Муж удивляет

Anonymous
28 июн 2006, 11:56
Муж - бюджетник, зарплата - 10 000 р. Еле-еле на жизнь с двумя детьми (второй маленький и я не работаю). Требует третьего ребёнка. А зарабатывать больше не хочет. Когда намекаю на то что не хватит нам, говорит: как тебе не стыдно попрекать меня детьми. Что с таким делать? Ленивый до одури.
28 июн 2006, 12:14
Поставить условие - будешь 20000 домой приносить - будет тебе третий. А пока обломись.
Anonymous
28 июн 2006, 12:25
Я работаю,муж работет ребенок один -доход 30000тыс.руб и не хватает,как вы вообще живете на 10000 с двумя???
Anonymous
28 июн 2006, 12:38
Покупаем вещи в секонд-хэндах и на распродажах, продукты в дешёвых магазинах, плюс дедушка из деревни помогает картошкой и мясом. Еле-еле втискиваемся в 10, бывает не втискиваемся, тогда мои родители дают денег на квартплату, к примеру, или одежду ребёнку покупают. Мужа всё устраивает!!!
Anonymous
28 июн 2006, 12:41
Ничего не понимаю... ей-богу ..кварплата например у нас 3тыс,как вы живете???
Anonymous
28 июн 2006, 12:44
У нас квартплата 1 500 (мы не москвичи). Ну как... допустим у меня нет ни одного предмета бижютерии, я не крашусь вообще, даже на помаду не трачусь. Нет хорошей дорогой одежды. Нет нижнего белья дороже чем за 80 р. Живём. И что двое у нас - я не жалею, двоих надо рожать по-любому, мне кажется. Но куда третьего-то? Маразм...
Anonymous
28 июн 2006, 12:51
А ....ну раз не в Москве, тогда действительно можно прожить..В Москве это просто НЕРЕАЛЬНО:(((А с формулировкой "двоих по-любому нужно рожать "категорически не согласна:((Рожать нужно столько, сколько сможешь обеспечить,но это мой личный взгляд на жизнь,вынесенный из вечно нуждающейся семьи с тремя детьми......
03 июл 2006, 03:38
вы так экономите на косметике и всем.. а ухаете сбереженное на интернет?
28 июн 2006, 15:36
Простите, ну муж Ваш, видимо тоже "дитё"! Он что же полагает, что вашу семью должны всем миром на ноги ставить? Помогают дедушки, бабушки. Это нормально, так относиться к родственникам, мол мы нарожали, ещё хотим, а вы помогите? Ну будьте Вы взрослой и ответственной женщиной.
Anonymous
28 июн 2006, 15:50
Вот как взрослая женщина я и не рожаю третьего. А выйти работать не могу по объективным причинам. Вопрос: как сподвигнуть мужа на отсетственность?
28 июн 2006, 18:15
Нда... Думаю, стоит отказать мужу в категоричной форме. В конце концов он должен думать о будущем детей и жены, а не о своем самолюбии
Anonymous
29 июн 2006, 01:19
Researcher Artemis :)
29 июн 2006, 01:35
Не, я в отличие от автора работаю.
29 июн 2006, 18:24
М-да. Пока вы позволяете себе быть такой униженной безответственной, ситуация не изменится.Есть три выхода: 1. Посмотреть на перспективу вашего брака, и если ее нет как таковой - начинать жизнь свою решать своими руками- а это развод, поиск работы, поиск средств к существованию, поиск новой любви и т.п. Результат: Кто ищет - тот всегда счастлив! 2. Реально не в вашем стиле и характере бороться за свои права, жизнь, вы боитесь перемен - Оставить все как есть, ждать лучшего....и помощи свыше. Результат: мало усилий - но хорошим людям обычно везет... 3. Пересмотреть свое отношение к ситуации, увидеть те поступки, которые провоцируют вашего мужа быть таким ленивым и безответственным. Устранить поступки - самой стать более ответственной. Результат: сохранение семьи - увеличение доходов семьи и реализация задуманного.
05 июл 2006, 18:59
Анекдот. Дело происходит на бирже труда... В кабинет к чиновнику врывается мужчина: - Мне срочно нужна работа! У меня жена и пятеро детей. – А что вы еще умеете делать? Так... Навеяло...
28 июн 2006, 12:28
Что значит "муж требует", вынь да положь? На 10000 рублей в пятером? А он в курсе, что на такие деньги невозможно прожить!? Вы ему только "намекаете"?!!!! :-( Тогда продолжайте спокойно удивляться и дальше...
Anonymous
28 июн 2006, 12:40
Неверно выразилась, конечно говорю открыто, что не хватит нам. Муж говорит а) и хуже люди живут б) я меркантильная сволочь и попрекаю его зарплатой, а это удар ниже пояса. У него (мужа) есть несомненные достоинства: не пьёт, не гуляет, детей любит, спокойный. Но работать не желает больше и всё!!! Что с такими делать?
28 июн 2006, 12:48
А может, если он такой домашний, его посадить с детьми, а вам найти хорошую работу? Слышала про такую семью, 5 детей, муж дома по хозяйству, жена работает - все довольны.
Anonymous
28 июн 2006, 12:58
Пробовали. Дети грязные шарятся во дворе без присмотра, папа играет в комп.
28 июн 2006, 16:10
В комп? Вот виртуального себе пусть в Фотошопе и нарисует :)
29 июн 2006, 01:36
А зачем брать пример с тех, кто живет хуже? ПОчему бы не с тех, кто живет лучше?
28 июн 2006, 12:39
Мне кажется, вам надо срочно перестать экономить на себе и начать экономить на еде для мужа. Тогда и только тогда он начнет задумываться, нужен ли вам третий ребенок.
Anonymous
28 июн 2006, 12:42
Ещё один его прикол: он может прийти и съесть всё, что лежит в холодильнике. Никому не оставить ничего. Говорит: раз лежит, значит вы не хотите. То есть выходит еду надо с собой носить...или в сейф прятать...
28 июн 2006, 12:46
Пусть там ничего не лежит. Мясо мороженое. Приготовили - и съели. Если днем детей накормить как следует - то вечером обычно можно обойтись легким перекусом. А вот мужу будет сложнее... Просто я не верю, что как-то иначе может до него дойти ваше положение, если он всем доволен, сыт и одет...
Anonymous
Может вы и правы. Ведь он и правда одет (ему вещи покупаем в первую очередь, он же работает, надо прилично выглядеть) жить есть где (мои родители купили нам квартиру) и голодом не мучается.
28 июн 2006, 12:59
Вот именно. И вы хотите, чтобы он вам на слово поверил, что вам тяжело? Это противоречит тому, что он видит (сыт, обут, одет, в холодильнике лежит ЕДА). Ессно он не верит вам :-( Надо ситуацию менять, по-моему. Не "наказывать" мужа, не скандалить - а сделать так, чтобы он почуствовал положение семьи на себе.
Anonymous
28 июн 2006, 13:13
Проблема ещё в том, что он - педагог. И для своей профессии и нашего города зарплата у него хорошая (и в два раза меньше люди получают, их мне и приводит в пример - мол не жалуются же). И ничем кроме своего преподавания заниматься не хочет. Вообще такие люди в принципе исправимы?
28 июн 2006, 13:15
думаю, что не исправимы я махнула рукой - делай, что хочешь живу сама по себе он сам по себе совместных детей нет а хооооочется и в первую очередь не совместного, а просто еще одного.... но еще одного на шею себе посадить... как созрею.... так и сделаю - если к тому времени уже не поздно мне будет
03 июл 2006, 03:53
Исправимы, но только тогда, когда действительно припрет и "жареный петух в одно место клюнет". Да и то не все. А Вашему пока вообще жаловаться не на что, соответственно именяться незачем. Он-то сыт, одет и обут и круша над головой - что еще надоть?
29 июн 2006, 01:40
Покупайте в первую очередь себе и детям. А его на ужин кормите пустыми макаронами. И можно даже разннобразить: понедельник - макароны с маслом, вторник - макароны с сахаром, среда - макароны с кусочком плавленного сыра, четверг - макароны с кетчупом пятница - макароны с соевым соусом суббота - макароны с овощами воскресенье - праздничные макароны с тушенкой
29 июн 2006, 09:35
Мадам знает толк... в макаронах :-)))) Моя дочь любит с сыром и сахаром :-) А макарон можно на оптушке мешок купить, самых дешевых :-)
29 июн 2006, 09:46
Ага, таких больших и серых макарон.
05 июл 2006, 02:47
кайфффффф, но вот мой муж хоть и работает и получает много, но макароны именно так предпочитает есть, итальянец блин...:))))))))))
28 июн 2006, 12:50
Вы меня, конечно, извините, но жизнь в четвером на 10000 рублей - это жизнь в нищите. Если муж ещё и "объедает" всю остальную семью, напрашивается вопрос, а здоров ли он психически? И Вы это называете "приколом"? Опять сейчас напишите, что "неверно выразились". Но если ситуацию Вы описываете столь иронично, то, возможно, Вас всё в ней устраивает. Если бы меня "достало" бедственное положение семьи (не дай Бог), я бы не была столь спокойна и сдержена в эмоциях!
Anonymous
28 июн 2006, 12:54
Я стараюсь иронизировать, чтобы депрессия не началась. Изменить ситуацию надо. Начать просто орать и качать права - не поможет в нашем случае. К тому же мне не надо, чтобы он от нас ушёл. Маленький мой ребёнок - больной. Его не берут в сад по комиссии. То есть я работать не смогу ещё несколько лет. Я правда не знаю что делать...
28 июн 2006, 13:46
Странно, что хотя бы после этого, Вы называете его хорошим отцом... Линия верно написала, займитесь собой, хватит экономить на себе, начните экономить на нем.
28 июн 2006, 15:56
Охренеть! Это, по-вашему, прикольно?? Я, может, жадная до хорошей еды, но я так и говорю мужу, брату, кто там ещё прийдёт - в холодильнике можешь взять то-то и то-то, а икру мне самой надо есть, сыра тоже мало осталось, чай вот этот мой, или сходи купи, или не трогай, мне утром будет нечем завтракать. И никто на меня не обижаается никогда. Потому что они понимают, что мне надо хорошо питататься. А папа у меня вообще привык, что мама влёт может ему сказать: ты доешь то-то, а то детям не хватит.
Anonymous
28 июн 2006, 16:02
Не прикольно. Но по сути - он зарабатывает и если скажет, что у меня прав на еду меньше, чем у него - будет прав. Прошу оставлять детям, когда напоминаю - оставляет. Мне не оставит никогда. Мол, не щёлкай клювом.
28 июн 2006, 16:07
Ужас!!! Да Вы почему это терпите? Вы имеете права на часть дохода мужа, также как и дети. Вы же семья, как это мать его детей может обойтись без еды? Что он у Вас в школе преподаёт? Почему у него подобное самомнение? А Ваше самолюбие совершенно на нуле?
28 июн 2006, 16:16
Преподаёт в пед.училище социологию.
28 июн 2006, 16:27
Удивительно, человек изучающий общество (я так поняла) живёт в каком-то другом измерении, не в курсе, что прожить на 10000 рублей в пятером НЕВОЗМОЖНО. Вчетвером, впрочем, тоже. Ведь вам помогают. По всей видимости, временем свободным владеет... Нужно подумать, как сподвигнуть его на подработку, если рождение 2 детей этому не способствовало.
28 июн 2006, 16:09
Простите, а он Вас любит?
Anonymous
28 июн 2006, 16:14
Признается по 10 раз в день что любит...
28 июн 2006, 16:29
...и доедает Вашу порцию еды.
28 июн 2006, 16:14
При таком отношении к себе чего ж вы хотите? Вы изначально считаете, что у Вас меньше прав!
Anonymous
28 июн 2006, 16:15
Изначально считала что равноправие, жизнь показывает другое.
28 июн 2006, 16:35
Равноправие - это по моему мнению, когда и муж, и жена РАВНЫ в правах... Хотя бы потому, что один приносит в дом, второй этот дом ведет (в вашем случае)... Блин, я бы так не смогла
29 июн 2006, 21:00
- это "равноправие" всё и портит, с ним на шею садятся и ножки свешивают :-)
28 июн 2006, 16:25
Anonymous написал(а): Но по сути - он зарабатывает и если скажет, что у меня прав на еду меньше, чем у него - будет прав. Боже, как же он вас до такого состояния довел, что вы считаете, что даже на еду не заслужили??? Как же жаль вас. Вы же превращаетесь в забитое, униженное существо :-(((( Вот что скажу - по сути - в такой ситуации прав на еду больше У ВАС!!!! Потому что вы свою часть "брачного договора" выполняете на 100% - дети выношены, рождены, вы за ними ухаживаете. А он свою - накормить тех, за кого отвечает - не выполняет... И пока вы не перестанете его жалеть или бояться - так и будете жить... Даже может хуже :-( Мне правда очень жаль... но вы сами себя загоняете в эту ловушку :-(
28 июн 2006, 17:56
ВЫ ЧТОО??? А Вы кто? Приживалка? При@@@й -пристебай?? Вы сидите с детьми, не хватает жратвы - зарабатывай больше. НО жену и детей голодом морить, это, знаете ли... Вы сами себя не любите, поэтому к Вам так и относятся. ОДежду в первую очередь - себе, он мужик, и так пусть трётся, в позапрошлогоднем. А перед кем ему там, в колледже выёживаться? Не переговоры с иностранцами, от его внешнего вида и его машины ДОХОДЫ НЕ УВЕЛИЧАТСЯ! А то какие мы нежные - работаем ПРЕПОДАВАТЕЛЕМ СОЦИОЛОГИИ, честно прожираем заработанные копейки и сидим спокойно на жопе. Мой папа работает директором школы. Школа специализированная, с филиалами ВУЗов на её базе, с навороченными компами в каждом классе, и всё это его заслуга, и вкалывает он - дай Боже, и коммерцией потихоньку занимается, и никогда мы не нуждались, а он - тоже педагог. Знаете что, дайте своему мужу почитать мой пост, и другие посты девчонок. Пусть ему будет стыдно. Хотя бы перед своими детьми за то, чего они уже недополучили и ещё недополучат по ЕГО ВИНЕ. ХАЛЯВЩИК.
28 июн 2006, 18:04
"Но по сути - он зарабатывает и если скажет, что у меня прав на еду меньше, чем у него - будет прав" - ОН БУДЕТ ПРАВ??? Глупость какая! А Вы с детьми занимаетесь, готовите, убираете - это значит не считается, т.к. доход не приносит?
29 июн 2006, 01:44
ТО есть, то, что вы сидите с его же больным ребенком не дает вам право на еду? Да плюньте вы на то, что он скажет.
03 июл 2006, 04:01
ФИГАСЕ!!!А посчитайте, сколько в Вашем горооде стОят услуги повара, домработницы и круглосуточной няньки для 2 детей (ведь ребенок не может ходить в садик) - и выставьте ему счет. Смутно догадываюсь, что все вместе будет побольше половины его з-платы (секс-услуги так и быть, можно в счет не включать :-))
05 июл 2006, 18:57
Странно, что преподает социологию, я бы не удивилась, если бы зоологию. Потому что явно берет пример с царя зверей. Тот всегда ест первый (хоть "зарабатывают"-охотятся самки), отгоняя жен и детенышей. После него кости гложут львята. Самкам что останется. Вы не должны относиться к себе, как к довеску. Вы САМИ пишете - будет прав. Ерунда! правда, когда все делится пополам, по справедливости. А если что останется, тогда тому, кому больше нужно, пусть это будет муж, который как мужчина, потребялет большее количество калорий. Пусть берет добавку, если ему мало. А Вы отстаивайте свои права. Тоже мне, принц, гуманитарий великий..
29 июн 2006, 01:41
В следующий раз сделайте, чтобы ему есть было нечего. И объясните, что раз вчера он съел ваш ужин и ужин детей - 2 дня у него ужина не будет.
03 июл 2006, 03:51
Так может не третьего заводить, а этого...того...? Сорри, вырвалось. Или замок на холодильник повесить и выдавать только под расписку?
05 июл 2006, 18:52
Просто козел. Извините за откровенность. Может, ему жить скучно стало? Решил новую красивую игрушечку завести? Все равно не он же будет пеленками-распашонками заниматься. Он же видит, что Вы справляетесь. Думает, что справитесь и с третьим. От себя ничего советовать не буду, другие девочки Вам уже все написали. Только еще раз повторю, что лучше всего, если Ваш муж прочувствует нехватку средств на себе. Может, дойдет, наконец? Не надо беречь его нежную психику и трепетный желудок. Пусть подрабатывает или оставит Вас со своими идеями в покое хотя бы на время, пока младший не подрастет.
28 июн 2006, 12:43
Да когда такие деньги - тут тотальная экономия на всем. Мне кажется, муж самоутверждается так - "а вот то, что вы руками делаете, у вас плохо выходит"
Я вообще не понимаю мужчин в таких вопросах. Муж подругу уговаривал родить ребенка. Ладно, родила. Хотида как тень, ночами не спала, с ребенком по больницам, еще еду ему готовила - а он даже посуду помыл за собой считаные разы, ему надо подать и обсалфетить... Уж не говорю о том, что к ребенку не встал ни разу. Подруга только слегка отошла - он ее начал уговаривать второго родить... Я просто фигею с такого мазохизма женщин. Пока мужчина не начнет терпеть лишения - он никогда не поймет, что нужно что-то менять. А на слово, конечно, не поверит. Вот муж подруги - разве он мог поверить, что ей было совсем хреново, если на столе всегда еда, если все чисто и сделано? Нет - это ля него означало лишь, что у нее много свободного времени и с ребенком ей не тяжело... Логичный вполне вывод.
05 июл 2006, 18:48
Подпишусь.
28 июн 2006, 12:44
Я сидела дома с ребенком почти 4 года - на то были свои причины - пришлось уйти с работы на втором месяце по состоянию здоровья. Муж тоже бюджетник и заниматься приработком не хотел. Говорил, что очень уставал. Зарплата 15 000 рублей. Концы с концами сводили еле-еле, причем мне он денег вообще не давал, и мне совала постоянно деньги мама, чтобы таблетки себе противозачаточные купила, чтобы к врачу сходила, одежду купила, обувь. Потому как был вынесен вердикт: сидишь дома - донашивай старое. Но тоже очень хотел второго. Я стояла, как кремень. Он приводил мне в пример наших приятелей, которые родили двух деток с промежутком в два года и жили на 10 000 и им якобы на все хватало. Вышла на работу, зарплата сразу была больше мужниной. За два года очень существенно продвинулась по службе и получаю сейчас в три раза больше мужа. Он очень переживает, постоянно говорит как унижает его этот момент, что жена зарабатывает больше. Ребенка второго просит по-прежнему. Я ему очень популярно объяснила, что опять упасть в нищету не желаю. А с моими проблемами со здоровьем опять придется уходить с работы, лежать всю беременность да и потом, вот так сразу не выйдешь. Место мне никто держать не будет. Он обиделся. А я совершенно уверена в своей правоте - если сам себя не обеспечиваешь, то и разговоров на тему вторых, третьих, четвертых(нужное подчеркнуть) быть не может
28 июн 2006, 13:06
как я вас понимаю сама почти в такой же ситуации только на шее еще и его "захребетники" - мать и дочь от первого брака ребенка хочется до "нема спасу" а как родить? в дом приносит 10 тысяч как на них жить? это хорошо, что я зарабатываю на свои "причуды" но ребенка буду рожать(если получиться уже) не раньше чем через 2 года и то, когда буду осознанно понимать, что тащить мне этого ребенка самой.....
28 июн 2006, 12:45
Зачем намекать?! Надо открытым текстом обсуждать проблему. Муж говорит: "хочу третьего", Вы отвечаете: "ок", берете лист бумаги и подробно расписываете все затраты семьи + потенциальные, допустим, на ближайшие 2-3 года: кружки, секции детей, доп. занятия и пр., и бумажку под нос мужу. Отсюда будут 2 вывода: либо никаких "требований" при таком уровне з/п, либо увеличиваются доходы семьи.
28 июн 2006, 13:08
Хм...а ведь верно, из двух безумцев, живущих на 10 тыс с двумя детьми, хотя бы один должен быть махровым прагматиком. А удивляющий муж, однако, любитель экспромтов...
28 июн 2006, 13:01
что-то я не поняла.. вы-то сами ребенка хотите? По моему, вы недовольны ЗП мужа... так при чем тут рожение или не рождения третьего?
Anonymous
28 июн 2006, 13:06
Да, ребёнка хочу. Но мне его будет нечем кормить. Это меня и шокирует: человек ребёнка хочет, а содержать его не хочет.
28 июн 2006, 14:14
Наша ситуация не лучше. Живем в Москве. двое детей - 10 и 3 года. муж получает 11 тыс.(в частной фирме)Я вышла после декрета и получала 15 тыс. И опять забеременела. Муж уговорил ребенка оставить (и не смогла бы я аборт сделать). обещал, что поговорит о повышении зарплаты или найти другую работу. Уже 6 мес беременности, ничего не поменялось, зарплату вроде обещали прибавить, но пока ничего. Еще кредит платим за машину по 5 тыс в месяц. Что делать не знаю. Хотим моими декретными погасить кредит и жить дальше на 11 тыс. плюс 2.5 тыс. плюс алименты на первого ребенка, плюс пособия вроде обещают по 40% от зарплаты. Как нибудь выживем.
Anonymous
28 июн 2006, 14:22
11-5 за машину,что остается то???Блин ну научите КАК прожить на такие деньги???
28 июн 2006, 14:36
Я же пока работаю, вот на мои и живем. А до этого почти год на 6 тыс. жили. (мы за квартиру не платим - с родителями живем), свекровь иногда помогала, ну и алименты.
28 июн 2006, 14:40
лучше пусть расскажут, в какой это коммерческой фирме в Москве платят 11 тысяч рублей :) уборщицы по-моему больше получают
Anonymous
28 июн 2006, 14:42
да действительно и что за фирма??
28 июн 2006, 14:53
Это довольно известный интернет-холдинг (одна из поисковых систем), название не буду здесь звучивать. мало ли что :). Муж занимается сборкой и ремонтом компьютеров. Ему такую зарплату на испытательный срок установили и так не поднимают уже 2 года. Ну нравиться ему там работать, и название у всех на слуху. Если кому нибудь говорю, где он работает, все сразу - ну не меньше 1 баксов наверное получает, а на деле :(. Я в милиции работаю и то больше получаю. Вот такая фигня.
автор темы
28 июн 2006, 15:04
А вот как всё-таки вам удаётся жить? Мальчик-школьник... У нас в школе такие поборы!!! Я в ужасе. Шесть тысяч на всё?
28 июн 2006, 15:36
У нас в школе нет поборов, только на пособия учебные и на подрки за год где-то 1 тыс рублей всего. А завтрак и обед бесплатные для всех (школа полного пребывания). Какие-то вещи ему мои родители покупают. Ну жили же как то :).
Anonymous
28 июн 2006, 15:53
Невероятная школа. У нас школа полного пребывания. платим 750 р. в мес. за питание (3 раза) + фонд класса, фонд школы, кружки, тетради-учебники, форма, физкультурная форма и т.д. и т.п. То есть выходит ого-го! И это в школу ходит только старший ребёнок. Когда младший пойдёт - расходы удвоятся. В общем что-то мне не верится что в Москве на 6 000 можно жить, если у нас на 10 000 мы не живём, а еле-еле концы с концами сводим. И Вас всё устраивает?
28 июн 2006, 16:22
В Москве Лужков платит за питание в школе.
28 июн 2006, 15:05
Действительно, получается фигня!
28 июн 2006, 15:19
Ну так пусть пойдет к начальству и напомнит, что испытательный срок давно закончился, ну что за детство такое! :-0 Никто его не выгонит за просьбу о повышении, тем более давно обещанном. А вот сделать вид, что не помнят, пока он сам не попросит, вполне могут, фирме экономия :-)
28 июн 2006, 15:34
Он мне говорит, что обращался, и в феврале. когда я забеременела и в июне. повысить обещают.
28 июн 2006, 15:41
Если он Вам обещал увеличения дохода, то пусть идёт подрабатывать, отступать уже некуда. Мой отец, когда я родилась, днём работал инженером, а ночью, иногда, вагоны разгружал. Ничего, сейчас руководит предприятием, но характер человек ковал смолоду. Не устраивало его то, что денег семье не хватало, вот и действовал решительно и плодотворно. Вашему мужу что мешает?
29 июн 2006, 19:39
Как работает, видимо, так и повышают...
05 июл 2006, 19:00
Самое интересное, что по понятиям Вашей семьи после рождения третьего ребенка Вы будете иметь еще меньше прав. Будете пятой в очереди на кормежку. И зарабатывать не будете еще долго-долго.
28 июн 2006, 15:03
Сейчас буду говорить жёстко. Почему люди собственными действиями или бездействием доводят ситуацию до абсурдного состояния? Ну почему люди считают, что нужно продолжать заводить детей в тот момент, когда финансовое положение просто "аховое"? Никогда не призывала к абортам и я их противница, но почему люди не предохраняются, например? Почему нельзя купить таблеток, поставить "спираль", пользоваться презервативами в крайнем случае? Это ведь намного проще, чем вопрошать потом, что делать. Ну почему люди не планируют свою семью, если так можно выразиться? Простите за эмоциональность, но мне почему-то кажется, что некоторым лучше ограничиться одним ребёнком, если дохода хватает только на него. Зачем ТАК усложнять жизнь себе и детям?
28 июн 2006, 15:23
Согласна!!!
28 июн 2006, 15:39
Если про меня речь, то я я в страшном сне только видела 3-го ребенка и предохранялись мы.
28 июн 2006, 15:41
А давайте я Вам охлажу ответ ;)? А то как то жестко получилось. Допустим предохранялись, допустим, что двое детей были "планом", допустим, что здоровье "требовало", то есть родить пораньше более безопасно как для здоровья мамы, так и детй, допустим, молодые студеныт с перспективами и планами ;). То есть -усе реально. Но, наступает момент, когда "верхи не могут, а верхи не хотят" -или наоборот ;). Но, вот в чем я согласна, так это и с предыдущими ораторами -большая вина в данном отношении мужчин -на женщине. Если она готова на себе экономит, а "муж же работает...", "да я дома, мне можно и ношенное...", когда готовят, на себя все взваливают и прочее... -то чего тогда ожидать? Правильно. надо поставить и мужа в подобноге положение (хоть и пустым холодильником, расчетами на листике и т.д.). Вот тогда и ситуация будет меняться. А так, то пусть и дальше терпит...
28 июн 2006, 15:55
Простите, но первую часть поста не поняла совсем. Третий ребёнок у студентов с перспективами и планами? Чего не хотят и не могут верхи? И прочее также не понятно.
28 июн 2006, 17:54
;) ну типа, молодые, после ВУЗов, практически без опыта работы (максимум год у обоих), на сьемном жилье (то же общежитие). Но, есть перспективы на будущее -хорошее образование, планы на будущее, подкрепленные действиями... Опять же, есть в планах двое-трое детей. Допустим, что у жены проблемы с сердцем или с почками (реалии российские -СНГ-вские ;) ). Короче, родить в ближайшее время более желательно. Поэтому при относительно низком доходе, БЕЗ опоры в виде квартиры или мат. поддержки от родителей двое малышей стремно ;). Тем не менее, реально родить, а потом и "квартира и машина и дача на Канарах ;)".
28 июн 2006, 16:15
Ставьте спираль и говорите, что ребенок пока не получается. А муж вполне мог бы репетиторством подрабатывать.
29 июн 2006, 00:33
Не надо говорить, что не получается. Надо говорить, что и первых кормить нечем.
29 июн 2006, 01:18
;) не детей -его :). А детей как раз кормить, в отличие от него ;)
29 июн 2006, 10:30
И со спиралью залететь можно, а тогда только роблемы. Моя двоюродная сестра забеременела, и была замерсяя Б, чистка. Вот. (с транслита)
29 июн 2006, 06:48
Меня и вы удивляете - как при таком доходе на второго то решились?
29 июн 2006, 06:56
Меня удивляет, как автор при таком МУЖЕ решилась. Доход-то хрен бы с ним.
29 июн 2006, 09:18
Ну так такой доход и есть следствие такого мужа.
29 июн 2006, 09:33
Ну что ж теперь - бюджетникам вообще детей не иметь? Должен же кто-то нас учить-лечить, правда? Другое дело, что данный конкретный мужчина кроме того, что он бюджетник - еще и сволочь изрядная. Сволочь, которая съедает у своей жены и детей последний кусок. Свинья, которая заявляет жене, сидящей с его же больным ребенком, что она не имеет право на еду и одежду. У меня тоже муж бюджетник. Но он, когда у нас были проблемы с деньгами, от своего куска отказывался.
03 июл 2006, 04:05
Примерно так.
29 июн 2006, 09:36
Читайте внимательнее - по убеждениям.
29 июн 2006, 09:48
Автор, у Вас уже трое детей, т.к муженек тот еще дитя - Вы свою норму выполнили. (с транслита)
29 июн 2006, 09:53
Не обижайте детей, плиз. Мой старшенький всегда еду сначала предлагал мне ( теперь кроме меня еще куча народу есть), да и котика кормить не забывал. А эта тварь жену детей малолетних обжирает.
06 июл 2006, 16:20
Нет, ну муж крррасавеец! Больше слов нету!
07 июл 2006, 09:36
А помоему ему удобно и хорошо, а чтоб у жены шансов не было через пару лет на работу выйти и почувствовать себя человеком - он видит единственный выход - забеременеть снова. Что и начинает требовать. И потом - отличная защита от мужиков (он же ее каждый день любит (говорит):):) ), кто ж посмотрит на "тетьку" в поношенной одежде, без косметики, и 3 детьми под мышкой? А еще можно попрекнуть всегда - кто не работает - тот не ест. А вы говорите социология...:) Знаю я одну такую пару, с таким мужем - препоавателем:), но там "Тетька" сама впахивает, правда собирается беременеть, что будет не знаю:).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)