Помогите изменить мои взгляды на материнство!...

Anonymous
28 июн 2006, 21:39
Когда вижу беременных женщин, в голове проносится мысль: "Вот беднягя!..." Ничего не могу с собой поделать - беременность воспринимаю именно так: как страдание, муки, уродливость, неэстетичность, особенно , когда живот напоказ выставляют на улице... Пожалуй, главной из причин нежелания рожать для меня именно 9 месяцев ада. Плюс к этому, сколько я женщин видела после родов (1-3 месяца), всех так уродует материнство, а вернее то, что с ним связано - беременность и роды, ну и забота о ребенке после родов. Мне так жалко этих женщин ... Мне больше 30 лет, но ситуацию я изменить не могу... Помогите мне изменить мое отношение к этому. Ведь все мои нынешние эмоции неправильны... Или просто все разные, и изменить что-либо бесполезно?...
28 июн 2006, 22:00
Вы ребёнка НЕ хотите просто, а если бы Хотели, не писали бы такую ерунду про уродливость и страданийа... (с транслита)
28 июн 2006, 22:06
... по разному бывает...
28 июн 2006, 22:14
я думаю, что Вы просто не нашли СВОЕГО мужчину... (с транслита)
Anonymous
28 июн 2006, 22:17
в том то и дело, что нашла... в этом и проблема.... Муж хочет ребенка, и ему все равно - растяжки, не растяжки, толстая, худая... Дело не в этом, а во мне - мне это важно, есть растяжки или нет, полная я или стройная и т.д. Я не могу себе позволить выглядеть плохо... просто такой я человек...
28 июн 2006, 22:49
значит Вас подсознательно что то не устаивает...
28 июн 2006, 22:53
:)
29 июн 2006, 00:40
Значит вы не та женщина для мужчины с которым живете :-( Есть такие женщины для которых их внешний вид затмевает все, это их беда, а вовсе не особенность :-( Я бы посоветовала обратиться к хорошему психологу который снимет зацикленность на собственном внешнем виде. Если вы не сделаете это сейчас, то вам очень трудно придется когда вы по настоящему начнете стареть. Обычно женщины вашего плана стараются молодиться, тратят бешенные деньги на массажистов, косметологов и пр., являются постоянными клиентками косметических хирургов. Вот это по-настоящему несчастные женщины, а вовсе не те кто 9 месяцев ходит с животом.
29 июн 2006, 01:02
чем енто плох массажист...сауна?...хорошая косметика...если есть деньги почему не тратить?...ничего зазорного в етом не вижу... Кто как на вещи смотрит...крем от растяжек, от целлулита.... Не вижу ничего плохого, если женщина молодится...НО спорить не собираюсь... (с транслита)
29 июн 2006, 01:05
Я не сказала что это плохо, я сама регулярно посещаю и массажиста и слежу за собой. Плохо, когда это перерастает в болезненное состояние. Отказываться от беременности только из-за того что это портит фигуру? Это уже комплекс и его нужно лечить.
29 июн 2006, 01:17
трудно сказать...где граница перэода *нормального* ухода в болезнь....как тут на местное населие гляну, то кажется...что для некоторых - каждый день под душ ходить...енто уже не нормально...болезнь..так сказать всегда важна точка отсчота... (с транслита)
Anonymous
29 июн 2006, 21:02
а что хорощего в том, что беременность портит фигуру?.... я не хочу "расплыть" после беременности ....
30 июн 2006, 00:49
не все расплываютя:)...фигура меняется ето однозначно, но расплываются не все...не надо есть все 9 месяцев так как будто Вы кушаете последний раз в етой жизни :)...у меня 4 из знакомых дам, вообще не расплылись, набрали 9-10 кг...с родами ушли 7-8...осталное тренировка, правильное питание...живот тоже не у всэ висит...растяжки очень часто наследственное, или же плохой уход за кожей...сеичас есть памперсы, кучи прибамбасов - если есть деньги и есть с кем инодга оствавить дитяту...то вообще проблем не будет...я просто усилиенно нтересовалась етим вопросом и наблюдала, как большинство пар вокруг меня стали обзаводится детьми...единственное, что страдает практически всегда, если будете кормить - ето грудь...но даже и её можно немного востановить... Кстати в нашем окружении - есть около 6 пар дамам за 40, все без детей...не все выглядят хорошо... после 40 так или так начнет тело сдавать - рожали Вы или нет...:(...Лиз Теилор не рожала - но и выгляди она на свой возраст...например:) Одного...ну что бы не совсем скучно было...никто не заставляет рожать Вас армию....ну вот ваговорилась...врода и мен не так страшно... Если есть деньги, помощникие сли муж хороший.......то ребёнок не проблема, и беременность тоже---одна из моих подруг сказала мне, что беременна - будуши на 7 месяце - практически ничего не было видно - сама худая как щепка...и живот не выпирал... Одну правда разнесло до 100 кг - но ето единственный такой случай в моей практике:) Вот ей сеичас очень тяжело, там и растяжки, и седрце, и роды были ужасные...и после родов про´блем не меряно.. (с транслита)
Anonymous
01 июл 2006, 01:18
Не хотите - не расплыветесь :)) Большинство моих знакомых, уже по второму некоторые рожали, вполне хорошо выглядят. Потому что не ели за двоих и спорт-танцы - их образ жизни. Ну да, меняется фигура, форма груди - но это и с возрастом меняется. А быть стройной - что во время, что после беременности - ничего удивительного и редкого в этом нет ;)
Anonymous
29 июн 2006, 21:00
Вряд ли это я :) Никогда не зотела изменить свою внешность путем пластической хирургии, массажа или косметологов..... Сейчас меня все устраивает...:)
29 июн 2006, 01:52
Мне тоже так кажется
Anonymous
29 июн 2006, 21:03
Мой мужчина со мной рядом .... :)))) Проблема во мне ... Увы :(
28 июн 2006, 22:34
Нет,не хотите.Может быть сами не понимаете того,что не хотите...У вас бы просто не возникло таких взглядов на беременность,и вы бы не спрашивали ничьих советов. Я уже год как хочу ребёнка,и завидую по белому всем беременным.Какие они красивые!:)Себя утешаю мыслью,что вот когда-нибудь и мне повезёт! И у меня будет малыш!И меня нисколько не волнует как я растолстею и т.д.Единственный мой СТРАХ- то,что моего Чуда может не случится... (с транслита)
28 июн 2006, 22:45
а сколько Вам? Если можно узнать?....У нас тут мама в 36 - енто нормальное явление:) (с транслита)
29 июн 2006, 15:41
Мне скоро будет 40.:( (с транслита)
29 июн 2006, 18:03
надеюсь, что к 40 годам и я захочу:) Вам будет только 40:)...жена моего бывшего шефа родила двойню в 42:)... (с транслита)
29 июн 2006, 18:08
К сожалению, хотя есть прекрасные радующие примеры, есть очень много женщин, у которых в 40 уже действительно не получается... Так что лучше захотеть немножко раньше. Мне 41, хочу третьего, но далеко не уверена, что что-то получится, даже и с ЭКО (которым и так всю жизнь занимаюсь)
29 июн 2006, 18:42
Моя свекровь родила своего третьего ребенка - моего мужа - в 42. Год не получалось, а потом - бац! :-) (с транслита)
29 июн 2006, 18:44
Спасибо, хотя я всякую неутешительную статистику знаю очень хорошо, но отдельно взятые оптимистичные примеры очень радуют... :-)
29 июн 2006, 18:50
Кхе-кхе, статистика - это дело такое, к каждому конкретному случаю редко применяемое. :-) Расслабьтесьь и получайте удовольствие. :-) У моей свекровы ребенок появился во время отпуска в Шотландии. :-) Тоже не получалось-не получалось, она на все плюнула и тут тебе киндер-сюрприз пожаловал. :-) (с транслита)
29 июн 2006, 18:56
Все, пойду начну расслабляться... ;-)
Anonymous
29 июн 2006, 21:11
Я считаю, что то, что человек сам хочет, то и сбывается... Если мне суждено было выйти замуж в 33 года - это лишь мое желание, я хотела нагуляться, и вышла замуж в 33 года :). Если я сейчас не хочу детей, а планирую их лет на 38-39, - это мой выбор, мои ощущения, судьба, гены... Я рожу в 38-39... У каждого свой путь развития. Ну пусть мой чуть запаздывает, так это к лучшему, как я убедилась, выйдя замуж в 33 года, ибо это тот мужчина, с которым я хочу прожить до конца жизни... Некоторые созревают раньше и выходят замуж в 18 лет и рожают... а потом через 10 лет разводятся.... Просто много моих знакомых через это прошли.... Я не выходила замуж пока не встретила того мужчину, с которым хотела бы быть до конца жизни.... Я хочу родить от него ребенка, но не сейчас, ... чуть позже... может через годика 2.... ЧТО в этом плохого?!
29 июн 2006, 19:24
У меня к счастью есть двое детей,20 и 17 лет.(Что бы я без них делала? наверное,просто бы сошла с ума!)Но, вдруг захотелось ужасно ещё ребёночка, (раньше муж никак не хотел третьего). В 40 лет не у всех получается,к сожалению. Как мне врач сказал,только каждая 4-я женщина в етом возрасте способна родить. (с транслита)
Anonymous
29 июн 2006, 21:16
.. у всех все по-разному.... У меня подруга первого родила в 39 лет. Мне сейчас 35 и я планирую лет в 37-38 родить первого.... И я уверена, что это тот возраст, когда МНЕ это нужно, когда Я смогу, когда ВСЕ будет хорошо... :))) Некоторые рожают в 19 лет... Я, например в 19 лет, еще ребенком себя ощущала... Да и сейчас пока еще частично тоже... :) Так что у всех все по разному, индивидуально ... :)
29 июн 2006, 21:46
Я вас понимаю, и нисколько не осуждаю. Более того я признаюсь,что морально я чувствую себя созревшей для материнства именно сейчас,а не в 19,когда я родила. Лишь бы всё получилось,вот в чём дело! У меня тоже много знакомых родили в 40 и позже. И я никак не думала, что у нас будут какие-то проблемы с этим. Уже год как хотим, и увы! (с транслита)
счастливая мама
30 июн 2006, 12:39
лежала рядом в палате с женщиной, рожавшей в 41 третью дочку - старшим 20 и 21 :) еще мама была - 37 лет родите, все получится
01 июл 2006, 19:30
В 30 стоит задуматься,тянуть не стоит.В 45 плакать будете,от одиночества.Подруг-это все понятно,но роднулечки рядом не будет.И что уродовать?Не понимаю.Мне 37,сыну 19,а все его друзья считают меня его сестрой.Так какое это уродство.это гордость! Видеть в своем ребенке частицу себя.
Anonymous
07 июл 2006, 19:55
... охо - хо !!!! .... так Вы родили будучи еще совсем молодой, естествено, что с фигурой все в порядке.... Не у всех так............
28 июн 2006, 22:03
А зачем менять? Не хотите и не надо. Это не делает вас лучше или хуже других, просто вы такая как есть. Живите с тем что есть.
Anonymous
28 июн 2006, 22:11
Дело в том, что я все-таки хочу иметь ребенка, причем девочку :) Но все, что предшествует этому, меня до смерти пугает, и не могу с этим ничего поделать... А потом - муж тоже хочет ребенка... И препятствие - только мои страхи... Не понимаю, откуда они... почему я так к этому отношусь.....
Anonymous
29 июн 2006, 00:25
удочерите! тем самым убъете двух зайцев - вам не надо будет ходить с животом и получите девочку, как и хотите. нет, даже трех зайцев, одним несчастным брошенным ребенком будет меньше
29 июн 2006, 00:50
а чем мальчик не устраивает? Есть чудесные мальчики...самые любымые:) (с транслита)
Anonymous
29 июн 2006, 21:17
я и муж хотим девочку :)))
30 июн 2006, 05:39
Знаете, лучше вам пока обойтись без детей. И не усыновлять тоже.
Anonymous
07 июл 2006, 19:55
это почему?!!!!...
18 июл 2006, 09:01
ответ очевиден
17 июл 2006, 12:37
Согласна.
Лена
30 июн 2006, 03:03
Я думаю, если бы вы на самом деле очень хотели ребенка, вам было бы по барабану на растяжки и т.п., а беременность только радовала. Мне кажется, что вы просто вбили себе в голову, что хотите ребенка, потому что муж видимо наседает и возраст так сказать обязывает.
28 июн 2006, 22:04
Беременность очень украшает женщину и мужчины это признают, если б вы любили детей и хотели своего, то не думаю что Б показалась бы вам адом, не надо жалеть беременных женщин, они счастливы в данный момент и в последующие, когда их малыши будут радовать, пожалейте лучше себя :)
Anonymous
28 июн 2006, 22:11
... что я и делаю...
04 июл 2006, 20:26
Да уж, "украшает". Может кого-то и украшает, только это скорее единицы, чем большинство. Меня так украшала, что к зеркалу страшно было подойти. Правда похудела прилично, один плюс :)
28 июн 2006, 22:04
А вам так уж надо что-то менять? На самом деле, нежелание рожать вызвано у вас чем-то другим - я вам точно говорю. А прям вот уродство, муки и пр. - это так... побочный эффект, который вы напридумывали для оправдания или объяснения своего нежелания рожать. Я и сама была такая же, и мне тоже за 30, и я тоже и сейчас считаю выставление беременного живота на людях (особенно когда вылезла эта коричневая полоса от лобка в пупку) крайне неэстетичным. НО! Пребывая на 8 месяце беременности, могу вам сказать - самочувствие просто на удивление прекрасное, выгляжу замечательно (и правда хорошо, я не страдаю беременным сентиментальным бредом на тему "любая беременная прекрасна" :))), веса практически не набрала. Правда, младенцы по-прежнему не кажутся мне волшебными творениями природы, я прекрасно вижу, что кто-то в беременности хорош собой, а кто-то - страшон как смертный грех, и кто-то действительно имеет проблемы со здоровьем во время беременности и, наверное, это даже можно назвать муками (но и то - с натяжкой, я думаю). Так что у меня ничуть не поменялась позиция, она скорее стала многограннее. Все придет и пройдет само собой. Вот увидите - достанется вам от судьбы такая же беременность, как у меня - без токсикозов, отеков, неприятных мне беремчатых излишних восторгов по поводу своего положения, недомоганий и склонностей к собиранию всяких глупых примет и страшилок :)))
Anonymous
28 июн 2006, 22:14
почему - собирание глупых примет и страшилок?... и когда все это придет само собой? к пенсии что ли?..... Почему я так боюсь беременности, родов и вообще боюсь грудных детей на руки брать?... Что со мной такое?...
28 июн 2006, 22:19
Вы просто противитесь беременности и нуждаетесь в том, чтобы вас уговаривали и успокаивали. Это пройдет, когда забеременеете, уверяю вас.
28 июн 2006, 22:21
У некоторых не проходит. Все люди разные. (с транслита)
28 июн 2006, 23:12
Не буду ничегг утверждать. Но я таких пока не встречала :))
28 июн 2006, 23:33
Мы в разных кругах вращаемся. (с транслита)
29 июн 2006, 09:17
Круги тут ни при чем. Мы с вами в разными людьми общаемся, может, и из одного круга даже.
30 июн 2006, 13:54
а вас мама КАК любила? ищите там истоки своего страха. в том, как именно вас любила - или не любила мама, в том, как вы относились к своим маленьким братьям или сестрам. в том, почему их не было, если не было... в ревности, в жажде недополученной любви, в избыточной опеке там все, там... и почему вы с брезгливостью относитесь к детям, и почему с брезгливостью и неприятием относитесь к беременным мамочками, и почему с брезгливостью относитесь даже к себе самой... ведь вы же устраиваете себя саму только в совершенном виде, не так ли? все остальное вызывает отторжение и брезгливость? да и вообще жизнь... чисто и совершенно только неживое. оно не меняется, не пачкается, не потеет, не толстеет, не обвисает... так что ж с вами случилость-то такое в жизни, что вы так не любите... почти до ненависти... и до брезгливости - жизнь... на это вы только сами сможете ответить... и избавиться от этого... если захотите... только пересиливать себя не стоит... не хотите детей - не надо... вы ведь счастливы сейчас? вот и будьте счастливы... только беременных и мам состоявшихся оскорблять не надо. они не уродливы. это у вас очки кривые. родов все боятся...и грудных на руки брать первое время мамы тоже боятся - не дай Бог уронить, повредить, не так взять...
28 июн 2006, 22:10
Так усыновите, делов-то.
28 июн 2006, 22:43
И то верно. Чего зря мытарится над тем, что может не произойти. У меня двое детей, собственновыношеных и рожденных, ничего во мне не изменилось, кормила грудью обоих, фигура прежняя, растяжек нет. А и были бы - мне было важнее ребенка иметь, не заморачивалась.
29 июн 2006, 21:18
может, не хотят ...
28 июн 2006, 23:55
Почему это беременность ад и уродство? У меня было все красиво и "кудряво":)Я на 6 месяце сообщила родственникам, так не догадывались. И чувствовала себя волшебно. И не растолстела, если б не эпизиотомия была бы вообще как новенькая, но этого никто не видит:) Это так, в качестве примера. Мне кажется Вы что-то обобщили, и со страху что-то фантазируете. Беременность-это красиво, даже если тётка носит жинсовый комбез:)))))) П.С. Могу Вам потом ссылку на суперфотографии скинуть.
29 июн 2006, 06:49
Могу только в очередной раз сказать о том, что у меня беременность была одним из самых приятных периодов за 35 лет жизни. Причем не только в плане... таинства... ожидания чуда и бла-бла-бла;-) В тот период у меня было ЕЩЕ БОЛЬШЕ - энергии, зашкаливающе бешеной энергии:-)... удачи... сил... У меня больше никогда не было таких пышных, блестящих волос и такой матовой, изнутри светящейся кожи с нежным румянцем (ну разве что лет в пять;-)... Никогда больше (разве что в первые месяцы совместной жизни) муж не принуждал меня к занятиям сексом прям от порога:-)... И никогда больше я не была такой терпимой к другим людям... ДЕЙСТВИТЕЛЬНО доброй... по-доброму веселой... как во время беременности. Это был очень счастливый отрезок моей жизни:-)
29 июн 2006, 11:01
во время беременности Я принуждала мужа заняться сексом прям с порога:-) Заходя в квартиру, он встречал мой красноречивый взгляд:-) УжОс:-) -при этом врачи рекомендовали ограничить мне это дело, так как повышенный тонус был. Куда там...я б с ума сошла...в течение дня чуть ли не по рукам себя била:-O Как подросток, прости госссподи:-) Хорошее время - беременность:-) Волосы, кстати, да. Тоже пышные были. И румянец там... свет изнутри:-) Но это так...мЭлочи:-)
счастливая мама
30 июн 2006, 12:37
я тоже. хотела его постоянно. только муж со мной сексом не занимался. я чуть с ума не сходила. как выяснила на 7 месяца - БЕРЕГ! а то обижалась - не хочет. а он хотел, от желания голову терял, из-за этого срывался постоянно на меня.... кто-то где-то когда-то ему сказал, что нельзя во время беременности вообще, так он этого кого-то и вспомнил. КРЕТИН!!! столько и такого времени потеряли... еле ему втолковала, что он прав только в отношении последнего месяца... сейчас жалеет. сейчас у меня сил только одеяло на себя натянуть... ну, вернее, до недавнего времени :) а на работе догадались только на 6 месяце... почти на 7м... эх, как я выглядела в первом триместре... чувствовала себя отвратно - но ВЫГЛЯДЕЛА! мужики как на мед летели... столько комплиментов я в жизни не слышала, хотя далеко не страшна... а ведь не знал никто, кроме меня и мужа, что беременна :) а вот чудо. что сейчас под столом ползает, это действительно чудо... как я ее ждала... я бы второго родила... мать отговаривает, говорит, здоровье угробишь, тебе о дочери думать надо... если бы не это - не задумывалась бы... какая, к черту, красота, зачем она вообще нужна, когда тут, рядом - твое ПРОДОЛЖЕНИЕ
30 июн 2006, 17:15
в моей жизни это тоже был счастливый отрезок - отлично выглядела, прекрасно чувстовала:)
29 июн 2006, 10:55
Почему же "9 месяцев ада"? Живот активно расти только в последнем триместре начинает. Кроме того, какой же это ад? Беременность - последнее счастливое время по сравнению с тем, какой ад ПОСЛЕ начнется:-) Недосып-смена ритма жизни-ответсвенность за ребенка-его болезни-страх-...послеродовая деперссия, короче. Вот где ад-то:-D
29 июн 2006, 21:20
может, у них проблемы с этим .... не хочется вставать по ночам, и т.д.
Anonymous
29 июн 2006, 21:24
моя подруга так говорит - лучше еще 9 месяцев... чем то, что после родов началось.....
02 июл 2006, 19:12
Моя мама говорила, что лучше бы она всю оставшуюся жизнь ходила с животом, чем то, что началось после, правда это в основном о первом годе жизни. :)
30 июн 2006, 20:25
Вы её сейчас окончательно напугаете. У всех по разному. Мне эта забота нравится. Даже, когда трудно, я жду от дочки улыбку. И дождавшись моё сердце ликует. У меня в паспорте есть этот момент её широкой улыбки.А ещё я обажаю её наряжать. До родов я всё беспокоилась за свой вид, а теперь про себя стала забывать, лишь бы её нарядить. Прикол. Уже на улице вспоминаю, что вышла в домашнем костюме и тапочках :).
10 июл 2006, 09:04
нет, вот про себя я не забываю никогда. Хотя тоже люблю наряжать сына. И уж, само собой, очень люблю его улыбку. Да и его самого:-)
10 июл 2006, 11:26
Какие же они всё таки сладенькие, наши детки. Иногда даже боюсь задушить в своих объятьях ;)Ну, такая Пуська, люблю, не могу :)
29 июн 2006, 14:26
А мне говорят, что беременность мне к лицу:-) А если серьезно, то я тоже очень этого боялась. Для меня тоже самым главным минусом были 9 месяцев беременности. Но, поверьте, не так страшен черт, как его малюют:-) Если вам захочется ребенка, и вы забеременеете, особенно тяжко будет первое время... А, когда почувствует, как ваш малыш толкается внутри вас, вас захлестнет такая волна нежности, что вам будет плевать, что вы поправились уже на 10 кг, а впереди еще 3 с половиной месяца... А КАК при этом выглядеть - зависит только от вас. Можно из-за лени и дурацких суеверий перестать следить за собой и одеваться в "беременные" комбинезоны, а можно продолжать оставаться Женщиной... Это уже ваш выбор. Меня саму раньше пугали беременные "привидения"... Но оказалось, что дело-то не в беременности, а в вас самих.
29 июн 2006, 15:13
Ну надо же!! Я, в принципе, всегда сама себе нравилась, но ОсобЕнно в период беременности себя люблю:-) Даже жалко с этим состоянием растоваться :-)
Anonymous
29 июн 2006, 21:25
почему?
29 июн 2006, 16:15
А зачем Вам что-то менять и кто сказал что все люди должны хотеть одного и того же? Мне кажется хуже, если заводить ребенка убеждая себя что он необходим,не имея для этого достаточного желания, готовности жертвовать своими привычками, интересами, и тихо (или громко) раздражаться что "вся жизнь загублена".
29 июн 2006, 21:25
ну... все же по-разному это воспринимают ...
Такая же
29 июн 2006, 18:27
Ну не прихожу я в восторг от состояния беременности. Хотя беременность у меня легкой, но я не хочу быть беременной. И большинству беременных сочувствую, и не так уж красиво быть беременной. Кстати, я еще и противник грудного вскармливания, я ребенка кормила 2 недели. Выросла здоровенькой любименькой девочкой. Не болезненной без аллергий и т.п. А за иммунитетом мы дочь на море возим с 8 мес. вот уж точно помогает, так помогает.
Anonymous
29 июн 2006, 21:27
а почему Вы не в восторге от беременности, как многие здесь ?....
Такая же
29 июн 2006, 22:53
Ну не вижу я красоты в этом, хотя беременность и роды прошли на ура. Единственное грудь пострадала, т.к. молоко пришло на 5-ый день, и за 30 минут она увеличилась в размерах с 1 до 4,5. Появилось не много растяжек. Также я очень тяжело переживала грудное вскармливание и брезговала его, но это было 2 недели всего. Хотя за эти 2 недели температура тела раза четыре была выше 40. Восстановилась я быстро, т.к. я и в беременность объедаться себе не позволяла, и до 8 месяца активно продолжала тренироваться в тренажерном зале 2 полноценных тренировки в неделю (таких же как до беременности). Но все равно восстанавливаться пришлось, а еще после родов лохии были больше месяца, тоже не приятно. Ну и конечно же, психологически, я очень боялась за свою фигуру. Конечно дети детьми, но еще есть я и мне с этой фигурой жить всю жизнь и в т.ч. ходить в школу к дочери на родительское собрание и перед ее друзьями нужно быть на высоте. Она должна знать, что ее мама самая красивая. Муж мой мягко сказать не одобрительно относиться к дряблым женщинами. Поэтому я в течение первого года 2-3 раза в неделю дома занималась фитнесом. Единственный позитив благодаря, тому, что ребенка было оставить не с кем я научилась делать сама маникюр, педикюр, удалять волосы по всему телу и т.п. Ребенка люблю безумно, теперь мы вдвоем у зеркала красуемся, и она не расчесанной из дома не выйдет и подухариться не забудет и т.п. Мне нравиться процесс, как дети делаются. И еще мне нравиться моя дочь, к другим детям я мягко говоря отношусь холодно. А главное нас любит папа! На беременность пошла ради мужа, до этого никогда не позволяла себе беременеть (всегда предохранялась), но он очень хотел ребенка, пришлось. Результат отличный. Беременность и роды - это как работа не всегда бывает приятной.
30 июн 2006, 00:30
Вот! А я пошла на это для себя. И была АБСОЛЮТНО счастлива. И в родах как ни странно, я была счастлива, и когда кормила. Это было непередаваемое ощущение. И хоть грудь уже не была такой идеальной, нормальной, но не той, что была. Ни одиного из мужчин это не смущало, многие даже говорили, что у рожавшей женшины чувствительность выше.
02 июл 2006, 01:27
Во сколько вы родили?...И ещо вопрос, кто был с ребёнком, когда Вы на фитнес ходили...:):)... Мне нравится очнеь ваше сообщение, без приукрас:):)...заль что анонимно:( (с транслита)
Такая же
06 июл 2006, 12:09
Я родила в 24 года, прожив с мужем без детей 5 лет. Фитнесом я занималась до 8 месяца беременности, далее перестала заниматься в связи с переездом в другой город. После рожденния ребенка фитнесом я занималась дома, самостоятельно. Купила себе утяжелители, гантели и вперед. Почему вам жаль, что я пишу анонимно? Я все равно не выставляю фото в паспорте. И на форумах про детей я не общаюсь.
18 июл 2006, 02:42
ППКС! И про беременность , и про кормление (только я 3 месяца кормила). Тоже всегда только жаль беременных...
Такая же
29 июн 2006, 23:00
Кстати, теперь моя грудь имеет размер 0,5, а до ГВ была 1,5. Ведь жалко ее :-(
30 июн 2006, 08:37
Тяжело рожать,а выносить ребенка еще тяжелее,трудностей масса,но когда вы понастоящему будите готовы стать мамой,тогда вы все это поймете и оцените,и вам не важно будет на ваш внешний вид!!!
беременная
30 июн 2006, 08:43
Вы считаете это уродством? http://www.babyfineartphoto.com/maternity/index.htmll
Такая же
08 июл 2006, 13:48
Красоты я не заметила. Просто любопытно, т.к. беременные редко фотоются. Я вообще не фоталась примета не очень хорошая.
18 июл 2006, 02:52
Это красиво на фотографиях (причем профессиональных), а в жизни все совсем по-другому, вы уж как-то отделяйте мух от котлет... На мой взгляд в жизни все это менее эстетично выглядит :(( Ребенок..да-это огромное счастье и, конечно, все это стоит того тысячу раз! НО!....Мы же говорим не о том стоит ли рожать или нет. Мы говорим о растяжках, об обвисшей груди, о набранном весе, разрывы, лохии....Это имеет место быть и никуда не девается, к сожалению...
30 июн 2006, 17:26
девушка, оставайтесь красивой (если вы такая, раз боитесь) и не рожайте совсем. я думаю, вам не нужно. не всем же женщинам рожать надо. назначение женщины в том, чтобы быть красивой самкой и заниматься сексом с предохранением. а детей рожают пусть те, кому свое бренное тело не жалко!
30 июн 2006, 18:23
у меня несколько вопросов возникло... - а откуда у Вас информация, что беременность это 9 месяцев ада, если у Вас детей нет? - много ли Вы знаете женщин, которых изуродовало материнство, и что Вы под этим подразумеваете? - кто Вам сказал, что Ваши эмоции неправильны?
Anonymous
01 июл 2006, 11:32
ну Вы нашли место где спрашивать о таких вещах:) У меня тот же возраст и то же отношение к беременности. все оттягиваю "радостный" момент. Решила, что спорт+диета помогут восстановиться, просто намного сложнее, чем нерожавщей. Ну и ада все-таки не 9 месяцев, а хотя бы 6... прорвемся?:) Я так еще и не ощущаю, что вообще готова кого-то воспитывать - вот где проблема. А возраст поджимает, уже пора принимать решение
02 июл 2006, 11:16
а я боюсь беременных женщин... в отличие от Вас не считаю, что это уродливо и т.п., но ни за что на свете не дотронусь до живота (как и до живого паука)....от одной мысли передергивает... лечиться у психотерапевтов нам надо ;-)
02 июл 2006, 21:24
ндаааа, тяжелый случай....
03 июл 2006, 20:28
Ой...чего то Вы не того:) Беременность разная бывает. Кто ж знает какая Вас участь ждет?:) Я знаю людей, которые в беременном состоянии летали, как на крыльях, красотой и счастьем, а так же здоровьем светились просто!!! Я вот не могу ничем подобным похвастаться...для меня это и правда тяжко, увы:( Но Вы то может и распрекрасно все перенесете и похорошеете еще, а?;)
сейчас набежит толпа тех, кто будет уверять, что беременность прекрасна и вовсе не уродует :)
05 июл 2006, 23:02
беременая женщина очень красива. вы не представляете, что это такое, когда после долгих часов мучений вашего ребёнка кладут вам на живот, прикладывают к груди. это и есть настоящее счастье! и мне жалко имено вас
05 июл 2006, 23:12
Не, для меня беременность одно удовольствие и материнство тоже:))) Никаких мук, никакого ада:), только счастье:))) Вы пройдитесь по паспортам беременных, посмотрите на их счастливые лица, а на лица мам:)))
06 июл 2006, 08:23
Хотите вы ребенка или нет это ваше дело. Но хочу вам сказать, счастливее беременной женщины, или женщины с ребенком, просто нет , даже со всеми ее проблемами, расстяжками и прочим , не в этом счастье то.
06 июл 2006, 12:45
У меня была замечательная беременнность, легкие роды и долгожданный, замечательный малыш.
06 июл 2006, 20:22
Вполне адекватное восприятие жизни. Во время первой беременности мне было 22 и я считала, что беременность меня украшает и все такое, я тогда себе вообще нравилась, любая. Во время второй беременности мне было 32 и я себя не любила, и все мне казалось уродливым и я, и другие беременнушки, и даже младенцы.
07 июл 2006, 10:00
а зачем вы менять это свое отношение к материнству? Вы что страдаете от него???.. Если страдаете, значит оно уже неискреннее, а скорее всего просто комплекс: что вот мне уже за 30, детей нет, шансов мало - так вот давай-ка я "возненавижу" материнство, чтоб его и не хотелось даже!...
Anonymous
07 июл 2006, 19:51
да
09 июл 2006, 02:15
тогда нечего переваливать с больной головы на здоровую, и вам не сюда, а к специалисту, чтоб комплексы полечил.
10 июл 2006, 13:46
Я вам так скажу, судя по письму с вашими эмоциями все нормально. Вы сами даже признаете некот. неправильность. Даже если вы никогда не станете матерью из за причин, что назвали выше - все таки лучше избавиться от негатива...Так, когда мы говорим: ой, мне противно с ним общаться или ой, не могу без содрагания на него (них) смотреть....ну или фу! какая она жалкая..... Так говорят люди обиженные....И для того, чтобы сохранить свое лицо - мы таким образом прикрываемся жалостью, грубостью, отвращением и т.п. Эмоции ваши оч. понятны...Но было бы для вас замечательно сходить к психологу и понять корни таких эмоций - о них вы даже можете не догадываться и причиной можете быть даже не вы, а зачастую ими бывают наши родители.... А если вы все таки решитесь родить- избавиться от такого багажа -это уже будет просто!! необходимо...
10 июл 2006, 22:44
так нельзя жить! многие мои знакомые во время Б страдали токзикозом, водянкой, многоводием и т.д. и т.п. я себя настроила, что у меня все будет супер! так оно и вышло. Б отходила прекрасно, родила здоровенькую дочку, ну а по поводу внешности, все потом приходит в норму. я думаю можно немного пожертвовать ради самого дорогово, родного на свете существа- ВАШЕГО РЕБЕНКА.
12 июл 2006, 10:12
Думается мне так - вопрос сугубо личный и спрашивать совета, это равносильно тому, что попросить себе чужую голову прикрутить. Взгляды на материнство кроме Вас никто не изменит.
28 июн 2006, 22:09
Все люди разные, и опыт у всех разный, и отношение к себе и окружающему миру разное. (с транслита)
29 июн 2006, 12:14
Постмодернизьм, блин... ;-)
28 июн 2006, 22:15
Не переношу вообще вид 6-9-ти-месячного пуза с вывернутым пупком, на улице, дурацкая это какая-то мода сегодняшняя. Не сожалею ни секунды, что родила в 27 и 29 лет, а не в 17 и в 19. Развалила карьеру из-за детей абсолютно - ужасно:( Создаю новую, совершенно иную по направлению и перспективам, с новыми приобретенными идеями и мыслями - это прекрасно!!!:) До первой беременности весила 56 кг. После вторых родов вешу 51 кг. Не имею ни одной растяжки. Все говорят, что стала намного нежнее и приятнее внешне и в общении. Хотела бы родить еще двоих детей. Рожать - очень больно. Ну - очень. Но... помню это уже только по литературе:) Счастье поглотило весь негатив.
28 июн 2006, 22:51
я почему-то тоже воспринимаю беременность как болезнь :-( именно как болезнь с болью, страданиями :-( а насчет того, что портит фигуру - не всегда, я все меньше вижу случаев, чтобы после родов подруги сильно толстели, обычно фигура не меняется, или только в лучшую сторону - грудь больше становится :-) но уж чтоб беременность уродовала - такого вообще не видела, а живот во время беременности - ерунда, как говорится, "я беременна, это временно" :-)))) а младенцы меня умиляют :-) раньше нравились детки постарше, а теперь и новорожденные тоже :-)
Anonymous
29 июн 2006, 21:28
...а вот у мепня другое перед глазами ....
Anonymous
01 июл 2006, 01:22
Смотрите в другую сторону ;) Также можно сказать, что "я не хочу стареть/выходить замуж" потому как перед глазами будут тетки в застиранных халатах с бигудями и мужики в вытянутых трениках с пивными животами ;)
28 июн 2006, 23:01
Да это разводка какая-то. Анонимус заскучал и решил развеять скуку:-)) Я так думаю. Не может женщина, не имеющая опыта беременности, такое вот ощущать:-) А имеющая - тем более:-)))
28 июн 2006, 23:02
дамаю, что не разводка (с транслита)
28 июн 2006, 23:12
Почему "не может"? Однобоко как-то. Вы же не можете этого знать.
28 июн 2006, 23:15
Неправда. Я сама такая была. Всех своих беременных подружек жалела, думала вот же нещасненькие. И дети их вызывали легкое отвращение с их слюнями и раскрошеным печеньем. Но вот пришла пора, MeAgain запузатилась, ходила я и завидовала тем у кого пузы больше, прислушивалась к движениям внутри меня и радовалась. Считала себя самой важной персоной в мире, хотя пузо не демонстрировала. Лицо было одной большой веснушкой обе беременности, муж говорил все время что я самая красивая и я свято верила своему пузотворителю. Потом когда это пузо было уже огромным, завидовала тем кто с колясками. Бессоные ночи были но как то мне было не в тягость, я живу по принципу "своя ноша не тянет". Сейчас уже никому не завидую )) Уже выросли из колясок и памперсов, уже не слюнявят, хотя печенье крошат, приучаю есть за столом а не где приспичит, чужие дети вызывают умиление и настоящий интерес, хотя я не из отряда сюсюкающих мамаш, к коим впрочем претензий не имею, лишь бы всем на пользу.)) Думаю автор еще не созрела до детей, или слишком много акцентируется на том как будет выглядеть.
28 июн 2006, 23:19
спасибо, мне стало легче...я тоже пока ещо не хочу:)...и взгляды как у вас:) (с транслита)
28 июн 2006, 23:31
Ах Шанталь, который раз любуюсь на ваш пальтрет в белом купале. Какая же вы красивая ;)
29 июн 2006, 00:30
?:) (с транслита)
29 июн 2006, 00:38
Шанталь, да вы к себе в паспорт давно не загладывали, ваш портрет, в белом купале, с сигаретой, на красненькой тахте в форме сердца;)))
29 июн 2006, 00:43
ааа...Семён Семёныч...детям цветы...бабе мороженое:)....ну так бы сразу и сказали:);) (с транслита)
29 июн 2006, 00:44
Вот ведь догада ))))
29 июн 2006, 00:52
;)...млин...детям мороженое...бабе цветы:) (с транслита)
29 июн 2006, 01:00
;)
29 июн 2006, 00:49
Ну конечно....У меня подруга есть такая, причем у нее есть ребенок и говорит все слово в слово как автор. И моей подруге еще труднее что-то объяснить, потому что она сразу говорит "у меня есть ребенок, хватит мне растяжек" :-( Представляете какими она смотрит на меня глазами и что думает, если мне 41, у меня двое взрослых детей, а я до одури хочу еще трех, причем ладно бы они сами получались, но я иду в сентябре на второе ЭКО.
Anonymous
29 июн 2006, 21:30
... ну значит у Вас мало опыта ... жизненного... ощущаю тем не менее... :)
28 июн 2006, 23:46
придет Ваше времяя, и все мысли подобного рода испарятся. Что касается женщин ПОСЛЕ родов- случаи бывают разные, как говорится. Лично я сейчас вешу на 5 кг меньше. И насчет внешнего вида- что во время беременности, что после нее- сплошные комплименты.
28 июн 2006, 23:54
Во время чего? (с транслита)
29 июн 2006, 00:26
беременности ;)
29 июн 2006, 00:34
Не делайте культа. (с транслита)
29 июн 2006, 00:28
Бедная девочка! А муж ваш еще беднее. Это же надо такую эгоцентристку узколобую в жены взять при таком редковстречающемся отношении к жене и детям! Никто вам, дорогая, не поможет. Пока жизнь по голове не настучит, не покажет самыми жестокими способами что есть истинная красота и ценность, а что - блажь и капризы, ничего в вашем отношении не поменяется. Можно, конечно, к психотерапевту сходить. Чтобы он в вашей инфантильной головке порылся и выяснил, отчего там такие бредовые идеи завелись. Может, мама вам в детстве, боясь за вашу целомудренность, что-то про беременных на ушко напела. А вы и поверили. И до сих пор верите.
29 июн 2006, 00:37
в Германии много женщин, кто не хочет детей..у нас есть 6 пар, где дамам за 40...детей нет...никто не егоцентрик ....просто не хотят, никогда не хотели...и не собирались....все живут и никто не кается... Ето типично русское (простите уже меня)... Как у Вас детей?...Как ето Вы не хотите?...Вам уже 30...32.... Нам ещо только 30..32...34...местное поколение тут в ети годы только универы заканчивает...и о детях не думает.... Проще всего сказать...что вот Вы какая плохая...никто Вам уже не поможет....типо пусть Вам жизнь так настучит по голове, что сотресение было... Короче мысли вслух.... (с транслита)
29 июн 2006, 00:55
Они просто живут для себя, эгоисты просто. Ну и на здоровье....Каждому свое.
29 июн 2006, 01:07
в Германии система аля улю гони гусей...с детскими садами...пока выбралься...родишь - снова на самом низу...моя подруга тренер по плаванию...родила, вашла на работу...иначе бы на карьере можно было бы поставить очнеь ну очень жирный жирный крест...если я сеичас рожу.......снова с нуля...а ето конктерно запаривает...здесь детские сады - ну по краиней мере на юге Германии..с 3-х лет...а после трэ лет..система фикс: 8:00 - 12:00 потом забитаете ребёнка на обед...потом снова приводите 14:00 - 16:00...сады, где ребёнка не надо забирать на паузу мало и все они рассписаны на 5 лет вперёд Ну как говорится каждому своё - верно подмечено:) (с транслита)
29 июн 2006, 01:09
А что в Германии нет нянь?
29 июн 2006, 01:25
не так все просто... (с транслита)
29 июн 2006, 01:39
Вот мне и интересно в чем все не так просто?
29 июн 2006, 01:45
... (с транслита)
29 июн 2006, 07:56
Нянь много в тех странах, где идет мощный приток рабочей силы с востока (Франция, Америка). Германия к ним практически не относится.
29 июн 2006, 07:57
А что, в Германию поток с востока уже иссяк?;-) Да только из России и сопредельных с ней стран он уже лет 15 как не прекращается;-)
29 июн 2006, 18:10
ага, только вот нянями они особо работаь не хотят...т.е. есть кадры, которые как бы вообще не хотят работать..по принципу: Германия нам обязана...чем обязана...кому обязана...почему обязана... Няня стоит денег немерянных... (с транслита)
29 июн 2006, 15:48
Для няни должно быть жилье, достаточное с точки зрения властей (если вы снимаете кваретирку сами, то няню вам взять к себе не разрешат - не пропишут). Няня очень дорого обходится (содержание, страховка, выплачиваемая ей зарплата). И, наконец, это чужой человек, который поселися в твоем доме. Короче, в бабки все упирается, как всегда. Не у всэ они есть, видете ли. (с транслита)
29 июн 2006, 18:06
обсолутно верно ...добавить особо не чего:) (с транслита)
Маша Ш
29 июн 2006, 08:20
далеко не каждый родитель доверит дитя няне. Для меня это немыслимо просто было кому-то кроме мужа и бабушек доверить.
29 июн 2006, 14:32
Да все в Германии есть, просто менталитет другой, не штатовский. Они же привыкли тут жить как при социализме и не понимают, зачем платить за няню, когда есть практически дармовые детские сады. Вы думаете, тут нет частных детсадов, которые работают в нормально режиме, кормят детей сами и так далее. Сколько угодно, но немецкие женщины просто не понимают, как это можно выкидывать такие денжищи за то, что можно сделать самой. Это как со съемом кваритиры. Для америанца или англичанина отдавать за квартиру треть семейного бюджета - норма, хотя за эти деньги они снимают кучу лишних квадратных метров. А я до сих пор не могу понять смысл такого выкидывания денег на ветер.
29 июн 2006, 15:55
Это очень дорого. Не у всэ такие бабки элементарно есть. По нормальной цене в такие сады попасть насколько мне известно - просто нереально. А обычный садик (в который, кстати, записывать ребенка еше будучи им беременной) работает с 8 до 12 и привет :-). То что маме нужно хоть полчаса, что бы до работы добраться, никого интересует. (т.е. на полставки работать тоже не реально, рабочий день с 8 до 12 тэ же.) Вобщем, ситуация кошмарная, как я ее вижу. У вас или круг супер-обеспеченный, или вы знаете каки-то волшебные слова, которых я не знаю :-) (с транслита)
29 июн 2006, 18:21
Мне кажется, что ситуация почти одинаковая везде. У нас тоже в сад ребенка не отдают если мама или папа получает 7-10 долларов в час. А вот если мама получает хотя бы 15, а няня стоит 12 в час, то уже мама работает за 3 доллара в час, тем более если с перспективой. В любой стране эти вопросы решаются с позиции "сколько получаю" минус "расходы на няню".
02 июл 2006, 01:36
правильно видите:)... (с транслита)
29 июн 2006, 17:36
предполагаю, что живёте в бывшей восточной Германии...там все по другому чем здесь в Западной Германии да плюс ещо и на юге... Германия страна парадоксов...север и юг, восток и запад - разные вещи...разные люди...разный менталитет... Говорят что в бывшем ГДР-е и правда есть такие чудо детские сады...где усе в ажуре...и кормят и поят етих детишек...бабы работают как вол...в дома и по хозяиству...непонятно только тогда откуда в Берлине столько полячек...которые на выходные там барычат уборщицами... Здесь на юге большинство детских садов работает приблизительно так: 8:00 - 12:00...потом извотьте ребёнка забрать на обед...а потом после обеда 14:00 - 16:00 может за дополнительную плату привести ребёнка ещо на 2 часика поиграть...т.е. либо Вы животе рядом, либо у вас есть машина...что бы работать кучером....иначе после обеда сами занимаете свое чадо...или же бегаите 5 раз в неделю туда суда как угорелая - привести, отвести...детский садик..здесь для того..что бы дети общались друг с другом...и не больше.. За квартиру мы тут тоже отдаем 1/3 а то и поболее зарплаты...как нормаЛные американцы и англичане...ну ни чем не отличаемся от них...в етом вопросе:):)...сеичас вот с Мерседеса ещо народ попрут так может тогда и цены на квартиры упадут и будут как в восточной Германии....а пока Стуттгарт один из дорогих городов Германии... многие немки имеют уборщицу...которая приходит раз в неделю и за 3-4 часа вылизывает дом языком за 35...в лучшем случае 40 евро...последнеи просто ужасно повезло с работодателями... За последнее время никто не хочет тебя на работу уборщицей нелегально брать...ибо если легально, то можно в конце года ето снять с налога...(читать официально оттяпать часть заплаченых за год налогов назад:):)) Нянечка стоуит бешеных бабок...с 8:00 - 15:00 моя подружка платит дневной няне 550,00 евро в месяц...при етом ее ещо кассиерует государство по полной катушке по 5 налогу...муж правда получет нормально....а если у вас 2 ребёнка...то забудьте про работу...или уже Вы получаете стольКо что для Вас отстегнуть 900,00 тугриков на сады и няни - дело простое) Итак 2300,00 грязными, половина налог...остальное няне...рабоаем за хрен лягушачий (простите...за выражения).... Моя подруга вышла после 8 недель...ибо работадатель обязан сохранить ето самое место 8 недель...если приходите после 8 недель...то может случиться что Вы были были тренером по плаванию а станете кассиром и будете продавать билеты в бассеин ....были заведующеи отделом...станете почту распределять... Другой сказал её дядя шеф...место есть...но работать будете как нам удобно...по вызову..она была продавщицей в мясном отделе...теперь убирает... примеров можно приводить сколько угодно...на юге я не знаю ни каких примеров...где бы женщина после рождения ребёнка рассматривалась как возможный работонаемщик.... Родили извольте заниматься детьми, кухней...и церквью...зачем учились...зачем делали дипломы???...зачем пытались делать карьеру...не знаю... Наш менеджер...30 лет родила девочку...недавно её видела...так она сразу и сказала, что на полный день она уже наврятле выидет...не реально Короче то что Вы пишите...подходит под Берлин, Леипциг...и т.д....на юге ето не катит:):) или зарабатываете много...ну или как Вам тут уже написали - знаете волшебные слова...расскажите и нам...хотелось бы годика через 3 родить...но не хочу сидеть после етого 6 лет дома...Ну очнеь люблю свое дело..до одури люблю свою работу... (с транслита)
29 июн 2006, 23:38
И Финдусу тоже. Я не совсем понимаю, о чем вы со мной спорить пытаетесь? Да, я живу сейчас на Востоке и здесь, к моему огрмному облегчению, еще сохраниились остатки гдровской социальной системы, то есть детсады есть, работают они до пяти, а если повезет, то и дольше, и забирать детей на обед не нужно. Но до этого мы жили на Западе и я знаю западную систему детсадов тоже. И налоговую систему. Зачем вы мне все это объясняете? Я всего лишь написала, что в Германии есть и няни, и частные детсады. И стоят они не дороже, чем в Штатах, где система государственных детских садов еще более аховая, чем в Германии. А вот тратить на них деньги или нет, решает каждый для себя сам. Хочет он за хрен лягушачий работать или нет. В Штатах этот вопрос как-то даже и не поднимается, местным населением по крайней мере. Либо женщина сидит дома с детьми, либо делает карьеру, отдавая изрядную часть своего заработка няне.
30 июн 2006, 00:26
нет...не спорила...но Вы так там написали...что везде прямо везде в Германии..есть сады, как Вы описываете...так бы и писали - я живу в восточной Германии и проблем с садами у нас тут нет...а не по всей Германии... Америку можете с Германией и не сравнивать...там даже не во всэ штатах налоги платят...Штаты для тэ кто молод и здоров..и желает работать...там и деньги на детей платят только очень нищим...а здесь всем...ну по краиней мере в Техасе не платят... (с транслита)
30 июн 2006, 11:17
Я написала: "Вы думаете, тут нет частных детсадов, которые работают в нормально режиме, кормят детей сами и так далее. Сколько угодно..." Я написала "частных", частных, читайте внимательнее. Вопрос был про наличие в Германии нянь. Вместо того, чтобы ответить конкретно да или нет, начались объяснения типа, что вроде бы и да, а на самом деле нет. Я только лишь написала, что женщина, которая хочет делать карьеру и иметь при этом детей, без проблем найдет и няню, и нормальный детский сад. Вопрос как всегда в деньгах. Но это уже другой вопрос, с наличию или отсутствию нянь в Германии никак не относящийся. Так что в заблуждение если я кого и ввела, то только тех, кто читает через слово или видит только то, что хочет увидеть.
30 июн 2006, 11:39
Вы написали : *практически дармовые детские сады* : где ето они есть? В восточной и правда навалом:)...и стоят они не много. *Вы думаете, тут нет частных детсадов, которые работают в нормально режиме, кормят детей сами и так далее. Сколько угодно, но немецкие женщины просто не понимают, как это можно выкидывать такие денжищи за то, что можно сделать самой.* - А вот ето верно наполовину верно написали, такие сады есть...напишите ещо что туда очередь немеренная, и что Вы там получите место - никто не гарантирует.... А яслей тут как таковых вообще нет... Но впринципе Вы правы - плохому танцору кое что мешает...отговорку наити легче, чем начать делать...моя пордуга тоже увенная былоа - что у неё будет все в порядке...сеичас смотрит на ето дело совсем по другому, порядок там не наблюдается...ребёнку 6 месяцев...надо отдавать в ясли...а их вообще нет...а за нянечку платить просто не реально...будет получаться, что она будет работать за 250,00 евро в месяц...бред... Я думаю, что конкретно с проблемой куда здесь деть ребёнка Вы не сталкивались...т.е. он был старше, чем 3 года, когда Вы столкнулись с етой проблемой. (с транслита)
01 июл 2006, 00:30
В Западной Германии они тоже есть. "Дармовые" понятие, конечно, относительное. Смотря с чем сравнивать. Если с Советским Союзом, то са-а-всем не дармовые. А если с частными, то очень даже ничего. Но они есть, пусть их не на всех хватает. И стоит перед женщиной, решившей иметь детей, выбор: уповать на место в дешевом детском саду и пренебречь своей карьерой или вкладывать деньги в будущее, отдавая бОльшую часть зарплаты няне или частному детскому саду. Замечу, что не всю ведь жизнь-то за няню платить надо. Американкам проще, у них соблазна в виде дешевых детских садов вообще нет :)). А вот яслей в Германии действительно почти нет. Да, вы правы, у меня не было проблемы, куда деть ребенка. В Западной Германии он ходил в ведомственные ясли, а Восточную мы переехали, когда ему уже исполонилось три года. Но это вовсе не означает, что я не представляю себе, какова ситуация. У меня ведь подружки есть.
30 июн 2006, 22:38
"Без проблем" - тоже, извините, фигня. То есть при наличии больших денег - да, без проблем, у топ-менеджеров дети пристроены. На деньги "среднего класса" - еще будешь долго бегать, искать и умолять, и не факт, что найдешь, особенно к ребенку до трех лет.
02 июл 2006, 01:14
+1...:):):):) (с транслита)
30 июн 2006, 00:51
Вам я ничего не объясняю, если Вы, живя в Германии, валите местные трудности с присмотром за детьми на "менталитет немок, привыкших к социализму", то объяснять Вам что-то бесполезно. Но Вы вводите в заблуждение прочих собеседников, а мне это не нравится.
30 июн 2006, 01:06
во...*про вводите в заблуждение*...ето хорошо подмечено...я не всегда могу наити слова.. если кто раскладки дела не знает, то сообщение то дает не самое верное истолкование:) системы детких садов + нянь:) (с транслита)
30 июн 2006, 01:14
но там система налогов не такая аховая... В Германии тоже либо женщина сидит дома с детьми, либо делает карьеру, отдавая изрядную часть своего заработка няне...и ещо налоги платит...Америка ето Америка, Германия ето Германия - везде свои плюсы и минусы... Там вообще многие вопросы не стоят на повестке дня...которые стоят здесь... (с транслита)
30 июн 2006, 02:49
В Америке нет государственных детских садов. Вообще. (с транслита)
30 июн 2006, 03:03
Есть социальные садики для детей из малообеспеченных семей.
30 июн 2006, 04:30
Ссылку дайте. (с транслита)
30 июн 2006, 05:29
Ребенок моей подруги ходит в такой в Чикаго.
30 июн 2006, 06:14
И кто этим садом управляет? (с транслита)
30 июн 2006, 21:03
А какая разница, кто им управляет, если финансирование государственное? (с транслита)
30 июн 2006, 21:41
Не знаете предмета--лучше не встревать в дискуссию. (с транслита)
01 июл 2006, 01:26
А Вы все знаете? Потрясающе! До сих пор смеюсь. Если Вам интересно, можете идти в "Заграницу" и почитать топик "Америка, это правда?". Гы-гы. (с транслита)
01 июл 2006, 20:05
Нет, не всё. Но по крайней мере у меня есть ребёнок и опыт с детскими садами. Вы случайно не заметили, как из гы-гышника перешли в другой топик? в следующий раз будьте повнимательнее. (с транслита)
03 июл 2006, 08:16
Лили, Вы живете в Chicago, IL?
30 июн 2006, 21:35
Это сады тоже частные. Могут быть с частичной (очень частичной) дотацией муниципальной (а не государственной), но они частные.
30 июн 2006, 09:59
Здесь, кстати, "государственных" (т.е. муниципальных) садов - отнюдь не все, и я даже не уверена, что большинство. У многих Traeger - церковь или Красный Крест; есть организованные родителями (эти обычно работают еще меньше, чем муниципальные). А вот по поводу частных садов с человеческими часами работы, которых якобы "полно", я долго смеялась. В тех местах, где я успела пожить, не было ни одного. В Мюнстере были университетские ясли, которые работали аж до пяти. На сорок детей, причем треть мест они должны были отдавать городу. В городе, где примерно каждый четвертый - студент, только в нашей рабочей группе маленьких детей было на половину этих ясель. Собственно, то, что в Германии женщины с высшим образованием детей не рожают (40% не рожает вообще), говорит о многом. Отнюдь не о менталитете...
30 июн 2006, 13:24
да по моему бесполезно спорить - трое из Германии говорят что система садов отвратительная......а одна дама из восточной Германии утверждает, что тут все окей и немки сами виноваты, что не рожают.... короче я больше спорить не буду... (с транслита)
30 июн 2006, 11:19
Ну и как же вы там детей растите и карьеру делаете в таком случае? Расскажите несчастным затюканным немецким матерям.
30 июн 2006, 20:30
Вашими молитвами. (с транслита)
01 июл 2006, 00:36
Я серьезно спросила, а вы... Тут вот немки жалуются, что не могут работать, потому как ребенков девать некуда. Но я живу в Германии и знаю, что все не так ужасно, особенно если со Штатами сравнивать (подруга уехала туда из Германии и первое время рассказывала мне по телефону сериальный ужастик под названием "американский детский сад", потом дите в школу пошло и проблема рассосалась :)) ). Или у вас тоже не все так плохо, но пожаловаться на жизню сильно охота?
02 июл 2006, 03:20
А кто жалуется? мой ребёнок ходил в такой потрясающий детский сад, что словами не опишешь. Мы за него платили. Долларами. Довольно много. Я не жалуюсь нисколько. (с транслита)
30 июн 2006, 22:18
А стерла все нафиг. За бесполезностью.
02 июл 2006, 01:16
я не пишу уже...спорить безполезно, подруга наверно забыла упомянуть, что там система налогов другая... У меня пордуга здесь рыдает в трубку - повеситься охота, после етих разговоров...помочь только я ей не могу...слушаю, потом сама в депрессии сижу:( (с транслита)
02 июл 2006, 01:33
Почему я нигде Вас не видела?...Э, жаль, что далеко живёте:)...Нравитесь Вы мне:):) (с транслита)
02 июл 2006, 03:33
Ну может оно и верно то, что вы написали так что это - повод не иметь детей что ли? Ка чему сыр-бор? Изменить ситуацию хотите? Идите в политику, меняйте страну или зарабатывайте денег больше. Вот и все. Да садики аховые - но не отказываться же из-за них от детей. (с транслита)
02 июл 2006, 04:07
4 возможность - открыть свой детский сад + ясли... Сыр - бор закончен...пошлa менять страну... (с транслита)
02 июл 2006, 14:02
""Сыр-бор" был к тому, что девушка Vernunftig заявила, что немки, дескать, просто на нянь деньги тратить не хотят, потому что "привыкли к дармовым детским садам". Что есть гнусный поклеп. А как участники дискуссии решают свои проблемы с присмотром за детьми, здесь вообще-то не обсуждалось.
02 июл 2006, 18:22
Извиняюсь, что встряла. Не усмотрела в своем высказывании никакого поклепа. Логическая цепочка такова: если немки хотят тратить деньги на детские сады, откуда тогда эти непрерывные стоны про их отсутствие при их наличии и почему это отстутствие используется как один из главных аргументов при объяснении падения рождаемости в Германии? В Штатах, как неоднократно было сказано, дешевых детских садов действительно практически нет, но почти никто из коренного населения не делает их этого трагедию и с рождаемостью у них все в порядке. Вывод: немок душит жаба тратить в десять раз больше на детский сад, потому как есть потенциальная возможность платить в десять раз меньше, да, испытывая при этом неудобства в виде перерыва на обед и короткого рабочего дня. Но ведь тут уж каждый решает для себя сам, где и на чем экономить. Кто-то экономит рубль на парковке, паркуясь за два километра от намеченного места и идет пешочком, а кому-то влом ходить пешком, он лучше рублик заплатит. Тоже пример из немецкого менталитета.
02 июл 2006, 19:43
Ааа, Вы из этих, "местные - они ж такие тупорылые"... Вопросов больше не имею.
02 июл 2006, 19:53
А вы любую неприятную правду, критику или мнение, отличающееся от вашего, воспринимаете как прямое оскарбление? Тогда вам объяснять что-либо бесполезно. Извините, что встряла.
02 июл 2006, 21:40
нет, не из те*х...просто менталилитетом уже очень местные...читать **тупорылые**...и ету проклятую Рождаемость ни никак не хотим поднимать...а если и поднимаем то со стоном... Вы свое мнение тоже не очень то меняете...и полагаю второго рожать не собираетесь... (с транслита)
06 июл 2006, 23:56
Я свое мнение поменяю с удовольствием, если кроме общих фраз будут еще и конкретные примеры. А второго я уже восемь лет как родила. Вы, наверно, хотели сказать "третьего"?
07 июл 2006, 01:26
примеры: конкретный пример все мои дамы, кто родил, ни одной пока не удалось совместить карьеру и ребёнка...а тем более детей... Ну как говорится мне все равно...я пока за карьеру...только вроде в рост пошла:)...тфу, тфу, тфу.... (с транслита)
11 июл 2006, 01:35
добавлю...поздно, но может всеже увитите: если Вы смогли совместить 2 детеи + карьеру..именно карьеру...своими силами и своими материальными и духовными резервами, ТО я снимаю шляпу перед Вами:) (!!!!)...если же нет...то мне не совсем понятно, зачем тогда тут спорить... пока перед моими глазами нет ни одной женщины - кто бы работал + делал карьеру + воспитывал детей...за искючением одной немочки, то там денег очень много...мне столько и не снилось....но ето другая история...не всем местным такое снятся.... (с транслита)
11 июл 2006, 20:06
Мне очень лестно, что вы снимаете передо мной шляпу. Нет, правда. А спорю я потому, что... нет, я даже не спорю, а пытаюсь донести до общественности свою точку зрения. А моя точка зрения такова: если ОЧЕНЬ хочется, то возможности найти можно. Ничего более я не пытаюсь доказать. Разговор начался с вопроса, есть ли в Германии няни. Я сказала, что есть. Мне зачем-то начали возражать, но не в плане, что их нет, а что они очень дороги. Так я и не утверждала, что они дешевы. И частные детские сады тоже недешевы. Но они ЕСТЬ! И если женщина ХОЧЕТ совмещать карьеру и детей, то она МОЖЕТ найти и няню, и детский сад, и даже ясли. Проблема выбора между карьерой и детьми стоит всегда, даже когда окрестности засыпаны дешевыми детскими садами. Забота о детях ведь не заканчивается пристраиванием их детский сад. И не у всех, как вы правильно заметили, хватает даже не денег, а душевных сил.
11 июл 2006, 22:02
Вы деиствительно из ТЕ*Х, кому ето удалось???...Или просто рассказываете как можно сделать..и как надо жить???...Советов давать не надо, на реале выглядит все намного грустнее...вижу нескольких подруг, кого просто **ушли с работы**, когда они вышли после беременности на работу, ибо начальники решили, что тепер их голова забита другими вещами и других, кто просто не потянул ето в материальном плане, теперь сидят, после Университетов в **Шлекере** товары скенуют пол дня...что бы дома не чокнуться...зато с дипломом... Себя я ТАК представить не могу.... В Америке в apply / Bewerbung никто не обязан писать...что у него там с детьми и семейным положением...а здесь некоторые по етим параметрам уже проваливаются... (с транслита)
11 июл 2006, 22:35
В Шеклере, говорите... А дети где, с ними же на кассе сидят?
11 июл 2006, 22:46
Издеваться изволите?...с 3 лет в детсаде...с 8 - 12...она до обеда сканует, на 400 евро...может вам ввобще все про всэ рассказать...кто и как **не удался** или **удался**...может Вы тогда тоже поделитесь опытом как стать успешным ...Советы от успешных людей я очень даже на ус мотаю:)... (с транслита)
15 июл 2006, 01:00
(устало) еще раз повторяю. Речь шла не об успешности, а о желании быть успешном. Если бы ваша знакомая ХОТЕЛА делать карьеру, она не сидела бы на кассе.
19 июл 2006, 15:09
желание конечно залог всего, но желательно ещо иметь поддержку от государства или работодателя...Я как понимаю, Вы не работаете целый день и карьеру особо не делаете. Иначе бы рассуждали по другому. Ещо раз повторяю, работая 40 часов в день..+ дорога, я буду отдавать зарплату Finanzamt-у + няне...Не вижу смысла гробиться и делать Карьеру, когда на руках маленькие дети, ибо Государство не поощряет работающих мам, их наказывают государсто, оттяпывая практивески все заработаные деньги на тэ, **кто хочет кушать и не может или не хочет работать**, + редкий шеф даст продвинуться, ибо мысли у етих дам, по его понятиям - где то там среди бутылок + подгузников...А отсутствие яслей + немерянные цены на нянь делают ето ещо бесперспективнее. Можем даЛьше и не рассуждать и не спорить, если Вы устали, НО конкретных примеров Вы тоже мне не привели...тыкаем на теорию, + Вы не жили на юге Германии, здесь сильно все по другому. Рассуждения типо: все реально, если хочется, понятны...НО Германия особенно западная, бывшее ФРГ...все делает для того что бы женщиина не очень стремилась работать. Когда я смотрю, сколько мы (ya + Партнер) палтим налогов, то мне деиствительно непонятно, на фиг мне ета вшивая карьера сдалась. (Я selbstständig) и знаю, что говорю. Спорить бесполезно, Вы с Востока, я с запада...и давно уже сильно местая по менталитету...+ никто из нас не изменит свое решение. НО я уверена, что ВЫ не работаете целый день...и не делаете умопомрачающую карьеру, поетому етот диалог не имеет смысл продолжать. Ни я , ни Вы не изменим свое мнение... А детсадами здесь вопреки всем Вашим информациям очень трудно...Восточная Германия конечно не в счот. Всем нафиг поотрубать социал, тогда бы может и нянь болше появилось...что бы люди сами решали свои финанцовые проблемы а не переносили ето все на государство. (с транслита)
02 июл 2006, 22:01
Правду? Это очень смешно в данном контексте. Давайте я Вам назову город в Германии, а Вы мне составите список частных детских садов в нем, работающих хотя бы до пяти часов вечера? За сколько лет в них надо записываться, я, так и быть уж, выясню сама. А уважаемая публика рассудит, называется ли это словом "сколько угодно".
06 июл 2006, 23:58
Назовите. Только, чур, город, а не деревню, в которой даже начальной школы нет.
02 июл 2006, 21:37
оставте Штаты в покое...сравните ещо с Египтом или с Канадой...живём здесь...отсыда и прыгать надо...посылать в другую страну меня не надо...уже уе*хала... (с транслита)
07 июл 2006, 00:01
А почему я должна оставить Штаты в покое? Хороший пример того, как люди обходятся без государственных детских садов. Почему бы у них не поучиться, если это на благо? И вовсе не обязательно туда ехать.
11 июл 2006, 01:48
неплохо ещо поучиться **не платить социал до пенсии**...ето тоже у Штатов не плохо получается, тогда не надо было бы отстёгивать 50% зарплаты на некоторые семьи....**Которым не выгодно работать...а выгодно сидеть на социале**...поетому и прошу не сравнивать Америку и Германию...у меня подруга в Америке..и всем давно известно...что в Европе немного лучше кормят....Не надо сравнивать кусками - там вот так - и нам надо так же....а то получается как раз та самая каша, которыю сеичас варит правительство.... (с транслита)
29 июн 2006, 22:10
Да не менталитет тут не штатовский, а налоговая система. Сначала работающая женщина заплатит налоги (по пятому классу, если муж тоже работает) медицинскую страховку, пенсионную страховку и страховку от безработицы, и от ее зарплаты останется сильно меньше половины. Допустим, на то, что осталось, она наймет няню. Няня тоже должна заплатить все те же отчисления. Допустим, у нашей гипотетической женщины средняя зарплата (что уже допущение смелое, ибо зарплаты женщин в Германии до сих пор заметно ниже зарплат мужчин). За те деньги, которые останутся, работать никто не будет; разве что приработать "по-черному" к пособию по безработице (пока финанцамт за филейную часть не возьмет). А "дармовые детские сады" работают хорошо если до половины пятого - и то далеко не во всех городах. Это если повезло и место досталось. Трехлетнего-то не везде можно устроить. Для детей до трех лет в НРВ, например, есть места в детских учреждениях для 3% детей. Зашибись... Вы на Востоке, что ли? Там остатки социализма в этой сфере еще просматриваются.
03 июл 2006, 00:17
Интересно получается - "средняя зарплата" женщины в Германии практически равно зарплате няни? Чуть-чуть больше, так что жалкий остаток ей достается?:-) Чего же все в няни не переквалифицируются?:-)
03 июл 2006, 00:27
"Средняя зарплата женщины" брутто выше зарплаты няни. Но на руки "средняя женщина" получает зарплату нетто, за вычетом налогов, медицинской страховки, пенсионной страховки и т.д. и т.п. Если у нее работает муж, то, как правило, налоги она платит по пятому классу. От, скажем, четырех тысяч (что поболе средней зарплаты), для примера, при этом остается примерно тысяча семьсот. Или тысяча восемьсот. Няня тоже должна заплатить налоги. Дальше объяснять?
03 июл 2006, 00:43
А мы еще стонем по поводу своих налогов:-) У нас от 4 тысяч останется примерно 2,800. Вот и результат. Экономика Германии в %%%%:-) А ведьв свое время Франкфурт имел маленький, но шанс стать финансовой столицей Европы.
03 июл 2006, 00:50
Мне очень нравится немецкое слово Schadenfreude.
03 июл 2006, 01:24
А мне английское reciprocity;-)
03 июл 2006, 01:41
кто ето получет 4 тысячи??? Никого не знаю...самые большие зарплаты...у теьх кого я знаю - 2.700,00 брутто:(..блин не там работаем....один единстванная дама получает столько - она инженер на Мале и нас тут....4.000...для меня из разряда мечты...я сама по себе - плачу налоги тоже сама по себе + медицинскую страховку сама... Хотела наити работу в бюро, что бы плосто фикс получать - но пока не могу:(...поетому преподаю дальше:)...надоела нестабильность...то густо, то пусто:).. (с транслита)
03 июл 2006, 21:26
Так я и написала, что это поболе средней будет. :)
29 июн 2006, 01:04
Они живут и не каются. И не просят никого помочь им преодолеть отвращение к виду беременной женщины. Видите разницу? Сознательный выбор или очередной повод для самолюбования (извините, но я подобные высказывания воспринимаю либо как эксгибиционизм, либо как ужасающий инфантилизм). Я вовсе не хочу, чтобы автору ветки настучало по голове. Просто это единственный реальный действенный способ переоценки ценностей на данном этапе ее духовного развития. Она просила совета - она его получила. Все увещевания типа "да что ты, беременные вовсе не такие уже некрасивые... если женщина хочет, она сможет следить за собой и во время грудного вскармливания... радость материнства украшает..." она просто не услышит, потому как у нее мозги по-другому настроены. А в целом вы правы. Нельзя давить на женщину и заставлять ее рожать ребенка, если она этого не хочет. Зачем плодить несчастных, нелюбимых деток? Их и так слишком много. И усыновлять ей никого нельзя. Она что же думает, что после того, как закончатся бессонные ночи, можно будет полностью вернуться к обихаживанию себя, любимой?
29 июн 2006, 01:30
:) (с транслита)
29 июн 2006, 14:45
Я вообще не понимаю, почему некоторым есть дело до наличия или отсутствия детей у других людей? Есть - значит, есть, нету - значит, нету. Им какое дело? Ищут повод возвыситься, превзойти? мол, ах как вы рано, в 25 и уже двок, а жизнь такая тяжелая..(со сдерживаемым злорадствои и непременным добавлением "А мы вот..") или так: когда обзаведетесь? Вы же не тяните, с возрастом проблемы появляются (с плохозамаскированным чувством превосходства подумав, что "а у нас вот никаких проблем, мы успешнее и здоровее"). Нормальные, не замороченые чувством собственного превосходства люди вообще атких дурацких вопросов не задают. И не морочатся по поводу чужих детей. И уж точно не меряют чей-то ум желанием или нежеланием рожать детей.
29 июн 2006, 18:07
chестно признаться...вопрос про детей с последними выражениями соболезнования сляшала только от русских..имхо с быvших советов...немцы такой темой вообще не страдают... (с транслита)
30 июн 2006, 00:31
ППКС! Эх, Ваши бы слова моей свекрови передать :) А то, только и слышу: "Когда родишь? Давайте скорее, или Лужковскую "премию" провороните"... Блин, так и хочется ей сказать, что рожу, тогда, когда она спрашивать перестанет и над душой стоять! :)
Anonymous
29 июн 2006, 21:36
боже, как красиво Вы выговорились!..... .. удачи Вам . :))) и счастья... Похоже, у Вас этого нет?:) Я права?:))))
29 июн 2006, 23:41
На все сто! Спасибо за добрые пожелания. И вам того же.
29 июн 2006, 01:10
Нет, 9 месяцев беременности - это счастье. Мне нравилось быть беременной. Ужас как раз - потом. И чем дальше, тем ужасТнее :-)
Маша Ш
29 июн 2006, 08:18
я сама счастливая мать, но видя беременную на сносях с большим животом, мне ее тоже жаль. "Как мучаться будет через пару дней, бедняга". У меня были тяжелые роды (не беременность, а именно роды), хоть почти 10 лет прошло, но как кошмарный сон вспоминаю...
Anonymous
29 июн 2006, 21:38
:))))))))
29 июн 2006, 10:16
А Вы представьте: Вам говорит врач" у Вас не будет детей". (Типун мне на язык) Что почувствуете?
29 июн 2006, 15:05
Знаете, кое-кто может почувствовать и облегчение. (с транслита)
Anonymous
29 июн 2006, 21:38
скорее всего - облегчение ... :) а что?
Anonymous
29 июн 2006, 21:39
По крайней мере у меня будет причина для мужа не иметь детей....
Anonymous
29 июн 2006, 21:40
... хотя может, и жаль... Не знаю ....
не Автор
06 июл 2006, 13:39
переспрошу: точно? не врёте? уррра!!!!!!!!
29 июн 2006, 10:28
Мне беременные животы, особенно голые и выставленные напоказ (модно так, наверное) тоже кажутся некрасивыми, а от слова "пузо" меня просто реально тошнит :-( Так что вы не одна такая :-) И врут/ошибаются те, кто говорит, что ВСЕМ это кажется прекрасным. Но мне это совершенно не мешает... Это же всего 9 месяцев, живот будет большим и того меньше, месяца 3. Можете их дома просидеть, если так переживаете за внешний вид :-). А после вы опять будете хорошо выглядеть. Делов-то...
29 июн 2006, 11:09
выставленные напоказ - это как? я имею в виду - как иначе? :)
29 июн 2006, 12:20
У нас ходят так иногда - брюки на бедрах и топик -лифчик короткий. Т.е. голое беременное пузо видно. Какое-то чувство вызывает это зрелище... эээ ну страшно как-то ( в том смысле, что за нее страшно, вдруг простудится, продует, ну и ваще). И пупок у них что ли наружу выворачивается?
29 июн 2006, 14:29
Я больше скажу - мне НЕПРИЯТНО видеть чужое открытое беременное пузо. Начиная с определенного срока... В конце концов, это не всегда красиво! Растяжки, просвечивающие вены.... Брррр... Я прячу.
29 июн 2006, 18:14
да, посмотрите сеичас конкурсные фото на еве...ещо появляется полоса такая коричневая, но она проходит со временим, как и живот и пупок возвращается в норму....мне правда кажется, когда я такие вот животы вижу...что блин сеичас етот пупок развяжется...и все... (с транслита)
30 июн 2006, 09:43
Да, под "выставленными" - я имела в виду именно голые :-) По-омему страшно просто смотреть :-) А ничего, ходЮт...
Anonymous
29 июн 2006, 21:41
Хорошо, что не все 9 месяцев!.... Но не факт ,что после родов я буду хорошо выглядеть ....
30 июн 2006, 09:44
Ой, да куда ж вы денетесь :-)? Конечно будете хорошо выглядеть, если не забьете на себя. Но мне кажется, вы не забьете :-)
06 июл 2006, 11:11
И тебе предложу, как Белле внизу, фото на мыл, взамен на твое честное (sic!) мнение, красиво это или нет:-).
07 июл 2006, 10:39
:-) Могу подписаться под каждым словом ответа Беллы тебе внизу :-) Как же ж я тебе правду-то потом скажу, если считаю некрасивым :-)? И еще добавить, что т.к. у тебя фоты просто потрясные по жизни, то наверяка твои снимки беременности отличаются вкусом и красотой. Художественной. Но это ракурсы, мгновения. А в целом к состоянию мое отношение от этого вряд ли изменится. но фоты таки шли - я с удовольствием посмотрю, правда :-)
07 июл 2006, 21:15
Ой, боюсь, боюсь. Я Белле послала фоты, и вот она уже третий день как пропала из эфира;-):-о. Я понимаю, что каждый пишет исходя из собственного ж.опыта, так что пытаться переубеждать тебя я не стану:-). Но мне состояние очень нравилось, и то, что за ним последовало, пока тоже очень "вкусно":-).
07 июл 2006, 21:21
А мне состояние тоже нравилось. И кормление (в отличие от Донны :-)) И "последующее" - тоже тащусь уже скоро 4 года как. НО - состояние. Внешний вид собственный меня тоже устраивал. То есть безобразным не казался, красивым тоже - он был естественным, я же была внутри него. А чужой внешний вид мне естественным не кажется :-) Поэтому и положительных эмоций к нему я тем более не испытываю. А фоты шли, не боись... я Донны-то может и покрепче буду :-)
29 июн 2006, 11:01
А зачем Вам нужно менять свои взгляды?
29 июн 2006, 11:05
Не смогу вам ничем помочь, мне вообще страшно подумать о второй беременности - токсикоз, опять повысится давление, отеки, тяжело ходить, сил никаких. После родов жуткая гормональная перестройка, лишний вес (еле согнала после первых родов часть). Когда думаешь о процессе, страшно становится. А вот результат то какой? Ребенок, чудо такое. Ребенок от любимого мужчины... Наверно придется решиться на подобные мучения ради ТАКОГО реультата :)
Anonymous
29 июн 2006, 21:42
ой ей ей........ :(((((( ....
29 июн 2006, 12:19
Если ОЧЕНЬ хотите ребенка - ну или вот представьте, "у меня не будет детей никогда" - это - страшно, или пофиг? Если пофиг, живите, как живете... Если - страшно, то уж как-нибудь сможете протерпеть эти 9 месяцев... Просто скажите себе, что за все есть своя цена...
29 июн 2006, 18:23
хорошо сказали:)..в точку... условие деиствительно - ОЧЕНь... как ни странно, чем старше, тем менее страшнее...много примеров, ну очнеь много примеров, когда детей нет, не хотят...и людям за 40...не зря правительсто тут рвёт и мечет а поднять рождаемость удаётся только у приезжих...гол как сокол + рожаеш ребёнка или 2...и сидиш на шее у государства:)..немцы рожают под 40..одного..если вообще рожают... (с транслита)
29 июн 2006, 12:26
Я не знаю, можно ли изменить отношение, но найти причину можно. А она должна быть. (с транслита)
Anonymous
29 июн 2006, 21:43
ну и ?.....
30 июн 2006, 11:28
ищите причину. Что "ну и?...". Тогда, возможно, отношение сможете изменить. Понять причину - уже пол-дела.
30 июн 2006, 15:16
Так:) Специально ничего не посоветовала. Несмотря на то, что причина несомненно есть, не уверена, что тратить время и ресурсы на ее поиски - продуктивное занятие. Это может быть долго и сложно. Побольше веры в себя, и беременейте. А потом придете и поделитесь опытом:)
29 июн 2006, 13:20
а зачем вам меняться не хотите иметь детей - не имейте их у вас свобода выбора
Anonymous
29 июн 2006, 21:44
Увы - нет ..... У меня же есть муж... Да и сама я хочу в принципе иметь детей, но то, что с этим связано - для меня кошмар !!!!!!.....
30 июн 2006, 12:14
Если так сильно хотите детей = то все равно пойдете на все, чтобы их иметь если не сильно - значит смиритесь с их отсутствием
29 июн 2006, 15:01
тьфу на вас! :) во-первых не все девять, а только последние пару месяцев тяжело. Роды, в наше время можно организовать так, что бы это был праздник. а вот с ребенком, первый год - тяжеловато
29 июн 2006, 15:51
У меня абсолютно сходные с вашими взгляды на материнство. Беременная женщина вызывает у меня чувство жалости и какую-то непонятную нервозность, а голый беременный живот - чувство омерзения; женщины после родов тоже, мммм, беее, в общем; да и тело сильно портиться. Что не помешало мне родить двоих детей. Но беременность не люблю, единственный плюсь - в течение 9 месяцев жру все, как слон, утешая себя при етом, что все равно урод ;) (с транслита)
29 июн 2006, 18:47
Умора! :-) (с транслита)
Anonymous
29 июн 2006, 21:45
... я не хочу ТАК ...
29 июн 2006, 22:07
Ну на самом деле все было не так ужасно. Живот становится большим где-то с 7 месяца. 3 месяца уж можно помучиться, зато потом будет вам щастье (с транслита)
30 июн 2006, 03:07
Да, у кого что :) Я себе беременная очень нравилась, хочу еще побыть беременной, только ко второму ребенку пока что не готова.
30 июн 2006, 09:54
Ну если жрать как слон, то можно и без беременности уродом стать. Беременность тут как раз ни при чем.
30 июн 2006, 12:19
Очень даже при чем, так как женщина с животом ну никак мне не кажется красивой, так что жру я как раз исключительно в етот период своей некрасивости. После беременнсти все легко сбрасываю (с транслита)
30 июн 2006, 13:11
Ну, я, особенно в начале, жрала, как слон:-) Вроде ничего так выгляжу, несмотря на прибавленные 11 кг:-)
29 июн 2006, 16:18
Мне беременность очень нравилась - здоровье улучшилось, ешь все, что хочешь, все тебя обнимают, любят и гладят, даже малознакомые люди, плюс удовольствия от секса гораздо больше, минус один - роды, вспоминаю как самый страшный кошмар в своей жизни. Муж хочет второго ребенка, а я рожать не хочу :(, боюсь.
30 июн 2006, 12:44
а я с вами согласна мне это волшебное чувство беременности, когда в тебе шевелится ребенок - еще раз хотелось бы пережить кстати - живот у меня был очень не большой, только задница "до небес"
30 июн 2006, 12:46
не вам хотела ответить - а ниже автору
29 июн 2006, 17:22
А вы спросите любую (наверно) мамашку, наверняка вам скажут, что беременность это чудесно. Мне очень нравилось быть беременной, наслаждалась каждой минутой. И мне кажется, что беременность не уродует, а красит. Конечно после родов живот висит жутко и чуствуешь себя толстой каракатицей, но все окупится тем, что у вас будет самый красивый и замечательный малыш, которого вы чувствовали и ждали 9 месяцев.
29 июн 2006, 18:52
мне не нравилось, причем очень. Но считаю что полгода можно потерпеть ради того что потом ждет, оно того стоит.
29 июн 2006, 19:08
Не любая так скажет, не любая :))) Не вижу в беременности ничего чудесного. Нормальное физиологическое состояние женского организма, на мой взгляд. Оно не кажется мне ни чудесным, ни волшебным. Удивляет иногда - ну, как это во мне, такой самостоятельной и самодостаточной, так нахально, по своей собственной программе, кувыркается и пинается какое-то не менее самостоятельное существо? :)))) И красит беременность далеко не всех. К сожалению, вижу немало тому подтверждений. Ну, по крайней мере, на мой взгляд - подтверждений. И уродует она некоторых - это да. Опять же - на мой взгляд уродует. Но! Почему-то все эти мысли совершенно не отравляют мне существование :))) Все идет как надо, все в порядке, все это закончится в запланированное природой время и будет у меня вместо мешающего живота и пинков по печени :))) детеныш. Да, с ним наверняка будет тяжеловато, особенно в первый год, но, мне кажется, это все... интересно! И это тоже жизнь. И она ничуть не хуже прежней, "свободной". Она не лучше и не хуже - она другая.
29 июн 2006, 21:10
вы не правы, беременность нравится далеко не всем. Мне не то, чтобы не нравилась сильно, но относилась я к этому состоянию очень спокойно, живот по возможности до последнего старалась скрывать - благо он был маленький и на больших сроках была зима, т.к. не вижу ничего красивого в том, чтобы выставлять его напоказ оголенным или напяливая на него нелепые на мой взгляд обтягивающие маечки с надписями по типу "здесь мальчик" (но это только мое мнение, кому-то такое может нравиться и это нормально, т.к. люди все разные).
04 июл 2006, 14:56
о, какая классная идея! говорите, банальная? ни разу не слышала про маечки "здесь мальчик" обязательно сделаю, если второго буду рожать :)
29 июн 2006, 21:44
мне не кажется чудесной беременность
Anonymous
29 июн 2006, 21:47
Ага, спросила ... Все мои беременные мамашки (бывшие) говорили .что просто кошмар... И дальше что?.... Живот висит... и что хорошего ?!!!.... Это же уродство!!!!!!!!!
29 июн 2006, 21:49
у меня так и не висел, кстати а сейчас и вовсе талия меньше чем в 10 классе была
29 июн 2006, 22:08
Я после первой беременности весила 49 кг при росне 172 ;) (с транслита)
03 июл 2006, 13:46
Живот не у всех висит. Спортом чуть-чуть позанимаетесь, от и он подтянется.
29 июн 2006, 18:49
каких-то 9 месяцев, из которых первых 4 вообще ничего не заметно. А если спортом заниматься то и не поправишься, и жрать много тоже не стоит, и все будет ок. Фигур возвращается в исходное состояние, если не запускать, тоже через 9 месяцев примерно.
29 июн 2006, 21:08
Фигню вы пишите автор, нет ничего красивее,беременной женщины, и животик - это просто клас!!!!!!!Вы просто отмазываетесь,не готовы стать матерью.
Anonymous
29 июн 2006, 21:49
ну и желаю Вам быть вечно беременной, коли Вам это так в кайф! .... :)) Ну или по крайней мере толстой:)))) Счастья Вам....
29 июн 2006, 22:11
А Вам вечно тощей и злой
30 июн 2006, 13:25
Что еще хуже - одинокой:-(
29 июн 2006, 21:55
Вам могут ответить в противоположном ключе- мол, нет ничего уродливее пупков наружу, растяжек и кожи в пятнах. А может быть фигню Вы пишите, кто знает? Или Вы истина в последней инстанции? Да вот хотя бы для примера- люди, имеющие иную т.зр. http://community.livejournal.com/ru_childfree/908.htmll (с транслита)
29 июн 2006, 21:56
Может быть, но у меня не было ни пупков наружу, ни растяжек, ни пигментных пятен. кому как повеезет :)
29 июн 2006, 22:03
Тогда конечно- если у ВАС ЛИЧНО ничего такого не было, то этого быть не может? Так что ли? (с транслита)
29 июн 2006, 22:05
Да нет, но если у ВАС все это было, это не значит, что другим так же не повезло :)
29 июн 2006, 22:18
Да побыть беременной - это уже повезло. Вот если мы не были на Килиманджаро, то мы не знаем как там. Ну как же можно судить КАК там если не были. Даже если там не понравиться это не повод не быть там вообще.
29 июн 2006, 23:13
Я хотела этим сказать, что примером нельзя ничего доказать или опровергнуть. Все люди разные. (с транслита)
30 июн 2006, 14:57
Ну, вообще-то есть много вещей гораздо красивее. И я это вам отвечаю, как беременная в данный момент. Муж - восхищается, и гладит, и разговаривает. Во мне живот не вызывает ни малейших положительных эмоций. Мысли о будущем ребенке - это да, это счастье. Но свое теперешнее состояние воспринимаю как травму, которая тяжело протекает и после которой нужно долго восстанавливаться. Ребенок - запланированный и ОЧЕНЬ желанный.
29 июн 2006, 22:00
Найдите источник вашего отношения. Страшных баек про беременность много. Да и не все беременные посторонним людям кажутся офигительно красивыми. Среди моих знакомых беременность все перенослили красиво. Кто тяжелее, кто легче, но никто из моих ПОДРУГ от беременности не стал страшной или странной. Вот у одной знакомой крышу понесло, но так она всю жизнь была с тараканами:) Вообще, это сейчас просвещенное человечество старается внедрить в массы "привлекательный образ беременной женщины". А еще совсем недавно вполне часто можно было слышать самые удивителные комменты с самыми негативными интонациями. Как о чем-то болезненном или постыдном. Так это ведь такая дурь! Ничего нет более естественного:) Если вас утешит, одна моя знакомая очень не любила свою беременность. Она очень хотела ребенка, забеременела чудом, вопреки диагнозам. Дочку очень любит. Но беременность (и это беспроблемная!) была для нее кошмаром. Она дни считала до "когда родит":) И изменения в фигуре считала уродскими, и все ей мешало. Не наслаждалась ни дня - только ждала родов. И вы знаете:), родила:). И на этом закончиалсь "эта кошмарная" беременность. И получилась славная дочка. И фигура быстро вошла в прежнюю норму. Это же всего 40 недель:)
29 июн 2006, 22:22
а вообще что такого страшного побывать некрасивой (если уж действительно у вас это будет некрасиво, потому что у некоторых как раз наоборот очень красиво беременность проходит) такое непродолжительное время? что за пунктик такой на собственной красивости?
29 июн 2006, 23:42
А вообще, если вы действительно захотите родить ребенка, вас ничто не испугает и ничто не остановит
29 июн 2006, 23:45
Почитала ее ответы - стопроцентная разводка.
29 июн 2006, 23:53
Ой, не знаю:( Всяко бывает... В конце концов, слово "брюхатая" в русском языке тоже существует, причем давно. И люди, которые его используют со всем пылом, тоже попадаются. Если мама автора, например, в таком ключе выражалась, привлекала внимание именно к "негативу"... Опять же, моя знакомая (о которой я писала в посте выше) КРАЙНЕ тяжело и НЕГАТИВНО относилась к своей очень желанной, абсолютным чудом доставшейся беременности. Она очень хотела ребенка, муж над ней трясся:), но она себя беременную воспринмала УРОДКОЙ. Во всем остальном - вполне нормальная дамочка:)
30 июн 2006, 00:19
Я думаю, что это разводка потому, что человек, который просит помощи и совета и искренне пытается исправить ситуацию, не отвечает в таком тоне на высказывания, противоречащие его фобии.
30 июн 2006, 00:38
Ох, отстаивание своих комплексов... По Берку - игра "почему бы вам не..." - "да, но...". Человек врастает в свои комплексы. Это уже часть человека. Могу опираясь на личный опыт сказать, что КРАЙНЕ ТРУДЕНО в какой-то момент не просто увидеть, но ПРИЗНАТЬ, что часть жизни ты добровольно ходил как дурак с завязанными и зажмуренными глазами. Для готовности проблему не просто осознать (что у автора есть, иначе не было бы топика), но и перебороть ее (найти причину и ее устранить) может пройти много времени, а не один день "висения" топика на еве. Я Р. Баха не очень люблю (собственно, читала давно, чтобы понять, что в нем такого, но не пояла:)). Но мне запомнилась одна фразочка: "Отстаивай, отстаивай свои заблуждения, и они - ТВОИ". Собственно, так поступает множество людей. Так что в реакции автора не вижу ничего странного:) А причин такого отношения может быть много. От "лежащих на поверхности" (мама говорила, неприятные знакомые, которые в беременность не просто изменялись внешне, но и запускали себя и вели себя глупо, неприятно), до более глубоких. Какие-то детские страхи, или наоборот, какие-то нынешние проблемы, которые "маскируются" под удачную фобию. Тут надо глубоко копать, и не на коленке доморощенным Фрейдам и Юнгам, а либо самостоятельно, либо с хорошим психотерапевтом. С третьей стороны: а если автор супер-модель:)? А если ей всю жизнь внушали: "станешь толстож...й, ни один мужик тебя с собой рядом не потерпит, в тебе всего хорошего - только фигура"? Страх полноты, кстати, у многих "насажен" с детства, а в наше время еще и усиленно поддерживается массированной психической атакой рекламы в СМИ. Кстати, и я вздрагиваю от рекламы типа: "Думаете, что вам может помочь только липосакция?" (и в рекламном ролике барыншя с попой НЕ ТОЛЩЕ моей, а у меня вес всего на 5 кг выше "идеального"). А на реальный "комплекс" как это давит?:((( Страх потери внешней привлекательности - признак малой уверенности в себе:( Кстати, из моих знакомых после родов действительно быстро в форму вошли не все. А кое-кто и вовсе не вошел:(
30 июн 2006, 00:57
сохраню Ваше сообщение, очень хорошо написано, зрело, обдуманно...:)... (с транслита)
30 июн 2006, 11:33
ППКС, кроме одного: "Для готовности проблему не просто осознать (что у автора есть, иначе не было бы топика)" Мне кажется, что нет у нее готовности осознавать проблему. Ей нужна была моральная поддержка в борьбе с мужем против заведения ребенка. Она надеялась набрать побольше отрицательных примеров. Но это только мое мнение.
30 июн 2006, 12:05
Да, похоже мы расходимся в этом мнении:) В первом посте что-то типа "помогите мне изменить мое отношение. Мое нынешнее отношение неправильное". И мне показалось, что автор вполне уважает желание мужа, иначе просто поставила бы его перед фактом - "не хочу, не буду". Ну да ладно, в конце концов, для нас автор виртуальна:), кто знает, чего именно она хочет:)
30 июн 2006, 02:47
Меня больше "умиляет" когда выставляют фотографии младенцев и все начинают сюсюкать: ах, какой красивый малыш. По-моему почти все новорожденнные чрезвычайно уродливы, но это проходит :-)
30 июн 2006, 02:52
Свои дети красавцами кажутся:) Моя когда родилась - я просто млела: типа, все дети уроды какие-то, а моя - андел небесный. Сейчас на ее младенческие фотки смотрю неогормоненным беременностью и родами взором - жуть жуткая:)
30 июн 2006, 04:22
А почему? Какие они должны быть?
30 июн 2006, 06:50
У Вас явно нет детей. Вы бы не говорили этого 100%.
30 июн 2006, 09:55
"У Вас явно нет детей. " Неверно.
30 июн 2006, 10:23
"чрезвычайно уродливы". Мдя уж. Впервые сталкиваюсь с таким мнением о собственных детях. У меня художественное образование и скажу, что не бывает уродливых новорожденных. Есть некоторая заторможенность, рефлекторные движения, припухлость, но это скорее умиляет, чем вызывает отвращение.
30 июн 2006, 10:49
И все поэтому должны видеть и чувствовать так же, как вы? Не высоковато ли самомнение :-)?
30 июн 2006, 11:15
Да ладно вам:) Припухлые красные мордашки:) У Дж. Хэрриота, который ветеренар, есть шикарная глава о том, как он увидел своего новорожденного сына и был потрясен его несимпатичностью. Даже попросил доктора показать ему еще какого-нибудь новорожденного, чтобы сравнить:) Там офигенное описание первого впечатления:) И у Астрид Линдгрен в "Мы все из Бюллербю", если помните, как дети увидели новорожденную сестричку своего друга. "Бедный Улле! У нас сестра, конечно, тоже не красавица, но ему совсем не повезло..." Если будет время, перепечатаю кусочки:)
30 июн 2006, 13:27
очне# хорошо пишите:):)...чем занимаетесь...Вы не прихолог? случаино, ответы такие все конкретные, без наездов - с примерами:) (с транслита)
30 июн 2006, 15:10
Спасибо на добром слове! Я по образованию социолог. Просто я довольно мирная, меня очень трудно разозлить. Расшевелить можно легко, а разозлить - трудно:)
02 июл 2006, 01:28
Скопируите, если наидёте:)..Интерсно было бы почитать:)...или просто ссылку киньте -- сами почитаем:) (с транслита)
02 июл 2006, 01:58
На Хэрриота? Я специально искала в сети - именно эту вещь не нашла. Но перепечатаю - там ужасно забавное описание реакции папы, мамы и акушерки:)
02 июл 2006, 03:16
речатывать - время надо много...:) Может здесь есть:...хттп://щщщ.форумклассика.ру/арчиве/индех.пхп/т-2155.хтмл от Вашего *Может быть, найдется место нам в уголочке неба...* ...каждый раз идут мурашки по телу... (с транслита)
02 июл 2006, 13:06
Ну это не совсем классика, хотя там тоже поищу. А "уголочек неба" меня саму в свое время потряс. Это Алексей Кортнев из группы Несчастный случай. У него вообще есть поразительные и пронзительные стихи - есть смешные до одури, а есть просто "мурашковые". И на хорошее настроение, и на глубокий ввод (или выход?) из депрессии. Ну, например, "Господи, дай телефон твоей службы спасения" - тоже образ очень сильный, по-моему. Но уголочек - это такая надежда на счатье:) Есть совершенно поразительная песня: Говорят, что я уже не вечен, Что пора зубрить мольбу о чаше, Что прервется мой последний вечер Поцелуем одного из наших. Я осыплюсь листьями на ветер, Дворники листву сгребут в ограды. Прибегут какие-нибудь дети И спалят ее забавы ради. А мой Бог сожмет меня в руке И расскажет сказку... Господи, прости, я не могу понять Холода твоих безгрешно синих глаз. Я не понимаю почему так жестоко Ты бросил меня. Господи, прости, я не могу понять Лепета твоих безгрешно алых губ. Я хочу любить тебя - Но где же так долго ты был до сих пор. Дым уносит в небо золотое. В небе всем обещана прохлада. "Мама, мама! Что это такое?" "Это шарик с майского парада". Ай мой Бог - сожми меня в руке, Расскажи мне сказку... Господи, прости, я не могу понять Холода твоих безгрешно синих глаз. Я не понимаю почему так жестоко Ты бросил меня. Господи, прости, я не могу понять Лепета твоих безгрешно алых губ. Я хочу любить тебя - Но где же так долго ты был до сих пор... Очень яркий дядька, успешный, очень музыкальный. И временами такой трагичный, что просто удивительно. У меня некоторое время назад была подпись из Высоцкого: "И прав был капитан: еще не вечер!" Но сейчас, видимо, настроение более философское:), но светлое:)
02 июл 2006, 21:44
в такие моменты сожалею, что умею проблемы с русским языком:(...все понимаю, но никогда бы не смогла так сказать...а может просто прошла бы и не заметила:)... Уголочек неба - Несчастный случай Я продам пиджак и куплю пальто - Хужно делать подарки себе, Поживу чуть в долг, погляжу на то, Как готовится мир к зиме, И пойду в такси зашибать деньгу - Свой трудовой кусок, И тогда тебя подберу в снегу, Развернувшись у самых ног. Может быть найдется место нам, Может быть найдется место нам, Может быть найдется место нам В уголочке неба, в уголочке неба, В уголочке неба, в уголочке неба Я продам пальто и верну пиджак - Хужно делать подарки семье, Поживем - помрем, посмотрим, как Обращается мир к весне И однажды днем полетим пройтись И увидим весь этот мир Глазами рыб, глазами птиц, Как систему озер и дыр. Может быть найдется место нам, Может быть найдется место нам, Может быть найдется место нам В уголочке неба, в уголочке неба, В уголочке неба, в уголочке неба нашла...:) (с транслита)
04 июл 2006, 19:32
:)
30 июн 2006, 11:46
свое есть свое...красавцев среди новорожденных единицы...поплаваите ка 9 месяцев в воде... (с транслита)
30 июн 2006, 12:35
фигня у меня дочь родилась с абсолютно не припухшим белым лицом и щечками в принципе - очень симпатичный младенец у меня даже муж удивился - сказал что ожидал увидить нечто красное и сморщенное
30 июн 2006, 20:39
:))))))))))) А причем тут художественное образование?
30 июн 2006, 22:10
Художники более тонко чувствуют формы. Даже у некрасивых людях видят красоту. Каждая морщинка у бабушки по своему интересна и говорит о многом. А уж младенцы - само совершенство.
04 июл 2006, 15:13
да нет, объективно говоря, младенцы действительно чаще всего страшненькие :) Просто для матери свой малыш самый лучший.
30 июн 2006, 09:47
Это у Довлатова было, что новорожденные бывают "так себе", но некоторым "и пятидесяти лет мало", для того, чтобы похоршеть:)
30 июн 2006, 09:56
:-))))
30 июн 2006, 12:46
Далеко не все уродливы.
30 июн 2006, 13:34
свои никогда не уродливы:)...енто нормально...у него ваши глазки, его носик...ваш лобик...ето нормально - у вас на руках - ваша копия, смесь...или же копия вашего мужа, ...мамы и.д.....свое есть свое... (с транслита)
17 июл 2006, 10:58
причем тут свои? Я писала о новорожденных вообще. Очень часто некрасавцами бывают дети, рожденные естественным путем - у них могут быть кровоподтеки, неровный череп, и тд. Дети, рожденные с помощью кесарева, этого лишены.
04 июл 2006, 19:34
ОБЕЩАННАЯ обширная цитата из Дж. Хэрриота, известного английского ветеринара и автора книг о животных. Его впечатления от новорожденного сына:) Дж. Хэрриот был на военной службе, когда у него должен был появиться первенец. Ветеринар отправился в самоволку, узнал дома, что жена Хелен только что родила сына, и отправился в дом местной акушерки, сестры Браун. Дверь открыла сама сестра Браун. Далее перепечатываю из книги: - Могли бы дать нам все-таки время искупать маленького, - заметила она. – Ну что поделаешь, поднимитесь, посмотрите на него. Просто молочага – девять фунтов! По-прежнему словно во сне я поднялся следом за ней в маленькую спальню. Хелен лежала на кровати, лицо у нее раскраснелось. - Здравствуй, - сказала она. Я подошел и поцеловал ее. - Как это было? – спросил я боязливо. - Ужасно, - ответила Хелен без особого удовольствия и кивнула на колыбель рядом с кроватью. И я впервые узрел моего сына. Малютка Джимми был кирпично-красного цвета, лицо у него выглядело оплывшим, как у пропойцы. Пока я наклонялся над ним, он стиснул крохотные кулачки под подбородком, казалось, в нем происходит отчаянная внутренняя борьба. Лицо его раздулось и побагровело – такие гримасы он строил. Затем из глубины складочек в меня злобным взглядом впились его глаза, и он высунул кончик языка из уголка губ. - Господи! – вскричал я. Сестра Браун с недоумением посмотрела на меня: - Что с вами? - Он какой-то страшненький… - Что-о-о?! – Она смерила меня свирепым взглядом. – Мистер Хэрриот! Да как у вас язык повернулся? Такой красивый мальчик! Я снова заглянул в колыбель. Джимми приветствовал меня кривой злоехидной усмешкой, полиловел и пустил несколько пузырей. - Вы уверены, что с ним ничего такого нет? С кровати донесся слабый смешок, но сестра Браун не сочла мои слова сколько-нибудь забавными. - Такого? Что, собственно, вы имеете в виду? – Она негодующе выпрямилась. - Ну, э… - сказал я, переминаясь с ноги на ногу. – Может быть, с ним что-то не так? Мне почудилось, что она вот-вот меня ударит. - Что-то… Да как вы смеете! О чем вы говорите? В жизни не слышала подобной чепухи! – Она умоляюще оглянулась на кровать, но глаза Хелен были закрыты, хотя она чуть-чуть улыбалась. Я отвел взбешенную хозяйку дом в сторону. - Сестра Браун, а у вас случайно еще одного тут нет? - Одного – чего? – спросила она ледяным тоном. - Ну, младенца. Так сказать, новорожденного. Мне хотелось бы сравнить Джимми с каким-нибудь таким же. Глаза у нее полезли на лоб: - Сравнить его? Мистер Хэрриот, я не хочу вас больше слушать. Вы святого выведите из терпения! - Но я же вас прошу, - повторил я. – Еще одного у вас не найдется? Она молча уставилась на меня, как на нечто доселе неведомое и немыслимое. - Ну… в соседней спальне лежит миссис Дьюберн. Малютка Сидни родился почти одновременно с Джимми. - Можно я на него посмотрю? – умоляюще воззвал я к ней. Она заколебалась, но ее губы сложились в сострадательную улыбку: - Вы… вы… Хорошо, погодите минутку. Сестра Браун вышла в соседнюю комнату, и до меня донеслись неясные голоса, потом она вернулась и сделала мне знак войти. С миссис Дьюберн, супругой мясника, я был давно знаком. Ее обрамленное подушкой лицо было усталым и раскрасневшимся, как у Хелен. - Мистер Хэрриот, вот уж не ждала вас увидеть! Я думала, вы в армии. - Точнее говоря, в ВВС, миссис Дьюберн. У меня… э… увольнительная. Я заглянул в колыбель. Сидни тоже был темно-красный и оплывший, и в нем тоже происходила какая-то внутренняя борьба, выражавшаяся в нелепых гримасах, которые завершились оскалом беззубых десен. Я невольно попятился и сказал: - Какой красивый мальчик! - Да, ведь правда ужасно миленький? – с нежностью произнесла его мать. - Нет, просто чудесный, - подхватил я, еще раз ошарашено заглядывая в колыбель. – Большое спасибо, миссис Дьюберн, что вы разрешили мне посмотреть на него. - Ну что вы, мистер Хэрриот. Я так тронута, что вам захотелось на него взглянуть. За дверью я перевел дух и вытер мокрый лоб. С меня точно гора свалилась – Сидни был даже пострашнее Джимми. Когда я вернулся к Хелен, сестра Браун сидела рядом с ней на кровати и обе они явно потешались на мой счет. (Разумеется, задним числом я должен согласиться, что мог показаться смешным. Теперь Сидни Дьюберн и мой сын высокие, широкоплечие, очень красивые молодые мужчины, так что мои страхи оказались беспочвенными). Сестра Браун поглядела на меня с веселой усмешкой, видимо даровав мне свое прощение: - Наверное, вы считаете своих телят и жеребят красавцами уже в ту минуту, когда они появляются на свет? - Ну да, - ответил я. – Не буду отрицать. По-моему, они удивительно красивы.
04 июл 2006, 20:49
:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10 июл 2006, 19:30
(шепотом) а я то думала, что это я одна такая, кто новорожденных страшненькими считает... :-)
30 июн 2006, 06:44
Уродливость у Вас в голове. Тоже мне сказанула, как в лужу ...... Если бы это сказала девочка лет 18, я бы поняла. А тут вроде взрослая мадам. Я не наезжаю, а защищаюсь Вашей же манерой. Почувствуйте, что почувствовала я, прочитав Вашу глупость. Теперь посуществу. Когда была беременной, мне все тётки вокруг завидовали (говорили прямо), а мужики в след смотрели и восхищались. В беременной женщине видится не только красота, но и чистота, нежность. И это гораздо красивее обтянутой юбкой попы. А грудь у нерожавшей женщины итак обвиснет, с возростом, и фигура уже не будет так восхитительна как в 25. И вот тогда Вы задумаетесь, а не родить ли мне. Только может быть поздно. Организм не так здоров,риск родить нездорового малыша всё выше, яйцеклеток всё меньше, на заре менопауза. Да, и чем старше, тем сложнее организму восстанавливаться.Так, что не пожалеть бы потом, когда будете сидеть долгими зимними вечерами у окна и грызть пряник парой оставшихся зубов. И с ЗАВИСТЬЮ смотреть на ПРЕКРАСНЫХ беременных.
30 июн 2006, 11:49
Вот и меня ее манера ужасно возмутила. Могла бы выбирать выражения и тон покорректней. Не может же она не понимать, что не все солидарны с ней в ее фобии.
30 июн 2006, 12:27
Вы эгоистка. Это не наезд, это констатация факта. Вам и не надо иметь детей - вы будете их выставлять напоказ в галлерее, требовать от них невозможного и любить только за пятерки и достижения. А если ваша дочь(сын) будут полноваты, приносить из школы тройки и ходить в подростнковых угрях, вы будете внутренне недоумевать, как можно любить таких детей. И злиться на себя за это, потому, что правильной маме, чтобы хорошо выглядеть в глазах окружающих, полагается любить детей. Повторяю, это не наезд. Просто я видела таких мам. Они могут быть замечательными подругами, но дети у них глубоко в душе несчастны. И мамы это понимают. Не переживайте. Вам не надо менять взгляды на жизнь. Просто живите в свое удовольствие. Без детей.
30 июн 2006, 12:38
Это вы мне? о-о-о... За что?
30 июн 2006, 13:28
по мому дама ошиблась...ето точно не Вам:):)...не вижу связи:)..читала уже 2 раза:):) (с транслита)
30 июн 2006, 16:01
конечно, не вам это я писала автору топика, но так уж получилось, что как раз до этого прочла вас... простите, если причинила вам боль впрочем, и автору топика тоже боль причинить не хочу - боль у нее другая как уже сказала - это не наезд, это констатация грустного факта
30 июн 2006, 20:02
Уф, ото я уж испугалась. в паспорте-то полная противоположность сказанному в её адрес.Такой малыш славный.
Mira
30 июн 2006, 08:34
ну вы просто более егоистичная в некоторых отношениях, чем другие женщины, у которых все затмевает в голове инстинкт материнства. Я с вами вогласна в чем-то, но в тоже время мне удается периодически попадать под такеи затмения, когда беременные кажутся хорошенькими. Это, как например, считается красивыми юные девочки лет 20, а потом вдруг обнаруживаешь, что и сорокалетняя может быт очень даже ничего, и тело еще не старое, и дряблость не у всэ появляется. Если вас могут убедить логическеио доводы, то просто скажите себе, что родить ребенка будет лучше для вас, с какой-нибуд корыстной точки зрения. А период некрасивости можно как-то пережить. А там, глядишь, и мозги повернутся. А может у вас как у гомофобов - подавленное. Подумайте, откуда могут идти корни вашего неприятия и придумайте себе что-то в противовес. (с транслита)
30 июн 2006, 10:02
в моем понимании это однозначно комплекс - потому что Ваши страхи как Вы сами сказали имеют непонятную природу- может это инфантилизм, нарциссизм - много всякой фигни у нас в голове сидит. Я сама тоже без энтузиазма почему-то отношусь к беременности, детей люблю, очень, но иногда думаю, что не справлюсь, и что не хочется свою жизнь менять. И тоже думаю, что вот - фигура испортится, и здоровье и так дохлое, а тут совсем развалиной стану. Но, думаю, это пройдет - знакомая психолог сказала, что механизм материнства сам запускается уже во время беременности. И на самом деле, когда у меня было подозрение на беременность, я к врачу шла с мыслью "хоть бы не было", а когда сказали, что я точно не беременна - глубоко в душе я ощутила какое-то сожаление, даже удивилась. Может в нашем случае лучше пустить это дело на самотек - просто забеременеть, а там уже само все включится.
30 июн 2006, 11:54
хорошо, если включитя, не у всэ такое бывает...понятно, что если даже материнство и не проснётся, то у меня точно проснётся ответственность...и я точно знаю, что оторву любому голову, кто будет мешать моему ребёнку развиваться...у меня мама такая была...я долго растила племянника...души в нем не чаю до сих пор...до сих мой малыш. Моя подруга до ребеменности просто настолько ненавидела детеи, что просто ужас...страшно слышать было...сеичас сама мама - и стала какая то на глазах другая....другой человек, человек, которого я впервые вижу... Но есть ведь и другие случаи, когда ни материнство, ни ответственность не просыпается... (с транслита)
30 июн 2006, 12:13
бывает, но это все таки исключение. Я знаю такую девушку, ребенок есть, а ответственность так и не появилась. Но, думаю, просто она человек такой, и это проявляется у нее и в других сферах жизни...
Anonymous
30 июн 2006, 15:01
А я, когда смотрю на беременную женщину, все время думаю о чуде природы! Там внутри неё развивается еще одно существо... Чудо!
30 июн 2006, 15:20
Более счастливой, чем во время беременности и в первые месяца рождения сына, я никогда не была!:)
30 июн 2006, 16:13
Автор, я поняла Ваши опасения. Наверно Вы воспринимаете беременность и материнство как зависимость и слабость. Это действительно так, это слабость иногда физическая, а чаще всего -моральная. Женщина с ребенком, особенно с маленьким, часто бывает зависимой в финансовом, временном плане, она не так мобильна. А морально она еще и уязвима. Но в то же время женищна здорово меняется, когда становится матерью. Для меня это как открытие второго дыхания и расцвечивание жизни в новые краски, наполнение ее новым смыслом. Подумайте о результате. А знаете, это по принципу "если у вас нет собаки, ее не отравит сосед". В общем, думайте сами, решайте сами :)
30 июн 2006, 17:17
А я наоборот с ностальгией вспоминаю беременность, такое классное время было! Классная кожа, волосы:) После родов очень похудела, набрала 9.5 кг, сбросила 17, причем без всяких усилий:)
30 июн 2006, 19:59
Я тоже с настальгией вспоминаю, особенно, когда идёт на встречу какая-нибудь славная беременюшка. Тяжело только перед родами, ожидание выматывает "Ну, когда же, наконец, мы увидимся"
30 июн 2006, 20:42
понимаю Вас... сама такая... только у меня двое детей:)))) беременные и мне кажутся безобразными... но это не так уж долго... потом появляется ребенок - а оно соит того... к году-двум ребенка войдете в норму... будете просто вспоминать как страшный сон беременность и кормление... с облегчением думать. что это пройденный этап, а впереди - только хорошее:)))) решайтесь!
01 июл 2006, 01:36
Донна пишет, что беременность и роды, и кормление ребенка - тягостные процессы, которые будут вспоминаться как страшный сон... Вы это серьезно?! Что вы! Это самые лучшие, светлые моменты в жизни матери, они потом вспоминаются как счастливая, наполненная живым светом и нежностью пора! И беременные такие красавицы - пусть и носы припухшие, и пигментные пятнышки видны! И ходят как уточки. Но материнство, радостное ожидание появления самого родного человечка делают беременных сияющими Мадоннами.
01 июл 2006, 01:44
абсолютно серьезно... беременные, конечно, могут считать себя мадоннами - но от этого красивее не становятся:)))) нет... самые счастливые моменты - это когда ребенок уже родился... ради этого можно потерпеть и беременность...
01 июл 2006, 01:52
Но есть такие лица, взгляд у беременных становиться неземной.
01 июл 2006, 02:12
ну и что? красоты все равно я не вижу... ну не лучшее это время с точки зрения эстетики у женщины... другое дело, что есть ради чего походить такой пузатой кулемой...
02 июл 2006, 08:57
Ои, не говори! Мне два месяца осталось, жду не дождусь, когда это все закончится... (с транслита)
02 июл 2006, 12:43
ну... не впервой тебе, мать... дождешься:)))) вчера гуляла с Фоксом под лиственницами - тебя вспоминала... подумала. что давно на форуме не видела... как дела?
02 июл 2006, 13:51
Да вроде дела не плохо (ттт). Только работать тяжело и, как на зло, работа такая замечательная приходит и ребенок с бабушкой на Чудском. Но ничего, прорвемся. :) Правда времени совсем нема... (с транслита)
02 июл 2006, 21:20
тезка, привет! совсем в наш топик не заходишь :-( ты все работаешь? в декретный пора давно :-)))
02 июл 2006, 23:31
Привет! :) В декрет только 10. Да и не до него теперь. Пытаемся как-то расширить наши кв. метры. (с транслита)
03 июл 2006, 07:15
ооо собираетесь купить квртиру? а сколько у тебя сейчас комнат? я, наверно, не доживу до новой квартиры :-( я была в гостях у Акслюндочки - у нее 5-комнатная, вот это да!
03 июл 2006, 07:58
5 комнат это да! :) Нам такое не светит. Мы скромненько так на двушку покушаемся, а пока в одной комнате. Можеш подержать кулаки, сегодня идем в банк сдаваться. Если все проидет нормально, примерно через месяц она будет наша! :) (с транслита)
03 июл 2006, 21:36
ну как все прошло? :-) будет у вас двушка?
04 июл 2006, 09:16
Еще не известно. Вчера только документы подали, теперь спец. комиссия в банке их рассмотрит и в течение недели даст ответ. Но если мы получим положительный ответ, то это будет очень выгодный для нас кредит. (Насколько вобще кредит может быть выгодным). :) Вся уже на нервах, скорее бы все закончилось! (с транслита)
01 июл 2006, 19:41
угу, довольно глупый у всех взгляд :)
01 июл 2006, 13:48
Так ведь это только для беременных родной человек, а окружающим - фиолетово.
01 июл 2006, 19:26
Какие светлые моменты в беременности??? Вот расскажите мне, а то я уже шестой месяц найти их не могу. Именно в самом состоянии беременности. Да, это огромнейшее счастье - что скоро у нас будет ребенок. Но что счастливого в том, что я по лестнице ползу как краб? Или с дивана встать не могу? Или что хорошего в том, что в первые три месяца я вообще не могла ничего делать, только лежать на диване и периодически бегать в туалет? Я неплохо выгляжу, пока еще почти не поправилась, муж восхищается непрерывно. Но если мной начнут восхищаться посторонние люди на улице, я вообще взвою.
01 июл 2006, 19:40
секс хороший очень. Мне особенно нравилось на 7-8 месяце :)
02 июл 2006, 16:06
Это да. Секс замечательный. Но живот-то мешает! Мне, например, очень мешает. А в самый интересный момент может жутко заболеть.
01 июл 2006, 19:44
:-) у меня наоборот :-) как раз счастливые моменты начались, когда ребенок подрос и стал просыпаться попозже :-) а просыпания в 5 утра до года вспоминаются как страшный сон :-)))
05 июл 2006, 23:10
Белл, хошь, пришлю тебе пару своих береенных фоток;-)? А ты мне честно скажешь, что это уродливо;-). А может, и не скажешь:-).
05 июл 2006, 23:22
пришли:))) но я не скажу тебе честно:))) нет, Бью... не уродство... это просто некрасиво и неэстетично... я это говорю сейчас - пока не видела фотографий:)))) потом такого не скажу... но не думаю, что мнение мое изменится:) а есть вообще очень неприятные фотографии беременных - я у кого-то в паспорте видела... там рука или нога силуэтом выпирает из живота:-О тошнотворное зрелище вообще... как из фильма ужасов...
06 июл 2006, 11:28
Ну, если не скажешь честно, тогда как бы и смысла нет:-). Просто у меня не было ничего похожего на то, что пишет автор, а есть очень хороший опыт, и не могу удержаться от попытки такие мнения изменить:-). Беременность (и далее кормление грудью, что многие тоже считают неэстетичным) я воспринимаю как одно из естественных и здоровых состояний организма, ну как младенчество, детство, отрочество и т.д., и в каждом из этих состояний есть своя гармония и красота:-).
07 июл 2006, 09:50
А не изменишь. Если человека в беременность мутило-тошнило и вообще все было плохо, то ощутить красоту сего явления ему сложно.
07 июл 2006, 21:18
Конечно. Только что написала то же самое Линии чуть выше. Но автор-то собственного опыта пока не имеет, и идея моя была сказать, что таки у всех бывает очень по-разному:-).
08 июл 2006, 00:20
есть много естестевенных вещей, которые все-таки не красят... беременность - в их числе... еще раз повторюсь - это не уродство... но и к красоте не имеет никакого отношения... слишком много физиологии... как вскрытие, например - я препарировала трупы... с интересом разглядывала... но красивыми внутренние органы называть бы не стала:))))
11 июл 2006, 01:44
Вот это-то и странно. Ну то есть я понимаю, что бывают люди с такой точкой зрения, как у тебя, но мне это странно...
11 июл 2006, 13:03
а мне странно... скорее, даже неприятно - глобальное сюсюканье и умиленье... над беременными... над детьми... думаю, срабатывает мой дух противоречия и идет реакция отторжения...
11 июл 2006, 23:56
Ну фиг с ними, с беременными, где ты видела сюсюканье и умиленье над теми же внутренними органами? А меж тем здоровые почки или сердце прекрасны в своем совершенстве. А если еще и умело отпрепарировать... Про дух противоречия - понимаю тебя, было и со мной такое в ранней юности. Но мне как-то западло позводять чьим-то сюсюканьям или, наоброт, негативу влиять на мои оценки. Я хочу сама оценивать - чего мне нра, а чего нет.
12 июл 2006, 00:01
не... беременные мне нравится не из духа противоречия, а потому что это некрасиво... но я бы молчала, если бы не умилялись... *ути-пути, какие мы брюхатенькие!*
12 июл 2006, 00:04
Ну как же это некрасиво, когда красиво? :) А вот *ути-пути, какие мы брюхатенькие!* - омерзительно, да.
12 июл 2006, 00:15
мне это не кажется красивым:) но я это озвучиваю только тогда, когда слышу *ути-пути*:)))
12 июл 2006, 00:19
Извини, но в этом топике ты это озвучила в унисон страхам автора. Был вопрос - "Я боюсь беременности" и был твой ответ "да-да, это такой кошмар, это так уродливо!". Кому от этого станет легче и кто тут так уж насюсюкал, что ты взялась это озвучивать в ущерб интресам автора топика?
12 июл 2006, 00:28
ты не так это увидела... я-то как раз автора понимаю и вижу все это так же, как она... но сын и дочь у меня есть, правда? поэтому она скорее ко мне прислушается, чем с слюнявым восторгам... я ей сказала, что это стоит того, чтобы походить беременной...
12 июл 2006, 00:35
Слюнявые восторги укажи поконкретнее, я таких тут особо не заметила. Сказать-то ты сказала, но от такой формы лично у меня бы на месте автора желание пропало бы.
12 июл 2006, 00:42
а оно у нее и не появлялось... меня в свое время уговорила рожать подруга - точно примерно такими же словами... без вссяких *сладких масиков*... а у меня бы пропало желание от восторгов по поводу беременности...
12 июл 2006, 00:46
Еще раз спрашиваю - где ты углядела сладких масиков и почему ты не видишь им альтернативы кроме "беременность это безобразие и кошмар, но потерпеть стоит"?
12 июл 2006, 00:59
сладкие масики и якобы красивые беременности тут всюду... мамочки-детки-беременюшки... меня же в свое время именно трезвый взгляд моей подруги сподвигнул родить ребенка...
Эх...
01 июл 2006, 21:29
Изменить отношение к материнству на мой взгляд можно очень быстро, если скажут женщине, что у нее большие проблемы с зачатием. Это сразу станет смыслом жизни. По себе сужу:-( Хотя у меня конечно не было такого отторжения как у вас, просто слишком большого желания родить не было. А сейчас есть, да не получается.
02 июл 2006, 01:18
можно не очнеь приличный вопрос?..Сколько Вам лет?:) (с транслита)
Эх...
02 июл 2006, 10:33
Можно, 28. А это вы к чему?
02 июл 2006, 01:08
Представляете, как я боялась, какой буду беременной (узнала уже по факту ничего не планировала, и по определенным причинам считала,ч то со мной этого на том этапе не случится), ненавидела свой внешний вид и в первый, и во второй разы, как это ни странно от меня слышать, беременность считаю ужасным состоянием, потому что себя чувствую страшной и толстой, меня тошнит до 20-ти недель, а потом начинаются судороги с отеками, но по сравнению с первыми 20-ю неделями - это просто отдыхь на Канарах. Еще больше меня бесило, что хочешь наслаждаться и не можешь(( Но все это бред по сравнению с тем ощущением, которое испытываешь, когда понимаешь - вот она любовь к ребенку. К каждому приходит в разные моменты - к кому-то сразу, к кому-то потом, но это ни с чем не сравнимый кайф и драйв. Сложно вложить все в слова, но никогда и никого Вы не будете любить больше своих детей.
02 июл 2006, 03:33
Пожалуй соглашусь,что для меня тоже беременность связана с болезнью и страданиями. И беременные ну никак мне не кажутся красивыми, ИМХО все разговоры про красоту беременных это своего рода пропоганда размножения:) Но соглашусь с ПараБеллой, что само появление ребенка всех этих страданий стоит. Изменения же фигуры...да, меняется не всегда в лучшую сторону, но это зависит от того. как за собой следишь. У многих и без родов фигура становится не ахти с возрастом, а многие после беременности наоборот эту самую фигуру только приобретают. Обвислый живот и прочее это в любом случае временно.
02 июл 2006, 12:44
кстати, моя собственная сестра после родов из пухляшки превратилась в стройную женщину - фигурка стала гораздо лучше... так и держится уже 17 лет:)
02 июл 2006, 13:25
Такое часто бывает. У меня подруга не была пухляшкой, но у нее была "щенячья" пухлость-рыхлость, после родов как ни странно стала стройняшкой и черты лица стали четкие. Конечно бывает и наоборот. Я вот с огромным трудом худела и похудела окончательно только когда Леликусу 2 года исполнилось.
02 июл 2006, 13:36
да, у Елены моей, видимо было именно щенячье - она в 19 лет родила:) а я после сына 2 года в себя приходила, а вот после дочери - аж 5:-(
02 июл 2006, 13:42
хм, ты меня не обнадежила:(:)
02 июл 2006, 13:51
ты более тонкой кости, нежели я... да еще сказался, думаю, возраст - с Евгением я была значительно моложе, нежели с Алиской:)
02 июл 2006, 14:04
я с сыном тоже была на 10 лет моложе:(
02 июл 2006, 20:26
а ты и сейчас ослепительно молодая:)
02 июл 2006, 20:35
это смотря для чего:)
02 июл 2006, 20:40
для всего... ты себя на фото видела?:))))
02 июл 2006, 21:01
ты бы меня щас видела....эх не красит она никого:)
02 июл 2006, 21:09
... ой!:))) ага... не красит - но ведь стоит того, правда?:)))))
02 июл 2006, 21:16
это мы посмотрим лет через 18:) стоит конечно, только тот, кто написал, что это самое счастливое время в жизни женщины мне кажется шутником был большим:(
02 июл 2006, 21:24
или мы циничные сцучки... что не мешает нам быть хорошими мамами... или даже помогает:))))
02 июл 2006, 21:27
мы да, это однозначно, здоровый цинизм это лучше,чем нездоровый инфантилизм
02 июл 2006, 21:37
и сиропный романтизЬм... всё хорошо в меру:)
02 июл 2006, 23:30
-
03 июл 2006, 01:29
это ты чего шифранулась?
03 июл 2006, 13:14
Ну я подумала… Мало ли чего…;-) Мож не надо афишировать:-)
03 июл 2006, 20:15
:)поздняк метаться:)
Эх...
02 июл 2006, 10:43
Несколько моих знакомых после родов наоборот очень даже похорошели. Одна девушка была довольно полная, а сейчас просто модель:-) Меняют внешность в основном не роды(ну если конечно дело не в гормонах и т.п.), а отношение женщины к себе. Да и вообще, зачем задумываться заранее о якобы "ужасах" того, с чем вы еще не столкнулись? Я не понимаю! Не опережайте события. Может быть у вас как раз все будет замечательно.
02 июл 2006, 18:37
Вот бред-то. Такие глупости могла бы написать школьница лет 16.
02 июл 2006, 18:51
Это просто вопрос приоритетов. Для меня важнее семья и ребенок, а о том, как я буду выглядеть после всего, я и не задумывалась почти. Потому что вещи эти несравнимы в моем понимании.
02 июл 2006, 18:51
почему глупости? человек пишет о своих опасениях. И действительно беременность это не всегда сплошной праздник
03 июл 2006, 01:53
Но это и не тяжелая работа до пенсии, а каких-то 6 месяцев с животом :) автор действительно как подросток рассуждает. Вероятно результат рекламы глянцевых журналов - все в жизни посвещено красоте лица и тела
03 июл 2006, 02:04
их тоже надо как-то пережить, да не 6, а все 9. Хотя у нас конечно идет засирание мозгов культом тела и красоты
03 июл 2006, 21:28
Многие умудряются первые 3-4 месяца даже не заметить:-)
04 июл 2006, 17:58
завидую им:)
06 июл 2006, 10:57
почитала и удивилась, и где вы такое видели то? откуда мысль, что все беременные расплываются и тяжко мучаются? не надо делать из беремености тяжкое заболевание и все будет отлично.во время беременности изменяется фигура, но она не жиреет,если конечно не сидеть сиднем и не есть постоянно, а просто живот растет, покрайне мере у меня так было. после родов все приходит в норму, опять же если не лениться:) я своей беременности можно сказать не заметила,особое внимание обращала только на совещаниях, когда замечала, что мужики не меня слушают, а все как один с умилением глазеют на мой двигающийся живот:)))( детка сильно пиналась и скрыть это было трудно). роды тоже поразили меня тем, что разительно отличались от описанных сплошь и рядом ужасов, да это тяжело,больно, но нужно не просто ждать когда ребенок родится, а рожать самой и будет легче и проще. а уход за малышом-так ведь это счастье, ловить каждый миг, он никогда больше не повторится! дети и их ожиданье -это счатье, а не глупости , что вы тут написали.
Anonymous
07 июл 2006, 19:52
у всех все по-разному.... в большинстве случаев - полнота....
08 июл 2006, 13:48
ну незнаю где это большинство,из моих знакомых единицы
10 июл 2006, 17:53
а я наоборот похудела очень после родов, при чем не прикладывая ни малейших усилий:)
07 июл 2006, 20:56
ППКС правда, токсикоз меня напрягал в начале, но не сильно.. второй триместр - вообще красота, не ходишь, а летаешь:) работала я до 40-й недели, родила на 42-й и рожать совсем не так больно, как многие пишут. я без анестезии рожала. и такого, чтобы прямо боль все затмевает, не было. с мужем болтали во время родов, он меня развлекал всячески:) неприятный момент в родах был - последний, когда ребенок совсем выходит, но через пару секунд он уже у тебя на животе и все забывается. через месяц после родов я стала на 10 кг меньше, чем была до беременности. бывают, конечно, осложнения, но далеко не у всех. кстати, чаще у мнительных женщин, говорят (если проблем со здоровьем не было особых).
08 июл 2006, 13:43
так вот и у меня, вернее не у меня одной. месяц назад родила третья подруга и тот же самый результат: все прекрасно, все как одна пытаемся понять ПОЧЕМУ роды расписывают как некий ужас, да и беременность порой, для нас это было счастливое время ожиданя чуда:)одной подружке через 2 неделе рожать , только вот в декретный ушла, бегает без проблем.вес набрала из нас только одна, но немного ,и то, как она сама говорит:" много ем -мало двигаюсь, лень".
09 июл 2006, 18:36
Некоторые мои подруги после беременности сильно поправлялись:(. У одной подруги после вторых родов открылся диабет, и она поправилась В ДВА РАЗА. Сейчас примерно 20 кг сбросила, но еще 30 осталось. Она же после первых родов оглохла на одно ухо. Хотя на внешности это не отразилось. Беременность бывает разная. И беременные выглядят по-разному. Некоторые - очень хорошенькие, недавно вот в магазине видела просто красавицу на большом сроке. Некоторые страдают от отеков, пигментных пятен и т.п.
10 июл 2006, 07:14
кончено все бывает по разному, но ведь тех страдающих не большинство. или просто мне больше красавиц попадалось:)
10 июл 2006, 07:31
Знаете, уж насколько я не люблю физиологичность сего процесса, но беременные, которые мне встречались, выглядели ну очень хорошо. :-) Может, некрасивые дома сидят? :-)
10 июл 2006, 16:01
это точно, в последнее время вижу беременных женщин лет за 30, очень ухоженных, в бриджиках. Животы все свои открывают, маечки в обтяг. Но смотрится это очень даже нормально, стильные прически, видно, что им процесс в принципе нравится :) Еще несколько лет назад видела беременную в салоне красоты, она делала маникюр. Я подумала -вот тоже буду. Но было как-то не до манюкюра, хотя волосы прокрашивала всегда, стриглась, это было для меня важно. В общем, зависит от приоритетов.
11 июл 2006, 13:04
вот именно открытые животы беременных выглядят исключительно неприятно...
10 июл 2006, 12:30
Это смотря на чем фиксироваться:) А вообще, я не знаю точно, никогда не вела подсчет в процентах:) Хотя иногда женщина несколько "дурнеет", а после родов опять хорошеет. Даже есть такая фенька, что если женщина вол время беременности кажется менее симпатичной, чем до, она носит девочку. А если "расцветает" - то мальчика. Вроде как девочка мамину красоту заимствует. Бред, но иногда совпадает. Впрочем, самые бредовые гороскопы тоже ингда совпадают:) Но беременность бывает всякая. Однокурсница моей подруги в 20 лет потеряла после беременности все зубы:( Но все остальные знакомые знакомых, слава Богу, с зубами:) У одной моей знакомой беременность напрочь снесла крышу - барышня стала ВОООБЩЕ неадекватная. Осталные знакомые все оставались и остаются в своем уме:)
Счастливая
07 июл 2006, 19:25
У нас всего 9 неделька, мне 30, мужу 35. Это наш первый малыш. Мы долго шли к этому..Меня слегка подташнивает, хочется спать.. Но я абсолютно счастлива и спокойна внутри:) А если бы вы видели сколько дел появилось у мужа: и ремонт, и обустройство на даче , планы какой будет детская:) Новая жизнь у нас. Это и есть смысл навероное, до сего момента жизнь хоть и бурная была- а пустая:)
07 июл 2006, 20:35
Это как повезет. Я во время беременности выглядела лучше, чем обычно. И ничего у меня не болело. И токсикоза не было.
09 июл 2006, 02:08
С годами все выглядят всё хуже и хуже,боитесь за внешность,что ж теперь лишать себя радости материнства?Зря...на самом деле эта "трагедия" ненадолго и не жертва вовсе,всё ваше к вам вернётся,а не ваше само "отвалится"...
09 июл 2006, 03:49
1.проблемы внешности так не расстраивают, когда смотришь на своего любимого ребеночка. 2. с возрастом, рожай-не рожай всеравно все упадет 3. мне всего 23, у меня 2-е детей. незнакомые всегда принимают за нерожавшую. не поправилась. живота нет. единственное - грудь, в голом виде заметно, что дети есть, но я не оголяюсь перед всеми подряд. и талия пошире стала. беременная сыном выглядела так же, как всегда, только живот. вы просто детей не хотите и всё.
11 июл 2006, 22:02
"живот напоказ выставляют на улице" - смешно:) его не выставляют, он сам выпирает... я оказывается к беременным никак не отношусь, вернее отношусь "никак";) у меня была легкая, безпроблемная беременность, несложные роды, 1,5 года кормления грудью - все это были пути самопознания, и я очень трепетно отношусь у этим чувствам и воспоминаниям, осбенно к грудному вскармливанию, может статься что такого больше не случится, но процесс и эмоции ни с чем не сравнимы... но опять-таки, возможно эти ощущения от отсуствия негативных эмоций;)
11 июл 2006, 23:29
Хм... Подписаться, что ли:-)? Но я при этом к беременным отношусь... с радостью, что ли:-), ведь у них столько всего интересного впереди, и немного сообщнически:-).
11 июл 2006, 23:56
почему-то в большинстве своем в таких случаях срабатывает стериотип оплывшей, отекшей, не следящей за собой тетки, грузно переваливающейся, держущейся за поясницу и прочая и прочая:) хотя реальность радует минимальностью таких типажей;) у нас намедни были друзья в количестве 8 семейных пар, в трех из которых жены беременны в сроках от 16 до 39 недели, в возрасте от 28 до 38 лет - вот где ё-мае автору нужно было смотреть на беременных, та, которая на 39-й неделе лихо повезла своего мужа начавшего уже праздновать рождение третьей дочери домой;) та, которой 38 лет выглядит максимум на 25 и стильнее мадам я не видела в последнее время... может это просто зависит от окружения и мировосприятия?;)
18 июл 2006, 17:22
Да нет, есть те, кто именно выставляет ИМХО. И на мой взгляд это неэстетично, но тут уж пусть каждый сам для себя решает, что носить во время беременности.
Похоже
19 июл 2006, 18:32
"может статься, что больше никогда не случится", почему же так, если эмоции такие позитивные?
12 июл 2006, 00:05
Надумала написать, хоть автор и испарилась:-), может, кто-то продолжает читать и собирать аргументы:-). Вспомнила: во время беременности у меня появилось какое-то фоновое эйфорическое состояние, то есть постоянно присутствовало ощущение "все хорошо, все идет так, как надо". Была куча всяких проблем и довольно масштабных стрессов, но при этом внутри меня как бы все время была "базовая линия" вот этого состояния, не пропускающая стрессы глубоко в душу. Было хорошо:-). Потом, после рождения ребенка, это состояние стало приходить в моменты кормления грудью. Определенно, я буду скучать по этому состоянию, когда все закончится:-).
12 июл 2006, 00:05
Для кого-то несколько растяжек на коже - большое горе, а кто-то на них едва обратит внимание, ведь главное, уж результат как хорош! Ради него и стоит все это терпеть.
12 июл 2006, 10:05
Только во время беременности у женщины вырабатывается так называемый гормон счастья. Помню ощущение безумного счастья, спокойствия и благополучия. Еда воспринимается совсем по-другому. К примеру, от какой-нибудь корочки черного хлеба глаза закатывались от удовольствия.
12 июл 2006, 10:13
У меня, видимо, гормон несчастья вырабатывался :)))
18 июл 2006, 17:20
Не знаю... Не заметила у себя никаких восторгов по поводу корочек хлеба :))) И еда воспринималась практически так же (ну, вот только в 1 триместре несколько поменялись гастрономические привязанности, и то ненадолго). И глаза никуда не закатывались. Короче, беременность шла себе и шла, как надо шла - без особых изменений, без "безумного счастья" и пр. :))
Anonymous
14 июл 2006, 02:43
а зачем ? мне кажется что вы просто не входите в число тех женщин, которые должны оставить в жизни своей след в виде чада.Усовершентсвуйтесь в профессии и будте счастливы.
14 июл 2006, 03:03
разве ребенка делают чтобы след оставить ? может есть еще и другие поводы деторождением озаботиться :)
взгляните
15 июл 2006, 00:41
Взгляните,разве она не прекрасна...?: http://forum.materinstvo.ru/index.php?act=ST&f=41&t=13562
17 июл 2006, 12:44
Смотря для кого, надо полагать. Для меня - нет.
17 июл 2006, 21:32
Вы серьезно, про "прекрасна"?
18 июл 2006, 03:31
Вы про ребенка? Более чем прекрасна, такая зайка:)
18 июл 2006, 17:14
Нет,в данном случае не о ребенке. Я вообще не считаю возможным обсуждать внешность детей, речь идет о маме. Для своего мужа она несомненно прекрасна, наверное. Но не для публичного восхищения ИМХО. Я ничего прекрасного там не увидела.Во избежании атак скажу, что в принципе не считаю беременных красавицами. Ну не восхищают они меня и все. Спирс красивая для Харперс Базара, но с таким количеством компьютерной графики сложно быть некрасивой.
19 июл 2006, 17:48
Мама - да.. Слишком интимно.
19 июл 2006, 16:21
В том то и дело, что "прекрасна". Что в контретном случае не синоним понятию "красива".
19 июл 2006, 21:10
Да и не прекрасна тоже:-)
20 июл 2006, 01:18
Очевидно одно: в данном случае мы вкладываем разный смысл в это слово:) Для меня прекрасно - не всегда эстетично. Фотку "между схватками" я уже раза три посмотрела :) Зацепило, видать.
17 июл 2006, 19:14
бедняга - та, что не может родить....
19 июл 2006, 10:31
А мне вот все говорят, что материнство пошло мне на пользу. Планирую сестричку для своего сына! А мне очень нравятся беременные пузики!
19 июл 2006, 15:15
Так на материнство или беременность? Если ты беременна - то это временно, как бы непривлекательной себе ни казалась, все преходяще. Зато быть матерью - это другая песня.
Anonymous
19 июл 2006, 18:09
Ну есть же такие люди, которым не дано. Вот вы одна из них. Ваш призыв о помощи с целью изменить свое отношение бесполезен. У меня, например, вызывает жалость ваша позиция.
Anonymous1
21 июл 2006, 02:50
соглашусь с вами.Когда мои парни - одиннадцати лет один и двух лет другой начинают играть... когда малыш гладит старшего ласково, когда кричит его имя, ищет по квартире, когда старший с любовью заботиться о малыше - я понимаю что самое большое счастье в моей жизни это мои дети
20 июл 2006, 16:28
Глубокое ИМХО, такое отношение от простого комплекса неполноценности. Автору, по-видимому, кажется, что без внешней красоты она не представляет никакой ценности для общества, для тех людей, которые ей самой важны. Отсюда и ее проблема - сверхзабота о своей внешности. А проблемы беременности тут не при чем, тут голову лечить надо :)
23 июл 2006, 11:22
Вот ссылочка http://www.jenniferloomis.com/portfolio_maternity1.htmll посмотрите, не пожалеете. Там внизу стрелочки - листать фотографии
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)