Когда женщина старше мужчины

Anonymous
29 июн 2006, 09:55
Подруга познакомилась с парнем, ей 31, ему 27, работают вместе, детей нет, выглядит она гораздо моложе своих лет, пока флиртуют, она сомневается стоит ли заводить роман? Разница в возрасте имеет значиние в отношениях?
29 июн 2006, 10:01
3-4 года разницы - вообще проблем не вижу. Вот если б 15 лет было - тады ой, стремно.
29 июн 2006, 10:52
Разве это разница сущетвенная? Вот если бы лет на 10-ть младше...
29 июн 2006, 11:57
У меня с мужем такая же разница, познакомились, когда мне было 29, ему 25, до последнего времени тоже выглядели на один и тот же возраст, и сейчас тоже - если я не очень замученная и усталая и с мытой головой :-) С тех пор вместе и живем, уже 12 лет... афигеть... 2 детей, 8 ЭКО... плохого было много, но хорошего ГОРАЗДО больше... Финансовая сторона, до последних лет 3-4, и кроме первыз 2-3, была практически полностью всегда на нем... сейчас пополам... и то потому что я сама так захотела... Любима и желанна до сих пор ттт Зависит от того, что Вас связывает, есть ли общие интересы и взаимопонимание, сообщничество такое по жизни... это в любом случае самая надежная основа для брака, а разница в возрасте значения не имеет - такая маленькая уж точно.
29 июн 2006, 13:33
Разве 4 года это РАЗНИЦА? :-) Так, мелочи :-) Гораздо важнее не паспортный возраст, а самоощущение, "психологический возраст". Может она себя на 25 ощущает, а он на 35. :-)
30 июн 2006, 09:03
Особенно если не только "ощущает", а... "на самом деле";-)
29 июн 2006, 14:18
Какая же это разница?:-)
29 июн 2006, 14:33
НЕТ. По-моему, этот вопрос уже 1000 раз здесь поднимался. Есть в архиве.
30 июн 2006, 09:01
Упала пацццтол:-D Разница в 4 года не существенна для млекопитающих - представителей вида Homo sapiens:-D Вот когда 10, как у нас с мужем... это не всегда гладко... Т.к. могут быть проблемы типа: "разные поколения - разные ценности"... "мнение окружения, включая родственников"... ну и так далее... Но лично в нашей семье их нет:-)
автор
30 июн 2006, 09:55
нет, всё-таки в данной ситуации не подходят они друг к другу, она умная опытная и зрелая женщина, а он ветренный ещё, с ним забавно конечно, но быть ему мамашей нет желания, а ей нужен спутник-покровитель, чтоб был авторитетом для неё, чтоб слушать мужа, а молодой - зелёный ещё, его всему учить надо, надоело ей быть нянькой!!! спасибо девочки за ценную инфу из вашей жизни, думаю в принципе действительно - это незначительная разница по польшому счёту, но не в этот раз((
30 июн 2006, 10:13
Ну, Вы даете. А Вам-то что до того, с кем подруга?:-o
автор
30 июн 2006, 10:18
а Вам-то какое дело, что мне до того? подруга-то моя, а не Ваша!
30 июн 2006, 13:11
Да мне все равно. Смешно просто. Я так думаю, они без Вас прекрасно разберутся, подходят они друг другу или нет.
30 июн 2006, 11:35
о чем вы говорите! У меня знакомой 35 лет, сейчас разводится с мужем. И начал к ней парень кадрится, которому 25 лет. Причем не просто кадрится, он ее давно любит! Они соседи и даже родители его не против. Они говорят, что много невест у него было, но любит он ЕЕ. А разница в 3 года - это вообще не разница!!!!!!!!!!!!!!!
30 июн 2006, 13:36
такая разница вообще не разница... (с транслита)
30 июн 2006, 13:48
по-моему, разница слишком маленькая, особенно в этом возрасте. У нас 3 года разница, я вообще иногда забываю, кто старше. Вот если бы ей было 6 лет, а ему два годика, то, конечно, ей бы с ним было не так интересно...
30 июн 2006, 17:04
4 года - не такая уж большая разница, ИМХО. Я тоже старше своего мужа, правда, всего на полтора года, но все равно. Поначалу очень переживала по этому поводу, а сейчас и не вспоминаю - фигня это все, главное, чтобы отношения были нормальные, чтобы в душЕ они были равны, а не в паспорте.
30 июн 2006, 17:07
А на сколько в ДНЯХ вы старше своего мужа?:-D ЗЫ: просто добила фраза о "переживаниях" ;-)
30 июн 2006, 19:04
:) Не знаю, не считала. Мне и самой сейчас смешно, но тогда, когда мне было 18, а ему 16.5, все казалось так серьезно!
Anonymous
30 июн 2006, 17:14
мне 32,мужу 23 есть дети вполне счастливы
Anonymous
03 июл 2006, 22:09
глупости какие! 27 и 31 - разницы нет считай. мама вышла за папу, когда ей было 25 почти, а ему - 21. живут вместе уже 20 лет:)
04 июл 2006, 02:59
а у нас с мужем разница почти 20 лет , правда он старше , живём уже 11 лет , мужа люблю , разницы не чувствуется . но в свете собственных переживания стала бояться что он умрёт раньше меня , глупость конечно , просто боюсь этого не контролируемо.
04 июл 2006, 08:42
Не всегда,у меня у друга мама старше отчима на 8 лет,живут прекрасно,везде вместе!!!!За 8 лет совместной жизни везде вместе, понимание,любовь!!!!
Anonymous
29 июн 2006, 10:04
Ну так если сомневается - может и не надо. А вообще, 4 года - это не разница. Вот если бы ей было 45, а ему 25 - тогда да, мезальянсец. А тут и интересы, наверняка общие, и виды на деторождение хорошие. Мне 34, мужу 30, вместе 6 лет, недавно дочку родили. Мне иногда кажется, что это ОН старше, а не я.
автор
29 июн 2006, 10:06
а как родители, друзья и родственники его и ваши к этому отнеслись?
Anonymous
29 июн 2006, 10:11
К чему, к нашим отношениям? Да расчудесно. Его друзья, правда страшно удивлялись, когда узнавали, что я старше, и что у меня ребенок от первого брака. Думали, что я младше. Мне приятно было, жуть.
автор
29 июн 2006, 10:13
а родители как? как к вашему ребёнку относяца?
Anonymous
29 июн 2006, 10:34
Его мама (отец у него умер 10 лет назад), относится нормально. Т.е. так же, как к родной внучке. Мы мало общаемся, она в другом городе живет. А вообще, мой в 25 лет, когда мы познакомились, был несколько бесшабашным, что ли, но не инфантильным. Потом, очень быстро стал серьезнее, даже карьера на этой почве в гору пошла. Честно сказать. поначалу и я сомневалась в перспективности наших отношений. Просто сейчас это уже забылось. Все ведь от людей конкретных зависит, если они захотят быть вместе, все будет ОК.
автор
29 июн 2006, 10:04
но он живёт с родителями, немного ребёнок ещё, такой наивный, она ему будет как мамаша!!! или это обычное дело в таких отношениях?
Anonymous
29 июн 2006, 10:13
Да разные отношения бывают, у меня наоборот, мой муж, который младше, мне как папаша, я у него обожаю по всякому поводу советы просить, даже, как одеться по погоде.
29 июн 2006, 10:15
Лично мне на то, что мужчина младше - плевать. А вот инфантилов терпеть не могу.
29 июн 2006, 10:16
Но разница в возрасте здесь никаким боком. Инфантил - он и в 40 лет инфантил.
29 июн 2006, 22:24
В 27 наивный ребенок и живет с родителями? От такого надо подальше держаться в любом возрасте, а не романы заводить.
30 июн 2006, 01:47
Во во... и я о том же.
30 июн 2006, 09:07
А если у человека не было необходимости в отдельном жилье? Ну... не было девушки постоянной... а к непостоянным сам в гости набивался;-) Показательно не то, живет ли молодой человек самостоятельно или с кем-то из родственников (кста... может он живет с ними, чтобы ПОМОГАТЬ, а не получать помощь?), а то, насколько он быстро и ответственно решит проблемы отдельного проживания, после того как появилась в нем необходимость:-) (вспомните недавний топик о "женихе", сдающем свою квартиру и живущем с родителями)...
автор
30 июн 2006, 09:59
меня тоже настораживает тот факт, что человек в 27 лет живёт с родителями, говорит что надоело ему это, и по-моему просто ищет пассию с квартиркой, причём узнаёт об этом сразу так ненавязчиво))))
30 июн 2006, 10:27
Похоже, что ваша подруга для своего "мальчика" действительно та самая "непостоянная девушка, к которой сами в гости набиваются":-( Только вот... можно таким и в 44 года остаться... У меня куча примеров;-) В общем... не имеет эта проблема никакой связи с темой "паспортный возраст партнеров"...
30 июн 2006, 10:09
Там еще дополнение - наивный. Не верю, что, гм, потенциально самостоятельного (уже смешно) человека в 27 можно назвать наивным. Да и привычка к жизни с родителями должна сказываться.
30 июн 2006, 11:10
у меня был МЧ. Он в те самые 27 лет жил с бабушкой. Более того, сейчас он с женой живет с бабушкой. Никакой инфантильности, прекрасный, зрелый, самостоятельный человек. Офигительная бабушка. Но бабушка уже пожилая изрядно, не очень здоровая. Ей кроме общения необходима регулярная помощь. Когда мы с ним "романили" ночевали через день - то у него, то у меня. Никаких проблем от бабушки не было:). А вот если бы он ее забросил из-за романа, я бы с ним сразу же рассталась. А так нас просто жизнь развела, без обид.
30 июн 2006, 15:55
У меня муж до 35 лет жил с бабушкой. Не инфантильный, самостоятельный руководитель фирмы. Так было удобнее и ему и бабушке, никакого криминала в такой жизни не вижу. Бабушки ведь разные бывают:-).
30 июн 2006, 16:06
Вот именно... Ну почему, если человек помогает своему ребенку... или младшей сестре - это почетно и свидетельствует о его самостоятельности... а если он содержит и ухаживает за пожилым родственником - это показатель его "социальной незрелости"?;-)
30 июн 2006, 18:07
А вот так!:) Примеры разные есть. Далеко не всегда жизнь с родителями показатель всяких тараканов. Хотя иногда - таки тараканов. Такой пример тоже видела. У моего МЧ очень ладно все получалось. такой весь из себя модный и понтовый - а уборку и готовку проворачивал изумительно. Поход по магазинам - быстро и по делу. И все - как бы между прочим, без следов подвига на лице:) КАК можно заставлять сильно пожилую бабушку таскать сумки, грохаться на приготовлении пищи и погибать на уборке кватиры?
02 июл 2006, 00:05
Ребенок в 27???Тогда он и в 40 будет ребенком.У моего папы в 24 года уже были мы с братом.Ребенок:-o У меня разница 6 лет, и ему 23,ну ни как ребенком назвать не могу.
29 июн 2006, 10:15
У меня у сестры муж на 3 года младше ее. Так он ей как папашка. Да и выглядит он старше. А у меня муж (тссс шепетом) на 6 лет младше (тссс только никому не говорите). А если серьезно - то 4 года - вообще не разница.
автор
29 июн 2006, 10:41
Просто иногда ритм жизни может не совпадать, она уже остепенилась, а он ещё "погулять" хочет! Да и вероятность того, что через время найдёт молодушку больше!
29 июн 2006, 10:44
Вопрос приоритетов - совершенно другой вопрос, нежели возраста. Практически ничего общего. "Погулять" он может хотеть и в 40, равно как в 22 быть полностью созревшим для женитьбы. Инфантильным, как верно заметила Артемис, можно оставаться и в 40. Глупость тоже не лечится. Но с возрастом прямой связи нет. Если у них разные цели в жизни - тогда конечно лучше не связываться. Но в первую очередь - лучше вам предоставить подруге решать это самой :-)
Anonymous
29 июн 2006, 10:46
Мне кажется, что ритм жизни может и у ровесников не совпадать. А про молодушку, посмотрите, сколько старперов бросают молодых жен, и не всегда ради соплячек. Иногда находят старушенцию себе под стать. Вот когда обидно-то.
29 июн 2006, 11:20
Если к молодушке уходит, то не обидно? :)
29 июн 2006, 21:13
Это не тот возраста зависит. Человек и в 20 лет может быть старый пень, и может в 50-70 быть живчиком:) 4 года - небольшая разница. Вот если женщины старше лет на 15 - тогда, в принципе, она может раньше начать стареть и дряхлеть (но это совсем не факт). Все зависит от конкретных людей и их отношений. Просто цифры ничего не говорят.
30 июн 2006, 09:09
Я постепенно топик ваш читаю... Скажите, а дальше будет еще смИшнее?:-D Тогда я сначала кофе допью... а то уже прыснула липким на клаву:-(
автор
30 июн 2006, 10:02
а что смешного вы здесь увидели?
30 июн 2006, 10:28
Да просто мой муж был "степенным" и в 23 года... А мне и под сороковник "погулять хочецца":-D
автор
30 июн 2006, 10:40
таким образом, приходим к выводу, что дело не в возрасте, а в темпераменте?
30 июн 2006, 10:53
Дело не только в темпераменте:-) Бывают ведь дети - спокойные, сосредоточенные, медлительные... любящие_собирать_паззлы;-)... а бывают вполне зрелые и ответственные, но при этом весьма энергичные - взрослые:-) У психологов есть понятие "психологический возраст"... Для его определения используется много... шкал разных;-)
29 июн 2006, 10:44
Просто роман можно заводить не оглядываясь на возраст, по-моему. А для серьезных отношений, 4 года - невелика разница.
29 июн 2006, 10:59
Чепуха это все!!!! :))) Рассказываю ;) : Моя свекровь старше свекра на 3 года. Они были просто Ромео и Джульеттой :)) Познакомились в походе на Кавказе. Он забрал ее из Подмосковья в Харьков. Он из местечковых евреев, чистокровный. У нее намешано разных кровей, записана русской, не еврейка ни разу. Она была разведена и имела 8-летнего сына. Как были против его родители!!! Не еврейка, разведена, с ребенком, старше его!!! Он рвал с семьей, потом тяжело мирился. Женаты уже 37 лет :)) Любоффффф :))
Anonymous
29 июн 2006, 11:10
у нас разница 6 лет, в отношениях все нормально, с родителями тоже, воощем проблем нет, но я иногда комплексую, он меня ругает.
29 июн 2006, 11:20
Все зависит от того, как сами они эту разницу воспринимают- если им она не мешает, то при чем тут вообще отношение других людей, пусть даже родственников? Я старше мужа на 2 года, разница вообще незаметна. И при этом , если сказать грубо, то он женился первый раз на разведенке с ребенком и старше себя. Живем чудненько , родили еще ребенка. Мнение родителей нас вообще не интересовало- со всеми нормальные отношения.
29 июн 2006, 11:22
4 года - не разница. У нас мужем разница 8,5 лет, причем когда мы познакомились, ему не было 19. Вот где был повод задуматься. Когда я ему сообщила, что мне 27, у него шок был - я выглядела, и сейчас выгляжу, не старше 20.
29 июн 2006, 12:34
У нас разница с мужем 5 лет, познакомились ему было 22 года. 8 лет уже вместе, родили еще 2-х деток. Разницы вообще не замечаю.
29 июн 2006, 12:39
У моего мужа была до меня гражданская жена старше его на 20(!) лет. Ничего, 8 лет были вместе. Потом появилась я, моложе его на 13 лет. Видимо нужны были крайности и острота ощущений. Она тогда была - уже- пенсионерка, я - еще - студентка.
29 июн 2006, 13:03
Ваш муж - Оноре де Бальзак, не иначе :-)
Anonymous
29 июн 2006, 13:11
стремно как-то с таким мужем то жить :)))
29 июн 2006, 13:21
Да нет, это как-то мне по барабану, с годами возрастная разница все уменьшается. В начале правда очень доставало, что он все время "учил жить", сейчас тоже пытается, но я не обращаю внимания
29 июн 2006, 13:37
4 года это ерунда, а не разница. Я, например, старше мужа на 2 года. И ничему это не мешает.
29 июн 2006, 14:09
Рассказываю: я старше своего мужа на 3 года. За те 10 лет, что мы вместе, практически об этом не вспоминаю. Мне всегда кажется, что он меня старше лет на 10 :-) Его родителям абсолютно все равно было на мой возраст, потому как свекровь старше своего мужа на 3 года и у ее свекрови такая же разница с мужем в возрасте была. Семейное это, хи-хи :-) Буду ждать, когда мой сынок вырастет и женится на старушке :-)
29 июн 2006, 15:14
Есть знакомая пара. Когда они поженились, ему было 18, ей 35. Ее сын на 3 года младше его. Причем он долго добивался ее расположения. Прожили счастливо 9 лет. Потом он решил уйти к молоденькой (лет 20 ей было). Не смог, вернулся. Просто она настолько интересный человек, что другие на ее фоне кажутся очень уж пресными. После инциндента живут уже 5 лет, примирение было бурным.
29 июн 2006, 18:18
ЭТО разница???? Все, я пошла вешаться... Если ЭТО разница...
29 июн 2006, 22:54
Насмешили. :-) (с транслита)
30 июн 2006, 02:10
31/27--одна и та же возрастная группа. Вот если бы было 21/17, тогда другое дело. Так что пусть подруга не волнуется. (с транслита)
30 июн 2006, 09:49
Да-да:) Красивое слово "когорта":)
30 июн 2006, 10:06
как показывает жизнь, нередко мужчины в 27 лет остаются инфантильными и похоже это именно тот случай! и может быть дело действительно не в разнице в возрасте, а в его незрелости((
30 июн 2006, 10:28
Такой и в 50 лет будет "наивным ребенком и жить с родителями"
30 июн 2006, 10:41
а что, люди не меняются?
30 июн 2006, 21:13
К старости? Только в худшую сторону...
30 июн 2006, 11:06
Если мужчина инфантилен, то няньку он себе будет искать, будь она хоть на 10 лет старше, хоть на 10 лет младше.
30 июн 2006, 11:18
Кстати... найти няньку на 10 лет младше как раз проще получается у таких... "пожилых мальчиков";-)Опять же... достаточно примеров знаю:-)
30 июн 2006, 11:36
Я тоже такие примеры видела. Был у меня такой знакомый. Крайне ... специфичный человек. Масса тараканов и масса комплексов. Наверное, я с ним почти год прообщалась потому, что его было офигенно жалко за такую кашу в голове. Поскольку были в нем и некоторые светлые моменты. Так вот, при собственных больших "объективных" минусах, он все время искал себе девушку - всю вот эдакую! И внешне, и по образованию, и по начитанности, и по хозяйственности, и т.п. И чтобы любила и заботилась, и чтобы была помоложе!!! Как мама родная, но только лучше! Как я удачно сбежала тогда:)
30 июн 2006, 12:21
Помню когда учились в школе, наши однокласники-мальчики были сущими детьми по-сравнению с девочками, так вот мой "психологический возраст" требует мужчину старше как минимум лет на 5-7!!! Есть много прелестей общения с молодыми парнями, но жить вместе вряд ли....
30 июн 2006, 12:34
Автору. Первый мой ухажер был старше меня на 7 лет. Второй младше меня на три года. Муж младше меня на 5 лет. Все ИДЕАЛЬНО. Никто никого не нянчит - я чувствую себя младше. Надеюсь, дальше будет так же хорошо.
Anonymous
30 июн 2006, 15:08
Если ваша подруга сомневается - стоит ли заводить роман, то, разумеется, его заводить не стоит. Роман - не домашнее животное, скорее, стихийное бедствие. Он имеет обыкновение - сам захватывать, не взирая на паспортные данные.
30 июн 2006, 17:19
И в чем проблема? У моих родителей 5 лет разницы, мама старше, ни на что это разница не влияла:)
30 июн 2006, 20:29
хи... нашли разницу:))))) завидуете подруге. что ли?;)
Anonymous
01 июл 2006, 07:01
у нас 3 года разница. я даже и не знала, когда начали встречаться, потом уже возник вопрос, но поздно было. любофф.:) муж, кстати, тоже думал, что Я младше его года на 3 :). Почти 10 лет вместе и 6 лет женаты.
01 июл 2006, 23:55
дык... 4 года... да разве это разница:-)
02 июл 2006, 00:54
У нас разница с мужем в 3 года )))Вспоминаем каждый рас когда ссоримся,мол ты же старше так чтож ты .....А я постоянно прикалываюсь не спорь со старшими
02 июл 2006, 17:50
Да нет ничего лучше молодого мужа.Но только умного,конечно. Если он не детский сад. Мой бывший муж младше меня на 12 лет.Он ухаживал и добивался меня год.Разницу в возрасте он не замечал НИКОГДА.Это я не могла никак решиться. Стериотипы.Прожили с ним 7 лет. У нас прекрасный сынишка. Правда мы расстались пол года назад. Но не из-за возраста. В моем паспорте причина развода. Человек просто не смог это принять и понять. Правда неделю назад,когда он пришел из рейса,у нас опять началась любовь-морковь.Вот такие дела.
Катрин
03 июл 2006, 17:42
31 и 27?)) это разница? У меня 3 года был роман - когда ему было 23, мне 32! ЛЮбовь была аж жуть.. Сейчас мне 36, у меня другой "юноша", которому 27... Жениться вот предлагает.. Моей маман 58, уже семь лет встречается с моим ровестником.. А разводятся все, не зависимо кто кого старше или младше))
03 июл 2006, 21:26
Это точно.
04 июл 2006, 03:16
если людям так психологически комфортно - то все нормально возраст в паспорте - он знаете ли - не всегда соответствует да и когда живешь с патнером младше себя - он омолаживает ;) - своей биоэнергетикой я вот живу с человеком старше себя на 10 лет :))))))) мож потому что и выгляжу старше вес, морщины под глазами и все такое.... НО тут вполне дело может быть в моих комплексах и самооценки, может не смогла решиться на более молодого ??? :)))))))))))))))) так что - все дело вкуса им хорошо вместе ???? = тогда хоть 20 лет разницы :)))))) единственный раз хихикала когда показывали семью шаинского - (так он старше своей жены непонять на сколько) еще пыжился отжиматься перед камерой в спортивных трусах - и все у него как кисель болталось вот это фууууууу = не приятно - но это так - противоположный пример, который к делу не отностится
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)