать намордникик. реакция: "сами ходите на поводке и в намордниках". Вторая история. Дача. 40 участков в лесу. участки по 12-15 соток. По окружной дорожке выгцливают собак. Без поводков и намордников. У соседей бульдог. Может встать посреди дороги и лаять на детей, которые катаются на велосипедах, на взрослых - не пускать к колодцу. Просишь пводить на поводке - хамят, мол, вам тут не город. Почему так?
28 июн 2006, 14:54
Ну вот у них и спросите! :D Зачем тут спрашиваете? :D У меня был немец, овчарка. В городе ходили только на поводке, правда после определенного случая без намордника , так как один урод натравил на мою собаку своего пса - мой не смог защитить ни себя, ни хозяйку. Итог - у хозяки сотрясение, у собаки разорванные уши и холка. Но я знала, что людей он ни за что не тронет, поэтому намордник не пользовали - ходили в строгаче, всегда рядом. А про дачу... У нас 12 соток, обнесенных забором, там Лир гулял нез поводка, намордника и т.п. Когда кто-то проходил мимо или проезжал, он лаял! Вы знаете, всем КРАЙНЕ не нравилось, что моя собака ЛАЕТ. Нам даже предалагали ее усыпить, чтобы людям не пугала (сидя за забором то!!???). У меня крайний участок к полю, там люди проходят крайне редко, но недовольных было масса. :)
28 июн 2006, 15:14
почему то все хозяева собак начиная с дворняшки заканчивая питбулем считают "он на людей не бросится,ну что вы" ,только каждый год число покусанных и изуродованных собаками растет,и в большей степени это вина хозяев,которые бездумно заводят игрушку,а потом не считают нужным одевать намордник и поводок
28 июн 2006, 15:17
Увы.
28 июн 2006, 15:48
Вы знаете, лечить ЧМТ - это очень сложно. Гноящиеся раны у собаки - это очень больно. Короткий поводок и строгий ошейник в моем случае было более, чем достаточно!
28 июн 2006, 15:16
Я спрашиваю (даже не знаю, какой смайл поставить0). Они или хамят, или игнорируют вопрос, или отвечают в духе "Вам не понять". Зачем тут спрашиваю.. Ну, мало ли, вдруг кто-то хоть анонимно напишет, какие такеи причины МЕШАЮТ взять собаку на поводок... Насчет вашей дачной ситуации... Знаете, когда дочка моя была крохой совсем, я думала, убью соседей, у которых лаяла собака, когда кто-то проходил мимо. Потом прошло, реагировать перестала. Если лает - это 1-2 раза в день, то нимкто и не возмущается. А вот в доме напротив у нас (в Москве) живет тетка, у которой 5 или 6 маленьких таких собачек визгливых. И они лают по часу-два кряду. Вот тут - удавить хочется.
28 июн 2006, 15:52
Нет, лаял только тогда, когда кто-то мимо проходил. Не визжал, а охранял свою территорию. А визжали соседи! При чем когда их кот приходил спать к нам в дом, при этом оставляя за собой право нагадить - вот это, мне кажется, бОльшая проблема, чем три раза в день услышать по пять гавков. :)
28 июн 2006, 19:33
Та же фигня... Участки по 10 соток... довольно старые дачи... У наших соседей живет милый такой... среднеазиатский овчар... который просто ЛЮБИТ ПОГОВОРИТЬ. Говорит он практически безостановочно. Родители уже привыкли... Муж, приезжая на выходные... и страстно желая тишины, покоя, безмятежности... время от времени тоже ВЗВЫВАЕТ:-0 Собаку между прочим можно и НУЖНО воспитывать. Если не получается своими силами - есть специалисты, которые за две недели... и порядка 300 долларов (пусть собачатники меня поправят) сделают из неуправляемой избалованной бесявой псины культурного зверя... который перестанет БРЕХАТЬ без повода. А вообще... не дураками ведь придумано разделение собак на служебных, охотничьих, компаньонов... декоративных... Может все-таки немножко ДУМАТЬ, прежде чем заводить среднеазиатскую овчарку ДЛЯ ДУШИ?
28 июн 2006, 23:09
Моя собака была воспитана, подавал голос только для того, чтобы защитить свою территорию, показать, что он тут хозяин . Не брехал целыми днями! И перед забором у нас народ толпами не ходил. Ну проходили пару-тройку раз в день, ну полаял. И есть более весомые ужасы невоспитания, кроме как лай.
Anonymous
28 июн 2006, 15:05
как почему? потому что собака желает гулять и играть, хозяин желает, чтобы она гуляла и играла. не нравится - обойдите/отойдите и че топы плодить одинаковые?)) смысл? страшно - учитесь преодолевать свои страхи))
28 июн 2006, 15:13
Во-первых, я не завела ни одного топа. так что про "плодить топы одинаковые" - это не ко мне; Во-вторых: мой ребенок хочет играть и резвиться. Если я приду с ним в концертный зал консерватории, и отпущу играть и резвиться, найдестя масса недовольных. Так почему я должна обходить и отходить, елси собака резвитя там, где это недопустимо, т.е. в городе?
Anonymous
28 июн 2006, 15:21
кто сказал "недопустимо"? ваше мнение... по мне - нормально. про "заводить топы" - это я не конкретно, это я ворчу))
Anonymous
28 июн 2006, 15:15
А я на одну такую дуру ,которая желала,чтобы ее собак гуляла без намордника и поводка на детской площадке ...вызвала милицию:(Штраф заплатила,ругалась долго,но теперь обходит площадку стороной и ее научили одевать поводок и намордник на свою собачку:))А бороться со страхом...Извините ..в жизни и так много страхов,что бы еще из-зи не воспитанных хамов очередную порцию получать:(((
28 июн 2006, 15:22
молодец!таких горе-хозяев учить надо,а то совсем обнаглели
Anonymous
28 июн 2006, 15:39
Я то молодец!!!Вот только всем надо быть активными!!!А то собственный муж.. начал ворчать ну ты чего.. может она не укусила бы??????!!!Дурак дураком!!!Прежде всего безопасность детей ,а кто ее обеспечит если не родители???
28 июн 2006, 15:18
а я желаю что бы мой ребенок играл и гулял НА ДЕТСКОЙ площадке,а ваша собака играла и гуляла на собачий,если каждый будет делать то что он желает,боюсь вы собачки бысто лишитесь
Anonymous
28 июн 2006, 15:27
Точно ....дяденьки милиционеры так и сказали это не нормальной хозяйке ротвелера,.....еще раз будет вызов.. пристрелим к такой то матери.......:))))
Anonymous
28 июн 2006, 15:33
)) идеалисты)) продолжайте фантазирвать, очень помогает прожить эмоции)
Anonymous
28 июн 2006, 15:36
В городе Москве -это не фантазии,а уже реальность:)
28 июн 2006, 19:18
если собачку нечаянно пристрелят,никто плакать не будет кроме вас,и уж точно моральный ущерб не получите,сами виноваты ,у вас разуму то побольше чем у животного,так не гуляйте на детских площадках, а то дело к тому идет что граждане самосуд учинять начнут,слова уже не действуют
28 июн 2006, 15:32
а я вот желаю шапку из вашей собаки, вы не против? может помимо личного "хочу-не хочу" использовать ещё и "надо"? и думать не только о себе?
28 июн 2006, 16:12
а если я возжелаю поиграть с ребенком у вас в квартире?
28 июн 2006, 16:33
А не вопрос.У нас такого ротвейлера отстрелили пару лет назад в сквере. И что характерно мы долго упрашивали хозяина водить собаку на поводке. Ну что ж,получил.Собаку жалко,по сути пострадал пёс из-за тупости хозяина природной.
29 июн 2006, 00:31
присоединяюсь. у нас во дворе есть маааленькая девочка, лет 8, которая регулярно выводит на прогулку просто огромную псину- (породу не знаю, но явно не "белая и пушистая"). Без поводкА (поводок просто в руке болтается), без намордника.. я сижу с коляской и буквально вжимаюсь в лавочку ,когда они мимо меня проходят. Когда в первый раз ее увидела- сразу же хотела спросить насчет поводкА ,а потом ,еще раз взглянув на собаку, промолчала. Ведь она может расценить мое обращение- как агрессию.. в общем, теперь сижу и боюсь постоянно. и, главное, другие тоже смотрят, все оборачиваются, качают головами , но молчат.. Я вот поражаюсь родителям этой девочки- неужели они не понимают, как это опасно?? да даже ,если и на поводке- разве может маленькая девочка удержать такую тушу???
28 июн 2006, 16:13
Как и водителей, выбрасывающих на ходу мусор из окон своих авто, так и собачников, не убирающих за своими любимцами - всех бы перестреляла, не глядя, и пусть меня за это посадят, но я буду сидеть спокойно, с чувством выполненного гражданского долга :)
28 июн 2006, 18:44
когда люди перестанут гадить на газонах и мочиться в подъездах.
28 июн 2006, 19:29
Люди отвечают сами за себя. За собачек - "те, кто их приручил"... Разницу чуете?
29 июн 2006, 17:25
о чём эт Вы? предложение мое повествовательное. является ответом на заглавный вопрос топа. не чуете? тогда продолжу, мысль звучит так: поскольку вопрос такой "когда собаки перестанут.. и т.д." ответ звучит мой так: "когда люди перестанут гадить на газонах и мочиться в подъездах, т.к. подопечные делают то что их хозяева им позволяют. а раз сами люди делают а-а в подъездах, то и совим собакам велят делать то-же". Так доступнее?
28 июн 2006, 19:30
Когда начнут штрафовать хозяев!!! Все будут ходить с кулёчками и совочками, и собирать туда дерьмо. И везде будет чисто. (мечтательно) Может и до нас цивилизация когда-нибудь дойдёт... Полноценную собаку лучше заводить за городом или у лесопарка, чтоб и ей и остальным было хорошо. вот цитатка 2.2. Владельцы животных обязаны поддерживать санитарное состояние дома и прилегающей территории. Запрещается загрязнение собаками подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских площадок, дорожек, тротуаров. Если собака оставила экскременты в этих местах, они должны быть убраны владельцем.
28 июн 2006, 20:35
А как быть с бродячими собаками? Кто за ними будет с совочком ходить?
28 июн 2006, 23:36
А бродячих собак не должно быть...животные-сироты должны быть стерилизованы и жить в приютах. Это гарантия безопасности для людей и собак, что они не станут жертвой несчастных случаев и живодёров. У меня недавно собака появилась...вот думаю брать или нет совок с кульком на прогулку?!:)
29 июн 2006, 14:16
Может, и не должно быть, только они есть. У нас, например, в диких кол-вах.
28 июн 2006, 20:41
"Убраны владельцем"?Только в вышеозначенных местах? Так мало я видела хозяйских собак,гадящих на лестн.клетках,подъездах,тротуарах,асфальтовых дорожках и далее по тексту.Обычно,где-нибудь на пустыре,там,где люди не передвигаются и шанс вляпаться минимален;-)
28 июн 2006, 21:11
Странно что всех только собаки раздражают. Я сама была собачницей и очень редко видела как собаки в песочницу гадят, ну если только хозяева совсем не в себе или маленькая собачка с дитем каким-нибудь выпущена погулять была. Многие вообще убирали за своими питомцами. А вот писающие дяденьки кругом после пива, окурки,стекла от бутылок вам нравятся? А тут другая проблема,куда не пойдешь везде гусиные какашки-( за ними никто не убирает, а они по размеру как кошачьи,и инфекций разных у птиц больше. Не думаю что адекватный человек специально пойдет на дет.площадку собаку выгуливать.
28 июн 2006, 23:11
Это точно! Многие приходят на детские площадки целенаправленно пить пиво, а потом бить бутылки, к сожалению (только не понятно ЗАЧЕМ?). И никто не торопится их штрафовать и наказывать. Хотя бы с этого начали. :(
28 июн 2006, 23:14
А еще меня аж передергивает от несколько подросших деток, которые собираются на детских площадках (да и не только на детских площадках) и сидят исключительно на спинках скамеек, ставя свои грязные ботинки на сидение. Поубивала бы прям, чесслово!
28 июн 2006, 23:49
У нас сегодня "детки" лет так по 14 доламывали скамейку, которую какие-то уроды до этого выкорчевали из земли (вот уж бы такую силу да в мирное русло...). Детям летом в Москве делать просто катастрофически нечего, тут и начинается приложение своей силы куда угодно из-за того, что соображалка еще не совсем хорошо соображает. :(
Anonymous
29 июн 2006, 00:01
пущай этих уродов в милицию заберут,а то собакам пописать негде будет,песочницу сломали,скамейку,блин тоже,с собакой мимо пройти нельзя,нервируют ее своими криками!
29 июн 2006, 00:06
Вас сложно читать. Не совсем ясно, что Вы хотели донести до масс? :)
Anonymous
28 июн 2006, 21:11
Слушайте, а вот мне интересено, неужели вы и в самом деле, дорогие мамаши, считаете, что вокруг ваших детей земля вертицца? мне, честно сказать, на детей ваших не просто наплевать, а частенько еще и убить хочется. Тех, кто орет под окном. Тех, кто бросается мне под колеса во дворе - да, я еду ооочень медленно, и все время озираюсь, кто из них сейчас приедет в меня на велосипеде. Тех, кто постарше и машет руками и бегает, раздражая мою собаку. ИМХО - Москва перенаселена. Людей слишком много. Мешаемся мы друг другу. Собаками и детьми мешаемся. А вы продолжаете их плодить, и хотите, чтобы я их берегла и холила? ДА ЭТО ВАШИ ДЕТИ, ВЫ ИХ И БЕРЕГИТЕ!!! разве это неясно?)))
28 июн 2006, 21:23
Ну, вы же, условно говоря, плодите своих собак7 так почему же кто-то не имеет права плодить детей? Вы знаете, я ни на вашей, ни на "детской" стороне не стою. Считаю, что и те, и другие бывают хороши, а бывают ужасающи. Наш спор не имеет смысла, по большому счету. Общий низкий уровень культуры - вот источник проблемы и с какающими где ни попадя собаками, и с детьми, которые некоторые мамаши искренне считают центром вселенной, и с с*ущими везде дядьками различной степени трезвости, и с ахреневшими от собстьвенной крутизны подростками с пивом наперевес, и с мерзостным поведением силиконовых блондинистых молокососок, получивших свои разноцветные иномарочные автомобильчики в комплекте с правами, да много еще с чем. Обидно. И животных жалко, и детей, и себя. А что с этим сделаешь? Я вот ни за что не заведу собаку в том числе и потому, что дерьмо на улице меня раздражает, а убирать я за собакой не буду - брезглива до безобразия :)) Наверное, пока каждый человек не определит для себя рамки поведения, не только исходя из собственного удобста - ничего у нас не изменится в лучшую сторону.
Anonymous
29 июн 2006, 00:07
обычно собаки похожи на хозяев,надеюсь ваша собака намного умнее и человеколюбее вас,советую крокодила завести,а то "друг человека" с вами плохо сочетается
29 июн 2006, 00:14
Вы просто должны быть ответственны за все действия своей собаки, должны успеть подумать и за себя, и за собаку, и за окружающих людей и собак. Неужели Вам нравится так злиться на весь мир? Настолько плохая у вас жизнь? :)
29 июн 2006, 00:24
Не ну такой наглости и хамства я ещё не встречала. На детей
29 июн 2006, 00:29
Не ну я такую наглость впервые встречаю, "наплевать ей на детей, да и убила бы она с удовольствием"! Вы наверно старая дева, на которую мужики не смотрят и поэтому у вас детей и нет, а хочется! Вот вы и беситесь, зависть вас чёрная грызёт, вот такие как вы и все песочницы зас-ли!!! Вам в лесу надо жить, чтобы вам никто не мешал ваша собака вам нужду справляля на ваш лесной домик, вот тогда бы я и посмотрела чтобы вы заговорили! Чужое то не жалко, а за своё небось трясётесь.
29 июн 2006, 07:05
Нет, мля... мир крутицца вокруг вашей собаки:-D вашкобельцентричная система мира мля... А вы не знали, что у людей приоритет перед скотами? и у детей перед собаками? Во всех сообществах и обществах... во все времена и у всех народов... Ваша собака радует только вас. А из ребенка, извините, вырастет гражданин... налогоплательщик... созидатель (может конечно и преступник... и трутень... или просто скандальная закомплексованная бесявая тетка). Поэтому ГОСУДАРСТВО... ГОРОД... и надеюсь в будущем различные его инстанции, в том числе и карательные - будут штрафовать и принуждать вас и вашу собаку ВЕСТИ СЕБЯ ПРИЛИЧНО.
29 июн 2006, 10:39
+1
29 июн 2006, 11:00
Мы не хотим, чтоб вы лелеяли наших детей - мы хотим, чтоб вы убирали за своей собакой. Вот и все. У вас - собака, у меня - ребенок, но мой ребенок не ходит срать на собачью площадку.
29 июн 2006, 15:44
Никто от вас этого не требует. Просто относитесь к окружающим так, как вы бы хотели, чтобы они относились к вам и всем станет легче дышать. Если уж на то пошло, то ваши проблемы с проездом по двору - это только ВАШИ проблемы. И что ваша собака неадекватно реагирует на то, что дети машут руками - это ВАША проблема, это ВЫ не воспитали свою собаку должным образом.
28 июн 2006, 23:53
А я вчера ругалась с лошадницей. Они подхалтурить ходят в детские парки, катают по чистым асфальтовым дорожкам детишек на лошадках. Идиллия. Пока лошадке не приспичит. И на просьбу мамаш убрать за животным отвечает "а мы около театра за ними убираем". Т.е. где у них есть разрешение на работу - там и обязанность есть, а где они нелегально - вроде никому кучи дерьма и не мешают. Мой ребенок в этот момент ехал на этой самой лошади. На мою просьбу как минимум убрать с тротуара на газон возмущенно "ну чем я буду убирать?". Для нее полная неожиданность такое поведение питомца, млин. Вот кому настучать надо?
29 июн 2006, 00:03
Такое поведение лошади - абсолютная норма, и для нее это не секрет:) Где приспичит, там и справляют, оно конеШна объемней собачачьего, но значительно безопасней.
29 июн 2006, 00:13
Естесссссссно, не секрет, изумляет то, что саму хозяйку это не смущает. Она продолжает стоять в этом парке под ненавидящими взглядами мамаш. А собачьи хотя бы на газонах, а здесь кучи по колено посреди дорожек. Противненько :(
29 июн 2006, 00:09
даа ,у них денег на мешки нет:)))))
29 июн 2006, 00:14
Эх, не сообразила вчера, надо было ей совочек предложить :)
29 июн 2006, 00:19
Могли бы мешочки на попу вешать, как в цирке:) А как конная милиция справляется на Манежной площади, например?:)
29 июн 2006, 00:29
Думаете милиционеры с совочками ходят? :-)))
29 июн 2006, 00:36
Было бы забавно:)Там наверно дворник с лопатой и тачкой бегает.
29 июн 2006, 00:38
:))))у них девчонки-лошадницы из парка убираются,чтоб денег не платить за пользования территорией "перед театром"
29 июн 2006, 00:40
Да, вот это по милицонерски, а я то не догадалась!!!:)))
29 июн 2006, 06:59
У нас на даче тетенька вешает на коз своих два мешка - одно на вымя, чтобы оно не травмировалось и не пачкалось, а другой под хвост, чтобы люди ходили и по лугу, и по лесу, и по улице, не вляпываясь в козьи катышки. Респект!:-) И молоко я у нее покупаю безо всякой брезгливости:-)
29 июн 2006, 07:30
Это еще что. Я вот сегодня ночью прогулалась до ларька за мороженным и цигарками. А лифт у нас не работает - новый делают. И вот гляжу - посередине лестничной площадки такая огромная пахучая куча человеческого говна.
29 июн 2006, 07:36
Лен, прости баян... Но человек отвечает сам за себя... И за своих питомцев - тоже он (а не они сами). Я думаю, что вскоре... с повсеместным распространением (по крайней мере в Москве) системы видеонаблюдения в подъездах, проблема со срущими в подъездах человеками будет успешно решена. А вот с собачьим дерьмом будет посложнее... Потому что у нас ЗАКОНОДАТЕЛЬНО не закреплено, что позволять своему животному гадить где не попадя - это ТО ЖЕ САМОЕ, что и срать прилюдно и посреди улицы САМОМУ:-(
29 июн 2006, 07:43
ПОка что видеонаблюдение только около подъездов. А так чтоб в каждом подъезде, да на всех лестничных пролетах - это из области фантастики, дорого очень. РАньше нас от засранцев домофон спасал. Сейчас видимо не спасает - наверное, засранец поселился в подъезде.
29 июн 2006, 07:48
Ну бывает... недонес человек... Топик помнишь про секретаршу, сметану и диарею... Жара ведь:-( Но убрать-то можно! Пакетик, совочек, влажные салфетки сейчас почти все носят... Вот и за сОбаком своим - тоже можно!:-)
29 июн 2006, 08:08
Не-а, не помню:-) Насчет не денес - не верю. Там есть мусоропровод - можно за столю зайти. А это было сделано демонстративно на лестничной площадке, там, где люди ходят.
29 июн 2006, 08:13
Сочувствую:-( Дворник-то у вас имеется? В подъезде убирает? Не то самой придется... Кста, у меня респиратор есть, рабочие оставили ... я щазз на Сокол еду... нужОн?;-)
29 июн 2006, 08:41
Уборщица есть. Будем надеяться, что не пригодится.
Злая Русская
29 июн 2006, 07:33
У нас (в США) собачники с пакетами ходят и когда собака гадит, говно ейное подбирают! Все, кроме русских! Жили много лет в маленьком городке, где русских ноль - чистота! переехали в Бруклин, дерьма меньше, чем в Москве, но хватает:( русских много. Ещё пример: идет мамаша, русская, конечно, издалека видать - камни везде, где можно, маникюр, раскраска, декольте, - 2е детей и бабка. Мамаша допивает банку с чем-то и хрясь её в чей-то палисадник! И детки будут хрясь и говно разбрасывать! Скажете, не все русские так делают? не все. Скажете, кроме русских так другие делают? Делают. Черные, негры т.е.
29 июн 2006, 23:51
Я в Москве, где все-таки русских пока побольше, камушка ни одного, ногтей не крашу, декольте не ношу, из банок и сама не пью, и детям не даю. Собачье говно ,правда, не убираю, т.к. у меня КОТ.
Злая Русская
30 июн 2006, 00:12
здесь другие русские :) зайдешь в русский рестор, как будто в прошлом побывал.
Anonymous
29 июн 2006, 09:43
VES/NA Да вы не волнуйтесь, душевный покой надо оберегать, такие бурные эмоции... и все не по адресу) ИМХО такого рода споры смешны)) аргументы здесь ни к чему, Вы же не воспитатель, а Ваши собеседники - не дети) Не нравится мир вокруг - ну чтож, можно либо принять, либо изменить))) Сами знаете) Но ругацца и спорить в конфе)) Да, это, конечно, серьезная заявка на изменение мира) -------------------------- Нет, мля... мир крутицца вокруг вашей собаки:-D вашкобельцентричная система мира мля... А вы не знали, что у людей приоритет перед скотами? и у детей перед собаками? Во всех сообществах и обществах... во все времена и у всех народов... Ваша собака радует только вас. А из ребенка, извините, вырастет гражданин... налогоплательщик... созидатель (может конечно и преступник... и трутень... или просто скандальная закомплексованная бесявая тетка). Поэтому ГОСУДАРСТВО... ГОРОД... и надеюсь в будущем различные его инстанции, в том числе и карательные - будут штрафовать и принуждать вас и вашу собаку ВЕСТИ СЕБЯ ПРИЛИЧНО. ---------------------------
29 июн 2006, 11:16
Сейчас придет добрый Плевин и предложит заштопать собакам - попки, а мамам - рты:) Нет процесса - нет проблемы...
Anonymous
29 июн 2006, 14:47
Тогда, когда их прекратят кормить
29 июн 2006, 23:34
Ничего с нашим народом не поделаешь. Налоги платить все равно не будут. И не будут прежде всего те, на чьих собаках позолоченные ошейники и комбинезоны от Юдашкина. А если ментов через каждые 100 метров друг от друга поставить и огромную зарплату, чтоб следили за чистотой, они все равно с хозяев будут взятки брать и разрешать собакам делать все свои дела. Взятки будут брать даже если на всех ближних деревьях будут болтаться повешенные за взятки охранники порядка. Менталитет-с, господа.
29 июн 2006, 23:55
Проще всего усё списать на "менталитет-с". Очень удобный повод, чтобы ничего не делать и не пытаться менять.
30 июн 2006, 15:16
Хотите на эту же тему, но про козлов? У нас есть дача, рядом живет бабка, которая выгуливает своих козлов. Когда у нас не было забора, она часто козлов выгуливала на нашем участке, помнится, зацементировали дорожки, приезжаем, а там козлячии копыта отпечатались. Вобщем поставили забор. Проблема решилась. Есть соседи рядом, у них двое детей. 2 мес и полтора года. бабка повадилась гулять с козлами у них на участке. Мамаша пыталась объяснить ей, что это чужой участок, да и дерьмо козлиное ребенок все время поднимает с земли- на что бабка ответила, что забора нет, значит будет гулять там, где захочет. Мамаша не долго думая подкопила дерьма(не козлиного) и вылила ей за забор. На бабку, кажется, это подействовало. Больше козлов с бабкой не видно. Такие люди понимают лишь тогда, когда оказываются в такой же ситуации.
01 июл 2006, 12:48
:)))) Гениальная у Вас мама. Надо взять на заметку, если кто со своими козлами начнёт пастись...:)
03 июл 2006, 14:25
Не моя, это соседка так сделала. Мы забором отделались:)
30 июн 2006, 17:10
Да я не к тому, что бы ничего не делать. Саму возмущает такая ситуация. Дочь выросла в таких же условиях - собачье дерьмо, разбитые бутылки, шприцы... Но только речь идет о том, что на муниципальной территории никак этому восприпятствовать нельзя. Я вам пример приведу. У нас возле дома детский сад. Последние 10 лет как детское учереждение он функционировал только наполовину. Некоторые помещения отдали в аренду для спортивных тренировок, ну там и еще кому-то. Следовательно, одного хозяина у дет. сада не было. И у территории тоже. Туда ходили все, кому не лень. Место удобное, зеленое, скамеечки, правда выломаные наполовину. Днем там мы со своими детьми, ночью - молодежь и бомжи. Пьют, курят, излишествами нехорошими занимаются. Мы, конечно. старались убирать, как могли. Больше-то гулять все равно негде было. Да, и собаки дворовые огромными стаями носятся. Штук по 20. Естественно дерьмо, блохи и опять же излишества разные. Год назад эту территорию выкупила частная школа. И все как рукой! Забор, сторож, чистота, все в порядок привели, своих собак-сторожей оформили. Какие там наркоманы! -муха не влетит. Вот вам и разница между частным и общественным. Мы начиная с 1917 года постепенно так всю страну засрали, потому что общая, значит ничья!
03 июл 2006, 22:59
Очень удивляет в топике полное неуважение друг к другу - "вот я ваших собак", "а вот я ваших детей" и т.д. Собаки вообще ни при чем - тараканы в голове у людей - их хозяев. У меня была немецкая овчарка, скоро, надеюсь, будет еще одна. Мне даже в страшном сне не могло привидеться гулять с ней на детской площадке или отпустить ее на тротуат делать свои дела. На газоне - да, случается, ибо площадок для выгула собак нет вокруг! Нормальные люди выгуливают собак на поводках, отпускают только в лесу или в парке, короче, где никого нет поблизости.
03 июл 2006, 23:57
Когда люди перестанут гадить в лифтах и бросать мусор на газон, тогда и собаки перестанут гадить на детских площадках(потому как люди их туда не пустят)! У меня собака с детства приучена, что на детскую площадку ни ногой. Ну разве что бывает дети сами зазывают. И то будет бегать вокруг и детей охранять:-) А уж в песочницу запрыгнуть ни-ни.
05 июл 2006, 09:08
Правда? Так собаки постановили... на своем симпозиуме? А вы были на нем независимым наблюдателем?:-D Пиразидол с амитриптилином вам поможет...
06 июл 2006, 21:49
Вы очень хорошо разбираетесь в лекарствах, но видимо не очень хорошо читаете. Я имела ввиду, что собаки гадят на детских площадках из-за отсутствия воспитанности у их владельцев(ну не имею ввиду конечно дворовых собак). И вы никогда не приучите совочком в пакетики дерьмо складывать, человека, который мусор из окна выкидывает. У меня такие соседи были, не знаю как у вас.
06 июл 2006, 22:39
пОняла;-) И ППКС:-)
04 июл 2006, 00:29
В этом случае я всегда предлагаю сходить в оружейный магазин.
04 июл 2006, 06:54
Я вот тоже возмущена хозяевами. Главное, как не посмотришь в окошко - все на детской площадке. Как стоишь на детской площадке - они уходят за дом. Вопрос - нельзя ли самим уйти за дом. Я понимаю, что собак выгуливать тоже надо. А культуры убрать за ними нет, но хотя бы не на детских площадках. Если мой ребенок носится вне пределов детской площадки - это действительно должна быть моя проблема смотреть куда он полез. Но, блин в детской песочнице... дерьмо. Туши свет. Всего один раз поругалась с собачницей по поводу собаки. и то, когда она у меня на глазах села в полуметре от песочнице и... Так она мне: "Вот, вокруг столько машин развели, пройти негде, а вы на собак..." Ну и как реально относитя после этого к собачникам. Ведь от этого и зло на собак, хотя они тот тут при чем... Или иду по улице, тут на меня напрыгивает реально собака, лапы на плечо и смотрит. Хозяйка подбегает: "Она не укусит...". Хорошо, что это была я, а не мой трехлетний ребенок. Зверь он и есть зверь. Тем более, когда это не маленький мопсик, а бойцовая собака (сколько случаев, когда хозяева твердили, что милейший песик, а потом их же самих и кусь. Естественно, я боюсь). Так что завел - хоть контролируй. Не позволяю же я своим детям приставать к чужим людям, трогать чужое имущество и пр. И что-то даже обкаканный памперс я уносила с собой, а не бросала на месте... Кстати, штрафы то установлены за эти дела собачьи , да и за выгул без намордников определенных пород (по крайней мере у нас в Приморье точно)... И накапать лично у нас можно участковому. Еще не пробовала, но ведь реально доведут...
26 бакинских комиссаров
04 июл 2006, 10:39
Дайте нам иглу и нитки - мы зашьем им попы.
05 июл 2006, 09:10
Лучше повесьте на гвоздик рядом с поводком сумочку... в которой будет совочек за 25 копеек и рулон пакетиков за 5 рублей. Это избавит вашу собаку от хирургического вмешательства:-)
05 июл 2006, 11:48
весна вы как всегда - лучшая :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) я посмотрела на ваши фоты - а я себе вас совсем другой представляла :))))))
05 июл 2006, 13:45
Я разнообразная... и разно-Образная:-)
05 июл 2006, 10:11
Ну, если вам попу своей собаке зашить предпочтительнее, чем дерьмо за ней убрать - зачем животое заводите?
05 июл 2006, 17:47
Зашибись, иглу какую предложить?
Anonymous
06 июл 2006, 02:11
А у меня и дети и собака. С собакой никогда на детскую площадку не хожу (да и не видела других, но в общем , конечно, допускаю). Здесь вижу 2 проблемы. Проблема детских площадок - это окурки тех же мамаш,бутылки+ пакеты разных поздновечерних молодёжных компаний там тусующихся. Отношусь ко всему демократично, конечно не нравиться, если дитё в песочницу - а там бутылка, конечно уберу.Но по опыту знаю , что песочница - это лет до 3 (а для мальчиков и того меньше), ведь гораздо интереснее на велике, роликах, коньках и т.д., или с горки, или на шведской стенке (а там в общем-то собаки не гадят). Проблема выгула собак - это в 1-ю очередь бездомные, которых же сердобольные тётеньки разводят, выкидывают им еду из окон, подкармливают у гаражей. Как решить эту проблему - я не в курсе, но вот по поводу огороженных площадок для собак, то здесь проблема. Кто имеет собак, знают, что приходят на площадку, чтоб собака позанималась, побегала, но никак не другое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия