Как продолжать жизнь, когда сил уже совсем нет?

Измученная
28 июн 2006, 19:49
Совсем тяжело и нет сил. Решилась написать, может кто0\-нибудь подскажет выход, который я не вижу... Еще совсем недавно - до начала 2006 я жила спокойно, как все люди... Только работа не нравилась, я там ничего не делала и от этого безделья сходила с ума. Хотелось деятельности, я ее получила по полной программе. Решилась на воплощение своей мечты - открытие цветочного салона. Влезла по уши в кредиты, нашла кучу подработок. Думала, все смогу, на все хватит сил. Я ошиблась, загнала себя в полный тупик. В итоге я пол года работаю без выходных и сплю по 2-3 часа в сутки в лучшем варианте. Доче 2 года и она с бабушкой, я ее теперь вижу в лучшем случае пару часов в неделю :(((( - Это меня угнетает больше всего. Я похудела за пол года на 10 кг. Выгляжу как скелет. Все заработки уходят на салон и выплату кредитов. Бросить салон не могу, столько в него уже вложено, вроде по чуть-чуть появляются клиенты и дело идет, но... боюсь что я уже физически просто не дождусь пока будет хотя бы самоокупаемость :( Итог: две недели назад в мое ДР, муж сказал., что ему не нужна жена бизнес-леди и он уходит. А я была беременна,ребенка я потеряла в тот же день. Два дня я пролежала истекая кровью, надеялась, что помру - и все закончится само собой, жить не хотелось совершенно, да и сейчас не хочется. Меня насильно отвезли в больницу друзья. Были осложнения, но сейчас выписалась и ад продолжается. Я устала. Мне 26, а чувствую себя глубокой старухой, руки опустились. А впереди только море работы и никакого просвета.... Если бы можно было вернуть время назад.... Простите что сумбурно, трудно связно написать, я так устала.......
28 июн 2006, 19:54
Если это правда, то вам повезло, что муж ушел сейчас, когда вам всего 26 лет и вы не потеряли на него еще много лет. Что касается всего остального: в экономике есть понятие sunk cost. Оно означает, что, принимая любое решение, никогда нельзя ориентироваться на то, что уже вложено и возврату не подлежит.
Автор
28 июн 2006, 20:03
В смылсе правда? Дело не во вложенных средствах, с возможностью их потерять я уже смирилась, дело в крушении мечты. Я всегда мечтала заниматься цветами, я больной цветовод, а свою работу (я юрист) я ненавижу, мягко говоря. Не мое это. Решила - что если не сейчас, то никогда. И сейчас бросить все это.... Плюс я начала все это не одна, у меня есть партнеры, бросить их я не могу. А муж в итоге не ушел, Неделю он в больнице не появлялся, а потом пришел и попросил прощения... Говорит, что все это он говорил от безысходности, от того, что он чувствует, что не может мне помочь, и хотел, чтоб я нашла себе "нормального" мужа. Там еще длинная предыстория. Он год назад купил машину, она оказалась в угоне, мы потеряли все свои сбережения. Судились долго, даже суд выиграли, но там преступная группировка и деньги мы назад не сможем получить. Как раз 2 недели назад адвокат отказался вести наше дело дальше. И с работой у мужа не ладится, он говорит, что хотел бы погасить все мои кредиты и дать возможность мне заниматся салоном, освободить меня от моих 4-х работ, но не в состоянии... Говорит, что такой никчемный он мне не нужен..
28 июн 2006, 20:13
Вы его уважаете после этого? Он у вас, я смотрю, пафос любит. Лучше бы он вас любил. Пошел бы вагоны разгружать, если у него с работой «не ладится». Молча, без лирических отступлений о своей вине перед вами. Мои слова вам конечно, что об стенку горох, но вы еще пожалеете, что снова с ним сошлись. А мечта ваша – дело хорошее. Не отступайте, если дело не в том, что уже вложено. Надо просто пережить трудные времена, и переживаете вы их одна, что конечно сложнее. О машине забудьте. Это как раз тот sunk cost, на обдумывание которого не надо тратить время.
Автор
28 июн 2006, 20:34
Да, это точно, пафос он любит.. Если честно, я его уже не только не уважаю, но наврное и не люблю, о чем я ему тогда и сказала, после чего он вообще как с цепи сорвался, даже в больницу не ездил.... Мне кажется, у меня вообще отшибло все желание к мужчинам. Мне ничего не надо, мне бы до постели доползти.... Я очень хочу развестись, но... мы венчаны. Для меня это очень серьезно. В отношениях с ним я вообще не знаю, что делать. Когда я начинала с салоном, он обещал помощь во всем. В итоге - я сама в салоне до часу ночи, а где он, кто его знает. Он заканчивает работу в 6. Где остальное время - можно только гадать. Говорит, ты же все равно занята.
28 июн 2006, 20:42
Мои слова, как человека неверующего, для вас наверное немного значат. Но своими руками загубленная жизнь уж точно не меньший грех, чем развод. Да и ребенка вы подставляете.
29 июн 2006, 07:11
Ну и живите тогда с моральным уродом, господи благослови. Достоевщину развели. (с транслита)
Anonymous
29 июн 2006, 10:56
Ну... как про Бога говорят... ты дура всегда влезешь:(((это твоя больная тема? убожество летучее:(Ты то сама моральный урод,а все других поучаешь....
29 июн 2006, 09:17
Могу вас утешить, если это, конечно, может утешить, что церковный развод вам дадут, если дела пойдут и дальше в том же духе.
Anonymous
29 июн 2006, 08:46
Мне давно хотелось спросить Вас, серьезно (автору - извините за офф-топ). Вот муж автора поступил так-то. Безусловно непорядочно. Какие поступки вы квалифицируете как поступки, после которых с человеком надо, с вашей точки зрения, расставаться без дальнейших раздумываний? даже если еще есть чувства и все такое? Есть ли возможность исправления ошибки? Или же такой непорядочный поступок - однозначный сигнал того, что непорядочность повторится?
29 июн 2006, 14:35
а что значит sunk cost?
29 июн 2006, 17:39
Я же написала.
Anonymous
28 июн 2006, 20:13
е кажется, что если это ваш мечта (цветочный салон) то надо работать и добиваться. Вы уже прошли половину пути, самое тяжелое позади, дальше будет легче. У вас уже идут клиенты, их будет все больше и больше. Мне кажется не надо бросать все на половине. Если вы так тяжело работаете, работа обязательно даст свои результаты, по другому не бывает. Надо еще чуть чуть потерпеть и все наладится. С ребенком - большинство из нас имело такое детство, с бабушками, дет.садами, яслями. Родители в институтах-на работах. Ничего - все выросли и большинство счастливы. А с мужем думаю тоже все наладится со временем. Наверное у вас просто такой период в жизни, но он скоро закончится и станет легче. Удачи вам!
Автор
28 июн 2006, 20:42
Ох... так мало этих клиентов... Вернее их не мало, но бешеная аренда все сжирает, вот 1-го выплачивать, а из чего.. В салон вложена вся душа. Каждый цветочек как родной... Люди даже говорят, что у вас в слоне такая обстановка, что хочется возвращаться и возвращаться.... Но на проходящих аренду не окупишь, район спальный, вся надежда на корпоративных клиентов, они уже есть и серьезные, но надо еще и еще.... А сейчас для цветов самый мертвый сезон :((((((
старуха шапокляк
30 июн 2006, 20:36
придумывайте варианты... оформление цветами свадеб (столы, помещения, сцена, машины (правда, с машин все слетает :)), букет для невесты, "специально собранные розовые лепестки, чобы бросать под ноги молодым", цветы для прически невесты в одном стиле с букетом; подружитесь с теми, кто шариками украшает) - какой же мертвый сезон? сейчас самые свадьбы пойдут - как раз для спального района украшение цветами дней рождений, детских праздников рекламки в ближайшие загсы (денежку небольшую возьмут, не без этого), объявления рядом на столбах, можно разведать, где чаще всего - в каких кафе-ресторанах поблизости - устраиваются подобные вечеринки, пати, свадьбы - предложить им сотрудничество за откат некоторый оформление зимних садов (если выезжать не можете - консультации по фотографиям, подбор растений) консультации в салоне по уходу за цветами (раз пришли, другой придут, а в этот день выручка будет больше) подбор букетов со значениепм ("у каждого цветка есть свое "тайное" значение - расскажите о своем чувстве букетом") каждый раз делайте фотографии нащелкайте фотографий у конкурентов даже - сделайте альбом хотите еще идей накидаем совместно:) вы умница, я восхищаюсь такими как вы - вы смогли найти в себе силы сделать то, что многие бросают в первый же месяц. самое главное - восстанавливайте здоровье. что дитенок не родился - больно. ну значит, в следующий раз он у вас родится. а пока отдыхает где-то вне нашего бытия :) к мужу вашему я отношение правда, почитав ветку, изменила... но все ж таки поддержка... если хотите - оставайтесь с ним, если нет - ваше дело, ваши силы... он предатель, это больно, знаю по себе. но вы-то умная тетка. и сильная. и дите у вас хорошее. живите :)
Автор
30 июн 2006, 21:01
Спасибо!!!!!!!!!!! Почти все что вы написали мы делаем :))))))) Спасибо за дельные советы!!!!! Советы всегда нужны!!!!! С мужем все таки очень хочется наладить отношения... Несмотря ни на что, он меня любит, и дочу. У всех свои бзики и мне кажется, что его я тоже понимаю, сейчас очень тяжелый период, очень, но надо его как-то пережить.... Еще раз спасибо :)
старуха шапокляк
30 июн 2006, 21:32
(+) да уже увидела на вашем сайте... вы все это раньше обдумали :) пока до ссылки дойдешь .... надо придумать как-то, чтобы о вас знало бошльше людей... по поводу помощников... тут мне на почту спам пришел "студенты помогут сделать любую работу разово"... если надо я телефон опубликую, запишете и я сотру... спам все же... может вам найти момощников в сельскохозяйственной тимирязевской академии? среди первокурсников тех же на лето? большие деньги не все из них запросят, если дело по душе. а практику всем отрабатывать надо. честно говоря, жаль, что вы далеко... а вот как к вам добраться - на сайте не видно... схемы нет или далеко спрятана и еще - когда на сайте есть фотография магазина (внутри - интерьер, снаружи), это несколько повышает желание туда приехать :) у вас сейчас работы и так много, просто это на будущее - идеи по поводу сайта - пожелание, который может, если сложится удачно, повысить посещаемость сайта - сделайте форум. причем так, чтобы вход на него был на центральной странице сайта, не спрятан и простой для посетителей. придется модерировать (но с этим справятся просто постоянные посетители сайта, коли такие будут). любителей цветов для модерирования и поддержки тем сможете найти на специализированных форумах - в том числе и на общественных началах - многим это просто в удовольствие и приятно. потом захотите - можете символически (или не символически) оплачивать единственное - для форума важна оперативность. форум не для покупателей, просто для любителей цветов
старуха шапокляк
30 июн 2006, 21:52
в свадебных каталогах не узнавали цену рекламы? необязательно в самом каталоге - можно вложить листовку с визиткой... плюс скидку обязательно (хоть 3%, но лучше 5) я, когда замуж выходила, именно по ним искала... и кстати, по отдельным листовкам в каталоге - тоже пройтись по ближайшим свадебным салонам, там визиток набросать (по договоренности можно) многие все делают в последний момент...
Автор
30 июн 2006, 22:04
Размещались в таком каталоге, скидку давали, делали большой разворот. Но стоит это 700 баксов, а по катологу пришло совсем мало людей, невест 15 за все время. В этом месяце отказались от такой рекламы. Она не окупилась.
Автор
28 июн 2006, 20:16
И вообще, какое-то ощущение, что со мной что-то не то. С каждым днем все хуже и хуже во всех планах, кажется что я все ниже и ниже опускаюсь в черную яму. Вот сейчас сижу в салоне, покупателей нет никого, работы зато - море. А я просто уже ничего не хочу.
28 июн 2006, 20:18
Вас предали, Автор, хотя я и не люблю этого слова. Совсем недавно, да еще с такими тяжелыми последствиями. Конечно вам плохо. Пройдет, вот увидите. Потерпите немного.
29 июн 2006, 09:02
Честно? я вам завидую: 1. вы нашли в себе силы открыть свое дело (я все пока думаю и думаю и когда мои думки закончатся и появятся силы - не знаю). 2. такой муж вам определенно не нужен - вы гораздо сильнее его. 3. все наладится, у всех кто открывает свое дело первое время такие авралы ( я знаю людей, кто недавно открыл бизнесс - спят на работе :)). ИМХО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
старуха шапокляк
30 июн 2006, 20:21
скажите ему, что вы его любите... черт, слезы на глаза наворачиваются, жалко вас обоих просто скажите ему, что вы его любите что он вам нужен что вы очень хотели (и хотите), чтобы сбылась ваша мечта о цветах что вы не думали, что это будет так тяжело что вы не бизнес-леди, а мама и жена что его "неладная" и "никчемная" работа дает вам ту маленькую уверенность, которая позволяет вам драться за жизнь, семейное благополучие и мечту - дальше и еще раз - что вы его любите. и дочка любит. конечно, что он в больнице не появлялся- свинтус (про это тоже скажите, как вам страшно, больно и тяжело было без него, как вы его ждали), но у мужиков сови заморочки. может, хотел "не расстраивать лишний раз". в общем, вам сейчас так тяжело, что самое время начинать жизнь с начала :) выздоравливайте, самое главное
02 июл 2006, 20:15
Вы как-то заводили, вроде, топик о том, что начали свой бизнес, помню, что про цветы говорилось.
Автор
05 июл 2006, 21:47
Нет, это не я. Я года два назад только несколько топиков заводила, совершенно по другому поводу.
28 июн 2006, 20:22
Эх, давно не брал я в руки шашек... Поддержание структуры проходит с потерей витальности, витальность чрезвычайно ослаблена, снижение прессинга ожидается только в конце года. Позитивные изменения в бизнесе - где-то середина октября. Ребенок потерян, да, в середине июня, тогда была оченьопасная ситуация для вашей беременности, отношения с матерью странные(были напряженные отношения с матерью?). Очень тяжелый период, на год заложен напряженный цикл. Ну что я могу сказать, вы можете быть человеком очень целеустремленным, собранным, отсюда возникает ощущение уверенности в собственных силах. Но собственный бизнес будет ослабевать вас, нужно найти управляющего, который будет поддерживать структуру. Интеллект, к сожалению, модулируется эмоциональностью, но периодически возникают эмоциональные провалы, вы очень обаятельны и общительны, для цветочного салона и работы с клиентами самое то. Работу в данный момент нельзя бросать ни в коем случае, но выключать эмоции - иначе разрушение, спокойствие, сосредоточенность, уверенность в себе. Успех - октябрь, после декабря снимется 75% давления. Где-то так.
Автор
28 июн 2006, 20:29
Матери нет, она погибла, когда мне было 9 лет. Были очень натянутые отношения с бабушкой, с которой сейчас моя доча... Мы поругались как раз в мое д.р. Я ее понимаю, (это бабушка мужа), ей очень тяжело, в свои 80 быть одной с моей разбойницей... А я даже помочь не могу. В тот день я приехала на дачу, надо было помогать пропалывать - убирать, а мне уже было плохо (в тот день вечером я и потеряла ребенка), и я просто разрыдалась и сказала, что не в состоянии ничего делать. Она очень обиделась.... А обижается она жестоко, я неделю, пока была в больнице даже не могла ей позвонить, чтоб с дочей поговорить. Да, да октября я уже могу и не дотянуть...
28 июн 2006, 20:45
Хочется вам помочь, а чем – непонятно… Постарайтесь отключить эмоции, как Инсайт пишет. Переходите на автопилот на какое-то время.
автор
28 июн 2006, 20:52
Ох.. если б мне можно было помочь.... Мои родные тоже не знают как помочь... Мой папа уже даже предлагал мне погасить мои кредиты, говорит, я чувствую, что скоро могу тебя потерять. Он даже в Москву специально приехал, говорит, сердце не на месте за тебя. Но меня это не спасет, да и не возьму я у него денег. Ему еще троих девчонок растить. Больше всего меня тронуло, когда мне моя сестра студентка предложила за свой счет мое д.р. праздновать, когда я сказала, что мне не на что. Это студентка, у которой три тысячи на месяц лимит предлагает мне, с моим доходом..... А я ей на д.р. даже подарок не смогла подарить :(((( А так хотелось ей мобильный купить.... Спасибо Вам за поддержку, мне она сейчас так нужна, мне правда очень-очень плохо.....
28 июн 2006, 20:58
Клише – но это сделает вас сильнее. Переживете, пройдете этот этап, все образуется. И наверняка скорее, чем вы смеете надеяться. Смотрите, какая вы счастливая – у вас есть хороший папа, целых три хороших сестры, ребенок, свое дело, мечта и много чего еще. Не миритесь с мужем. Это приведет только к отсрочке разрыва.
Автор
28 июн 2006, 21:06
Спасибо еще раз... читаю Вас, и думаю, может и правда все не так плохо и надо продолжать бороться, барахтаться... Вот силы бы найти, весь резерв исчерпан... Чес. слово, хочется под машину кинуться - и чтоб была темнота и больше ничего, просто небытие...
28 июн 2006, 21:08
нет, надо продолжать бороться, все будет хорошо. просто сейчас плохая полоса, она кончится, вот увидите. НЕ сдавайтесь.
Автор
28 июн 2006, 21:20
:) Так хочется, чтоб так и было.
28 июн 2006, 21:27
будет, обязательно будет! Я уверена, ваш труд вознаградится.
01 июл 2006, 03:32
не сдавайтесь! я за вас болею...
Автор
02 июл 2006, 19:27
Спасибо!!!!
старуха шапокляк
30 июн 2006, 20:41
эй, вы это прекратите! помирать очень больно, вы еще не помирали ну хочется - расхочется. дочу тоже видеть не хотите? а? и не надо говорить, что "я ей не нужна"... еще как нужны.. это сейчас она у бабки, которая ее любит... а что через 5 лет будет? лучше цитрусовые понюхайте (вот, кстати, еще одна идея- цветовая аромотерапия...) и с новыми силами вперед :)
Автор
30 июн 2006, 21:21
Да нет, я знаю, что нужна, и не только ей, отец вообще не переживет, если со мной что-то случится, и сестренка... Потому и держусь. Я сильная, очень. Бывают срывы, но беру себя в руки и продолжаю бороться.
29 июн 2006, 10:45
"Не миритесь с мужем. Это приведет только к отсрочке разрыва. " Дело даже не в этом. Это жрет чертовски много эмоциональных ресурсов - ЛЮБЫЕ контакты с мужем. Даже если он просто "мимо пройдет", это поднимает бурю чувств и боль. Боль снижается только, если полностью прекратить все контакты. Тогда организм из режима "расход" переключается в режим "восстановление" ( а потом и "накопление"). так что с мужем надо завязывать на годик, минимум. Потом, если силы и желание будут, можно и вернуться к вопросу.
29 июн 2006, 13:56
Почему Вы не хотите принять помощь близких?
28 июн 2006, 20:46
Бросать нельзя, это непременное условие. Где-то в первой декаде июля появляются средства, в середине июля будет возможность снять напряжение, вполне возможно что появится некоторый мужчина, который поддержит вас в вопросах взаимоотношения с кредиторами. В ваших делах любая попытка эмоционировать в данный момент будет приводить к нервному и физическому истощению. Кроме того эмоции начисто отключают интеллект, а этого не должно быть. Тренируйте внутренний покой, постарайтесь не анализировать ситуацию, потому что анализ в данный момент не работает. Вам нужно забыть о прерванной беременности и муже на несколько месяцев, запретить думать об этом. Отдых и спокойная работа, в июле будет помощь, в октябре результат, в декабре легкость.
Автор
28 июн 2006, 20:54
Спасибо!!! Я просто в шоке от того что вы пишите. Если б вы знали, насколько правы...
29 июн 2006, 07:14
Бабушка мужа? ага... Юрист вообще-то должен знать, что "день рождения" мужского рода. Пишите дальше. Работы море в цветочном салоне, ага. Когда клиентов нет. Опыление, да? Пестики и тычинки? (с транслита)
29 июн 2006, 09:33
Ну это не факт. Мой знакомый открывал турфирму - и как раз в самый мертвый сезон для туризма упахивался в усмерть - искал клиентов, искал новых поставщиков, спам по почтовым ящикам разбрасывал и на доски объявлений клеил. А как же иначе клиентов найти? В начале бизнеса работы всегда завал... Да еще если у автора куча подработок... Такой темп работы запросто можно себе устроить. Но только в ущерб семье, иначе - никак :-( А что тебя в бабушке мужа смутило - я тоже не поняла.
Автор
28 июн 2006, 20:46
Еще раз перечитала, вы просто как будто меня описали точь в точь. Обалдеть....
28 июн 2006, 21:20
Офф.................................... Извините, а можна полюбопытствовать, каким образом вы считываете? Ни фотографии, ни почерка, ни времени рождения... как? Меня аж распирает любопытство.
29 июн 2006, 02:34
сумашедший темп... работала в диком темпе последние месяцы - уходила в 7:00 ( в 5:30 подьём), приходила в 21:00....устала как собака... Меня спасали маленькие отдушины, очень маленькие - какие то минуты просто, засыпала иногда днём в електричке...ставила всегда мобиль, что бы остановку не проэать... Держитесь, иногда делаите что то для себя, для себя и девочки - отдых нужет иначе сойдёте с ума... (с транслита)
Anonymous
30 июн 2006, 20:15
муж как отреагировал? расскажите ему про свою боль. у вас есть дочь. это все, что я могу вам сказать. она ваша радость, она ваш птенчик. и если вы что-то с собой сделаете, то не увидите ее НИКОГДА. отчаянье и усталость проходят.
Вы просто большая молодец, Вам есть за что себя уважать и ценить. Поймите, что бывают черные полосы в жизни, но они проходят, как бы страшно и трудно ни было. У Вас есть главное: есть целеустремленность, желание реализовать мечту. Судя по всему, все у Вас получится, такое у меня ощущение, а моя интуиция редко подводит. Просто переживите этот период. Если дела потихоньку налаживаются - прекрасно, скоро все станет легче. У Вас есть ребенок, есть семья, которая поддерживает и помогает - радуйтесь. Радуйтесь, что муж ушел в Ваши 26, показав себя по полной программе. Вам же будет легче, прошлое ведь всегда идеализируется...всегда приходит грусть о человеке, но Вам-то точно будет, что вспомнить...не пожалеете. Такой человек вряд ли Вам нужен. Хорошо, что не позже поняли. Верьте в себя, все у Вас будет хорошо.
28 июн 2006, 20:12
Очень Вам сочувствую, но жизнь продолжается, и это всё же хорошо. Самая тёмная ночь перед рассветом.
Автор
28 июн 2006, 20:37
Спасибо! Я этим себя все время и утешаю, но стает все только темнее. Я реально на грани. Вы бы меня видели... Если посмотреть на мои фото в паспорте, и то, что я сейчас..... При росте 168 я уже вешу чуть больше 40кг... Недавно решила наконец хоть джинсы себе купить, т.к. все висит как на вешалке, мне говорят, что так стыдно ходить, так меня в детский магазин отправили, говорят такой размер только там...
28 июн 2006, 20:44
Автор,вам надо срочно отдохнуть.Я понимаю,что вы в долгах и в кредитах,но надо как-то жить дальше,растить ребенка.А у вас полное физическое и психическое истощение.Вам просто необходим отпуск,чтобы набраться новых сил и закончить начатое дело с вашим салоном-я имею ввиду развить его,выплатить долги и тд. Я знаю,что это такое быть загнанной белкой.И как в этой ситуации может помочь отпуск.Вернетесь и не поверите,сколько будет энергии и новых идей.Можно и без мужа поехать,в вашей ситуации это только на пользу пойдет.
Автор
28 июн 2006, 21:18
Невозможно, абсолютно невозможно!!!! если я и смогу на одной (основной работе ) отпуск взять, то на остальных никак... И денег нет совершенно!!!! Только что сняла кассу - выручка 2000 руб... Смешно... И это перед арендой и з.п. А значит, все мои з.п. уйдут сюда.... Никогда у меня не было - чтоб дома не было заначки, а сейчас не то что заначки нет, а еще и долги. А я так мечтаю об отдыхе... Это только мечты..
29 июн 2006, 02:38
выспаться можете? просто выспаться помогает феноменально или...сесть и попить кофе /чаи откючившись на 5 минут?...похудели на 10 кг - не знаю - готовте калорийно...что бы есть не хотеть, берите какие то там бутики...успокойтесь...вспомните : Москва не сразу строилась.... купите пачку печенья, кофе в термос..и в парк...на велике в лес...ну знаю мне помогало ето...+ спорт... (с транслита)
старуха шапокляк
30 июн 2006, 20:45
выспаться надо. факт. на бизнесе сильно не скажется. только на двери табличку повесить "цветочница спит. вчера на горе Арарат собирала эксклюзивные эдельвейсы. умаялась."
Автор
30 июн 2006, 21:19
Не поверите, сегодня я ВЕСЬ день проспала.... Отключила телефон и просто спала :) Сутки. Вот только до салона доехала, а на основной работе на появлялась даже.
20 июл 2006, 01:32
мой рекорд был 17 часов...совсем надавно, приэала с другу, вырубилась пока он там телек смотрел, проснулась на следующий день в час с копейками...первое чувство: Что я? Где я?...С сентября снова начну пахать с 8:00 утра до 8:00 вечера...Вот думаю: Как скоро я сдохну:-D... Живу по принципу: Что не убьёт меня, то сделает меня сильнее...:) (с транслита)
29 июн 2006, 08:29
Мне кажется, такой сильный интерес к делу - с одной стороны, хорошо, а с другой - слишком сильная привязка. С салоном надо продолжать, но не с таким душевным надрывом. Просто работайте, ходите туда как на работу. Не знаю, получится ли у вас так, но по крайней мере можно отвлечься от проблем дома. Понимайте одно - отчаяние - ваше временное состояние. пройдет.
29 июн 2006, 09:06
Года 4 назад я жила в подобном ритме примерно в течение года. Такое ощущение, что до сих пор не восстановилась. Отдых нужен обязательно, вы же не хотите загреметь в больницу с серьезным диагнозом? Тут уже стоит подумать не о своих амбициях, а о ребенке.
29 июн 2006, 09:21
Скажите, какую долю от вашего месячного оборота и ежемесячных выплат по кредитам составит зарплата квалифицированного помощника? Потому что, если вы продолжите жить в таком режиме, просто сами развалите свое дело - человек под таким стрессом склонен совершать совершенно безумные ошибки.
Автор
29 июн 2006, 10:33
Думала об этом. Пока невозможно, не хватает средств. Все мои доходы подчистую уходят на : кредит + добавление на аренду и з.п. сотрудникам. Увеличить еще затратный фонд хотя бы на тысячу - я уже не потяну.
29 июн 2006, 10:42
а нельзя сестру-студентку попросить помочь в чем-нибудь ? курьером, например. попробуйте выделить такую работу, которую не надо контролировтаь и попросите ее. в освободившееся время отправляйтесь спать.
29 июн 2006, 10:48
И я подумала - наверняка автор делает много работы, не требующей квалификации (а где ей иначе до 1 ночи мотаться). Почему бы не нанять студентов для ее выполнения. Это должно быть не очень дорого...
29 июн 2006, 10:58
я, конечно, ничего не могу доказать на расстоянии (но если автор захочет, и выложит сюда полное свое расписание, готова вместе со всеми заняться его реструктурированием :-))), но за свою "долгую профессиональную жизнь" я только один (!) раз встречалась с истинной необходимостью в жесткой переработке (это было в 1998 году, когда Центробанк подарил нам новый план счетов). Все остальные случаи были на 100% обусловлены плохой организацией дела , которая в свою очередь была на-очень-много-процентов обусловлена желанием "несчастных перерабатывающих" быть несчастными перерабатывающими по каким-либо причинам, к работе оношения имеющими мало... Автору предлагаю сесть и написать сюда свой расклад по времени (на всех 4х работах) и подробное расписание своих занятий в цветочном магазине. Я пока не догоняю, что дам делать, если нет клиентов, кроме как составлять букеты, что , в общем, при отсутствии клиентов тоже не очень ресурсоемкое занятие.
автор
29 июн 2006, 11:22
ОК, давайте и правда вместе попробуем :) 9.00-начинается основная работа, паралельно на ней в свободное время я выполняю две подработки. На основной работе я должна быть до 6, но в час-два удается уйти под разными предлогами. С 3 я в салоне. Каждый день приходится ездить хотя бы на одну закупку, а то и на две (срезка завозиться два раза в неделю, комнатный растения - тоже два раза в неделю, горшки - раз в две недели, удобрения, земля и т.д.- тоже раз в две недели, а там еще периодически заканчиваются то фонтаны, то искусственные цветы,то игрушки а часто приходится ехать искать что-то под определенный заказ), итак до 6 - закупки. Потом надо разобрать товар, сделать накладные, ценники. А там же всякая мелочевка, каждого наименования штук по 5, и сидишь пока все обработаешь, одуреешь. К новым растениям сделать описания(смысл моей задумки - редкие растения, которых нет в других цветочных, а их никто не знает, соответственно надо в и-нете найти инфу и распечатать с фоткой)На это уходит много времени. Надо постоянно обновлять интернет сайт (у нас интернет магазин еще), на это тоже идет уйма времени. Вчера до двух ночи делала каталог наших работ, чтоб сегодня показать на переговорах. И так каждый день что-нибудь новое. Например поступает заказ на озеленение крупными растениями офиса, надо сделать проект, для этого надо сфоткать само помещение, сами деревья, найти горшки под них, и все это обработать. А если я этим никогда не занималась а заказ упускать не хочется???? На это у нас ушла неделя. Заказ мы в итоге упустили, но проф. проект сделали :)В 12 я прихожу домой, ночью начинается еще одна подработка - делаю бух. документы на дом. компе. Это до 2-4 ночи. А перед их сдачей до утра :))) Программа меняется только в выходные. Суббота - полностью салон, а в воскресенье, когда нет срочных заказов - езжу к ребенку. Клиентов то мало, но из них 2 ресторана и одна очень крупная организация, но с каждым их заказом приходится мучаться, чтоб они не разорвали договор. Так они могут позвонить и потребовать определенные цветы на завтра, а на базах их нет, вот и носишься как идиотка по всей москве их ищещь.
29 июн 2006, 11:43
Во - первых. В салоне продавцы есть? Если да, то всю работу по приему товара и ценники отдать им. Во - вторых, работу по обновлению сайта вполне можно поручить студенту - веб-дизайнеру, не думаю, что это стоит неподъемно дорого.
Автор
29 июн 2006, 11:50
Есть флорист. Если она будет заниматься разбором товара и ценниками, то кто будет в зале? Ее обязанности составление букетов, составление композиций, обработка срезанных цветов и т.д. Обновление сайта сложно кому-либо поручить. У нас же каждая работа авторская, ее надо сфоткать, обработать, сделать описание. Поддержанием то технической работы сайта как раз и занимаются специалисты, остальное- уже наша работа.
29 июн 2006, 11:56
Насколько я понимаю этот бизнес (есть знакомые с аналогичным), все, что вы пишете при небольшом количестве клиентов занимает не так много времени..
Автор
29 июн 2006, 12:11
Клиентов мало для наших затрат, у нас одна аренда бешеная (помещение 150 метров) А так то их не мало уже.... Например весь четверг с утра флорист делает композиции для ресторана, даже мы ей помогаем. А реасторанов несколько. Плюс крупная организация, там заказывают сразу несколько букетов от 10тыс. Плюс небольшие и-нет заказы и заходящие с улицы... Ей занятся действительно есть чем. А полив цветов? Там только больше двух часов уходит, чтоб зал с живыми цветами полить, а при такой жаре это надо делать ежедневно.
29 июн 2006, 12:36
Про полив - да, это точно.. А если вам устроить в центре помещения небольшой прудик, кстати, его можно красиво оформить, для того, чтобы влажность поддерживать?
Автор
29 июн 2006, 12:40
У нас морской аквариум стоит :)
29 июн 2006, 12:09
Вы знаете, как говорится, something's gotta give. спать 3 часа в сутки и каждый день приходить домой за полночь и потом продолжать работать дома - это верный путь к очень серьезным проблемам со здоровьем. я сама пока не посидела, хоть и в офисе, без беготни по городу, до полуночи некоторое время, не понимала, что можно вот так просто склеить ласты, когда человек просто не появляется на работе на следующий день. и кстати, конечно, то, как муж себя повел, ужасно, но ваша нагрузка вполне могла быть более чем достаточной причиной для выкидыша. ваша основная работа и подработки не дают вам возможности нанять помощника? муж не может помочь деньгами? ценники - нельзя сразу изготовить много? информация, виды все время меняются, что ли? бухгалтера на стороне вы можете себе позволить нанять? бухгалтерию необходимо вести каждый день?
Автор
29 июн 2006, 12:15
Бухгалтера наняли. Смогли позволить только надомного. Конечно, товар все время разный. Одни живые цветы в горшках - привозим 50 штук к примеру, и все 50 - они же все по одной штуке, у всех разная цена и название. Нет, моя з.п. больше увеличивать затраты не позволяет. Если только еще подработку не найти, но это я уже точно ласты склею.
29 июн 2006, 12:18
по-моему, Вы слишком широко загребаете при ваших ресурсах.... 50 разных видов растений.... копаюсь в памяти, не припомню, чтобы я видела такие магазины, это нечто фундаментальное :-) почему так? большая ли прибыль с каждого горшка? есть ощущение, что горшечные цветки покупают не особо часто, я не права?
Автор
29 июн 2006, 12:23
Целая комната комнатных растений:) Приходите в гости :))) В день где-то штук 5-10 горшечных продается, иногда больше. Недавно одна клиентка появилась, она уже 3 раза была, каждый раз берет комнатных тысяч на 10-13. Приезжает с водителем, загружет все и молча уезжает. Я так поняла, у нее большой особняк и она озеленяет свою оранжерею. Плюс горшечные растения флористы режут для композиций, оригинально получается :)
29 июн 2006, 12:25
в натуре, приду :-) я не шучу, если Вы в Москве :-) в нашем офисе даже лопух не цветет, дохнет, но хоть посмотрю, совета спрошу касательно выращивания герани в условиях российского климата :-)
Автор
29 июн 2006, 12:27
Счас на пишу на почту координаты :))) Правда, если есть желание заходите :)
29 июн 2006, 12:37
и мне скиньте, плз. приеду к Вам с дочкой выбирать для нее цветок в грошке.
Автор
29 июн 2006, 12:39
:) Ну вот, прям рекламная акция получилась :))))) Конечно сейчас напишу, приезжайте!
29 июн 2006, 12:48
Вот видите, даже во всем этом душераздирающем топике есть плюсы:) Свой бизнес это настоящая каторга в начале, говорю из личного опыта, мы 2 года с мужем работали без отпуска и праздников, пока бизнес вставал на ноги. Правда мы были вдвоем, и я только сейчас начала понимать НАСКОЛЬКО легче переносились многие трудности ( а трудности были серьезные). В этом году мы все-таки едем в отпуск:):):) И у вас пройдет черная полос и наступит белая, поверьте мне. И еще важный момент, все-таки как бы ни было, нужно нанимать людей, без них вы просто и сами доведете себя до истощения и бизнес не сможет развиваться.
29 июн 2006, 12:52
http://www.exotic-world.ru Если Вам не нравится, что я публикую здесь эту ссылку, можете идти к администраторам-модераторам ;-))) по-моему, очень здорово, просто супер :-)) чувствуется , что душа вложена (осталось только тело с копыт не свалить ;-)) все у Вас получится, это совершенно точно :-))
Автор
29 июн 2006, 13:09
Ой... Мирта, мне стыдно... Спасибо Вам, действительно вложена вся душа. Хочется чтоб все получилось имеено поэтому, деньги то ерунда. А когда знаешь наперечет каждый цветочек, и каждый выбираешь собственноручно... В свое время я когда увлеклась цветами, много ходила по магазинам, столкнулась с тем, что везде стандартный набор и никто толком ничего не расскажет, приходилось заказывать растения из-за границы, рыться в инете искать по ним инфу, вот и захотелось сделать место, куда могут прийти такие же как я и найти себе что-то по душе :) А направление флористики появилось уже как побочное, но оно сейчас нас и кормит, с комнатными сложнее, не так много таких больных цветоводов как я :) Вот уже пол дня бездельничааю, сижу на форуме и так хорошо на душе стает, чувствую, что не одна и столько поддержки вокруг :) Вот уже в третий раз за три года я пишу в ТД в самые тяжелые моменты и получаю мощную волну положительной энергии. Правда не люблю писать анонимно, но опасаюсь что кто-нибудь с работы основной узнает про салон, а из этого ничего хорошего не выйдет :(
29 июн 2006, 13:12
"с комнатными сложнее, не так много таких больных цветоводов как я" - Вы не правы, цветоводов много, просто информации о местах, где можно покупать необычные цветы, мало.
29 июн 2006, 13:57
вот Вы сами и назвали причину, по которой дело дрянь :-) :-( "деньги-то ерунда", говорите :-))) для Вас это Дело, реализация, вложение себя. А НЕ бизнес. Поэтому Вы не в состоянии покупать , скажем, полудохлые гвоздички и впаривать их по дешевке на 9 мая. Вы будете покупать 58 разных растений и с любовью их поливать. Сама :-) ибо надо отдать им любовь, и смысл - в этом. Не задумываясь о том, что при продаже прибыль с них - 10 руп с горшка :-) Единственное , что я могу сказать - что таким людям звезды помогают. Инсайтушка тут уже напредсказывал , я тоже умею, мне даже третий глаз для этого не нужен :-) Людям, которые делают Свое Дело, приходит помощь какая надо и когда надо :-) Это я точно знаю, с тех пор как занялась Делом ;-) Постарайтесь совсем-то уж не профукать эту помощь или не загнать дела в такую яму, что мощности крыльев Вашего ангела-хранителя не хватит :-) советы щас напишу, да Вам уже и написали много дельного
Автор
29 июн 2006, 14:09
Ну вот, Вы угадали, я и правда поливаю их сама, потому как все остальные часто какой-нить цветок забудут и он погибает.... Спасибо за теплые слова. надеюсь, что у моего ангела будут очень широкие крылья. Но коммерческая жилка у моей партнерши, она молодец, с ней мы не должны себя в яму загнать :)
29 июн 2006, 14:12
ждите предсказанного мужика, который еще и с деньгами поможет ;-)) все остальное не лечится :-)))
29 июн 2006, 14:18
да уж:) Автор, я вам выше написала, что все-таки людей нажо брать на работу, по-любому, иначе загнетесь.
Автор
29 июн 2006, 14:27
Надо, знаю... Но где найти доп. долларов 600 на з.п.? Вот сейчас надеюсь что выстрелит серьезный проект, соответственно появятся средства на сотрудников. А так мы пока и водителю и флористам итак очень маленькие з.п. платим, одна уже не выдержала, вчера ушла. Остальные понимают, что это временно и терпят. Но надолго ли их терпения хватит. а что загнусь и сама чувствую и вокруг все это говорят. Но я себя знаю, пока догли не погашу, не загнусь :) Я ж обязательная до безумия, если взялась тащить, то буду тащить до последнего.
29 июн 2006, 14:30
Как вариант, находить кого-нибудь часа на 2-3 в день, такие работники стоят недорого, а разгружать вас смогут здорово, с теми же ценниками и описаниями.
29 июн 2006, 14:32
А нет надежного человека, тоже повернутого на цветах, который согласится работать за процент от будущего дохода? Ведь очевидно, что придет сезон, и обороты вырастут со всеми вытекающими. Думается, что сентябрь многое изменит :)
Автор
29 июн 2006, 14:36
Это моя партнерша, а больше таких повернутых я не встречала :) Но думаем изо всех сил, пока предлагаю всем знакомым искать нам клиентов за процент от сделки, вроде работает, вот на один такой проект очень надеюсь.
29 июн 2006, 14:40
на цветоводческий форум идите ;-) там Ваши "коллеги" ;-) обсуждают регламент полива какой-нить крутонавороченной орхидеи.
29 июн 2006, 15:38
Где есть двое, там будет и третий. Народная мудрость, однако (с). Знаете, я не поверю, что в среде ваших коллег, а то и просто конкурентов, нет человека, который бы не понял ваше дела и не рискнул включиться...
Автор
29 июн 2006, 19:10
Пока нет... Но думаю изо всех сил, что-нибудь надеюсь надумаю.
29 июн 2006, 14:43
Чего вас так эти долги напрягают? Какой то неглупый чувак, W. Баффет что ли, кажется, вещал что "other people's money" - это один из важнейших залогов успеха бизнеса :) (с транслита)
29 июн 2006, 15:35
у нашего человека должны быть СВОИ деньги, тогда он и дело считает своим...
Автор
29 июн 2006, 19:11
Это точно!!!! Эту психологию не исправить. Когда не будет долгов, только тогда я успокоюсь.
29 июн 2006, 19:18
Тут такое дело, или масштабы и чужие деньги или мелкий бизнес но "свой". Решать только Вам:) (с транслита)
Автор
29 июн 2006, 14:29
:))))) Сижу смеюсь сквозь слезы :)))) Мне еще и мужика не хватало до полного счастья :)))) есть у меня один "кавалер" в салоне, вечно пьяный приходит и меня ждет, говорит что без моей улыбки и дня не может прожить :))))
29 июн 2006, 14:33
Ну, вот видите - жизнь-то налаживается! :)
29 июн 2006, 14:37
не факт, что это будет кавалер ;-) мне "помогали" деньгами так: 1) некий мужик (толстый, лысый, со златой цепью на шее, решивший "изучать психологию" не знаю с какого бодуна) , увидев меня в сине-зеленом состоянии, занятой некоей халтурой, мало того, что помог физически с этой халтурой, так еще и дал бабок в долг, который потом попросил вернуть некоей работой, которую я легко и сделала. Ему не тело мое бренное нужно или улыбка, а испытать состояние широкого жеста - я помог этой бедолажке :-) 2) дЕвица-администратор, которой я должна была заплатить деньги за учебу за тот семестр, "почему-то" забыла мне напомнить о долге :-) хотя обзванивала всех неплательщиков ;) ну и чудненько, к сентябрю я имею бабки и заплачу... если она вспомнит, гы :-))) это Вам в порядке духоподъемности :-))
29 июн 2006, 13:10
Вауууууу:) Офигительно на самом деле:) И действительно имеет смысл - в остальных магазинах окромя фикуса робусты и юкки фиг чего сыщешь!
29 июн 2006, 13:37
Автор, за что стыдно-то?! За суперский и-не магазин, за то, что души вложили? Бог с вами, вы чего? Это же ЗДОРОВО!
Автор
29 июн 2006, 13:37
Спасибо!!! Так приятно :) А на сайте у нас и двадцатой части не выложено того, что есть. А так пока ассортимент не особо, пока я в больнице лежала, оскуднел, но будем пополнять :)
29 июн 2006, 13:51
Сайт потрясный, очень красивый.
29 июн 2006, 12:30
А в нашем офисе только хлорофитум и драцена:( А так хочется чего-нить еще:) Скиньте мне ссылку на ваш инет магазин и ваши координаты:) Спрошу у вас, а то моя ландшафтная свекровь скептически относится к растениям в нашем офисе:):):)
29 июн 2006, 12:36
такое же впечатление. возможно, масштаб бизнеса пока большеват.
29 июн 2006, 12:23
как я поняла из вашего первого поста, бухгалтерию ведете вы сами дома после прихода с работы. ?? чем тогда занимается нанятый бухгалтер?
Автор
29 июн 2006, 12:26
Нее :) Я веду чужую бухгалтерию, я всего лишь бух. документы набираю и распечатываю, это как раз одна из подработок. свою бух. я хотела сама вести, но поняла, что я ни в зуб ногой, у меня то совсем другой участок, поэтому наняли бухгалтера.
Автор
29 июн 2006, 12:19
Про мужа... Не может он помочь деньгами, посему и переживает... Нет, он конечно добавляет по возможности, например чтоб повесить рекламный щит он продал свою машину и купил совсем развалюху, больше ему продавать нечего. А его вся з.п. и ухлдит на содержание развалюхи. Он хочет уволиться и найти более высокооплачиваемую работу, но это означает, что он будет как минимум месяц без работы, я нас всех не смогу прокормить и я его прошу не увольняться, хотя бы пока я на ноги не встану. Выкидыш, безусловно, результат моих нагрузок. Хотя его вина тоже есть. Я и сама на ждала, что с такими перегрузками смогу родить здорового ребенка.
29 июн 2006, 12:20
Вы в каком городе? Если в Москве, то где территориально?
Автор
29 июн 2006, 12:33
На бабушкинской
29 июн 2006, 12:25
Вы можете не писать, но мне интересно, кем муж работает, так что вся его зарплата уходит на содержание машины. если он готов принимать участие, надо ему искать нормально оплачиваемую работу. если пока он ищет, с деньгами совсем никак, можно взять простой маленький кредитик просто на жизнь.
Автор
29 июн 2006, 12:31
Как это не смешно, у мужа довольно приличная з.п. и нормальная должность.... Не знаю, куда он девает деньги, честно, не знаю. Все время какие-нибудь траты. То авария, то еще что-нить, каждый месяц что-то случается. Плюс я у него на жизнь беру долларов 500, т.к. мои доходы все подчистую уходят. Он вполне может найти лучшую работу, но это надо увольнятся, т.к. надо ездить по собеседованиям, а с работы отъехать он не может. А это время и значит месяц-два без дохода... В еще большие кредиты я совсем боюсь влазить, мне и так 5 лет выплачивать...
29 июн 2006, 15:26
Если бы не другой конец Москвы, я бы с поливом могла помочь. Хочешь я буду иногда с поиском описаний цветов в инете помогать?
Автор
29 июн 2006, 19:08
Спасиб, Ирин!!!!! :)
старуха шапокляк
30 июн 2006, 20:48
ОФФ________________________________ Мирта, читаю ваши посты и ловлю себя на мысли, что испытываю к вам очень серьезное уважение :)
Автор
29 июн 2006, 11:33
Можно, она помогает. Но она живет в абсолютно противоположном конце города, часто не может. Она листовки у метро раздает, доставки делает. А еще дома у меня убирает, стирает, гладит. Что б я без нее делала, и не знаю.
29 июн 2006, 10:27
пропить курс стимуляторов, больше фруктов, сладкого, соков, вечером ванны с травками и солями, массаж, в стрессовых ситуациях валерьяночка поможет - надо заботица о себе и поддерживать в себе силы всеми способами!!!
29 июн 2006, 10:29
Давайте будем потихоньку оклемываться ;););););) Во-первых: никогда не бывает так плохо, чтобы не было еще хуже ;);););) Во-вторых - по одежке протякивай ножки - поговорите с партнерами, что вы на время "выбываете" (на месяц), но периодически будете участвовать в работе . Попробуйте следующее: визитки. Раздавайте их всем, вешайте объявления. Университеты, администрации, большие ограниации - доставка букетов на дом или по адресу. Сделайте каталог и не заезживайте себя - ваши партнеры похудели на 10 кг??? В конце концов, скажите себе и другим, что вам НУЖНО ОТДОХНУТЬ, пока не стало хуже. Муж, не чувствуя вас как свою половинку, начал комплексовать, и довел себя до такого состояния, которое и вам повредило... Простите друг друга, поговорите по душам, посвятите хотя бы ОДИН вечер друг другу ПОЛНОСТЬЮ. В конце концов, живем один раз... только не падайте духом - у вас все наладится..Шаг за шагом, сантиметр за сантиметром - вместе вы сила и все преодолеете. И деток еще крсивых нарожаете, и с работой все устроится. В конце концов, бизнес продается и покупается, не жалейте ни о чем.
Автор
29 июн 2006, 11:30
Спасибо :) Все это мы и делаем :) Сестра раздает наши визитки у метро, разместили рекламу в свадебном журнале, который выдают молодоженам, повесили большой щит на дороге с рекламой, взяли водителя и делаем доставки. Поставили штендер на дороге. Рекламируем и-нет сайт. С партнерами сложно... Даже не хочу об этом. Им сложно понять, что я не могу бросить все свои работы, что у меня НЕТ средств больше, что я должна кредиты гасить и ребенка кормить. Их точка зрения - что я должна заниматься только салоном. С удовольствием, если бы не финансы. А на мужа просто физически не хватает времени. Мы очень отдалились, совсем чужие стали.
29 июн 2006, 11:41
Одно дело реклама, а другое - видеть фото. Я когда к свадьбе готовилась, позвонила флористке (на рынке увидела оболденные букеты, попросила визитку). Мы с ней в кафе встретились (я предложила, за мой счет), она показала альбом с работами. Букеты фотографирывал ее супруг каждый раз, когда кто-то заказывал. В итоге, вместо одного свадебного, я заказала: бутоньерку жениху букет невесты бутоньерки на бокалы подсвечник с цветами на стол молодым два пакета розовых лепестков на посыпку-обсыпку и посыпание брачного ложа ;);););););););) Вот. И теперь на работе каждый раз ей заказываем цветы. И не только на работе ;););)
29 июн 2006, 12:42
Визитки у метро??? Скорее всего дальнейшая судьба их легко предсказуема. Только не обижайтесь, пожалуйста. На кого ориентирован ваш салон? Попробуйте побывать на бизнес-выставках, типа туристической, там бывают крупные компании, которые как раз общаются с помощью визиток, и не откажутся взять ваши проспекты и альбомы. По-моему,вообще подумайте еще о рекламной стратегии.Вот, Бодрая и веселая очень дельные вещи говорит, прислушайтесь, свяжитесь с человеком, поддержка очень важна, а дельные советы - на вес золота.Потом - воля ваша,но что-то странное у вас происходит с партнерами, их роль-то какова?Смотреть как вы себя зарываете? Странно...Человек может все выдержать, если не надорвется.Зачем вы все везде стараетесь делать сами? Поговорите с мужем, расскажите ему все как вы здесь написали, представьте себе каково ему - он видит как вы себя планомерно "ухаживаете", а от помощи отказываетесь, попросите у него помощи, только не абстрактно, а попросите его чем конкретно помочь. И не отказывайтесь от помощи , которую вам предложила семья, им вы по-настоящему нужны, ни клиентов, ни партнеров то, что с вами будет не волнует.
Автор
29 июн 2006, 12:54
У метро мы раздаем на дорогие визитки, а рекламки напечатаные на принтере, кстати помогает, после раздачи прибавляется людей. Но ес-сно, это капля в море. Выставками занимаемся, сечас на выставке парикмахерского дела мы бесплатно оформляем павильон, за что они берут наши проспекты и визитки. У партнера дел хватает, на ней все организационные моменты, я даже не представляла себе что какой-то маленький салон требует столько оформления всяких бумаг, плюс поиск клиентов, часть закупок и много-много всего. Она тоже не отдыхает. Ей просто попроще, у нее вопрос денег остро не стоит и она занимается только салоном.
29 июн 2006, 10:52
Можете: 1. Взять мужа в дело: и вместе, и при деле, и проблемы обшие. 2. Озадачить партнеров: упаковка подарков/оформление торжеств шарами/продажа пригласительных/открыток/доставка на дом. В ЗАГСАХ оставьте папки с информацией и фото: салон, букеты невесты, бутоньерки жениху/на бокалы/ украшения для невесты на волосы/на руку/на шею, украшение авто, столов. Сделайте скидку студентам, пенсионерам. Оставьте визитки (их можно самим напечатать на цветном резаном картоне, картон - в любом салоне-магазине для художников) в кинотеатрах, кафе, рестораны тоже не обойдите стороной - на столах тоже нужны свежие цветы, договоритесь о спец цене. Салоны красоты, частные клиники - тоже предложите свои услуни. Обязательно будет результат!!!!!!! Напишите мне на мыло, есть идеи. Поделюсь бесплатно ;);););););;))
Автор
29 июн 2006, 12:07
Написала :)
29 июн 2006, 10:54
А я вам даже завидую немного. Вы точно знаете, чем хотите заниматься. Я вот тоже юрист, и тоже особой любви к этой профессии не испытываю. Только я не представляю, чем могла бы ее заменить.
Автор
29 июн 2006, 12:38
Я тоже не представляла, я вообще еще год не смогла и думать, что полезу во все это... Бррр... Только вот я себе не завидую :) Это только со стороны кажется, что все не так сложно... Я уже потихоньку начинаю цветы ненавидеть, например букеты я точно НИКОГДА не хочу получать в подарок....
29 июн 2006, 11:33
Автор, если загнанная лошадь не отдохнет, она сдохнет. Надеюсь, в ваши планы это не входит... С мужем лучше не ссориться - ЛЮБОЙ может ошибиться и ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПРАВИТЬ ошибку. Вот пусть и исправляет, помогая вам и поддерживая, а вы не отгораживайтесь своими проблемами от него, а то он не снает, с какой стороны подступиться и что с этим делать. (Сейчас вам насоветуют и до развода не далеко. Есть ребенок: половина мамина, половина папина - он навсегда вас в себе связал). Попросите помощи у семьи - и они помогут, а то вы, как лягушка в молоке, барахтаетесь, в одиночку масло сбиваете, а близкие на вас квадратными глазами смотрят, и рады бы помочь, да чем - не знают ;);););)
29 июн 2006, 12:54
Автор, извините, но похоже у вас вообще отсутствует планирование. "влезла в кучу кредитов, нашла подработки" - это прямой путь к саморазрушению. Посидели бы вы лучше на своей скучной работе лишние месяца три и посчитали бы все как следует, начиная от потенциального спроса и потребностей во внешнем финансировании заканчивая расчетом собственных сил :) А то видите, что вышло: покупателей нет, а драгоценные силы и время уходят на "подработки" (дабы покрыть затраты и выплачивать кредит). Бизнес план то хотя бы есть у вас? Подработки надо бросать. Совсем. Не знаю, может попробовать пересмотреть условия кредитования или привлеч дополнительных партнеров. Но так дальше нельзя. Извините, что не очень оптимистично. Искренне желаю удачи вам :) (с транслита)
автор
29 июн 2006, 13:15
Спасибо ! Знала на что шла, бизнес план был детально разаработан, самоокупаемости ждем только через год. Но, тогда время поджимало, была куча случайностей, которая вынудила не ждать, а действовать. Во-первых, меня фактически уволили тогда с моей скучной работы (а когда все завртелось с салоном меня просто перевели на другое место), во-вторых попалось обалденное помещение, которое бы просто ушло за пару месяцев, в третьих хотели к 8 марта успеть. В четвертых на тот момент когда все начиналось, мы были на 99 процентов уверены, что нам вернут деньги за машину, а это погасило бы кредит. Увы, все сорвалось уже в самом конце и в итоге вышло то, что вышло... Теперь уже ничего не исправить, остается только работать.
29 июн 2006, 13:31
Вам выше дали много замечательных идей. Мне и добавить нечего :) Но я вам настоятельно рекомендую сесть и подумать как сделать так, чтобы можно было обойтись без подработок. Это непростительно, это - цена целого моря упущенных возможностей (о здоровье и дочери я уж молчу), она выйдет вам выше чем стоимость любого изменения условий кредитования (отсрочки или проч.) или уступки части контроля. (с транслита)
Автор
29 июн 2006, 13:36
Да, спасибо! Я все внимательно читаю, для этого и решилась обратиться! Просто наступил край и надо что-то предпринимать.
29 июн 2006, 13:40
Автор, мне тоже кажется, что возможно имеет смысл отказаться от подработок, тогда вы сохраните свое здоровьеи больше будете уделять внимание салону, а от этого точно будет больше толку.
29 июн 2006, 14:29
Я у вас не зря спрашивал про соотношение зарплаты работника к суммам кредитов и прочего. Если она мала по сравнению с оборотом, хотя бы планируемым, то, наверное, стоит искать помощника. В конце-концов это всего лишь 10 тыщ в год, а если вы скопытитесь от перенапряжения, то пропадет все дело...
Автор
29 июн 2006, 14:33
Как раз моя з.п. не так мала по отношению к з.п. сотрудников, она стоит того, чтоб работать, ею я покрываю весь з.п. фонд салона. А брать будем, но как только появится еще хоть пара серьезных проектов типа наших ресторанов, сейчас голова болит об их поиске....
29 июн 2006, 14:35
Но нужен человек, который сможет подменять вас в салоне...
29 июн 2006, 15:36
Вот и я о том же, что нужно хотя бы часть работы с себя снимать. Найдите человека, который 2-3 часа в день будет помогать с описаниями, ценниками, поливом. Это значительно разгрузит вас, а денег такие люди обычно требуют немного.
30 июн 2006, 11:16
Почисть почтовый ящик, не могу файл отправить ;);););););););););)
Автор
30 июн 2006, 20:00
Усе, почистила!!!! Жду с нетерпением!!!!!!
Автор
30 июн 2006, 20:09
Спасибо всем огромное за ткое количество откликов!!! Я все внимательно изучила, очень много дельных советов, кторые я обязатльно возьму на вооружение. Но, блин, неприятности продолжаются :(((( Вчера моя партнерша сказала, что у них большая беда с деньгами, у мужа исчез доверенный человек, который вез огромные деньги его фирмы (соотвественно и его деньги), и никто его найти не может, скорее всего случилось несчастье и его уже не найдут :(((((( Они не могут добавить в магазин ни копейки. Все теперь ляжет только на меня. Соответственно разгрузить себя я в ближайшее время вряд ли смогу. Что ж такое то, как по пятам неприятности идут, одна за одной :((((
Anonymous
30 июн 2006, 21:56
вкалывайте. это единственный способ справиться. проверено. но к ребетенке съездить надо :)
03 июл 2006, 09:56
Ну, во-первых, никто им не мешает взять кредит, а во-вторых, почему обязательно отказываться от мат.помощи родственников? Они помогут сейчас, а ты им - немногим позже...
01 июл 2006, 02:13
Сайт приносит доход? Вы на бесплатный Интернет-магазин его "сажали"?
Автор
02 июл 2006, 19:27
За все время работы сайта (3 месяца) пока было заказов 10. Так что о доходе тут пока речи нет :( А что значит сажать на бесплатный и-нет магазин? Я в этом не очень понимаю...
03 июл 2006, 10:55
Сегодня уже дважды атаковала твою почту. Пока безрезультатно :(:(:(:(:(:(:(
03 июл 2006, 12:06
Три попытки - и "полон, нет места". Попробуй еще почистить, и напиши мне письмо на почту, плиз.
Автор
05 июл 2006, 21:49
Спасибо огромное!!!! Я просто в восторге от твоих идей!!!!!!!!
03 июл 2006, 12:17
А у меня такая же история.Только я все продола, чтобы раздать долги. И муж ушел, оставив меня с трехлетним ребенком. Было это пол года назад. Сейчас потихоньку все налаживается. Правда в жутчайшей депрессии я пробыла очень долго. Помогли мне выйти из нее дети и родители (мои подопечные). Спасибо им за это. Просто переключилась на чужое горе и забыла о своем.
Автор
05 июл 2006, 21:48
А почему ничего не получилось???
07 июл 2006, 10:31
Удача отвернулась от меня. Побоялась идти дальше. Продала.
Автор
07 июл 2006, 21:24
:(((( Жалко то как...... Очень вам сочувствую.... Главное, не унывайте!!!!!
07 июл 2006, 21:37
Стараюсь.
Автор
07 июл 2006, 22:40
Инга, вы не имеете права унывать, вы таким благим делом занимаетесь.... В такой депрессии вы еще умудряетесь помогать малышам... Господи, как хочется тоже помочь вашим подопечным :((( Дай бог Вам сил!!!!!!!
05 июл 2006, 20:08
Расскажите впечатления, был ли кто-нть там или нет? :think
Автор
05 июл 2006, 21:47
Та звезжайте сами, посмотрите :)
06 июл 2006, 22:52
Хорошо, хоть я не в Москве:). Потому что я из серии больных цветоводов (обычно избегаю звать в свой паспорт, но в этот раз рискну: гляньте на моих голубчиков:)). Удачи Вам:). Но все-таки, может, кинете мне на почту координаты Вашего магазина? - не выдержала я:).
Автор
07 июл 2006, 21:31
А я вас хорошо знаю :) В растениях раньше часто встречались, я там очень часто бывала когда времени было много :))) Ваши цветы - чудесные!!!!! Девочки выше опубликовали ссылочку на наш сайт, заходите!!!! Но на сайте конечно выложено из живых растений очень и очень мало, с ними мороки много, не отследишь, какое растение продалось, а какое есть в наличии, каждого у нас по 1 экземпляру, поэтому конечно это надо в салоне смотреть :(
07 июл 2006, 22:01
Да я уж сайт Ваш облобызала:). Тьфу, а адрес салона там не посмотрела, вот сейчас учу:).
Автор
07 июл 2006, 22:41
:) Ага, там есть. Сейчас напишу вам на почту, если соберетесь в Мосву, пишите, я вам могу кучу всего нарезать из своей домашней "оранжереи" :)
07 июл 2006, 10:03
Я тебе еще кое-что прислала ;);););) Цвет текста и рамки меняется в зависимости от цвета вклейки ;););)
Автор
07 июл 2006, 21:25
Только что посмотрела, я как всегда в восторге!!!!! Тебе то как раз и надо свое открывать, с такими идеями ;)))))!!!!!!!
07 июл 2006, 17:53
А вы дайте адрес магазина) Может зайдем к вам.
Автор
07 июл 2006, 21:27
:) А уже меня рассекретили, девочки выше ссылку на наш сайт дали :) www.exotic-world.ru Так что если будете в наших краях, милости просим :)
12 июл 2006, 12:10
поместила ссылку на Ваш сайт себе в избранное. Будем приходить:-) Очень скоро закажу у Вас букет. Мне очень понравился Мишка.
Автор
13 июл 2006, 21:30
Спасибо!!!! :))))) Будем ждать! Наши девченки кого угодно сделать могут, хоть рыбку, хоть зайку :)
Автор
07 июл 2006, 21:34
Фух, у меня вроде жизнь продолжается, аренду и з.п. кое-как потянули, теперь до следующих первых чисел передышка. Завтра поеду к дитю на дачу на целых 2 дня, КАЙФ!!!!!! Спасибо всем за поддержку!!!!!
12 июл 2006, 12:19
Все еще будет...
Автор
13 июл 2006, 21:27
:) спасибо вам, все время в тяжелые моменты вспоминаю ваш прогноз и держусь :))))
12 июл 2006, 12:38
скажите, а салон на бабушкинской? (уже увидела) вообще-то, исходя их предпосылок и "истории болезни" бизнес нужно сворачивать:( ну и что, что мечта, он не рентабелен:(... я просто не понимаю - в моем представлении бизнес должен приностить определенный доход (кайф, реализация мечт и пр. вещи - вторичны, а то и еще менее значимы)... конкуренция в вашей сфере огромная... знаете была такая компания "цветы метро"? это им принадлежат все торговые точки в подземке и непосредственно перед входами... вернее принадлежали - компания поменяла "курс" - ныне они занимаются клинингом, я понимаю, что у вас иная сфера - ЕЩЕ БОЛЕЕ УЗКАЯ, но это-то и ваш большой минус... и аренда по прогнозам будет расти:( у меня ныне больше половины референтного круга заняты собственными бизнесами, в абсолютно разных сферах, но за несколько лет общения и наблюдения за взлетами и падениями я поняла одно - нужно уметь вовремя останавливаться и принимать решения... сории, если совсем не оптимистично, но лучше реально подходить к этим вопросам...
Автор
13 июл 2006, 21:26
Так в том то и дело, что у нас все не так плохо, клиентов появляется все больше и больше, просто еще очень мало времени прошло. Мы и не рсчитывали выйти на прибыль раньше чем через год... А сейчас вот посыпались свадебные заказы, едва успеваем! На послезавтра 5 свадебных + оформление машины + куча простых букетов.... Сворачиваться то как раз и не имеет смысла, просто очень тяжело... Когда мы все только открывали, нам никто не верил, что у нас хоть что-то получится, бывшие арендаторы говорили, что здесь непроходное место и ни один магазин больше 2 месяцев не задерживался, все съезжали, а мы тем более съедем через месяц-два, тем более опыта в торговле у нас нет, и вообще, типа такие две хрупкие девушки ничего не потянут... Тянем :) Уже 5-й месяц и съезжать не собираемся :)
13 июл 2006, 22:03
ни в коем разе не жалею вам закрытия, напротив;) - огромной УДАЧИ! :) просто у меня совсем другой подход и иная систаема координат;)
12 июл 2006, 22:13
Бизнес с нуля вообще тяжелое дело, и полгода еще очень мало для раскрутки. Все так сначала гробятся. Говорят, бог посылает испытаний не больше, чем человек может выдержать.
Автор
13 июл 2006, 21:32
Давно не заходила, думала мой топик уже давно ушел в архив, а меня еще помнят :) Так приятно!!!! А мы опять носимся все в мыле, думали совсем мертвый месяц будет, но благодаря свадьбам вроде бы ничего получается :) Только настроение у меня уже получше, больше не позволяю себе впасть в депрессию!!!
14 июл 2006, 00:20
Тяжело, но все же лучше, чем горбатиться на дядю и ходить на нелюбимую работу.
18 июл 2006, 20:31
очень хорошо, все наладится!
18 июл 2006, 21:17
Автор, а Вы рассылки на сайт делаете?
Автор
21 июл 2006, 22:25
В смысле расслылки? Спам? Спам не рассылаем, думаем что из-за него можно сильно испортить репутацию :(
Anonymous
14 июл 2006, 22:01
Удачи Вам! держитесь! Жалко, что муж не поддерживает.2 года назад мой муж с двумя партнерами начал свой бизнес. один из партнеров должен был внести деньги, но вв результатее ушел. Пришлось поднимаать бизнес с нуля, без денег, и работал в основном мой муж. А у нас только -только вторая дочка родилаась. Мы свои все деньги вложили, не всегда было чем за квартиру заплатить, занимали у родителей-пенсионеровв. Экономили на всем, хорошо, что мы все здоровы и не болели. Как выжили - не знаю. Сейчас постепенно выравнивается. Я пошла работать к муужу, потому что не могла видеть, как он надрывается, мало спит, работает по ночам.Второй парнер мало помогает. Вот я и оставила свою профессию и пошла к нему. Работаю на дому, поскольку младший реебенок пока не в садике , а оставить не с кем. Желаю Вам, чтобы чудесным образом у Вас ппоявились помощники , и дело наладилось
Автор
21 июл 2006, 22:26
Хорошо, что у вас уже почти все позади! Вам тоже удачи!!!
14 июл 2006, 23:52
Автор, держитесь, у всех бывают кризисы, он и Вас не миновал. Но после любого кризиса, если не сложить лапки, будет подъем. А муж- он просто устал, так же, как и Вы. Все же мы люди...Удачи!
Автор
21 июл 2006, 22:25
Спасибо!
21 июл 2006, 22:43
Автор!Я очень надеюсь,что всё у вас наладится.Жизнь продолжается,держитесь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)